--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Информация по привлеченным ресурсам на борьбу с ле

Новости
4
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Juan Antonio
31.07.2010
Всего к тушению очагов природных пожаров в Нижегородской области привлечено 2212 человек, 532 единицы техники..

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12061506

всего семь вылетов авиации? смешно!
marconi
31.07.2010
у нас в ведении МЧС всего 4 БЕ-200 !! на всю страну!
при всем к вам уважении горит не только у вас, а еще пол европейской части...
толку от этих семи вылетов думаю мало! А кто мешал закупать самолёты раньше? Страна у нас большая, лесов много и пожары совсем не редкость, только как всегда ждём чп с жертвами чтобы что-то сдвинулось с места...
marconi
31.07.2010
а их и заказали заранее..только их еще построить надо...

цитата:
полнительно заказано еще 8 самолётов с началом поставки в конце 2010 г.
не успеют все сгорим
конечно !!!!

marconi писал(а)
а их и заказали заранее..только их еще построить надо...

цитата:
долнительно заказано еще 8 самолётов с началом поставки в конце 2010 г.

когда пару недель назад заказали то?
marconi
31.07.2010
удивительно...но в январе
PLATOON
01.08.2010
Мешало запускать одиночные экипажи... Теперь полуторные-можно и полетать....
Вспоминается пожар 72 года. Там, помнится, военных сразу превлекли, без, так сказать, "незапланированных" человеческих жертв.
Avis
31.07.2010
marconi писал(а)
у нас в ведении МЧС всего 4 БЕ-200 !! на всю страну!

На Бе-200 свет клином не сошёлся. Есть ещё и Ми-26, поднимающие воды столько же, сколько и Бе-200. МЧС отлично экипировано. Весь вопрос в организации работы.
sirius-2
31.07.2010
Я думаю, для России их надо минимум 100 шт.
Ведь столько же леса сгорает, столько домов, столько полей, не говоря о простоях и упущенной выгоде, а потом компенсации потерь.

Вложение в пожарные самолеты для России одно из самых выгодных вложений денег.
Avis
31.07.2010
sirius-2 писал(а)
Я думаю, для России их надо минимум 100 шт.

"Нет, n танков мало, возьмём m!". © бородатый анекдот.
sirius-2
31.07.2010
Это не так смешно.

Дело в том, что в общем поведение крупных загораний поддается математическому моделированию.
Я даже как-то слушал доклад на эту тему. И надо сказать МЧС регулярно в определенном объеме финансирует эти работы.

Так что сколько надо техники ориентировочно просчитать МОЖНО.

На почти 90 регионов России, десятки из готорых каждый год горят и 4 Бе - это НУЛЬ и 20 Бе - тоже нуль. Надо как минимум 2 Бе придать каждому региону (с учетом круглосуточной работы и обеспечения надежности), и еще иметь общую резервную группировку - штук 20 Бе.

А то, что в Сибире в отдаленных частях каждый год горит тайга и ее нередко никто не тушит вообще?

Нам совсем не нужна лишняя атомная подводная лодка или сверхзвуковой бомбардировщик, еще когда воевать будем - неизвестно.

Дороги для пожарных машин в России быстро проложить - НЕВОЗМОЖНО.

А вот создать ВОЗДУШНЫЙ ФЛОТ В РОССИИ для быстрого тушения пожаров - ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.

Иначе Россия будет нести все больше и больше потерь, включая людских, не меньше, чем в локальных войнах.

Это не говоря, о потеплении климата, который будет все больше и больше ухудшать ситуацию.

Так что за ситуацию на местах фактически должны отвечать не местные чиновники, которые В ПРИНЦИПЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ при путинской системе, только как гореть, а высшее руководство страны, начиная с Путина, которое заранее не подумало о приобретении необходимого количества техники и подготовки заранее многоэшелонированной звщиты от пожаров в России.
Борн
01.08.2010
Вы несколько преувеличиваете значение авиации для тушения лесных пожаров.
Для этого нужны больше трактора и машины с тралами для более скорой их переброски.
Самолёты - это очень эффектно, но эффективны такие машины, как на приложенной картинке. И дешевле.
Боюсь, что таких машин в области нет НИ ОДНОЙ!
Avis
01.08.2010
В общем, цифра взята с потолка. ЧТД.
Jgm
31.07.2010
обидно что другие страны даже не помогают нам.... когда у них что-то горит мы всегда и им самолеты отправляем... а они...
это точно. могли бы уже подогнать несколько самолётов, даже белорусы с хохлами молчат
memo
31.07.2010
на каком основании? у нас даже собственному центру рапортуют, что все "под контролем"
upoke3
31.07.2010
а им оно надо?
sirius-2
31.07.2010
А надо меньше ЗЛОБСТВОВАТЬ НА СОСЕДЕЙ, устраивать газовые и иные войны.
memo
31.07.2010
из барнаула десантники? как-то странно. хотя, после того, как наш мост инспектирует иркутский институт, нечему удивляться
все таки начали хоть что то делать
Йанн
31.07.2010
когда сгорело 3 деревни ,тогда и начали ЖопОй шевелить...чесна слово- идиоты
а у нас всегда так((((, "пока петух не клюнет, делать ничего не будем"
Йанн
31.07.2010
я вот живу в Нижнем недавно и если честно в шоке,как власть такое допустила...в моей родной Сибири губернатор горой за народ
Yahoo!
31.07.2010
Йанн писал(а)
в моей родной Сибири губернатор горой за народ

А что в Нижнем тогда делаете?
Йанн
01.08.2010
живу...а что?
Yahoo!
01.08.2010
значит смиритесь, что губернатор здесь не горой, а люди злые.
Моё почтение...
kolco318
31.07.2010
да это и не только в Сибири. возьми Урал. челябинскую обл.
nimbo
31.07.2010
на улицу выгляньте
Maja
31.07.2010
хреново,все в дыму
Йанн
31.07.2010
видимость максимум до следующей остановки((
nimbo
31.07.2010
дык и я о том же
Avis
31.07.2010
Juan Antonio писал(а)
всего семь вылетов авиации? смешно!

Больше, даже если не считать ежедневной работы Ми-8-го с конца июня.
Давайте посчитаем: Бе-200 пришли к нам 26-го июля; к работе, конечно, приступили не с первой минуты (надо же изучить обстановку). Летали до вчерашнего дня: 27,28,29-го — с утра до темноты, в день по два-три вылета на каждый самолёт; видимо, журнашляди опять всё перепутали. Правда, ходили не только на Выксу, но и куда то в Павловский и Лысковский районы. Вчера успели сделать только по одному вылету и не смогли вернуться к нам из-за задымления — примерно в 13ч. ушли на базу, откуда ближе к вечеру сделали ещё один вылет.
Ил-76 вообще пришёл под занавес хорошей погоды и проработал всего два дня: 29 и 30-го (30-го после первого же вылета был вынужден уйти вслед за Бе-200).
На снимке — Ил-76 сразу после прибытия уже заправляется водой и вылетел на пожар уже через час после прибытия.
sirius-2
31.07.2010
"Создано 54 мобильные бригады из числа работников лесхозов и лесничеств (по 10 человек в каждой бригаде, общей численностью 540 чел.)."

Очень странные группы. Вот если дом помочь затушить, то да, а вот лес - это издевательство.

Я сам пожары тушил в 1972 г.

Вот, например, Вы плотно поработали 12 часов. А дальше что, - надо отдохнуть - 12 часов. А огонь что? Он ведь отдыха не знает. Значит группы должны иметь возможность действовать по сменам с подменой и круглосуточным наблюдением. Мобильные группы должны быть МИНИМУМ по 30 человек.

Насчет общего количества привлеченных сил. В 1972 г. я был на военных сборах в Калининской области по окончанию ВУЗа и сдачи выпускных офицерских экзаменов. Нас было несколько тысяч человек с разных ВУЗов. В связи с пожарами нас всех отправили в августе на тушение пожаров. Разбили по группам, придали всем технику и рации и так мы самостоятельно 3 недели воевали в лесу с пожарами, пока наконец в сентябре не пошли устойчивые дожди.
Это не считая, что там еще и пожарные части действовали, и пожарные дружины, и части гражданской обороны (раньше нак МЧС называлась), и войсковые части, и группы привлеченных работников с предприятий и т.д.

Получается, что наши военные сборы дали большую численность, чем вся нынешняя привлеченная численность в Нижегородской области.
Я так понимаю, что общая привлеченная численность должна быть минмум в 10 раз больше.

Играться с огнем - это крайне опасное дело. Он хитрый и Вас всегда обманет. Я насмотрелся в 1972 г. на поведение огня и человека - это отдельный разговор с теми, кто сталкивался долго с огнем. Только организованная и круглосуточная система борьбы с ним может подчинить его воле человека.
kolco318
31.07.2010
полностью согласна.
Борн
01.08.2010
Численность людей с лопатами не так важна.
Важнее, сколько есть тракторов со специальными плугами и мотопомпами, рукавов, цистерн.
А этого нет почти совсем.
Цифры о сотнях единиц привлеченной техники впечатляют. Но толку от неё чуть. Это не та техника, которая нужна.
sirius-2
01.08.2010
А трактора автоматические и ими никто не управляет?

А пожарные рукава сами раскатываются в лесу через бурелом?

У Вас явно нет практики тушения лесных пожаров.

Там и трактора тоже нужны.

Но когда идет ВЕРХОВОЙ ПОЖАР СО СКОРОСТЬЮ 60 км в час? А переход на верховой пожар может происходить почти мгновенно, чуть резко усилился ветер перед небольшим дождичком и понеслось.

Или когда очаг огня возник, зафиксирован, а техника с отрядом через бурелом два дня будет добираться?

Тушить надо СРАЗУ авиацией, а потом мобильный отряд доберется и подчистит что надо.
да Вы еще и по тушению пожаров спец? :о)))
Борн
01.08.2010
Сириус, клепали бы вы столемы, а в лесное дело бы не совались.
Чтоб надёжно загасить даже низовой пожар с воздуха, на него надо делать налёт, как на Дрезден.
Пожары переходят в верховые совершенно самостоятельно, по достижении определенной критической площади. Видите ли, сгоревшая территория становится мощным источником восходящего воздушного потока, который тянет к себе воздух с периферии. На границе фронта огня насыщенный кислородом периферический воздух устремляется также вверх, унося огонь в кроны.
Единственный эффективный способ ликвидировать лесной пожар - создание рубежа, от которого, используя тягу воздуха к очагу пожара, запускается встречный пал.
И рубеж и встречный пал создаются наземной техникой.
sirius-2
01.08.2010
Вы уже повысили свою квалификацию.

У Вас же кажется другой профиль, который привел к тому, что Россия горит?

Вы уж тут бригадники бы в теме не вылазили.

Без Вас разберутся.
Борн
01.08.2010
Тьфу, старый параноик :-(
sirius-2
02.08.2010
Борн
«Тьфу, старый параноик»

Ну это как раз понятно, - для Вас "избранных" – вся Россия – «параноики»
Вот я сижу в Н.Новгороде почти в центре города в многоэтажном доме, кругом задымление несколько дней подряд и из-за гари уже тяжело дышать становится.

Конечно Вы-то сидите в бункере ( уж не знаю, он у Вас подземный или надземный) с системой кондиционирования и очистки воздуха, - Вам проще.

Мы же с Вами выяснили, что есть ОСТРЕЙШАЯ нехватка специальной техники, как наземной, так и воздушной.
Кто все это заказывает и финансирует? Нищие муниципалитеты? Этим занимается правительство России под руководством В.В.Путина. А он в очередной раз все абсолютно бездарно провалил и подставил под пожары людей, оставил их без домов и имущества, а некоторые и вообще сгорели. Вы не забыли, - про путинскую вертикаль власти? Один думает – остальные подчиняются

Но как выясняется и это не все.

«Премьер Путин, прибыв на место пожарищ в белой выглаженной рубашке, пообещал сурово наказать чиновников, которые допустили пожары. Кто же этот чиновник, который допустил пожары в 17 регионах?
Его зовут В.В. Путин. Именно при нем в 2007-м году был принят Лесной кодекс, ликвидировавший систему ранней борьбы с огнем в лесах и вообще любую государственную ответственность за состояние леса.»

www.ej.ru/?a=note&id=10296

А кто у нас в России защищает круглосуточно самое святое, что в ней осталось – имя ПУТИНА?

Вы – бригадники. Так что, Вы ЛИЧНО (как один из активных сотрудников) вместе с Путиным и его окружением, ответственны за то, что сейчас Россия горит и гибнут люди.
Борн
02.08.2010
sirius-2 писал(а)
Вы – бригадники. Так что, Вы ЛИЧНО (как один из активных сотрудников) .....

Тьфу на вас ещё раз (с)
Мы все сгорим (С)
Информация по привлеченным ресурсам на борьбу с лесными пожарами

Звонил другу в Выксунский район. Говорит, что им в посёлке техники никакой не дали. Пригнали только солдат с лопатами. Местные жители готовятся к возможному продолжению пожара и надеятся только на свои силы.
Сегодня бала на р.Мокша, около г.Сарова, самолеты летают туда сюда (Выкса в 100км.)
mmartin
01.08.2010
Juan Antonio писал(а)
24 сброса воды в количестве 336 тонн

т.е. объем стометровой квартиры. не представляю, что этим количеством можно потушить. правильно тут пишут - нужна нормальная наземная техника, водоемы и т.п.
Новая тема