--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шанцев назвал причину сильных лесных пожаров в Нижегородской области

Новости
29
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TelepuzziK
01.08.2010
Пожары на территории Нижегородской области приобрели такой размах потому, что спасатели из-за дыма не могут использовать специальную авиацию. Об этом сообщил губернатор региона Валерий Шанцев. "У нас сосредоточены пять единиц авиационной техники, и она очень эффективна для таких лесных пожаров, но мы не можем поднять ее в воздух, потому что небо закрыто", - рассказал глава области. Он заметил, что ситуация с пожарами улучшилась потому, что в регионе стих ветер.
По словам Шанцева, пострадавшие от пожаров уже начали получать первые компенсационные выплаты. "Если у пострадавшего нет документов, то тут же восстанавливается так называемая форма 2-п. Делаются фотографии, приклеиваются на эту форму. И это будет документ, который действует до того, как будут выданы основные документы", - сказал градоначальник.
Из-за лесных пожаров на территории региона погибли 12 человек. Накануне сильный пожар уничтожил 341 дом в деревне Верхняя Верея.

www.utro.ru/news/2010/07/31/911552.shtml

Интервью Вести-24 с Шанцевым: www.vesti.ru/doc.html?id=382142
Lumpen
01.08.2010
нет документов, то тут же восстанавливается так называемая форма 2-п.
Молодцы, я, честно говоря, думал, что с этим могут возникнуть проблемы. С людьми потерявшими документы.
Мих@н
01.08.2010
Lumpen писал(а)
нет документов, то тут же восстанавливается так называемая форма 2-п.
Молодцы, я, честно говоря, думал, что с этим могут возникнуть проблемы. С людьми потерявшими документы.

да, молодцы, дай Бог!
Dr.Qy
01.08.2010
Конечно, можно было не допустить ситуации с погибшей деревней и жителями....Но это не по айкью для наших "эффективных управленцев".
От жары и дыма тяжело с цензурной речью, но кондиционер в машине слегка помогает.
Это ж, блядь, сложно было догадаться, что ветерок потащит уже верховой пожар. Я один раз эту стихию видел под Красноярском. Жуть неописуемая. Но тогда был советский союз и военные без базаров взорвали всю зону пожаров так, что в городе слышно было. Все закончилось сутки на вторые. А там тайга. Не дай бог такая засуха, горело бы до подкаменной тунгуски.
Борн
01.08.2010
Чем дальше в лес, тем гуще бред... :-(((
+1
Не знаю, как уж подлизать...
memo
01.08.2010
спросите у люмпена, он дает уроки
Sherry O
01.08.2010
Чем берёт плату? Борзыми щенками?:)
Lumpen
01.08.2010
А почём их продать можно?
Sherry O
01.08.2010
Вам на Собачий.
Вы таки даете уроки?
fokus
01.08.2010
Пожары на территории Нижегородской области приобрели такой размах потому, что спасатели из-за дыма не могут использовать специальную авиацию.

Надо было что нибудь получшей придумать. Не поверит в эту версию народ...
upoke3
01.08.2010
Угу. Ответил бы коротко: "я виноват". Так ведь нет, надо обязательно длинную тираду про самолеты зарядить.
Борн
01.08.2010
Вот ведь, сцуко, беда какая... :-(((
Шанцев был готов к бездымным пожарам, а тут, понимаешь, пожары "не той системы" случились, с дымом, блин... :-(((
Ну как он мог предполагать, что при пожарах дым бывает!!!
ISOpter
01.08.2010
он же к низовым готовился, от них дыма мало...
Технику,видимо,можно поднять только при чистейшем небе,т.е.при бездымном пожаре.
Lumpen
01.08.2010
Вы говорите, как будто это Шанцев решает, а не пилоты. Давайте ещё самолёты угробим.
давайте.
Мяу!
01.08.2010
Как ты мог???? Нее, ну как ты мог????? Променять самолёты на людей!!!!! Ай-яй-яй...
;0)
безжалостно! железяку,действительно,пожалеть надо... плохо ей в дыму барражировать по небеси...
Мяу!
01.08.2010
;0)
Lumpen
01.08.2010
Женщина, вы понимаете вообще о чём говорите? Кому станет лучше от разбившегося самолёта? Сейчас на машине то проблематично ездить с такой видимостью.
проблемы со зрением? купите очки.
Lumpen
01.08.2010
Да, в дыму очки особенно помогают. Спасибо за совет.
maksimka@
01.08.2010
а в других городах почему взлетает ,в частность в Подмосковье тоже горит вертолёты тушат
Clep
01.08.2010
а аэропорт тогда почему не закрывают? или на пассажирских самолетах более квалифицированные пилоты летают?
bantik
01.08.2010
В пятницу во второй половине дня наш аэропорт был закрыт
Avis
01.08.2010
bantik писал(а)
В пятницу во второй половине дня наш аэропорт был закрыт

И половину субботы.
Dr.Qy
01.08.2010
Пилоты - знают. А команду на взлёт даёт администрация. Точнее - не даёт.
Lumpen
01.08.2010
Dixi
memo
01.08.2010
хорошо бы, а то ваша толстая пропаганда порядком надоела
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Технику,видимо,можно поднять только при чистейшем небе,т.е.при бездымном пожаре.

А еще проще ее поднимать когда пожара вообще нет
7aladin
01.08.2010
теперь и авиация под контролем..
:(
я че то не понял - он че? в отставку не собирается ?
boosell
01.08.2010
Поддерживаю! За базар, что всё под контролем нужно отвечать. Но естественно, это всё была показуха. Ибо реальный подтекст, ни ВВП ни ВПШ не волнует как будут справляться на местах.
А крайних за Верею, Семилово, Тамболес, Борковку, Бакен, Шиморское (Выксунский районе короче) уже нашли - главы Местных самоуправлений и местных МЧС.
Зато ВВП как рычарь на белом коне! Обездоленным и кров и средства пообщал. Вот только пожары как горели так и горят! И что этот рыцарь будет делать, когда помощь потребуется не тысячам и сотням тысяч. В общем подконтольные пожары уже прожгли дыру в бюджете и она будет ближайшее время только расти.
В ВПШ спокойно вступит себе на второй срок 8 августа (или когда там)
crosser
01.08.2010
Власть доказала свою недееспособность. МЧС как, неспособную выполнять свою функции структуру, необходимо реорганизовать, а Шойгу в рядовые пожарные разжаловать.
какая отставка..впереди награды....
memo
01.08.2010
22 января 2010г.

20 января в Москве состоялся Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2009 году и постановке задач на 2010 год.

В рамках проведения сбора Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев был награжден медалью МЧС России "За пропаганду спасательного дела". Награду нижегородский Губернатор получил из рук министра «чрезвычайного» ведомства – Сергея Шойгу.

Справочно:

Медаль "За пропаганду спасательного дела" учреждена приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 723 от 10 октября 2005 года.

Согласно Положению медалью "За пропаганду спасательного дела" награждаются военнослужащие, сотрудники и работники МЧС России, граждане, активно участвующие в пропаганде мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, распространении передового опыта и знаний по действиям при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

www.52.mchs.gov.ru/news/index.php?news=2177
ух ты..сразу видно спеца.))))
memo
01.08.2010
и ведь как заблаговременно
boosell
01.08.2010
Ребзи, прямым текстом никогда не напишет, но мне кажется тут он наконец признался, что уже давно всё бесконтрольно развивается!
Он же сам говорит, что ситуация улучшлась, потому что ветер стих!!!
Соответственно, как только раздует - ждём повторения ситауации!
В заволжье между Лысково и Воротынцем уже больше месяца полыхает (по-моему с 25 июня. Последний раз звучала оценка площади в 40 тыс.га).
Ясно одно, что всё это закончится только с началом существенных дождей.До этого будет только ухудшаться, т.к. ни МЧС ни тем более администрации не смогут полностью взять ситуацию в свои руки.

Отслеживать можно тут:
firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/html/clouds_proj.html

www.forestforum.ru

rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=AERONET_Moscow_MSU_MO
Уже неплохо (это про работу с потерпевшими), только это не причины, IMHO, а обстоятельства способствующие.
Padme
01.08.2010
А у них сейчас любое изначальное обязательство за героический подвиг выдаётся.И не факт что они его при ещё и выполняют.
А мы с рядом представителей завтра поедем и заодно проверим, как там за сутки что изменилось (вчера был).
Что это за противопожарная, авиация которая боится летать в дыму? Не убедил. Врет наверно, во свое спасение. На пенсию Павлиновичу пора.
bantik
01.08.2010
Четверовод писал(а)
На пенсию Павлиновичу пора.

Я предлагаю скромно -на эшафот (прально чтоль написала?, никогда не употребляла это слово)
какая пенсия.... он ее должен отдать..я считаю что как там раньше было с конфискацией всего имущества... движимого и недвижимого.. и на рубку леса... для очистки леса
boosell
01.08.2010
+1
В чем-то, что касается исполнения чиновниками своих обязанностей, Виссарионыч был прав.
Avis
01.08.2010
Четверовод писал(а)
Что это за противопожарная, авиация которая боится летать в дыму? Не убедил. Врет наверно

Именно здесь — не врёт. Для того, чтобы "полетать в дыму" нужно ещё взлететь, а потом и сесть обратно. А ограничения на взлёт/посадку жёстче чем для полёта на высоте — кому нужен пожарный самолёт, разбившийся на взлёте или догорающий после неудачной посадки? В пятницу все трое пожарных взлетели, отработали по очагам и не смогли сесть обратно -- а/п накрыло дымом. Ребята ушли на базу. Вчера выполнили по два вылета с базы и сели у нас.
Я не летчик конечно. Допустим эти пожарные самолеты не Аэробусы и не имеют автоматической посадки, почему не начали тушить раньше, когда небо было открыто? Учили пилотов, поддерживали технику, а использовать в деле не смогли.
Avis
01.08.2010
Четверовод писал(а)
Допустим эти пожарные самолеты не Аэробусы и не имеют автоматической посадки

Они примерно равны с ними по возможностям.

почему не начали тушить раньше, когда небо было открыто?

Кто Вам сказал то что не тушили? Дюжину раз уже писал за последние пять дней: присланные самолёты тушили с 26-го июля. С середины июня ежедневно работал базовый Ми-8. ===>>>
Правда, его возможностей не хватило.
Учили пилотов, поддерживали технику, а использовать в деле не смогли.

Это вопрос к авиации МЧС?
Как я понял это тот вертолет, что наняли нефтяники для защиты наземного участка нефтепровода?

В общем, наблюдаем гниение с головы: некомпетентность руководства транслируется вниз многократно умножаясь.
Avis
01.08.2010
Четверовод писал(а)
Как я понял это тот вертолет, что наняли нефтяники для защиты наземного участка нефтепровода?

Нет. Это МЧС-ный вертолёт. Многоцелевой.
Неужели, Вам надо объяснять, что нефть водой не потушишь? А на снимке — ковш для забора/сброса воды.

NB/как раз, среднее и исполнительское звенья МЧС пашут как проклятые.
Так, нет тушили не нефть, а лес примыкающий к нефтепроводу.
Avis
03.08.2010
Четверовод писал(а)
Так, нет тушили не нефть, а лес примыкающий к нефтепроводу.

А пожар так близко подходил к н/пр.?
Четверовод писал(а)

В общем, наблюдаем гниение с головы: некомпетентность руководства транслируется вниз многократно умножаясь.

я вот думаю,чем занимались Шиканов и Паньшин.
нижегородский аэропорт может сажать авиацию с почти нулевой видимостью, по приборам!! и тепловизоры для чего ставят на пожарную технику? для смеха?
При чем тут нижегородский аэропорт? у выксы саваслейка под боком.
Avis
01.08.2010
TelepuzziK писал(а)
При чем тут нижегородский аэропорт? у выксы саваслейка под боком.

У Сваслейки проблемы с видимостью начались ещё раньше.
Тем не менее ВВП посадили ;)
Avis
01.08.2010
TelepuzziK писал(а)
Тем не менее ВВП посадили ;)

У нас тоже не всегда швах.
нижегородский аэропорт может сажать авиацию с почти нулевой видимостью

Это вы с Хитроу перепутали.
Avis
01.08.2010
Покемонович писал(а)
нижегородский аэропорт может сажать авиацию с почти нулевой видимостью

Кто Вам это сказал??! :))) И что такое "почти при нулевой"? В цифрах, плз.
по приборам!!

И что?
и тепловизоры для чего ставят на пожарную технику?

И что они дадут?
Dr.Qy
01.08.2010
А как они заправляются водой? НА аэродроме или это гидросамолёты?
Avis
01.08.2010
Dr.Qy писал(а)
А как они заправляются водой? НА аэродроме или это гидросамолёты?

Ты не поймёшь. Нечем.
Dr.Qy
01.08.2010
Мудак ты всё таки.
Avis
01.08.2010
Dr.Qy писал(а)
Мудак ты всё таки.

Это тебе, наконец, зеркало подарили, а его ф-цию не объяснили?
Dr.Qy
01.08.2010
Ты думаешь, что ты специалист в авиации. Поэтому я тебя и спросил чисто про самолёт. Я не авиатор. Ты только тяфкаешь. Значит ты просто ассенизатор в аэропорту. Аллес.
какой он,к чёрту,специалист.Специалисты-авиаторы не хамят,как сапожники.Значит,действительно,уборщик на багажном складе.
Avis
02.08.2010
Dr.Qy писал(а)
Ты думаешь, что ты специалист в авиации. Поэтому я тебя и спросил чисто про самолёт. Я не авиатор. Ты только тяфкаешь. Значит ты просто ассенизатор в аэропорту. Аллес.

:)
kragl
01.08.2010
Ага..., вода мокрая..., а лес деревянный...
В народе есть поговорка на эту тему, типа, хреновому танцору всегда что-то мешает

В 1941 году, имея в 5 раз больше танков, чем армия агрессора наши косноязычные рабоче-крестьянские красные командиры с посконными толстыми харями давали просто захватывающие объяснения, почему гитлеровцы поотнимали у них боевую технику и взяли в плен армию. Но вот беда, Сталин этих сказочников не дослушал...
Eternal
01.08.2010
Ну да...в день приезда Путина и Шойгу 5 самолетов летали весь день,а на сл.день,как уехали-нельзя летать,задымленнось...БРЕД! Вот меня только сейчас один вопрос интересует,а что,действительно остались люди,верящие власти???
Avis
01.08.2010
Eternal писал(а)
Ну да...в день приезда Путина и Шойгу 5 самолетов летали весь день,а на сл.день,как уехали-нельзя летать,задымленнось...БРЕД!

www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1209863&topic_id=24605093&sec=67
Ветер повернулся и принёс дым к нам. Просто совпадение.
Летало три самолёта. И летали непрерывно три дня до Пу.
Elesin
01.08.2010
Действительно ли небо закрыто? По какой причине?
На спецавиации разве не используется ГЛОНАСС-навигатор?
Avis
01.08.2010
Elesin писал(а)
Действительно ли небо закрыто?

Да.

По какой причине?

Видимость.
На спецавиации разве не используется ГЛОНАСС-навигатор?

А чем он поможет? Точность спутниковых навигационных систем (включая GPS) без применения наземных станций коррекции составляет 30м. Для посадки грубовато.
Elesin
01.08.2010
А почему не применяются наземные станции коррекции?
Avis
01.08.2010
Elesin писал(а)
А почему не применяются наземные станции коррекции?

Это уже не ко мне. Одна из причин — дорого. Но, например, в США постепенно внедряют.
katarkon
01.08.2010
Точность спутниковых навигационных систем (включая GPS) без применения наземных станций коррекции составляет 30м. Для посадки грубовато.

Теоретически, есть двухчастотные GPS-приемники, там точность уже на сантиметры идет. Правда, не слышал, чтобы их в авиации использовали, в основном, для геодезических целей применяются.
Avis
01.08.2010
katarkon писал(а)
двухчастотные

Это что?

Правда, не слышал, чтобы их в авиации использовали, в основном, для геодезических целей применяются.

Геодезистам некуда торопиться — у них экспозиция может длиться часами при желании,
katarkon
01.08.2010
Если вкратце, то спутники GPS вещают на двух разных частотах. Обычный приемник ловит сигналы только на одной частоте, двухдиапазонный - на обеих сразу. Это позволяет определить замедление электромагнитных волн в атмосфере (один из наиболее существенных факторов, влияющих на точность определения координат). За точность приходится платить увеличением стоимости (раз этак в сто).
Насчет скорости получения координат - не в курсе, думаю, как в обычных приемниках (технология-то та же).
Avis
01.08.2010
katarkon писал(а)
Если вкратце, то спутники GPS вещают на двух разных частотах.

Знаю диапазон 1500+МГц. А какой второй?
Насчет скорости получения координат - не в курсе, думаю, как в обычных приемниках (технология-то та же).

Дело не в скорости получения координат, а в отбрасывании ошибок, а для этого нужен многократный приём сигнала, находясь на месте. В авиации это, как сами понимаете, недостижимо. ;)
katarkon
01.08.2010
Avis писал(а)
Знаю диапазон 1500+МГц. А какой второй?

L1=1575 МГц и L2=1227 МГц вроде бы - это то, что в свободном пользовании.
Avis писал(а)
Дело не в скорости получения координат, а в отбрасывании ошибок, а для этого нужен многократный приём сигнала, находясь на месте. В авиации это, как сами понимаете, недостижимо. ;)

Авиационные навигаторы как-то работают ;)
Avis
01.08.2010
katarkon писал(а)
L1=1575 МГц и L2=1227 МГц вроде бы - это то, что в свободном пользовании.

Спасибо, поищу.

Авиационные навигаторы как-то работают ;)

...С точностью 30м. На высоких скоростях (крейсерский полёт) достаточной точностью считается 0,2nm.
Eternal
01.08.2010
Летало 5! Не знаю честно,вертолетов или самолетов,но только в день приезда Пу! У меня родственники под Выксой,каждый день по 3 раза звоню. До этого они видели только 1 самолет! Слава богу,они свой поселок отстояли, племяшек всех вывезли на безопасную территорию
Avis
01.08.2010
Eternal писал(а)
Летало 5!

Сами считали? Откуда инфа?

До этого они видели только 1 самолет!

Пусть глаза протрут. ===>>>
Eternal
01.08.2010
Читай выше,откуда инфа. Откуда фотки? Число? Во сколько сделаны? Где? По поводу протереть глаза...да,глаза у местного населения района затуманены,но не на столько,да и слава богу,они не читают что вы тут пишите.
Avis
01.08.2010
Eternal писал(а)
Читай выше,откуда инфа.

Во-первых, не тыкайте.
Во-вторых, я спрашивал об источнике информации, а не о содержании частных разговоров.
Откуда фотки? Число? Во сколько сделаны? Где?

Ответы на все вопросы только после ответа на мой вопрос отн-но источника инфы.
Eternal
01.08.2010
Больше вопросов не имею! А отношение на Вы еще заслужить надо,а судя по фотке его не заслужите никогда с моей стороны. Я в курсе уже откуда она.
Avis
01.08.2010
Eternal писал(а)
Я в курсе уже откуда она.

Ну ка, ну ка?! :)) Повеселите, бабка с завалинки. Расскажите — откуда. :)
Hellenka
01.08.2010
Воспитанный человек на Вы обращается ко всем незнакомым людям. При взаимной договоренности переходят на ты.
Правила приличия таковы безотносительно того, уважаете ли Вы собеседника или нет.
Eternal
01.08.2010
А вы кто,чтобы правила устанавливать? С уважением относиться к человеку,который,как я понял,только способен из топиков вырывать фразы,которые интересны ему и не отвечать на вопросы,поставленные ему? О каком уважении речь? Вы о чем?
Hellenka
01.08.2010
Это не мной установленные правила, а общепринятые нормы поведения и морали.
"Ты" в данной ситуации выступает не как проявление неуважения, а как проявление Ваших дурных манер.
В дискуссии всегда привлекательнее более хладнокровный участник.
Eternal
01.08.2010
С последней вашей репликой целиком и полностью согласен. А вот про привычки,сорри,я общаюсь на форумах,где все на ты,и никто никогда не делал замечаний. И не скажу,что все поголовно дурно воспитаны,даже наоборот,по крайней мере кого я знаю лично. Меня трудно обидеть,задеть-так что спасибо Вам,буду знать особенности городского)
vp
01.08.2010
Там тоже принято обращаться:
Eternal писал(а)
Ты м(..)а и пи(...)бол,имхо!
???
Здесь - нет.
Бан на три дня.
crosser
01.08.2010
Власть не справляется со своими функциями. МЧС умееет только пожары в Греции тушить.
в Греции можно покрасоваться свежеокрашенными самолётами.
писд*ш и провокация , у них есть тепловизоры!!! все они видят
Хоспаде!!! Опять врет и не краснеет!!! Все-то у нас есть, все- то мы можем.... Только когда нам создадут "учебные" условия, а в реальности....- Вот Шрек сказки и рассказывает... Опять же - вот, глядишь, и отчитался сразу(((
Florencia
01.08.2010
Дотянул резину теперь у него то летающие головёшки то дым виноват.Ушлёпок лысый.
все это чушь!
недавно прошла реформа лесного комплекса - практически все полномочия передали на уровень субъектов. федеральные учреждения - лесхозы передали на субъектовый уровень, преобразовали в государственные предприятия и благополучно разпиздили, а часть обанкротили. а осташиеся находятся с начала кризиса в такой финансовой жопе что им не до тушения пожаров. леса раздали аредаторам, которые тушить их не могут и не хотят.
Далее, наш клун раставил на должности неспособных к руководству людей, безответственных и безинициативных. они видимо докладывали ему то что он хотел слышать (все нормально).
А пожары нужно тушить в ранней стадии пока площадь невелика и они не перешли в верховые. тогда и технику надо было пригонять, и самолеты поднимать.
а сейчас - только населенные пункты отстаивать и дождя ждать.
в этом и кроется причина сильных пожаров.
Мяу!
01.08.2010
+ 500
+ гораздо больше
Sherry O
01.08.2010
+ ещё до фига
WorviK
01.08.2010
И разогнали все ПХС. Техники то не осталось! Раньше пожарные обрабатывали полосы перед огнем специальными реагентами или как их называют, и огонь стихал, а теперь ничего не осталось........... А теперь встречные палы пускают. Из Михайловского пустили встречный пал... Теперь все за Волгой горит! Не удержали!
-Еня-
01.08.2010
идиот, блин...
Ага, виноват глава Выксунского района и авиация. Кто еще нах?
crosser
01.08.2010
как всегда нашли крайнего
наверное в Португалии, Греции, Калифорнии лесные пожары особенные, бездымные, раз они там могут применять спец авиацию, а у нас нет...
или это все-таки в людях дело, что они там могут, а мы нет?
zortrium
01.08.2010
из чьего кармана компенсационные выплаты?

из народного??

а как же "все под контролем?" кто за это ответит?

"Все хорошо прекрасная маркиза....."
пожары надо предотвращать а не тушить
Rebekk
01.08.2010
если б за пожары как следует взялись ещё месяц назад, то сегодняшнего бы не было.
вот кстати снято месяц назад 1июля. Уже тогда было видно, что в такое жаркое лето добром это не кончится.
Кстати и СМИ не больно-то в проблему вникали. И из-за этого у большинства складывалось впечатление, что это мелкие очаги возгорания.
Padme
01.08.2010
Он что из своего кармана компенсационные выплаты будет выкладывать?
Как у них ладно всё сложилось.Народ погорел,бабки на это дело спишут из бюджета,распилят а погорельцам конуры собачьи построят.А угробленное здоровье населения кто восстановит?А погибших кто вернёт?

И почему мы,будучи налогоплательщаками,должны оплачивать распиздяйство властей?
Одно умиляет - быстро они госбабло на новые дома освоили.Не успел путин заикнуться о выплатах как тут же не прошло и нескольких часов некий застройщик получил заказ на строительство домов.Гореть - до сих пор горит а бабло уже вовсю осваивается.Пиздец какой-то.
Все так. Хоть и грустно.
Новая тема