--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

леса вообще останутся?

О городе (основной)
11
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
все леса горят, скоро чтоб лес найти и время там провести будет платным! как на рыбалку сходить. скоро все природные богатсва будут скупаться..... куда мы катимся
потерпите лет 30, потом в лес сходите
почему 30? рубить рубят, а теперь горит......
а животные и птицы.... кстати куда голуби и вороны делись? на улице ни одной птички! кто нибудь хоть видел?
птиц стало совсем не видно, изредка синичка пролетит в небе, возможно они улетели подальше от этой гари.
Kalisto
03.08.2010
У нас полон двор, и голуби, и воробьи, и вороны. Весь палисадник вытоптали уже.
интересно ))) наверное их там бабуля какая-нибудь сердобольная прикормила, вот они и топчатся у Вас.
Ex@L
03.08.2010
Да полон двор. Вороны, срули, воробьи, галки, чайки.
Спасаются как могут, кто не спасся -
жесть, это откуда фотка?
FLIFFY
03.08.2010
стрижей нет, голуби когда дыма нет появляются вороны тоже.
Ex@L
03.08.2010
В Гордеевке и стрижи летают, не жалуются. )
FLIFFY
03.08.2010
у меня под балконом гнездо уже много лет. Птичек не видно 5 день.
Ex@L
03.08.2010
Задымление потихоньку спадает. Скоро вернутся. ;)
FLIFFY
03.08.2010
птенцы скорее всего уже погибли (
Ex@L
03.08.2010
Может, не всё так плохо? Может, они уже окрепли и упели покинуть гнездо...
FLIFFY
03.08.2010
очень надеюсь.
Zamsha
03.08.2010
сорока соколок писал(а)
почему 30? рубить рубят, а теперь горит......

те, кто рубит, они и чистят, и дороги делают и засаживают заново..(
тема ни о чём..(
kolco318
04.08.2010
э не. не всегда. сколько не законно вырубается по хамски. захламляя и бросая то что им не нужно. редко в лесах бываете.
Zamsha
04.08.2010
чаще, чем вы, однозначно..
то, что воруется-это уже недоработка органов.. видите такой хаос-сообщите в милицию.. как правило. люди, которые воруют, живут рядом.. лесоразработки-весьма трудоемкий и затратный бизнес, сопровождаемый кучей спецтехники...
kolco318
04.08.2010
сообщить в милицию. не смешите счас они все бросили и вперед по звонку.
Ex@L
04.08.2010
А с каких это пор милиция занимается лесным хозяйством? Милиция с прокуратурой подключаются гораздо позже.
fokus
03.08.2010
Для этого его надо сегодня посадить...
30 - это мало, лет 50 как минимум(((
ami
03.08.2010
ну не надо, Керженский заповедник за 25-30 восстановился
Oleg52X
04.08.2010
Там с другой стороны Керженца горело.
ami
04.08.2010
был я там где горело и где деревни горели. Молодняк конечно но лес как лес
Oleg52X
04.08.2010
В начале восьмидесятых, десять лет спустя после пожара все хорошо еще было заметно - обгоревшие стволы торчали - огромные пространства, но пожар до Керженца только дошел, а заповедник на другой стороне. Сейчас же практически ничего не заметно, но уже 38 лет минуло.
mkv
03.08.2010
Очень многое уже скуплено. За копейки.
Сталина б вернуть!
mkv
03.08.2010
Без него никак?
Ex@L
03.08.2010
Зачем. Вы желаете в тайге золото государству намывать бесплатно?
В Советское время порядок был! а щасгосударству на все пофиг.....
Ex@L
03.08.2010
Ага. Порядок, основанный на животном страхе. С армиями стукачей и тупых люмпенов, поющих славу вождям аки ангелы в раю поют для б-га.
Уля
03.08.2010
вы телевизору поменьше смотрите.
Ex@L
03.08.2010
Я смотрю только документалистику и канал "Охота и рыбалка". ;))
Уля
03.08.2010
оно и видно. тогда пропагандистская чушь у вас откуда?
Ex@L
03.08.2010
Наверное, из документальных фильмов. Очевидно же. )
Советский союз также пичкал клюквой и своих граждан, и иностранцев. Или Вы хотите сказать, что советсткое государство не было кровожадным людоедом? Было и плохое, и хорошее. Лично я не склоняюсь в сторону того, что всё было плохо и мерзко.
Уля
03.08.2010
бггг... а "документальные" фильмы на чьи деньги сняты и по чьему заказу? смонтировать и текст слепить - вот тебе и готовый продукт.
Ex@L
03.08.2010
Конечно же, истории про "кровавую гэбню", тридцатые годы, развал армии и расстрел самых видных военачальников, приказ Сталина "Ни шага назад" и так далее сочинили проклятущие империалисты, дабы оболванить честных советских тружеников. Так? ))) Я аполитичен. Мне безразличны все Ваши Шрэки, Булкины, Медвепуты, На(ц)шисты и так далее.
Уля
03.08.2010
во-первых, перечисленные персонажи - не мои, и мне их даром не надо.
во-вторых, учите историю и не позорьтесь. у вас каша в голове.
Ex@L
03.08.2010
Действительно. Куда мне до Вас? ))) *ушёл учить матчасть*
FLIFFY
03.08.2010
документальные фильмы тоже люди снимают...а современные создают врага народа, иначе как убедить людей что они живут хорошо?
Dr.Qy
05.08.2010
ПРи совке так же замалчивали последствия пожаров, как и сейчас. Никакой разницы.
fokus
03.08.2010
А в Россиии, если хотите, только на страхе и вылезешь
Ex@L
03.08.2010
Да не хотелось бы. )
В цiлом я гуманiст. Не то, що Ви, папаша. (с) Лесь Подерв`янскiй
fokus
03.08.2010
Хотелось, не хотелось, а всегда так было
Ex@L
03.08.2010
Да это ясно, как божий день. Но, жизнь-то не стоит на месте. Можно вот свободно лясы точить, не боясь, что посадят. )
gramps
04.08.2010
Анекдот на эту тему был. Целиком не помню, но разговор двух собак. Одна говорит:
- Да, будка скоро развалится, зато цепь на 2 см удлинили и лаять можно сколько хочешь.
Ex@L
04.08.2010
))) Не слышал, отлично!
Arit
03.08.2010
какая наивность)))
Ex@L
03.08.2010
В чём же, если не секрет? :))
Arit
03.08.2010
Ex@L писал(а)
Ага. Порядок, основанный на животном страхе. С армиями стукачей и тупых люмпенов, поющих славу вождям аки ангелы в раю поют для б-га.

прожила в СССР 40 лет и ничего подобного не видела
Ex@L
03.08.2010
Я не так долго пожил в той стране, но Вы же не в начале прошедшего века родились? Не застали военного коммунизма, раскулачивания и прочих радостей агрессивной, необразованной массы людей, дорвавшихся до власти.
Arit
03.08.2010
Вы тем более не застали...а судите только по тем дозам информации,которые(для чьей-то выгоды) отпускаются для "агрессивной,необразованной массы людей"
Ex@L
03.08.2010
Лично я сомневаюсь, что эта информация распространяется для чьей-то выгоды. Мне интересна история, а не политика. )
Arit
03.08.2010
Зря сомневаетесь...если у политика не хватает толку что-то создать самому,он гадит на предшественников,тем как бы возвышаясь над ними...
Ex@L
03.08.2010
Действующие сейчас, да и в недалёком прошлом, политиканы уже обгадились сами так, что и плодить высеры бесполезно. ;)
Arit
03.08.2010
И тем не менее слишком многие"озабочены" делами покойников,ничего не предпринимая для ликвидации современных"высеров"
Ex@L
03.08.2010
А что Вы хотите? Чтобы я взял винтовку и пошёл в одиночку свергать существующий строй? ))
Arit
03.08.2010
покойников пинать безопаснее)))
Ex@L
03.08.2010
Первым их пинать начал не я, а Никита Сергеевич. ;))
Arit
03.08.2010
Вам нравится быть в стаде?
Ex@L
03.08.2010
Почему же сразу в стаде? Я даже посреди шумной толпы друзей всегда один. )
Dr.Qy
05.08.2010
Как хорошо вы про Шанцева сказали.....:)
FLIFFY
03.08.2010
история и политика тесно сплетаются, иначе как манипулировать сознанием людей? )
Ex@L
03.08.2010
Это кто это тут собрался моим сознанием манипулировать? :)) Сейчас не все люди настолько тёмные, не удастся так легко, как Гитлеру и Сталину управлять биомассой.
FLIFFY
03.08.2010
люди невежественны увы, образованы, начитанны, но не более. Почитайте "Лидерство через конфликт" там прекрасно описывается как манипулировать общественным сознанием.
Ex@L
03.08.2010
За всех не скажу, так как ещё не совсем веру в человечество потерял. ) На досуге нагуглю. Может, поинтереснее Чернышевского окажется. ))
FLIFFY
03.08.2010
интереснее ))) хотя его вопрос всегда актуален.
Ex@L
03.08.2010
Везде купить, купить. Вот ребята отожгли. www.likbez.by/product_81033.html Цена: 89900 руб. Оh, lol. Где же студентота нароет столько. )))
FLIFFY
04.08.2010
я за 800 покупала в Дирижабле 2 года назад. А в электронке действительно не видела.
Ex@L
04.08.2010
Да и стоит в инет-магазах от 700 до почти штукаря. Как эти шутники назначили пятизначную цифру, непонятно. )) Меня, в бытность студендотой, также пичкали литературой по манагементу и психологии. Только западные теории в России, как правило, не работают. 8)
З.Ы. Как-то странно без капчи, непривычно. )))
FLIFFY
04.08.2010
я книги покупаю по принципу: пролистал-понравилось-купила. А смысл пичкать? Все равно забудется.
Ex@L
04.08.2010
Да, энтропия. Если к системе не прикладывать усилий, то она саморазрушается. )) Не знаю, программа такая. Зачем экономисту/маркетологу нужны техмех (это помесь термеха и сопромата), электротехника (спрашивали то, что специалисты, десятилетиями работающие на заводах, не знают) и так далее? )
FLIFFY
04.08.2010
а вдруг специализация будет на электротехнике? Ведь везде своя специфика )
Ex@L
04.08.2010
Да, для офисного лемминга очень важно знать устройство одно- и трёхфазных трансформаторов, систем охлаждения к ним, и производить чисто технические расчёты проектирующего и обслуживающего персонала. ;)) А сейчас, дизайнеру в типографии, эти познания не только профессионально, но и жизненно необходимы! )
FLIFFY
04.08.2010
то что не столкнулись, это не значит, что не столкнетесь ) А офисные работники не все бумажки перекладывают, некоторые и думают, копают, а для этого иногда необходимо знать и тонкости проектировки.
Ex@L
04.08.2010
Я наобщался с белорубашечниками. Повальное большинство не может даже бумажки перекладывать. Только по телефону за трусики/носочки перетирать (это независимо от пола). )) То, что положено по обязанностям, идёт дальше, спустя рукава. Безответственны. ;))
FLIFFY
04.08.2010
ну не все такие же )
Ex@L
04.08.2010
Конечно, не все. Но, подавляющая масса. Вот такие "специалисты" на волне "кризиса" и пополняли ряды безработных. :))
FLIFFY
04.08.2010
В Москве, Питере - согласна. Но не в Нижнем. В Нижнем ценится не профессионализм, а сэкономленный ФОТ.
Ex@L
04.08.2010
Если они не приносят пользы материальной выгоды организации, то кто их будет там держать? ;))
FLIFFY
04.08.2010
в том то и дело, что приносят, но не держат ибо легче найти нового работника, который в условиях кризиса будет нести золотые яйца и при этом ничего не будет требовать. Нижний в этом плане отсталый город. А на официальном сайте города так и пишут что высокий профессионализм сочетается с низкой оплатой труда )))
llexus
04.08.2010
Белорусских рублей
Ex@L
04.08.2010
Да, действительно. Не заметил. ))
Arit
03.08.2010
тогда были Люди.Они подняли страну из руин и оставили все то,на чем паразитируют современные нувориши.А вот сейчас,да,инертная биомасса под колпаком(конечно,не все)
Ex@L
03.08.2010
Arit писал(а)
тогда были Люди.

Простите, Вы говорите за народ или за вождей?
Arit
04.08.2010
Угадайте)А у Вас биомасса народ или вожди?
Ex@L
04.08.2010
Я бы сказал за людей, которые своими руками, несмотря на тяготы и невзгоды, создавали страну, в которой сейчас живём, продвигали науку и так далее. А лысые/седые маразматики у руля также паразитировали на теле народа.
Ex@L
04.08.2010
Пока писал, Вы уже сообщение подправили. ) Люди, конечно.
gramps
04.08.2010
Ex@L писал(а)
Я не так долго пожил в той стране, но Вы же не в начале прошедшего века родились? Не застали военного коммунизма, раскулачивания и прочих радостей агрессивной, необразованной массы людей, дорвавшихся до власти.

Я долго живу в этой стране. И вижу, что именно сейчас агрессивные и необразованные массы дорвались до власти. То, что создавалось после войны, за несколько лет было разрушено и страна превращена в сырьевой придаток западно-еврейских коммерческих структур.
Прошу пардону за вмешательство в вашу высоконаучную беседу. :-(
Ex@L
04.08.2010
Да везде уродов хватало. И в СССР, и в нынешней России. Никуда от них не деться. (
Почему же сразу прощения? ) Все люди имеют право свободно высказываться и вклиниваться, да и собеседница не слишком активна. )
полностью согласна........ он хотя бы периодически казнил тех кто сейчас при власти..........
Ex@L
03.08.2010
Только тех, кто не пресмыкался перед отцом народов. Всех лично неугодных.
Хотя, что мы за Иосифа Виссарионовича говорим? Тред не о нём. )
Hellenka
03.08.2010
Да, знаете ли, не периодически, а перманентно...
fokus
03.08.2010
Пара расстрелов и мигом бы все образовалось...
ilahema
03.08.2010
И вырублено
раньше такие добрые фильмы были, приятно посмотреть.....
по крайней мере при Сталине были пионерские лагеря, на юг можно было сьездить за копейки.... а сейчас что?????
раньше все школьники сажали деревья, убирали территории, а сейчас что?????
Я считаю какой хозяин такое и хозяйство! Делайте господа вывод!!!!!
ISOpter
03.08.2010
езжай в северную корею, камрад.
mkv
03.08.2010
Так и будет. Объясняться будет так: Идя в зоопарк Вы же платите? И за вход в лес скоро надо будет платить. Деньги собирать будут, но вкладывать в охрану, восстановление посадок частные лица никогда не будут.
почему у нас такое общество что создавать ничего не хотят, а только рушать. правильно говорят не было бы человека природа сама бы вылечилась (и реки стали бы чистыми, зелено...)
мы восхищаемся когда приезжаем на озеро в лес, говорим какая красота. а уезжая от туда оставляем мусор и срач!
ну так обидно .....
Irina24
03.08.2010
Зато сколько освободилось места под застройку:(:(:(
я так полагаю что будут строится новые города, деревни....
кстати путин не просто так приезжал в Выксу, там он поставил завод! и зп там приличные!
Irina24
03.08.2010
поживем-увидим.
Кстати, на днях вот Медведев сказал, что к застройке выгоревших деревень будет привлечен единый застройщик без проведения тендера. А вот теперь зададимся вопросом - что это будет за застройщик? Наверняка, владельцем данной компании-застройщика будет кто-то из родных руководителей страны или к ним приближенных.
Вот кто-то наживется на гос. заказе.....
На тендер просто нет времени, это же долгосрочная процедура, а дома должны быть уже к ноябрю построены!
Irina24
03.08.2010
Все поянтно. С этим не спорю. Но, наверняка, застройщиком окажется "свой":):):)

А вот что появится на территории выгоревших лесов - боольшой вопрос.
Wakizashi
03.08.2010
Гы... На тендерах как раз больше всего и воруют. Или не знаете как конторки из 2-х человек многомиллионные тендеры выигрывают? А потом - субподряды раздают в лучшем случае....
Лучше уж пусть "назначат" но зато подконтрольную контору, за которой проследить можно.
Знаю-знаю. Сама как-то проверяла: надо было контакты одной фирмы найти, которая выиграла тендер, хотели им предложение сделать, и выяснилось, что кроме юр.адреса ниче и нет, ни телефонов, никаких других контактов, никто ниче про эту фирмочку не слышал, а информация то официально на сайте администрации размещена была.
Значит ваш не знаю какой заказ херово работает. Или сугубо "своя" фирма.
ха я знаю кто будет:) СУ-155 ))))
zkazka
03.08.2010
Дома людям восстановят, Путин сказал!
А леса будут восстанавливать?
Да, самый интересный вопрос! Леса будут восстанавливать?????????????
NegRus
03.08.2010
Путин сказал сами вырастут
как только ажиотаж спадет - на леса забьют(((
сейчас надо глав лесхозов, поселков, сельсоветов, садовых товариществ, ТСЖ и ТИЗов нагибать за то, что элементарно НИГДЕ НЕТ ОПАШКИ - огонь легко с полей заходит в населеные пункты....между трассами и лесными массивами тоже должна быть опашка - если загорается от окурка выброшеного из авто, то опашка препятствует распространению огня...

зы отсутствие опашки грубейшее нарушение норм противопожарной безопасности...
А кто нагибать будет? Путин покрасовался и уехал, Сталина у нас всевозможная мелкая шпана очкует... А у остальных ни авторитета, ни желания.
сорока соколок писал(а)
леса вообще останутся?

нет
Бывало и хуже:
Жаркое лето 1972-го
Среди катастрофических пожаров последних 50 лет можно назвать стихийное бедствие 1972 года, когда лесные и торфяные пожары охватили больше десятка областей центральной части России. Огонь полыхал на площади в 1800 тыс. гектаров. В Горьковской области выгорело 460 тыс. гектаров леса, в Марийской автономной республике - 195 тыс., в Московской и Пензенской областях - по 25 тыс.
Чрезвычайный пожароопасный период характеризовался высокой температурой воздуха, критически низкой относительной влажностью, умеренными до сильного ветрами и исключительно малым количеством осадков. Даже зима того года была необычно мягкой. В ряде районов последний раз снег выпал в декабре. Февраль поразил солнечными днями. Весна и лето прошли без дождей. Температура в тени превышала 30 градусов. В связи с необычно сухой и жаркой погодой, которая длительное время сохранялась во многих регионах центральной части России, уже в июле возникли массовые лесные и торфяные пожары, принявшие в августе характер стихийного бедствия. В третьей декаде августа в указанных регионах было охвачено огнем свыше 650 тыс. гектаров леса, около 35 тыс. гектаров торфомассивов, 4900 штабелей торфа.
Когда задымилось всё Подмосковье, обком КПСС первым делом создал штаб по борьбе с пожарами. Возглавил его первый секретарь обкома В.И. Конотоп. Подняли на ноги народных контролеров. Вся страна помогала бороться с огнем. В Шатуру временно переехал жить тогдашний министр обороны маршал Гречко, туда же перебрался и Конотоп. Работала система, у которой было всё: и люди, и техника, и дисциплина. И, тем не менее, только в Московской области сгорело 19 деревень. А в тушении пожаров участвовало более 70 тыс. человек, в том числе военнослужащих - 24 тыс. Огонь собирал страшную жатву: в Подмосковье лесные и торфяные пожары унесли жизни 104 человек. Дыма было столько, что МПС пришлось менять маршруты движения поездов на подступах к столице. На заседании Политбюро ЦК КПСС рассматривался вопрос: почему с торфяников пожары перебросились на леса? О том, какие жесткие меры были приняты, говорит тот факт, что общее руководство по ликвидации пожаров заседание высшего политического органа страны возложило на первого заместителя министра обороны СССР. Горящие площади были разбиты на квадраты, туда ввели 9 специально отмобилизованных трубопроводных бригад. Вода подавалась по трубам непрерывно в любых направлениях, и исход «битвы» был предрешен. Торфяники буквально «упаковали» толстым слоем воды, а затем сбили огонь в лесах.
В период наибольшего развития пожаров к борьбе с ними единовременно привлекалось около 360 тыс. человек, в том числе свыше 100 тыс. военнослужащих войск гражданской обороны, инженерных и других войск, а также до 15 тыс. единиц землеройной и другой техники. Ситуация с лесоторфяными пожарами 1972 года послужила хорошим уроком. Но прошли годы, и всё стало забываться.

www.bonpetshop.ru/clauses/39
Сейчас примерно также.
Интересная информация!
S E A
04.08.2010
Про 1972 год уже слышали, как раз чуть больше 30 лет прошло, леса восстановились, а вот технологий и умение тушить не прибавилось :-(
Rebekk
04.08.2010
раньше просеки не только содержали в нормальном состоянии (чтобы не зарастали), но и новые активно прорубали. Поэтому сгоревшие участки дальше не распространялись. А сегодня большинство просек молодняком зарастает.
S E A
04.08.2010
Сегодня тупо это не на что делать и нечем...
AlexKB
04.08.2010
Отдали бы этот молодняк на корню бесплатно кому угодно с условием полной вырубки. Хотя бы на дрова.
S E A
04.08.2010
Лучше сгорит, нежели бесплатно. У нас так ведь... :-(
vivat
03.08.2010
а вы за природу не волнуйтесь, не волнуйтесь
отрастут леса, вырастут... как выросли леса на заброшенных опосля "начала прогрессивных реформ" колхозных полях
лесу, супротив опостылого совка, стало много больше, однако :-)
ISOpter
03.08.2010
это не лес, а сеянцы пока. А вот делового леса как раз не осталось ни хрена.
vivat
04.08.2010
а деловой лес кто сажал?
ISOpter
05.08.2010
я не понимаю вопрос. На это нужно много лет. Во-первых. Во-вторых, - желательно прореживание своевременное, - это если на пустом месте лес взрастает. В третьих, с существующими темпами рубки никогда его не будет!
fokus
04.08.2010
Мда( Не пишите ерунды, если не сажать - вырастет не лес а сор...
vivat
04.08.2010
взаимно, взаимно...
как это несаженные леса растут?
кто их садил... без людей... Бог? :-)
где были поля ейчас неплохо берёзка-сосенка растёт...
fokus
04.08.2010
Горельник зарастает березой и другим листвяком, все это сорные породы, а сосна сама начнет появляться минимум через 50 лет + лет 30 на подрос. Вот так(
llexus
04.08.2010
ЩИТО? Приезжайте, я Вам такой лес покажу. И он несажанный
fokus
04.08.2010
А сколько лет он формировался догадываетесь? Сначала растут сорные деревья, лет через 50 начинают появляться хвойные...
AlexKB
04.08.2010
Береза тоже нужна - не всё из сосны делать можно. А из осины хорошие недымящие дрова получаются.
fokus
04.08.2010
Не спорю, листвяк многим хорош, но товарный лес у нас в основном хвойный. Да и погулять по сосновом бору как то приятней)
llexus
04.08.2010
Очень старый. Некоторые сосны и дубы в 2-3 обхвата. Место удивительное. Где не ступала нога человека, можно сказать
надысь по Дискавери показывали как в Канаде сгоревшие леса рекуперируют. Чота сумнительно мне что у нас такие машины есть.
Rebekk
04.08.2010
это как, рекпирерируют?
едет машина, валит сгоревшие деревья, засовывает себе в морду и из жопы выплёвывает мелкую щепу.
fokus
04.08.2010
..и называется она "Великий анус" )
Великий анус у нас в ЗГ сидит
fokus
04.08.2010
Не могу идентифицировать, что есть ЗГ по вашему?
Зеленый Город
fokus
04.08.2010
БГГ, конечно же так)
lunachka
04.08.2010
сейчас муж едет в сторону Тамбовской области...
от Рязани до Моршанска открытым огнем горят леса и поля...
это просто кошмар!
Rebekk
04.08.2010
...говорят даже Медведев из отпуска вернулся. О как.
Интересно- а процент сгоревшего ЧАСТНОГО и государственного леса где то считается?
boosell
04.08.2010
А что мы понимаем под лесом? Возьмите охотничий атлас, который везде по городу и области в продаже валяется. Там в начале есть инфо по лесным запасам - карта на который указаны вид лесов и их качеств. Спелые бора, согласно этой карте, занимают мизирную территорию. Т.е. качественных лесов в Ниж области уже очень мало! А лесов, достаточно! На севере области очень много полей забросили, и они уже заросли...березняком. Непролазным местами. Лет через 20-30 будут молодые рощи.
boosell
04.08.2010
Заброшенность

Небосвод становится белЕсым,
Там,где были рощи,стала степь.
А за тем,что раньше было лесом,
Не колышет ветер спелый хлеб.

Всё покрылось мАревом и дымом,
В царстве сонном наступил предел.
Промахнулись,прошагали мимо
Самых важных в этом мире дел.

Пропадают наши прыть и статность,
Нас окольцевали,словно птиц,
Замаралась наша аккуратность,
И заброшенность коснулась лиц...

Потому разгневались пожары,
Потому Страна наша горит.
Пьют и спят на раскалённых нарах,
Вместе с дымом из печей народ летит.

...Небосвод становится белЕсым,
Там,где были рощи,стала степь...

"Разруха не в клозетах, разруха в головах", а если лесов действительно не останется, нужно будет винить только самих себя, а не мифических руководителей, к сожалению, те кто называет себя рук-вом страны это один такой большой миф, на деле тупо мафия, где все повязаны, начиная с самой головы! Надеюсь после текущих пожаров это все наконец осознали.
Dr.Qy
05.08.2010
Как только Шанцев появился в нашем городе, он сразу начал трындеть про деревья. Они ему не нравились в городе, на склонах, в зеленых уголках города, парках, садах...А тут еще лес!

Нет. Сам он, конечно, устроился жить в Зеленом Городе и очень даже это его не раздражает.

Но его всегда жутко раздражало наличие деревьев на земле, которую нужно продать!

Видимо не зря наибольшая площадь пожаров и сгоревших лесов - в нашей области.
Новая тема