--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Срочно в номер!! Виля (Выксунский район) фото. (02.08.-03.08.)

Новости
62
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
psewdo
03.08.2010
Ребята, выкладываю самые свежие фото прошедшей ночи.
http://www.nn.ru/~gallery211842?MFID=70449
эт где?
Не ад с километр всего лишь от посека Виля. Глаза бояцца -руки делают.
dialognn
03.08.2010
А это где ?
psewdo
03.08.2010
это добровольцы в Виле под Выксой.
простите за количество и качество, но снимать и копать одновременно реально сложно
dialognn
03.08.2010
жесть :(
vladmir
03.08.2010
Спасибо.
kuai6
03.08.2010
Спасибо
Muza-za
03.08.2010
А что такое на 7 фото? водозабор? Плотина?
Молодцы!
psewdo
03.08.2010
плотина, её как раз открывали чтоб сдержать огонь, если он прорвётся
Frankie
03.08.2010
Затопить бы все нахер...
это в чебоксары надо с поклоном
ANDIK
03.08.2010
Пипец...
Игр@
03.08.2010
Расскажите, как там в плане организации, провизии, снаряжения?
psewdo
03.08.2010
С организацией - не сильно хорошо.
В смысле-централизованной организации добровольцев там не было. Но врядли можно кого-то винить в этом.
Все делали, что смогли.
С провизией лично у нас проблем не было, но солдаты голодные, хотя их кормят местные жители.. Да и вообще все, кто привезёт еды.
Снаряжение - только лопаты фактически. Пожарных ранцев,увы, крайне мало. И пожарных машин - тоже не хватает.
Muza-za
03.08.2010
Жуть какая. значит про голодных солдат не байки(((
psewdo
03.08.2010
ну они с голода не помирают. Но дополнительное питание не помешает.
В этом возрасте организм еще растет и развивается, поэтому аппетит у молодого солдата всегда хороший.
Muza-za
05.08.2010
Ага, вот сегодня опять поехали, и половину пайка по-любому солдатам отдадут.
и еще многим непонятно -почему никто не хочет в эту армию?
Bertran
03.08.2010
Ну и в переплете же вы...
Это Вы ведь отзванивались нам в пятницу? Константину?
psewdo
03.08.2010
Нет, я всего лишь добровольцем ездил на тушение.
vladmir
03.08.2010
Вы к этим фото текст сочиняйте потихоньку, может в плеер наговорить, пока всё перед глазами - с разными любыми деталями.

Фото впечатляющие и оч многим было бы важно узнать (можете даже не сумлеваться) как это всё происходит - вместе со словами.
Sherry O
04.08.2010
+1 - писать или наговорить, пока свежо.
Нее. Такие пожары при теперешней жаре и сухости леса не потушить. Они от любой непотушенной искры снова разгорятся. Нам могу помочь только капитальные дожди.
Не..ну....Часть горючего материала сгорела..интенсивность следующего пожара на этом месте уже не будет такой.Пожар же быстро бежит по сухой траве и листве,веткам.Если трава сгорела, по ней уже ТАК не пойдет огонь.Молодцы добровольцы, короче.
dialognn
03.08.2010
А как сейчас там обстоят дела?
psewdo
03.08.2010
Виля не горит, и сильно близко огонь тоже не подошёл. Это уже хорошо. Слава богу ветра нет.
вы молодцы! низкий вам поклон!
+1
в такой ад только смелые люди пойдут.
+1
psewdo
03.08.2010
Просьба модераторам внести исправление в тему:
сменить название на "Виля (Выксунский район) фото. (02.08.-03.08.)"
psewdo
03.08.2010
Просьба модераторам внести исправление в тему:
сменить название на "Виля (Выксунский район) фото. (02.08.-03.08.)"
Muza-za
03.08.2010
Да, так должно быть более информативно. но они что-то не торопятся(
Muza-za
03.08.2010
Интересно, а представители каких структур там присутствовали? МЧС? Военные? Местное саомуправление (глава сельсовета) где был, пока вы там с лопатками?
Sherry O
03.08.2010
Спасибо.
Респект довровольцам...
да, страшные фото.
конечно не просто такое потушить лопатами, только техникой
дай Бог Вам сил и здоровья!!!
Какие -то слезные фотки. прям жестко.
нет слов. просто молодцы!
bantik
03.08.2010
Так вот как выглядят настоящие мужчины! Среди моих знакомых нет НИОДНОГО желающего в лес уехать :(
Сама не могу -давление высокое. Привезла шланг из сада, поливаю всё вокруг дома, сбегаются на воду все старухи с соседних подъездов, рассказываю им про вас, про то, что есть среди нас настоящие Люди кому не безразлична судьба страны, про то что по телеку не покажут. Старухи в шоке.
NW
04.08.2010
bantik писал(а)
Так вот как выглядят настоящие мужчины! Среди моих знакомых нет НИОДНОГО желающего в лес уехать :(

А среди моих много. Вчера с четверыми разговаривал, все готовы, но увы в будни им не вырваться. Я сам завтра-или послезавтра планирую туда на пару дней рвануть, ещё 3-4 места в машине есть. Желающие могут присоединиться. Пишите в приват.
ilahema
03.08.2010
Спасибо Вам за Ваш неоценимый вклад! Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и долгих лет!
Спасибо Вам!
vladmir
03.08.2010
psewdo
Я тут кинул ссылку на эту тему редакторам сайта Эха, смотрю, а они уже выложили на сайте ваши фото, надеюсь вы не против?
И там комментарии есть, может быть вы бы и написали что-то.

Радиостанция "Эхо Москвы" / Блоги / EchoMSK / Лесные пожары под Выксой. Виля
echo.msk.ru/blog/echomsk/700404-echo/
03.08.2010 | 15:24
Евгений Жуков (пользователь сайта Нижний Новгород on-line), очевидец
===

Оппа, присмотрелся, там внизу ссылка на параллельную тему на автофоруме, а я сюда давал ссылку - значит это не моя подсказка сработала, ну не важно, собственно.
psewdo
03.08.2010
Спасибо большое за информацию)
vladmir
03.08.2010
Скан первой страницы сайта Эха, там анонс светится. На память тсз. 2мб в png - сюда на форум не влезет.

files.unn.ru/35739663698
Lyra
03.08.2010
Вы большие молодцы!
От фоток мороз по коже...
Что же вас там даже нормальными респираторами не могут обеспечить?
Vero
03.08.2010
наврно там не до этого...
Ребята - молодцы!
pecha
03.08.2010
Как я понял их там НИЧЕМ не могут обеспечть
уроды
ISOpter
03.08.2010
спасибо вам за ваши старания!
Но на это надо смотреть самому. Прочувтсвовать так сказать всю атмосферу... С огнем с одной стороны и с кабанами в тёмных кустах с другой ;-)))
Barkas™
03.08.2010
Зверье вообще заманало ночью ))
Anney-m
03.08.2010
им страшно:( а сколько их там уже наверное сгорело..
РЕБЯТА, СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ - ЛЮДИ!!! Держитесь!
Да ладно, не стоит нак нервничать! )) В этой жизни каждому - свое.
Это им-то страшно?! ;-))
Anney-m
03.08.2010
а что, нет?:)
Только поначалу ))
Ога, шубуршацца и храпят под боком )))
Barkas™
03.08.2010
Я с ребятами с автофорума сейчас снова туда. Когда поедешь, звякни. может мы там еще будем, номер в приват скину.
Лады, завтра занимаюсь организацией продуктов питания + к основной цели достать большой котелок. Опыт 02-03 августа показал, что горячее народу необходимо. Сухомятина, IMHO, не есть гуд.
N
03.08.2010
могу дать в долг 8 литров алюминий, даже с едой. Долг типа возможно с возвратом:) Правда не подвешивается, только ручки как кастрюль. Плюс вода литров шесть
Завтра сконтактируемся
N
03.08.2010
когда едите? если с едой, то ее надо сделать будет. Это плюс час. Сообщение не могу отправить, пиши самостоятельно.
Еды не надо. Этот вопрос разрешаю сам. Отпишу завтра до 14.00.
N
03.08.2010
ок, есть еще на 5 литров круглый и ручной фонарик, пенки, рюкзачок простенький расходный на 20-25л.
psewdo
03.08.2010
ОООО даааа ;-)
А то! ))
когда назад?
Millanna
03.08.2010
респектище!
RDS
03.08.2010
Ужас....вот туда бы наше правительство засунуть, пусть ж..опу поджарят.....

PS Спасибо ребята
Молодцы!!! СПАСИБО!!!
задрали уже со своей выксой.
УЖ извините, сочувствую горю выксунцев.
но горит и в других районах тоже. Хоть бы слово в сми прозвучало о том, ГДЕ именно горит в других районах области и КАКАЯ помощь нужна.
Сначала потушить в одном, затем переходить на другой... Так наверное?
а ничего, что горит параллельно, одномоментно так сказать
на том же севере области, к слову.
И еще. кому чего. кому-то помощь реальная, а кому-то покрасоваться перед фотоаппаратом - какие мы крутые где были.тьфу
natali55
03.08.2010
+1 раньше вообще не пиарились, а делали по зову сердца все добрые дела, но и добровольцев(патриотов настоящих), конечно, было намного больше. Нормально когда тебе другие потом скажут спасибо за проделанную работу и огромную помощь! А сейчас вот и фото можно продать!

а кому-то покрасоваться перед фотоаппаратом - какие мы крутые где были.тьфу ¶
vladmir
03.08.2010
Фото, к примеру, могут кого-то дополнительно подтолкнуть, чтобы присоединиться.
Сейчас фото быстро можно сделать и тут же показать всем - технологии уж такие, ничего зазорного.
Anney-m
03.08.2010
а что тьфу то, эти люди хотя бы реально что-то делают!
lenivc
04.08.2010
Нормально вообще пишете? Люди поехали, работают, да еще и молчать об этом должны. Причем здесь пиар? В городе дышать нечем, а они в лесу. Это вы пиаритесь, раз написать кроме оскорбления нечего
несправедливые слова говорите
в конце концов, человек приехал добровольцем, отдал на борьбу часть самого дорогого что есть у человека-своего свободного времени (а мог бы его отдать своим детям, близким).Человек пожертвовал ссоим здоровьем.И вот он минуту "покрасовался" перед камерой-ничтожное "вознаграждение" за потраченное время, силы,здоровье.
natali55 писал(а)
Нормально когда тебе другие потом скажут спасибо за проделанную работу и огромную помощь!

Не соглашусь с вами.
Обычно добрые дела делаются НЕ для того. чтобы потом кто-то говорил спасибо.
Но и спасибо сказать - тоже не лишне, молодцы, конечно, ребята, время свое тратили, как тут ниже написано.
Да только вот какая штука.
Добрые дела они тихо делаются.
А не под криками "Срочно в номер"
В вашем выдвижении слишком высоких требований к добровольцам (..." чтоб не пил, не курил...тещу мамой называл")сквозит самое обычное лицемерие (да никакие они не герои, подумаешь, а вот я такая солнечная, щедро раздаю моральные оценки)
Дорогой мой человечищще
Вы какое-то имеете прямое отношение к добровольцам?
Или ваша помощь погорельцам только в том, чтобы кидаться метками в тех, кто озвучивает мнение отличное от вашего? :)
Пора бы вам повзрослеть и понять, что людей самодостаточных метки не трогают. :о)
Зы а я да, я солнечная. Тут я с вами целиком и полноситью согласна.
Моя помощь погорельцам выразилась в перечислении мной денег на соответств. счет(чем могу...).

Метки для того и придуманы, чтобы ими "кидаться", выражать свое отношение к тем или иным субъектам. При это мнение самого субъекта по поводу данной ему метки не учитывается, "это интернет, деточка" (с)
Не нравится - можно посоветовать уйти на форумы, где нет меток.

Солнечная девочка писал(а)
Пора бы вам повзрослеть и понять, что людей самодостаточных метки не трогают. :о)

Давно повзрослел, даже больше, чем хотелось ))). А кого метки не трогают, тот их появление не комментирует вообще.

Зы а я да, я солнечная.

Неубедительно, незачет. Где ж в тебе "солнечность" то? злобА, вздорность да амбиции только
Васька Пепел писал(а)
Моя помощь погорельцам выразилась в перечислении мной денег на соответств. счет(чем могу...).

скан документа о перечислении денег - в студию.
Не верю (Станиславский (с))

Хорошо выглядите, потртетик у вас зачетно смотриццо
:оР
Ну да, а после выкладывания скана ты не поверишь, что он мой или будешь рассуждать о недостаточной величине перечисленной суммы. Нет, не доставлю я тебе такого удовольствя, скандалистка базарная.
Да и кто ты такая, чтоб я перед тобой отчитывался и что-то о своей персональной деятельности представлял?

В игнор вздорую злую бабу!
Muza-za
04.08.2010
+100!
psewdo
04.08.2010
Эй, я вообще-то ничего не продаю.
И никто перед фотоаппаратом не красовался.
Вся съемка делалась в процессе работы, просто чтобы было понятно, что за жопа там происходит. И просто потому, что не хватает информации.
Не надо тут никого обвинять.
bantik
04.08.2010
Никого не слушайте, вы всё правильно делаете. Фотографии это хорошо, ещё бы репортаж кто-нито заснял -воопще было бы здорово. Мы тоже хотим всё знать и видеть своими глазами, что там происходит, по телеку ведь такого не покажут :(
Anney-m
04.08.2010
+1 да и в конце концов, может кто посмотрит фотки, поймёт что там и как и тоже не побоится поехать. всё таки лучше, чем в полную неизвестность.
в любом случае считаю, что репортажи и фотки нужны хотя бы для информации. всё таки мы имеем права знать, что у нас тут происходит. хоть власти и считают иначе.
psewdo
04.08.2010
спасибо за поддержку. Я снимал небольшое видео, но не на свою камеру. Надеюсь, оно где-нибудь найдётся.
Не слушайте хомячков. Все правильно Вы делаете.
а не обращайте Вы на неё внимания!
Сами участвуете в помощи?
natali55
03.08.2010
Вот мешки с одеждой собираем!
маладцы!
Anney-m
03.08.2010
сравнили:)
но тоже похвально.
А народу где столько взять? Подскажите залежи?
Muza-za
04.08.2010
Вы категорически не правы. Зачем обижать тех кто БЕСКОРЫСТНО делает ДОБРО, в то время как для большинства обывателей взять-собраться-поехать тушить пожар за 100 с лишним километров - это как на Луну слетать. Вы говорите про пиар? По вашему за почти сутки нахождения в зоне пожара - 26 фото - это пиар? Чей? Если только пиар пожара, что как раз кстати.
Фотографа кстати нет ни на одном фото, о чем лично я жалею, потому что героев лучше знать в лицо.
vladmir
04.08.2010
Muza-za писал(а)
Фотографа кстати нет ни на одном фото, о чем лично я жалею, потому что героев лучше знать в лицо.

А вот интересно, кстати, на сайте Эха последнее фото использовали как аватар к публикации - то есть они считают, что на нём - автор фотографий.
Muza-za
04.08.2010
Я это видела, но могу дать Вам гарантию 150% что это не автор фотографий. На "эхо" ошиблись.
ау, вы тут о чем?
я рада за вас, что вы умеете читать между строк то, чего там и не было написано.
перечитайте внимательнее.
Muza-za
04.08.2010
Я о вашей критике по поводу способа донесения информации о пожарах до масс. О вашем не в тему возмущении по-поводу того, что кто-то (автор фото) взял на тушение пожара фотоаппарат и того что он им (божештымой) фотографировал людей.
Если угодно, я о вашей своеобразной манере говорить "Спасибо что вы есть".
Вас не учили уважать чужое мнение?
Вы восторгаетесь фотографиями, у меня на них несколько иная реакция, только и всего.
Если вам удобно мои слова интерпретировать таким образом - делайте как удобно. Каждый останется при своем мнении.
Muza-za
04.08.2010
А Вас не учили уважать чужой труд? В контексте темы-труд добровольцев.
Я восторгаюсь не фотографиями,хотя они не плохи, а местами хороши, я восторгаюсь человеческим, если позволите, героизмом.
Спасибо конечно за диалог, но продолжение считаю бессмысленным.
mikeworld
03.08.2010
Смотря на эти ужасные фоты, всё равно поражаешься красоте огня в лесу. Очень красиво визуально.
Вот уж воистину говорят "Человек может смотреть вечно на огонь и ... на то, как работают другие"

Это фотография напомнила скорпиона:
http://www.nn.ru/~gallery211842?MFID=70449&IID=1313946
И лопаткой с земличкой его, родимого, а потом из ранца спрыснуть остатки гада!
+ до хрена! )))))
чем мы собственно там и занимались...
Ога )
.
Mistral
05.08.2010
а мне бегущего оленя.....
fokus
03.08.2010
Красивые фото
antidot
03.08.2010
1. Вам там чего нито платят ?

2. Вас там кормят, поят ?

3. Аммуниция за чей счет ?

4. Ночевать есть где ?
1. Нет.
2. Нет.
3. Свой. Лопату и ранец можно раздобыть на месте.
4. Да.
llexus
03.08.2010
Снова наблюдая зарево в той стороне. Жуть. И дым очень едкий:(
опять начало гореть. и кулебаки тоже начали. только что пожарная машина с сиренами проехала. интересно до 2012 доживем. уже слабо верится
llexus
03.08.2010
Пожары не потушат до обильных дождей. И Шанцев тут уже не причем. Вы посмотрите на другие области. Там тоже губернаторов сжечь? Все дело в русском покуизме:
1. Очаги возгорания возникают то тут, то там. Часть из них изза людей. Их потушить практически невозможно. Остается только оборонять поселки, а если останутся силы то пытаться остановить распространение огня в лесах.
2. Русский разъебизм... Все леса, поселки, дороги должны разделятся рвами. И не во время пожара, а еще весной или осенью. В деревне до сих пор есть рвы, еще с советских времен. Бабушка говорит, что раньше постоянно окапывали, несмотря на то, что лес тут не такой пожароопасный. Думаете, что теперь то вот задумаются о пожарной безопасности и будут что нибудь окапывать? Авоткуй! Я на 99% уверен, что ничего делать не будут. На все забьют до следующего пожара. И вот тут Павлинычу можно было бы проследить. Впрочем что я за чушь несу...проследить. Бугога, размечтался) забыл в какой стране живу
все это не делалось и все боятся за свои места, поэтому ничего не распространяется и не говорится.
Но больше всего домов сгорело, при одинаковых погодных и т.п условия - в Нижегородской области. И больше всего людей погибло - в Нижегородской области.
Bazl
05.08.2010
В Выксунском районе дома и лес вспыхнул с невиданной силой и перешел в верховой пожар в четверг, при прохождении грозового фронта над Муромом. Только в Муроме был ливень с черным пеплом и хвойными иголками, а в Выксе страшенный ветер, который и раздул огонь до таких страшных масштабов. И до сих пор вся ситуация с пожаром напрямую зависит от того, какой силы и в какую сторону подует ветер. Так что погодные условия не совсем одинаковые были на момент пика пожара и гибели людей в деревнях.
И по поводу тушения. Никто из федеральных структур не тушит низовой пожар, кроме добовольцев и местных жителей.
В том то уважаемый вся суть лично моих "предъяв" к губернатору, федералы деньги на профилактику выделяли, а освоение это зона ответственности губера. И тогда когда стало ясно что ничего не сделано, а люди уже гибнут и леса горят те-же федералы у того же губера спросили вам помочь, а он ответил что ответил потому как боялся следующего вопроса, а где те деньги которые мы вам выделяли, и что это вы задницу подняли только тогда, когда лесные пожары превратились, вот тут особое внимание цитата того же губера, в стихийное бедствие!!! Т.е. логика нашего губера примерна такова: Деньги по бумагам освоены, результатов после пожаров не найти (на земле), а то что не справился так это стихия, против нее не попрешь, только вот не дадим мы умолчать что с момента возникновения первых пожаров, когда еще можно и нужно было всем миром тушить, губер ждал качественного изменения ситуации до стихийного бедствия!!!
Лично мое мнение, и готов аргументированно доказывать, но уже с бумагами и прочим, и не здесь а в судебных органах.
sorokina
04.08.2010
Господи, ужас какой.....
Ребята, Вы МОЛОДЦЫ!!!!
Низкий Вам всем поклон
Здоровья Вам и берегите себя))
Radmira
04.08.2010
Ребята, поклон до земли! Молодцы. Уважаю очень!
Вы там на передовой, а мы тут в тылу по-тихоньку собираем продукты, вещи и медикаменты.
Пожарные водоёмы заросли и высохли,об этом Шойгу говорил президенту,видимо недавно узнал.Пожарные не обходят дома,не проверяют наличие и исправность инвентаря.Наблюдателей лесной охраны не существует,дозорные вышки пустуют.При таком откровенном отсутствии профилактики пожаров трудно не загореться.
fufix
04.08.2010
Молодцы. Респект.
-Enzo-
04.08.2010
Жара....
kolco318
04.08.2010
тушат ополченцы?
Добровольцы, спасибо за то, что вы делаете!
Отдельное спасибо за фотографии и отчеты! Спасибо, что делитесь с нами своими эмоциями и переживаниями, мы всегда готовы вас поддежать! Ждем хороших новостей!
Ребята! Вам огромное человеческое спасибо за такой поступок!
Сами потихоньку собираем помощь-продукты, денежки, одежду.
Молодцы!
Новая тема