--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересно, а добровольцы по-борьбе с пожарами, они кто ? Вообще-то людям свойственно на работу ходить, за работу что-то получать, что-то есть. СССР уже нет, халява закончилась, вот я и не понимаю !

О городе (основной)
32
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
02.08.2010
Интересно, а добровольцы по-борьбе с пожарами, они кто ? Вообще-то людям свойственно на работу ходить, за работу что-то получать, что-то есть. СССР уже нет, халява закончилась, вот я и не понимаю !

Откуда они берут время ? Чем они собираются оснащаться ? Чем питаться ? Где жить ? Кто ими будет командовать ?

Может я бы тоже пошел добровольцем, но знаю, какой в России бардак.
marconi
02.08.2010
а где ты в ссср халяву видел?
llexus
02.08.2010
Говорят в сарове платят
750р/д
antidot
02.08.2010
llexus писал(а)
Говорят в сарове платят
750р/д

Меня бы выручили такие деньги !

Особенно, если бы кормили нахаляву еще !
Мих@н
02.08.2010
antidot писал(а)
llexus писал(а)
Говорят в сарове платят
750р/д

Меня бы выручили такие деньги !

Особенно, если бы кормили нахаляву еще !

750 р выручили бы?... Хотя если месяц работать без выходных - 22500 р получается, не так уж плохо))
счётчики, ёпть. попробуй, поработай в таких условиях - упадёшь через 10-12 дней
Мих@н
02.08.2010
Любезная Крапинка, умейте различать иронию! И мне приходилось участвовать в тушении пожара (не в этом году), а вот вам полагаю - нет. Судить о сложности этого дела по чужим словам - много ума не нужно, так что идите куда подальше со своими замечаниями
kiril OFF
03.08.2010
как ни грубовата концовка предложения, но таки верна. )
любезный Михан, в моих словах ни капли иронии -работать пожарным -огромная ответственность и тяжёлый труд.
/так что идите куда подальше сами, а не считайте глупые часо/дни и эфемерные заработки!
Крапинка писал(а)
счётчики, ёпть. попробуй, поработай в таких условиях - упадёшь через 10-12 дней

Антидот то думает что ему там комп поставят и скажут пиши про пожары в форум, а там его лопатой.
Doch2r
02.08.2010
ты донорствовать не пробовал, кстати?
ведь на пожаре мало того, что лопатой часами махать надо, так еще и обжечься недолго
а кровь сдавать в кушетке можно легко и свободно
antidot
02.08.2010
Doch2r писал(а)
ты донорствовать не пробовал, кстати?
ведь на пожаре мало того, что лопатой часами махать надо, так еще и обжечься недолго
а кровь сдавать в кушетке можно легко и свободно

Кстати 300 рублей дают !
llexus
02.08.2010
Кровь это слишком мелочно, лучше начать с сердца;)
ДимС
03.08.2010
Начинать нужно постепенно, с парных органов: почка, лёгкое...
Сычъ
03.08.2010
Он с мозга начал)
знаешь места где за его мозг больше 100р дадут?
Сычъ
03.08.2010
Здесь.
vladmir
03.08.2010
llexus писал(а)
Говорят в сарове платят
750р/д

Конкретнее можно?
Всем, или один мелкий начальник нескольким добровольцам своего предприятия, или что?

Потому что у нас любят обобщать. В одной статье написали, что явно в элитном коттеджном посёлке в др области у начальника типа замгубера дом сгорел, а он внука вынес и соседям помогал, а в это время другие соседи шашлык жарили. Так потом эту историю в сми обобщили уже до такого - в то время как одни тушат и помогают, другие жарят шашлыки. Масштабы-то совсем разные - неск человек из "элитного" загончика - ещё не страна.
oh my god
02.08.2010
бетмены и супермены. все поголовно.

у них и справки есть.
antidot писал(а)
Интересно, а добровольцы по-борьбе с пожарами, они кто ? Вообще-то людям свойственно на работу ходить, за работу что-то получать, что-то есть.

ничего не поменяется.если они за свое добро встанут,ни хавчика, ни условий,ни денег счас мало кому дают:(

Ps в СССР такого бы наверное не допустили...ИМХО
в 1972 и не допустили - загнали дивизию танков и дивизию бронетрансопртеров - повалили лес на полосу, вспахали - и никакого пожара -затух на корню.
Doch2r
02.08.2010
вот, к примеру, я ходил добровольцем тушить лесной пожар
и дома горящие в поселках помогал тушить
подобных вопросов, что характерно, как-то не возникало
лес/дом - вот он рядом горит, а людей и сил не хватает
Мих@н
02.08.2010
Doch2r писал(а)
вот, к примеру, я ходил добровольцем тушить лесной пожар

Согласен, взаимовыручку и порядочность никто не отменял. Уважаю!
если пожар доберется до Сарова или до Дзержинска, то не надо никому уже будет ходить на работу.
Совсем никому.
мар521
02.08.2010
Че у тебя пачем за помощь в тушении пожаров????
У нас на работе объявили "добровольно-принудительную" мобилизацию со всего предприятия 30 человек, чтобы отправить добровольцами в Выксу на 3-4 дня... Не спросив людей - хотят они или нет... Добровольные они добровольцы или нет... Причем - если не поедут, подозреваю, будут карать рублем... Это пздц...

Выдавать будут сухпай и воду. Одежда вроде как своя. Про орудия тушения хз.

Но йопаный врот

Ты бля приди, спроси - кто хочет помочь, поехали... Мы встанем и пойдем, но блять так выслуживаться перед Огнеликим, что насильно добровольцев организовывать - это пздц, товарищи...
vladmir
03.08.2010
Killah Boo писал(а)
приди, спроси - кто хочет помочь, поехали... Мы встанем и пойдем, но блять так выслуживаться перед Огнеликим, что насильно добровольцев организовывать - это пздц, товарищи...

Нндаа, апофигей какой-то. Путинцы всё опошлят.

А вы подробнее это всё опишите как-нибудь.

И вот что не пойму - зачем обязательно лгать им - ну назвали бы мобилизацией или набор ликвидаторов или ещё как, а подневольный загон цинично добровольчеством обзывать - вообще свинство.

Ну это привычка такая у путинцев - сгонять народ как скот и при этом брехать на словах, а по человечески даже и не пытаются...
Да даже не знаю как подробнее. Уехали в Выксу. Снабдили людей спецовками хоть и то ладно... Но это ппц все равно...
vladmir
03.08.2010
Как это как.
Ну как объявили, какими словами.
Предприятие, наверное, не хочется называть?
А оформлено как в бумагах это в целом?
Интересно, всё же, как это проходит юридически.
Мих@н
03.08.2010
Killah Boo писал(а)
У нас на работе объявили "добровольно-принудительную" мобилизацию со всего предприятия 30 человек

Вообще мобилизация, на сколько я знаю, в рамках одного предприятия не делается. Режимные объекты другое дело - ну там солдат можно в приказном порядке отправить и т.п. А у вас что за организация, если не секрет конечно (в свете сказанного)?
Организация - завод. И это - не мобилизация, а "отряд добровольцев", насколько я понял, звонил и "попросил" один человек из администрации. Бульдозером его еще зовут...
vladmir
03.08.2010
То есть он потом будет по тв брехать, что он своим магическим словом поднял народ - прям как Минин - и народ сам пошёл по его зову... или что-то в этом роде.

Набалатыкался на "выборах" принуждать мелких начальников, чтоб те вынуждали людей голосовать "как надо" - за едросников.
Совершенно верно. Мне кажется все так и есть...
Мих@н
03.08.2010
а, ну раз "добровольно" - другое дело)))
chehlov
03.08.2010
Говно ты кислое. Пошел бы ты на пожар, зарабатывать...
antidot
03.08.2010
chehlov писал(а)
Говно ты кислое. Пошел бы ты на пожар, зарабатывать...

А ты пошел ?
Умный такой из под бота срать на людей ?! Да ?
Дебилушко !
Не все работают в стойле, как ты выражаешься.
Выйди на улицу в 11 или 14 часов, увидишь сколько людей вне офиса находится. Это про время и работу.
Ну а питание и жильё... Думаю, местные не пожалеют картошки и комнату для ночевки.
а Вы темы про добровольцев читали? Эту например:
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1211826&topic_id=24646134
И, что , вопросы все еще остаются? Хм...
antidot писал(а)
я бы тоже пошел добровольцем

Сиди дома, сторожи свою обувь и комнату.
mask73
03.08.2010
Добровольцы в Лыскове, это такие работники предприятия, руководителю которого городские власти недвусмысленно намекнули, что мол надо отрядить немедля самых-самых. А когда они возвращаются (слава Богу целые и невредимые), то с матерком и недоумением расказывают про "организацию" тушения лесных пожаров топорами и лопатами, про то, что не накормили, не разместили, и даже водой питьевой не обеспечили. Про оплату там ваще не хорошо спрашивать.
Ничего удивительного! Леса уже месяц горят. Организовывать тушение нормально даже никто не подумал.
Ездили в Сноведь - у нас там объект - церковь восстанавливается. Так там ДАЖЕ солдаты-срочники некормленные. Что уж говорить про добровольцев...
bokser
03.08.2010
Чтоб устать от усталости, а не от собственной старости, чтоб не жизнь в кабаках, а рукав, прожигать у костра...
На автофоруме найдете ответ! Многие работают на неделе, но готовы стать добровольцами в выхи.
не знаю кому чего там платят, но мы возим на пожары и в церкви воду, еду и старую одежду, плюс помогаем копать. И тут дело даже не в деньгах, и особенно ни в защите так называемой продажной родины, а в помощи другим людям попавшим в беду.

ЗЫ - еще ни от кого не слышал что за это выдают деньги .....
aaw
03.08.2010
Они - люди. В отличие от.
Новая тема