--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Медики есть? Как эта гарь (дым) повлияет на наше здоровье?

О городе (основной)
42
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cannes
30.07.2010
Что предпринять для сохранения здоровья? Ведь третью неделю дышим...
tobik
30.07.2010
Закурить
Voronov
30.07.2010
Действительно. Клин клином вышибают.
cannes
30.07.2010
Пожайлуста, не флудить.
Ведь у многих есть маленькие дети.
Да и здоровье не сможет себе купить даже Шанцев со всей вертикалью, пока еще одним воздухом дышим.
cannes писал(а)
Да и здоровье не сможет себе купить даже Шанцев со всей вертикалью, пока еще одним воздухом дышим.

Закрытое помещение, кондиционер и очиститель воздуха с хорошими фильтрами :(
Бля!!!!!поищите в яндексе!включите телевизор!Или вам еще только тут не сказала что надо маску марлевую одеть???!!!!!
cannes
30.07.2010
Не надо матюгаться.
Марлевая повязка не панацея...
2114
01.08.2010
убейте себя - решите проблему задымления раз и навсегда
что-то еще можете предложить?))дохтор))
vp
01.08.2010
Как маска защитит от действия угарного газа? :)
от угарного газа никак не защитишься!одевайте противогазы..неужели никто не знает?или вы думаете какая-то таблетка есть?
ДимС
02.08.2010
Противогаз от угарного газа не спасет.
Спасает. На патроне должна быть маркировка "М"
Кроме того есть средства защиты марки "Феникс"
ДимС
02.08.2010
Мне кажется спасет только изолирующий противогаз.
Учёные создали кислородный противогаз, в особых патронах которого помещены смешанные окислители: 50 % оксида марганца (IV), 30 % оксида меди (II), 15 % оксида хрома (VI) и 5 % оксида серебра. Находящийся в воздухе оксид углерода (II) окисляется в присутствии этих веществ, к примеру:

CO + MnO2 = MnO + CO2.

minsboard.ru/03/dok.php?id=0146
ДимС
02.08.2010
Ок.
DoK-99
30.07.2010
Угарный газ - воздействие на здоровье

Угарный газ CO ( монооксид углерода ) - безвкусный, бесцветный, токсичный газ не имеющий запаха.
Угарный газ CO - очень опасен, так как очень токсичен и не имеет запаха.

Угарный газ CO является побочным продуктом горения. Угарный газ CO образуется при неполном сгорании топлива из-за нехватки кислорода. У любого процесса горения, автомобиль или другое устройство, есть потенциал для производства угарного газа.

Угарный газ опасен, потому что он лишает возможности кровь нести кислород к жизненно важным органам, таким как сердце и мозг. Угарный газ объединяется с гемоглобином, который переносит кислород к клеткам организма, в следствии чего тот становится непригодным для транспортировки кислорода. В зависимости от вдыхаемого количества, угарный газ ухудшает координацию, обостряет сердечно-сосудистые заболевания и вызывает усталость, головную боль, слабость, Влияние угарного газа на здоровье человека зависит от его концентрации и времени воздействия на организм.Концентрация угарного газа в воздухе более 0,1% приводит к смерти в течение одного часа, а концентрация более 1,2% в течении трех минут. ПДК р.з. по Гигиеническим нормативам ГН 2.2.5.1313—03 составляет 20 мг/м³( около 0,0017%). ПДК р.з. — это концентрация вредного вещества в воздухе рабочей зоны в мг/м³, которая не должна вызывать у работающих при ежедневном вдыхании в течение 8 часов и не более 40 часов в неделю за все время рабочего стажа, каких либо заболеваний или отклонений от нормального состояния здоровья.

Основным антропогенным источником угарного газа CO в настоящее время служат выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания. Угарный газ образуется при сгорании топлива в двигателях внутреннего сгорания при недостаточных температурах или плохой настройке системы подачи воздуха (подается недостаточное количество кислорода для окисления угарного газа CO в углекислый газ CO2).
В естественных условиях, на поверхности Земли, угарный газ CO образуется при неполном анаэробном разложении органических соединений и при сгорании биомассы, в основном в ходе лесных и степных пожаров. Монооксид углерода образуется в почве как биологическим путём (выделение живыми организмами), так и небиологическим.
S E A
02.08.2010
Википедия спасёт мир! :-)
gosa
02.08.2010
+1 точна)
Практически более полезны будут следующие сведения:

Монооксид углерода СО – это высокотоксичный газ, не имеющий ни вкуса, ни запаха, ни цвета, вследствие чего он очень опасен. При вдыхании угарный газ связывается с гемоглобином крови замещая кислород, при этом блокируется процесс транспортировки кислорода клеткам, что приводит к отравлению, а в тяжелых случаях даже к смерти. Признаками отравления служат головная боль, головокружение и потеря сознания

Симптомы:
(первое число - концентрация СО, ppm )

200 - Умеренная головная боль после 2 – 3 часов воздействия

400 - Головная боль и тошнота после 1- 2 часов воздействия

800 - Головная боль, тошнота и головокружение после 45 минут воздействия; сильная слабость и бессознательное состояние после 2 часов воздействия

1000 - Потеря сознания после 1 часа воздействия

1600 - Головная боль, тошнота и головокружение после 20 минут воздействия

3200 - Головная боль, тошнота и головокружение после 5-10 минут воздействия; сильная слабость и бессознательное состояние после 30 минут воздействия

6400 - Головная боль и головокружение после 1-2 минут воздействия; потеря сознания и угроза жизни после 10-15 минут воздействия

Человеку, поражённому угарным газом, необходимы свежий воздух, сердечные средства, сладкий чай, в тяжёлых вариантах - в дыхание кислорода, искусственное дыхание.
S I A
30.07.2010
Поинтересуйтесь на мед. форуме, или форуме "здоровье".
Не знаю, будет ли кому интересно - типа провел эксперимент :)
Есть пластиковый стеклопакет, старой доброй советской форточки в нем естественно нет. Достало блин сидеть закупоренным второй день.
Открываем окно (не вертикально а вовнутрь).
При помощи старых веревок, скотча и крепких выражений приделываем в проем большую мокрую марлю, сложенную в два слоя.
Периодически обильно мочим водой из пульверизатора.
Как ни странно, запаха дыма нет, а свежий воздух вроде бы чуток проникает.

PS от СО и СО2 это, естественно, не спасет. Так что всё вышенаписанное на свой страх и риск ;)
Уля
01.08.2010
я сейчас ходила в магазин, дымища, соседних домов не видать, всю носоглотку драло... все ходят без масок, мне кажется толку нет от них.
S E A
02.08.2010
Правильно Вам кажется.
а у меня окна настежь и мне пофиг. но я молодая, здоровее меня ваще никого нет.
хотя попадание папла в глаза - не есть гуд
Привет из Ляхова? :-)
Klev
01.08.2010
От блин писал(а)

При помощи старых веревок, скотча и крепких выражений приделываем в проем большую мокрую марлю, сложенную в два слоя.
Периодически обильно мочим водой из пульверизатора.
Как ни странно, запаха дыма нет, а свежий воздух вроде бы чуток проникает.
Хорошее дело. У меня покрывало мокрое на открытом окне висит, пока влажное - чуть легче дышать и прохладнее становится. Но высыхает очень быстро и устаешь постоянно на него брызгать.
Nery
02.08.2010
Не удивительно. У нас на втором этаже и без таких сложных приспособлений дым не проникает. Так как ветра на улице совсем нет.
Padme
01.08.2010
Хреново повлияет.У меня уже астматические симптомы.Я из дома выти не могу - начинаются приступы удушься.Если бы кондиционера не было то писец бы накрыл.Марлевая повязка здесь абсолютно бесполезна.

Больше всех достанется на орехи детям и беременным женщинам.

ПС: Ведь рельно власти могли бы предостваратить пожары но не захотели.Геноцид штоли решили устроить,ублюдки.
ISOpter
01.08.2010
держу форточки открытыми - всё нормально. Хотя астматик кагбэ. Лучше, чем в духоте сидеть, - проверено в сравнении.
SphinX
02.08.2010
На время сна все же лучше окна закрывать - мало ли сколько гадости нанесет за ночь. Сам проветриваю вечером и капитально ранним утром (примерно в 5 ч), когда температура воздуха минимальна. А вообще, кондишен рулит.
Kurs-n
01.08.2010
Озонатор может помочь окислить СО до СО2.
martovsky
01.08.2010
курильщики всю жизнь жабают более веселый букет. переживем 2-3 недели еще, не страшно.
Уля
01.08.2010
это их личный выбор, не правда ли? по-моему сравнение неуместно.
martovsky
01.08.2010
вопрос был про вред, а не выбор. у вас тоже есть выбор - свалить туда где нет пожаров и не ныть.
Уля
01.08.2010
во-первых, я не ною.
а во-вторых, не надо хамить, кому и куда и чего делать.
martovsky
01.08.2010
вам еще никто не хамил - так, жестковато указали что не стоит стрелки переводить в струю женских истерик.
Уля
01.08.2010
бггг:))) отсутствие логики в ваших постах меня умиляет. истерики вам мерещатся, направления задаете. смешно.
maloi1s
01.08.2010
А куда свалить? какие варианты?
martovsky
02.08.2010
я из Бурятии в четверг вернулся. там хорошо.
Millanna
02.08.2010
я из Васильсурска вчера приехала - там намного легче, светит Солнце. В Воротынце тоже не так тяжко.
Velsevul
02.08.2010
У нас в Васильсурске свой центр HAARP :)
martovsky писал(а)
переживем 2-3 недели еще, не страшно.

а если больше?
Qalia
01.08.2010
Дым от торфяников вреднее, чем от горящего леса...Так как образуются продукты неполного сгорания..то есть угарный газ и много других соединений..
На пресс-конференции в Москве главный терапевт РФ Александр Чучалин. говорил про Москву...
но средства помощи естественно те же

«Те концентрации, которые есть в воздухе, в настоящее время равноценны 1,5-2 пачкам сигарет, которые человек выкуривает в течение трех-четырех часов», — сказал Чучалин.
По его словам, в это время у человека приблизительно 20% эритроцитов —
красных кровяных телец, которые переносят кислород — заняты угарным газом.]«Это очень высокие концентрации.
В моей практике не было случаев, чтобы человек умер только из-за того,
что дышал таким воздухом. Как правило, угарный газ является лишь фактор риска, обостряющий все хр. заболевания, в первую очередь, заболевания дыхательных путей, слизистых оболочек, нервной и кровеносной систем.

Для того, чтобы уберечь организм от отравления угарным газом, главный терапевт РФ рекомендовал россиянам соблюдать четыре важных правила:
ежедневно менять одежду, промывать нос и горло, принимать душ,
пить витамин Е в качестве антиоксиданта, носить маски и принимать универсальные антидоты — производные ацетилцистеина. (например АЦЦ его многим при бронхитах назначали, но есть и другие лекарства с ацетилцистеином.
Также Чучалин рекомендовал на ночь вешать мокрые простыни в квартирах и
увлажнять защитные маски во время их ношения. news.mail.ru/society/4178869

взято с выксунского форума
upoke3
01.08.2010
Qalia писал(а)
1,5-2 пачкам сигарет, которые человек выкуривает в течение трех-четырех часов»,
Т.е. равнозначно 1 сигарете в 6 минут. Жутковато
maloi1s
01.08.2010
Маловато))))))
ладно мы здоровые.... а как же дети и беременные............ жалко(((
cannes
01.08.2010
Спасибо! Содержательный пост.

Основными пищевыми источниками витамина E являются следующие продукты: цельные зерна злаков, растительные масла, яйца, салат-латук, каштаны, печень, листья крапивы, мяты, ботва моркови, сельдерея, спаржа, капуста брокколи, отруби.

Срочно эвакуирую из Нижнего жену и ребенка.
Nery
02.08.2010
Выитамин Е и в аптеках продается, так и называется
Для того, чтобы уберечь организм от отравления угарным газом нужно не дышать )))
Ex@L
01.08.2010
Забухайте, ёпта. )
Типа АП.
лично я сейчас сбегаю из города. Голова уже кружится от дыма((
carrera
02.08.2010
Куда бежать-то? Были вчера в Чкаловском районе- там такая же ситуация.
у нас на даче за кстово гораздо лучше. в доме вообще дым не чувствуется, и на улицу можно выйти.
carrera
02.08.2010
Ну да, там полегче конечно. В городе еще добавляются другие выхлопы.
TraderMax
02.08.2010
USA, EU, там нет такого.
carrera
02.08.2010
Ну разве только туда))
Na1L
02.08.2010
В USA зато кислотные дожди от нефти в Мексиканском заливе-вперед!
TraderMax
02.08.2010
Тут сам воздух "кислотен" от продуктов горения.
Na1L
02.08.2010
Вообще есть мнение , что из-за этой техногенной катастрофы у нас такая погода безводная , отчасти.. Но это лишь мнение, которое я лишь слышал.

В любом случае , еще неизвестно что и лучше - всем очень и очень хуево сейчас .
Lumpen
02.08.2010
Очень хорошо. Копчение предотвращает разложение.
ISOpter
02.08.2010
пороссёнок ёбаный!
lastt
02.08.2010
сегодня уже ощущаю первые признаки отравления угарным газом.Чё делать то?
Anney-m
02.08.2010
+1. всё утро плохо.
молоко пей, немного полегче будет, и умывайся почаще.
2zik
02.08.2010
спасибо! в обед.перерыв пойду за молоком в магазин.
наздоровье
Почти два дня сидел с закрытым окном - сначала начала тупеть голова, потом и вовсе болеть. О кислороде и углекислом газе тоже забывать не стоит (надеялся что что-то прилетит/вылетит из вытяжки - фиг..). Накрыл окно марлей (см. выше) - теперь каждый раз увлажняю марлю, когда проветриваю комнату (где-то на 20 минут). Если марля хорошо увлажнена, запаха дыма нет. Далее закрываю окно и сижу с очистителем (ионизация+уголь). Минимум дискомфорта, голова перестала болеть.
FiLLiN
02.08.2010
cannes писал(а)
Что предпринять для сохранения здоровья? Ведь третью неделю дышим...

Закаляйтесь!!!
2 пачки табака в день сделает ваш организм невосприимчивым к легкому смогу за окном!
oh my god
02.08.2010
не поверите - мы все умрем!

када нибудь...
Ниче не предпринимай. И так все помрут.
Iva666ka
02.08.2010
Судя по карте загрязнения www.meteo.nnov.ru/cms/mapnn.html , надо брать отпуск и валить куда нибудь.
да.. мы укатили в ивановскую область) по ходу, Мень не такой идиот, как Шанцев. У них патрулирование круглосуточное по дорогам и вертолёты отслеживают ситуацию в лесах. Раза три в день наблюдаем вертолёт над своей территорией..
В общем, там есть отголоски Нижегородчины, но чаще воздух свеж и чист.. И есть солнце..)
приехали сегодня .. жуть что творится в области((
держитесь , люди!
Arit
03.08.2010
...тоже подумываю насчет Юрьевца...
были вчера в этом районе) воздух свеж и очень хорошо)
Новая тема