--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А может быть поднять ненадолго уровень Чебоксринской ГЭС (немножко)? Чтобы пожары потушить? )))

О городе (основной)
14
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gluk6
04.08.2010
Может глупость говорю, кто в теме - приведите аргументы.
Proto-tip
04.08.2010
Так просто... Взять и поднять... Для некоторых районов катастрофа будет пошибче пожара! Деревни затопит, леса, луга и тд. Да и дело это небыстрое
69xxx
04.08.2010
так смоет же деревни нахрен... )))
Потом фиг даст ее кто опустить...
Кардинальное такое решение...
Потом будем спасаться от потопа?
BESiK
07.08.2010
блин, зато юмор какой =)
Вчера пожары, сегодня наводнения а завтра вот возьмём и устроим землетрясение! Нас мало, но зато нам на всё пох%й!
leoviko
04.08.2010
школота вернись за парту перечитай учебники физической географии и природоведения, а потом хрень пори
gluk6
04.08.2010
А Вам, "премногоуважаемому г-ну" (не господину, конечно, как Вы могли подумать?), я бы посоветовал обратить внимание вот на эти слова: "приведите аргументы"
leoviko
04.08.2010
если ты дебил(это не хамство - это строго медицинский диагноз) малолетний не знаешь программу средней и начальной школы, что тебе можно аргументировать???????
Ахтунг на форуме жертвы новой реформы образования!!!!!!!!
gluk6
04.08.2010
Я с Вами (дебилом - строго медицинский диагноз, да) на брудешафт не пил, и слава Богу, заразно, наверное. А уж кто жертва, так это дааа, научитесь писать по-русски для начала. Внятного ответа я так и не услышал, одно только хамство. Предложите что-нибудь другое.
Что-то Ваша манера общаться на Бочкарёва смахивает.
gluk6
04.08.2010
Угадал, видимо, с Бочкарёвым то...
leoviko
04.08.2010
я не бочкарев
gluk6
04.08.2010
Ясно, что не Бочкарёв, так, прихлебатель...
leoviko
04.08.2010
ога и еще абрамович
leoviko
04.08.2010
где ты можешь найти ответ тебе написали - ищи флудераст малолетний, по поводу обращения на ты: это тест на возраст( в очередной раз подтверждается его правильность).По поводу пунктуации - я не официальное письмо пишу, читабельно - значит ок.
gluk6
04.08.2010
Вы знаете, эээ... дераст малолетний, я не на много младше Вас (Представьте себе, школу закончил лет 15 назад, вот не помню, к сожалению, сейчас, предполагаю, про школу гадость скажете?). А "читабельно - значит ок." - уважаете только себя? ЕдРо или СправедРо видно сразу.
leoviko
04.08.2010
оно и видно, могете приплести только какую нито политпартию. Это все что ты смотришь и знаешь, вброс не засчитан. По поводу языка: раз уж взялись указывать на ошибки, то потрудитесь объяснить по каким правилам написано это:
Цы:я не на много младше Вас (Представьте себе, школу закончил лет 15 назад, вот не помню, к сожалению, сейчас, предполагаю, про школу гадость скажете?)
gluk6
04.08.2010
А что не так, о великий филолог и гуру русского языка?
"Цы": после "объяснить" должна быть запятая. %)~
leoviko
05.08.2010
С каких пор первое слово за скобкой пишется с заглавной буквы неугомонный ты наш?
gluk6
04.08.2010
А с чего же столько злобы и яда, я не пойму? Вас лично затопит или что?
leoviko
05.08.2010
Да может, я живу в Сормово, и в принципе задолбали эксперименты неграмотных идиотов в масштабах страны
gluk6
05.08.2010
Сон разума рождает чудовищ...
leoviko
07.08.2010
с днем рождения
gluk6
07.08.2010
Исправьте ошибки в своих сообщениях... Хотя есть у Вас одна ошибка, которую не исправишь - ошибка в ДНК.
leoviko
07.08.2010
Утомил ипланище, дискуссия окончена .
Спокойствие, только спокойствие)))
gluk6
04.08.2010
как скажете ))
leoviko
04.08.2010
Спокоен как удав
16
04.08.2010
вы сами в двух словах расскажите, что там в учебниках написано? Интерисует именно Ваше мнение...
gluk6
04.08.2010
А Оно забыло. Так, повы... может.
leoviko
04.08.2010
Возрасту, указанному в портрете ответить готов.
Не буду растекаться мыслью по древу:
Возьмите карту подтопления(даже на этом форуме есть) и карту пожаров, наложите друг на друга. При этом учтите,что это карта при максимальной отметке воды и достигается за несколько лет.
Воспользуйтесь поиском и почитайте темы о подъеме отметки Чебоксарской ГЭС.
Если после этого останутся вопросы - вэлкам(и все таки почитайте указанные учебники)
Давайте сразу Луну притянем, ненадолго...
Это не реально, уже пояснили почему. Но, вот, на сколько реально вырыть каналы и по ним пустить воду?
gluk6
04.08.2010
Нисколько нереально. Если уж опахать нечем деревни, какие тут каналы? Остаётся только радикальничать.
AlexKB
04.08.2010
Уровень водохранилища после такой засухи поднимут стопудово. Но это процесс не быстрый, и на действующих пожарах не скажется.
А у меня вообще мысли закрадываются - может привирают экологи и г-н депутат бОчкарЁв? Может и не столь трагичные результаты поднятия уровня будут? Нас цифирью кормят, а кто их, эти цифирки проверял? Всё- на нашу веру расчитано...
Политика везде тут.... И "эхономика"....
"Це дило следут разжувати..."
mirage76
04.08.2010
Действительно глупость..... При поднятии уровня Чебоксарского водохранилища затопит только Борский район, частично Балахнинский, и Лысковский район на Макарьевском берегу..... А основные пожары в других районах....
А Вы, простите, откуда знаете про то, что именно "затопит"? Вы- инженер-гидролог? Проводили изыскания?
Ведь- с чужих слов говорите...
В этом то всё и дИло....
:-))
mirage76
04.08.2010
А Вы посмотрите хотя бы карту нашей области..... Посмотрите где Волга находится и где находятся Выкса, Саров, Лукоянов.... Чтобы их затопить, придется вообще половину нашей области под воду пустить....
А Выкса хоть и находится рядом с Окой, но на высоком берегу....
AlexKB
04.08.2010
Ну, как минимум торфяники на севере области зальет. Уже легче. А так, повышение уровня Волги приведет к повышению уровня грунтовых вод по всей области, то есть в целом будет менее сухо даже на возвышенных местах.
Dr.Re
04.08.2010
Будет заболачивание. Комары сожрут нахер всех! Нет, это не способ...;)
Млин... Комары... аргумент! Нас на Бекетовке жрут эти гады вечерами- окна не открыть.
leoviko
04.08.2010
на сколько метров надо поднять?
gluk6
04.08.2010
Может Вы объясните? Как самый главный эксперт? Ну хотя бы давайте предположим? На 1 метр, на 15 см., на 10 метров? Укажете критический порядок нам, невеждам, или опять на учебники сошлётесь?
leoviko
05.08.2010
Пля дебилоид ну возьми наконец карту.
Посмотри отметки высот торфоразработок и окрестных населенных пунктов.
Раз читать ты не хочешь то верь на слово: кратковременное повышение приводит к долговременному заболачиванию.
Усе разговор с дауном закончен
gluk6
05.08.2010
Что ж, могу про Вас резюмировать - так как Вы все время ссылаетесь на мой малый возраст - велика Федора, да дура!
leoviko
07.08.2010
не на возраст, а на образ мыслей
не... лучше несколько десятков айсбергов с антарктиды привезти и в очаги пожаров так осторожненько вертолетами опустить
s1aw!ck
04.08.2010
Вертолетами говоришь? С Антарктиды? угу...
обижаешь...
дотолкать через черное море по волге, а там уже и вертолетами
AlexKB
04.08.2010
Волга впадает в Каспийское море
а про Волго-Дон ничего не слышал?
AlexKB
04.08.2010
Айсберг не пролезет в шлюзы
млин... взял и все задумку нахер порушил((
AlexKB
04.08.2010
Можно из айсбергов напилить кирпичей, и возить стандартными баржами.
Борн
07.08.2010
AlexKB писал(а)
Айсберг не пролезет в шлюзы

Айсберги, Вайсберги и Айзенберги пролезут куда угодно... :-)
Уже скоро: www.niann.ru/?id=375325
fokus
05.08.2010
Топография с отметками высот вам в помощь
kvn
05.08.2010
Ну, можно же на 5 минуточек и до отметки пожара все поднять. Пожар сразу же потушится, а потом всё быстренько обратно опустить.
fokus
05.08.2010
Не вижу смайлов)
ЧГЭС низконапорная, там уровень максимум метров на шесть еще поднять можно, а этого крайне мало
Новая тема