--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уважаемые пожарники закройте пожалуйста МЕГУ пока они не выучат пожарные правила

Происшествия
5
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NNEugene
05.08.2010
Сегодня с утра загорелась МЕГА, всё бы ни чего, но очень удивил персонал и его поступки.
приехали в МЕГУ около 9-40 при входе услышали, что передают какой-то код 1000 дальше прошли в центр мы поинтересовались у охраны в чём дело нам сказали что всё нормально они работают. Дальше мы прошли в ашан и минут через 30 обнаружили, что выход из ашана перекрыт. Обратившись к охране мы спросили в чем дело нам сказали, что учебная пожарная тревога и через 5 минут откроют. Через 10 минут когда в главном зале уже появился дым я попросил предоставить план эвакуации ответственного за эвакуацию да и сообственно чтобы меня эвакуировали из горящего здания. На что было сказано, что ответственных нет, как нет и эвакуационных выходов типо он один и надо только ждать пока его откроют.
Я может что-то не понимаю, но насколько я помню по технике пожарной безопасности вроде нужно открывать двери и эвакуировать людей? Может если бы я был без жены и лет на 10 младше то я бы и счел это интересным приключением но на данный момент на развлечения это не было похоже.
так все таки учебная была тревога?
NNEugene
05.08.2010
самая настоящая
Dr.Qy
05.08.2010
Даже если учебная....
Ещё раз назовёте ПОЖАРНЫХ пожарниками - так, пожалуй, и Вас прикроют.
NNEugene
05.08.2010
извините согласен написал с ошибками, буду исправляться
bellord
05.08.2010
Разницы никакой!!!!!
Для них разница принципиальна. Примерно, как между "милиционер" и "мент". Чтобы не путать, зовите их лучше огнебОрцами.
а что будет если я еще раз назову мента ментом? О_о
К Вам будет заведомо предвзятое отношение.
vladmir
05.08.2010
Миллиционеры и сами себя спокойно ментами называют, а обидное для них - держиморды.
Огнеборцы - гламурно-тошнотное.
Самим себя - да, можно, это у них корпоративное. А извне такое обращение - подчёркнуто пренебрежительно звучит. Но получше, чем мусора :)
vladmir
05.08.2010
valdisryaba писал(а)
А извне такое обращение - подчёркнуто пренебрежительно звучит.
Ну это да.))

Но получше, чем мусора :)
Значит вырисовывается иерархия такая:
миллиционеры
менты
мусора
держиморды
легавые
Насколько я помню: пожарник - тот кто поджигает, лжепогорелец, а пожарный - тот кто тушит. Хотя русский язык изменяется. Мне по-крайней мере слово "пожарник" слух "режет".
Мне тоже слово "пожарник" слух "режет"((
Пожарник - погорелец, поджёгший своё имущество ради выгоды.
vladmir
05.08.2010
wikipedia

Пожарник — разговорное наименование работника пожарной охраны.

Другие значения:

* Погорелец, поджёгший своё имущество ради выгоды (согласно Гиляровскому)
* Жуки подотряда разноядные жуки:
o Мягкотелка красноногая
o Трещалка лилейная
o Трещалка луковая
Работники пожарной охраны, при проверке объекта, если их назовешь "пожарниками", очень оскорбляются(((
Без предписания не уйдут(((
Научена на всю жизнь! Только ПОЖАРНЫЕ.
Кто сталкивался с подобным, понимают о чём я(((
vladmir
05.08.2010
Нет, про их-то отношение я много раз слышал по пересказам.

Но вот этого значения:
* Погорелец, поджёгший своё имущество ради выгоды (согласно Гиляровскому)
в современном русском языке просто нет. Ни один человек не поймёт, если без пояснений сказать про погорельца, что он пожарник.
А знаете что может случится если загорится, например, Мещерский универмаг?
NNEugene
05.08.2010
наверное тоже двери закроют, и будут ждать когда стартует Освенцум
bellord
05.08.2010
Хромая лошадь будет отдыхать......
P@raZit
05.08.2010
Вас потушили?))
NNEugene
05.08.2010
для начала, что собственно меня напрягает нас закрыли и сказали, что из ашана выход только один он же закрытый
а почему выход закрыли - сказали?
NNEugene
05.08.2010
неа ни кто ничего не знает, ни кто ничего не видел. Минут через 15 когда уже дым пошел, охрана сказала что МЕГА горит. Но горит под контролем так как пожарники уже приехали, ворота откроются каждый раз через минуту
выход закрыли чтобы никто с неоплаченным товаром от пожара не вздумал спасаться
вы серьезно?! неужели для них это дороже человеческой жизни? мое доверие к людям подорвано...
Олюшка! писал(а) мое доверие к людям подорвано...,/quote>
добро пожаловать на твёрдую почву!
:(
спасибо! больновато конечно было на нее упасть с розовых облаков, ну ниче переживем и это...
упасть - это было самое простое, трудно после падения человеком остаться.
даже нет, не так - Человеком - правильнее.
NNEugene
05.08.2010
выход только с чеком + чаевые :)
сейчас конечно смешно, но тогда весело не было :(
SteelRAT
05.08.2010
Любой торговый центр при пожаре - братская могила.
Обратите внимание - как правило один выход и ни одного окна.
NNEugene
05.08.2010
Правила пожарной безопасности на территории России одни я так понимаю или для меги они какие-то специальные?

Почему не открыли эвакуационные выходы?

Почему людей закрыли, как стадо со словами все нормально.
Я вот считаю что пожар в торговом центре это не есть норма
и снова это эта фраза "все нормально"... а что все под контролем не говорили?
Правила пожарной безопасности на территории России одни я так понимаю или для меги они какие-то специальные?
Ответ кроется в загадочной фразе, мелькавшей недавно в новостях: уровень коррупции в России достиг 50% ВВП.
Справка: ВВП (внутренний валовый продукт) - это совокупная рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг произведенных в экономике внутри страны в течение одного года.
kvn
05.08.2010
Визуально в "Меге" немало эвакуационных выходов. А вот в старых ТЦ или в ТЦ, переделанных под таковые из различных заводских корпусов и пр., сложности точно будут.
NNEugene
05.08.2010
толку от них если они закрыты!!!
ДимС
05.08.2010
Блин, там в этой Меге выходов эвакуационных как собак нерезаных. Если вам так приспичиле - могли сами выйти. Соображалка не работает?
NNEugene
05.08.2010
да наверное надо было лезть изучать структуру ашана, когда стоит растеренная охрана и говорит что выход только один. Кстати у мужика который пытался добится чтобы его все таки выпустили в это время машину вскрыли.
довыделывался)
SteelRAT
05.08.2010
Легко вам сейчас это говорить сидя в офисе с кондиционером.
Я тоже не могу понять как 120 человек может погибнуть при пожаре в пяти клубе в пяти метрах от выхода.
kvn
05.08.2010
То, что проводятся учебные тревоги, уже неплохо. Они как раз и призваны обучить людей действовать в подобных ситуациях.
Из всех ТЦ "Мега" у меня вызывает меньше всего вопросов по пожбезопасности.
High
05.08.2010
+1
NNEugene
05.08.2010
за действие персонала уволить ответственного отвечающего за противопожарную безопасность в меге это самое малое.
Dr.Qy
05.08.2010
Т.е. все сдохнут. ПРи таком подходе.

Это ж каким дебилом надо быть, чтобы закрыть выход и не знать, что сзади есть пожарные выходы для людей?

Охрана...блять,
ололо. вы невнимательны
kvn
05.08.2010
Так проблема-то, выходит, не в "Меге", а в том, что у вас жена и вы на 10 лет старше.
NNEugene
05.08.2010
ну да вам же одному молодым гореть интереснее
Estella
05.08.2010
несмешно пошутил
kvn
05.08.2010
Я вообще когда-то шутил по-другому?
Estella
05.08.2010
в 99 случаях из 100 - да. ты шутил. щас не вышло, сорри
kvn
05.08.2010
А ты-то за что извиняешься?
Ладно, отмажусь традиционно для последних дней: это всё от дыма.
у нас всё под контролем
ты когда-то шутил? О_о
kvn
05.08.2010
И снова спасибо за конструктивную критику. Гореть мне в "Меге".
High
05.08.2010
Уберите уже свои лапы от меги. Хороший ТЦ, построенный по типовому проекту не только в НиНо и отказавшийся давать взятки.
NNEugene
05.08.2010
Да мне сейчас реально плевать кому там они что давали. Меня интересует почему при пожаре народ не эвакуировали!
дело не в самом ТЦ, а в дебильноватом персонале
kvn
05.08.2010
Согласен с автором темы в том, что персонал - самая важная часть ТЦ. И он должен быть обучен и знать, как действовать в таких ситуациях. Само наличие выходов может мало что решить.
High
05.08.2010
Прально пишут про персонал. Погуглите по словам "учебная тревога в меге" и найдёте, что в других мегах за считанные минуты выводят несколько тысяч человек, но вокруг тц возникает неразбериха.
NNEugene
05.08.2010
не ну наверное, когда мега горит прикольно торчать внутри снаружи то жарко +40 да и неразбериха, а в меге то конечно лучше подумаешь ну горит мы все же русские.
kvn
05.08.2010
Люди действуют по инструкции. Написано, что выводить нужно партиями через такие-то выходы - они и будут выводить партиями через эти выходы. Насколько прикольно торчать внутри - это не их ума дело.
NNEugene
05.08.2010
выводить нужно ??? вот вы им это скажите!
kvn
05.08.2010
Если вы не уверены в компетенции сотрудников "Меги" и своей безопасности во время пожара, то всё-таки посоветую вам написать им письмо с изложением ситуации и вашими предложениями.
www.megamall.ru/company/contacts/index.wbp
NNEugene
05.08.2010
спасибо нам уже посоветовали составить коллективный иск
Dr.Qy
05.08.2010
Обязательно надо. ПОка не появилось сообщение о тысячах погибших, заради сохранения товара.

Охранники - мудаки. Да и руководство - в квадрате мудаки.
P@raZit
05.08.2010
Что хоть там горело?
NNEugene
05.08.2010
забыл спросить :(
MasimkA
05.08.2010
Вот я понять не могу... Не то и правда от дыма не то не понимаете... Для меги вы не люди, а куски мяса с кошельками... ну вот представим ситуацию, начался локальный пожар и народ бросились эвакуировать... Вот где нибудь в америке люди куда побежали бы??? правильно выход искать, а у нас куда побегут??? правильно где вещи подороже лежат и вынесут всю мегу.... это такие убытки.... уж лучше люди пусть горят...
NNEugene
05.08.2010
эх то есть я пропустил классную распродажу :(
MasimkA
05.08.2010
таких скидок мега еще не видела)))
llexus
05.08.2010
Администрации то сообщили или только сюда поныть зашли?
NNEugene
05.08.2010
по вашему администрация не в курсе она типа еще не на работе была или просто у неё другие дела были?

Желания ходить по меге как-то отпало, поныть могу и в других местах. Тут написал чтобы привлечь внимание ПОЖАРНЫХ вдруг все таки какой-нибудь инспектор всё таки решит посмотреть, всё ли было сделано для безопасности людей. А так же хочу понять почему не было эвакуации.

Желания писать администрации меги у меня тоже нет, так ка считаю что лучше написать уж сразу в МЧС
Dr.Qy
05.08.2010
Пиши и в МЧС и в руководство. Чтобы местных идиотов трахнули. А так же в ВТД или куда еще.
NNEugene
05.08.2010
телефончиками мы обменялись, юристы с работы предлагают коллективный иск составить в суд, а там пускай разбираются. Я сам в этой юридической терминологии не силен :(

Последствий то кроме утреннего крэша нет, просто очень не приятные ощущения ну и у мужика вскрытая машина.
Новая тема