--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли реальный смысл собирать старые вещи для погорельцев?

О городе (основной)
20
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hellenka
05.08.2010
Нужны ли им стоптанные туфли и вытянутые тренировочные штаны?
Не оптимальнее ли собирать деньги?
деньги есть не у всех свовобные..а вот вещи можно найти. И не обязательно стоптанные туфли...
Hellenka
05.08.2010
Помните, как в Неоконченной пьессе для механического пианино...
-Хорошо же они будут смотреться на покосе во фраках!
то есть вы считаете что им деревенским тока тренимки с коленками в пору будут?
А какая нафиг разница в деревне по пожарищу ходить?Я когда пацаном у бабушки жил в деревне ходил в чем попало.Пофиг было совершенно.
Я ,например, по городу хожу в старых джинсах и шлёпках.Мне побарабану кто че думает на эту тему.
Hellenka
05.08.2010
я привела пример, не обобщайте...
погорельцы тоже люди и не обязательно привыкшие донашивать с чужого плеча. На самый первый раз обрадуются чужой вещи, а дальше им лучше все таки купить то, что они решат сами
мало ли кто к чему не привык я всю перестройку донашивала чужие ношеные вещи и была рада и этому. люди сами решат что им взять а мы поможем тем что есть
Lilu
05.08.2010
я бы тоже лучше деньгами поучаствовала...
Hellenka
05.08.2010
я вот на себя примерила.. Ну если совсем голые остались - то на первое время хоть чашку-ложку и простыню.
А потом... Вместо пяти старых навталиновых пальто уж лучше деньги на дешевое но новое..
И притом... Белье не будешь же за другими донашивать
Lilu
05.08.2010
я с тобой согласна...
только видимо живые деньги никто не собирает...
бедных людей наверняка сечас бюрократия заест(
VFIF
05.08.2010
Деньги легче стырить
artem.nn
05.08.2010
им уже дали по 10 000 на покупку первого необходимого ...
Mackenzie
05.08.2010
+ досрочно пенсионерам уже выплатили пенсии за август.
vap-nn
05.08.2010
Желающие оказать помощь вещами просто не должны путать пункт сбора гуманитарной помощи и помойку. Вещь может быть не новая, но пригодная для использования по назначению.
То, о чём пишете Вы
Hellenka писал(а)
...стоптанные туфли и вытянутые тренировочные штаны?

это крайность.
Насколько я понимаю, в этом смысла нет - старые вещи погорельцы не берут.
Гораздо больший вопрос в том, как поставлено питание пожарных и проч. Здесь есть сомнения, но наверняка не скажу.
pink panther писал(а)
Насколько я понимаю, в этом смысла нет - старые вещи погорельцы не берут.

с чего это вы взяли?
Hellenka
05.08.2010
поверьте, они берут не все подряд...
Я просто пугаюсь размеру кампании по сбору старых вещей... Мне пришло предложение из 6 разных источников.
Куда это все денут?????
половину себе разберут
Anney-m
05.08.2010
А зачем сразу уж стоптанный туфли и вытянутые штаны? я такие вещи себе оставила, в огород и тп.
Думаю у всех есть вещи, купленные импульсивно, которые и по состоянию вроде ничего и носить по каким-то причинам не очень то хочется (промахи с размером, цветом, или вдруг оказалось что просто сидит не очень,а при покупке этого не заметили).
К тому же на первое время хоть что-то, люди совсем без ничего остались.
Lilu
05.08.2010
не про вещи говорят, а про деньги...
N
05.08.2010
есть счета для перечисления, здесь были выложены числа 30-31 июня в темах, посмотрите. Есть пункты приема вещей, тоже вся инфа выкладывалась и по по соцзащите и по партиям. На АФ организован сбор своими силами. Соглашусь, что старые вещи отправлять - это не помойка, людям помощь нужна. Поэтому только едой пока стараюсь участвовать. Инфы по нуждающимся очень мало....
N
05.08.2010
пардон, июля естественно... все выкладывалось. Модеры тоже могли б поиметь что-та типа совести и закрепить темы. Чтоб народ желающий помочь не коноебился.
RadioHAM
05.08.2010
Может и не нужно. Но не все однозначно. Выскочив в чем было не у всех даже есть в чем просто выйти, те же завалы разгребать. Да, на выход в гости что-то может и не потянет, но и из воздуха вообще ничего не возьмется.
Новые вещи на сортировках могут спи..дить .(ни на кого конкретно -не намекаю). Мне кажется откровенный хлам никто в гумпомощь не додумается положить, на сортировке отбракуют в крайнем случае.
в администрации мне сказали, что вещи сейчас вообще не очень нужны - их много навезли. речь идет о постельном белье, полотенцах, гигиене и т.п.

а как вот отдавать деньгами? самим раздавать - получится по небольшой сумме и наверняка останутся обиженные - те, кто погулять в это время вышел. через какой-то центр (гос или не гос - значения не имеет) - непрозрачно. мы собрали деньги и завтра по дороге в Выксу заедем и купим то, что будет нужно по оперативной информации (мы постоянно связываемся с администрацией и постоянно ситуация меняется).
Hellenka
05.08.2010
мне кажется, оптимальнее на деньги закупать вещи по уже заявкам... И пусть дешевое, но новое.
Я вот я радостью отдам дочкины пуховики, они в очень хорошем состоянии, но нужны ли они сейчас кому???
А так получилось - что бросили клич Приносите, а что нести не уточнили
да, мы так собираемся сделать - купить то, что будет нужно. вот сегодня сказали, что нужны вещи для новорожденного - у нас сразу 3 сотрудника откликнулись - завтра принесут, говорят, хорошие вещи, а мы заедем за памперсами.
По телевизору сказали что одежду им не нужно уже, полно насобирали,нужна обувь и посуда
Hellenka
05.08.2010
Вот... а призывы собирать старые вещи все приходят и приходят... Мне аж мама позвонила - нашла пару своих старых юбок, желает вспомоществовать...
Свалят на бедных погорельцев еще одну беду - кучи тряпья...
Как прекратить эту акцию, заменив на призыв помогать непортящимися продуктами, водой и деньгами?
Lilu
05.08.2010
нда, Ленок, быстрее шанеца тут хаить буду, чем реально с деньгами поехать и раздать людям....
Игр@
05.08.2010
Могу сказать следущее, мы принимаем вещи в ЦР на Октябрьской, да несут разное, в основном конечно ношеные, но достаточно добротные вещи, которые мы все равно сортируем и если попадается совсем никуда не годные, отбраковываем. Понимаете, там ведь не только молодеж, но и пожилые люди, которые, думаю, не нуждаются в каких то модных вещах.
Деньги тоже несут, но многие может и хотели б помочь деньгами, но не имеют такой возможности. По-этому мы рады любой помощи, и я говорю, спасибо всем откликнувшимся!
А вы не подскажите, ЦР в выходные работает? И до скольки?
Игр@
05.08.2010
Лучше на неделе, они до 8 вечера работают.
конечно изношенное, потрепанное не надо нести.. б\у может быть и в хорошем состоянии, вот это пригодится
Новая тема