--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привет братьям по несчастью (Воронеж на связи)

Городские происшествия
102
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Chirik.vrn
31.07.2010
Здравствуйте, нижегородцы!
Какая у Вас обстановка? Держитесь?
У нас, в Воронеже, пока ещё город в дыму, но вроде основные очаги пожаров сбили. Слышал, что "наши" пожары не такие сильные, как у Вас... Власти стараются решить вопрос или нет? Волонтёры есть?
Мяу!
31.07.2010
Здравствуйте.
Властям всё по-барабану. Добровольцы частично сгорели заживо, остальные выбились из сил с лопатами.
У вас оптимистичнее обстановка?

(у нас не столько пожары сильные, сколько губернатор - сволочь)
Сочувствую. У нас вроде попроще, масштаб возгорания поменьше. Погибшие есть, точную цифру никто назвать не может, но около десятка. Добровольцев много, их силами только и справляемся. А у вас - кошмар... Представить жутко.
Интервью смотрел по новостям с нашими властями - уверяют, что все очаги потушены. Глава воронежского края - в отпуске... А пожары начались ещё 21го числа, но пожарным было "параллельно", пока ветер сильный не начался. Лес сгорел вокруг города со всех сторон, сейчас в основном только с одной. Молимся, чтобы был дождь.
Мяу!
31.07.2010
У нас тоже изначально был масштаб поменьше. Пока бездействовали власти, выгорали деревни до тла, а ветер гнал дальше. Низовой пожар перерос в верховой. Ни техники, ни помощи, ни информации - только сарафанное радио. Спасайтесь сами как сможете, с лопатами и лейками против растущей волны огня.
Зато губернатор Шанцев бодро отчитывался перед Москвой о стабилизирующейся обстановке "под его чутким руководством".
BETEP
31.07.2010
Маришка, ты-то чего не спишь?.......я конечно неадекватная личность, но слишком хорошо знаю ЧТО такое огонь.........дом моих родителей сожгли зимой 94го......присутствовал......хоть и мальчишкой был.........потом я бросил политех и ушел воевать.......выжил однако.......

отродясь на городской не заходил.........а тут прям тронуло.......кстати, если есть кто из выксунского района, кому жить негде.......говно вопрос.......у меня в центре бункер пустует........сам уж давно в щербинки переселился.......задаром отдам...........есть вся инфраструктура.......полная автономия........даже два электрогенератора.......)......
PLATOON
01.08.2010
Число погибших в ВОВ до сих пор никто не может точно описать.
У нас ситуация схажа с ВОВ???
Тогда это полное раздолбайство властей на местах, если не знают, сколькиз налогоплательщиков потеряли...
Dr.Qy
04.08.2010
Была команда - замалчивать.
PLATOON
04.08.2010
Полностью с вами согласен. С насиженных мест как-то стремновато слетаь из-за каких-то лесных пожарчиков...
Привет. Ты почитай тут на форуме. Много написано. Сам вот весь вечер изучаю. Жесть.
crosser
31.07.2010
Был у нас ПУ вместе с ШО. И все сразу стало ЗАЕ. Так пока кажется.
Основные очаги потушены? Огонь сильно бушует сейчас?
crosser
31.07.2010
По всей видимости тушат! Вонь не специфическая как от торфянников! На улице дым есть, но больше похоже не на дым а на дымку!, видимость метров 200-300. Дышать возможно. Как у вас??
Борн
01.08.2010
Ветер маленько унялся.
Если подует снова - всё снова повторится. :-(
По нашему ТВ передают что у вам пожары сильнее.
crosser
31.07.2010
А Мордовия вообще выгорела! По ТВ об этом мало каснулись!
У нас все повяло, рябина (плоды) засохли, все мелкие деревья засохли. Как у вас?
у меня под окнами (в НН канавинский р-н) выгорела трава на солнце, рябина желтая, тополя выгорели, все устлано желтой листвой под тополями как осенью. Березы еще держатся.
crosser
01.08.2010
В Сормовском парке пахнет банными вениками!
+1
рябина т-т-т стоит
Dr.Qy
04.08.2010
Видел вчера наше позор-тв. Местные "вести".... Про нас - вскользь и мельком, а про Воронежскую область - красиво, развёрнуто, интервью с начальствами, пожарными, прочими чиновниками, ну прямо - всё зашибись! При чем сказали, что у нас обстановка ЛЕГЧЕ....

КОроче - одно враньё.
BETEP
31.07.2010
ну ты сравнил еппть..........здесь выксунский металлургический окопали и остановили..........а у тебя-то нововоронежская АЭС.......был я на ней два года назад......как раз попал на перезапуск 5го энергоблока.......я немножко знаю для чего существуют пруды-охладители.....).......
crosser
31.07.2010
Ветер, ты щас о чем?
BETEP
31.07.2010
вроде напрямую написал........ТС должен понимать КАКАЯ опасность угрожает региону при аварии на ТАКИХ мощностях АЭС.........

.........нововоронежская АЭС наверное самая мощная в Европе, хоть сейчас работают 3 энергоблока из 5ти............да и то в щадящем режиме.............

или тебе про пруды-охладители рассказать?..........зачем и почему их стали делать после 86го года?........неужто тут энергетиков не найдется?..........мои вышки несколько другой специализации.......

novnpp.rosenergoatom.ru/
crosser
31.07.2010
Да Ветер, не буду лезть в подробности про систему охлаждения АЭС (т.к сам не знаю нихрена), Предполагаю только что воды для охлаждения (? не знаю чего предполагаю турбин ) там надо не мало и дешевле построить АЭС у живого водоема чем построить искуственный, чем в сэсээре успешно практиковали. А на счет аварий я думаю всеже наша долбаная (качественная) сэсээровская автоматика сработает отлично и лучше ее нет в мире!
Seccatore
31.07.2010
crosser писал(а)
дешевле построить АЭС у живого водоема чем построить искуственный

вообще-то это по всем нормам запрещено.
строят, конечно, обычно рядом с реками, но по тем же нормам между прудами и рекой из которой они же и пополняются инфильтрация должна минимальна (там значения какие-то копеечные, сейчас точно не вспомню).

Кста, по Воронежу, у меня такое впечатления, что все региональные власти кивают на соседние регионы, дескать у нас все в порядке, а там полная Ж.
crosser
31.07.2010
Кстати.. я и не знал что в Воронеже есть АЭС!!!
BETEP
31.07.2010
это жутко засекреченный объект был.......в Нововоронеже даже ж\д станции нет.....хотя магистраль проходит.......а нынче только от "Колодезной" маршрутка ходит.......наши же газельки....за 8 рупий..)......

АЭС обеспечивает даровой энергией всю воронежскую область, тамбовскую, липецкую....и еще продает энергию...........если не лень, съезди на электричке.......50км всего..на юг......город Нововоронеж удивительный..........там как портал во временном континууме........)

там водка по 80 рублей в хрустальных бутылках........там карусели в дубовом парке.....ржавые, но работают...........7 рублей билетик.........там асфальт как нам не снилось.......там четыре телеканала и одна местная газета.....по средам выходит......"наш город" называется.........

пожалуй расскажу, пока настроение..........купался я там в пруду-охладителе 5го энергоблока.....вода чистейшая...на 8 метров песочек видно.......рядом микрорайоны жилые (если найду фотку, покажу).......местные не купаются и рыбу не ловят.........трупы говорят там топят..........мне пох было.............

пруд-охладитель ипользуется один раз в жизни.........когда реактор выходит из-под контроля жуткое количество тепла выделяется......и его сбросить надо.......вот в воду и сбросить......и все эти тысячи тонн воды мгновенно в пар превращаются........температура реактора падает и графитовые стержни на место встают......

...
Кстати, спасибо за интересную инфу...
crosser
31.07.2010
Ну уж и я про термоядерную реакцию чуток наслышан. графитовые стержни опускаются автоматом и прекракращают термоядерную реакцию. а неконтролируемый процесс (взрыв) испарит не только воду но и все остальное в радиусе допустим Воронежа
BETEP
31.07.2010
так для этого и делают пруды-охладители.........после 86го года.....после Чернобыльской аварии......взрыв-то он не мгновенно происходит.......а при определенной температуре........вот ее и сбрасывают в водичку......если успеют конечно..)

вот, нашел пруд-охладитель 5го энергоблока )-------------------->
crosser
01.08.2010
А где собстенно сам энергоблок???
Не пугайте народ еще и своими бреднями. Тут своих испуганных хватает. Ядерного взрыва на АЭС не может быть в принципе, т.к. критической массы нет, она размазана по всему реактору вперемешку с графитом и кислородом, ибо в ТВЭЛах используется окись урана, а не металл.
©
01.08.2010
вот как же прозрачно прокололся..............ты ж дебил, публицист....ты нихуя не знаешь технологии, а выебываешься......докажи обратное.........ну попробуй хотя-бы......
Зайди хотя б сюда, кретин
ru.wikipedia.org/wiki/Тепловыделяющий_элемент
Dr.Qy
04.08.2010
Т.е. проблемы Чернобыля не было?
Вы еще опять же и туда же. Ядерного взрыва на АЭС не может быть. Был перегрев и радиоактивный выброс из-за лопнувшей системы отбора тепла и нарушения герметичности реактора. Если бы взорвалось несколько тонн урана, на месте всего Чернобыля зияла бы оплавленная воронка.
Mapk
31.07.2010
термоядом еще управлять не научились.
©
31.07.2010
это верно........Андрюша Сахаров уж помер.........(
Борн
01.08.2010
BETEP писал(а)
пруд-охладитель ипользуется один раз в жизни.........когда реактор выходит из-под контроля жуткое количество тепла выделяется......и его сбросить надо.......вот в воду и сбросить......и все эти тысячи тонн воды мгновенно в пар превращаются........температура реактора падает и графитовые стержни на место встают

Главное, что показала трагедия Чернобыльской АЭС, это то, что к атомным станциям не дух нельзя подпускать таких "специалистов".
Пруды-охладители - это действительно пруды охладители. Реакторы и котельные вырабатывают куда больше тепловой энергии, чем её потребляется на генерирование электроэнергии. Не знаю, как там на Нововоронежской АЭС, а вот на Волгодонской - реактор ВВЭР-1000 имеет тепловую мощность 3000 мегаватт, а генератор вырабатывает только 1000 мегаватт электрической энергии. Нагрузку в 2000 МВт берет на себя пруд-охладитель, рассеивая тепло в атмосферу.
Кстати, множество крупных ГРЭС тоже имеют пруды-охладители. Например Криворожская ГРЭС-2 имеет пруд-охладитель площадью 15,4 кв.км!
Так что не надо гнать пургу про какие-то мифические затопления каких-то энергоблоков. Если в работающий атомный реактор пойдет масса воды, там такой взрыв будет, что не то что графитовые стержни опустить - весь блок по кускам разнесет.
©
01.08.2010
БОРН, спасибо, просветил.......я ж не специалист по этому делу.........помню урывками что КПД лазера максимум 4% ..........атомного реактора 5%........а обычной лампочки накаливания 12%............все остальное в тепло и уходит..........

но Нововоронежская АЭС все-таки ......один 5й энергоблок гигаватт выдает.)))

а где уж ты "пургу" про затопление увидел......?.......не знаю......лошара я..)
КПД полупроводникового лазера >90%. Так что пиздишь опять. А кпд ядерного реактора, как ты сам можешь просчитать, >30%. Новых водо-водяных - еще выше.
BETEP писал(а)
пруд-охладитель ипользуется один раз в жизни.........когда реактор выходит из-под контроля жуткое количество тепла выделяется......и его сбросить надо.......вот в воду и сбросить......и все эти тысячи тонн воды мгновенно в пар

Это шутка такая?
Пруд-охладитель работает всегда - это основной элемент отвода остаточного тепла от АЭС. Чаще всего они даже зимой не замерзают.
Я слышал там даже теплолюбивых рыб типа гамбузии и толстолобика разводят.
mkv
31.07.2010
Кто понял - тот понял, остальным - не объяснишь.
на чаэс нет пруда-охладителя разве?
в каком году то ее построили?
©
01.08.2010
отродясь его там не было..........
водоем рядом с чаэс есть. по фото помню.
Бредишь...
Пруды - это охладители. Их задача - конденсировать пар с турбин второго контура. И строить их начали когда ты еще на свет не народился. В моем бывшем городе с 3 атомными реакторами роль такого пруда выполнял Енисей. Под Смоленском, в Двиногорске, - рукотворное озеро.
©
01.08.2010
так в чем бред-то?........или ты крутой такой здесь?............успехов еппть.........
Бред в двух пунктах
1. пруды стали делать после 86 года
2. пруды предназначены для аварийного охлаждения реактора
©
01.08.2010
почему на ЧАЭС не было пруда-охладителя?.............ты-пиздец грмотный, ответь!....
Идиот, бля. Я грамотный. Поэтому не упирайся в своей тупости.
Там речка рядом. Вот она и охлаждала пароконденсатор после 2 контура. Поэтому и не было пруда, только заливчик небольшой.
7aladin
31.07.2010
Вчера бегущая строка на РБК пообещала привлечь минобороны к тушению пожаров.
В Воротынский район пригнали солдатиков.
Немедленн напились и полегли вместе с комсоставом.
А быба в деревнях сводят детей в один двор под присмотр и - на окопы с лопатами!
Punishment писал(а)
В Воротынский район пригнали солдатиков.
Немедленн напились и полегли вместе с комсоставом.

Еще курить начнут и сами погорят
Clep
31.07.2010
у нас вчера в седьмом мкр в районе двух часов хлопья пепла по улице летали, думали сгорит наш мкр.... но случилось чудо) наверно под "ЧУТКИМ руководством" нашего губернатора) ха-ха
А ведь еще и у нас АЭС хотят строить... под Арзамасом? с таким оперативным губернатором не на долго ее хватит)))
crosser
31.07.2010
Медицинские повязки уже раскупили
FLIFFY
31.07.2010
обычный намоченный носовой платок еще никто не отменял.
BETEP
31.07.2010
я вчера не удержался.....в гордеевке.........наглядевшись на красивых девок в масках............выпросил одну......и разрисовал маркером в свинячье рыльце..........так и ходил..))......ну даже школота знает, что никакой респиратор от дыма не спасет.......у пожарных видел какие противогазы?..........ИП-5 изолирующий....с баллоном кислородным в ранце на спине........не фильтрующий, а изолирующий еппть.........
Dr.Spasm
31.07.2010
Я думаю вы не правы, дым фильтруется частично влажной марлей сложенной в несколько слоев, а так-же стандартными ГП-5. Замкнутый контур системы дыхания, либо баллоны с воздухом применяются в сильных очагах возгорания потому-что там просто не хватает кислорода. Не вводите пожалуйста народ в заблуждение.
BETEP
31.07.2010
респиратор как и любая ватно-марлевая повязка фильтрует лишь твердые частицы........взвесь.........а газ уж никак....размер молекулы неизмерим по сравнению .....

иллюзия да создается, что дышать легче......но толку никакого.......

в итоге я ж не против..)...пущай пользуют......забавны ж свинячьи рыльца....)))
crosser
01.08.2010
Значит когда в школе мы делали марлевые повязки и меряли противогазы нас вводили в заблуждение???
©
01.08.2010
да......вводили в заблуждение....у меня до сих пор хранится эта оранжевая аптечка..........).спустя годы могу ответить......ибо тоже проходил через это..........однако учили не только этому........я своих детей учу КАК выживать после ядерной вспышки.или после применения химического оружия........

дай бог чтоб не пригодилось......но Державу не победить.......
Уля
01.08.2010
научите нас.
©
01.08.2010
я ж не учитель.......тебе интересно??? номер знаешь...........иль повторить?..........
Приветствую.
Сил побольше Вашим и нашим!
Beyond
31.07.2010
+1
Как там М-4 "Дон"? Говорят местами перекрыли.
Newm@n
31.07.2010
Да, вчера в Воронеже несколько больниц эвакуировали, знакомая там лежит на Электроне, там как раз трасса Дон недалеко и лес.... город весь в дыму, правда не так как у нас, но все же. Да и там тушат самолетами...чем тушат у нас интересно? Пристально слежу за вами, родня там живет и куча друзей.... Держитесь братку.) Щас на ютубе поглядел и охренел, вот ЭТО ГОРИТ!
Да, всё верно. Эвакуировали больницу, и очень много лагерей и турбаз. Большинство турбаз распологалось в природоохранной зоне, выгорели некоторые до тла. С некоторых турбаз людей вывозили по узкой реке (р.Усманка в основном где-то не более 10-15 метров в ширину, в зонах отдыха). Но огонь "перепрыгнул" и через речку - выгорел лес на другой стороне - говорят, что из-за неправильных действий московских самолётов - бахнули воду кучей прямо в самый очаг на берегу реки - его "разметало" через реку. Сгорело 10 из 16 правительственных дач (местных думовцев, мать их...).
Говорят, что до реактора, даже если и дойдёт - ничего не случиться. Построен он по новой технологии, выдерживает прямое попадание бомбы в несколько мегатон, да и леса в непосредственной близости нет.
Сейчас задымлённости в самом городе нет, боремся с последствиями. Практически ко всем очагам (ко многим бывшим тоже) не пускают гаишники, до друга дозвониться не могу...
Кстати, не сочтите за рекламу ресурса, но вот ссылка, где много данных по пожару:
bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=510
Там много фотографий с мест происшествий, сделанные очевидцами.
Вот сегодняшнее фото охладителя этого энергоблока:
А на заднем плане что? Надеюсь не выброс?
лес горит там
Сейчас ребята со всего Воронежа собирают гуманитарную помощь: от воды до вещей, кто что сможет. В первые полдня было собрано порядка 40т.р. добровольцами, куплены вещи первой необходимости для пострадавших в Масловке - это целый жилой микрорайон, выгорел наполовину, порядка 100-150 домов. Фоты страшные сделали, практически дымящееся поле...
Сейчас мчу в пригород, не могу дозвониться до друга второй день. То ли случилось что (не дай Бог), то ли просто ретранслятор сотовой связи сгорел в лесу. Как раз в этом районе сгорело порядка полусотни домов... Потом примкну к помощи волонтёров.
Мяу!
31.07.2010
Молодцы. В такой беде любая помощь к месту.
(см. мигающий конвертик сверху в правом углу)
©
01.08.2010
бля........от моей двухгодичной фотки как отличается.............да-да.это тот самый 5й энергоблок...............

пруд-охладитель........еппть, чем же вам помочь-то?.......ты не стесняйся звони 9202541174......
Была в вашем городе - красивый!
У нас, мягко говоря, в НН хреново!
Борн
01.08.2010
Держитесь, удачи! Она вам не помешает :-)
мусорня не пускает туда людей, боясь выступлений и справедливого возмездия за преступления против жителей сгоревших деревень.
хороший повод у чиновников разворовать помощь.
РАСПЛАТА БУДЕТ. ¶
Наши форумчане создали свой пункт сбора первой помощи пострадавшим от пожаров. Деньги не берут, зато берут продуктами/вещами первой необходимости/одеждой и т.п. У кого есть свободные машины - развозят гуманитарку, собраную софорумчанами. Поступило предложение от МЧС - свой фонд открыли, пока туда никто ни копейки не перевёл - знают, что разворовано будет.

Вчера боролся с пожарами вместе с другими добровольцами. Оказалось, что немало хороших людей на этом свете... Даже как-то оптимизма прибавилось что ли... Были и местные жители, которые делали всё возможное, чтобы помешать вырубке леса вблизи домов (2-15 метров от дома), обосновывая это так: "А вы эти деревья потом посадите?!"... No comments как говорят.
Сейчас продолжаются верховые пожары в гуще леса, где турбазы. Милиция никого из добровольцев не пускает - очень опасно.
Среди погибших - есть пожарный, спасший сотни жизней в самом пекле, Масловке, где сгорела практически вся улица (от 120 до 150 домов из разных источников).
Сегодня передали штормовое предупреждение, без дождя...
Но обстановка пока что более-менее стабилизирована, боремся как можем. И как не можем, тоже боремся )
©
01.08.2010
ну еппть ливень чтоль вам направить?.......отчитаешься потом, тяжко дается........да и расстояние больше 1000км..............
Мяу!
01.08.2010
Хорош флудить. Помолчи лучше, отдохни.
Мяу!
01.08.2010
У нас примерно то же происходит.
Newm@n
03.08.2010
Вот так горит Воронеж, vrntube.ru/video/4366/%D0%BF...0%BD%D0%BE%D0%B
Небольшая выдержка из переписки с воронежсцем "Sic: Там народ в северном ох***ал. Дома у дороги, от дома до дороги 50 метров. Дорога 2,5 полосы. От дороги до леса метров 100. И лес горит)"
Thoth
04.08.2010
А ЕдРо, конечно, же всем помогает.
ценна не статья, а каменты
vrn.vestipk.ru/?p=12130
Мяу!
04.08.2010
А отчеты (точнее, их торжественные доклады об их роли в обеспечении пожарной безопасности) Шойгу и Губернатора - не поддаются цензурной оценке.
Thoth
04.08.2010
ну вот их в каментах и оценили нецензурно
Newm@n
04.08.2010
Погодите щас и у нас напишут) так же!
Новая тема