--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теперь за рулем- ни грамма!

Новости
4
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr.Dimson
04.08.2010
Завтра в полночь вступают в силу поправки к КоАПу, вводящие "сухой закон" на дорогах. Теперь пьяным будет считаться водитель, у которого в крови и выдыхаемом воздухе содержится любое количество алкоголя.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12061779

жесть.... не пьем и не едим, а то мало ли пакажет что то не то...............
Как-то ездили до разрешения алкоголя за рулем - и сейчас к этому вернемся.
А порядок на дороге все равно надо наводить. У большинства и у трезвых-то отнять права не мешает, а уж за "содержание алкоголя" - можно и телесные наказания вернуть.
mozg
04.08.2010
угу, я ппц как плохо езжу когда из за проблем с кишечником пью кефир по пол литра в день....
Традиционная отмазка еще с царских времен. Поднять из лужи голову и пробормотать: "Я - ни-ни, я только кефирчику с утра".
Про кефир, квас и иже с ними - это байки.
mozg
04.08.2010
как отмазка нах? 3 или 4 года алкоголя не пил и не собираюсь.
Тогда и не нервничайте. Вас это "нововведение" не коснется.
mozg
04.08.2010
если не коснется - то пофик.
Но мне почему то кажется что коснется, ибо законная возможность выполнить план/собрать налог на кефир теперь в руках крайне добропорядочных людей.
На улице такое количество всевозможных нарушителей, что шить статьи законопослушным гражданам необходимости нет. Свое гаишники и без этого отработают.
mozg
04.08.2010
количество нарушителей на дорогах немешало гаишникам шить мне встречку на пусто месте...да и много других примеров разводов.

Вообщем посмотрим) Позитивно настроенных относительно этого нововведения - мало, это о чем то говорит)
Проходили про "встречку на пустом месте". Мало кто признаётся, что сам нарушил ))

Позитивно настроенных мало... В самом деле, просто шабаш пьяных водителей. Мама, роди меня обратно! ))
mozg
04.08.2010
я смотрю вы Дядька - экстрасенс. Все про всех знаете лучше их.
Удаляюсь.
Ну, положим, кефир - не отмазка, до 3%. Квас - смотря сколько ему дней и как много изначально положили сахара.
Наконец, есть люди с повышенной естественной выработкой алкоголя в организме. Это, кстати, те, кто давно не пьет.
Сейчас датчики содержания алкоголя значительно лучше, чем раньше, когда было всего два положения - зачет/незачет. И вот это больше всего и пугает. Потом, приборов-алкотестеров я видел за жизнь уже с десяток самых разных. Пусть опубликуют список разрешенных и систему сертификации. В противном случае это превратится еще в один способ выбивания взяток.
Квас, в который положить много сахара и подержать подольше - вообще-то называется "брагой".
Да, но в жару такое встречается в обычных бочках, стоящих на улице. Я не люблю бутилированный квас, зато обожаю бочковой. Мне теперь перейти только на ессентуки?
Говорят ессентуки хорошо утоляет жажду в жару :)
Тем и живем. Пару льдинок в ессентуки, и не придумать лучше амброзии в такое пекло. Квас, правда, тоже регулярно ставлю...
точно, гадо объявить кефир - слабо алкогольным напитком и акцизы ввести!
В китае за пьянку за рулем расстреливают щас... и за взятки... вот ведь как ппц ща там не договориться с гайцем то... либо того либо другого расстреляют в итоге... либо обоих
Adamant
04.08.2010
Но при этом Китай является самой коррумпированной страной в мире :)
Коррумпированней нас? С половиной ВВП во взятках?
Свистёж
Adamant
04.08.2010
Правильнее сказать "одной из самых коррумпированных" :)
Так у них как при советах ... Все только за взятки или по блату.
Дядько писал(а)
Как-то ездили до разрешения алкоголя за рулем

Кстати да, эти кликуши как-то забывают, что алкоголь под запретом был ВСЕГДА в России/СССР. И лишь недавно разрешили в качестве эксперимента.
Хочется спросить поборников "чихнуть" перед рулем - многие ли из них имеют алкотестер и проверяют своё состояние перед тем, как сесть за руль?
Только датчик был двухпозиционный, а не отмеряющий десятые доли промилле.
у кого был?
Я про гаишников. Согласитесь, что точность есть/нет требует несколько иного подхода, чем фиксация различий между 0,1 и 0,15, особенно учитывая, что 0,15 находится в пограничной зоне естественных особенностей организма. А если нынче не допускается и 0,05? Я так этого и не понял.
Как минимум, необходима уверенность в своевременной и грамотной сертификации этих датчиков. А то ведь точно получится, что пострадают вовсе невинные. Я кое что понимаю в средствах измерения и могу легко предположить, например, изменение чувствительности таких приборов в эту жару, тем более - при неправильном соблюдении правил по хранению. Еще более вероятны сбои в организмах самих водителей.
И когда твои права висят на волоске из-за такой вот случайности, то как-то становится страшно.
verzond
04.08.2010
"Под шафе" не сажусь за руль, но опасения вызывает неразбериха в приборах и субъективность инспекторов. Не выезжать чтоль недельку, пока пройдет волна "сенокоса ВУ"?
я тоже не сажусь по шафе, но не было ни одного случая, чтобы прям вот докапывались... дыхнуть? да на!

А давайте флэшмоб устроем? перед тем как выезжать из дому - жрать чеснок )))
Ghy
04.08.2010
А у меня несколько раз было с утра с меня вымогали деньги якобы пьяный при этом скрывали показания алкотестера. И это были гайцы с областного
Ну дык - волшебная фраза - поехали на освидетельствование, делов то, если не пил реально.
Ghy
04.08.2010
Я еще проще этим козлам ответил. Просто не выйдет ничего у тебя и этот с красной рожей полчаса думал как меня можно развести но потом отдал права и все.
*косится на мужа*,не дай Бог про чеснок прочитает)))
бгг ))) (зохавал еще помедорену с чесноком) ))
elenka-88
04.08.2010
Полностью согласна с данным правилом! Очень боюсь пьяных водителей! Один такой нас паровозиком догнал...
mozg
04.08.2010
наверняка в крови у него было ровно меньше 0,3 промилле, да?)))
elenka-88
04.08.2010
Нее...у него побольше явно было. Он пивко потягивал пока мы ГАИ ждали
Именно пьяных и нужно наказывать. А не тех, у которых в крови обнаружили какой-то там процент.
mozg
04.08.2010
вот и я к тому...

Люди бухие в хлам за руль садятся и людей сбивают не потому что в законе им разрешено 0,3 промилле и они считают что впишутся в этот порог.

Какой бы не был порог - те кому сносит крышу - ее и будет сносить дальше, это без вариантов.
Поэтому закон коснется только тех кому посчастливиться случайно попасть под развод.
d-denver
04.08.2010
все будет зависеть от гайцев, как они трактуют этот закон, толи дополнительный способ обогащения либо просто ужесточения закона.
Adamant
04.08.2010
Хоть 0.1 бы сделали.
MHB
04.08.2010
В законе вообщето говорится о 0,15. Этот уровень может быть естественным фоном человека больного, например, диабетом.
0,15 мг/литр в воздухе или г/л крови? А то разница существенная: 0,15 г/л меньше естественного содержания после приема обычной пищи. А уж тем более - каких-то изысков кулинарии, о чем даже не будешь подозревать.
MHB
04.08.2010
Естественно в крови
В выдыхаемом воздухе. Но и это по проекту приказа отменяется.
Так что готовьте справочки о наличии естественного алкоголя в организме.
Crauser
04.08.2010
см проект приказа от 02.0810 Минздравсоцравития, в котором Голикова вроде как эту норму отменила.
Если так, то она просто дура.
Crauser
04.08.2010
это еще не то слово((
вот, ссылку повторю
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1213026&topic_id=24672818#24683315
Как судьи прокуроры и прочие мусора бухали так и будут! А простого человека за кефир заипут. Хуле медвепуты.
+ многа
link3
04.08.2010
Ну корочки в нашей стране всегда рулили... :((
detecto
04.08.2010
Для информации: приказом Минздрава N 308, пьяным человек признается при наличии 0.15 в крови! Это значит, если вы чувствуете, что легкий выхлоп от вчерашней вечеринки остался, нужно настаивать на освидетельствовании именно врачем, а не ГАИшником, которые еще и не владеют сертифицированными приборами!
Выдержка: 16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся.
Так что, без паники.
Blackpool
04.08.2010
Приказ №308 изменен.
Читайте тему
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1213026&topic_id=24672818#24683315
народ, а кто-нибудь может грамотно объяснить, а кефир можно? а квас? а наутро после 0,5 пива вечером можно?
Adamant
04.08.2010
Квас и кефир через час не должен ничего показывать. Если загребут, то пока везут до экспертизы (как минимум час) уже все равно ничего не покажет. Только жалко потерянного времени
И кефир и квас можно, уже давно известно и научную передачу про это смотрела, чтобы в организме возникло алкогольное брожение после этих напитков, надо реально очень много выпить, не менее 2 или 3 литров, причем за раз! Это в общем-то нереально же))) А с одного бокала некрепкого пива вечером точно к утру ниче не будет.
кефир - можно
квас - можно
пиво вечером - ехать утром можно, если вечер заканчивается не в 3 утра и с печенью все ок
Вот ссылка по срокам выведения алкоголя www.azlk.cc/publ/raznoe/proc...nizma/24-1-0-10
Если будут брать кровь на анализ то покажет и кефир и квас и пиво (гарантировано безопасный срок отрицатеольного показания и для того и для другого и для третьего - ПЯТЬ (!) часов, для пива даже больше)
Все со слов знакомого нарколога, с опытом работы в режимном заведении,
меня он совсем запугал тем, как у них в свое время мужики даже вечером квас не пили, потому как случаи были...
volenich
04.08.2010
Я так понимаю, что проверку можно осуществлять только на стационарных постах ГИБДД, так как остановка автомашины в других местах сотрудником ГИБДД возможна только после совершения нарушений ПДД. В случае остановки необходимо потребовать указания причины остановки и если таковой нет, то водитель имеет право не предъявлять свои документы для проверки, осмотр транспортного средства и оценку опьянения, тем более что из закона убираются косвенные признаки опьянения, как красное лицо и невнятная речь, тоесть законодатель в данном случае наоборот делает поблажку водителю.
volenich
04.08.2010
Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.
Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий именно на вас или ваш автомобиль.
Согласно пункта 63 «Административного регламента» (он расширен по сравнению с п 13.7 устаревшего «Наставления по работе ДПС») Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
На стационарном посту инспектор ДПС обладает более широкими полномочиями по отношению к водителям. При попытке проверить и наказать Вас за что-то на большом удалении от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны. Если вам её не покажут - то точно фиксируйте в протоколе об АПН расстояние до стационарного поста ДПС. Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам ДПС не относятся.

О том, что идет спец мероприятие, понятно будет по обстановке: ГАИ на каждом повороте, усилены ОМОНом, все в бронежилетах или парадной форме и т.д. Если же вас тормознул одинокостоящий "страж дороги", и отрапортовал, что идет «Вихрь–антитеррор», то поинтересуйтесь, почему он находится вне «заградительного поста», и сделаны ли записи об этой операции в его карточке маршрута патрулирования.
В ответ скорее всего получите что-то типа «Не ваше дело», поскольку показывать карточку маршрута патрулирования ИДПС не обязян. Но в суде-то вы можете подать письменное ходатайство о предоставлении данных документов и правда выплывет наружу.

На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ДПС. Могут ли вас остановить сотрудники других структур милиции? Да, могут, «Закон о милиции» даёт им такое право. Это же положение закреплено в ПДД п.2.1.1 не делает различия между сотрудниками ДПС и другими структурами МВД.
Но такая остановка должна вас насторожить. Для каждой структуры МВД и для каждой должности в приказах чётко прописано, когда сотрудник имеет право остановить автомобиль при выполнении ими служебных обязанностей (статья 18 «Закона о милиции»). Например, сотрудник ППС может остановить автомобиль для ограничения доступа в зону отцепления, для проверки документов и даже
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
производить досмотр транспортных средств... - п 25 ст 10 Закона о Милиции.

При этом действия милиционеров должны в точности совпадать с действиями ИДПС. Ваши права в разговоре с милиционером такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому немедленно потребуйте от милиционера представиться, предъявить документы и назвать причину остановки транспортного средства. Согласно Приказа МВД №444 от 02 июня 2005, помимо инспекторов ГИБДД составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 Коап могут другие сотрудники милиции, но только при осуществлении ими своих обязанностей.

Сейчас, полномочия сотрудников МВД и порядок их действий чётко изложен в Административном регламенте, который определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел.

Например, сотрудник вневедомственной охраны не имеет права близко подходить к вашей машине на дороге – никаких обязанностей у него там нет. Однако, если въедете под «Въезд запрещен» на охраняемую им территорию, то административны протокол может быть составлен.
Лучше наоборот - ешьте и пейте, но не ездите. На дорогах спокойнее будет.
gagar1n
04.08.2010
хорошо

Mr.Dimson писал(а)
жесть.... не пьем и не едим, а то мало ли пакажет что то не то...............

чушь
-Enzo-
04.08.2010
Так это не новость... людей жалко кто болеет и лекарства принимает...
DoceNNt
04.08.2010
Теперь де-юре любой человек, выпивший стакан пива и севший за руль, приравнивается к бухому в гавно водиле, который выпил литр водки или ширнулся герычем. И того и другого лишат на полтора года. В России все законы такие. Украл буханку хлеба, сел на тот же срок, что и за убиство. Я утрирую, конечно, но тенденция очевидна.
Я считаю, что этот закон однозначно нарушает права добропорядочных граждан! По уму надо хотя бы ввести разные сроки лишения. Если сильно пьяный сел за руль, то лишать на 1,5 года, а если обнаружили в крови незначительное количество промиле, то лишать на меньший срок!!! Хотя бы так!
А я бы сделал расстрел, и тех кто литр водки выпил, и тех кто стакан пива выпил. Зато детей давить не будут. Только конечно методы детекции алкоголя нужно улучшить, а то тех кто квас с кефиром пили перестреляют ))))
DoceNNt
04.08.2010
Вы в своем уме? После стакана пива реакция вообще не меняется. Намного лучше, чем после недосыпа. Давайте тех, кто не выспался, тоже расстреливать, а?
Dr.Re
04.08.2010
Пойду, справку о повышенном содержании естественного алкоголя оформлю, что ли. Совсем уж борзы легавые стали, спасу никакого не стало...
MHB
04.08.2010
Вобщем правильное и грамотное решение проблемы дорог.
Строить новые и ремонтировать старые - дорого и долго. А так половину водителей лишить прав - и все ОК проблема с дорогами решена.
220
04.08.2010
нафига раздувать панику если сказали что квас и кефир можно?
www.zr.ru/a/242997
попил кваса - пол часа покури....
Duzer
04.08.2010
Пьяные так и будут, ездить, а это еще одна причина для вымогательства денег из народа в карман гайцам.
ездить будут конечно, но толькоте, кто сможет себе позволить оплатить штраф на месте, всем остальным придётся задуматься..
Новая тема