--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

четвертый день без воды. весь поселок новинки.

Городские происшествия
29
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oxs
01.08.2010
родители у меня там живут. народу уже потихонечку паникует. вода нет вообще. подвоза тоже нет.
паникуют, понятно почему.
местные говорят, что с марта месяца вода по чайной ложке,а тут вообще кончилась.
подскажите, если не трудно телефоны -- куда звонить.
жители письма еще неделю назад писали всем. и в едро, и губернатору, и в местную администрацию, и в богородскую и путену и медведу.
пысы: в богородской диспетчерской (типа нашей городской 005) утверждают, что воду дали. называют даже конкретные адреса. загвоздка только в том, что знакомые и родители живут на этих улицах, на которых якобы "воду дали". ее нет. она не течет тонкой струйкой. ее просто нет.
Там у многих в частных домах есть скважины. Идите, просите воду.
Oxs
01.08.2010
там скважины есть у 10% жителей. у большинства же центральное водоснабжение.
а воды нет, как раз у 90%
А попросить воду у тех у кого есть скважина можно? Или они не делятся?
Oxs
01.08.2010
там скважины затратное такое мероприятие. в районе 300 тысяч. новые дома, котеджные не все обзавелись скважинами. все понадеялись на центральное водоснабжение.
дают, но вы представляете, если скважины у 10% всего? это просто нонстопом воду надо раздавать. насос будет круглосуточно работать.
вообще, в таких случаях должно быть организован администрацией подвоз питьевой воды, но его нет.
Да, у вас глубина залегания водоносного слоя от 50 до 80 метров.
При цене за метр бурения в 1300-1500 рублей получается приличная сумма.
Кстати в Индии для того, чтобы пробурить скважину нужно совершить невозможное. Вода там, как на так и под землей, является национальным достоянием.
Oxs
01.08.2010
нормальная вода от 150 метров в глубину.
даже так..
Бурили здесь. 74 метра. maps.google.ru/maps?q=%D0%BA....003449&t=h&z=1
Oxs
01.08.2010
где здесь?
пысы: родители узнавали для себя. им озвучили приблизительную стоимость. ну,а еще насос плюсом.
ссылка на карту. Примерно по центру картринки
Oxs
01.08.2010
я видела ссылку на карту. но, что это за место? там вместо букв абракадабра.
Попробуй менять масштаб изображения с помощью ползунка слева на картинке или колесика мыши. Можешь узнаешь местность в целом.
Oxs
01.08.2010
я так понимаю, это какая-то вселенская тайна?
посмотрела. у меня со стороны оки участок. там вода глубже.
Возможно, что ближе к Оке именно так. Вам адрес сказать? я его не знаю. Это дом частный.
Oxs
01.08.2010
нет)) точного адреса не надо было)) можно просто было бы -- новинки, участок ближе к полю))
www.abr.nnov.ru/contact/
Сначала тудой, пошлют если, тогда сюдой:
www.procuratura.nnov.ru/main/65/
Oxs
01.08.2010
спасибо!
в богородске знают. только толку-то...
Oxs
01.08.2010
как ту выяснилось, в прокуратуру тоже отписались на прошлой неделе
©
01.08.2010
проще все решается............112, пожар!.........зальют водой по самое небалуйся........минут через 10......)
там водонапорная вышка гнилая вся.
©
01.08.2010
ну про это не знал, извини..........в таможню значит переделали.....)............
mkv
01.08.2010
Звоните в МИД Германии, они обещали помочь водой.
top.rbc.ru/society/31/07/2010/443717.shtml?print
Oxs
01.08.2010
забавно, но не очень.
и все равно, спасибо за заботу и понимание. приятно видеть людей, которые панике всеобщей не поддаются и всегда трезво рассуждают.
mkv
01.08.2010
Я на полном серьёзе, не шучу.
Чиновники засуетятся, если проблема выйдет на международный уровень, а так будете месяц переписываться, плавали-знаем.
чиновники засуетятся, если проблема вылезет на уровень проверки.
mkv
01.08.2010
Проверка через прокуратуру будет через неделю.
Если звонок из МИДа Германии поступит в администрацию Нижнего Новгорода с вопросом куда везти воду, то проверка начнётся через 30 минут.
дык я-ж поддерживаю! и мировое сообщество увидит: куда не кинь - всюду клин...
Oxs
01.08.2010
нда... вообщем-то хорошая идея)) спасибо))
я прочитала, что они как раз готовы питьевую воду подвозить. ага.
Wiserod
01.08.2010
21 век. в поселке 4 км. от города нет воды. надо подвозить. Я хуею, дорогая редакция!
Oxs
01.08.2010
те же эмоции.
Mapk
01.08.2010
сотку на автономное водоснабжение потратить не грех.
Oxs
01.08.2010
марик, там соткой не обойдешься. в районе трехсоток.
все таки я думаю, что можно в 200 уложиться))
Oxs
01.08.2010
если все насчитают за 300, вы за 200 сделаете?
Mapk
01.08.2010
Там что, метров 100 надо сверлить? Неделю назад товарищ сверлился под Богородском - 15 метров - 24 тыс. руб. Вода прозрачная, на вкус - питейная. Анализ еще не делали.
Oxs
01.08.2010
150 примерно.
под богородском может и так. я только про новинки сейчас.
правая сторона новинок, которая со тороны оки -- там на 15 метрах только глины можно накопать.
Боюсь моя прибыль в этом случае будет менее 30%. Не интересно. Поэтому если хотите сэкономить, занимайтесь сами)
Oxs
01.08.2010
ну, не я же утверждала, что в 200 можно уложиться.
Oxs писал(а)
ну, не я же утверждала, что в 200 можно уложиться.

да, я заметил, что вы это не утверждали.
Именно поэтому вы еще раз напомнили?
О каких новинках речь? Которые на богородской трассе?
Oxs
01.08.2010
да.
Ну и как им помочь? Я, допустим, могу набрать литров 20 в бутыли.
Мяу!
01.08.2010
Несколько добровольческих машин по 20 литров - уже помощь.
Не думайте, что капля в море. Действуйте.
Давайте телефон, номер дома. Я привезу. Взамен - оплата за бензин, ибо я на полному нуле сейчас.
Oxs
01.08.2010
спасибо за предложение. но, 20 литров мы и сами можем. и родители на машине. ездят в сартаково за водой.
Oxs
01.08.2010
машинами как-то там они сами справляются. возят.
Oxs
01.08.2010
помочь -- административным ресурсом. или телефонами, куда звонить. куда трубить.
я вот вчера пыталась найти телефон по теме противопожарной обстановки. нашла только то, что касается выксы.
Щас летом живу на Бору, там с водой тоже пипец.
Oxs
01.08.2010
пипец у них с марта. а тут ее просто нет. в кавртире когда нет воды сутки -- это уже катастрофа. а с своем доме, в такую жару и в такой пожароопасной обстановкой...
Новая тема