--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Марлевые повязки дают лишь психологический эффект

Новости
19
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
elenka-88
03.08.2010
Повышенная концентрация загрязняющих веществ в воздухе Нижнего Новгорода может привести к ухудшению самочувствия людей, страдающих легочными и аллергическими заболеваниями. Однако большому риску подвержены и вполне здоровые люди. По результатам мониторинга окружающей среды, содержание угарного газа превышено в 4 раза.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12061687

Сегодня же уберусь в квартире! И не буду из нее выходить!
Habir
03.08.2010
Изолирующий противогаз вам в помосч
Doch2r
03.08.2010
ага, часиков эдак на 6 для начала, хе-хе
Представил город слоников ))
NIBBLER13
03.08.2010
Ну можно не противогаз, а промышленный респиратор с банками по бокам. Вполне так индустриально будет смотреться)))
я в таком ягоду собирала в деревне,очень здорово спасает от дыма,тока тяжело в нем из-за жары
а у меня в квартире не поможете убраться? никак не могу себя заставить :)
elenka-88
03.08.2010
Самой бы кто помог))))
Давайте сколотим бригаду уборщиков, или как они там по-новому называются...
будем ездить друг к другу по домам, порядок наводить, раз в одиночку ломает )))))))))))))))))))))))))))
"Единственный совет, который можно дать в такой ситуации – носить маски, смоченные водой. Только в этом случае они способны осадить на себе крупные частицы, но от угарного газа и других отравляющих веществ не спасут." - иными словами эффект нулевой! Не пугайте людей - Не ходите в повязках!
Ну может они и не помогают, но подорожали почти на 100%.
NIBBLER13
03.08.2010
Да у нас все нужное почему-то сразу резко дорожает...
organizm
03.08.2010
так рыночная экономика же! за что боролись на то и напоролись... или вы что -то имеете ввиду против?.. тогда вы экстремист-коммунист! к стенке...
NIBBLER13
03.08.2010
Все, кто мыслят, экстремисты-террористы и подлежат ликвидации?
organizm
04.08.2010
да
Дабл
03.08.2010
Спорить не буду, но многие профилактические средства и лекарства помогают на психологическом уровне, хорошо хоть так, некоторым людям только этого и нужно. А насчет марлевых повязок, постоянное смачивание их водой ловит не только крупные частицы, но и частично связывает молекулы угарного газа с образование как минимум угольной кислоты. Вспомните про "кислотные дожди", которые образуются если дождь пройдет над сильно задымленной территорией, кстати нас это тоже ждёт.
NIBBLER13
03.08.2010
Да уж, вариант образовать в маске угольную кислоту не очень хорош. Когда придется снимать маску, можно обжечься. В Америке сейчас вроде выпадают кислотные дожди и у них погибают многие растения.
mozg
03.08.2010
о чем речь?) что СО будет до угольный кислоты окисляться при взаимодействии с водой?)

Насколько я помню из школьного курса угарный газ с водой только под высоким давлением и температурой взаимодействует)
ДА и в любом случае угольной кислоты не существует при нормальных условиях и обжечься ей никак нельзя....
Дабл
03.08.2010
Ну будем углубляться в химию, но есть СО2 и есть СО, первое очень стабильное соединение - углекислый газ, второе менее стабильное - угарный газ, который разлагаясь в присутствии воды может образовывать угольную кислоту, которая тоже не стабильная, но главное что угарный газ связывается.
mozg
03.08.2010
и все таки реакция

CO + H2O -> CO2 + H2 + тепло

равновесная в обычных условиях, и для того чтобы она хоть сколько то протекала требуется снизить температуру как минимум...

Короче ничего вода не связывает))) Для связывания СО в противогазах используют смесь оксидов металлов...

Ну на самом деле меня больше удивило не это, а то что угольной кислотой можно обжечься, учитывая что при нормальном давлении ее не существует...
FiLLiN
03.08.2010
mozg писал(а)
Короче ничего вода не связывает)))

Не совсем так. Химического связывания нет. А вот "физическое" очень даже есть. Вода - это растворитель. При контакте воды с монооксидом углерода образуется раствор... Вопрос в объеме воды, находящейся в маске, и в равновесной концентрации растворенного СО.

PS. Предлагаю всем дышать через кальян объемом с ведро! :)
mozg
03.08.2010
если раствор или гидраты и имеют место быть то хз) но это не угольная кислота)))

Ога, через несколько кальянов, кислых, щелочных на всякий случай))))
ay
03.08.2010
mozg писал(а)
но это не угольная кислота)))

ага, это газировка:)) с полностью вышедшим газом, т.е. вкус остается, а газ в виде пузырьков уже не выходит
Дабл
03.08.2010
У нас тоже выпаждают, но что то мало об этом говорят в последнее время.
незнаю че там с чем связывает,но когда дышишь через мокрый платок реально ощущаещь меньше дыма при вдохе
Слабо объем поглощения такой влажной повязкой прикинуть? На 2 вздоха хватит? Ну может уж хорош уже ерунду-то писать?...
Дабл
07.08.2010
В школе надо было учиться лучше.
А ты б циферки написал, раз учился хорошо, а? Ты так красиво про СО писал, поэтому думаю тебе не составит труда прикинуть объем поглощения СО 50 гр. воды. ;)
я так и знала, что от этих повязок толку нет, ну как они от дыма могут спасти... даже гоняться за ними не стала
ипать-колотить, сколько же людей в школе химию с физикой прогуливали...
BESiK
03.08.2010
Я плачу. Я смотрю на эти повязки и плачу =)))

Просто про порядки величин.

ru.wikipedia.org/wiki/Атом

Малость атомов демонстрируют следующие примеры. Человеческий волос по толщине в миллион раз больше атома углерода.[27] Одна капля воды содержит 2 секстиллиона (2×10 в 21 степени) атомов кислорода, и в два раза больше атомов водорода.

Это я к тому, что это примерно тоже самое как ловить планктон ведром без дна.

Смысл?
FiLLiN
03.08.2010
Атомы и аэрозоли находятся в разных весовых категориях. Аэрозольные частицы могут задерживаться влажным респиратором, а вот токсичные газы (в т.ч. высокомолекулярные), практически не задерживаясь, пролетят со свистом прямо в бронхи.

Смыла от масок ноль, но людям легче... А если ещё и святой водой окропиться, то, вообще, будет +105% к хелфе.
ensign
03.08.2010
Я повесил простыню над балконной дверью, и дым в квартире гораздо меньше чувствуется...даже с открытой дверью.
Намоченная тряпка реально поглощает дым,
так что и мокрая повязка тоже должна...
BESiK
04.08.2010
no comments
BESiK
04.08.2010
+ стопитсот
stolar
03.08.2010
Может эффекта от них и нет, но дышать в них легче. Никто и не претендует на то, чтобы простейшие повязки конкурировали с ИП и т.п. Кстати мои окна завешены простынями (мокрыми). Помогает.
мы спасаемся вот такими респираторами
марлевые повязки не спасают
vva
04.08.2010
мне казалось, что дыма уж нет. Или я привык?
Новая тема