--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МЧС старается не допустить огонь к ядерному центру в Сарове

Новости
14
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wonderland
01.08.2010
«Все экипажи МЧС работают с серьезной нагрузкой. Развернуты шесть полевых пунктов воздушного движения, на местах пожаров работают наводчики. Усложняют работу плохие погодные условия и плохая видимость. Четыре воздушных судна работают, чтобы лесной пожар не распространился на ядерный центр в Сарове», — сказал глава МЧС Сергей Шойгу.
Авиация МЧС делает все возможное, чтобы лесной пожар не распространился на ядерный центр в городе Сарове Нижегородской области, сообщил в субботу журналистам глава МЧС Сергей Шойгу .

«Все экипажи МЧС работают с серьезной нагрузкой. Развернуты шесть полевых пунктов воздушного движения, на местах пожаров работают наводчики. Усложняют работу плохие погодные условия и плохая видимость. Четыре воздушных судна работают, чтобы лесной пожар не распространился на ядерный центр в Сарове», — сказал министр.

По его словам, авиация МЧС работает даже ночью. На всех воздушных судах работают полуторные экипажи.

Он также отметил, что из-за сложной пожароопасной ситуации на сотрудников МЧС «легла тройная нагрузка», они работают и на своем рабочем месте, и дежурят в лесах.

От ведомства в тушении пожаров задействованы 180 человек и 80 единиц техники, в том числе 20 самолетов и вертолетов, которые работают в основном в Центральном регионе.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4194615
это п...ц.... (((((
Lumpen
01.08.2010
Всё делают правильно. Шойгу и Шанцев молодцы, потому что если загорится там, то будет страшнее.
если там загорится, то мы не успеем даже подумать, что это ппц...
Elesin
01.08.2010
Думаете, рванёт? Нет.
А вот если выброс радиации будет - то мы дооолго будем ощущать на себе этот ппц.
Разве ядерный центр не под землей там? Я серьезно - никогда его не видел... То что он в лесном массиве - слышал и слышал, что под землей
Frankie
01.08.2010
Аха...у меня девушка оттуда, так не говорит, где он. Когда сам там был, тоже не показали...)
вообще-то ядерный центр - это и есть весь саров:)
Frankie
01.08.2010
Ну да, в лесу идешь по тропинке - тоже по ядерному центру...)) Имеется в виду, конечно, где сами ядерные материалы находится...
эээ... ну да кто ж скажет)
там не только ядерные материалы, там и просто всякой дряни полно... и как раз все площадки находятся в лесу
Frankie
01.08.2010
Ну да, лес-то тоже внутри периметра, помню...
Угу, ну я в общем то узнал :) адски "взрываться" и альфа-бетта-гамма излучать потом там особо нечему вроде как...
думаете нам об этом скажут? да фик! так и будем сидеть и не знать ничего
Elesin
01.08.2010
У кого есть домашний дозиметр? :-)
у меня нет... может есть у кого, хоть сами будем в курсе
MadOnion
01.08.2010
Вы блондинка?
MadOnion
01.08.2010
У идиотов именно так и будет.
Какая разница? Ядерное топливо от огня не взорвётся! (Вытер пот со второго лба третьей рукой...)
А какая разница. У этих атомные реакторы водой тушат, а уж до взрыва дофантазировать никто не запретит. К здравому смыслу призывать бесполезно. Толпа глупа в своем страхе.
MadOnion
01.08.2010
+100
69xxx
01.08.2010
я сейчас в Сарове: ещё вчера утром было ясное небо, ближе к обеду появилась лёгкая дымка со стороны Мордовского заповедника (он вплотную примыкает к городу и город частично в нём находится). к вечеру дым сгустился. сегодня утром задымленность почти такая, как в Нижнем в пятницу и слышен звук курсирующей авиатехники... пожар приближается, видимо...
жуть. держите нас в курсе...
69xxx
01.08.2010
я уже в Нижнем - к родителям ездил, поэтому будем ждать новостей от коренных жителей))
odv
01.08.2010
"Площадки" тоже в заповеднике, так что огню не обязательно до города доходить, чтобы возникли проблемы.
vadsav
01.08.2010
Пожар огораживающий периметр Сарова не преодолел (но рядом). А площадки, хоть и заповеднике, но в пределах периметра. Так что пока все спокойно
Всё равно - коллапс...
69xxx
01.08.2010
согласен, но для меня судьба людей важнее... не думаю, что из-за пожара произойдёт катастрофа... максимум, на "площадках" сгорят здания и оборудование.
odv
02.08.2010
Я тоже про людей. Я думаю, что здания имеют достаточный запас прочности, им пожар не страшен. И в каком-то смысле Саров - последнее место у нас в области, о котором следует беспокоиться, там ресурсы для борьбы с огнем найдутся.
NetScape
01.08.2010
уверен, что система пожарутушения там организованная на порядок лучше, чем по области, да и 5и метровые в толщину бетонные колодцы и свинцовые затычки просто так не сгорят уж...
Новая тема