--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пострадавшие от огня получат по 200 тысяч

Новости
12
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SPIN f.a.d
30.07.2010
Жителям населенных пунктов, пострадавшим от природных пожаров в Выксунском районе, будет выделено в качестве компенсации по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч — из региональных, сообщил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12061463

если в доме прописано и проживало 3-4 человека, то еще можно какой-никакой срубик поставить....а если 1 пенсионер немощный......
Mackenzie
30.07.2010
В каждом доме проживало 2 человека, а чаще один: сгорело 340 домов, а жильцов было 580 - вот и считайте.
1906
30.07.2010
и что на них построешь?
krabs
30.07.2010
собачью конуру
Сарайку можно построить.
Сруб четырёхстенка стандартный стоит под миллион - это фундамент + голые стены и стропила. Законченный дом - почти 2 лимона.
Это такой вид издевательства на погорельцами, стараниями жирного пидара оставшихся без крова?
pinkl
30.07.2010
Не гони волну! Сруб 6х4 стоит 60 тыр, фундамент под него столбовой - 20 тыр, и т.д. Но в 200 тыр один фиг не уложишься, минимум 500 тыр надо.
MadOnion
30.07.2010
Меня не по-децки возмущает,когда направо и налево прощаются многомиллиардные долги различным папуасам из Алжира,Ирака,Сирии ...переводятся из бюджета огромные средства паразитирующим на России чеченцам и лично бандиту- академику Кадырову...в государственном Газпроме и Сбербанке топ-менеджерам выплачиваются зарплаты в сотни миллионов рублей в год на одного топ-менеджера..........а на людей,попавших в беду,денег нет.....200 тыс.-это на домик из фанеры.
а по миллиону в день на содержание жирного уебана, спалившего пол области - тебя не возмущает?
BETEP
30.07.2010
да один ВМЗ, крупнейший в Европе, сотни миллионов в обл. бюджет отчисляет....да и Путин не спроста приехал, как пожары к заводу подобрались......
Stopkin
30.07.2010
А голосовать на выборах за кого пойдёте?
За Путена канешна, ептыть!
Sherry O
31.07.2010
Им очень важен твой голос, ёпть. Они его обязательно учтут.
MadOnion
30.07.2010
За Путена,конечно.А если Кадыров выдвинет свою кандидатуру,то приму ислам,перееду в Чечню и за его,родимого,голосну.
MadOnion писал(а)
200 тыс.-это на домик из фанеры.

да и то размерами со спичечный коробок
Наверное хитрый ход: хорошая мина при плохой игре?
Ru!
30.07.2010
Согласно планам руководства страны, средства для восстановления сгоревших домов будут выделены исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в каждом регионе. По словам Путина, для Нижегородской области новый дом будет стоить около 2 миллионов рублей. Кроме того, по миллиону рублей выделят на восстановление инфраструктуры.

Погорельцы также получат компенсации за утрату движимого имущества: каждому члену пострадавшей семьи выплатят по 200 тысяч рублей. Всем пострадавшим также будет выделено по 10 тысяч рублей единовременной помощи. "Я вот с людьми сейчас общался - люди остались вообще без всего, стоят в одних брюках", - заявил в связи с этим премьер.

По данным МЧС, в Центральной части России и Поволжье сгорело 1170 домов, 2178 человек остались без крова. Таким образом, только на восстановление домов из бюджета будет потрачено более 2 миллиардов рублей.

Lenta.ru (c)
Ru! писал(а)
для Нижегородской области новый дом будет стоить около 2 миллионов рублей

Тут кто-то со мной пытался спорить и писал про какие-то 150тыр.
Radmira
30.07.2010
Издевательство какое-то!!! Что такое 200 тыс? Ни на что не хватит!
Butters
30.07.2010
Да угомонитесь Вы. Дома им построят из бюджетных средств. А по 200тыр на обустройство.
Butters писал(а)
Да угомонитесь Вы. Дома им построят из бюджетных средств. А по 200тыр на обустройство.

построят, вопрос - когда...
Butters
30.07.2010
Согласен. Пу сейчас в Выксе и сказал, что подрядчика будут выбирать областные власти и они к зиме обещают построить. Хотя, поживем увидим.
Mackenzie
30.07.2010
Еще один канал распила бюджетных денег своими да нашими строительными организациями. Так что все это пожарище было по плану.
C теми откатами, с которыми будут строить, не хочется даже думать, что там построят в результате...
Всё как обычно в нашей Рашке: Кому беда - а кому мать родная!
shangri
31.07.2010
Такой суммы на обустройство городскому жителю с работой и ежемесячной зарплатой может и хватит, а то были сельские жители со своим подворьем, хозяйством и запасами на целый год. Им теперь на эту сумму кроме обустройства быта в доме и новой одежды и кушать надо каждый день и хозяйство своё еще восстановить, чтобы в будущем ноги не протянуть. Думаете хватит?
Butters
01.08.2010
Нет, не хватит. Но хоть что-то.
Mackenzie
30.07.2010
Кстати, а были ли дома застрахованы от пожара? По мне так это логичное действие - жара стояла 2 месяца, догадаться застраховать дом и имущество можно было... Или страховые не страхуют от пожара?
боюсь, что сейчас застраховаться от пожара нереально
Murra
30.07.2010
Нормальные компании не будут страховать, а шараж-монтажные премий за страховки наберут щас и потом не выплатят ничего.
vp
30.07.2010
Во-первых, все задним умом сильны.
Во-вторых, емнип, застраховать дом тыщ на 100 стоит около 1-2 тыр в год. На селе это нереальные деньги.
Я уж не говорю про страховки "на миллион".
Думаешь в страховых дураки?
Как только пошла жара - страховые увеличили риски, а значит и тарифы.
Или исключили некоторые пункты из договора.
Mackenzie
30.07.2010
У меня к деду раз в год приходит страховой агент, чтобы уговорить его на заключение страховки по любому виду страхования. Страховка на 1 год, и если агент приходит весной например, то предугадать что будет - невозможно...
А 1000 руб для села - это копейки, всего лишь 10 мешков картошки продать, чем они там постоянно занимаются осенью. Да еще, в деревнях живут пенсионеры-ветераны-участники войны, у них пенсия 15 тыс р в мес, а покупают они себе из еды только хлеб и водку. Так что не надо ляля про неподъемную сумму 1 тыс р в год.
BETEP
30.07.2010
ну ветеранов мало осталось, а вот то что в деревнях деньги тратить не на что, верно........вот и копят, да детям\внукам -студентам на учебу присылают.....

а в страховки всякие не верят по-старинке.......авось пронесет....
Dead
30.07.2010
15? вы не попутали????
9 максимум у ветеранов всяких, а так 4-7
Mackenzie
30.07.2010
Точно говорю. Кроме боевых ветеранов, есть еще и те, кто в войну были детьми и работали в колхозах с 9 лет, вот им знаете какая пенсия платится? Ветеран труда потому что. 15 тыщ точно есть.
BETEP
30.07.2010
за награды некоторые еще приплачивается......мой дед получал около 20, но он Финскую и Отечественную прошел......хотя высших наград не имел.......
wolfchen
30.07.2010
у меня бабушка ветеран труда. стаж 50 лет. 4500 если не ошибаюсь. про 9 вы что-то пошутили
бред, у меня бабушка ветеран труда,никакими 15 т. там не пахнет
Artr
30.07.2010
У моей девушки дедушка - герой войны.Я не вдвался во все подробности его регалий, однако пенсия у него была 70к в месяц.
Dead
30.07.2010
хорошо пусть и так, но это не основное пенсионное вознаграждение в деревни!!! таких людей там единицы, а в большинстве случаев так вообще нет
evg52
30.07.2010
Это наверное если в городе работали колхозники поди меньше получают
chehlov
30.07.2010
Продать 10 мешков картошки за копейки несложно, а ты попробуй вырасти эту картошку, да еще в такое засушливое лето. И еще надо себе оставить на прокорм и на след посев. А те что картошку дешево продают - это поди колхозное честно спионеренное.
Тысяча рублей?
Вот калькулятор
www.rgs.ru/products/private_person/property/house/calc/index.wbp#result
Дом + Баня + отделака на 1 500 000
менее 15 тр не получается.
Mackenzie
30.07.2010
Это у какого пенсионера избушка 1952 года постройки общей площадью 40 кв.м. стоит 1,5 миллиона? Курей не смешите. Стоимость деревенской избы 300 тысяч, не больше, и это со всем имуществом: ковром на стене 1982 года выпуска, телевизором "рубин" и тремя табуретками.
У меня по калькулятору получилось 1650 руб страховая премия.
А вы попробуйте восстановить жилище и быт за 300тр.
зы: и даже озвученные вами параметры стоят 2700.
Mackenzie
30.07.2010
Именно за такую сумму, 300 тыс р, у меня в деревне продали дом с 14 сотками земли, сараем и баней.
Это вы на облаках где-то витаете, дом в деревне за 250 км от Нижнего - за 1,5 миллиона это жесть... Приезжайте в деревню к моему деду - мы вам за 1 млн 400 тыс продадим домик с баней!
Dead
30.07.2010
купить это одно а восстановить это другое, ясен пень что на 300 тысяч ниче не построишь маломальски путного
Оцените разницу:
Продать дом 40 кв метров, 1952 года
и восстановить быт.
kolco318
30.07.2010
нет не в облаках у нас в деревне дешевле 700 т. нет и это лачуга.без газа. воды и требует ремонта на столько же.
Murra
30.07.2010
Согласна. Причём, многие дают рассрочку. И можно платить несколько месяцев. У кого-то, может, даже и весь год. Получится не так дорого. Люди не думают о том, что за 1000 рублей они фактически покупают себе тысяч 200, которыми (не дай Бог, конечно) смогут воспользоваться в трудную минуту.
kolco318
30.07.2010
это откуда такая инфа хлеб да водку. за воду отдай по городским меркам, свет, газ или дрова. лекарства, ремонт дома каждый год надо обновлять и кушают пенсионеры все. а картошку какой год сдать не можем ни куда.сама живу в деревне. и дом не страхован.
По выражению выксунцев, это на похороны.
да нет, же! кроме этого еще дома отстроят
ссылку?
нету... по первому Путин вещал, слышала сама лично
это вот это пенопластовое гуано, которое Шрек всё рекламировал?
я по-ня-тия не имею какие
upoke3
30.07.2010
Путин уже сваи новых домов лысой губернаторской башкой вбивает, скоро за мастерок возьмется и Булавкина до кучи замурует.
BETEP
30.07.2010
в 72м в тех же местах еще больше выгорело........и на пепелищах отстроили все, и лесов насадили, тех, которые сейчас и горят......
тогда коммунизм был...а сейчас рвачка..чем не Чечьня ...кто то умирает ,кто то заработает
Цитата:
На моей памяти 1972 год. Лес тогда тоже горел, но далеко. Над городом была сизая дымка от пожаров, но пожаров у самого города не было. Того, чтобы горели целые деревни тоже не припоминаю. И хоть нынче принято ругать на чём свет стоит советскую власть, но тогда тушение лесных пожаров было более организованно.
vollove.livejournal.com/9044.html
дома ..картонные ??? видели вы эти дома ? и чей заводик эти дома производит знаете????
вы мне? вы чего кричите то ) откуда я знаю какие дома... откуда мне их видеть, если их даже нет
вот и началось деление денежек
сначала дали погореть, теперь на них же заработают
Mackenzie
30.07.2010
+ пиар-компания следующего президента Путина. Он же деньгами сорит, всё для людей же.

Если бы пожар затушили неделю назад, когда он был площадью с футбольное поле, то разве был бы такой повод сорить денежками налогоплательщиков? Нет конечно.
и люди по наивности своей, настрадавшись, скажут - вот оне, герои...
и им не будет стыдно...мдааааа
Jelly
30.07.2010
да, тоже сложилось такое ощущение...
Sherry O
30.07.2010
+1
Lumpen
30.07.2010
Это действительно так. Я разговаривал с людьми которые после сюжетов по ТВ, говорили, что Путин старается вовсю. И даже оправдывали власть в том, в чём недавно её же и обвиняли. Хорошая игра со стокгольмским синдромом.
Sherry O
31.07.2010
Lumpen писал(а) Хорошая игра со стокгольмским синдромом.
Да, удачный такой ход.
Головай подумать не судьба?
Эти деньги-компенсация за имущество.
Дома будут построены отдельной программой.
я даже знаю кто на этом заработает))))
Догадайтесь с 3-х раз ;)
т.е. 3-х главных зарабатывальщиков?))))
Неа, одного ;)
Вы знаете, сколько стоит хороший деревенский дом средних размеров и сколько его строить?
Mackenzie
30.07.2010
Деревенский дом на таком удалении от НН (200 км) и такого же состояния (т.е. 40-50 летней давности, как все избы в деревнях) стоит 50 .. 150 тысяч рублей.
Построить дом можно за неделю-две. Примеры были в советское время. Именно так строился мой дед, ему все родственники помогали.
это Вы посчитали с учётом рыночной стоимости и износа?:)))
а теперь посчитайте реальную
за неделю-две - один дом, согласна
сгорело сколько?
примеры, говорите? Вы сами-то в деревне жили? дед, видимо, мало Вам успел рассказать...мда
Butters
30.07.2010
Расказать сколько недвижимость в Выкунском районе стоит?
Mackenzie
30.07.2010
Сколько стоит или сколько за нее просят денег? Это разные вещи. Расскажите, сколько стоит избушка пенсионера в деревне Верхняя Верея, 50-х годов постройки, гнилая вся напрочь и покосившаяся. Очень интересно.
стоп! Вы уверены, что там были одни гнилушки?
у моей знакомой, например, свежеотстроенный домик с баней и надворными постройками
или прикажете этому пенсионеру спасибо говорить за то, что его гнилушке позволили сгореть?
расставьте приоритеты в рассмотрении данного вопроса, плиз
не, не если самому деревья валить, брёвна тесать, сруб рубить - то оно конечно да, на еду и бензин как-раз столько и уйдет. Сколько стоит построить сруб в области - написал выше.
ay
30.07.2010
Mackenzie писал(а)
стоит 50 .. 150 тысяч рублей.

и еще доставка 500тысяч, т.к. рядом вообще все сгорело и возить издалека придется
Mackenzie
30.07.2010
Не придумывайте. Арендовать Камаз стоит тыщ 15 всего, если на целый день. Я узнавал - 8 тыщ стоит аренда экскаватора на 4 часа, у другой большегрузной техники расценки примерно те же, думаю.
ay
02.08.2010
в доставку входит:
доставка строительных материалов (не один камаз, ну или не на один день)
доставка строителей с их оборудованием
доставка строительной техники (экскаваторы своим ходом за 100км не поедут, а котлован под фундамент копать надо)
3 лимона
а к чему этот вопрос? Дома будут строить за счет федералов.
а можно было бы просто сохранить деревни
собственно, после драки...
Как?
При совке с его жесткой дисциплиной в 1972 году тоже горели деревни и гибли люди.
Даже в Пендостане такое бывает.
в 72-ом наша деревня была совсем рядышком с огнём и не пострадала...значит смогли тогда
куда дели опыт тушения?
Сейчас тоже некоторые деревни были рядом с огнем и не пострадали, а в 1972 ситуация была намного хуже.
Вы о чём вообще?:))))))))))
какая-то странная сравнительная аналитика:)
А вы о чем?
Старушка Фло писал(а)

куда дели опыт тушения?

Не нужно идеализировать совок, как и тогда сейчас раздолбайства очень много.
никогда не идеализировала, но и не могла не оценить нужный опыт!
не передёргивайте и не занимайтесь пустозвонством!
или любите слова из песенки "весь мир насилья мы разрушим"?
или проще - у нас не стало лесов, торфянников, лета?
остался последний аргумент - при совке было хуже?
никогда не идеализировала, но и не могла не оценить нужный опыт!

По вашему сейсас не делается ничего?

или любите слова из песенки "весь мир насилья мы разрушим"?

А это тут причем?

остался последний аргумент - при совке было хуже?

Да.

Я просто знаю что такое лесные пожары.
Даже в развитых странах, с огромным опытом и высококлассной техникой с ними не всегда ужается справится.
За примерами далеко ходить не надо- США, калифония.
а теперь, дорогой, по порядку:)
с какого Вы взяли, что мои слова про идеализирование и оценку опыта говорят о том, что сейчас ничего не далается?
логика где?
слова из той песни символизируют полный отказ от прошлого и приобретение нового опыта любыми путями и жертвами - Вы согласны быть жертвой?
1972 год был когда? если следовать Вашей логике, то уровень вооружённости против стихии остался на том же уровне, если Вы так резво сравниваете:)
а по идее, если развивать техническое оснащение с учётом опыта многих лет лесных пожаров, уровень должен быть гораздо выше
я тоже знаю, что такое лесные пожары, какую роль играют метеорологические особенности и сколько факторов нужно учитывать при борьбе с подобного рода стихией
и потому говорю - сравнение с трагедией 1972 года не в нашу пользу!
теперь доходчиво?
Старушка Фло писал(а)

слова из той песни символизируют полный отказ от прошлого и приобретение нового опыта любыми путями и жертвами - Вы согласны быть жертвой?

Я где-то писал про отказ от совкового прошлого?
Могу сказать что уровень борьбы с пожарами в том же 1972 году был на хорошем уровне( не без российского раздолбайства конечно) и это опыт нужно было перенимать сейчас.

1972 год был когда? если следовать Вашей логике, то уровень вооружённости против стихии остался на том же уровне, если Вы так резво сравниваете:)

Вы забыли про 90-е годы когда страна откатиласть на десятилетия по некоторым показателям?
В системе по борьбе с лесными пожарами был полный развал.
а по идее, если развивать техническое оснащение с учётом опыта многих лет лесных пожаров, уровень должен быть гораздо выше
я тоже знаю, что такое лесные пожары, какую роль играют метеорологические особенности и сколько факторов нужно учитывать при борьбе с подобного рода стихией
и потому говорю - сравнение с трагедией 1972 года не в нашу пользу!
теперь доходчиво?

Выше я уже объяснил все уприрается в Российское безденежье.
Я вас прекрасно понял :)
фууууу:))))
здравствуйте, брат:)
Hans-SR
30.07.2010
3.14здец! больше сказать нечего.
organizm
30.07.2010
я за Путина и за их пи...обратию ни за что не проголосую
Florencia
30.07.2010
Сомневаюсь я что вообще что-то получат.
Lumpen
30.07.2010
Путин сказал 3 000 000 на семью.
Florencia
30.07.2010
И рассчитался прямо на месте.
Mackenzie
30.07.2010
Lumpen писал(а)
Путин сказал 3 000 000 на семью.

Вы еще не поняли, что началась предвыборная кампания?
В небольшой деревеньке старенький деревянный домик никак не больше 100 тыщ стоит А вот новый построить - этих двухсот на человека конечно негусто, если еще учесть что техника, мебель и все вещи сгорели - очень не густо Но ведь Путин говорит - по закону 50 штук,так что типа Скажите спасибо..
По закону Шрека должны были уже сегодня распять на Минина. Но его наградят. А потом еще его заводик наклепает картонных домиков, а он отчитается, как он геройски обеспечил жильем погорельцев. И наверно зарплату себе повысит с трудов праведных.
Mackenzie
30.07.2010
О как!

Путин распорядился выделить 5 млрд руб помощи пострадавшим от пожаров
rian.ru/society/20100730/260065801.html
mkv
31.07.2010
А как в других областях?

sokolsky-mg.livejournal.com/43908.html
Только что на пресс-конференции губернатор Липецкой области Олег Королев назвал реальные масштабы бедствия нанесенного огнем региону 29 июля.
По словам Олега Королева сгорело 192 дома и 4 000 гектаров леса. Наконец-то люди узнали правду.
Сообщил губернатор и то, что каждой пострадавшей семье будет выделено на восстановление жилья по 3 миллиона рублей.

Gorod48: "Олег Королев сообщил, что на восстановление сгоревших домов, в основном из резервного фонда правительства, будет выделено по 3 миллиона рублей. При этом 2 миллиона будет выделено собственно на восстановление домов по схеме метр сгоревшего жилья на метр нового. Еще по 1 миллиону рублей пойдет на восстановление инфраструктуры прилегающей к жилищу. Точно известно, что на таких условиях будут восстановлены домовладения, являвшиеся единственным жильем погорельцев. Будут ли за счет казны восстанавливаться дома приспособленные под дачи, пока не известно".
markovka
31.07.2010
А вот интересно, дома горят не только в Выксунском районе, но и в других деревнях, там будет какая-нибудь помощь населению? Или помогут только там , где Путин был?
Вообще-то Путин сказал, что построят и новые дома из расчета средней цены квадратного метра в регионе, и выделят по 100 тыров на человека из федерального бюджета, и по 100 тыров из регионального бюджета,и по 10тыр на человека на срочные нужды...
Sherry O
31.07.2010
Ага, одному-двум погорельцам домики построят и по ящику образцово-показательно покажут, это точно.
Остальные денежки - на блэкджек и шлюх, как обычно.:(
а примерно так и будет..................................................................
Новая тема