--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какую максимальную температуру воздуха может выдержать человек?

Слухи и сплетни
1013
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lanka10
01.08.2010
По телеку сейчас сказали,что жара на следующей недели не спадет и дождей не будет. Сказали ,что + 41*С!! нас ждет. Что делать то? И вообще,какой максимум температуры воздуха для жизнедеятельности человеческого организмa,что б не окочурится совсем? Температура бани.предбанника и сауны не в счет.
50 градусов наверное уже критичная температура для человека, хотя влажность тоже играет роль.
DoK-99
01.08.2010
Именно так. Влажность-температура-время пребывания. В сауне, к примеру,- сухой можно и при 130 находиться...
ВИПП
01.08.2010
до сих пор не окочурились? и 41 выдержим
Мих@н
01.08.2010
оптимистично!
Lumpen
01.08.2010
Вы что, в Африке никогда не были, или в пустыне? Даже по телевизору их не видели?
Видел тут на днях ролик, там студен из Марокко приехал учиться, вот в эту самую жару у него спросили - у вас на родине так же жарко, он ответил: что вы, тут гораааздо жарче))
У них там сейчас зима
theftp
01.08.2010
Марокко находится в северном полушарии, причём на приличном расстоянии от экватора.
upload.wikimedia.org/wikiped...rojection%29.sv
pl17
01.08.2010
чуть севернее Египта, не более того
На экваторе всё равно пожарче будет, чем у нас.
Он из Конго был (хотя, может о разных репортажах говорим). В Конго климат тропический, у нас, из умеренно континентального стал резко континетальный, сравнение с пустыней самое оптимальное. ИМХО
Badsky
01.08.2010
человек спокойно может существовать и при температуре +70
Но только вот кроме жары в последнее время в НН ещё и дышать нечем... сам в пятницу надышался дымом так, что чуть в обморок не упал...
Lumpen
01.08.2010
Да ладно вам, от дыма такое приятное ощущение лёгкой накурки.
Вы просто везде ищете негатив.
flockator
01.08.2010
смотря чем при этом заниматься...
Lumpen
01.08.2010
В выходные я отдыхаю, а вы разве нет?
flockator
01.08.2010
на буднях было не слаще .
Lumpen
01.08.2010
На работе вы часто нервничаете и от этого глубоко дышите? Меняйте такую работу, ну её нахер.
flockator
01.08.2010
Вы наверно стихи пишите, оттого и постоянное ощущение легкой нагрузки.
flockator писал(а)
Вы наверно стихи пишите,

может план путина пользуют?
flockator
01.08.2010
вооще да, план это действенная вещь.
Lumpen
02.08.2010
Это статья.
flockator
02.08.2010
если никому не говорить, то прокатит
ISOpter
02.08.2010
я не понял, Вы это нашего премьера сейчас в чём обвинили?
Lumpen
02.08.2010
«План Путина» — это статья такая. В чём обвинение?
ISOpter
02.08.2010
статья какого кодекса? где прочитать можно?
Lumpen
02.08.2010
Ёпта, какая у вас тяжёлая жизнь была. Статьи они ещё в газетах бывают, в журналах там. Не только в кодексах.
ЗЫ вы сами то по какой статье были?
ISOpter
02.08.2010
ссылку, сестра, ссылку!

"ссылка" - это link, а не то, что Вы могли подумать...
Lumpen
02.08.2010
link
Простите, я плохо знаю иностранные языки, я патриот.
ISOpter
02.08.2010
нет, всё-таки меня настораживает низкая компетентность членов Партии! Вы там попросите начальство Вас на курсы чтоли какие-нибудь направить... ну там, "кройки и шитья" например... всё какой-никакой толк будет, если партбилета ,не дай бог, лишитесь, али еще какой форс мажор...
Lumpen
02.08.2010
низкая компетентность
Наша партия народная и доступна всем, а не только «интеллектуалам».
ISOpter
02.08.2010
т.е Вы признаёте, что Партия - сборище отбросов общества и негодяев?
memo
01.08.2010
некогда ему стихи писать, работает вовсю товарисч
ISOpter
01.08.2010
черт возьми, - я думал, Вы на посту!
Lumpen
01.08.2010
Да ну, вы что. В выходные я занимаюсь хобби.
Lumpen писал(а)
Да ну, вы что. В выходные я занимаюсь хобби.

- Какое у вас хобби?
- пятнадцать сантиметров...
-?.........
- В диаметре.
(С.)
Мих@н
01.08.2010
каждый про свое)))
Lumpen
01.08.2010
У некоторых в мозгах такая дыра, что они даже такой не почувствуют.
прочувствуют или прощущают?
Lumpen
02.08.2010
Я не лингвист, извините.
Badsky
01.08.2010
да чем бы не занимался и тем более в выходные.
В субботу и воскресенье хотел с женой поехать куда-нить на озеро купаться и загорать, но под такой смог не охота из-под кондиционера с чистым воздухом вылезать
Lumpen писал(а)
Да ладно вам, от дыма такое приятное ощущение лёгкой накурки.
Вы просто везде ищете негатив.

Ах вот почему Шанцев не сразу реагировал?
Lumpen
01.08.2010
У любого состояния есть недостатки. Такова жизнь.
Походу тормоза поставили областью управлять...
Откуда накурка? Столько леса, торфяников вокруг города сгорело и ни одного конопляного поля... (
martovsky
04.08.2010
содержание CO уже в 4,5 раза превысило ПДК. накуривайтесь, накуривайтесь - CO с гемом образует практически неразрушимый комплекс, а гемоглобин обновляется очень медленно.
Нашел в инете:

Зарубежные ученые проводили специальные опыты, чтобы определить наиболее высокую температуру, которую человеческий организм способен выдержать в сухом воздухе. Температуру +71?C человек выдерживает в течение 1 часа, +82?C - 49 минут, +93?C - 33 минуты, а +104?C - только 26 минут. Ученые считают, что предельная температура, при которой человек в состоянии дышать, равна примерно +116?C.
Lumpen
01.08.2010
Едрить твою! Хомячки воистину боятся изжариться! Уже информацию ищут, понимаешь. Какова у них вера в пиздец!
Не знаю про каких ты хомячков толкуешь, зверовод, а я лишь поискал ответ на интересующий топикстартера вопрос.
Big Muzzy
01.08.2010
Не обращай внимания на дебилов.
Lumpen
02.08.2010
ОК. Не буду.
+116?C это на последний вздох?
А подопытные терпели до последнего вздоха?:)
Hellenka
01.08.2010
последний вздох зафиксировали на 116 градусной отметке
Пи... трындеж это пустой.
Foorgon
01.08.2010
Смотрите ниже.
Foorgon
01.08.2010
Так эти опыты проводил старина Йозеф Менгеле.И насчёт критического переохлаждения-его труды.И про кессонную болезнь он писал(допустимые пределы изучал).
Lumpen
01.08.2010
Да, тут все форумцы знают Менгеле. Лично знакомы.
ISOpter
02.08.2010
он в какой палате?
Или это партийный псевдоним ВладимВадимыча?
Foorgon
02.08.2010
Гы.Образованные-знают.А для неучей и школоты я не пишу.))))))
Lumpen
02.08.2010
Вы сноб.
Foorgon
02.08.2010
Да не,не сноб.Я сам не гнушаюсь спрашивать то,что не знаю,и другим подскажу и обьясню,что знаю сам(если спросят).Какой же я сноб?
Lanka10
01.08.2010
Спасибки)) Есть надежда))) Надеюсь не смутируем ))
Терпите люди скоро зима..
Lumpen
01.08.2010
Терпите люди скоро зима..
Охуенный креатив, я получил оргазм мозга.
Какого мозга, опомнись чудила, у тебя его отродясь не было ( ошибка в днк, ага ).
Пандорум писал(а)
Ученые считают, что предельная температура, при которой человек в состоянии дышать, равна примерно +116?C.

Стандартная хорошая сауна +120, хорошая +125, некоторые очень любят выше +130
Неа, изза влажности кажется что ацки жарко, а на самом деле температура там много меньше ста.
Влажность это в русской бане или когда подаешь водой. Есть такие сложные технические устройства называемы термометры и они показывают температуру:)
Мих@н
01.08.2010
Карелец писал(а)
Влажность это в русской бане или когда подаешь водой. Есть такие сложные технические устройства называемы термометры и они показывают температуру:)

Влажность очень важный фактор. Зимой влажность в несколько раз ниже, чем летом. При одной и той же температуре (например 35 градусов) при повышенной влажности сердечно-сосудистая система дает сбои (от быстрой утомляемости до инсультов) значительно раньше, чем при тех же 35, но при низкой влажности. Это медицинский факт.
Волга впадает в Каспийское море. Это географический факт. Стыдно его не знать...
надеюсь до такого не дойдет O_O
У нас есть еще огромный запас прочности)))
Какая всё атки живучая это скотина под именем человек. : ))))
YG
04.08.2010
Я тут в сауне при температуре 125 градусов был... Тяжко но можно. Дышать просто надо осторожно. Но там был абсолютно сухой воздух.
В бане с парнями парились как-то при 94 - вот это вообще абзац был.
KatrinaR
01.08.2010
Живу в такой жаре много лет, с мая по сентябрь+32-40 с влажностью чуть ли не 100% (намного тяжелее переносится). Правда, с кондиционерами, ибо без них нереально (хотя, бомжи на улицах живут как-то)
У вас там хоть океан и дожди, а у нас тут полный сушняк... Вешаемся.
upoke3
01.08.2010
Lanka10 писал(а)
Что делать то?
Вдыхайте и выдыхайте.
upoke3 писал(а)
Вдыхайте и выдыхайте через раз и жЁппой.
upoke3
01.08.2010
эка Вы фантазерка
вот чо стонать-то, если уж даже я уже успокоилась, а мне вообще-то лето как кость в горле.
я дитя зимы, я снег люблю, холод
Погоди, будут зимой морозы минус 40 месяца два, начнут писать о выживаемости при минусовых температурах.
русским зимой не привыкать. но жару мы переносим плохо
Хотела сказать к зиме не привыкать?
А я зиму не люблю. Но и такое 40-градусное лето - тоже.
лучшие 40 градусов могут быть только в качественной воттке, я так думаю.
остальное - нах и фтопку
MadOnion
01.08.2010
Максимум,что доводилось испытывать,это прогулка по городу, +43 в тени.
Было тяжело,кружилась голова,перед глазами все плыло.
Работал как-то при такой температуре на стройке,но,уже под солнцем,выдерживал на солнце максимум 30-40секунд,после чего начинал терять сознание и уползал в тень. Во всех описанных случаях влажность была около 80%.
Был в условиях очень низкой влажности и температуре +37.
Переносится запросто.Жарко,но сухо,никаких страданий.
Однажды,лет 10 назад, в +41 катался на велике без головного убора,солнце в зените.В глазах потемнело,с велика грохнулся.Через минуту собрался с силами,встал.Сил ехать не было,покатил велик рядом,дошел до спортбазы,выпил сразу же литра 3 воды.
Пил-пил,никак не мог напиться,видно,обезвоживание капитальное было.
Я жару вообще никак не переношу.Но,пришлось жить в таком ацком климате десяток лет.Постепенно организм перестраивается,да и психологически воспринимаешь по другому,знаешь,что с мая по ноябрь по-другому не будет,и понимаешь,что ныть бесполезно.
Кстати, уже начинаю привыкать к 35. Уже не так тяжело. Даже нормально, я бы сказала. Как бы ладно, жара, лето все таки...Только беспокоит такое количество пожаров, бедствий и т.д.
Не могу привыкнуть к жаре, хоть стреляйте. Пот градом течет...
+ много
у меня на жару кожная сыпь началась. банальщина - это потнички! да блин сроду такого не было, а тут вон все руки в сыпи.
да тьфу мне на это лето, я блин русская, я привыкла к умеренному климату и одному месяцу нормальной погоды в году и 11 месяцам полной фигни и холода!я блин нормальную погоду хочу! я блин лето в пределах 25 градусов хочу и зиму с любой температурой.
я блин РУССКАЯ! пошли в жопу все урюки теплолюбивые!!! сил нет никаких
NetScape
01.08.2010
девушка, вы в себе?может дымом надышались?погоде какбэ насрать на вашу национальность, и на ваши же предпочтения...
я в себе и мне срать на Вас, изниття
NetScape
02.08.2010
www.psyclinic.ru/ рекомендую!
оставьте себе, Вам нужнее
ISOpter
01.08.2010
Аймякон поможет.
upoke3
02.08.2010
Он не "Ай", он "Ой"
Верхоянск смотрит на этот пост как на гавно
Elesin
01.08.2010
Просто Нижегородка писал(а)
Кстати, уже начинаю привыкать к 35. Уже не так тяжело.

Я недавно проснулся на улице, было +26. А проснулся я оттого, что замёрз :-)
ISOpter
01.08.2010
давно привык. Норм. Вот зима - это ппц.
Неделю назад в автопоходе получила нехилый тепловой удар - голова кружилась, рвало и трясло. Довольно длительное время в тот день провела на солнце при температуре 40 градусов, а потом - в авто без кондиционера.
В другой день ехали через поля под палящим солнцем - градусник показывал 42 градуса. Машины стали глохнуть, быстро попытались найти тень. Теперь уже тепловой удар был не только у меня.
еще и у машин :)
Ага, радиаторы все пылью какой-то дурной забивались!
ISOpter
01.08.2010
сорри за офф, а че стало с тем кексом, который черных меток пугался?
Да ничего! Трындел, что его на велосоревнование из-за темы на форуме не взяли :-)
ISOpter
01.08.2010
так а из вуза? че-то его портрет исчез из списка сотрудников на сайте...
Я его судьбой вплотную не интересовалась - других дел полно. Исчез? Так слава Богу! Ясно, что таким в ВУЗах не совсем место.
ISOpter
02.08.2010
да просто интересно, как порой интернет всё-таки оказывает влияние на ирл. А линию событий я тогда упустил...
Оказывает, да еще какое! Изменения происходят, причем всегда думаешь, что случайно
Несколько лет жила при температуре за 40 в тени 7 месяцев в году,и влажность от моря приличная.
Нормально, жить можно.
Холод по любому хуже.
Где море, там все по-другому.
CandyGirl
02.08.2010
+много
Lanka10 писал(а)
Какую максимальную температуру воздуха может выдержать человек?

Проверим ))
Irina24
01.08.2010
Ответ на вопрос зависит еще и от того, в каком климате и при каких погодах человек родился и вырос.
Для жителей средней полосы, к которым мы все относимся, нынешние температуры трудно переносимы, хотя это не означает, что все поголовно их переносят тяжело. Тут еще и от индивидуальных особенностей зависит.
Я всегда жару переносила плохо. Моя температура: плюс 25. Сейчас мое состояние осложняется беременностью.
Муж мой - также родившийся и выросший в средней полосе-жару обожает и прямо-таки наслаждается ею.
А если у людей имеются всяческие заболевания, то им это тоже не гуд.
Так что говорит в целом о том, какая температура воздуха потенциально опасна для человека, нельзя.
TraderMax
02.08.2010
Не верьте говнопрогнозам, +41 здесь невозможен.
Возможно! Измеряли температуру в полях, обычным градусником около палатки - днем было 42! Фото есть.
TraderMax
02.08.2010
На солнце то конечно да у земли возможно, асфальт так вообще до 80 и выше нагревается. Смотрите в сторону исторических максимумов летних температур для Нижнего Новгорода, все станет ясно.
NiTRO)
02.08.2010
Эксперт: научного объяснения небывалой жаре в России нет
Против нас применяют новейшие технологии управления климатом

Эксперт: научного объяснения небывалой жаре в России нет / Против нас применяют новейшие технологии управления климатом

Москва, Июль 26 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Против России применено климатическое оружие. Такую версию выдвинул бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев. По его версии, жара, засуха, ультрафиолет – поражающие факторы новейших боевых космических систем.

Причина небывалой жары в России – применение против нас климатического оружия. Современные разработки позволяют искусственно вызывать различные природные явления – ураганы, засухи, ливневые дожди, наводнения, циклоны, антициклоны, смерчи и так далее.

Бывший военный синоптик Николай Караваев утверждает: такое оружие не фантастика, а реальность.

«Официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки по влиянию на погоду в интересах гражданских организаций, – говорит он. – Военные держат эти разработки под своим контролем. Не так давно в мировой прессе был опубликован на английском языке доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог своему анализу, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что по своему значению климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы».

Эксперт уверен, что вероятность скрытого применения климатического оружия не исключена. Факты испытаний подобных технологий фиксируются в различных частях нашей планеты аж с 50-х годов прошлого века. И сейчас мы, по утверждению капитана второго ранга в отставке, являемся жертвами применения новейших разработок в области управления климатом.

«Обратимся к фактам, – доказывает Николай Караваев. – Первое. Метеосводки показывают: в то время как в Москве жара достигает 35-36 градусов, в Берлине -18, в Варшаве – 25, в Вене -20, в Париже – 20 градусов тепла. То есть, напасть действует локально и целенаправленно. Второе. Причиной многонедельной жары стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких антициклонов здесь еще никогда не висело. Третье. В зоне аномального антициклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере – разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Естественных объяснений такому сокращению нет. Четвертое. Мировые СМИ сообщили, что накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия».

Еще один факт, о котором напоминает бывший синоптик – зловещая и загадочная станция Харп на Аляске. Это сооружение уже неоднократно подозревалось в причастности к различным природным катаклизмам.

«На Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных устроить магнитную бурю с соответствующими последствиями над территорией любой отдельно взятой страны. На официальном интернет-сайте этого проекта в качестве девиза выставлена весьма двусмысленная фраза: «11 сентября 2001 года. Мы объединились, мы полны решимости, мы никогда не забудем!».

Не должны забывать мы и того, что всякий раз, когда в руках США оказывалось самое мощное новейшее оружие, оно тут же применялось против «противоборствующих» стран в целях устрашения», – призывает Караваев.

верить или нет дело каждого это с NR2.ru
Хотя странно общественность молчит а синоптики нам лечат постоянно!!
вояки опять за свое. когда в 1920 году было такое же аномальное лето, там какое космическое оружие было? это раз на сто лет бывает...
AlexKB
04.08.2010
+1. Раньше считалось что ведьмы виноваты в стихийных бедствиях, теперь - американцы..
FiLLiN
04.08.2010
Как?! Вы разве не знаете?! Это Тесла накосячил!
Новая тема