--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пожары. Путин уже требует отставок

Новости
13
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Killah Boo
30.07.2010
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июля. Главы муниципалитетов из пострадавших от пожара регионов, к которым есть претензии со стороны жителей, должны уйти со своих постов. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12061472

"Также премьер-министр сообщил о том, что ответственность должностных лиц за случившееся будет проверять прокуратура. "

ВладимВладимыч, почитайте свои логи тёрок с губой, проверяльщики, фак мой моск...
Lumpen
30.07.2010
Где посадки!?
Посадки кого или чего?
Lumpen
30.07.2010
Почва удобрена, всходы должны быть хорошими.
А сажать кого-то смысла нет, ну какой от этого толк?
У меня периодически складывается впечатление, что Вы бредите...
Lumpen
30.07.2010
Ну, допустим, посадят (условно) товарища Шанцева, какой вам от этого прок?
Я буду морально удовлетворен. Этого достаточно.
bibov
30.07.2010
На его место поставят другого ушлёпка (это уже не "условно", а "точно") и будет все тоже самое (или хуже) - какой от этого смысл?
Менять надо того, кто ставит, а не того, кто выполняет поручения этого ставящего.
vladmir
30.07.2010
И то и другое в нормальных странах происходит регулярно.
Смысл? Нет застоя.
На его место придет человек без мании высшей безнаказанности.
Lumpen
30.07.2010
Назовите хоть одного из Единой России?
Дык давно известны:
Иванов и Тюрин.
Саламан писал(а)
Дык давно известны:
Иванов и Тюрин.

как сволочи вруны и жулики!
An.Wolf
30.07.2010
Золотые слова. Нет таких в ЕР
не уж то Шанцева поругают???
а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами», — сказал премьер.

Большинство было право - наградят...
Amigo-NN
30.07.2010
Прямым текстом сказано "держись подальше от этого", для чего нужно срочно добавить еще одну прокладку в виде "один из заместителей". Т.е. уже нашли крайних в лицах глав муниципалитетов, а если и дальше так пойдет - то снимут ту самую прокладку из зама
Тень
30.07.2010
Шрек 3: "Хочу вернуть тот день когда меня все боялись!" (с)
220
30.07.2010
Поругают и накажут, а через 3 месяца на повышение пойдет.
Тёмчик писал(а)

НЕРОНыч он теперь, НЕ-РО-НЫЧ!!

В отставку и уголовное дело!

+1
+...
mirage76
30.07.2010
читаем внимательнее
Главы муниципалитетов из пострадавших от пожара регионов, к которым есть претензии со стороны жителей, должны уйти со своих постов.

А шанцев не является главой муниципалитета, он глава субъекта федерации..... так что его это не коснется
а главы кому подчиняются?
mirage76
30.07.2010
Подчиняются Шанцеву, но Пуин же дал понять, что Шанцева не тронет, а велел уволить глав районов
сейчас его только что лысину показали..сидит блин...
да уж... рыба гниет с головы,вся область горит, а губернатор чист...пару мелких сошек скинут и все останутся довольны
Тёмчик писал(а)

Нет, его поглядят. Ну не сильно так против шерсти... А он раскается и останется не только на второй, но и на третий срок ...
ДА ВОТ хрен ему..народ собирется против ЭТОГО НАЗНАЧЕНИЯ...
Печально то, что народ-то как раз и не спросят...
а надо сделать так чтоб спросил и увидел... я думаю ОН увидет...
Согласна. НАДО!!!! Но КАК? Он ведь сам себе на уме....
upoke3
30.07.2010
да народ и не соберется. Это ж не бухалово с бесплатным концертом.
Печально... Намми помыкают, а мы терпим...
А те "творят, что хотят"...
какой народ??? я например, ЗА Валерия Павлиновича!
red dog
30.07.2010
От очевидца- у горисполкома в Шанцева и Соколова кидали бутылками, обоим попали по лицу

irka-knopkina.livejournal.com/
В Путена побоялись ??? ))
надо было кидать камнями.
хотя, такое свиное рыло не пробъёшь...
Тень
30.07.2010
логи некому показывать
сисадмины бухают )
Нифига, я трезвый - могу показать...
Тень
30.07.2010
я тоже трезвый )))
но нам не доверят )))
да... трезвым в этой стране не доверяют немного... :(
catbayan
30.07.2010
очередное бла-бла-бла от пути
macsol
30.07.2010
Ага, по делу он - главный виноватый в сложившейся в стране ситуации.
Да и правда: где посадки?
Dr.Hummeler писал(а)
Да и правда: где посадки?

Будут, обязательно будут... Только не тех, кого надо....
Шанцев виновных найдет- ведь надо исправляться пред начальством.....
Разберусь как попало - накажу всех подряд. ((((
Разберуться как положено и накажут кого попало
...и накажут, кто попал. А фулетолку?
Natalya_
30.07.2010
ну наконецто!!!!!!!
таких чиновников туда.....
может уже обьявят что у нас НЕ "все под контролем"....
upoke3
30.07.2010
так объявляли-то не они.
oleg-517
30.07.2010
Ехали тут пару дней назад с озера с московской трассы. Через Доскино, в сторону петряевки. От доскино до петряевки сплошные возгорания.....Звоним 112.....Ну и что вы думаете......Отвечают что у них всё под контролем, там машина работает..........На вопрос, а где она, ответили наверно заправляется)))))
antons
30.07.2010
Я однажды звонил в 112, на трассе ветром остановку сдуло, прямо по середине дороги лежала.
ТРИ раза на меня положили трубку!!!
oleg-517
30.07.2010
нам больше повезло, хотя бы послушали))))))))))))
Wiserod
01.08.2010
Блин! Остановка упала!!! может там у Шанцева уже давно упало все что можно, так кому эта служба должна помогать в первую очередь? Шанцеву поднимать или остановку???
TraderMax
30.07.2010
А когда губера в отставку?
никогда
Florencia
30.07.2010
А что главы муниципалитетов могут?У них ни техники не полномочий привлечь эту технику нет.Они могут только губернатора уведомить об инциденте.А губернатор от федеральной помощи отказался.
Очередной показательный идиотизм от нанопремьера.
Потому что, видимо, выяснилось, что они дезинформировали Осведомленнейшего...
Florencia
30.07.2010
Хорошо устроился.Передатчик не работает - моя хата с краю и нивиноватый я.
забыли: "я в домике и ниипёт"
An.Wolf
30.07.2010
Когда сажали Ходорковского, Президент ну никак не мог дозвониться до Генпрокурора, типа был вне зоны
Florencia
30.07.2010
Или баланс был отрицательный.
при отрицательном балансе входящие принимаються ))
Lumpen
30.07.2010
Я об этом с самого начала говорил, а мне не верили. «Тролль, тролль!» кричали.
В моем сообщении был сарказм...
Florencia
30.07.2010
А в его каментах сарказм всегда
а в нос то ему ничё не ударяло ??? или глазок прислеп ...дыма без огня не бывает
An.Wolf
30.07.2010
Всего-то 100 лет назад нормальные русские люди после такого стрелялись
catbayan
30.07.2010
а говнюки жили себе дальше и эволюционировали.вот теперь расхёбывай расея ):
нормальные 100 лет назад перестрелялись...а нам живи теперь как хошь
Судя по тому, как свежо в городе, ситуация элементарно просрана... А махать кулаками после проигранной драки глупо. Хотя у них что, "в гранит оливаецца".... Иху етить....
А почему только лишь в отставку?!
У нас что уголовной статьи на бездействие чиновника с отягчающими нет?! Что еще нужно, чтобы образцово-показательно возбудить уголовное дело за бездействие при исполнении служебных полномочий:

Видеофиксация бездействия есть! (Сам спрашивал, нужна помощь?)

Свидетели - ВСЯ страна!

Жертвы - мало? больше нужно?!

Что ЕЩЕ нужно?!!!!
ППКС
Шанцева уволить!!!
+ ахуиллион!
а кого вместо него?
свято место не бывает пусто
miss goluboglazik писал(а)
а кого вместо него?

Да хоть меня!
тебя нельзя... ты пьющий....
среднего класса нет в России - он вымирает. Шахтёров на красной площади уже не будет - сами выбрали сами терпите.
Вова с Мишей сами прекрасно понимают - народ уже на взводе. новые Минин и Пожарский не за горами, поднимут на вилы. не одна армия не спасёт.
upoke3
30.07.2010
Мерзавец писал(а)
новые Минин и Пожарский не за горами,
Не первый год такое здесь пишут.
поляков тож долго терпели.
obormot
30.07.2010
скоро го
Все Минина ждут и Пожарского...
ЗЫ. "Заграница нам поможет..."
я шанцева не выбирал.
Подвели так, что выбирал... и не докажешь ничего.
и ты не докажешь, что я кого-то выбирал....
сложи свои фразы в единое-такая }{уйня получится...
Резюме - да нахрен ты кому нужен, со своим голосом, так понятнее ?
херня, если будет резонанс, тогда примут меры.
А кто такой Миша?
pirotechnic писал(а)
Шанцева уволить!!!

+ много-много-много!!!!!!!!!!!
Еще лучше- с полной канфискацией,чтоб погорельцам с него хоть шерсти клок
Не понимаю почему Путина ругают, смотрите развитие событий: 2 недели прет жара, начинаются возгорания, третья неделя жары - власти запрещают въезд в леса, возгораний еще больше, уже возникает риск ЧС, Шансову предлагают помощь в тушении, видимо понимая что техники/людей в Нижегородской области не хватит на тушение _больших_ пожаров. Шансов отказывается, тем самым говоря власти, а стало быть и Путину, что все хорошо, сами справимся. Четвертая неделя жары - в области бушует самый большой лесной пожар в Европе(!), выгорают сотни домов, Путин спрашивает по телефону Шансева - В. Павлиныч, шо за дела? (ну это уже я приукрасил ;)). Ну и как логическое завершение ситуевины - Путин вежливо предлагает Шанцеву освободить свое место, ибо он некомпетентен. По моему Путин то как раз все верно сделал. Ему сначала говорят - все хорошо, а потом - все плохо ( полный пи**ец! ).
Путин предлагает вежливо это не губернатору, а главам муниципалитетов (областных районных центров)
Жаль, я думал и Шансева уволят :)
pl17
30.07.2010
это политически неправильно, сначала дать ему второй срок, а потом не пройдя и года снимать его за некомпетентность.
херня, политиков тоже сажают!
wolfchen
30.07.2010
потому что тот свалил все на местные власти. Мол, дезинформировали меня. Хотя в таких ситуациях он должен лично выезжать и проверять на местах, потому что горит уже давно!
куда интересно тогда летает его вертолет???? ясно дело на рыбалку....
НА Вад, частенько МЧС возят Шрека, на охоту, на кабанчика..))
wolfchen
30.07.2010
:)) слуги народа тоже отдыхать должны
bibov
30.07.2010
Вообще-то, за действия подчиненных отвечает начальник - это было всегда и во всех сферах. Так что, Шанцева надо чик чик!
wolfchen
30.07.2010
надо нам, в Москве никому этого не надо. Отмаз есть - свалить все на местных чиновников
Mal0y
30.07.2010
Где посадки?!!!! (с) Путен
;-))))
arzruc
30.07.2010
Может, не к месту...
В августе, когда "Курск" затонул и нам помощь буржуины предлагали, кто отказался? А кто за это ответил?
Уже двадцать лет как "деньги - в центр, проблемы в регионы".
Хотите наказать нищиъ придурков, которыъ называют главами поселковых администраций. Так они и сами с голой жопой ходят после реформы местного самоуправления.
Самый высший чин, который, мооожет быть, будет наказан - главарайонной администрации ну и кто-нибудь из МЧС (того же уровня). А в области для расследования создадут лишний комитет, а еще один - для ликвидации последствий.
Бюджет на строительство жилья попилят, а тем временем народное волнение уляжется в заботах о том, где взть денег на подорожавшие продукты.
И все пойдет своим чередом.
накажут лесника.
а могут исче какой-нить миф создать, мол посмарите,а там то в 10 раз хуже,так и отвлекают население взрывами,терактами, а параллельно часть территории туда продадут,часть туда
Mal0y
30.07.2010
"Курск" - это отдельная, больная тема... :-((( Тут можно на питцот постов тему развернуть...
А стрелочника можно найти всегда - это лехко
Главное что? Вова отметился - слетал - увидел - распорядился... А дальше пох... Урроды, пля... :-Е
путин - хуй
х*я се категорично ))
Mal0y
30.07.2010
Юр, тебя опять з0банят - тормози... 8-)))
ну, что значит опять? :))
да и не боюсь я, голос правды не задушыш! *расчехляя боевого бота*
Mal0y
30.07.2010
ну не опять... ну снова... ;-)))
Юр, сейчас "тащ маёр из бальшого дома" очень сильно бдит... Нафига нарывацца на пустом месте? Я не модер - я просто ввысказываю своё мнение... Времена начались странные... Лучше аргументированно и корректно отвечать - ИМХО ;-)))
ЗЫ Эх, знал бы ты, как нас на ГАЗовских ньюсах банили... Вплоть до увольнения и закрытия ньюсов... :-)
ЗЗЫ Дифмейкер не даст соврать... ;-))))
ЗЗЗЫ ИМХО - сейчас чтанет популярен "эзопов язык" в инет-общении :-)
Здравствуй быдло, куда же без тебя.
положительно, очень удобная кнопка
Быдлятина, найду башку проломлю.
Тогда почему сам скрываешься? Где данные?
очколизам не дано проламливать башку другим, они впринцыпе становятся быстро хуесосами.
Какой у тебя богатый личный опыт.
киса куку
ты с какова горада?
чо, в подхалимы подался?
KR
30.07.2010
Похоже, просто хотят под шумок заменить глав муниципалитетов (которые, надо полагать, еще избирались населением) на нужных.
Ежу понятно, что ответственность за полную неготовность к чрезвычайной ситуации должны нести должностные лица на несколько более высоком уровне.
Именно так и есть
дожили... нету норм. техники унас чтобы тушить такие пожары...

а его 100 руб. я бы засунул ему в зад!!!!
AlexKB
30.07.2010
Dead Active писал(а)
дожили... нету норм. техники унас чтобы тушить такие пожары...

Её ни у кого нет. Такие пожары можно потушить только одним способом - локализацией.. чтобы догорело всё что горит, не распространяясь.
А вообще, следовало бы противопожарные просеки делать. Отдали бы полоски на халяву лесоразработчикам.. они бы их вырубили - и этим спасли бы больше леса. Расчертить леса на квадраты.
Axell
30.07.2010
Шанцеву приказали покарать глав муниципалитетов, а когда же самого Шанцева за не профессионализм карать-то будут???
Его в аду черти будут жарить... Во всех смыслах...
Aaz81
30.07.2010
Это только в том случае если Ад есть
wolfchen
30.07.2010
:) гы...он сам на них похож. так что вряд ли
An25
01.08.2010
+1
выкинут стрелочников и все
как всегда
Dracosha
30.07.2010
прилетел коршун... мяса... дайте мне мяса )))
SKEICH
30.07.2010
у меня все квартира в дыму уже дышать не возможно блин !
spag10
30.07.2010
А вот фотка из окна дома в 7-м микрорайоне Сормова, рядом с торговым центром "Seven". Картинка 700 КБ, если что.
elenka-88
30.07.2010
Пипец чё творица на улице!!! Страшно из офиса выйти,а скоро домой :(
Killah Boo писал(а)
Путин уже требует отставок

пора расстрелов требовать за халатность и безграмотность ответственных за противопожарную оборону.
а не отставок.
:(
Отставка херня, рублём ужно наказывать!!! подать всем в суд на власть за бездействие и травлю народа, сжигание наших лесов, деревень, людей....
upoke3
30.07.2010
да че с них взять, с власти? Они ж почти нищие поголовно.
вот и отобрать нах последнее... по суду...
upoke3
30.07.2010
лучше по е@лу сначала. А потом таки да, отобрать.
Не, по суду...
А судьи кто????
сперва по еблу, потом по суду, а потом отдать на растерзание.
там не только погорельцам хватит))
не, не всем хватит, они ж прожрали много... профукали...
Anomalya
30.07.2010
Все забыли о пострадавших!!!Бред Собачий!!! Люди с голой Ж_ОЙ!Остались а им по 200 к???
Как жить когда семья -дети ?
Inmo72
30.07.2010
Ехала в деревню вечером- по дороге озеро, на озере компании сидят, купаются, шашлыки жарят на костре. Озеро рядом с лесом. Дня через два узнаю, что в тех местах лес горит, в соседней деревне 5 домов сгорело. Зато люди шашлычков поели. Лес-то ведь сам по себе не возгорается. То добрая душа сигаретку бросит, то шашлычка захочется. Ведь от нашего-то костра точно ничего не загорится.
Lumpen, перелогинься, ты палишься.
69xxx
31.07.2010
а после выходных снова куча новых пожаров будет... надоело!
antons
30.07.2010
ага, они нашими деньгами и отдадут, повысят сборы....
Немного не так.
Валер, мы тебе денег давали, под такой то процент давали, с должности не сняли. Будь добр отработай.
И понеслось - гранды -ху*нды - подрядчики - откатчики, освоение денег вощим. Тут такие финансовые схемы, если б про них в 90х было так широко известно, вааащеб страну голой оставили.
vladmir
30.07.2010
Путину на гранты чихать - ему главное как губер проценты на выборах накручивает едросникам и лично дорогому Вл Вл. Если фальсификации впечатляющие, то всё остальное суета... пожары какие-то - чихал Путин на пожары, они, может, ему и кстати ещё - как знатно можно пиарнуться на трагедии. Это при Курске Путин сдрефил и спрятался на вилле поначалу, а теперь-то он профи самопиара - знает как-когда-где светиться.
"Так, 27 июля на правительственном селекторном совещании по природным пожарам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что его региону не требуется никакая помощь от федерального правительства: дескать, с пожарами Нижегородская область может справиться своими силами"
news.mail.ru/incident/4190161/

вот такая ссука поставлена руководит областью
что-бы он сказал глаза в глаза тем, у кого все сгорело ?

он губернатор и ОН будет наказывать глав муниципалитетов ;-)
где-то слышалось, что и Шанцев должен снять полномочия
Sansan
30.07.2010
Снять , но не факт, что Шанцев и не факт, что полномочия.
скорей бы!
Adamant
30.07.2010
Размечтались, прям все бросил и снял...
Вот вот. Ничего я не сниму. Я ни в чём не виноват!!! Меня самого дезинформировали.
upoke3
30.07.2010
снимет, но не с себя.
Raul Duke
30.07.2010
От очевидца- у горисполкома в Шанцева и Соколова кидали бутылками, обоим попали по лицу
ахаха)))))
он не требует отставок, а предупреждает
karma_nn
30.07.2010
ндее, говорят его там обматерили хорошенько и убить пообещали... погорельцы, всмысле.
а у шанцева же 8 августа инаугурация...)

Путин: "Главам муниципалитетов стоит подумать об отставке" (фото)
news.newnn.ru/news/27606
Rem75
30.07.2010
вот за что уважаю ВВП, так это за то всегда и в курсе событий и на "передовой". Правильно он сказал главы администраций должны уйти в отставку и ряд руководителей области ( это политкорректно сказано)
mirage76
30.07.2010
Rem75 писал(а)
Правильно он сказал главы администраций должны уйти в отставку и ряд руководителей области ( это политкорректно сказано)

Вот насчет ряда руководителей области Путин не говорил..... Шрек отмазался, то есть всю вину свалил на Выксунскую админстрацию
Rem75
30.07.2010
я и написал про политкорректность :)
шрек как всегда отмажется по причине, что пила для бабла у него
mirage76
30.07.2010
Какая политкорректность???? Путин ясно сказал, что Шрек не виноват, увольняйте стрелочника (главу Выксунской администрации)
Rem75
30.07.2010
кругом одни бори моисеевы
ну и как оно на вкус, очко власти?
Rem75
30.07.2010
луку поел?
Тебе виднее, жополиз.
Rem75
02.08.2010
базар фильтруй, я вас не оскорблял
хотя, раз вы так написали, значит вы хорошо умеете и знаете как очко лизать
FLIFFY
30.07.2010
абсолютно не понятно, при чем тут главы администрации и Шансев. Для подобных ситуаций у нас создан чудный аппарат МЧС.
у нас дохера чего создано, получает херову тучу бобла, а виноват будет дядя Вася
news.mail.ru/incident/4190161/
ПОЧИТАЙ МОЖЕТ ДОЙДЕТ
FLIFFY
30.07.2010
1. мы не пили с Вами на брудершафт, чтобы тыкали.
2. капс лок лишний, и так могу прочитать
3. кроме критики вышестоящих на форуме и в СМИ никто ни на что не способен.
4. да раньше боролись, и 72 году патрулировали лес на вертолетах, туша малейшее возгорание. А сейчас ресурсов нет и винить во всем Шанцева, Путина, Медведева - это самый легкий способ, Вы правы. Во всем виноваты власти, а не молчащие и терпящие.
вот честно , понимаю почему иногда молотком тукают , вы тупы ми разговаривать с вами вообще не хотца , вы выгораживаете власть
FLIFFY
31.07.2010
Я не выгораживаю власть. Власть которую вы подразумеваете виновна в социальных проблемах, экономических, но вот природные бедствия - это другое ведомство, на которое выделяются огромные деньги.
Если Вам будет легче стукните молотком, только от этого ничего не изменится: пожары к сожалению не утихнут, люди логически рассуждать не будут, изучать строение гос структур и их функции тоже не начнут.
как думает, кого послушает командир воинской части, у кого есть Траншейная машина, Котлованная машина
главу поселка, местного МЧС ?
московскйи засланец Павлиныч еще МЕСЯЦ назад должен был поднять вопрос и всю область перепахать техникой, а не говорить 27 июля на селекторе - что всё пучком.
Кровь сгоревших на Шанцеве
FLIFFY
30.07.2010
никто не говорил что все "пучком", откуда информация вообще не понятно. А Вы правда думаете, что Шанцев такой "дурак" чтобы отказаться от помощи???
Послушает, если у него есть средства для тушения, они ведь все единым связаны.
Меня больше не отставки интересуют, а дома, которые пообещали людям бесплатно отстроить. Если все сделают качественно и в срок, то о пожаре можно будет забыть как о страшном сне.
В Европе несколько лет назад тоже все горело и у них тоже не все было ладно с организацией тушения пожаров.
bellord
30.07.2010
Завтра Путин в Тольятти полетит.................

www.youtube.com/watch?v=E1H7iyIlX5w
Итоги визита : - каждая семья получит примерно по 3 миллиона рублей и восстановление домов за счет бюджета .Люди успокаиваются.
Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете...
*поет*
vlad_v
31.07.2010
н-да. тяжела судьба и тех и других.
не будь стрелочником, дядя Вася.
оттуда писал(а)
Итоги визита : - каждая семья получит примерно по 3 миллиона рублей и восстановление домов за счет бюджета .Люди успокаиваются.

Восстановление домов примерно до 3 миллионов озвучено, а совсем не то, что в цитате.
вчера лично слышала по телеку, а сегодня, сейчас в новостях конечно же другое,
ВВП со всеми соглашался вчера и и успокаивал, поэтому говорил то, что людям хотелось услышать
вместо покосившейся гнилушки люди получат комфортабельный котедж... может и мою дачку кто спалит на таких условиях?
ISOpter
01.08.2010
пусть начнет с себя. Я считаю так.
Metalbeat
01.08.2010
Вова с Шанцевым (Лужковым) - одна банда. Дима вот интересно чё помалкивает? ;) Власть перешла от завуалированного уничтожения народа (наркотики, еда, информация) к прямому выжиганию... Простой взгляд из окна навевает что то апокалиптическое. В августе лучше быть где то вдали от России. Что придет в голову этим "людям" - остается только догадыватся...
А где пожарники? Пока растреливать не начнем, как в Китае - ничего не изменится. Хотя в Китае вот растреливают - а они все равно берут. Глупость какая, нужно чтобы они начали расстреливать сами себя...
Новая тема