--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всем срочно зайти! Призыв ко всем! Это не шутка!

О городе
18
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас, я звонила родственице в г. Саров! Там ж....а! С мордовии ветер гонит все туда, возгораются отдельные площадки! Технику конечно согнали, НО.... они только здерживают натиск возгораний, а не полностью устраняют. П.э. просьба от Саровчан, состоит в том чтобы мы писали обращения на сайты Путина и Медведева (возможно Шанцева((?) с требованиями и призывами на привлечения помощи со стороны. Это может показаться глупостью с одной стороны, но все же надо пытаться. Здесь же мы находим время писать, давайте направим энергию на сайты, указанные выше. Я думаю, все догадываются почему Ш. отказался от помощи...)
Яна П
03.08.2010
"на сайты, указанные выше"

а где выше то?
barsuk
03.08.2010
все выше и выше и выше и в каждом пропеллере слышно
сайты ПУТИНА и МЕДВЕДЕЕЕВА!
Hellenka
03.08.2010
А существует сайт Гаагского трибунала?
Херня какая-то а не тема...
petrovna
03.08.2010
вот так и выглядит паника
+1
Lazy Lady
03.08.2010
+ 2
ник у Вас соответствующий, злой Вы...
Пожалуйста, прекратите истерику. У нас там родители и родственники. И без вас тревожно. А информация достаточно объективная тут: sarov.info/
не доступно(((
конкретику давайте. зоны пожаров, количество людей, техники!
upoke3
03.08.2010
сумбурно, но недостаточно для паники
sv-ViP-
03.08.2010
Пипец, как вы достали уже панику в народе наводить!!!!!! Прочь с форума.
да иди ты куда подальше, кроме того как о херне трындеть, больше не на что не хватает.
kiril OFF
03.08.2010
вам сказали - прочь, так извольте исполнять.
Кто вы, противный?!
sv-ViP-
03.08.2010
Вот новости на сегодня:
Обстановка 3.08.10
8:40 В районе 22-й площадки ВНИИЭФ остаются очаги возгорания, с которыми борются. Пожар в стадию верхового не переходит, ситуация пока остаётся под контролем. С воздуха помогают тушить вертолеты Ми-8 и Ми-26 ("корова"), а также специализированный противопожарный самолёт-амфибия Бе-200.
По гугл-еарс - огонь вокруг 3-го завода и на подступе к городу. Очагов - очень много.
KR
03.08.2010
У нас что, гугл-еарс стал в реальном времени показывать?
нет, обнавляем плагином в ручную. и не google maps. а именно earth
ElGull
03.08.2010
Что за плагин? делитесь =)
Щас коллега придет скину :) у него на компе
Anney-m
03.08.2010
если вы про это maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm
то там обновления каждые 24 часа
А да.. он... сорри, раз в 24
Time Series
обновляется раз в час

как то так, мне щас показали
Anney-m
03.08.2010
а где его взять не подскажете?:)
я имел ввиду - там есть линки к обновлениям 24/48 и Time Series - последний - обновляется каждый час
Anney-m
03.08.2010
ааааа, а он у меня тоже есть)) я не знала просто что он каждый час обновляется. спасибо:)
Зачитал у них на сайте - каждые два часа.
Frankie
03.08.2010
Не очень понял, где там линки на обновления пожаров...
Anney-m
03.08.2010
maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm
Russia and Asia 24 Hours 48 Hours Time Series
Frankie
03.08.2010
А, спасибо, и Time Series через гугл еф...
MadOnion
03.08.2010
Беспокойство ваше понятно.Но,толку от обращения к Медведеву и Путину не будет.
Вы думаете,на ядерный центр забили?Это очень вряд ли.
Пиши-не пиши,а самолетов и прочей техники не прибавится.
И так, туда стянули все,что можно.
Не плохо было бы помощь со стороны привлечь, пока непоздно...этих пожаров тоже никто не ждал.
Lazy Lady
03.08.2010
привлеките!!!!
вы всем пишите - "напишите... обратитесь..." Возьмите и САМИ напишите!!!
Самой страшно.)))))
Вдруг в фсб на заметочку возьмут))))
А так...шанелька ни причем..... Т.е. в белом спинжаке......
odv
03.08.2010
С объектами в Сарове все будет хорошо. Военные начальники могут быть дураками, но они очень хорошо понимают - если что-то случится на вверенном им объекте, им не только карьеры не видать, им нужно будет очень постараться чтобы остаться при своих должностях и званиях. И поэтому будут использованы все возможные и невозможные ресурсы, надо будет - до зимы будут сдерживать.
Walk
03.08.2010
odv писал(а)
С объектами в Сарове все будет хорошо.

У нас всё под контролем (с)
krabs
03.08.2010
Не ..вот так:
Ситуация под контролем тм
Cardiffc
03.08.2010
Не надоело еще?
Walk
03.08.2010
что именно?
фраза эта достала... наверное только немой её не написал тут, точнее беспалый....
ДОСТАЛИ.. мы все её уже знаем!!!
Walk
03.08.2010
какая фраза то? и кто это "мы все"? боты? дамы с улицы Дворовая? а лично вы сколько раз написали эту фразу?
чем вас конкретно не устраивает дама с улицы Дворовая?
лично я нисколько! А вы, каждый кто её написал, наверное думаете что теперь самые умные!? чем-то выделились?
Cardiffc
03.08.2010
Да тут, если почитать все матерые профессионалы в области управления регионом/страной, трудового законодательства, тушении лесных пожаров и т.д...
Walk
03.08.2010
ХрустальнаЯ! писал(а)
чем-то выделились?

а вы считаете что надо чем то выделяться?
Natalya_
03.08.2010
все правильно...только ссылки напишите сайтов куда писать!!!
искать долго...
www.kremlin.ru

www.shantsev-vp.ru

Сайт Путина не знаю, но ДАМ передаст ему, думаю...
Как написать электронное письмо Путину

Зайдите на Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина;

– вверху справа щелкните ссылку Письмо Премьеру;

– откроется окно Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина – Письмо Премьеру;

premier.gov.ru/
11:07: Ситуация всё улучшается. Пожар в Сарове и возле периметра тушат уже с четырёх самолётов, два Ил-76 и два Бе-200. Самолёты работают очень точно, снижаются до 20 м над кромками деревьев. В город приехал второй пожарный поезд. У поезда в цистернах 180 тонн воды и шланг на 3 км. К поезду подцепили дополнительную цистерну. Поставлена задача ликвидировать малейший намёк на дым возле периметра города.

что за паника?
Выглянула дамочка в окошко... и началась истерия.....

Странный народ на городском! Паники, истерии, оскорблений, сралки (простите) в избытке, а конкретики *0*.
То ли дело на автофоруме. Смотрю и душа радуется! Люди не п**т, не истерят, не прося всех и каждого стучать Пупину, Медведу и прочим. Делают дело.!
Сколько уже добровольцев побывало в горящих районах, сколько продовольствия и воды отвезли, не говоря уже о вещах, посуде,средствах гигиены....
Вчера лопаты народ покупал за свои деньги для добровольцев.
Автофорум респект!
Не волнуйтесь злопыхатели, сама тоже участвую в общей акции. И там реально полно друзей. Не ботов. Не в пример некоторым.
На СП м/п тоже без дела не сидят.
Господи, хоть один здравомыслящий человек написал...Сама на городском постоянно, но уже стыдно признаться.... И писать тут нет никакого желания...
Спасиб Вам, заходите почаще...
Вы молодец, что помогли, респект! А сюда на этот форум с какой целью заходите? И про истерику не понятно, где узрели?
Деточка, я на городском чуть ли не с его основания.))) Поэтому когда, куда и зачем сюда захожу, это моё личное дело.
Я, думаю, имею на это полное право.

И по поводу "местных жителей"....
Есть старый анекдот про пессимиста и оптимиста. У пессимиста - бутылка на половину пустая, у оптимиста - на половину полная.
Я не спрашивала с какого момента Вы здесь находитесь и как давно, я спросила про цели , про истерию ответ не увидела....хмм, мы с вами на разной волне....всего доброго!
Каков вопрос, таков ответ.

Истерия в том, что бросаете темы из области *одна бабка сказала*.
Ваша родственница, которая звонила, близка к сводной информации? Сидит в штабе по борьбе с огнем, куда стекается ИСТИННАЯ инфра о пожарах? Она, реально, способна проанализировать услышанное и дать оценку этому?
Думаю, этот уважаемый человек, видит ситуацию из окна.
А там дымно..........
))
кляпа писал(а)
Выглянула дамочка в окошко... и началась истерия.....

Странный народ на городском! Паники, истерии, оскорблений, сралки (простите) в избытке, а конкретики *0*.
То ли дело на автофоруме. ...
Вчера лопаты народ покупал за свои деньги для добровольцев.
Автофорум респект!
Не волнуйтесь злопыхатели, сама тоже участвую в общей акции.

+1
Идите на автофорум.
Хотя и письма тоже надо писать, а то верха думают, что мы действительно верим, что "все под контролем. И все потушено. И только 14 людей погибло"
Вы только что оттуда, что ли? Что-то от коренных жителей другая инфа поступает, но они тоже надеются, что все будет хоршо.
Только что звонила в Саров. От коренных жителей поступает информация, что в городе относительно нормально, но дымит в районе садов в Аламасово... В городе спокойно. Вчера "Одна баба сказала" что из-за тушения пожаров в городе отключат воду. Вода как была, так и есть, паники нет.
У меня у самой деревня, возле источника, воды все лето нет, откуда ей сейчас то взяться, блин весь урожай от солнца сгорел....дальше без комментариев.
mouse
03.08.2010
Только что по телеку сказали, что в Саров прибыл Кириенко. Это его хозяйство. И это лучше , чем писать письма первым лицам - когда ещё прочитают. А Кириенко ежели что может и напрямую с ВВП и ДАМ разговаривать, без посредников.
+10000
Hillerien
03.08.2010
А Кириенко ежели что может и напрямую с ВВП и ДАМ разговаривать, без посредников.
Только один вопрос: а ему это надо? Шрек тоже может разговаривать, Пу даже к нему в "хозяйство" лично прилетел, мог бы и поговорить. Но нашему местному "Роману Аркадьевичу" по прежнему по#уй. Главное, что не сгорит "родное болото" и деньги на счетах. Мля, 21 век, а у нас борьба с пожаром, как в старой армейской поговорке: 2 солдата из стройбата заменяют экскаватор.
mouse
03.08.2010
Надеюсь, что надо. На мой взгляд ВПШ у же просто совсем мышей не ловит, там, мне кажется, просто сбой в программе.На пенсию пора, либо хроническое лизоблюдство и фатальное неумение организовать процесс в экстремальной ситуации.
NegRus
03.08.2010
Че писать то, там все в курсе.. там серьезная группировка бьется..
vladmir
03.08.2010
echo.msk.ru/news/700323-echo.html
03.08.2010 12:01 : В Нижегородской области делается все, чтобы огонь не подошел к ядерному центру в Сарове, куда сегодня лично вылетел глава РосАтома Сергей Кириенко.
Очаги пожара в Сарове есть и в промышленной зоне, заявил руководитель ядерного центра в Сарове Валентин Костюков. По его словам, их необходимо ликвидировать в ближайшее время. Костюков сообщил, что в город для борьбы с огнем приехали дополнительные силы.
Костюков отметил, что в Сарове введены ограничения на работу на тех объектах, которые расположены в районе завода Авангард.
===

Шанелька, вам сложно было в названии темы слово Саров написать? Бессмысленное название - и затеряется легко среди других.
Да-а, профукала я с этим, а мысль была указать г. Саров. Поздняк теперь.
trak1
03.08.2010
езжайте спасать родственницу и помагать !а не разводите панику на форуме..вс епро все в курсе..не у одних вас там родственники.Везде пожары..везде страшно..Но ором тут не поможешь.Тем более такое навание темы...
А ором и не просит никто помогать, только действиями, сохраняя спокойствие. Будьте относительно спокойны!
гы))успокоится то надо вам в первую то очередь)))))и начинать соображать что делать)))а не призывать всех непонятно к чему)))
""Всем срочно зайти! Призыв ко всем! Это не шутка!""

А это по вашему что такое?
Если это не ор, то *бросьте в меня камень*))))
(впрочем, каменные молотки уже бросили))))))))))
Да если бы не эта тема, хрен бы там нагнали техники. Время 15:25, теперь все под контролем! )))
Ёпс!!!!
Шанельку в губеры! Нет, в президенты! Дайте ей главнЫй информационный канал!
Вот шухеру то навела своей темой. Сразу кирик прилетел, Саров отбили... и все благодаря ей - благодетельнице!

Маразм крепчал!(((((((((((
Не завидуйте! Нечего слюной на клавиатуру брызгать! Какие приветы-такие Вам и ответы. И еще назревший вопрос:"Добрее быть не пробовали?!" БРРРР
+1))хаааа))))) молодец какая!и правда..если б не её тема..всё кранты))
Тьфу.. тема дерьмо. Зачем стоило так орать.
Вот уж за Саров вообще не стоит беспокоится. Там хватит и ресурсов и организация на уровне.
Это не забытые богом деревушки, откуда технику сняли.
Правда!? Какая на хрен организация, о чем Вы говорите.. о тех голодных спасателях и пожарниках?! Тьфу точно противно от этой организации на уровне. Про предыдущие пожары тоже говорили, что все под контролем, да и Выкса вроде не маленькая была. Ответ можете не писать.
Шанелька писал(а)
да и Выкса вроде не маленькая была

Что значит была? Она и сейчас есть.)))
d-denver
03.08.2010
Барыга))
Я, чёли?!))
d-denver
03.08.2010
а кто еще то, поставка поди из Сарова срывается, пиплы с с/п ждут раздачу, как в очереди за колбасой))
))
Sherry O
03.08.2010
Про саров, на 11:07
Ситуация всё улучшается. Пожар в Сарове и возле периметра тушат уже с четырёх самолётов, два Ил-76 и два Бе-200. Самолёты работают очень точно, снижаются до 20 м над кромками деревьев. В город приехал второй пожарный поезд. У поезда в цистернах 180 тонн воды и шланг на 3 км. К поезду подцепили дополнительную цистерну. Поставлена задача ликвидировать малейший намёк на дым возле периметра города.(с)
Хорошие новости! Сп.
evana
03.08.2010
еще бы сам дым, а не его намеки ликвидировали
69xxx
03.08.2010
3.08.2010, 13.35: полчаса назад звонил отцу в Саров... тишина и спокойствие... даже дым практически рассеялся (в воскресенье смог был такой же, как в Нижнем - сам видел).
Padme
03.08.2010
не мешайте офесным хомячкам убивать рабочее время и развлекаться.
Им всё равно на всё похуй и в ответ они кроме как "харош паниковать" они ничего не скажут.Они только фотки готовых пепелищ смакуют сидя в кондициониреумых офесах.

Выксунцам ведь тоже говорили что паниковать не надо и всё под контролем.
vladmir
03.08.2010
novayagazeta-nn.ru/news/2010...ih-shantsev.htm

Во вторник утром в Саров (Нижегородская область) для тушения лесных пожаров направлены 2 пожарных поезда, один из них из Мордовии.
Об этом глава региона Валерий Шанцев сообщил на внеочередном заседании Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) во вторник.
Кроме того, по его словам, также во вторник утром в Саров выехали 15 автобусов с 500 военнослужащими из Мулино (Нижегородская область).
Губернатор отметил, что пожар пришел на участки, расположенные рядом с Саровом, из заповедника на территории Мордовии.
"Сегодня ситуация в Сарове тяжелая, но стабильная. По этому вопросу я работаю с заместителем министра обороны Булгаковым", - добавил В.Шанцев.

Он также отметил, что в настоящее время на территории области самые тревожные места - Саров, Выкса, Навашино, Кулебаки.

Как сообщалось ранее со ссылкой на администрацию Сарова, в городе по состоянию на 09:00 мск во вторник ситуация с лесными пожарами стабильная, находится под контролем.
В 07:00 мск заместитель министра МЧС России генерал-полковник Павел Плат, который находится в Сарове, провел очередное совещание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям.

В течение ночи ветер несколько раз менял направление, но огонь удалось удержать в пределах очагов возгорания. Уже проведена аэрофотосъемка, поставлена задача оперативной опашки территории. В распоряжении спецподразделений - достаточное количество техники, в том числе 2 вертолета и 4 самолета. Министерство обороны выделило дополнительно 500 военнослужащих для работ по дотушиванию очагов возгорания.

По информации руководства РФЯЦ-ВНИИЭФ, все подразделения предприятия работают.
===
sv-ViP-
03.08.2010
Вот сдесь последняя информация
www.sarov.info/
Оттудова:

"11:07: Ситуация всё улучшается. Пожар в Сарове и возле периметра тушат уже с четырёх самолётов, два Ил-76 и два Бе-200. Самолёты работают очень точно, снижаются до 20 м над кромками деревьев. В город приехал второй пожарный поезд. У поезда в цистернах 180 тонн воды и шланг на 3 км. К поезду подцепили дополнительную цистерну. Поставлена задача ликвидировать малейший намёк на дым возле периметра города."
vladmir
03.08.2010
И там следующая запись -звук во флеше.

"14:10: Доклад об обстановке главы администрации города Валерия Димитрова"

В конце просит население города сдавать под роспись в ГО и ЧС дежурному всякие бытовые ранцевые распылители воды - чтобы дотушивать очаги.
Афтор паникерша, вдохните глубоко, успокойтесь и сьешьте еще этих мягких французких булок.
Уже выдохнула, отписАлась в конце темы!
...15 мая 1990 года «Способ тушения торфяного пожара» запатентовал пермский лесовод и профессор ПГУ Владимир Сретенский, позже применял его даже для ликвидации сложных возгораний на свалках и, кстати, по приглашению приезжал в ту же Шатуру, где, как по волшебству, погасил один из очагов, имея в наличии… всего один бульдозер. И когда приглашавшая сторона увидела, насколько все быстро и дешево делается, она тут же «депортировала» пермского ученого домой. Почему – и объяснять не надо, но непонятливым предлагаем сравнить стоимость работы нескольких единиц техники и миллиарды рублей, затребованные Громовым у Путина на обводнение торфяников.
А что пахнет похуже торфяного дыма, так это откровенная бесполезность тушения торфа водой. Процитируем Владимира Сретенского:
- В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается.
Но есть одна особенность.
!!!
Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов.
И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания.
Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов.
!!!
Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных…

взято отсюда raionka.perm.ru/news/2010/07/27/557/
Власть эту технологию уже использует?
Куда бы запрос по этому поводу направить?
pecha
03.08.2010
Вы знаете как горит торф? вы понимаете что обычно он горит значительно ниже чем 3 метра от уровня земли? Это подходит для немногих очагов торфяника
Вообщем мне опять отзвонились из Сарова, ситуация действительно улучшается. Прилетел зам. г-на Шайгу, привезли доп. силы 1500 человек, пригнали максимальное количество техники. Это все происходило в течение всего дня. Ладно хоть на второй недели пожара засуетились. Обещали все потушить, устранить все очаги возгорания. Будем надеятся, что не подкачают!
ilya52rus
03.08.2010
блин, я чего, зря Обаме в блог написал, что если у нас в Сарове ипанет, то и Америке достанется?
Вероятно зря.
Надо было с шанелькой советоваться и ей отписывать))))))
многа эффективней)))))))
ilya52rus
04.08.2010
ну уж в следующий раз то точно не промахнусь.
snipernn
03.08.2010
Что с Саровом? Там эвакуируют людей или нет???
Ango
03.08.2010
вроде как отстояли Саров, в новостях слышали в 19.00.
в соседней теме пишут, что ситуация сложная...кому верить??...
Верьте мужьям, они никогда не врут)))
Ango
04.08.2010
мужья никогда не врут?)) вы так думаете?))
Успокойтесь.....
Все хорошо....
Новая тема