--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

я в шоке , помощь нужна МЧС у них нечем тушить пожары

Новости
17
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
у МЧСников в Рязани нет элементарных средств , я так понимаю и у наших оно не густо , неужели так проворовались в этом МЧС , только на показуху работать могут , а в реалии при крупных катаклизмах у них нет ТЕХНИКИ для Россиян!!!
i-cherski.livejournal.com/1163204.html
вот его выступление по радио РСН
www.moskva.fm/share/4003/20100804/fromtime:17:35:51
в общем я в шоке , жалко женщину МЧСницу , что сказала правду , уволят ((( или понизят в звании точно
irbis007
05.08.2010
не, её как шпиёнку посадят
да ну блин , вот реально сапожники без сапог , а все кричали на всю страну , наш МЧС круче всех , у нас самая лучшая техника , а на деле , даже элементарного не хватает , вот за цену роботов можно было столько техники закупить что пипец))) а нет надо было получить по больше откат :) и пропиариться
мыльным пузырём оказались все эти хвастливые заявления о готовности к экстренным ситуациям.Позорище.
в России любой природный катаклизм , снег , дождь, пожары после засухи , все сваливаются внезапно:) и не предвиденно))
как все время шутят наступила зима , внезапно !! выпал снег , и службы не были готовы к этому:) меня каждый год это забавляет.
или у Шанцева отмаза :) типа в дыму самолеты летать не могут))) вообще жесть
зато МЧС хорошо вскрывает двери и достаёт кошек с деревьев.У ведомства и его руководителя головы закружились от безделья.
DeliT
05.08.2010
зато как где в мире землетрясение или еще чего, наши первые высылают самолет с тоннами всякого необходимого. А на своих ни денег нет ни возможностей:(
они даже кормить не могут))) своих же спасателей
martovsky
05.08.2010
хороший понт дороже денег (с)
Имхо отрабатывают свою иммиграцию... Больше цензурных мыслей нет.
для показухи )
vadsav
05.08.2010
Кстати, а кто может правильно ответить - у нас МЧС получается на пожары законодательно не отвечает - только в случае крупных проблем или угрозы жизни многим людям. Это несмотря на подчиненость им
пожарников.
А отвечают только главы районов?
а ко отвечать будет? только стрелочники.
Mackenzie
05.08.2010
новость же была уже: во всем виноват Выксунский парень 21-летний, дело уже шьют, светит 7 лет тюрьмы.
ANDIK
06.08.2010
Естественно. неужто властьимущие захотят с насиженых теплых местечек валить...
мчс отвечает за населенные пункты.
минэкологии Нижегородской области за леса
вот не надо :) если лес принадлежит частному инвестору , то за него "типа " отвечает собственник :) и ни кто не имеет права лезть к нему:)
NegRus
05.08.2010
принадлежит государству, государство - силами праительств субъектов проводит аукционы, конкурсы на право тушения лесов..
у частного инвестора лес в аренде, он ему не прнадлежит..он является лесопользователем..
ты почитай закон повнимательнее:) да в пользование :) и ответственность типа вся на нем, он должен следить и тушить сам!!!
и где они собственники?:) платим как всегда мы ))
NegRus
05.08.2010
да, лесной кодекс так написан и пролоббирован лесопользователями, что ответственность за пожары размыта..
организация тушения лесов лежит на субъектах, именно они проводят аукцион и выбирают организацию, ответсвенную за тушение леса на том или ином участке..
конкретно в правительстве области - министерство экологии и природопользования.. кстати говорят министр Гагарин один из основных авторов Лесного кодекса.

а МЧС тушит населенные пункты и объекты экономики..

все кричат - где машины, ранцы, помпы у МЧС - таких красивых на выставках..
не было ни разу в нашей полосе таких условий пожароопасности, потому и не закладывались средства на их тушение и нет у МЧС полномочий на тушение леса....
а если зима будет только из дождей состоять и все будем тонуть - но ведь не было еще - думаешь будут средства на ликвидацию?.. пока не будет прецедента стихийного бедствия никто бабло на организацию ликвидации его не даст..
www.moskva.fm/share/4003/20100805/fromtime:15:21:53
потрать пять минут :) нет сейчас защиты лесов и даже домов :)
PS МЧС должны прогнозировать такие катаклизмы и предупреждать их , п*лять засуха и горение уже идут два месяца!! и многое можно было сделать еще месяц назад. Нахрен им вычислительные центры? и тд в тетрис играть?
NegRus
05.08.2010
защиты лесов может и нет.. но в населенных пунктах части МЧС всегда работают нормально, даже сейчас..когда все пожарные не спят и работают круглыми сутками

все силы брошены.. кто сможет прогнозировать такую засуху :) не надо МЧС за Богов считать.. прогнозы на основе сводок гидромета, у которых три ошибки в слове мама
пипец)) месяц засухи , прогнозы ben что опять должей не будет , а МЧС по* что уже все сухое и не rxeve готовиться и мониторить не надо ГЫ не смешите мои портки)))) у вас образование какое? ВО всяко , так включите мозх то
PS. засуха уже продолжается третий месяц;) это я так для справки
NegRus
05.08.2010
и что - месяц засухи? - сил и средств нет, полномочий нет..
правительство РФ, дума, СФ.. должно изменить кодекс, передать полномочия в МЧС, МЧС закупить средств, набрать людей и все это за месяц засухи :) - Вы идеализируете это государство, у нас так дела не делаются - это лет на 5 процесс, а не на месяц.. и не силами МЧС.. че их крайними то тут все старатели делают?
конечно по факту бедствия будут выводы - что по правилам лесопользования, что по тушению лесных пожаров..
проблемы были уже 1,5 месяца назад!!! теже губеры должны были трясти правительство и МЧС , а МЧС трясти всех и вся , а у нас всем положить параллельно на все , все ждут последствий побольше, что бы потом пилить деньги !!! и не надо говорить, что вот не могут и тд.. Все можно было сделать и не допустить такой трагедии , просто все это специально доводилось до такого состояния.
NegRus
05.08.2010
я не спорю.. просто я не согласен, что вина лежит на МЧС..
МЧС лишь выполняет возложенные функции по защите людей и объектов экономики....
а например охрана животных от браконьеров или лесов от пожаров и незаконных вырубок - это субъектовая власть, конкретно министерство экологии и природопользования..
понимаешь МЧС должна была подойти и сказать через неделю или месяц в стране будет полный ПИС*ЕЦ , они это сделали? нет
а если ты слушал запись до конца , что я тебе дал ссылку , то пожары в лесах были прогнозируемые еще в том году ))) когда приняли лесной кодекс:)
NegRus
05.08.2010
ну может кто-то там должен сказать.. я даже знаю что лесники скажут - скажут, что леса у нас сажались в СССР сажались не так.. типа хвойные породы надо чередовать с лиственными, а сосняки сплошняком стоят.. это я слышал..
забавный ты:) ладно последний аргумент:) может поймешь
когда паводок должен быть , они же взрывали лед :) и прогнозировали что будет пипец если лед в заторы встанет:) перед медвепутами отчитывались :) по телику казали :) не допустили же:) а ты тут фигню поришь
PS. дальше считаю спорить бесполезно
vladmir
05.08.2010
Покемонович писал(а)
МЧС должна была подойти и сказать через неделю или месяц в стране будет полный ПИС*ЕЦ
МЧС - это военные, какие из них прогнозисты. На это учёных надо сажать.
))) ледоход прогнозируют :) а пажары после двух месяцев , да даже одного месяца аномальной жары и засухи нельзя , я в шоке )))
еще один защитник медвепутов
vladmir
06.08.2010
Ледоход - каждый год.
А про очевидную опасность пожаров конкретно предупредил Рослесхоз
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1214073&topic_id=24698804
infox.ru/accident/incident/2010/08/02/Roslyeshoz__SHancyev.phtml
Dilam
05.08.2010
NegRus писал(а)

организация тушения лесов лежит на субъектах, именно они проводят аукцион и выбирают организацию, ответсвенную за тушение леса на том или ином участке..

не было ни разу в нашей полосе таких условий пожароопасности, потому и не закладывались средства на их тушение

Типо в Выксе не успели аукцыон провести,кто тушить будет?

Ну коншно не было,а 1972год.Или ведём отщёт от 2000?Тогда лучче написать,что на территории России до 2000г бегали неорганизованные толпы дикарей.Нет,не так:до 2000 года ВАЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
:)))
NegRus
05.08.2010
в 72 году гореть в августе начало.. а мы счас уже тыщ 80 га горельников имеем..

а что там в Выксе кто провел - я не знаю..
просто с детства охотясь в Выксунском районе, я знаю, что лесопользование там ужасное и за лесом не следят..
Dilam
05.08.2010
NegRus писал(а)
в 72 году гореть в августе начало.. а мы счас уже тыщ 80 га горельников имеем..

А!Вот в чём дело,гореть на месяц раньше начало.Типо к августу были бы готовы? :)
лес передается на праве аренды
а тушение все равно на минэкологии НО

это ТОЧНО
тогда вопрос где были они все?:) и можно статью где они отвечают
1. тушением лесов должны заниматься лесхозы и лесопожарный центр, которые подчиняются минэкологии НО но после их передачи в ведение Нижегородской области они в полной жопе - половина уже банкроты. тушить некому.

2. всмысле какая статья? уголовная?
в том то и дело:) на бумаге передали , а в реальности под это ни денег не дали , ни технику :)
вот и просрали автоматом все
Также, согласно п.1 ст.83 ЛК РФ Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществление следующих полномочий в области лесных отношений:
4) организация использования лесов, их охраны (в том числе тушения лесных пожаров), защиты (за исключением лесопатологического мониторинга), воспроизводства (за исключением лесного семеноводства) на землях лесного фонда и обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов на указанных землях;
Слов нет - одни мысли... Только и умеют, что разворовывать? Казлы, блин...
если по большому счёту, то сейчас ситуация такова - страна не готова к катастрофе...даже самой маленькой
очень напоминает 41 год, не находите?
все гораздо хуже поверьте, у власти сейчас такие права , что она протолкнет ЛЮБОЙ закон который ей интересен , и никто ничего не сможет сделать. и на народ им сугубо положить.
вот и получится, что всегда в авангарде будут добровольцы
русские же мы...не глядя на национальность...живём мы тут и у нас такая власть
vladmir
06.08.2010
Путинской власти и проталкивать ничего не нужно, как Путин решит - так и будет - как с лесным кодексом. Путин развалил всю систему сдержек и противовесов, которая при Ельцине начала выстраиваться - парламент подмял под себя, федеральные сми рейдернул и заткнул, независимой судебной системы нет.
поднималось уже, повторюсь - деньги мирно разошлись, на пожарную технику и принадлежности тратят минимум
avmalgin.livejournal.com/2045221.html
мда копнешь , а говна все больше и больше , если народу собрать и показать все это , и не только про мчс
мне кажется точно революция будет
самое смешное, что с закупок (обычно, часто) в карман обязательно уходит ннная сумма. Недавно в Москве был, общался со знакомым (делают объемные световые шоу). Пришел чиновник: " тендер вы невыйграете, выйграет моя компания, тендер на 5млн., но готовить укладываться вы будете в 2,5млн" он все прогнал через свою контору и перекинул им менее 2млн - как хочешь так и крутись...
знаем :) работал с закупками:) с казначейством)))
Urbagan
05.08.2010
...Вот смотришь на все потуги власти провести в стране какие-то реформы, и все до единой они выходят боком...
Новая тема