--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Но сейчас главное происшествие — это пожары, поэтому все люди и празднуют, и соболезнуют, и горюют. (c) ВПШ

О городе
19
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
01.08.2010
Нарочно это придумать невозможно ...
Из отчёта о пребывании ВПШ в Дивеево:

"Отвечая на вопрос о количестве паломников и возможных проблемах, связанных с их прибытием, Валерий Шанцев сообщил, что в настоящее время в Дивеевском районе находится около 12 тысяч паломников, в том числе больше трех тысяч в дивеевском палаточном городке. «Городок может принять до пяти тысяч паломников, поэтому мы еще имеем возможность принимать гостей, - сказал он. - Обычно в такие праздники, как Серафимовские торжества, никаких происшествий не бывает. Но сейчас главное происшествие — это пожары, поэтому все люди и празднуют, и соболезнуют, и горюют. Все слышали призыв Святейшего Патриарха ко всем православным, ко всем согражданам откликнуться на чужое горе и по возможности оказать помощь пострадавшим. Сейчас работа направлена на то, чтобы соединить усилия Нижегородской епархии и светских властей, чтобы каждый, кто пострадал от стихии, получил соответствующую помощь — продуктами, вещами, деньгами».

На вопрос о том, насколько сложна ситуация с пожарами в настоящий момент, нижегородский губернатор ответил, что хотя она и сложная, но стабильно сложная. «Всплеск пожаров произошел от того, что 29 июля, во второй половине дня, был сильный шквальный ветер в ряде районов области, особенно Выксунском, - уточнил он. - Скорость ветра достигала 15-20 метров в секунду, получился вихрь с огнем, а, как известно, верховые пожары особенно опасны, но сейчас у нас таких пожаров нет. В настоящее время в Нижегородской области 18 очагов пожаров, из них 7 локализованы, 11 — действующие. Слава Богу, стоит тихая погода, пожары идут понизу, к тому же везде ведется работа по их ликвидации такими методами, как опашка, окарауливание и так далее. Всего борьбу с пожарами в области ведут около 3200 человек, а также 590 единиц техники».
ISOpter
01.08.2010
Владк писал(а)
окарауливание
всё, успокоил! Теперь не страшно.
Вспоминаем И.П. Склярова ...

"Иван Петрович, а кто Вам больше нравится - Синди Крауфорд или Клаудиа Шиффер?).
На что следует феноменальный ответ: "Обе нравятся. Пусть обе ФИРМЫ к нам приходят и работают!".
...ветераны, уседенные белилами... (с) Много ляпов было. Но именно ляпов.
©
02.08.2010
но при жизни вешать на свой дом на Ошарской мемориальную табличку "здесь жил и работал......."....как-то некомильфо.......)
Дык он же знал, что после его смерти никто не почешется - вот и подсуетился.
этот анекдот-комплимент для Склярова, имхо

Скляров бы, кстати,лучше Шанцева бы справился с чрезвычайн.обстоятельствами
Frankie
02.08.2010
Ну да, помнится, в свое время всего "7 поселков не укараулили"...
«Всплеск пожаров произошел от того, что 29 июля, во второй половине дня, был сильный шквальный ветер в ряде районов области, особенно Выксунском, - уточнил он.

теперь всё стало абсолютно ясно и понятно!
примерно как вот тут ....
ISOpter
02.08.2010
мы занимались мероприятиями против низового пожара, но возник шквалистый ветер и окарауливания оказались безрезультатны. Сейчас ветер утих, и мы продолжаем эффективно окарауливать. Пока вновь не подует ветер.
вывод - во всём виноват ветер.
и Городской форум ннюры.
ISOpter
02.08.2010
да-да, волну именно отсюда нагоняют. Если бы не форум, всё было бы тихо-спокойно!
сгорало-бы всё тихо и спокойно, без лишнего шума ...
upoke3
02.08.2010
Владк писал(а)
соединить усилия Нижегородской епархии и светских властей, чтобы каждый, кто пострадал от стихии, получил соответствующую помощь — продуктами, вещами, деньгами».
Я так понимаю, епархия поможет вещами: иконами, свечами.
.... молитвой ...
.... благословлением назначения ВПШ на второй срок ...
©
02.08.2010
в январе 94го сожгли дом моих родителей на Студеной....добрые люди приносили одежду, еду и деньги........а батюшка, приехавший на 600м мерсе отглаголил: "бог подаст"........догадаемся с одного раза почему я не хожу в храмы?.......
zortrium
02.08.2010
+100 тоже не хожу в храмы - предпочитаю обращаться к Богу так сказать лично без посредников. А спекуляция на вере - это уже настолько нужно быть циничным(((

... понравилась ответ одного "батюшки" - на вопрос батюшка - вам же грех это делать - "-а, не страшно, замолю...."
Padme
02.08.2010
Шанцев и плачет и колется но продолжает жрать кактус.
Нижегородский губернатор отметил, что в такой сложный момент поддержка Патриарха, его молитвенная помощь очень важна. «Визиты Патриарха Кирилла всегда придают нам новые силы, энергию, оптимизм, - сказал он. - Его Святейшество удивительно расположен к людям, умеет убеждать, поддерживать и помогать тем, у кого что-то не получается, преодолеть себя, изменить себя. Я наблюдал его в общении много раз и удивлялся, насколько он помогает всем людям. Вроде бы говорит со всеми, но в глазах каждого видишь душевную реакцию на его слова. И вот сейчас, в дни празднования памяти преподобного Серафима Саровского, он сумел объединить усилия представителей светской власти и епархий Русской Православной Церкви в регионах, попавших в серьезную ситуацию. В настоящее время я направляюсь в Выксу и вместе со мной едет группа от Нижегородской епархии, которая будет работать с нашей комиссией, помогать пострадавшим».
Dr.Qy
02.08.2010
31.08.2010 - вести из Выксы:

В районе деревни Сноведь до сих пор идет тушение огня уже 7 день! У администрации попросили разрешения вырубить лес по окраине деревни, но НАША АДМИНИСТРАЦИЯ опять не хочет брать на себя ответственность! Разрешение не дают. Людям приходится своими силами отстаивать свои жилища и колхоз. Женщины и мужчины на борьбе с огнем, а наша власть все отдыхает!

Людям нечем питаться, нет воды и еды, не спят сутками, стоя на страже и тушении огня. На огурцах с помидорами долго не протянешь. В д. Сноведь на помощь по тушению пожаров прислали 40 солдат срочников и пожарный расчет МЧС. Но военное руководство и власть забыли, что их нужно кормить и поить. Питание и вода не подвозятся. Местные жители, которым и так нечего есть, кормят солдат и работников МЧС чем бог послал. Хорошо нашелся добрый человек, который за свой счет организовал полевую кухню в том числе и для местных жителей, и привез на свой страх и риск из города (дороги завалены сожженными деревьями и лес периодически горит) личный генератор, крупу, тушенку, хлеб…
Медикаментов тоже не привозят. У людей ожоги и травмы.
Почему обычные граждане, а не наша выбранная власть должны заботиться о людях, которые тушат огонь и отстаивают свою землю?!! Почему бездействует местная власть? Люди остались наедине с разбушевавшейся стихией! Зачем платить налоги такому правительству, который не заботится о своих гражданах?!!

Огромное спасибо местным жителям, солдатам и 4 работникам МЧС за спасение д. Сноведь. Это единственная деревня в районе, которая еще стоит и это только благодаря ИМ! Местным жителям некуда бежать, кругом горящие леса, до города 40 км. Они просто оккупированы огнем! ¶
В современных автоаптечках до хрена лекарств. Пусть лечатся... (
ISOpter
02.08.2010
жесть!
Владк писал(а)
он сумел объединить усилия представителей светской власти и епархий Русской Православной Церкви
что-то тут не то!! уж больно результат хренОв...
чота я вобще не вкуриваю (сорри за слово) - реально не понимаю, с другого сайта:

"– Патриотизм – это мировоззрение, – подчеркнул патриарх Кирилл, выступая перед студентами и молодыми специалистами. – Мы часто не задумываемся о том, что имеем. Например, до этих страшных пожаров мало кто думал, какое счастье пить чистую воду и дышать чистым воздухом. Кто-то выражал недовольство властью, а сейчас именно государство борется с огнем, берет на себя ответственность перед пострадавшими.

Государство – это прежде всего люди, и мы все должны стремиться к тому, чтобы общество стало ответственным и солидарным. Не только брать для себя, но и научиться отдавать во благо страны, людей. По вашим лицам я вижу, что вы уже умеете делать добрые дела для других, и благословляю всех участников «Русской цивилизации».

Позднее кортеж отправился в Дивеево, сообщает сайт администрации. Сегодня, 2 августа, Патриарх Кирилл примет участие в освящении Покровского храма в Лукоянове."

Так Шанцев с Кириллом в Выксу поехали или в Лукоянов ???
Или они разделились?

"В настоящее время я направляюсь в Выксу и вместе со мной едет группа от Нижегородской епархии, которая будет работать с нашей комиссией, помогать пострадавшим".
ISOpter
02.08.2010
Владк писал(а)
до этих страшных пожаров мало кто думал, какое счастье пить чистую воду и дышать чистым воздухом
"Надо создавать противоречия!" Мао Цзедун.

Патрик ехал в Дивеево, по пути читал лекции. В Дивееве Он встретил с Щанцем. Затем патрик поехал в Лукоянов, а Щанец и группа рпц в Выксу. Видимо так.
А чего бы Кириллу в Выксу не двинуть?
Мож там чуть поважнее вопросы, чем храм в Лукояново?

(*риторический вопрос*) ............
ISOpter
02.08.2010
в Выксе головёшки, а в Лукоянове - Храм! Почувствуйте разницу
логично.
если б он туда приехал, сказали бы "Вот,нашел время припереться в разгар борьбы с пожарами"
Да ладно ... Это наоборот был-бы очень мощный и хороший жест ... на мой взгляд.
Мяу!
02.08.2010
Владк писал(а)
поддержка Патриарха, его молитвенная помощь очень важна. «Визиты Патриарха Кирилла всегда придают нам новые силы, энергию, оптимизм, - сказал он. - Его Святейшество удивительно расположен к людям, умеет убеждать, поддерживать и помогать тем, у кого что-то не получается, преодолеть себя, изменить себя...».

Так Кирилл специально приехал к Шанцеву гипнотический обряд исцеления от глупости и наглости проводить?
Неужто подействует...
;0)
Lumpen
02.08.2010
Я так понимаю вы бы просто бросили 12000 человек паломников на произвол судьбы.
я не знаю что Вам ответить... я не ВПШ.
upoke3
02.08.2010
страшно подумать, как же эти паломники раньше без впш обходились?
Padme
02.08.2010
И на кой хрен вообще куда-то ломиться если уже полтора месяца леса в области горят.
За дождями они, вымаливать
catbayan
02.08.2010
может там воздух чище.
upoke3
02.08.2010
там поросенок е@аный да кирилл. С чего б воздух чище стал вдруг?
они (паломники) просто не знали, как можно по другому!
Борн
02.08.2010
Мдассс.... столько бы народу - мигом бы всё затушили...
пионерским методом?
ISOpter
02.08.2010
Lumpen писал(а)
Я так понимаю вы бы просто бросили 12000 человек паломников на произвол судьбы.

бог поможет.
Dr.Qy
02.08.2010
Они собрались праздновать во время трагедии?....

Да. Я бы их не просто бросил.
Lumpen
02.08.2010
Да вы просто фашист.
Dr.Qy
02.08.2010
Почему? Пусть моляться с лопатами в руках, отстаивая Родину. Один хрен не работают. Нечо шляться просто так. Надо Родине помогать. Патриарх благословил помощь, так что - на мины!
Lumpen
02.08.2010
Почему?
Вы ненавидите всё русское!
т.е. одна часть области сгорела - другая празднует.
и это правильно. так что-ли ?
Lumpen
02.08.2010
Где вы там празднество увидели? Скажите ещё, что они там в храме танцевали рок-н-рол.
а вот не подерётесь
ISOpter
02.08.2010
так Щанец же сказал, что празднуют! Вы что, ему не верите?? Или у Вас какое-то альтернативное мнение?!
"празднования дней памяти Преподобного Серафима Саровского. " - формулировка такая вроде...
Sherry O
02.08.2010
Я поняла, кого Вы мне напоминаете. Вы - чат-бот. Ответы генерируются по ключевым словам.
В инете есть такая Джоконда, которая отвечает на вопросы - точь-в-точь этот принцип.
и чего тут особо из нарочно не придумаешь?
напишите свою речь на аналогичный вопрос, и не перечитывайте, каждый желающий найдет что-нибудь изх того же разряда
ищите к чему придраться? реальных глупостей у властей что ли мало?
Владк писал(а)Все слышали призыв Святейшего Патриарха ко всем православным, ко всем согражданам откликнуться на чужое горе и по возможности оказать помощь пострадавшим.

Так сцк откликнулся бы от щедрот своих... да еще бы грехи замолил... (что совсем не помешало бы отставке с поста губернатора..)
Новая тема