--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание! 5 августа в 12 часов на улице Славянская состоится акция жителей ветхого фонда в защиту своих прав!!!

О городе (основной)
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ea_spirid
03.08.2010
Внимание всем, кого волнуют проблемы ветхого фонда в Нижнем Новгороде!

5 августа в 12 часов на ул. Славянской у домов 2-4б
будет проводиться акция по проблемам жителей ветхого фонда.

Цель проведения пикета — выразить отношение к проблемным вопросам, связанным с расселением жителей ветхого фонда исторической части города:

Проблемы, с которыми сталкиваются жители ветхого фонда - разрушенные дома, текущие крыши, отсутствие нормального водоснабжения, отопления и канализации – городские чиновники не замечают.
Но главная проблема для нас – это равнодушие властей к проблемам жителей ветхого фонда.

Власть закрывает глаза на невыполнение инвесторами-застройщиками условий по расселению.
В итоге жизнь превращается в растянутое на долгие годы ожидание расселения.

Нам не предоставляют нормальной компенсации за собственность.
Расселяют, не учитывая положенные нам по закону квадратные метры.
Из людей делают бомжей, предлагая за собственность ничтожную сумму компенсации.
На эту компенсацию невозможно купить даже комнату в коммунальной квартире.

Мы хотим знать – почему власть не контролирует застройщиков, не выполняющих условий и обременений по расселению жителей, а правоохранительные органы молчат?

Когда застройщик получает землю в центре города, а не в чистом поле, ему известно, сколько домов должно быть расселено, он же не под дулом пистолета берет на себя обязательства по расселению.
Но в последнее время наметилась негативная тенденция, дома попадающие под снос и расселение –расселяются, а дома, которые идут под расселение и реконструкцию - застройщиков не интересуют.
Почему городская власть, из документов о предоставлении земли убирает пункты, обязывающие застройщиков расселить жителей реконструируемых домов, и через признание домов аварийными, эти обязательства перекладываются на муниципальный бюджет?

В городе постоянно происходят поджоги деревянных домов. Только в этом году горели: Костина 26Б, Ильинская 84, Нижегородская 33, Крупская 19, Б. Покровская 98, 114, Володарского 57.
Мы живем в постоянном страхе – «КТО ИЗ НАC БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ?»
Ветхий фонд выжигают по ночам вместе с людьми. Власть бездействует!
Никто из жителей деревянных домов исторического центра города не застрахован от подобного.
На нашем месте может оказаться любой человек, проживающий на коммерчески-выгодном участке земли.

Земля в центре города — это ограниченный ресурс, который заканчивается, спрос на недвижимость в центре есть, доходы от реализации недвижимости баснословные, а жителям не могут предоставить даже минимума, просто поджигают, оставляя людей на улице.
Одним замки «изумрудные», другим трущобы маневренного фонда безо всяких перспектив.

Мы обращаемся к власти - нужно пересмотреть условия предоставления земли — сначала расселение жителей в соответствии с законом, затем выделение участка под застройку, а в случае поджога — смена инвестора.

В пикете будут участвовать жители ветхого фонда: те, кто попал под расселение и оказался в ситуации, когда застройщик, либо «забывает» об обязательствах по расселению, либо не предлагает достойной компенсации, либо «случайно» сносит частную собственность, жители домов, где были поджоги, а также все, кто живет в невыносимых условиях и не в состоянии добиться от городской власти помощи в решении своих проблем.

Если у вас похожие проблемы, вы устали в одиночку бороться с застройщиками
или биться головой об стену невнимания городской власти, приходите на митинг и расскажите
о ваших проблемах.
Пожары, созданные стихией - это страшно, а поджоги, рукотворные, да еще в самом центре города - это опасно
Проблема настолько актуальная, что от конкретных шагов по пути ее решения реально зависит судьба и самого города, и его власти.
Желаю быть услышанными тем, к кому обращаются все жители ветхого фонда Нижнего Новогорода, и от кого зависит решение вопроса!
Нужно, чтобы наши люди не гибли в своих домах от пожаров.
Почему продолжается этот беспредел с поджогами в центре города?
Неужели не хватает Выксы?...
gsnake
04.08.2010
отношусь достаточно неативно к жителям ветхого фонда в верхней части города -

1) Живут в гнилье, окруженном кривыми заборами и кустами. И ничего не хотят сделать для того чтобы привести город в нормальный вншний вид. Отгворка что дорого - не анает. Пара банок краски и несколько субботников не навредила бы их высокомерным задницам.
2) Застройщики предлагают в обмен на эти гнилухи полноценное жильё в новостройках, но не в центре города. И из всего дома, какая-нибудь говнястая особа откажется. Вот и выглядит город как помойка,вот и приходится гореть.
04.08.2010
А я отношусь достаточно негативно к жителям Мончаги.. Как какой-нить всенародный праздник - так приезжают ..цать в центр города.. На платный туалет денег жаль, в новостройках консъержи, вот и рыщут по дворам исторических памятников.. .цут и возмущаются - а почему не крашено?
gsnake
04.08.2010
и правильно делают!!! пока не будет как в европе - туалет в каждом магазе и на каждом углу - будем подмывать репутацию исторических памятников. Бесит только, когда в милицию за это забирают!!!
qaws
04.08.2010
1) мои заботы что забор кривой? земля и жильё не приватизированы, сооответственно это трабла властей и жэка. Иначе бы стояли бы ворота с дистанционным управлением и довольно красивые
2) а нах мне автозавод южное шоссе? или печёры 5 мкр? я езжу практически без пробок, время привык выбирать, и многое в моей жизни и жизни моей семьи подчиняеться этому ритму, и это складываеться годами, а переезд в другой район это хуже ежегодного перевода часов.

P.S. я знаю что такое "нормальное" жильё, и знаю что такое кухня под 30 квадратов, и знаю что значит соседи сверху и снизу, справа и слева, знаю что такое музыка у соседей, иногда и будильник поставленный на пол слышно..... парковка отдельная тема, я вечером не во всякий двор сунусь..... просто во своем дворе я развернусь так как мне надо, и заеду и встану так как мне надо, и соседи возражать не будут , ну поставят свои машины метров на пять подальше, и ни каких проблем.....и колонки порой рвёт на музыкальном центре .....
gsnake
04.08.2010
а вот интересно - если построить большой капитальный дом, всё привести в порядок - сломают? Или есть шанс отстоять?
05.08.2010
Не дадут разрешение на строительство. Ибо разрешение на строительство на этом месте отдано другому юзеру. Без согласования с теми, кто на этом месте пока еще живет..
Millanna
04.08.2010
ап
mkv
05.08.2010
Митинг, на мой взгляд, получился удачный.
Несмотря на то, что был полдень, пришло довольно много народу, были пресса, телевидение, милиция :-)
Последний раз был в этом месте года три-четыре назад, если не дольше.
Фотографии и телерепортажи не могут передать полностью ужас контрастов жилищных условий этого местечка. В радиусе 100 метров и отреставрированный храм и реставрированные домики и новые современные чудо-постройки и лачуги, в буквальном смысле упирающиеся в стены современных хором.
Реально посмотрев всё это понимаешь, что у городской администрации и прокуратуры совесть отсутствует напрочь - нельзя было разрешать строительство без предварительного ресселения всех домов. Не расселили - не ройте котлован под строительство, так и только так должны были действовать городские власти.
Волга и ННТВ показали вполне адекватно и информативно.
Кремль пока не видели.
Millanna
06.08.2010
даже в такую жару пришло довольно много народу. что еще раз подтверждает актуальность проблемы ветхого фонда для нашего города.
Проблема в том, что в последнее время наметилась негативная тенденция - расселяются только те дома, которые идут под снос, а дома, попадающие под расселение и реконструкцию, застройщики оставляют без внимания. Если бы эта проблема была только на Славянской.... Так практически везде.
Новая тема