--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В понедельник будет объявлена мобилизация мужского населения

Городские происшествия
22
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
30.07.2010
Для борьбы со стихийными бедствиями. В частности с пожарами на территории Нижегородской области. Районным военкоматом дано указание за выходные подготовить обращение ко всем военнослужащим запаса. С начала недели начнется сбор мобилизационных отрядов в школах и техникумах районов города. Сообщает нта-приволжье.

Ну, что, повкалываем, на благо Родины, защитим наши леса родные от змея огненного? А потом багры и лопаты можно и кой-куда еще направить. Такая сила вместе соберется!
mirage76
30.07.2010
Ну как всегда.... Нет бы технику пригнать на тушение пожаров, а они решили народ в добровольно-принудительном порядке привлечь тушить пожары голыми руками....
Извините, но техника давно частная вся. Муниципальной техники кот наплакал. А закон он общий и лопат много. Так что вперед и с песней.
Dr.Qy
30.07.2010
Шанцев расходует на свою тушку более 1.000.000 рублей в сутки.... За пять лет это составило 365х5х1000000=1825000000рублей.....

На эти деньги область могла закупить 200 тяжёлых тракторов Комацу, пригодных для прокладки противопожарных полос.

Вот и вся арифметика.
В принципе, верно. Хватило бы и пяти десятков + спецтрейлеры для перевозки с инфраструктурой поддержки.
А откуда цифра - миллион в сутки?
Eestilane
30.07.2010
В Известиях было список самых дорогих губеров
Первый Кадыров - миллиард в год, второй Шанцев - 365 миллионов в год
pl17
30.07.2010
356миллионов было
на фоне такой огромной цифры 365 или 356 разница небольшая
pl17
30.07.2010
я для уточнения
Dr.Qy писал(а)
Шанцев расходует на свою тушку более 1.000.000 рублей в сутки....

Откуда цифра? Что за бред вообще? Вы, кроме как Шанцева с говном смешивать, еще что-то можете написать?
что про него хорошего написать, если в области такая катастрофа, а он отказался от федеральной помощи??
Может, обсудим, как и уверенно он при этом выглядел?
Человек не спрашивал, можно ли написать о Шанцеве что-то хорошее. Он спросил, может ли Dr.Qy писать о чем-то еще, кроме как смешивать Шанцева с говном.
Так понятнее?
Silentium
30.07.2010
А что о нём хорошего можно написать?!
krabs
30.07.2010
На балалайке хорошо играет
+ много!!!
pl17
30.07.2010
а вам слабо за сутки потратить один миллион рублей, ничего не покупая. хотя нет, не сутки, предположим за рабочий день, ну еще плюс пару часов. итак за 10часов 1миллион, 100 000р в час
легко.
Берем и перечисляем эти деньги на кормелние голодных африканцев, например. Бездонная яма.
а вы, простите, не вместе с ним его ляму тратите?
Dr.Qy
30.07.2010
Могу похвалить его. Если он свалит отсюда. Был бы он Человеком Чести с Совестью - свалил бы.
А що по вашему он должен был сделать? Пос...ать, что ли, на очаг возгорания?
горит уже месяц - а только сейчас технику тяжелую из Сибири Урала везут (это сегодня по ТВ нас успокоили).
у местных военных, из соседних областей, нет техники для рытья траншей ? Он должен был несколько недель назад просить военных помочь землеройной техникой, а не сейчас по ТВ перед Путиным руками огенный вихрь изображать, факир хренов.
p.s. Люди сгорели - а ему помощь не нужна
Kat
31.07.2010
а где он этот вихрь изображал?
после первого срока добровольно с извинениями и забрал бы с собой всё московское быдло которое привёз сюда и которым раздал весь город с областью
Technik
30.07.2010
1,5 бюджета, выделенного ЕР на дороги в нн
Graall
30.07.2010
А раньше все грузовые ТС на учете в военкомате стояли! Наверное, как раз для таких случаях.
v0iiid
30.07.2010
и сейчас стоят. в т.ч. автбусы, нивы, уазики
И хаммеры ...
v0iiid
30.07.2010
только трофейные грузинские :)
malu
30.07.2010
только нашемарки. импортные не стоят. это я как владелец бортового грузовика, коим является наш пикап форд, говорю.
А я, как представитель частной фирмы, снимал с военкоматовского учета вилочный погрузчик КОМАЦУ. Не все так плохо, закон у нас обязателен для всех.
Kalisto
30.07.2010
Если авто на фирму зарегистрировано, то в обязательном порядке любую машину. У нас Лансер на учете в военкомате стоит.
Борн
30.07.2010
Рубик:) писал(а)
Извините, но техника давно частная вся.

И что с того?
Её тоже могут мобилизовать, без проблем. Закон о ЧС.
Вот, захотят ли, другой вопрос....
ага, у нас давно уже ВСЕ частное, поэтому выбирайтесь как хотите! Государство распродало само себя. Какая теперь власть? Какая защита? Никто ничего делать не будет.
martovsky
30.07.2010
есть военные, инженерные войска и танковые части, коих у нас в области немало.

странно что еще месяц назад когда также как сегодня город накрыло, а потом по области понеслось никто военных не призвал.
PLATOON
01.08.2010
Да, как чернобольскуйю АЭС, руками и лопатами.
Florencia
30.07.2010
Техники просто нету поэтому и гнать нечего.
В 72-м году нагнали армию с техникой и они быстро всё перерыли и перепахали.А нынче-то нет ничего.Ни армии,ни техники ни самих пожарных.
malu
30.07.2010
блин, я не понимаю, жара чтоли на всех действует.
нельзя, например, в связи с ЧС, со строек, коих много, перегнать технику. а строительной компании налоги, например, скостить за определенный период.
сговорчевее надо быть, действовать, а не "у нас все под контролем" (читай: до зеленого города далеко)
Именно так. Всем чиновникам всё пох.... С их точки зрения хоть вся планета гори, главное - отчетность.
PLATOON
01.08.2010
Все поразворовали...
zortrium
30.07.2010
на технику надо ж деньги тратить народные...))

а тут народ сам себя спасет да еще и бабки кое кому сбережет...
Сцылу опубликуй.
с телефона пальцы сломаю копировать
+1 Где ссылка на источник?
ссылку!
а что только в пнд? почему не в субботу? или войны и стихийные бедствия по выходных не проходят?
Мяу!
30.07.2010
Тот же вопрос напрашивается. Опередил.
Stopkin
30.07.2010
В понедельник-потому что начинать в воскресенье-нехорошо...а расстреливают всегда на рассвете.Традиции такие!
+1. Я в понедельник не могу. Мне на работу))))
Вот в субботу прокатился бы.
Airton
30.07.2010
бухнем на природе, и шашлычки ... жару много
прально , шашлык холявный , сколько зверья погорело )) разреб угли и вот он )
пруфлинк или вы на ТНТ с пореченковым снимаетесь?
antidot
30.07.2010
У меня сосед на пожаре в 1975 году дураком стал.

С ума сошел, когда рядом дерево упало.
повторил бы ты его подвиг , тут полегче стало бы :)
mih
30.07.2010
Ваше альтер это?
извините, не смог удержаться от иронии
Savai
30.07.2010
Ссылку не могли бы дать? А то не могу что то найти
Dr.Qy
30.07.2010
Да уж....Маразм одного назначенца оборачиваеться охеренными проблемами для десятков тысяч людей.
не могу не согласиться
+100000000000000000000000
Blackpool
30.07.2010
Да, привычно - нам помощи не нужно, мы сами с усами, а на деле - "дружненько, каждому лопата и вперед!".
Ни воды, ни техники, ни упреждающих мероприятий в течении года, всё по-старинке - в последний момент и на "ура"...
Короче - русское народное ополчение 21 века... )))

Да, народ нужен только во время
-войны,
-пожаров
-и выборов

P.S. Ну и налоги чтоб платить не забывал...
wertyh
30.07.2010
Золотые слова Юрий Винидиктович....
volpone
30.07.2010
шанцев закупил сухую погоду и поджег лес?
передёргиваете?
volpone
30.07.2010
на шанцева? упаси господь...
только на симпатишную девчонку
эээ...нууууу, можно сказать, отшутились
Dr.Qy
30.07.2010
Сделал всё, чтобы пожар НЕ потушили вовремя. А точнее - нихрена не делал, чтобы его потушили.
Lumpen
30.07.2010
Ну хоть поджёг то не он?
Dr.Qy
30.07.2010
Меня там не было.
Фин
30.07.2010
Lumpen писал(а)
Ну хоть поджёг то не он?

вполне мог и он бросить окурок со своего вертолёта, пролетая над гнездом кукушки
volpone
30.07.2010
типа пожарных не выпускал?
мы про шанцева или шойгу
Dr.Qy
30.07.2010
Не организовал, хотя обязан был. От помощи отказался, ситуацией не владел, прогнозировать не в состоянии.
011
30.07.2010
а еще поговапивают, что безлунными ночами он чкалова на площади сношает озираясь и вздрагивая. врут скорее всего.
Он отказался от своевременной помощи, тем самым подверг риску жителей деревень, оставив их с лопатами в руках против.
volpone
30.07.2010
от чьей и когда?
собственно - да:)
вопрос Путина к нему был риторическим, потому что посылать некого...как бы не было жаль
Dr.Qy
30.07.2010
Т.е. отказ от помощи просто прикрывал раздолбайство Путина?
по-моему, белых ниток здесь более чем достаточно:)
ну как же некого? самолеты-то пожарные потом прилетели.А если бы они раньше прилетели, села были бы спасены.
в истории не бывает сослагательного наклонения
она уже сделана
FLIFFY
30.07.2010
откуда такая информация?
Док.. как всегда (почти)
+ мильОн шанцевский в день!
PLATOON
01.08.2010
А у нас по прежнему, все под контролем!!!

Зверь убит, так угодно королю (с(Братство волка 2))
Muller
30.07.2010
а губернатор нас возглавит? я только ЗА, невпадлу мне лопатой помахать, мну бы только в честные глаза этой тваре посмотреть хотелось бы...
s1aw!ck
30.07.2010
Muller писал(а)
в честные глаза этой тваре посмотреть хотелось бы...
и той же лопатой по ним огреть?
Yuliya*
30.07.2010
+10000000
+1000000000
Legran
30.07.2010
не посто огреть, а как следует уипать!
Muller писал(а)
а губернатор нас возглавит? я только ЗА, невпадлу мне лопатой помахать, мну бы только в честные глаза этой тваре посмотреть хотелось бы...

лучше в эти глаза -лопатой!
Muller
30.07.2010
я против бездумного насилия :)) лучше уж тогда в эти зенки смачно харкнуть!

а ещё было бы здОрово вернуть традиции публичных казней...
ты наверно стебешься, но я бы сходил
+1
Lumpen
30.07.2010
Я бы тоже. Совместный труд, он объединяет.
Hellenka
30.07.2010
Вы с кем закорешиться планируете?
Lumpen
30.07.2010
С тем, у кого есть план.
Фин
30.07.2010
Путин приехал. План привёз.
Lumpen
30.07.2010
Значит Путин — мой кореш.
Дрыныч писал(а)
ты наверно стебешься, но я бы сходил

тут все таки квалификация какая то нужна....или ты просто противопожарные рвы собрался рыть?
Да епт...я тоже хочу!
antidot
30.07.2010
Интересно, а где я шмотки возьму, которых не жалко ?
вот! тоже об этом подумал
Lumpen
30.07.2010
Я тебе дам.
И мне.
гы)) а народ то поверил))))вашей утке)))))))))))))
и ща ведь поползут слухи по городу))))))))))))))
mirage76
30.07.2010
Ко мне уже только что с повесткой приходили.... Сказали при себе лейку иметь
Ну, при пожаре и хрен - водопровод!
Борн
30.07.2010
Поэтому вызывают мужское население и будут только поить.
Hellenka
30.07.2010
Водкой???
И пивом.
catbayan
30.07.2010
хорошая затея.сперва потушить пожары,а потом пойти всем с лопатами и топорами,и навалять одному мир-дверь-мячу(peace-door-ball'у).
Говорят старшин и ефрейторов запаса призывать не будут...
жаль..прапорщиков упразднили))
gsnake
30.07.2010
Говорят старшин и ефрейторов запаса призывать не будут...

Ерунду ты имхо говоришь. Не может быть такого. Представляешь сколько пузанов-офисного планктона погибнет и поранится в лесах. Больниц не хватит. Пока МЧС справляется. Но весело было бы на природе нахаляву побухать....
antidot
30.07.2010
gsnake писал(а)
. Представляешь сколько пузанов-офисного планктона погибнет и поранится в лесах.

Тем более что упавший в огонь офисный планктон будет выделять жир, который только усилит горение.
catbayan
30.07.2010
тогда кого мобилизуют то?
всё!Выходите строиться!)
gsnake
30.07.2010
catbayan писал(а)
тогда кого мобилизуют то?

милиции много туда сегодня ночью уехало уже.
catbayan
30.07.2010
милиция умеет тушить пожары?
а я думал они только держать и не пущщать умеют...
Фин
30.07.2010
они и будут держать и не пущать пожар
+100000000
Airton
30.07.2010
А че тока мужского ? этож не война ? Кто готовить будет ? Посуду мыть... и ваще :)
Пруф линка нет.
пиздюк и провокатор.
vladmir
30.07.2010
В Багдаде всё спокойно там есть, а про мобилизацию не видно, - брешет Руби как обычно, похоже.

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=175038
Угроза дальнейшего распространения лесных пожаров в районах Нижнего Новгорода отсутствует, говорится в сообщении управления общественных связей горадминистрации.
===
Florencia
30.07.2010
Зассут они мобилизацию объявлять.Толпа мужиков с лопатами потом может и на Кремль двинуть за сатисфакцией.
Мяу!
30.07.2010
+ 500. Мобилизация уже произошла. Жителей деревень и сёл.
На борьбу с огнём без воды, еды и надежды на спасение...
(без какого-либо участия местных структур самоуправления)
AlexKB
30.07.2010
Мобилизуют - пойду. Без вопросов..
Это не с белорусами воевать.
защитим наши леса родные от змея огненного?

Ага. Вперёд, с клизмами наперевес.
Mal0y
30.07.2010
Рубик, ты же вроде трезвенник? ;-)))
Откуда такой бред? Перегрелся штоли?
ЗЫ Или сцылку давай...
Hellenka
30.07.2010
А что это Вы занервничали?
У вас военный билет есть?
Mal0y
30.07.2010
В каком месте я занервничал? Девушка, не кипятитесь... ;-)))
Есть у меня военный билет, я лейтенант ВМФ в запасе. Но мой военкомат про меня давно забыл - ибо у меня некошерная военно-учётная специальность :-Р
ЗЫ И не надо отвечать за Рубика - отжигайте на "свободном" ;-)
Hellenka
30.07.2010
нервничаете все таки...
ну, влезла баба в мущинский разговор... так у меня тоже военный билет имеется - медсестры гражданской обороны.. Будете грубить, фик подойду, когда будете лежать с обозженной задницей!
SparkNN
30.07.2010
+500. Только я подойду и полечу (в смысле поврачую - врач я). Только наверное ничего не дадут - не лопатой же лечить. Так я тоже пивка бухну - и ... ну это... от ожогов народным средством...))), короче поврачую тем, что есть.
Hellenka
30.07.2010
все таки жалостливый Вы человек!
*а лопатой все равно надежней врачеванье
SparkNN
30.07.2010
Не, за врачевание лопатой сесть можно... А я УК чту. И вааще - живьём закапывать - нереально жестоко. Даже на пожаре.
Hellenka
30.07.2010
Зато самый реальный вариант погасить пламя.
Перекрыть доступ кислорода!
Лучше здесь полечите, я уже сегодня замучалась первую помощь оказывать тем, кто дымом обкумарился на улицах, самой скоро первая помощь понадобиться )
звиняй товарисчь, на благо Родины пальцем не шолохну! А вот в деревни и села помогать поеду, и это будет помощь не Родине которая мне нихуя не сделала, а реальным людям, которых Родина крякнула и нагнула под самое не балуй
Патриот какуюто непатриотичную речь задвинул ))))
Hellenka
30.07.2010
срочно меняйте ник, а то Вас призовут первым!
Паук
30.07.2010
есть родина, а есть государство. не надо путать.
llexus
30.07.2010
оденьте противогаз, а то совсем мозг задохнулся
>защитим наши леса родные от змея огненного?
Змием огненным называют водку/самогон и прочие крепкие напитки. Предлагаете воздержаться от принятия оных в лесах? )))
Hellenka
30.07.2010
С Вашим диагнозом "пандорум" рекомендую воздерживаться от их приема в принципе.
Я здоров, у меня никаких диагнозов не наблюдается. Так что вы это не по адресу. Или это вам иконы нашептали?
Hellenka
30.07.2010
Вы свой диагноз себе практически на лбу вытатуировали
Вы надышались угарным газом, какую-то ерунду пишете, сходите купите ей богу марлевую повязку, они говорят помогают.
Hellenka
30.07.2010
поостерегусь. вам она не помогла
Идите с богом вобщем, надоело с вами пререкаться.
Sansan
30.07.2010
Пойду без вопросов как только объявят место сбора.
Удивительно, что до сих пор резервистов не призвали, тольно не 20-ти летних пацанов.
уже объявили!Площадь Минина, в 22.00.
Явиться только тем кому за 40-ок!
можно на велосипеде)))
Sansan
30.07.2010
Где инфа? Явки, пароли?
Фин
30.07.2010
Sansan писал(а)
тольно не 20-ти летних пацанов.

а это прикольно
призвать их на тушение пожаров
и в армию!
хороший метод борьбы с уклонистами
отзывчивые совестливые солдаты нам нужны
я в отпуске...
не кантовать!
Silentium
30.07.2010
+1 :)
Обращение и мобилизация - вещи разные.
Чем думаем когда пишем?
artem.nn
30.07.2010
не бзди... тебя не возьмут ...
а я б поехал... че ссать-то?! во-первых, не работать... во-вторых, спасать Галактику - а это дорогого стоит пысы: на Шрека положить - я его не уважаю после всего этого... как собственно и он меня не уважает наверн
Feanor
30.07.2010
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1208769&topic_id=24576378
Темка создана про комсомольцев-добровольцев. Есть желающие в Кулебаки сгонять?
Feanor писал(а)
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1208769&topic_id=24576378
Темка создана про комсомольцев-добровольцев. Есть желающие в Кулебаки сгонять?

stran-nik 30.07.2010 в 18:28:54 «Ответить»
new!

Телефон областного штаба: 437-47-01; дополнительный 437-47-76.

ответ: добровольцы не нужны ¶
marconi
30.07.2010
прикольная шутка...

хотя если по делу, то от таких тушителей пользы будет не много...а вот жертв станет большем...имхо обучать надо..хотябы на уровне инструктажей усиленных...туда не ходи сюда ходи
Sansan
30.07.2010
marconi писал(а)
.а вот жертв станет большем...имхо обучать надо..хотябы на уровне инструктажей усиленных...туда не ходи сюда ходи

При таких мероприятияхч как раз и не хватает чернорабочих. Отнести, принести, затащить, отттащить. Был на в взрыве в Арзамасе, т.ч. не пустые слова., опыт есть.
Не дождуться!
Да вот хуй я пойду на мобилизацию. То есть толстый пидар со свиным рылом за лимон в день проебал ситуацию, а я теперь должен за бесплатно его говно голыми рукам разгребать?
Щас!
Вот пусть весь аппарат обладминистрации в полном составе сперва там погибнет в пекле, а уж потом мы на помощь подоспеем.
Да, еще большой резерв в гор- и райадминистрациях, депутаты законодательного собрания - вот пусть сперва все эти слуги там погеройствуют.
SAVA[xz]
30.07.2010
Да это все понятно.Вы правы мильон раз.Только въебывать то будете для людей и с людьми.
Зачем свиней привлекать в мужское дело?
это же ваша земля? вам не жалко природу,деревья,животных, людей?
насколько я понял это лысого земля. Он пусть и вкалывает с лопатой.
"Ему за это деньги платят". (с)
Sansan
30.07.2010
Ваша гражданская позиция понятна.
Tarhan01
30.07.2010
Х.й им по всей ихней широкой морде. Шреку в первую очередь. За деньги готов подумать, за хорошие деньги.
Деньги Лысый сам освоит без Вашего участия.
рубик иди ты в баню
и угори ты там на трезвую голову...
стихийные бедствия обойдутся без твоего долевого участия...
1972 год. Я младшешкольником ещё был. Отца на торфянники забрали...
Кстати- а, помнится, у нас в РА есть Инженерные войска?
Или - они не при делах - токо генералам дачи строить потребны?
Kurs-n
30.07.2010
В 1972 году в ликвидации пожаров использовались в том числе трубопроводные войска. Все было потушено за 2 недели.
SFx
31.07.2010
надо проложить трубопровод от оки до места пожаров и все залить. в последствии трубу можно использовать для водоснабжения нового города
В 1972 году в торфяники проложили трубу из Горьковского моря. Делал трест Горьковгэсстрой. Перекинули прямо через дамбу трубу большого диаметра и вода самотёком (перепад 15 метров) моментально зщатопила все горящие торфяники в Балахнинской низменности.
Тогда был СССР! Местами жестокий, но твёрдый, решительный, целеустремлённый.
Вот и думаем, что мы потеряли и что имеем сейчас, с этими недокапиталистами, которые только по зомбоящику 314здеть умеют.
куда?
мелкий ты
ты долбоеб, и я это знаю
хорошая проверка на вшивость... которую правда никто не прошел.. одни бросились лихорадочно требовать ссылки, толи от того, что обосрались, толи от того, что действительно захотели помочь и требовали ссылки, чтобы узнать, как говорится, все явки и пароли, но в это чего-то мало верится...
другие за просто так, за бесплатно жопу от дивана не оторвут, т.к. кто-то тратит на себя по лимону в день... хороший и одновременно странный отмаз, чтобы отказать в помощи ближнему... такшта, земляки выксунчане, ивиняйте, справляетесь со своим горем сами... и скажите за это "спасибо" Шанцеву, если б он не тратил на себя по лимону в день, то МОЖЕТ БЫТЬ бы мы тут собрались и поехали вам помогать...и только один истиный патриот вспомнил про Родину, но тоже в каком-то странном контексте...
Krauze
01.08.2010
Бгг, также будут выдваться рпг для отстрела от секачей..
Новая тема