--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Траур по погибшим в лесных пожарах

О городе (основной)
14
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почему то у нас в области не объявляют траур по погибшим в лесных пожарах. Слишком мало погибших или ждут, что добавятся ещё?
AlexKB
05.08.2010
Да
Ну это же не иностранные русофобы, сдохшие всей толпой в результате собственной ненависти, а всего лишь какие-то простые русские...
В Красноярском крае объявили траур по погибшим в авиакатастрофе. Это наша местная власть такая внимательная.
Траур? В нижнем 8 августа намечается праздничное мероприятие.Кто захочет себе праздник портить.
Вполне возможно. За мероприятиями людей то и не видно
Arit
05.08.2010
ага,бал после Ходынки,а потом сразу в святые...
fr207
05.08.2010
только организатор бала после ходынки плохо кончил
roodz
05.08.2010
Зато в святые записали :)
Кхм. Осмелюсь спросить, а никто из форумчан в течение периода бедствия не отмечал ДР, встречи с друзьями , отпуска и т.п.?
Ответа не требую, конечно... Просто, в реале, у многих - свое восьмое августа.

Это я не к тому, будто "траур не нужен". Нет. Просто что-то вы больно строго к отмечаниям.
Ну Вы сравнили! Дни рождения и встречи с друзьями это личные частные праздники. А вот инаугурация должностного лица, представителя власти, если можно так сказать народного радетеля, который на этот самый народ чего-то положил - совсем другое.
Так это, насколько понимаю, и будет его частным (или, скорее - корпоративным) праздником? Отмечать-то будет не народ, а сам "проставляющийся", а итакже его родня и коллеги.
Хотя, может, и попытаются устроить "народные гулянья". И это будет лишнее.
А само "мероприятие" будет проходить на народные деньги?
Да я не про деньги щас. Я про уместность празднований в эти дни. Точнее, про то, уместно ли запрещать.
Одно следует из другого. Если мероприятие частное, то проведение его на совести частного лица. А вот если мероприятие государственное, проводимое на средства народа, тогда ... Сами продолжите.
Собс-но, моя логика проста - если я отмечаю, то почему ему нельзя?
Но Вашу мысль понял.
Dr.Qy
05.08.2010
Отдельный гражданин - это отдельный гражданин. А тут политик "такого" масштаба.... Руководитель района, где погибают люди, от помощи которым он лично отказался, потом к тому же малодушно и лживо утверждая, что он не отказывался....

А чего от него ждать после этого? Он и на костях и на трупах попрыгает. Ему насрать на Нижегородцев.
Но, может, и не будет помпезных торжеств до окончания ЧС?
Никто об этом не объявлял, никто ничего не обещал
Sherry O
05.08.2010
+всё
pl17
05.08.2010
рано еще, пока горит, еще могут сгореть
к зиме ждите, когда все догорит, трупы посчитают и объявят
Ну хоть к зиме, а не на следующий год...
vladmir
05.08.2010
pl17 писал(а)
трупы посчитают
Не торопятся.
траур по погибшим объявляется когда ситуация ЧС снята. Каждый день объявляют о новых жертвах. Если сейчас объявят траутр..то длиться он будет очень долго.Да и ее личности многих не установили. По-моему всё понятно тут.
А по-моему не совсем понятно. Объявление траура не привязано к снятию ЧС. Например при взрыве в шахте траур объявляют практически сразу не зависимо от того продолжается ли ЧС или нет, продолжаются ли поиски выживших и установлены ли личности погибших.
Длится траур ограниченное время.
ну в любом случае...вам не кто не мешает скорбить....и для этого не обязательно объявлять..что вот именно сегодня надо начинать.
Мне действительно нИ кто не мешает скорбить.. А начинать надо было ещё вчера...
Mati
05.08.2010
тогда уж "никто"
Специально выделил
vladmir
05.08.2010
теперь я просто МыМра писал(а)
Каждый день объявляют о новых жертвах.
И растягивать это могут ещё как угодно долго. Всех погибших и не найдут. А о пропавших без вести вообще не заикаются.
потому как неразбериха..Кто говорит что втВирие 100 сгорела..кто еще больше..Разберуться..скажут..паника там..Видимо что могут делают-живым помогают.
Как в фильме "В бой идут одни старики" фраза звучала? "Живых к живым всегда распределить сможем"...
vladmir
05.08.2010
По этой логике траур никогда не объявят.
Помогать будут полгода экстренно и неск лет не экстренно.
я имела ввиду..объявят..когда кончатся пожары.
Потому что еще не все потушили. Траур - это правильно, а тушить то кто будет?

Траур, я надеюсь, будет, но потом.
Если вас и правда волнует судьба погорельцев - помогите им, принесите вещи, деньги, езжайте с лопатой окапывать деревни.
А вы истерию разводите.

Кстати, для того чтобы выразить свою скорбь не надо официального разрешения, вполне можно организовать акцию памяти и так.
Никто истерию не разводит!
Погорельцам помощь оказал. А траур - это официальны долг памяти. Это были наш люди!
А во время траура тушить что ли нельзя???
Аристарх писал(а)
Траур - это официальны долг памяти. Это были наш люди.
Согласен.
траур предполагает минуты молчания и т.п. Я за траур, как уважение. но прежде всего, я за оказание помощи живым. сейчас это важнее.
Каким образом объявление траура может повредить оказанию помощи живым?
Организовать то можно много чего... Главное, чтобы "государственные люди" помнили о людях государства.
Mati
05.08.2010
тоже кажется, что будет потом
после того, как уже все потушат и ситуация нормализуется
приоритет щас - не траур

ПС. Нормативных актов, регулирующих, когда следует объявлять траур, в России не существует. При объявлении дня скорби Президент РФ учитывает общественный резонанс трагедии и число ее жертв. Национальный траур в России обычно объявляется в том случае, когда число жертв превышает 60 человек...
Выше уже спрашивал: каким образом объявление траура сдвинет приоритеты?
Mati
05.08.2010
мне кажется, что просто не до него сейчас
не понимаю, почему вы так закусились по этому поводу?
что изменит, если траур будет после того, как пожары потушат и подведут итоги?
Интересный ответ: не до него. Не до праздника - это я понимаю. А не до траура... Вы действительно считаете, что траур нужно объявлять тогда, когда подведут итоги?? Тогда траур будет траурнее или нужно дождаться последнего погибшего?
Траур - это национальная традиция, причём существующая не только в России. Я полагаю, что она (эта традиция) призвана сплотить людей, показать, что каждый человек нам дорог, чтобы люди задумались над причинами трагедии и сделали выводы. Как то так. И делать это нужно сразу, а не потом. Подчёркиваю, объявление траура - это знак уважения к жертвам трагедии. На его объявление не надо тратить денег и ресурсов!
Mati
05.08.2010
нормальный ответ
я дей-но считаю, что вначале надо ситуацию стабилизировать, а потом уже все остальное
думаю, что всем это важно сейчас.
а потом уже будем неспеша задумываться и делать выводы
вы не ответили - какая вам принципиальная разница?
или вы сплачиваетесь только в дни траура, а без траура вам сложно сейчас сплотиться?
непонятна по-прежнему ваша принципиальность и упорство
Вот именно, что не нормальный ответ. Кстати вы, в свою очередь, не ответили чем помешает ОБЪЯВЛЕНИЕ траура "расстановке приоритетов".
Отвечаю на ваш вопрос: мои принципиальность и упорство - это просто черты моего же характера. Думаю я так, потому что так же думают: мои деды, отец и сын. А вы видимо ищите какой то подвох? Нужен внешний враг?
Mati
05.08.2010
есть порядок действий и приоритеты
вам уже сказали
если вы с этим не согласны, это ваше дело
только не надо на личности переходить и искать подтекстов, которых нет
или вам скучно и вы решили просто вбросить и потроллить
могли бы и другую тему выбрать для этого (
принципиальность и упорство достойны уважения, когда проявляются в других вещах, а не в глупом (уж извините) флуде на форуме

вы бы попили успокоительного
штоб на людей, у кого другое мнение, не бросаться
То что вы написали - вам надо произнести перед зеркалом.
Вы в очередной раз не можете дать вразумительный ответ на вопрос: чем объявление траура может помешать "расстановке приоритетов" или тушению огня?
И ради того, чтобы хоть как то доказать свою точку зрения начинаете обвинять собеседника в троллизме, флуде, глупости.
Если вам не нравится моя точка зрения - не поддерживайте тему, она сама уйдёт.
Где-то читал, что по негласным правилам, траур объявляется при числе погибших не менее ста человек. К сожалению, не помню где именно читал.
Вы читали о национальном трауре. Область может и должна объявлять траур и при меньшем количестве погибших. Выше я уже писал, что Красноярский край объявил траур по погибшим в авиакатастрофе. Их было 12.
Да, я согласен с Вами. Вы вышесказанное попробуте Шреку объяснить.
Это то я и пытаюсь сделать посредством форума
Не думаю, что Поросенок форум читает.
Я думаю, что он не полный кретин и его люди мониторят этот форум.
Вполне вероятно. Но мер он точно ни каких не примет, по поводу траура, сделают вид, что ничего не знают.
Тогда, возможно, больше людей задумается об отношении власти к народу в области, стране...
Dr.Qy
05.08.2010
И делают выводы абсолютно противоположные здравому смыслу. Это мы знаем и видим.
Т. е. на форуме стоило бы написать о запрете объявления траура?
Нет конечно. Но Шрек врядли траур объявит.
Dr.Qy
05.08.2010
Какой нахер траур?

У ШАНЦЕВА - ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!!!

С фейерверком..... А то, что люди погибли - ему похер.
Новая тема