--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поговорим о банках.в частности о РС

О городе (основной)
8
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ВИПП
03.08.2010
Доколе они обдирать народ будут?да.народ тупой был,с радостью схавал кредитку из почт.ящика и начал платить,как написано было .в итоге долг не уменьшался,а 3 года народ платил кому то зп.ситуация.я как одна из народа ,отменяла щас суд.приказ.я то разберусь с этим вопросом.но вот разговорилась с бабушккой,она выплатила уже 110.а еще требуют с нее 68.причем не аргументируя.вот до каких пор это будет продолжаться? На банковский не отсылайте,там тухло.
ВИПП
03.08.2010
Нда.неинтересны такие проблемы тут,видимо.куда лучше слухи обмусоливать.а между тем цены растут,люди нищают,банки наглеют
lorenza
03.08.2010
Предложения-то какие конкретные? Кроме обсасывания действий БРС?
У менгя вот есть - идти в суд и судиться. Как показывает практика - реально наказать банк на суммы комиссий за выдачу кредита, за ведение ссудного счета.
ВИПП
03.08.2010
Естественно-только суд.мне интересно,куда смотрит ЦБ и прокуратура.это мы умные,а старики?
А старикам -пофиг!Они одной ногой в могиле и банк вряд-ли отважится таким слать карточки!
ВИПП
03.08.2010
Да вот присылает,вот в чем херня.а потом переводит долги на детей
memo
03.08.2010
перевести долг можно только в одном случае - если наследуется имущество. ааа, ну еще, если дети выступали поручителями. все остальное - разводка коллекторов
ВИПП
03.08.2010
Вот и разводят..не подготовлен у нас народ еще в правовом отношении
memo
03.08.2010
я уже высказывался, что оппозиция, вместо обличения власти, занялась бы финансовым образованием своих потенциальных избирателей - глядишь, и результаты выборов сильно бы изменились. однако они все из одной кормушки едят, таковы реалии глобальной экономики
Doch2r
03.08.2010
memo писал(а)
оппозиция, вместо обличения власти, занялась бы финансовым образованием своих потенциальных избирателей

их это не интересует
им интересно исключительно на триумфальной вопить про кровавую гебню
Мусолились уже такие темы неоднократно. Вывод один: кредиты - зло. Связываться с РС себе дороже. Ежели у кого мозга не хватает выяснить все подробности ДО того, как взять кредит, то это его личные проблемы. Кредит же никто не навязывает. Не хочешь, не бери. И ободранным не будешь.
ВИПП
03.08.2010
Ну блин.вот взяли кредит.надо было.вопрос то как решать потом с переплатой 350%?
Вот умиляют меня подобные кредитонеплательщики :) Как бы так взять кредит (ведь надо было!), а потом бы его не платить. Или вернуть без процентов. Ну типа просто отдать то что взял. А условия банка - фигня это всё.
ВИПП
03.08.2010
50 и 110 выплаченных уже и еще 68? Просто тупо платить?платите.
5 раз ха-ха :)))
Я-то не беру кредиты не пойми где, и платить РС ничего не буду.
Не задумывались, почему они дают всем деньги очень легко, да еще и навязывают буквально? При том что нормальные банки 10 раз подумают, проверят-просчитают и только потом выдадут кредит.
Мда... 50+110+68=228
Я за ипотеку меньше переплатил :)
Ну вот такой стиль работы у РС. Кто-то честно берет свои 12-17%, а кто-то надеется урвать много и не совсем добросовестно. И, надо сказать, у них неплохо получается, если всё ещё находятся люди, которые пользуются их услугами, а о расплату думают потом.
Тонкостей их договора я не знаю, но вполне может быть, например, и такое условие: процент начисляется не на остаток задолженности, а на сумму кредита (прочувствуйте разницу!).
Если сумма не шибко большая, то займите у кого-нибудь и загасите всю задолженность, а не платите ежемесячно, отстёгивая нехилые проценты.
ВИПП
03.08.2010
Нда,пральна грят,полно неумных тут,флудерастов.вы суть темы поняли?нет? Свободен
На себя обижайтесь. Правильно тут сказали, налог на безграмотность. Ваш вопрос был "до каких пор это будет продолжаться?". Ответ очевиден: пока будут находиться желающие.
memo
03.08.2010
ложь, что кредит никто не навязывает
А что же правда тогда?
memo
03.08.2010
что кредитная система именно навязывается
Не знаю. Может я в другой стране живу. Мне никто ничего не навязывает. На рекламу не ведусь.
memo
03.08.2010
вы себе льстите
Я сразу отвез карточку в банк и написал отказ.Когда жене в Меге впарили карточку, на следующий день заставил написать отказ (ибо знаю подлое нутро банкиров).
Lacerdo
03.08.2010
Обирать будут до тех пор пока народ не научится читать "маленькие букафки внизу странички" и не научится 10 раз думать считать и советоваться с юристом/адвокатом прежде, чем взять кредит.

а не так увидел очередной тыблофон АААА! ХААААЧУ! за любые деньги!

то, что БРС - это разводилово было понятно с самого начала.

никто кредиты брать не заставляети все умные люди получили карточки, сломали и выкинули в мусорку.

халявы не бывает, граждане!

что касается борьбы с БРС и грабительскими процентами
милости просим на Юридический форум! и на сайт
www.anti-rs.ru

тема есть, зависит от ситуации.
я по крайне-мере щас творю позитивную судебную практику.

вопросы в личку!
ВИПП
03.08.2010
Да я этос анти рс тож читаю.
Hillerien
03.08.2010
Как пел герой Караченцева из фильма "Благочестивая Марта": "шарообразный сей предмет Бывает нужен нам порою- Ведь думать надо головою И способа другого нет!"
Так что прежде чем залезть в долговую яму (взять кредит) подумайте, как вы из нее будете выбираться. Что же касаемо обсуждаемого банка, так там же крупными буквами написано: РУССКИЙ СТАНДАРТ, что кагбэ намекает нам...
а там есть в чем-то обман? читать не учили перед использованием?
ВИПП
03.08.2010
А договора не бъло в конверте.Хотя там утверждают-был!и подпись есть! Грю-а дайте? Не дают
carrera
03.08.2010
Вы до того как карту получили, наверняка брали какую-нибудь технику в кредит. Вот там про эту карту и написано)) И подпись Вы там ставили наверняка. Вспомните этот момент. Если этого не было, то пусть лесом идут.
ВИПП
03.08.2010
Дубленку брала.там про карту не было точно
carrera
03.08.2010
Должно было быть. В договоре на кредит на дубленку. Мелкими буквами про карту. У них все договоры одинаковые.
ВИПП
03.08.2010
Ради интереса почитаю
А если не было подписи нигде, то зачем платили 110 тыщ?!
ВИПП
03.08.2010
Читать умеете?бабушка платила 110тыр.а не я.хотя я наерна около этого тож.причем прикол.кинула 10тыр,на 2м месяце.на счете 3пришло.начали рассказывать про комиссии.ну я ступила.РЕЧЬ В ТЕМЕ НЕ ОБО МНЕ .
а я и не указывал пальцем, кто платил.
я говорю про абстрактного плательщика. зачем платить если нет документального подтверждения (подписи физ.лица) задолженности/согласия?
Кредитных дурачков не жалею ни грамма. Зато под маркой этого банка выпускается вкусная водка, с нетерпением жду холодов дабы вкусить оную под солёный груздочек.
+1 к "не жалею, не зову, не плачу"

мелкие буквы на то и нужны, что их лень читать
Боян уже... обсуждать по сути нечего... рассчитывайтесь как-нибудь с ними, и в следующий раз думайте, где и как кредиты брать... (я тоже брал, но никаких проблем и кидалова почему-то не было) Им сейчас только и остаётся, как старых клиентов доить напоследок, новые наверное уже в природе не встречаются.
ВИПП
03.08.2010
Да речь не обо мне.жалко стариков,которых прессуют эти гады.они даже не знают как возражения писать
RK
03.08.2010
Сами виноваты. Я бы сейчас не отказался от кредитки, которую РС раньше по почте рассылал. Пользоваться уметь надо и головой думать.
Mackenzie
03.08.2010
Народ сам виноват, потому что финансово неграмотен. К сожалению, финансовую грамотность не преподавали в советских школах, а взрослое население уже не хочет и не может учиться чему-то новому. Вот по своей глупости и попали на бабки.
Можете рассматривать это как налог на безграмотность.
ВИПП
03.08.2010
Хороший такой налог
memo
03.08.2010
адвокаты гопников тоже обычно обвиняют их жертвы в том, что те спровоцировали нападение внешним видом
это не налог. это узаконенный отъем денег у населения без целевого использования. впрочем, по использованию обычных налогов вам тоже никто не отчитывается
odv
03.08.2010
Хороший банк, проценты по депозитам неплохие, интернет-банк удобный, что еще надо? )
А вы карточку возьмите, жизнь станет веселее :)
У меня есть карточка их, доволен как слон что мне ее дали )) Карточка "Банк в кармане" стандарта MasterCard, закидываю на нее деньги и расплачиваюсь в инете за покупки - очень удобно. Интернет-банк тоже очень грамотно сделан. С этой же карточки плачу за кредит в другом банке без процентов, чтоб не искать лишних банкоматов. А то что у меня там есть кредитная тыща в которую можно залезть за 0.2% в сутки тоже не считаю минусом )) Есть мозг - нет проблем, обратное тоже верно. ))
Только вот если перевести эти 0.2% в годовые проценты... 72% нехило так. Меня бы жаба задушила.
у меня РС карта официально 109% годовых(пысы:не активированная валяется), а Лайф кредит взяли там 98,5%....
Мама мия!!!

зы. Задумался, а не начать ли давать в долг под 50% годовых:)
odv
03.08.2010
Попробуйте и посмотрите будут ли брать. В РС берут )
есть возможность? имеется в виду есть ли финансы для дачи в долг?
Ну я же кагбе и не планирую снять эту тыщу и вернуть через год. ))) А вот если вдруг бабок с собой не хватило - можно быстро перехватить на карточке, а на следующий день заехать в банкомат и закинуть обратно. 20 рублей (0.2% от тыщи) за такую возможность - не велика сумма.
odv
03.08.2010
Мне недавно предложили увеличить кредитный лимит до пяти тысяч. Заманивают )
memo
03.08.2010
неа...просто, скорее всего, процент за пользование не на остаток начисляется, а на сумму лимита
odv
03.08.2010
Карточку для веселой жизни с процентом выше 20% можно взять и в других банках, к РС это не имеет отношения.
memo
03.08.2010
если основной вопрос - доколе? - то ответ напрашивается сам собой: всегда, пока существует нынешняя экономическая модель. она заточена исключительно под банки
в конце прошлого века, помню, пошла волна пиара о том, как трогательно заботятся банки о вкладчиках, как профессионально работают с инвестпортфелями, как вкладывают бабульки в перспективные разработки... с открытием кредитных ловушек нужда в облагораживающем пиаре сама собой отпала
сейчас уже и не скрывают: все банковское дело - это лишь ростовщичество. так было, есть и будет. причем, с возможностью покупки законодателей, просторы для ростовщиков поистинне безграничны
ВИПП
03.08.2010
Вот меня интересует-почему такая модель является законной?почему в нормальных банках все по другому? Взять росбанк,уралсиб,сбер?Почему существуют рс,хк,приватбанки и прочие? Кормят хорошо власть?
толсто
все достаточно просто , смените телефоны , сотовые итд , и просто кинте :)
со стариков взять нечего , а если есть переведите на себя , пуст me них будет тока пенсия
РС через суд который можно затянуть года на два на три , будет бодаться и требовать деньги , с песии максимум смогут удержать 25%
и все , чего вы боитесь?
Вот тут любопытный разговор получился. Почти по теме:
www.nn.ru/community/biz/bank/?do=read&thread=1211685&topic_id=24642830
у стариков должны быть дети, которые должны им объяснять.
Воспользовался карточкой - согласился с условиями. Всё, плати.
memo
03.08.2010
это и банк хорошо объясняет. постфактум
Новая тема