--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Падение Шрека

О городе (основной)
17
171
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
чисто гипотетически, если он сложит полномочия, то кого назначат нам тогда? ну Шрек ещё месяца два будет ИО, ну а потом? Булкина? или может народ спросят?
Александр-79 писал(а)
или может народ спросят?

спс, посмешил. губеры у нас назначаемые.
Mackenzie
31.07.2010
В стране полно достойных управленцев, просто их не показывают по телевизору и не пиарят, поэтому складывается ощущение, что кроме Шрека больше некого.
А с точки зрения управления предвидеть пожары после такой жары - это элементарно!!
Я вот даже больше скажу: скоро будут страшнейшие ураганы, будут деревья падать, линии электропередач обрываться... Но увидите, для местной власти это будет опять неожиданностью.
krabs
31.07.2010
Mackenzie писал(а)
для местной власти это будет опять неожиданностью.

А потом ВНЕЗАПНО наступит зима
PanovAR
31.07.2010
++ снег в декабре - стихийное бедствие
а в январе морозы -40, пизнец полный год неожиданностей...
Avis
31.07.2010
Симончик писал(а)
полный год неожиданностей...

:))) Хорошо.
если ты про морозы, то сейчас это выглядит хорошо...
Avis
31.07.2010
Симончик писал(а)
если ты про морозы, то сейчас это выглядит хорошо...

Да нет. Фраза хорошая — "Полный год неожиданностей". :)
я имел ввиду, что у нас всегда все случается неожиданно ..
memo
31.07.2010
вот так рождаются народные афоризмы, а автор даже не подозревает :)
да подозреваю я !!!
+1001
августовские ураганы - ежегодное событие. его ни что не может отменить и в этом году. тем более, что такая жара сейчас стоит. а смена жары на прохладу, как известно, сопровождается мощнейшими ураганами, и тем более сильными, чем выше перепад температур. ясно, что к этому никто сейчас не готов. все нормальные губеры вон отдыхают, как воронежский...
не забывайте, для России август всегда роковой месяц!(((
warbear
01.08.2010
Воронежцы пишут, что у них тоже горит. Так какого хрена он отдыхает?
Вы меня спрашиваете, почему он отдыхает? ну устал, наверное, вот и отдыхает. но сейчас его, наверное, призвали уже на рабочее место, хотя, как знать, как знать. Вы, кстати знаете, сколько стоит день отдыха губернатора, депутата Гос. Думы? эти цифры как-то назывались, но я их не помню, но заоблачные точно...
Mackenzie писал(а)
А с точки зрения управления предвидеть пожары после такой жары - это элементарно!!

опять не угадали, они то как раз к уроганам готовились, деревья спиливали, независимые энергетические станции закупали, а машины с бригадами пожарных всех под шатуру отправили, вот и некому было пожары в выксе тушить, так что опять форменное вредительство получилось, и кстати приказы о переброске пожарных из нижегородской области на собрании вместе с губером обсуждали, по-этому похорошему этого гада судить надо, а не стрелочников увольнять....
Snowshka
31.07.2010
Кстати, да, наверняка и в Воронежскую обл., и в Рязанскую силы были брошены. А уж в Московскую обл. в первую очередь. В Мск была сильная гарь в воздухе 2-3 дня, и исчезла 2 дня назад. Видимо, затушили.
Во всех новостях напирают на Московскую обл. и Воронеж, а про Нижегородскую - 10 чел погибших и в некоторых упоминается, что сгорела 1 деревня.
britv@
31.07.2010
Неправда Ваша. Из Касимовского района Рязанской области большинство нарядов были задействованы в тушении пожаров в Выксе
pl17
31.07.2010
как сказать
не губер должен думать что может случиться изза жары, пожар или ураган, но у него должны быть люди которые скажут, что "погода располагает к массовым пожарам, а у нас техники нету"
а чем же должен заниматься губер, меня даже заинтересовало? есть такой типа экономист-идеолог Е. Мороз, который говорит, что руководитель должен заниматься главным, и больше ни чем. только главным. а что главное - решать ему, руководителю. всем остальным должны заниматься его подчинённые. руководитель не должен разбираться в разных мелочах и тонкостях производства и т. д. для этого у него есть подчинённые, которые в этом разбираются. а руководитель должен разбираться в главном. главная задача руководителя - делегировать полномочия. то есть, поручить что-то делать вместо себя. ответственность с руководителя при этом не снимается. вроде правильно всё. это касаемо бизнеса. Мороз много чего говорит ерунды полнейшей, но в этом он скорее прав, чем не прав. но в бизнесе руководитель рискует своими бабосами, а руководитель области рискует человеческими жизнями. и если не нашлось человека в его аппарате, который смог исполнить его полномочия, то это косяк губера
pl17
31.07.2010
я не спорю что виноват губер. просто, справедливости ради, надо искать корень проблемы, причину, чтобы в будущем подобного не повторялось, это называется учиться. например если шанцев не знал что надо так делать, то теперь он знает, но уже поздно. вердикт: в отставку.

а по поводу вашего экономиста.
слышал я такое мнение неоднократно. тут даже непонятно, спорите вы или подтверждаете мои слова. просто главный руководитель в ведомстве, отделе или еще где, должен, если и не знать тонкости, то хотя бы понимать что происходит, именно поэтому актуальный пример "министр обороны должен быть бывшим военным", все же так говорят иначе мы получим то что имеет

а также министр культуры - актер или режиссер
министр ЧС (МЧС) - бывший спасатель. формально Шойгу никогда спасателем не был, но с 1991года он работает в этой области, и как видим, жалоб на него и его ведомство куда меньше чем на проблемы в армии.
и так далее
по поводу экономиста. Е. Мороз мне крайне не приятен, и вовсе не мой. просто привёл его слова. тут я пожалуй с ним соглашусь. каждый должен заниматься своим делом.
Rebekk
01.08.2010
эти вот пожары и показали уровень российского МЧС во всей красе. Это не самолёт в Грецию отправить.
Ни одно министерство у Путина не работает хорошо. Зато показушности выше крыши.
Dr.Qy
31.07.2010
ЕГо поставили? Поставили. Бабло он гребёт? Гребёт. Значит ОБЯЗАН этим заниматься! Не хочет - под жопу лопатой! За такое бабло желающих поработать - миллионы человек! Гораздо более лучших профессионалов, чем этот завхоз футбольного клуба...
pl17
31.07.2010
его бы должностную инструкцию почитать, чтобы знать, что он обязан

Закон Нижегородской области
от 3 октября 2007 г. N 129-З
"О Правительстве Нижегородской области"
(с изменениями от 7 марта, 25 декабря 2008 г., 5 июня, 9 сентября, 11 ноября 2009 г.)

Глава 3.
Полномочия Правительства

Статья 16. Полномочия Правительства в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира, природопользования и землепользования
Правительство:

26) организует использование лесов, их охрану (в том числе осуществляет меры пожарной безопасности), защиту (за исключением лесопатологического мониторинга), воспроизводство (за исключением лесного семеноводства) на землях лесного фонда и обеспечивает охрану, защиту, воспроизводство лесов (в том числе создает и эксплуатирует лесные дороги, предназначенные для охраны, защиты и воспроизводства лесов) на указанных землях;

это далеко не всё. обязанностей у правительства области касаемо леса, жилищ граждан до хера. по ним петля плачет. ну как минимум статья за халатность, повлекшую по неосторожности смерть.
pl17
01.08.2010
мы говорим про губера
губер = правительство области
губер - председатель правительства области, которое он же и формирует
Наверно я дыму за ночь надышался, но пришла в голову одна мысль: никто этого чиновника не уберет. Под него заложены проекты, бабло, даны наверняка гарантии и разрушать уже отлаженную систему (не пойму только чего) представляется нецелесообразным. Возникает вопрос: но за совершенное пилятство должОн кто-то ответить? Конешна должон: те, кто должны были первыми подать тревожные сигналы, те, кто должны были в силу возложенных полномочий разработать и представить на утверждение стратегию защиты населения от чрезвычайной ситуации во всех, думаецца мне, варинтах развития ситуации, а еще те, кому, наверняка, выделялись денюжки под противопожарную безопасность и те, кто контролировал процесс. Что же губернатор. Где его ответственность, как главного координатора дел в области? Исходя из информации новостных лент - позор на всю страну - вот ответственность. Для чиновника его уровня это посерьезнее партейных нагоняев, IMHO. Какой выход? Вижу один вариант: всё исправить. В сжатые сроки. Отстранение же его в настоящий момент будет являться очередной полумерой, которая, кроме морального удовлетворения населения ничего не принесет. А дело надо делать: тушить, восстанавливать, строить, лечить людей, хоронить погибших. Моральное удовлетворение быстро спадет, а проблемы останутся. Так вот пусть он их разрешит, и вот тогда можно говорить о профпригодности, либо еще о чем другом. Насколько конструктивно то, что я сказал - не знаю. Дымно в городе, знаете ли. И кондишн сломался, теперь, как многие сижу под вентилятором. )))
Mackenzie
31.07.2010
Вот поэтому Шрек и должен уйти, потому что он как управленец - ноль. Он не смог сказать своим подчиненным на местах НЕДЕЛЮ назад: Какое, плять, "все под контролем"? У вас ПОЖАРЫ!!! Мобилизуйте армию и гасите нахер все эти очаги размером с футбольное поле, завтра лечу проверять!!!
Вместо этого он сказал: под контролем - ок, супер, я Путина обрадую.
И это его стиль управления?
Нагадить и уйти? Позвольте, а кто исправлять будет? Питерца пришлют?
Mackenzie
31.07.2010
Если человек не способен предвидеть простейшие природные последствия, например пожар после жары, то ему просто ОПАСНО доверять управлять областью.

Я еще раз повторяю: вот будут ураганы страшные, у нас окажется опять все "под контролем", пока не повалит какую-нить жизненно-важную линию электропередач и например очистные сооружения города останутся без электроэнергии и будет в питьевой воде зараза...
Ох это понимает? У него есть план на такого рода развитие событий? У него все службы в полной готовности - развертывать дизельные генераторы, подключать резервные мощности от других ЛЭП, бульдозеры-бензопилы готовы распиливать упавшие деревья на дорогах? Думаю НЕТ. Все это будет для города сюрпризом.
Lumpen
31.07.2010
Отлично, во всём мире строят огромные дата-центры с суперкомпьютерами для обработки метеорологических данных, и что же мы видим? - сплошь ошибки прогнозирования! А вы говорите что один человек, губернатор, должен был всё рассчитать!
не важно, понимаете ли, мог он, или не мог. а важно - использовал ли он все возможности, или нет
+1
Объективно и своевременно оценивать потенциал и имеющиеся ресурсы - вот, IMHO, проявление профессионализма. Но: разве назначения осуществляются по профессиональному признаку?
krabs
31.07.2010
иногда
крайне иногда.
Dr.Qy
31.07.2010
ДЕсятки тысяч крестьян поняли, что наступил пиздец, а "гениальный" губернатор нихера не понял. За это и выгонять его надо. Нафиг нам некомпетентный недогадливый чиновник? Бабло пилить? И без него н апилят.
Lumpen
31.07.2010
Эти ваши понимающие тысячи думают, уж простите, только о своей жопе. Пожары у них под боком, они их из окошка видели. А Губернатор, он обо всех думает, представляете какой объём работы! Так что «видит» лишь то, что ему предоставляют помощники и разнообразные службы. Значит это эти самые помощники и службы решили, что ситуация нормальная о чём, фактически дезинформировали Губернатора. Губернатор был только рупором в их руках. Теперь его за это судить?
ЗЫ пиление бабла, как вы выразились, вообще-то называется «распределение бюджетных средств».
Dr.Qy
31.07.2010
Ты идиот? Только ответь честно!. ок?

Люди, которым угрожает пожар, должны думать о политическом обуустройстве Испании? Или о себе?

ТОЛЬКО О СЕБЕ! И это - нормально!

Эти люди ДОЗВОНИЛИСЬ в приёмную Шанцева!!
Где им УГРОЖАЛИ!!!! (читай соседние темы, там всё есть)... В помощи им было ОТКАЗАНО!

Т.е. они ПОЗВОНИЛИ, значит у Шанцева БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ!! Но он положил болта на это!

Если он "не знал", значит он ХЕРОВЫЙ управленец и профнепригоден!!! Т.е. его надо с должности просто выпинывать. Ты же не хочешь к зубному, который окончил ПТУ по сантехнике? Так нахер нам завхоз футбольного клуба? Щетками и инвентарём командовал, а тут целая область!!
Lumpen
31.07.2010
Ты идиот?
Как на духу отвечу, врать не буду. Я у психиатра не обследовался.
ДОЗВОНИЛИСЬ в приёмную Шанцева

Вот именно, в Приёмную! Значит, если суд решит, то будут наказаны работники Приёмной.
Бл*ть... только после этого поста усёк, что вы жосский тролль...
Lumpen
01.08.2010
Поздравляю с катарсисом, однако вы ошибаетесь.
Поправьте, если не прав:

1) Если Вы яростный поклонник, соучастник "Партии", то пост, на который я возмутился на тему троллестости Вас - это полная дискредитация Вас и точки зрения Вашей партии, как "дапох, докажите в (нашем купленом, поставленном) суде хоть чонить, может чонить и выйдет..."

2) Вы где-то в такую жару достаете такую ах*енную траву, что я просто настаиваю - отсыпьте, йопт!!! ))
это его заместитель Владимир Лебедев, пробухав на природе две недели, чтоб отчитаться перед Павлинычем, сказал, что всё нормально, ик, усё под контролем. а что ему было говорить? чем он вместо командировки занимался? тут деза на дезе. кто подставил Лебедева?
Я проще скажу... В п*зду гидрометцентр, когда звонЯт, а чаще звОнят с мест и говорят "У НАС ПИЗ*ЕЦ!!!", нах*я смотреть метеосводки, не проще посадить жопу в вертолет, купленный на часть моей зарплаты, в том числе, и пиз*юхать на место событий? Нет?
Avis
01.08.2010
Killah Boo писал(а)
не проще посадить жопу в вертолет, купленный на часть моей зарплаты, в том числе, и пиз*юхать на место событий? Нет?

Да летать то летал...
да по официальной версии его зам. Владимир Лебедев вместе с МЧС там две недели пожар тушил под Выксой. на деле же на пару с Соколиком девок они пялили на Оке под водочку и музычку "чёрные глаза"...
Avis
01.08.2010
Нет, вертушка, действительно, летала и, по косвенным признакам, с губером. Только толку то...
Дык городом-то вроде не он командует
FTA
31.07.2010
Мы живём, между прочим, в областном центре. Он тут - самый главный командир, это - его самая главная вотчина.
Ах вот оно што... Тогда конешно да...
на самом деле, я думаю, при особом желании, Шрека можно выгнать из НН. он управляет областью - вот и пусть управляет ею в области. изнутри, так сказать. отказать ему в нижегородской прописке и выгнать на хер со своим аппаратом. и пусть вон, в Верх. Верее, на углях сидит, руководит областью оставшиеся два месяца, подымает регион. а то, сука, наладился тут на тёпленькое. там ему ещё горяченькое покажут.
кто "ЗА"?
Построить ему кремль в Выксе? :)
вот уж нет. в Верхнем Верее, на пепелище. и пусть сам себе строит...
pl17
31.07.2010
а вы ЭТО предвидели? я вот тоже ничего не видел. в июне жара была полторы недели, жарко, но не катастрофично. где были лесники, пожарники, спасатели, которые по долгу службы должны за такими вещами следить? куда они смотрели?
Dr.Qy
31.07.2010
Когда начали гореть леса - ВСЕ деревенские поняли, что будет херово, если не тушить....Ну ОДИН чиновник не понял....

Его тугодумство обошлось очень дорого. Стоило жизни десяткам людей. Это - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а не просто глупость.
pl17
31.07.2010
а как узнать о чем он думал и насколько был проинформирован
вот например, уже наверно классический, отказ от федеральной помощи. почему?
он был информирован что все хорошо, поэтому отказался.
или он был информирован что все плохо, но решил что приукрашивают (т.е. ошибся)
или он был информирован что все плохо, но решил что его непоймут, ведь зачем долго ждал, когда давно надо было просить (т.е. прикрывал свою задницу)
как вариант просто было насрать на всех и вся

пока не рассматриваем вариант, почему он был информирован именно так.

так, как узнать почему он повел себя так, как повел. просто в одном случае его надо снимать незамедлительно, а в другом можно еще долго думать. и за что его снимать? за саботаж или профнепригодность?
Dr.Qy
31.07.2010
Он - создатель "вертикали". Вертикаль в России - это лизоблюдская штучка. Он это знает. Она сделана не для того, чтобы информация шла правдивая. А для того, чтобы лизать чётко в нужном направлении.

Так что - он виноват. Раз создал не рабочий вариант, а лизоблюдский.
pl17 писал(а)
как узнать почему он повел себя так, как повел.

Что тут сказать, ВПШ в студию!
Dr.Qy
31.07.2010
Да ты чо! Он кнопоськи не умеет нажимать! Этому в ВПШ не учили! :)
Дык у него грамотно подобранный персонал. Как же управленец такого масштаба и без эффективной кадровой составляющей? Подскажут чего полезного. А потом пропиарят, что вот, с "опозицией вступил в конструктивный диалог и доказал (впесать что именно)". Что не только селектором одним жив человек.... И заработал поддержку и симпатию форумчан, которые в реале стали формировать позитивный имидж Шр... ВПШ , доказывая сирым да убогим, как оне заблуждаюцца по поводу руководителя области
Dr.Qy
31.07.2010
Да уже видны потуги его команды....Как в воду пёрнуть - "профессионализм"....

Я понимаю, что им трудно. Как обелять такого "большого политега", у которого за плечами нет ничего хорошего? Ни одного реального дела? Одни ляпы, промахи, а теперь и сгоревшие тысячи домов и погибшие десятки людей?....
Еще как можно: зато он добрый и доверчивый, чем постоянно пользуюцца враги. Происки знаете ли... Этак вот: "Но предатель истопник сунул в печку мину. Это следствие потом всё установило. Грянул взрыв, дым повалил, печь разворотило Леини жив-здоров... Башку тока повредило".
klen4574
01.08.2010
А,что тут думать!Его бздействие стоило жизни людям !Это уголовная статья(К СВЕДЕНИЮ)
Dr.Qy
31.07.2010
Лучше посадить с конфискацией. И у родственников тоже...:) Как и сказали в лицо Путину. Матом, послушай внимательно...

И всегда таких некомпетентных непрофессионалов, занимающихся только пиаром своей личности, надо выгонять поганой метлой на второй космической.
Дык надо, но кто займецца этим? Эффективность в четкости.
Dr.Qy
31.07.2010
Хватит ужо подлизывать нашему завхозу. Не можешь сам - давай я буду губернатором. Одно у меня плохо - жопу лизать никому не буду. И коррупцию ненавижу.
А я и не подлизываю, просто реалист. Лижут сейчас те, кто обосрамшись по уши из ситуации в ситуацию. Реально же люби, либо не люби коррупцию - она будет, пока будет вертикаль/горизонталь/окружность (нужное подчеркнуть) власти. Почему? Потому что всегда найдется группа товарищей, которая будет склонна к закулисным решениям вопросов. Сколько волка не корми...
Dr.Qy писал(а)
давай я буду губернатором.

Я, кстати, буду за... осталось пройти в ОЗС и пролоббировать вашу кондидатуру... )))
какую НЕДЕЛЮ назад ? город дымом затянуло первый раз в начале июля
месяц был, чтоб готовиться
Aerober
31.07.2010
И даже не первое лето такое происходит...
Все понадеялись, что "и так прокатит". Не угадали.
Перед тем,как убирать надо обязать его выплатить ИЗ СВОЕГО КАРМАНА деньги пострадавшим. из федерального бюджета выделят,а эта скотина,даже если его каким-то чудом и сместят,всю оставшуюся жизнь будет трескать черную икру с лобстерами. с него надо деньги сдирать,чтоб другим не повадно было! ИМХО
Ксанок писал(а)
Перед тем,как убирать надо обязать его выплатить ИЗ СВОЕГО КАРМАНА деньги пострадавшим. из федерального бюджета выделят,а эта скотина,даже если его каким-то чудом и сместят,всю оставшуюся жизнь будет трескать черную икру с лобстерами. с него надо деньги сдирать,чтоб другим не повадно было! ИМХО

+ много!!!!!
Snowshka
31.07.2010
Пусть исправляет подчинный ему аппарат.
У нас почему-то все дела достижения ассоциируются с личностью одного губера, а там же куча народу!
Так у него эта куча-то. пусть и налаживает ее работу. он чем должен заниматься? только деньги по карманам рассовывать?
Snowshka
31.07.2010
А вот за то, что вовремя не наладил, и снять его.
Dr.Qy
31.07.2010
Рыба гниёт с головы. По ЕГО приказам и отказам от помощи работали подчиненные.
Lumpen
01.08.2010
А вертикаль, по-вашему, как должна работать, снизу вверх, или сверху вниз?
memo
31.07.2010
бууууэээээээ
memo
01.08.2010
зато как предусмотрительно, а?
эк Вы тут расписали. так он тут сидит значит пока все деньги из региона не выгребет. ну а как? это основная самая перспективная задача поставленная перед ним владыкой. и Шрек её терпеливо исполняет.
не-е, я думаю иначе. за пару месяцев передаст полномочия какому-нибудь "проверенному" москвичу, а самого направят на борьбу с пожарами в Румынию...
а своему заму какому-нибудь передать за пару недель можно.
незаменимых людей у нас нет...
Вот нужен он румынам с такой противопожарной репутацией! Так что и вправду, пусть исправит ситуацию и валит по добру поздорову... Незаменимых не бывает.
орденов ему щас навешает владыка, и будет у него безупречная репутация. румынское бабло давно освоить пора уже...
Ну да, ну да - наказание невиновных и награждение непричастных... (((
Dr.Qy
31.07.2010
Пинка немедленно! Какое нахер "исправит"? Чо он может исправить? Завхоз футбольного клуба, дорвавшийся до кресла губернатора?
Ну Бог с вами, пинка, так пинка. Принципиальных возражений нет. Но кто будет исправлять? Уж не замы ли?
Dr.Qy
31.07.2010
Да любой НЕ дурак справиться.
Теперь, когда нагнали техники и запускаются финансовые насосы, конешно...
Dr.Qy
31.07.2010
Заметь, что это сделано ВОПРЕКИ Шанцеву. Это - не его заслуга.
Ебстественно, но кто-то должен быть крайним в той ситуации, если и это все не поможет (тьфу, тьфу). А тут уже кагбэ есть кандидато ))) А вдруг деньги пропадут? А ВПШ уже не будет. Что скажут? Не область, а чОрная дыра? А то придецца среди министерств смотреть ТАМ...
Когда-то давным-давно у нас в Арзамасе, был такой Скляров. Показал себя, при взрыве поезда... не помните эту трагедию ?
Люди проверяются в стрессовых ситуаций, а Валерий, кроме как пилить бабло администрации, ничего не умеет.
Знаете, были такие приказчики. так если приказчик воровал мало, говорили что он хороший...так он кроме этого ещё и делал что-то.
А что тут ?
Мерзавец писал(а)
Люди проверяются в стрессовых ситуаций, а Валерий, кроме как пилить бабло администрации, ничего не умеет.

Для современного управленца, IMHO, каждый день - стрессовая ситуация в силу свойства управления, вот и замыливаецца глаз: не видит ряд ответственных господ отличие пилятства от ситуации.
Знаете, Я вот знаю что из меня Акуеннейший управленец. Хоть и образования по этой стезе, нет. Это должно быть в крови, так же как и у торгошей.... Не просто так - купцов в бояре не пускали....не просто так, в Риме, запрещалась любая предпринимательская деятельность политикам... а у нас что? Муниципальная собственность вся под арендой. заводы-параходы госудаственные, еле дышат - потому как, конкурировать с предприятиями политиков - не реально, гос заказы отдаются -подрядчика-субподрядчикам, с чёрными ЗП и фирмами на полгода... в виде налогов эти деньги в казну не возвращаются, они ... да я думаю всё понятно у кого они... у кого дачи в зелёном городе и тд.... Это даже не зависть, это негодование...если чесно, совсем оборзели, даже в СССР такого не было, тогда хоть чего-то боялись.
Mackenzie
31.07.2010
Кстати, есть слух, что Шрек хочет выкупить целую деревню в Зеленом Городе, ходил по домам и предлагал квартиры, чтобы уехали оттуда они... О как.
"О своем благе мы уже подумали. Пора и о людях подумать. А что правильно, душ по 200-300 не помешало бы..." (с) анекдот
Ну а что ))) 60 гектар земли у меня есть ))) взять пару десятков *талибов* и строится. *талибов брать парами, а то они по одному плохо работают. и это не анекдот.
Ну да скляров был идеальным губером, область при нем в нищету скатилась.
memo
31.07.2010
у каждого свой уровень компетентности. скляров достиг его на должности мэра нн :)
Я помню каким город был при Склярове такого "компетентного" как он нужно было гнать от области.
Snowshka
31.07.2010
Я считаю, что отстранить - эффективнее. Это не полумера, это результат его деятельности и назидание остальным таким же прочно сидящим и нифига не отвечающим за дела.
А устраняют последствия и продолжают дела пусть замы, иначе зачем они нужны вообще и чем занимаются? Если не нужны, то уволить нафиг уже сейчас. Там целый аппарат, чем он там занимается? почему у нас отдельная взятая толстомордая личность на слуху, а остальные где?
Кстати говоря. Дельные слова.
+1
добавить нечего, кроме одного - будем надеяться на то, что в дальнейшем будут учтены все ошибки данной трагедии
Avis
31.07.2010
Dr.Hummeler писал(а)
за совершенное пилятство должОн кто-то ответить? Конешна должон: те, кто должны были первыми подать тревожные сигналы

Сигналы шли с весны: первые лесные пожары замечены ещё в майские праздники.
Но глохли в длинных коридорах, вязли в коврах, расплывались в "аналитических" справках?
Avis
31.07.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Но глохли в длинных коридорах, вязли в коврах, расплывались в "аналитических" справках?

Наверное... Но вертушка работала с июня. Потом, видимо, упустили момент и Ми-8 справляться перестал.
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1090551&topic_id=22064513
Итог ясен...
Кстати сегодня я сам ездил в район, поглядеть как дела, да и помочь чем. Мне выцсказали одобрение за порыв и отправили восвояси. ((( Я конешна повозмущался, а мне задали вопрос: у тебя дети есть? Есть. В деревне? В деревне. Вот и дуй к семье, готовься к обороне, а к нам помощь уже пришла... И действительно, на обратном пути встретил колонну новых пожарных камазов с 16 регионом на номерах. Татары, сталбыть пришли на помощь. Так что оставив незнакомым людям ящик минералки, я убыл назад в областной центр. Пока ехал надышался гадостью - в Нижнем не дым, так, дымок... Завтра поеду к семье.
в Нижнекамске пожар такой сложности за четыре часа потушили. это было вроде месяца полтора назад.
Какая сейчас уже разница, где его потушили, а где нет. Имеет место быть факт, гибель людей и материальный ущерб. Чего же более? Тушить до конца, лечить и строить.
А компетентные органы пусть дают объективную правовую оценку, выискивают, как грицца, причины и условия способствующие, рассматривая, в том числе, легитимность назначения и функционирования многих чиновников совершенно разного калибра.
Avis
31.07.2010

такой сложности

Кто это сказал?
ну где-то в инетах читал. там, знаете, по описанию очевидцев, и ветер был, и температура, и территория не хилая, и огонь шёл верховой.
Avis
31.07.2010
Александр-79 писал(а)
ну где-то в инетах читал.

;)))
Avis
31.07.2010
Ну, что ж, респект.
Jelly
31.07.2010
респект за такой порыв. Серьезно, молодец!
А чет решил вот, завел машину и поехал. Не с дури в огонь сунуцца, а реально посмотреть и может помочь. Помочь вообщем-то не удалось, но посмотрел (((
Вот видите - татары начинают бороться с огнем на чужом поле... Показательно, да?
Дык не только татары. Лес-то он без национальностей.
я имею ввиду - руководство
Да ничего показательного нет. Запросили бы помощь раньше, может быть и последствия были меньше. Взаимодействие между субъектами - важный элемент хозяйствования.
я татарам больше сейчас верю. они за четыре часа пожар затушили. где она сейчас татария? ничего не слышно про татарию. а Лебедев две недели у нас пожар тушил. и где сейчас Лебедев? ничего не слышно про Лебедева. суки, блядь...
AlexKiDD
01.08.2010
шаймиева к нам?
Подозреваю, что есть свои неплохие руководители... Имен не знаю, не спрашивайте - власть сделала все, чтобы среднестатистический фтыкатель практически ничего не знал...
Dr.Qy
31.07.2010
Какие нахер под него проекты? Нью Васюки? Телепорты?
Дык хотя бы оне, чай серьезные люди подвязаны...
Dr.Qy
31.07.2010
Коррупция это называется. Нахер, без коррупции обойдемся.
А как без нее? Галимую бумажонку без знакомства не пропихнешь. Это что всем властным системам хребет сломать? Можно и нужно, но как строить новую систему, когда молодые чиновники в большинстве своем чьи-то ставленники ((
marconi
31.07.2010
мечты...мечты..

пришлем вам, его бывшего начальника...
глумишься? :-/
marconi
31.07.2010
не много...снимать его похоже не собираются..а сам он не уйдет..уже понятно...
у меня вот вопрос, почему вот тут shantsevvp.livejournal.com/12159.html
никто не возмущается... модерация?
Всё в совокупности. Это его блог - рейтинг так сказать. Что толку в него писать. Да и почитайте ответы на поставленные вопросы - живости нету. Так, протоколка, IMHO.
marconi
31.07.2010
ну я не знаю, что вам посоветовать....разве что перестать на форуме галдеть...а собраться и пойти выразить свою позицию под его рабочими окнами....читай всеобщий митинг...с подключением телевидения....Думаю стоить только появится лидеру и дачь клич, народу соберется не только из НиНо но и Выксы поедут....а народ там зол :) Только без фанатизма и экстремизма....это всяко лучше чем создавать очередную тему тут на форуме... может увидев это правящая партия и призадумается, а то пока кроме погорельцев мало кто решился в реале выступить. В общем все в ваших руках и силах...
Это точно. Все в наших руках. Поеду только не на митинг, а к очагам посмотрю, что как. Все равно отпуск. Может и моя помощь понадобицца. А то остоебало в дыму фтыкать.
marconi
31.07.2010
вообще без соответствующей подготовки надо аккуратнее...дополнительные жертвы не кому не нужны.... найдите там пожарных и спросите чем помочь...
Был на месте(((( Фоток не делал, да и не до этого было... Силы подтягиваюцца.... Раньше бы так.
Чисто гипотетически до него вчера два дядьки дотянулись сквозь охранников... на сколько сильно - пока не понятно. Грят по лицу пару раз попало.
marconi
31.07.2010
Любовь Слиска, заместитель председателя Госдумы ("Единая Россия"):

— Я в ужасе — протрясающее... головотяпство. Смотрю новости и еле сдерживаюсь, чтобы не выругаться — столько людей пострадало! А ведь весной было нечто похожее, когда траву жгли. И опять! Ничему не научились, даже не пропахали полосу земли, чтобы отсечь строения на случай пожара. Реакция должна быть не из Кремля, а на местах. Кто-то должен ответить за это по всей строгости. Надо не с должности снимать, пора головы сечь. Сколько можно думать, что пронесет?

www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1480617

услышали бы господа, что повыше
Да никого. Опять его же. путин как видно, снимать его не собирается, а сам от такой кормушки не уйдет. Так что не заморачивайтесь. Будет Шрек сидеть и второй, и третий срок. Думаю, если предложат, и на четвертый согласится...
Никогда, его назначил Путин.
Вот мэра Выксы например выбрал народ, только мягко сказать не особо он себя проявил.
не уберут его
Crauser
31.07.2010
да ничего ему не будет, не утонет(((((
В любом случае, если и снимут, то поставят не исходя из того хороший или плохой он управленец, а на сколько он щедро будет пилить областные бабки в пользу Москвы.
Борн
31.07.2010
Кого-кого, а Шанцева В.П. может заменить любая ленинская кухарка. Хуже не будет.
Человек, особенно руководитель, познается в беде.
Можно годами делать умную рожу на совещаниях, примазываясь к успеху своих замов и метая на них же молнии за неуспехи.
Но вот приходит беда, и всем становится видно как на ладони:
- Как управленец - бесполезен, более того, вреден.
- Как человек - труслив, циничен и мягко говоря, аморален.
Lumpen
31.07.2010
Хуже не будет.
А лучше-то будет?
Борн
01.08.2010
Будет.
Lumpen
01.08.2010
А вы — оптимист. Однако недовольны. Недовольный оптимист, какой-то диссонанс в этом есть, правда?
Борн
01.08.2010
Я реалист.
И что самое интересное - сторонник Единой России.
Но Шанцев - трус и предатель. От него надо освободиться.
Lumpen
01.08.2010
Уважаю за чёткую и понятную позицию.
Dr.Qy
31.07.2010
Тяжело найти управленца ХУЖЕ ШАНЦЕВА. Так что нехай отсюда побыстрей улетает.
Lumpen
31.07.2010
Мням, и кого-же вы, народ, предлагаете?
Тут некоторые предлагали сделать Булавинова губеорм, этого "гениального" управленца бгг...
McFly
31.07.2010
народ никто спрашиват не будет. по закону, это назначаемая должнисть. и вообще, скоро иннаугурация...
расслабились, господа :)
может Владыка смилостивится над землёй нижегородской, некогда обетованной, и позволит нам выбрать самим князя себе выбрать из своих, из Пожарских.
McFly
01.08.2010
:)
Dr.Qy
31.07.2010
шанцева оставят - 199%.

Очень удобный человек. Не имеет своего мнения. Наплевал на Нижегородцев. Короче - находка для вертикали.
не факт. если клубок начнётся распутываться, даже Владыка о@ует.
McFly
01.08.2010
+1
надо, чтобы побольше сгорело. больше денег на восстановление дадут
memo
31.07.2010
я скептически отношусь к флеш-мобам, но в данной ситуации думаю, что остались они, да терроризм. но терроризм незаконен априори
сами посудите, при любом раскладе от нижегородцев ничего не зависит. шанцева назначает москва, а снимать его, судя по всему, она не намерена, пока он исправно проводит интересы поставившей его на местничество группировки. что бы он не сделал, какой бы косяк не допустил. индульгенция на все, замнут, скажут, что ничего не было, а виноваты другие

вот тут у нас и есть шанс против шрека. создать ему антирепутацию, донеся до каждого пользователя интернета, за что нижегородцы его не любят. страница в википедии, информационная статья для размещения на форумах городов и весей россии: если вы недовольны своим мэром, губернатором, главой администрации, сравните с нижегородским. когда именем шрека начнут пугать детей, властям придется его убрать

начнем с биографии: комсомол, партбилет, чем занимался при ссср, где засветился, как познакомился с лужковым, как хозяйствовал в динамо. очень интересный факт - взрыв машины. настойчиво связываемый с выборами, хотя многие источники намекают на чисто коммерческие разборки, называя конкретное лицо, которого кинули на бабки. дело с откатами в московской рекламе, после которого нам нижнему был сделан этот подарок, до сих пор не закрыто. прибавьте к этому все проекты, в которых так или иначе был задействован губернатор: тойота, фольксваген, глобал-таун, запрет на организацию мусоропереработки в игумново и разрешение москалям организации свалок вдоль московского шоссе. упомянуть недавние заявления о желании остаться политическим долгожителем в регионе, где он, мягко говоря, не вызывает симпатии у абсолютного большинства населения. и, конечно, его поведение во время последних событий.

только написать надо так, чтобы избежать обвинений в клевете
Проверено не на Шанцеве - википедию жосско отмодерят, чтобы мы там отрицательного ни написали
memo
01.08.2010
во-первых, как написать. во-вторых, кроме вики много других ресурсов. один-два-десять-сто отмодерят, а сотни? поэтому и нужен флеш-моб
Согласен. Я готов если чо
memo
01.08.2010
а зачем отрицательное писать, только правду и ничего кроме правды!
ru.wikipedia.org/w/index.php...n=edit§ion=
Mitiok
01.08.2010
Вариант - написАть вот здесь: www.shanzev.net/
Хороший ресурс, но откровенно "заказной"...
Mitiok
02.08.2010
А можно поподробнее? Мне действительно интересно.
Ну, прошу меня тока уволить от обучения поиску... :)
boosell
01.08.2010
Даже чисто гипотетически он не сложит с себя полномочий! Всё спишут на глав на местах (по делоу конечно же), где уже произошло и еще произойдёт в ближайшее время.
Новая тема