--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему нельзя купаться в фонтанах и что будет если я там начну купаться ?

О городе (основной)
457
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.08.2010
Почему нельзя купаться в фонтанах и что будет если я там начну купаться ?

Вода проточная, холодненькая. Отлично !
а если там предварительно покупаются лица без определенного местожиткльства? )))
antidot
03.08.2010
dominic1978 писал(а)
а если там предварительно покупаются лица без определенного местожиткльства? )))

Ну что-уж так сразу ! Люди купаются в фонтане, подойдет бомж - прогонят !
Mvr
03.08.2010
antidot писал(а)
Ну что-уж так сразу ! Люди купаются в фонтане, подойдет бомж - прогонят !

Выходит, купание не для Вас
Ex@L
04.08.2010
Тонкоо подмечено. ))
да они и в озерах купаются:)
flockator
03.08.2010
вдруг после полтарашки пива тебе в фонтан пописить захочется и сразу в сон...
69xxx
03.08.2010
а в фонтанах нельзя купаться?
antidot
03.08.2010
Ну я вообще про ментов имел ввиду, у меня нет предубеждений против купания в фонтане.

Например я купаюсь и подходит мент:
М:- молодой человек, в фонтане купать запрещено.
Я:- нет, такого запрета не существует
М:-вы нарушаете общественные нравы, хулиганите.
Я: - нет не нарушаю, я в плавках.

Вобсчем как не крути, то правда на стороне купающегося. Но менты могут по беспределу прицепиться, они любят цепляться к людям трудоспособного возраста, ибо деньжата есть и можно их пограбить.

Но запрещать купаться в фонтане НЕЗАКОННО.
Мих@н
04.08.2010
antidot писал(а)
Ну я вообще про ментов имел ввиду, у меня нет предубеждений против купания в фонтане.

На самом деле, купание в фонтане это нарушение не закона (в смысле УК), а административное правонарушение (по КОАП), т.е. нарушение общественного порядка или мелкое хулиганство. Наказание - штраф до 1000 р или арест до 15 суток. Но все это может быть увеличено, если ты при этом: нецензурно выражался, не подчинился требованию сотрудника милиции вылезти из фонтана и т.д. Так что купайся, чтобы никто не видел и не кричи во все горло: "Эх, хорошая водичка, б..ть!"
Ex@L
04.08.2010
antidot писал(а)
Вобсчем как не крути, то правда на стороне купающегося. Но менты могут по беспределу прицепиться, они любят цепляться к людям трудоспособного возраста, ибо деньжата есть и можно их пограбить.

Вы вагоны разгрузили или пожары потушили? ))
upoke3
03.08.2010
приедет ассенизаторская машина, выкачает всю воду вместе с водоплавающим и увезет на говняные отстойники.
+100)))
Mvr
03.08.2010
кирдык отстойникам
кирдык отстойникам, если привезут такого купальщика ??)))
Mvr
03.08.2010
да. они примут его и встанут навечно - миссия выполнена
интересно, а у нас в городе же не один отстойник, я иногда жалею, что у нас в городе нет крематория, предлагаю духовку с пиролизом...
Mvr
04.08.2010
получите талончик и займите очередь
я вас пропущу ... уверен найдется причина )))
iZverG
03.08.2010
Проточная? В замкнутом контуре?
Шарик, ты балбес.
Mvr
03.08.2010
тссссссс, пусть писает
а в фонтане точно замкнутый контур?
Мих@н
04.08.2010
Совершенно точно - контур замкнутый. Причем, в отличие от бассейнов, воду не хлорируют и не меняют регулярно, так что подцепить какую-нибудь пакость вполне реально
там по ночам бомжи моются...
Некоторое время назад при мне в Сормовском парке какой-то чудак залез в фонтан неподалеку от метеора и начал плавать. К нему подошли двое сотрудников МВД и, вытащив его из воды, отвели в сторону, где провели с ним разъяснительную беседу. Думаю, с Вами может случиться то же самое. Но если будете упорствовать и продолжать купаться в фонтане игнорируя предупреждения, то вполне возможно, что Вам придется провести некоторое время в отделении.

P.S. Пару лет назад еще больший чудак на площади Минина спустил несколько литров шампуня в фонтан. Дети радовались.
Mvr
03.08.2010
вопрос не в тему - Вы в темах не про "АДМИНИСТРАЦИЮ" для чего поститесь? маскировка? отгул не дадут? недолиз не считается?
kostrov
03.08.2010
Раздаете отгулы к отпуску? Может, и путевки на купание в фонтане имеются? )
Mvr
04.08.2010
автораздача для е-поросят. вы не они?
Ex@L
04.08.2010
Можно ответить за него? ) Нет, не он.
kostrov
04.08.2010
Толком не понял в чем вопрос...
Ex@L
04.08.2010
Да я тоже не понял. Но Вы определённо не е-поросёнок, не так ли?
kostrov
04.08.2010
е-поросёнок это (e-pig is) - видимо автору скучно ))
е.поросёнок - про сути, совсем другое.
Если обо мне, то я уже давно не поросенок. Вырос... ((
Ex@L
04.08.2010
Он, наверное, имел в виду нынешнего губернатора (йопанный поросёнок, из видео родом из ютуба). )) Вы на него абсолютно не похожи. ) Да и то, что выросли - это не беда. )
kostrov
04.08.2010
Меня поражает с какой легкостью на форуме поминаются имена власть предержащих... Ради чего, и долго ли это будет продолжаться?... Интернет, ведь, приравнен к СМИ.
PS Не пытаюсь оправдать бездействие или ошибки, но читать беспардонные оскорбления неприятно, как и неуместную лесть.
Ex@L
04.08.2010
А кто их знает? Половина форума - жопоголики. Как будто их власть держащие лично анально покарали. )))
kostrov
04.08.2010
а вы?
Конечно, нехорошо отвечать вопросом на вопрос, но я позволю себе такую гадость в Ваш адрес.
Любезный, скажите, с какого хуя Вы пристаете ко мне с такими словами как "недолиз"? Опубликуйте все Ваши педерастические фантазии на специальном форуме и, думаю, Вас по достоинству оценят.
kostrov
04.08.2010
Простите... Влез в чужой вопрос... но "сволочь" это нечто такое, от чего всего ожидать можно...
Короче, оправдывайте свой ник! )
kostrov
03.08.2010
Когда где-то организуется место для купания, то за его состояние и безопасность кто-то отвечает. Например: пляж, баня, сауна, аквопарк.
А безопасность объекта, разумеется, определяется в соответствии с его предназначением...
Фонтан в нашей стране к местам принятия водных процедур ни как не относится, поэтому за санитарию никто не отвечает;
архитектурные излишества, торчащие в фонтане, не рассчитаны по прочности на полазучесть купальщиков;
электропроводка подсветки струй не тестируется на безопасность как в бане...
PS Был у нас в поселке недействующий фонтан с довольно глубоким бассейном - около двух метров. То было давно... Не знаю зачем такой глубокий...
Парнишка с улицы полез в этот фонтан, и доигрался - на него упала чаша (.
Парень остался без ноги. Оставшиеся две чаши вскоре уничтожили в порядке профилактики...
это не безопасно. в них радиоактивная водичка)...
kostrov
04.08.2010
В фонтане все, что вымывают струи из воздуха, но в большей концентрации... Зачерпните стаканчик, полюбуйтесь. Может не захочется находиться рядом ))
Купаться в фонтанах можно.
antidot
04.08.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)

а менты ? их куда ?
Куда милицию девать,я не знаю.Впрочем,в нашем городе нет ни одного путного,красивого фонтана.Либо отвратительные бетонные лохани,либо пошлость на пл.Минина.
kostrov
04.08.2010
Допускаю, что можно, за исключением некоторых мест, где фонтановладельцы запретили. На то они и владельцы. )
Ex@L
04.08.2010
Алексей, разница невелика. Не так давно (недели 2-3 назад), место аллея по московскому шоссе. От Московского вокзала до Сормовского поворота. Стоим около полуночи, потягиваем пиво, ожидая друга. Вокруг всё засрано, посветил на фонтаны своим прожектором. Красивейшая, зелёная вода, с плавающими в ней полторашками, жестяными банками, окурками и прочей требухнёй. Что под ногами, то и в воде, несмотря на обилие урн по периметру. Подходит парочка, у МЧ полотенце на шее. Поплескался, вытерся, ушли. Не прошло и двух минут, подходят ещё два синих тела. Особь мужского пола оказалась посмелее, и залезла в восхитительную, освежающую воду щеликом. Минут 10 спустя ещё два разнополых синих тела + собака. МЧ и собака, счастливые, присоединились к первому пловцу. Идиллия. )))
kostrov
04.08.2010
И я о том же. Купаться можно - вода ведь. Но после такого купания, как после купания в выгребной яме - последствия могут быть совсем неинтересными ((
Ex@L
04.08.2010
Тем, кто себя нашёл на помойке, безразлично. (
kostrov
04.08.2010
+1
Мих@н
04.08.2010

Нет, нельзя. Это административное правонарушение. Правда, при такой жаре сотрудники милиции могут смотреть на это сквозь пальцы.
antidot
04.08.2010
Мих@н писал(а)

Нет, нельзя. Это административное правонарушение. Правда, при такой жаре сотрудники милиции могут смотреть на это сквозь пальцы.

а в чем суть этого правонарушения ? почему это деяние так квалифицируется ?
Мих@н
04.08.2010
Ну вообще по статье 20.1 КОАП: "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу..."
Конечно, философствовать по поводу того, что есть "неуважение к обществу" можно до бесконечности, но уж так принято: пИсать в общественных местах, купаться в фонтанах - это из одной оперы)))
неуважение к обществу - это швыряние банок и бутылок в фонтан.
Мих@н
04.08.2010
неуважение к обществу - это швыряние банок и бутылок в фонтан.

И это в том числе
а есть ли в кодексе об административных правонарушениях пункт "Граждане не имеют права купаться в фонтанах"?
Мих@н
04.08.2010
а есть ли в кодексе об административных правонарушениях пункт "Граждане не имеют права купаться в фонтанах"?

А есть ли в Уголовном кодексе статья, что старушку-процентщицу нельзя убивать топором? (Вспомните "Преступление и наказание"!) Но думаю, это не помешает дать вам пожизненное! ))) Не дай Бог, конечно!
В данном случае Вы сравнили репу с горохом.
Мих@н
04.08.2010
В данном случае Вы сравнили репу с горохом.

Ничего подобного, это вещи одного порядка. Сами подумайте!
И правда.Залезть в фонтан и грохнуть острым топором по черепу - это совершенно одно и то же.Вы правы.
Ex@L
04.08.2010
Да хоть и не остриём, но обухом. )) Но Вы правы логически и нормативно. +1
Мих@н
04.08.2010
И правда.Залезть в фонтан и грохнуть острым топором по черепу - это совершенно одно и то же.Вы правы.

Не передергивайте)) Просто законодательно закрепляются общие формулировки, а каждое преступление или правонарушение - это частные случаи.
Так убийство - это общее определение, а старушка из Достоевского - частный случай.
То же и с фонтаном. "Нарушение общественного порядка" - общее определение, а купание в фонтане - частный случай.
Естественно, никто никогда не будет законодательно прописывать все до деталей. Знаете почему? Добавьте, к примеру в кодекс всего одно предложение про запрет купания в фонтанах. Сразу возникнут споры - что считать фонтаном? Является ли фонтаном фонтанчик для питьевой воды? Если человек брызгает на себя водой из него - является ли это купанием? И еще: а что считать купанием? Погружение руки в воду - является купанием или нет? А если человек только ноги опустил в воду - правонарушение? А если по пояс в воду влез - может это уже купанием в фонтане считать? Или нет?... Видите, каждое ваше уточнение, добавленное в УК или КОАП тянет за собой кучу расшифровок, спорных сносок и т.д., что только запутывает в результате. Не говоря уже о том, что Уголовный кодекс и КОАП тогда бы из десятка томов состояли.
Понятно.А можно ли купаться в реках в черте города? и почему население купается на Манежной площади близ нелепых скульптур Церетели? тоже,казалось бы,общественное место,да ещё рядом с резиденцией Руководства.
kostrov
04.08.2010
Иногда даже в собственной ванной нельзя, о чем спор то ))
Мих@н
04.08.2010
kostrov писал(а)
Иногда даже в собственной ванной нельзя, о чем спор то ))

А вот это для меня новость! )
kostrov
04.08.2010
Почему же? Не слышали объявления типа, проводится усиленное хлорирование, воздержитесь...
Мих@н
04.08.2010
Если вы имеете в виду купание СЕЙЧАС, т.е. при 40-градусной жаре, то я уже писал ранее - сейчас на это милиция смотрит сквозь пальцы, т.к. в экстремальных условиях некоторым вода может быть просто необходима, чтобы в обморок не хлопнуться. Почти уверен, даже на разводе каждый день инструктируют не проявлять особой щепетильности в отношении купающихся. Но не думайте, что при 20 градусах будет то же самое. Хотя, что я доказываю? Можете сами проверить в сентябре))) Расскажите потом, какой вам штраф влепили - 500 р или все-таки 1000 ?
У меня возраст не тот,чтобы в фонтаны лазить.Но при случае посмотрю,как мильцанеры реагируют на купающихся в фонтанах.
Мих@н
04.08.2010
У меня возраст не тот,чтобы в фонтаны лазить.Но при случае посмотрю,как мильцанеры реагируют на купающихся в фонтанах.

Кстати, более-менее внимательно следить за тем, чтобы выловить всех купающихся из всех фонтанов и стихийных пляжей в черте города, патрули будут разве что в центре, где это сразу бросается в глаза. Их тоже можно понять. Правонарушение - не преступление, которое можно красиво раскрыть и получить повышение или благодарность начальства.... Че то у меня такое ощущение, что я милицию защищаю)))
Shedon
05.08.2010
а закон, по сути, так и должен прописывать все четко, не допуская двойного толкования.
Мих@н
05.08.2010
Shedon писал(а)
а закон, по сути, так и должен прописывать все четко, не допуская двойного толкования.

А в каком законе прописано, что закон должен все четко прописывать? )))
kostrov
04.08.2010
Засунуть бабульку в фонтан и держать ее там до тех пор, пока топор не потребуется... Тогда действительно - нет разницы, в некотором смысле...
Мих@н
04.08.2010
kostrov писал(а)
Засунуть бабульку в фонтан и держать ее там до тех пор, пока топор не потребуется... Тогда действительно - нет разницы, в некотором смысле...

Мда.... замучаюсь я похоже на пальцах УК и КОАП разъяснять)))
kostrov
04.08.2010
Да, ладно ))
Тут это не требуется )
Мих@н
04.08.2010
kostrov писал(а)
Да, ладно ))
Тут это не требуется )

Не, ну в натуре обидно за КОАП )))
kostrov
04.08.2010
Я понимаю так.
Купающемуся - грозит административное наказание, или болезни...
Допустившему купание - может достаться много сильнее, если последуют массовые жертвы и кто-то подаст в суд...
Мих@н
04.08.2010
kostrov писал(а)
Я понимаю так.
Купающемуся, грозит административное наказание, или болезни...
Допустившему купание - может достаться много сильнее, если последуют массовые жертвы и кто-то подаст в суд...

Адм. ответственность - да, про болезни - зависит от случая, если бомж какой-нибудь окунался, то очень возможно...
Про допустивших купание - не однозначный вопрос. Милиция здесь будет скорее всего не при чем. При массовом заболевании каким-нибудь туберкулезом (искупавшись после названного выше бомжа), ответственность будет, скорее всего, наложена на СЭС, т.к. их обязанность следить за чистотой воды в водоемах и при необходимости объявлять карантины. Правда, считается ли фонтан искусственным водоемом с точки зрения СЭС, точно не могу сказать.
Фонтан - фонтаном называется гидротехническое сооружение, выполняющее декоративную функцию.
т.е. место не предусмотренное для купания ни с эстетической т.з (Статья 20.1.) ни с санитарной т.з (Статья 6.3.), ни с технической точки зрения (можно поломать - ст. 7.17 или 20.1)
-Enzo-
04.08.2010
Нужно просто попробовать ))
Там ночью бомжи моются и стирают вонючие носки... Я сам на днях тоже поплевал... птички туда срут... Если не напрягает, то можно купаться, в остальном вроде проблем нет.
Новая тема