--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пройдут публичные слушания по зонированию территории на пересечении ул.Козицкого-Ванеева

О городе (основной)
15
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
The Future
03.08.2010
Публичные слушания по зонированию территории на пересечении ул.Козицкого-Ванеева (Советский район, Нижний Новгород) состоятся 26 августа.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в администрации города.

Как сообщалось ранее, в середине июля глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов предложил вынести на публичные слушания вопрос по зонированию территории на пересечении улиц Козицкого - Ванеева.

По его словам, по данной территории около 1,5 лет назад состоялось решение инвестиционного и градостроительного советов при губернаторе Нижегородской области, на которых данная территория была обозначена как зона О-2 (многофункциональная общественная застройка местного значения).

"На базе этих двух решений заместитель директора ГУП НИиПИ "Генерального плана Москвы" Александр Коллонтай эту зону также оставил как О-2. После того, как прошли публичные слушания по Генплану, на которых было высказано желание перенести эту зону в Р-3 (рекреационная зона), директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский мне сказал, что они (правительство Нижегородской области – НТА-П) отзовут согласование Генплана Нижнего Новгорода. Территория в границах улиц Козицкого и Ванеева (Советский район) была одной из тех, по которым облправительство имело принципиальную позицию", - сказал В.Булавинов.

Схема парка на месте гаражей---->>>>
К сообщению прикреплен файл:
24661918-owpic.bmp   (899 Kb)   Скачать файл
ап
Обычно у нас рекреационные зоны меняют на зоны, где строить можно. Неужели возможен обратный вариант? Чудеса прям.
ну кто ж бмпшки-то отачед?
С памятью плохо - Сорокин-то ТРЦ собирался строить там или рядом с Богородского?
N.l
26.08.2010
Рядом с Богородского. По-моему, строит.
А что меняли зонирование или знакомили с проектом планировки?
Парк там будет.
Парк будет на месте оврага?
Кто знает, кстати, что там сейчас активно строится и засыпается?
Уже 3 этажа отстроено за кафе "островок", и рядом навалено немало земли, овраг засыпают.
о! погнали наши городских! (с)
Кстати, из того, что было предложено:
вот это говно точно не надо. Надо парк
вот это говно точно не надо. Надо парк
pecha
26.08.2010
вот Это лентяи рисовали - одни дорожки и то особо не привязанные к реалия
ашан - прикольно
N.l
26.08.2010
Проект не привязали к существующей местности ;), т.е. мальчики-девочки из г. Москвы снова нарисовали "весёлые картинки".
Все устарело.
Я в курсе)
Dr.Qy
27.08.2010
Строить в оврагах - это мудро!
куясе...
Street007
27.08.2010
это экстримально)
ипать....
это где так?
An.Wolf
27.08.2010
Эх, Борода, романтик Вы
Пройдитесь по окрестностям сами, без нанятых девчонок и мальчишек, в овраг спуститесь, пригласите геологов
да блин, я-то сам как раз по всем окрестностям и прохожусь :)

а картинки просто для информации опубликовал
Dr.Qy
27.08.2010
Я такой мудотени ужо насмотрелся. Фантазии на 3 копейки.
да ты бы уж нафантазировал, я знаю.
Были бы сплошные парковки во весь город.
Dr.Qy
27.08.2010
И заметь, ВСЕМ было бы хорошо!!

Но это не по Российски!
ZALAM
27.08.2010
бладж....
Не хотелось бы...(((
N.l
26.08.2010
Что-то в тексте статьи не так.
Зонирование, утвержденное ген.планом (на Вашей схемке), может быть изменено в соответствии с град.кодексом РФ. Я о внесении изменений в ген.план и согласованиях с надзорными органами не слышала)). Прокуратура что-то бездействует, если в статье описана правда. Странно.
Зонирование может быть изменено постановлением Гордумы, я надеюсь что там никаких Тц не будет.
N.l
27.08.2010
Не может быть изменено зонирование постановлением гор.Думы.
Общественные слушания и пост. гордумы, что не так?
N.l
29.08.2010
При определении зон рекреационного назначения публичные слушания могут не проводиться (п.18 ст. 26 ГрадКодекс РФ). Решения о подготовке предложений о внесении в генеральный план изменений не было, изысканий не было, опубликования на офиц.сайте в течении 3 месяцев не было, согласований не было.
Утверждает пусть гор.Дума, я не против).
N.l писал(а)
Зонирование, утвержденное ген.планом (на Вашей схемке), может быть изменено в соответствии с град.кодексом РФ.

Так это же в РФ !!!
А вы находитесь на территории ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА :)))

И еще вопрос.
Г-н Колонтай не уточнил, куда должны переместиться автомобили влядельцев гаражей, находящихся на этой территории?
Dr.Qy
27.08.2010
Пояснил. В кулуарной беседе лично мне он сказал, что "гаражи - это нецивилизованый пережиток СССР, которому не место в плане развития города". На вопрос, а куда девать автомобили, он сказал, что их должно быть меньше.

Ну банальная профнепригодность. Чо еще про него сказать.
К сожалению, доступные среднему классу модели вертолетов отсутствуют на отечественном рынке :(((
Dr.Qy
27.08.2010
Да его дело - нарисовать хню. А как потом город будет разбирать ту малограмотную хрень, что он напридумывал - ему накласть!
А "мани на кармане" - тоже накласть?!
Dr.Qy
27.08.2010
Ну....За мани-мани они воще город вместе с жителями снесут!
N.l
27.08.2010
+многа (профнепригоден).
N.l
27.08.2010
Да, Колонтай вообще =( , а депутаты ещё хужее. На схеме функционального зонирования утвердили территориальные зоны.
А если изменения в ген.план будут таким образом вноситься без процедуры, предусмотренной град.кодексом, то город развития точно не получит.
По поводу гаражей - зачем они ему в Нижнем? Он деньги за ген.план получил, за проекты планировок (не только по Козицкого, но и др.) тоже получил.
Новая тема