--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел от РЖД

Новости
12
269
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vasilka
02.08.2010
Вчера очень порадовала цена на Буревестник от Нижнего Новгорода до Москвы...до 30 июля цена за билет была 790 рублей, теперь 1200...время в пути уменьшилось на 1,5 часа, стоимость билета возросла 1,6 раза. Причём время в пути уменьшилось за счёт сокращения стоянки во Владимире с 20 минут до 2, а скорость поезда чуть увеличилась. Если раньше 100 км до Москвы поезд преодолевал за 2,5 часа, то сейчас за 1,5. Про комфорт в сидячем вагоне знаю все. Писать не буду. Внимание вопрос: РЖД совсем что ли оборзел?
LukA
02.08.2010
Август традиционно самый дорогой месяц на ЖД, в сентябре будет дешевле. А самые дешёвые билеты 1 января, 8 марта и 9 мая.
Frankie
02.08.2010
Билет стоит 1140 р. с услугами, насколько я помню. Да и даже если 1200, то подорожание всего в 1,5 раза, а не в 1,6.
а какая куй разница что в 1.5 что в 1.6 ...если ржд йопнулась реально со своим сапсанов ....
NNEugene
02.08.2010
980 рублей это теперь на буревестнике только от Владимира вчера на вокзале офигевал.
Frankie
02.08.2010
Ну зачем же вы врете. Билет от Владимира до НН стоит 709,6 р.
А кто сказал, что 980 рублей это цена билета до Владимира?
Сказали, что за эти деньги дальше Владимира не уедешь. Если не согласны - скажите до куда можно доехать на Буревестнике за 980?
Там в общем как - 980 до Москвы в вагонах без питания (их всего 2, разбирают билеты недели за 3-4 до даты поездки, т.е. за 2 недели их уже не было) или столько же (или примерно столько же) в вагоны с питанием до Владимира.
NNEugene
03.08.2010
сам ты врешь
31 и 1 цена билета на буревестник из Владимера была 980 рублей и ни фига не 700
Frankie
03.08.2010
Возможно, с вас брали комсборы в кассах.
NNEugene
04.08.2010
более 200 рублей? нормальные такие сборы
ни каких услуг я не заказывал самый обычный билет
Frankie
06.08.2010
Вот, честно, не в курсе, отменили ли сейчас этот сбор или нет, но раньше при продаже в кассе не станции отправления брали рублей 150 комсбора...
Пока не отменили.
Iskander
06.08.2010
избушка справочная, повернистесь таки к народу передом...
Iskander
06.08.2010
...на предмет рассказать страждущим про чахлый и полухалявный скелет в шкафу ржд - электрички НН-Владимир-Петушки-Мск.
Mozayka
02.08.2010
выбирайте другой транспорт
Езжайте плацкартом.
Vasilka
02.08.2010
Вопрос собственно не на чём ехать, а в удорожание стоимости почти на половину...Давайте поднимем цену литра бензина завтра на 15 рублей...и будет он не 25, а 40...а всем недовольным порекомендуем ехать на автобусе, метро, трамвае...
Тут уже была сралка на эту тему, повторяться не хочу. :)
Минимальная цена на этом маршруте установленная антимонопольщиками (нефирменный плацкарт) - около 650 руб.
Vasilka
02.08.2010
Логика отсутствует. Получается что разные участки дороги стоят по разному...рельс разный, напруга разная...обслуга разная...
В смысле - стоят по-разному?
Vasilka
02.08.2010
Да. Например билет из Кирова до НН стоит 650 рублей...а тут 600 км извините...ну поезд идёт чуть дольше, сервис такой же...
Vasilka писал(а)
ну поезд идёт чуть дольше

Эта ключевая фраза.
Время - деньги
как же тут не обойтись без железнодорожника и горожанина , вы ещё народ помутите ,что 151-152 с 01 сентября отменён.
Выражайте свои мысли яснее)))

Пока еще никто ничего не отменил))
Ну автобус стоит тоже 600 рублей, а сервис - другой :)
Vasilka писал(а)
Вопрос собственно не на чём ехать, а в удорожание стоимости почти на половину...

По русски это называется - халява кончилась.
Цена на Буревестники была изначално заниженной для услуги такого качества (я про скорость). Просто сейчас это закончилось.

Вы не подумайте, что я за повышение цен, просто этому есть адекватные предпосылки.
Скажите, а сейчас она все еще занижена и нам ждать дальнейших подорожаний?
Возможно, что с ускорением будут еще подорожания. Но это не ко мне, я конкретно этим не занимаюсь
тогда многие очень многие будут ездить на автобусах и летать самолетом:)
Посмотрим, что и как будет
Покемонович писал(а)
тогда многие очень многие будут ездить на автобусах и летать самолетом:)

С чего бы это. Они монополисты и творят что хотят, а мы никуда не денемся :((
монополисты феерически соснут хуйца. каким надо быть альтернативно одарённым чтобы отдать в 2,5 раза больше за экономию по времени в 1,5 часа?
memo
02.08.2010
боюсь, что не соснут. если войдут в убытки, будут требовать дотаций и поднимать тарифы на грузоперевозки
дак не ездийте. самолет/машина/автобус вам в помощь. проблема то в чем?
На машине буду ездить. Пропан в 400 руб обходится )). А если на четверых то по 100 руб. На РЖД реально рехнулись..
digryz
03.08.2010
Пропан-то может и в 400 обходится, а во сколько пробан в Балашихе встанет ? ))
Час - полтора потерянного времени. Неприятно но не смертельно. Если вьезжать в Москву к часу ночи все проходится влет. Днем неплохой вариант доехать до каких нибудь Петушков и там на электричку.
digryz
05.08.2010
Да это я так, глумлю. Я сам на машине предпочитаю, независимость по времени отъезда - большое дело.
В Домодедово, кстати, я по бетонке езжу - сворачиваю налево под Ногинском на Электроугли и без особого напряга добираюсь примерно за час.
Vasilka
02.08.2010
То есть, если я правильно понял, если я завтра приду в кассу и мне скажут, что теперь 2000 рублей будет стоить билет, то я это должен увязать только с тем, что снова РЖД вдруг показалось, что цена их услуги занижена? Могу вас уверить, что ехать в "запотелом" вагоне, с просиженными сиденьями и думать о том, что стоимость не соответствует услуге очень тяжело.
Vasilka писал(а)
То есть, если я правильно понял, если я завтра приду в кассу и мне скажут, что теперь 2000 рублей будет стоить билет, то я это должен увязать только с тем, что снова РЖД вдруг показалось, что цена их услуги занижена?

Вы можете думать все что угодно.
У любого повышения есть причины.
Буревестники должны были столько стоить и иметь статус скоростных поездов с момента своего появления, т.к. они предоставляют сервис совершенно другого уровня, нежли другие поезда (я про скорость), но тогда не было стандартов на скоростное движение. Теперь они появились.
Только и всего.
других-то поездов нет
Есть.
Mozayka
02.08.2010
поездов навалом
Vasilka
02.08.2010
Задним числом можно подвести всё что угодно под всё что необъходимо. ЖД в Италии, Испании, Японии - это скоростное движение. И никакими стандартами тут и не пахнет.
Я вас вероятно расстрою, но в России другие стандарты.
Iskander
02.08.2010
Какой, подскажите, стандарт, когда заходишь в вагон фирменного поезда НН-Мск, а там - жара под 35. И кондиционер, дескать, на стоянках велено выключать. Так всю дорогу жадная тетка с завидным упорством и дергала за рубильник, норовя забыть включить. И погода в вагоне плавала от 28 до 30+, судя по табло. Это у вас, в гждшных кулуарах, называется сервис? Премии платите за экономию? Причем, путь из Мск в НН был в этом же поезде, но в другом вагоне. А там уже при посадке было комфортно-прохладно на весь путь... О, и еще. Почему билет из НН в Мск дороже, чем наоборот? Арифметика шибко фирменная.
Фин
02.08.2010
Горож@нин писал(а)
Я вас вероятно расстрою, но в России другие стандарты.

я вас вероятно обрадую, но в России стандарты устанавливает РЖД, и они срать хотели на нормальные европейские стандарты
и с этим мало что поделаешь
Гм. А что вы понимаете под европейскими стандартами?
Фин
02.08.2010
я не знаю европейских стандартов
да и российских тоже не читал
но то, что, РЖД катает скотовозки и считает это нормальным - это факт
вон чуть выше Искандер очень верно описал российский стандарт РЖД
Не читал, но осуждаю (с)
Фин
02.08.2010
в данном случае я не Пастернака обсираю
мне и читать не надо
я пользовался этим говенным сервисом
с чего ему дорожать? объясните
с чего это его стоимость была занижена изначально?
Frankie
02.08.2010
Фин писал(а)
но то, что, РЖД катает скотовозки и считает это нормальным - это факт

Воспользуйтесь поездом EuroNight Будапешт - Венеция. Любой наш "фирмач" и половина "нефирмачей" покажутся вам сказкой в сравнении с ним.
Oxs
03.08.2010
у них есть выбор. самолетом или поездом.
а, вообще, этим летом тоже прочувствовали на себе итальянские поезда. но, их ругают активно. та же жарища. нет кондея и еще места за 40 евро можно купить "стоячие"))
но, зато за 50-60 евро из той же венеции можно в барселону или париж улететь.
Frankie
03.08.2010
Oxs писал(а)
у них есть выбор. самолетом или поездом.

И у вас есть!
Oxs писал(а)
а, вообще, этим летом тоже прочувствовали на себе итальянские поезда. но, их ругают активно. та же жарища. нет кондея и еще места за 40 евро можно купить "стоячие"))

При это можно в один поезд взять билет за 60 евро, а можно за 180. Уровень комфорта разный! Так и у нас - можно Сапсаном за 1400, а можно кировской сидячкой за 650.
Oxs
03.08.2010
у них цены на поезд и цены на самолет примерно одинаковые. то есть в пределах 50-80 евро вы можете улететь в соседнюю страну. а у нас, например, билеты до челябинска 24 тыс рублей.
так, что тут про выбор я бы поспорила.

а что за билета за 180?
хотя, согласна, поезда там не самые дешевые. но, быстрые. 40 евро туда-обратно на скоростном, на расстояние как до москвы.
можно съездить и за 20 (туда-обратно), но с пересадкой или просто дольше по времени.
Frankie
03.08.2010
Oxs писал(а)
а что за билета за 180?

Ой, это на двоих 180. ) Первый класс, 2-местное купе, а самые дешевые - 6-местные кушеты.
Oxs писал(а)
хотя, согласна, поезда там не самые дешевые. но, быстрые. 40 евро туда-обратно на скоростном, на расстояние как до москвы.

Я тут сравнивал ниже стоимость у нас и в Германии, в Германии дешевле, правда, покупать нужно заранее, и билеты невозвращаемые.
kvn
03.08.2010
Oxs писал(а)
а у нас, например, билеты до челябинска 24 тыс рублей.

У вас - это где? Мск-Челябинск - 6700 летал 2 недели назад. По некоторым направлениям самолеты вполне конкурентны с жд по цене.
Oxs
03.08.2010
Смотрела в первых числах июля, ребенка надо было везти. Туда-обратно 12.000 на взрослого. И это был минимум. Были билеты и за 36000. Не бизнес ни разу. Поезд от 4500. В одну сторону.
kvn
04.08.2010
Таким образом, поезд - 9000 на круг, самолет - от 12000. Т.е. цены сопоставимы. Если покупать самолет заранее или по акции, так еще дешевле будет.
Из других личных примеров:
1) Мск-Пермь: 3600 - ж/д купе, 3500 - S7;
2) Мск-Екатеринбург: хз- ж/д, 1500 - SkyExpress (справедливости ради, перевозчик ненадежный);
3) Сочи-Мск: 4200 - ж/д купе, 4700 - ВИМАвиа.
Oxs
04.08.2010
Ну, мы с вами о чем спорим? Сопоставимы с чем? Я писала, что за 100 евро с копейками можно в европе туда-сюда слетать в соседние страны. А тут 1600 км по своей стране получается, от 12000 рублей. На одного взрослого. Ребенку берется билет не туда-обратно. Он получается дороже. Если все это дело сложить, то на полученную сумму можно слетать на море на какое-нить и жить там неделю с полной кормежкой.
На поезде получалось, что "отвоз" выходил мне в 15 с копейками. И это только до ебурга. Поезд идет сутки, на машине не до ебурга, а до точки назначения -- 17-21 часа. Стоимость поездки на авто где-то 4 тыс руб.
И спор, вообще не об этом. У нас дорого летать и дорого стало ездить на поездах и главное -- долго очень. На машине намного дешевле, но опаснее и утомительно. В европе наоборот --дешевле на поезде-самолете. На машине дороже.
kvn
04.08.2010
Oxs писал(а)
у них цены на поезд и цены на самолет примерно одинаковые.

Собственно, я вам убедительно на примерах доказал, что и у нас цены на поезд и самолёт примерно одинаковые.
Считаю ли я, что у нас по сравнению с Европой дорогой ж/д и авиатранспорт? Возможно.
Соглашусь ли я, что наша транспортная система слишком завязана на Мск? Да, сам страдал от этого неоднократно.
Oxs писал(а)
Я писала, что за 100 евро с копейками можно в европе туда-сюда слетать в соседние страны. А тут 1600 км по своей стране получается, от 12000 рублей.

Здесь я просто нарисую смайл, обозначающий улыбку.
Oxs писал(а)
И спор, вообще не об этом. У нас дорого летать и дорого стало ездить на поездах и главное -- долго очень. На машине намного дешевле, но опаснее и утомительно. В европе наоборот --дешевле на поезде-самолете. На машине дороже.

Вы хотите, чтобы поезд и самолет у нас стоил столько же, сколько в Европе, а машина - сколько в России, но при этом она была бы неопасной и неутомительной?
Oxs
04.08.2010
Не поняла немного что именно вызвало улыбку. В прошлом году летала так флоренция-барселона-флоренция. Сто евро с копейками.
Да, я хочу их цены на поезда и самолеты, можно даже цены на бензин те же и дороги как там))) все равно получается на человека по цене сидячки в нашем буревеснике. этим летом 2000 км накатали за 3 дня. По таким автострадам ездить только удовольствие и совсем не тяжело физически. Бензина где то евро на 200 ушло, плюс плата за дороги евро 100.
Oxs
04.08.2010
Да, и не забывайте, что вылет из москвы. То есть к этой мин 12000 еще билеиы на поезд плюсуются до мск.
Пысы: в прошлом году были билеты ща 5000 туда-обратно. В начале июня. В этом -- вот то, что я вам озвучила.
Iskander
02.08.2010
Хы. Разделяй и властвуй никто не отменял. Маленькая и шустрая частная скоростная дрезина по типу автобусика. Вместо нерентабельных огромных составов - спится и видится рждшным джузеппе. С централизованной данью владельцам дороги. И гособслуживанием ремонта путей. Шучу. Но оборзели. Пересажать за распил бабла по движению скоростному, которое и несколько лет назад до его попила было не менее скоростным надо бы. тока некому. сапсан им в ж*п*
Silentium
03.08.2010
Iskander писал(а)
сапсан им в ж*п*
на полной скорости...
Iskander
02.08.2010
ржд наверняка имеет пыльные и засиженные мухами талмуты на все случаи стандартных конфликтов с недовольными клиентами. проводникам, ессно, чхать. Мне понравилось новшество на сайте ржд: владелец вагона. Неужто скоро в одном Вася Пупкин, в другом Пупок Васильевич порядки свои наводить будут? такой вот апокалибец рисуется. поездатно.
Такое ощущение, что РЖД вас смертельно обидело.
Что сказать-то хотели?
Iskander
02.08.2010
нецензурно побраниться и при случае внести свою скромную лепту в снижение доходов нагло хапающего оао, дважды обирающего граждан: как налогоплательщиков и как клиентов. Раньше осуждал зайцев в электричках. Теперь рад, что хоть тут вас крячат. Возите пригород хотя бы адекватно, топ-менеджеры ржд уровня Гондураса. вот и весь сказ.
Что значит "вас"? Я к РЖД отношения не имею, просто разбираюсь в транспорте чуть побольше кухарок.
Iskander
02.08.2010
сорри. ничего личного. седьмое колено транспортников не проклинаю. совесть в нашем поколении актуальна. а она, увы, в дефиците ща...
полностью присоединяюсь к Вам в вопросах критики РЖД.
Ну давайте будем честными - совпадение не случайное и повышение цен на буревестник - выдавливание пассажиров на Сапсан. Это, в принципе, вполне нормальный шаг. Нужно окупать вложения, нужно где-то брать деньги на переделку полотна МСК-НН (оно, напомню, не менялось, потому и скорость Сапсана никакая).
Когда же начинаются вот такие экивокки, то складывается впечатление, что нас держат за лохов.
ПыСы: С праздником тебя вчерашним. Ну и меня немножко тоже, ибо ЖДВ1996-1998 :о)
Deathmaker писал(а)
Ну давайте будем честными - совпадение не случайное и повышение цен на буревестник - выдавливание пассажиров на Сапсан.

Да стоимость проезда на 200 рублей отличается....
ПыСы: С праздником тебя вчерашним. Ну и меня немножко тоже, ибо ЖДВ1996-1998 :о)

Спасибо! Тебя немножко тоже! ;)
однако ж я на 10 лет ошибся всего :о)
memo
02.08.2010
буревестники даже в мечтах не могут приблизиться к современному железнодорожному транспорту. они морально устарели еще лет 20-30 назад
калькуляцию все равно никто не предъявит, так что разговор - в пользу бедных
чиж
05.08.2010
memo писал(а)
калькуляцию все равно никто не предъявит, так что разговор - в пользу бедных

Ну почему же ,не предъявит. Пожалуйста жалобу в антимонопольную комиссию.Они подробно рассмотрят ,то из чего сложилась цена за проезд.
когда в прошлый раз были подняты цены на буревеснике? и на сколько?
Когда была присвоена "фирменность", в 1,5 раза.
когда это было?
Примерно спустя год после запуска. Народ тоже возмущался :)
На сентябрь есть билеты по 790р. Но только во второй "Буревестник" (153Г, отправление 9:15) - шестичасовой в расписании вроде есть, но вот при попытке купить билет или посмотреть цены его уже не показывают.
Frankie
02.08.2010
6-часовой, вроде бы, хотели сделать Сапсаном...
Оба сделают сапсаном.
araxo
02.08.2010
9-ти часовой легче сделать...привязать его к 156-му

а вот 6-ти часовой не к чему, видимо останется пока
В смысле?
araxo
02.08.2010
я имел в виду что отправление баклана из нижнего должно идти с привязкой к текущему расписанию москва-питер. ИМХО.

если заменить бурик, который отправляется в 9 от нас, на баклан с ходом до москвы 4 часа - он идеально подходит под отправление из москвы баклана с номером 156 (13 с копейками)

а вот бурик 6-ти часовой прикатит в мск примерно в 10...
Ну вообще привязка Сапсанов к Питеру есть большая глупость - потому что питерцы и москвичи едят яблоко, а мы - огрызки. И сапсан МО-НН должен быть удобнее прежде всего нижегородцам, а не зависеть от поездов СПБ-МО.
araxo
02.08.2010
так то оно так...но что мы сейчас видим?

из мск конечно удобно в 7 вечера сел, в 23-30 здесь.

а наоборот? в 3 дня из нижнего - не удобно ни разу, только если командировка в мск на несколько дней.

а почему в 3 дня? потому что привязан к дальнейшему ходу в питер.

потому не получается 6-ти часовой бурик поменять...расписание мск-питер не поменяют сто процентов, отстаивать 3 часа баклан на курском тоже никто не даст...
Из Москвы тоже не особо удобно - в 23.30 общественный транспорт уже не ходит, а платить за такси треть поездки до Москвы не особо хочется :)

расписание мск-питер не поменяют сто процентов,

Посмотрим... если пустой ходить будет, то либо графики придётся переделывать, либо цену снижать.
Varg
03.08.2010
Да что так?Повышение цен от РЖД для вас нормально,а потратиться на наше фирменное такси вы уже не можете(оно дешевле чем в Москве)))...
В случае с РЖД видно за что платить, а в случае такси - увы, нет.
araxo писал(а)
потому не получается 6-ти часовой бурик поменять...расписание мск-питер не поменяют сто процентов, отстаивать 3 часа баклан на курском тоже никто не даст...

Тем не менее заменять Сапсаном планируется именно 6-часовой бурик
мало ли что вы хотите заменять:) человек проголосует рублем:) а вам деваться некуда будет
Смешной вы человек.
Есть утвержденный график движения, где сапсан проложен отправлением в 6-45 из Нижнего и из Москвы синхронно.
и что? как утверждается так и отменяется:)
Ну-ну.
Посмотрим в сентябре))
один мой знакомый как-то говорил мне, что буревестники не будут отменять. не знаешь, кто это был?
Так их и не отменяют.
krabs
02.08.2010
marconi писал(а)
с сентября останется только один буревесник (с) расписание ржд
Если его нет в расписании - это ещё ни о чём не говорит, его просто могли не назначить.
krabs
02.08.2010
через месяц проверим
Я вобще т говорил, что один останется, он и остается.
Да и не факт ,что второй отменят. Посмотрят на пустой сапсан и оставят.
Trevour
02.08.2010
Абсолютно необоснованное повышение. Уровень сервиса и комфорта тот же, а цена на 70 процентов выше. Где экономическая логика? Где расчеты? Нам говорят - это из за того, что теперь буревестник стал ходить быстрее...ага...на полтора часа...так и билет должен был подорожать на 15 процентов...но уж никак не на 70. В общем, вывод очевиден - оборзели!
Trevour писал(а)
Нам говорят - это из за того, что теперь буревестник стал ходить быстрее...ага...на полтора часа...так и билет должен был подорожать на 15 процентов...но уж никак не на 70.

"Где экономическая логика? Где расчеты? " (с)
)))
Никто не хочет работать себе в убыток... Все хотят получить прибыль,,, И чем больше - тем лучше... Чего орать-то??
З.Ы. Ладно б ещё главный акционер с контрольным покетом возмущался - я б понял....
З.З.Ы. бензин тоже лучше не стал, но подорожал... И чё теперь??
Vasilka
02.08.2010
А ничо.
Ну вообще радоваться нужно, что поезда не отменяют, а просто повышают цену. После того, как РЖД стала ОАО - она вообще теперь никому и ничего не должна.
P.S
02.08.2010
С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ ЖНЛЕЗНОДОРОЖНИКА ВСЕХ

если судить по
выступлениям Киркорова на "Локомотиве"
собственной ТВ программе на ННТВ

себестоимость билетов должнабыть очень высокая

СССУУУКИИИ

я другой такой страны не знаю
где так вольно дышит человек)))))))))))
Наивный чукотский мальчик... Основные доходы РЖД - это дотации государства и грузоперевозки... Не мы тут со своими копейками платим за банкет... Так что не нам и считать кто сколько пропил...
З.Ы. страна-то тут причём?? Перевозчик как бы частный...
Упырь305 писал(а)
Основные доходы РЖД - это дотации государства и грузоперевозки...

ага, а дотации от государства и повышение тарифов на грузоперевозки, типа, не население оплачивает?
Наивный чукотский мальчик... (с)
типа это налоги которые ты один хрен заплатишь и кто их пропьёт не спросишь... Так что пристёгивать эти суммы к нытью по поводу повышения цен на пассажирские перевозки - тупо....
zzs
02.08.2010
А причем тут оборзел? Спрос есть, почему бы не поднять цены. Это рынок. Притом РЖД - монополисты.
в том то и дело:) спрос упадет в разы , конкуренты дешевле и быстрее :) им тока на руку такие дикие цены :)
Покемонович писал(а)
конкуренты дешевле и быстрее :)

А можно немного конкретики?
Что это за такие чудные конкуренты которые и быстрее и дешевле одновременно?
авио и авто , с вашими новыми ценами:) легко будут конкурировать
Покемонович писал(а)
авио и авто , с вашими новыми ценами:) легко будут конкурировать

"Флаг в руки, барабан на шею, электричку в спину!"(с) :Р

С ценами то они может и могут конкурировать, а вот с качеством услуги - вряд ли (я про скорость, чтоб тут никто не начинал развозить слюни про рваные сидения)
едем в августе в Москву. Тоже думали про автобус. Пришли к выводу, что 6-7 часов в скрюченном состоянии не стоят экономии в 500рублей.
Авиабилетов за 1200р. до Москвы так же найти не удалось.
Поэтому выбор простой - 1200 за 4 часа или 700 за 8. Решили что лучше первый вариант, а 4 часа покататься по Москве на речном трамвайчике.
Так что, ребята, РЖД конечно монополист, но и вариантов - нет.
Да я почти уверен, что цену снизят. Но в августе бабло срубят :-)
Mozayka
02.08.2010
они в августе всегда бабло рубят :))
в сентябре уже 900 руб.
просто совпало неудачно под август, потому цена так сильно и отличается
Щас! Обратно едем в сентябре - цены те же.
Mozayka
03.08.2010
на 2-е сентября, с питанием - 960 руб, без питания - 790 руб.
сейчас коэффициент от базового тарифа - 1.2, в сентябре -1.0.
узнаю вечером у жены. Но вроде туда-обратно одинаково. 4 сентября.
Ежели это собсан, то на него вроде не распространяются сезонные колебания.
не, Бур.
На него тоже :)
ну вот всё и выяснилось
Mozayka
03.08.2010
В сентябре билет на бур на 160 руб. дешевле, на сапсан такая же цена. Значит на бур распостраняются. На сайте проверила.
Вообще не должно, потому что они теперь тоже скоростные поезда. 160 руб - это может с услугами что-то напутали?
Mozayka
03.08.2010
960р. с услугами, 790 руб. без услуг, сейчас с услугами 1118руб.
Хотя может и напутали,а пока они разбираются, можно с сайта купить дешевле :)
Не надо всё в один котёл 151-153 это ФПК,163-Сапсан это ДОСС.На 151-153 коэфицент в августе 1.20.На 163 другая политика цен например во вторник эконом 1265 в пятницу этот же эконом 1550. Это составы ДОССа. А в 151-153 ВСЕ дни одинаковые до сентябрьского коэф.1.00.
Mozayka
03.08.2010
я про Бурик, не про Сапсан.
если в кассе брали, то там еще комиссионный сбор может быть
не, электронный. Мож я и ошибаюсь, жена платила из общей кучи.
zzs
02.08.2010
а кто конкуренты?
на буревестники последнее время билеты взять не всегда можно было. особенно в выходные. на сезон отпусков можно и поднять. хочешь дешевле - езжай лежа в плацкарте, дольше в пути, зато выспаться можно.
zzs писал(а)
а кто конкуренты?
на буревестники последнее время билеты взять не всегда можно было. особенно в выходные.

Кстати, это наверное единственный плюс от повышения - то что теперь свободно можно будет купить билет и не нужно планировать поездку за месяц
+1
Но вообще хотелось бы, чтобы цены устанавливались исходя из спроса.
в РФ? Хорошая шутка :о)
Ну в случае с Питером они смогли найти своего пассажира и даже поконкурировать с авиацией. В случае с НН - посмотрим, насильно загнать пассажиров в Сапсаны они все равно не смогут - народ на автобусы пересядет или просто перестанет ездить.
Frankie
02.08.2010
Именно поэтому я и писал о том, что Сапсан подходит для линии Мск-СПб и явно рановат для Мск-НН.
Дык проблема не в Сапсанах, а в низкой платёжеспособности населения. Это не проезд дорогой, это народ нищий...
Frankie
03.08.2010
Ну давайте сравним стоимость проезда в Сапсане на маршруте Мск-Спб и в каком-нибудь ICE между Берлином и Кельном, при этом учтем разницу в платежеспособности российского и немецкого населения.
Я сравнивал - в целом РЖД выходит дешевле.
Но в принципе цены в РФ уже достигли мировых, так чему ж тут удивляться?
Frankie
03.08.2010
РЖД: 2200 минимум 2-й класс, DB: 39 евро. Расстояние почти одинаковое, благосостояние россиян и немцев слегка разное...
Где вы 39 евро нашли? Берлин - Дюссельдорф, расстояние чуть меньше 600 км - 102 евро.
Frankie
03.08.2010
Ну, я вот 5-го августа еду из Берлина до Брюсселя даже за 39 евро....разумеется, билет куплен заранее, в день отправления существенно дороже, но почему-то у нас таких скидок и близко нет!
Ну так это распродажные тарифы, невозвращаемые как-правило.

но почему-то у нас таких скидок и близко нет!

Зато у нас есть плацкарт, который таки-можно взять и перед отправлением.
в этой стране всегда виноват народ.
не повезло этой стране с народом, что говорить :(
Горож@нин писал(а)
+1
Но вообще хотелось бы, чтобы цены устанавливались исходя из спроса.

Да, собственно этим сейчас и занимаются в случае с буревестниками.
Для скоростных поездов тарифы может регулировать сам владелец, т.е. ФПК, так что они будут стремиться к максимальной наполяемости, могут и немного снизить цену для этого
Vasilka
02.08.2010
Мне не жалко отдать 1200...мне хочется узнать, за какой такой сервис билет стал стоить на 50% больше...комфорт на том же уровне...причём сегодня ехал вообще в вагоне с рваными креслами...
Vasilka писал(а)
Мне не жалко отдать 1200...мне хочется узнать, за какой такой сервис билет стал стоить на 50% больше...комфорт на том же уровне...причём сегодня ехал вообще в вагоне с рваными креслами...

Считайте, что до этого это была некая промо-акция, когда проезд стоил существенно дешевле, а теперь она просто закончилась
Vasilka
02.08.2010
Зачётный ответ. Теперь я хоть знаю что в РЖД есть люди с чувством юмора. Тема закрыта!
Я серезно))
Да тут на самом деле все серьёзно: сидячее место в скоростном поезде стоило дешевле, чем нефирменный плацкарт.

Фирменный плацкарт уже давно стоит под тысячу, но никого это не удивляет.
Вроде бы логично что спальное место стоит дороже сидячего ? Плацкартных мест в вагоне 52 а сидячих должно быть поболе..
Плацкартных 54, в Сапсане - 60-66 (эконом), в нынешних Буревестниках - 48 и 50 с чем-то
Mozayka
02.08.2010
1.поезд стал ходить быстрее, для тех кто ездит постоянно, а не раз в год в отпуск, это играет немаловажную роль.
2. сейчас самый высокий коэффициент (по 31 августа) от базовой стоимости, так как сезон.
Sergos
02.08.2010
Буревестник раньше ходил именно за это время, если никто не помнит... 140 км/ч ЧС-4 валит только в путь. Сейчас на 20 минут короче стоянка, ибо не меняют электровоз на ЧС-7, а ходит двухсистемник.
Буревестник раньше ходил именно за это время, если никто не помнит

Только недолго он ходил.
Mozayka
02.08.2010
Я помню это время, но это было очень давно.
Думаю все дело в том, что сейчас стало больше поездов, соответственно сложнее освобождать коридор для движения скоростных составов, отсюда и повышение базовой стоимости цены билета.
Так в первую очередь взопила МЖД: ваши скоростные поезда нам не нужны. По этой же причине нет утреннего поезда из Москвы в НН.
krabs
02.08.2010
Хотел съездить в Мск всей семьей, посмотрел цены...послал Ж/Д в жопу, если и поеду , то на ЛА :))
автобусы форева...
+1
купили билеты на большой автобус до мск по 500 рублей. идёт порядка 7 часов от Москаря до Курского.
РЖД, сосите хуй!
odv
02.08.2010
yurka52rus писал(а)
идёт порядка 7 часов от Москаря до Курского.

Он по небу что ли летит?
Ну, наслаждайтесь поездкой :)
+ пробки ещё часа на 2-3 )))
krabs
02.08.2010
Вот съездит..отчет напишет
нет, 7 часов - это с учётом пробок. так-то он часов 5 идёт всего
ну вы всё равно большой экстремал...
по смогу столько времени в душном автобусе..
кондей конечно в наличии. автобус большой, комфортабельный и современный. на козели я бы не поехал
когда поедете? и когда вернетесь?
я еду в Мск 6-го в ночь, а обратно планирую в понедельник вечером. думаю на чём))))
интересно было бы ваше впечатление узнать..
не, я 8-го еду )
расскажите про автобус... откуда из Мск он идёт?
www.spline-trans.ru/schedule/moscow_novgorod/ - этот? я на него засматривалась...
На 32 поезд есть сидячки за 650 руб, но приходит он в НН в час ночи.
не, не хочу .. я либо в ночь, либо до 12 ночи чтоб приехать...
я один раз ездила на кировском после Евровидения... таксисты аж 600р до автозавода просили...
Frankie
03.08.2010
Надо заранее по телефону заказать...
кого? такси?))
ну эт да... верно..)) буду думать)))
Frankie
03.08.2010
Раньше я тоже пытался ловить у вокзала, а недавно позвонил - все гораздо лучше. Ждать не надо, цена известна...
да, есть Такси, Окей называется.. там вообще копейки))))
от чкаловской лестницы до автозавода за 280р довезли)))
Frankie
03.08.2010
Ну вот и езжайте на кировском, там вполне все прилично...) правда, иногда скучно, приходилось идти в ВР...))
Doch2r
03.08.2010
а где на него билеты дают
сравнить хочу, может действительно начну пользоваться
да я так понял где-то перед ЦУМом что ли. не я билеты покупал, могу уточнить вечером
Я вчера ехала на Буревестнике, и проводники говорят, что в сентябре его вообще уберут. Так, что, захотим в Москву быстро и не на самолёте, будем платить 3700. Никуда типа не денемся. Только ведь проходящие поезда они отменить всё равно не смогут. Значит поедем в плацкарте за 650 руб.
Vasilka
02.08.2010
Не, вы чо, нельзя убирать буревестник только для того, чтобы за место в сапсане драть в 3 раза больше денег! Я вот и про сапсаны не понимаю...раздули шумиху...ну поезд как поезд...ездит не быстрее обыкновенного паровоза...скажите на милость - для чего они? Мы хотим перепрыгнуть с жигулей на мерседес?
Так буревестники и не убирали ;)
Дык уберут в сентябре-то, как ездить-то будем?
Не паникуйте :)

1. Об отмене буревестников пока ещё не заявлено
2. Будет ещё один поезд с дешёвыми местами.
кассандра
Чо?
я говорю, ты - Кассандра. такой же загадочный и с предсказаниями выступаешь. причем вероятность сбычи их ровно 50%: может будет, а может и не будет
Дык у нового поезда уже даже графег в сторону МО известен. А вот когда откроют на него продажу - неизвестно.
согласен на все 100%
marconi
02.08.2010
с сентября останется только один буревесник (с) расписание ржд
Mozayka
02.08.2010
нет сейчас плацкарта за 650 руб.
KR
03.08.2010
Есть даже чуть дешевле. Поезд Киров - Симферополь. Он один нефирменный из всех, которые идут из НН до Москвы. Останавливается в Москве на Курском вокзале. Билетов, естественно, на август нет.
Есть ещё три поезда.
а что ты хочешь сапсан поглощает в 2 раза больше электроэнергии чем буря. за свет тоже надо как то платить.пускай будет дороже но удобнее и быстрее,а до Питера будет ходить вообще за 8 часов вместо 18.что в этом плохого???
вот и хорошо, а то не уедешь них...
сделали бы весь поезд купе и св, еще лучше стало бы
Даааа, я еще помню, как мы по 170 рублей за билет ездили в Буревестнике. С теликом, между прочим))).
О, сколько я жалоб написал, чтобы эти телеки заткнулись :)
Да? А мне нравилось))))
Doch2r
02.08.2010
да я приплатить сверху готов всегда, лишь бы не включали
Да, лана, клева то как, любимый фильмкец, да по сотому кругу))) " Человек за бортом", чего только стоит))))))))
Любовь и голуби, Москва слезам не верит, Бриллиантова рука - шедевральные фильмы, но не столько, чтобы смотреть их каждую неделю :))
А я готова каждую неделю смотреть!Но, в последнее время, все на машине к свекрови в Москву...зовет, вот, думаю, ехать - не ехать...
Varg
03.08.2010
телики то заткнулись,только деньги берут будто они работают...
Iskander
03.08.2010
Еще как бы wifi сюда причитается во всем цивилизованном мире. И если больная рожа напротив всю дорогу кашляет, либо буянит - изыскать возможность по жалобам окружающих - либо изолировать, либо ссадить. Вот что значит сервис. А не эта сплошная "фирменная" фикция ржд, скоростной электрички сапсан в частности.
Frankie
03.08.2010
Где это у вас wifi в поездах особо...??
Вот читаю вас и удивляюсь: складывается ощущение, что вы всю жизнь ездили исключительно на ТЖВ и Синкансенах.
Iskander писал(а)
Еще как бы wifi сюда причитается во всем цивилизованном мире. И если больная рожа напротив всю дорогу кашляет, либо буянит - изыскать возможность по жалобам окружающих - либо изолировать, либо ссадить. Вот что значит сервис. А не эта сплошная "фирменная" фикция ржд, скоростной электрички сапсан в частности.

Сапсан символ России.Только здесь изначально скоростной поезд будет ходить со скоростью паровоза времён гражданской войны.
1024
03.08.2010
О, сколько я жалоб написал, чтобы эти телеки заткнулись :) ...
--

всегда найдётся пидор который вместо того что не смотреть самому начнёт требовать отключить и другим.
А вы наверное один из тех немногих интеллектуалов, которым просмотр фильмов в 6 утра доставлял удовольствие?
Bad Den
03.08.2010
А что еще делать? Спать? Так сидя уснуть проблематично.
Ну большинство спали...
Да и я вполне нормально сплю и в поездах сидя и в самолетах.
сначала выдавали наушники, потом перестали. я тоже жаловалась на телики, потому что хотелось ехать в тишине. а мне скзала проводница: покупайте наушники! то есть для того, чтобы ехать в тишине, я должна еще заплатить))))
Не, я про первые буревестники - там никаких наушников предусмотрено не было.
Trevour
02.08.2010
народ...всё на самом деле элементарно... цену на буревестник искусственно подняли, чтобы не упасть в грязь лицом с сапсаном...иначе при одинаковых условиях люди будут ездить на том, что дешевле, а не что так пафосно распиарено...вот и всё...цену стоимости билета буревестника приравняли искусственно к цене билета сапсана, чтобы не посрамить славную репутацию сапсана...
Trevour
02.08.2010
не качество услуг, не скорость передвижения определяет цену билета...
в данном случае, а запуск сапсана поднял цены!
чтобы искусственно стимулировать людей ездить на сапсане...
Про искусственно подняли - согласна на все 100..
Trevour
03.08.2010
Так ведь так и есть.
Ибо разница между сапсаном и буревестником измеряется не в скорости...а в пиаре!)))
Ну вообще Сапсан быстрее, про комфорт и вовсе умолчу. При прочих равных выбрал бы Сапсан, а не Бурю.
catbayan
03.08.2010
должно быть,компенсируют убытки от "сапсаныча" :)
-Enzo-
03.08.2010
А всё равно ездить будут.....
Присоединяюсь к возмущению. Я вот в срочном порядке должна была ехать в Москву и соответственно, обратно. Купила обратный билет на Буревестник. За 1120 рублей с их питанием (что по-моему в принципе противозаконно - это навязывание услуг). Так мало того, что цена неоправданно высока, так эта сволочь еще и встала на 2 часа под Ковровом - локомотив сломался. Кондей работает только при движении поезда. Итог - 2 часа в парилке. Всем сразу пить захотелось. Так персонал состава еще и продавать воду кинулся в тридорога (по-моему пол литра за 60 рублей). В общем вот какой сервис я за такую цену получила (((
katarkon
03.08.2010
Я вчера ездил - без происшествий. Правда, удивлялся, почему поезд тащили "связкой" из двух электровозов.
фирменный скоростной поезд БУРЕВЕСТНИК
FiLLiN
03.08.2010
Зелёные стоянки включены в стоимость билета?
Во-во, это он! 1 августа около 7 вечера и стояли. Была я там (((
Потому что это изначально идиотское решение было - пускать поезд под ЭП10. Он бескончено дох на южном ходу, видимо решили поэкспериментировать здесь.
katarkon
03.08.2010
Скорее, сбагрить ;)
Горож@нин писал(а)
Потому что это изначально идиотское решение было - пускать поезд под ЭП10. Он бескончено дох на южном ходу, видимо решили поэкспериментировать здесь.

выпрямители,наверное,плохие.
katarkon
03.08.2010
Насколько помню, с электродвигателями проблемы были.
Да там у них и редукторы на пути вылетали...
Frankie
03.08.2010
Как обслуживали - так и ездил.
А его вроде немцы обслуживали. Наши вообще по условиям контракта не должны были внутрь соваться.
Если ничего не путаю, конечно.
Vasilka
03.08.2010
Хотел подвести итог и даже не знаю что и написать. Будем ездить тем, что есть в наличии...передаю привет маме, сестре и брату!
Trevour
03.08.2010
На вольве будешь гонять! отрадное - дуст!)) плата по таксе! такса - 330 рублей!)))))
Vasilka
03.08.2010
да хоть на 13-ой
"А ты не езди". Как говорил горбачёв: "А ты не стой! А ты не пей!"
ANDIK
03.08.2010
Летайте самолетами Аэрофлота (с) :-)))))
Если бы Сапсаны не покупались дороже, чем они стоят в Европе, если бы топ-менеджеры РЖД не воровали деньги вагонами, все могло бы быть по-другому.
Я поездил в Европе на их поездах. Цены практически как у нас, существует куча разных способов получить хорошие скидки на проезд: семейные билеты, молодежные, покупка заранее через интернет, карты лояльности и т.д.
РЖД это все нахрен не упало.
А зачем? Народ и так купит, деваться-то некуда... Альтернативы 3 - на своей машине (не у всех есть, да и у кого есть не все на ней поедут), на автобусе (жутко неудобно) или на самолете (дорого, да и многие боятся летать).
Ну на многих направлениях авиация не сильно дороже жд.
KR
03.08.2010
Я думаю, постепенно все привыкнут ездить в Москву только на своих автомобилях. Как на западе. Для этого нужен один маленький нюанс: чтобы бюджетные учреждения научились нормально платить за такие поездки командировочные.
gobsek
03.08.2010
ну и еще искоренить пробки в балашихе
kvn
03.08.2010
Ни в коем разе. Заебали пробки, начиная от М.Дубны и до Мкада.
EnEmEy
03.08.2010
Правительство увеличит субсидию для РЖД в 1,5 раза
А.Клепач уточнил, что 20 млрд руб. из этих средств составят компенсации за недоиндексацию тарифов

top.rbc.ru/economics/03/08/2010/444879.shtml
Iskander
03.08.2010
Ау, знатоки, шут с 23 млрд руб. в счет компенсации грузовых тарифов, но хотя бы 8 млрд, потрудитесь объяснить, за что??? якобы "компенсация за перевозку в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования". Это служебные командировки сотрудников ржд чтоль? но они вроде как купейные. Люди, а нас с вами оказывается денно и нощно дотирует гос-во, даже если никуда не ездим! Билет, поборы кассовые, выходит это так сверхдешево! Классный отмыв карбованцев! Аплодисменты. Вот где самая загадочная дырка бюджетная.
Слышу звон, да не знаю где он (с)
Субсидирование плацкарта и общака было всегда, просто раньше оно компенсировалось за счёт грузовых перевозок. А после того, как пассажирские перевозки отдали ФПК, сиё стало невозможно.
Вы так умны не по годам, да вам надо на Большую Басманную в президиум к Якунину и пачку служебных документов в карманы вместо визиток.
В-52
03.08.2010
В России это испокон веков так:
Дай прокормить казенного воробья, без своего гуся и за стол не сядем!

В аэропорту "Шереметьево" репортер берет интервью у группы итальянских туристов:
- Какова ваша цель пребывания в СССР?
- Мы перенимаем опыт работы в сельском хозяйстве.
- В сельском хозяйстве?
- Да! Нам о такой организации дела можно только мечтать. Совхоз это просто фантастика! Шефская помощь - это грандиозно! Пашут землю солдаты, пропалывают рабочие, убирают урожай студенты, сортируют профессора, аспиранты, доценты. И все - бесплатно. Продав продукцию, директор совхоза говорит "7 миллионов убытков." Фантастика! И ему их дают. Мама мия! Нам такое и не снилось!
- Вы фермеры?
- Еще чего! Мы представители итальянской мафии!
Iskander
03.08.2010
Нормально так. оказывается ржд вымогает денежки с гос-ва на плацкартные и общие вагоны. и гос-во покорно платит. хорошо. допустим ржд массово отцепит плацкартники и общаки. оставит вагоны св, купейные и сапсанные. И по логике сразу разорится. Но, опа! Тут снова палочка-выручалочка: дотации за электрички и грузовые составы. Как ни крути: РЖД - бюджетная клоака, т.к. доходы распихивает по карманам, а расходы доброе гос-во спешит оплатить. Налицо сговор, господа. Эдакий классический мафиозный синдикат. С башкой в правительстве, конечностями и телом в РЖД. И само-собой, нам, гражданам, просто стыдно должно быть последнюю рубаху не срывать железнодорожникам на пропитание. Аминь.
Dracosha
03.08.2010
кстати...
стоимость чая в сапсане - 60 рублей, чай обычный гринфилд...
вода 0,33 - 90 рублей
булочка - 50 рублей

просто многие заказывают проводникам а цены не спрашивают, а потом удивляются как это сенгвич с чаем может стоить 300 рублей...
KR
04.08.2010
А кипяток бесплатный есть?
Согласно правилам пассажирских перевозок, во всех пассажирских поездах должен быть.
Dracosha
04.08.2010
кипятка нет
KR
04.08.2010
Значит, есть повод для жалобы в европейский суд по правам человека.
Dracosha
04.08.2010
скорей всего скажут что это пригородная подмосковная электричка... в них ведь тоже нет кипятка...
Из чайника :)
интересно, если в сапсане забодяжить дошираку и пойти к проводнику за кипяточком, как народ окружающий отнесётся?
Iskander
06.08.2010
сфотопастят сюды кабальеро при параде
OFICE
03.08.2010
Сегодня покупала билеты в Москву, при мне 2 людей узнав стоимость билетов в Столицу, сказали спасибо и ушли.
Правда нам удалось купить в плацкарте за 467 руб. это проходящий Симферопольский, днем уезжаем вечером в Москве. На Буревестник в плацкарте - 976ру.
KR
04.08.2010
OFICE писал(а)
На Буревестник в плацкарте - 976ру.
Нет в буревестнике плацкартных вагонов.
Это наверное цена на плацкарт Нижегородца или Ярмарки. Или в Буревестнике в сидячих вагонах. Как сказано выше, в Буревестнике плацкарта нет - купе и сидячие только.
РЖД за один только логотип надо надавать по шее.
То бишь - 350-рублевое кресло НН-Мск в Буревестнике - это уже далекое прошлое и вообще неправда? :-(((
Пишем письмо в ФАС
www.fas.gov.ru/contact-fas/feedback/
писать-то пишем, только жалиться надо на МПС, а не на РЖД
Ага, новость скверная. Надеюсь, что хотя бы без страховки можно будет покупать...
Новая тема