--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новая "отмазка" или кто же виноват то в пожаре под Выксой

Политика
11
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artem.nn
02.08.2010
на сайте vykza.ru выложили еще одну беседу с властями и погорельцами... все найдете там я процитирую только то что меня порадовало :) :

Но после отъезда Владимира Путина руководство Нижегородской области делает все возможное, чтобы убедить население, что премьер, говоря о необходимости местных руководителей уйти в отставку, имел в виду не их. В Выксе создан оперативный штаб из представителей областного правительства, который фактически установил внешнее управление над юго-западом региона. Пострадавшим по всем вопросам — от социальных до финансовых — рекомендуют обращаться в Нижний Новгород, обещая в ближайшее время обеспечить представителей областных властей выксунскими телефонами. «Местная администрация к восстановлению жилья совершенно точно отношения никакого иметь не будет», — заверил пострадавших заместитель главы администрации области Антон Аверин. Даже для охраны сгоревших поселков пригнали милиционеров со всей области. Руководит ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации лично губернатор Шанцев.

Здесь же работает и министр Шойгу. Местные пожарные тоже не склонны брать ответственность за происшедшее на себя. «По закону сотрудники МЧС ликвидацией лесных пожаров не занимаются. Мы имеем право подключаться только в том случае, если создается опасность для населенных пунктов, — пояснил корреспонденту „Времени новостей“ начальник пресс-службы Приволжского управления МЧС России Олег Зугеев. — А если мы будем заниматься неположенной работой, то это может быть расценено прокуратурой и другими проверяющими органами как нецелевое расходование средств». По его словам, функции по охране лесов от пожаров выполняют коммерческие организации, которые зачастую в своем арсенале имеют несколько десятков человек и «две лопаты». Но тем не менее они выигрывают положенные тендеры, так как предлагают за свою работу минимальную цену. Да и численность и техническая оснащенность работников лесного хозяйства не сопоставимы с тем, что имеют пожарные.

Глава администрации Выксунского района Константин Каддо также не намерен уходить в отставку. Об этом он прямо заявил корреспонденту «Времени новостей»: «Вы же видите, я на рабочем месте. Мы сделали все, что могли, и сделали все правильно: привлекли технику, людские ресурсы, здесь с самого начала были представители областного управления МЧС, первый заместитель губернатора. Что можно было противопоставить сильному ветру, огненному шторму?» — объясняет глава района.

короче просто уссаться... виноват лесник Михалыч...
RDS
02.08.2010
Господи какие же твари в министрах ходят....Мля.....
artem.nn
03.08.2010
я не пойду на выборы, я знаю среди них сидят новые гитлеры (с)
Padme
02.08.2010
Ясно всё.Леса распродали и гори оно всё синем пламенем.Главное бабла нарубили под этой дело а остальноё - похуй.Что до МЧС то им реально запрещено тушить очаги возгорания на теперь уже частных лесных массивах.Подсудное дело с уголовкой.
Система у нас с самих верхов штописец...
Кроме как спланированным геноцидом это назвать никак нельзя.
Stamin
02.08.2010
Вообще, очень большой шок от всего происходящего! Как вообще власти могли такое допустить. Мне кажется даже ребёнок понимает что любая искра может вызвать катастрофу! А тут, взрослый мужик (думаю все понимают про кого) говорит что всё под контролем! Когда горит пол области, а остальные задыхаются!!! Если честно, то голосовал за Единую Россию и рад был видеть Шансева у власти! Ну нравится он мне! А тут так подвёл просто нет слов! Даже незнаю где голова у человека была! Хотя может и не он виноват, а тем кому он поручил... Хотя моё мнение тушить лес в котором небыло дождя уже почти 2 месяца - однозначно самолётом а не как показывали по телеку - лесник Михалыч с брызгалкой для домашних цветов! Вот пишу пишу а все равно нехватает слов выразить эмоции и особенно за тех кто щас остался без близких, жилья, еды, хозяйства и дом. любимцев (((( Ужас! Единственный только я вижу плюс! Это то что людям построят новые дома! Надеюсь это будет для них бесплатно! И успеют ли, до холодов! Обещали - посмотрим! Но уже ничто не будет так как прежде!
b@rtimeus
02.08.2010
Stamin писал(а)
Единственный только я вижу плюс! Это то что людям построят новые дома! Надеюсь это будет для них бесплатно! И успеют ли, до холодов! Обещали - посмотрим!

бгг, блин:((((((((((((((((((((((((( это жопа, а не плюс, даже при условии построек в срок.
Stamin писал(а)
Хотя может и не он виноват, а тем кому он поручил...

Следить надо было! поручил...болван!
llexus
02.08.2010
А мне кажется что тушить лес это самое бесполезное занятие. Гораздо эффективнее отрезать очаги возгорания от всего остального
artem.nn
03.08.2010
+1 по научному это называется встречный пожар ....его хотя бы с одной стороны уже под контролем держат ...
ДимС
03.08.2010
Ну так, вы поинтересуйтесь историей принятия Лесного кодекса и кто его проталкивал. Многое прояснится.
D1m@r1k
02.08.2010
гнать нада в шею этих расточителей!!!! Казлы мля!!!
Капитализм, нах....(((((((
Mvr
02.08.2010
Не обзывай капиталистов. Тут Путизм имеет место.
D1m@r1k
02.08.2010
Тут долбаебизм больше уместен.
ДимС
02.08.2010
В очень даже капиталистических США за поджоги и нарушения режима пребывания в лесах (костры и пр.) дают очень даже реальные сроки. Лет по 20, если поймают за поджогами. Пару лет, коли повезет - условно, если будете шашлычки жарить в неположенном месте. А у нас не капитализм, у нас анархо-феодализм.
llexus
02.08.2010
Похуизм
Уже тысячу лет
mirage76
02.08.2010
artem.nn писал(а)
Глава администрации Выксунского района Константин Каддо также не намерен уходить в отставку.

А Соколов кто тогда? Вроде везде пишут, что Соколов - глава администрации...
b@rtimeus
02.08.2010
писец...Рассея
Руководство просто свою задницу прикрывает перед высоким начальством. И шевелиться начинает только в его присутствии непосредственном... Как Тальков в свое время пел:

Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так!
Ну а у нас все через...

...через тернии к звездам...
P.S
02.08.2010
Да,ВВП это уже не тот человек который мог сказать
"Терористов будем мочить в сортире"
Хотя, и Ш "по разгильдяям не промахнулся"
ПИДОРАСЫ
Уля
03.08.2010
сейчас новое. не все же в сортире. он про ковыряния в носу и жевания соплей вчера изъяснялся.
artem.nn
02.08.2010
даже как то стремно писать ... приехал сейчас от мамы ... у нее за окнами пожарная часть ...сколько раз видел как они раньше ездили на вызов : по рации сказанули и буквально 80-90 секунд все выехали...сегодня же (жаль фототика не было я бы видео снял) все ворота открыты ...все машины на месте...и чел моет асфальт перед гаражами под напором... подходит второй и говорит : (цитата) заебал ты ...дай машину помыть мне завтра на дачу ехать ...

короче до 3,14зды им эти пожары... команды нет да и пох...

простите за мат ...но просто так вывело ... хотя бы 2 из 5 машин отправили бы московское шоссе тушить ...
Не положено. Они на боевом дежурстве по другому району. На территории Московского шоссе другие расчеты работают.
artem.nn
03.08.2010
ну в условиях критических можно отправить даже хотя бы одну машину...
нет.
artem.nn
03.08.2010
это печально (с)
artem.nn писал(а)
По его словам, функции по охране лесов от пожаров выполняют коммерческие организации, которые зачастую в своем арсенале имеют несколько десятков человек и «две лопаты». Но тем не менее они выигрывают положенные тендеры, так как предлагают за свою работу минимальную цену. Да и численность и техническая оснащенность работников лесного хозяйства не сопоставимы с тем, что имеют пожарные.

всё ясно.
artem.nn
03.08.2010
и все знают как они выигрывают :)
как говорится: не ту страну назвали гондурасом...
Новая тема