--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жителей принудительно заставляют дежурить по ночам

О городе (основной)
91
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tRifLeX
06.08.2010
Звонил сегодня бабушке в гагинский-р н,так вот она говарит что всю деревню принудительно заставляют дежурить по ночам и смотреть нет-ли где очагов пожара,ходят вся деревня-каждый по своей улице по 2 человека,Дежурят с 00;00 до 4;00...При чем вблизи деревни как минимум 100км нет никаких очагов,так почему-же жители должны ходить на эти дежурства ?...Моей бабушке-73 года...1 глаз невидит полностью,на втором развиваеццо катаракта,и почему она должна по приказу какого-то лысого хрена из сельской администраций ходить на эти дежурства и вглядываццо в темноту,и вдыхать едкий дым ? ей не 18 лет чтоб по ночные прогулки по 4 час устрайвать.. там даже освещения а улицах нет..на ощуп ходят..,чтож он сцуко сам неходит...мне кажеццо-это незаконно...
лично твоя бабушка может слать местного царька из сельской администрации к хуям...
даже не смотря на введеное Медведом чрезвычайное положение (что в принципе подразумевает возможности чего угодно, даже конфискации на время твоего любимого тяжелого бульдозера, если он у тебя есть, для тушения пожаров) в НН-области, оно ну никак не касается бабушек в 73 года...

так что это местной админиСРации надо самой руки в ноги - и на ночное дежурство...
tRifLeX
06.08.2010
Я ей говорил,что она необязана этого делать и может отказаццо,на что она мне ответила-что если откажешься будет штраф,я фшоке ваще нах!!! за что ???
пугают бедных бабушек...
они ж привыкли с времен СССР, что начальник даже самый маленький, есть типа закон...

пусть спросит, на основании какого постановления, статьи Гражданского Кодекса аль Административного, ей выпишут штраф?
не отстанут??
тогда, если жалко бабушку, пусть честно забивает на выполнение наложенных на нее местной админиСРацией столь почетной обязанности в виде прогулок глубокой ночью в свои 73 года,
скажи ей что штраф, если пришлют, ты сам оплатишь....

затем, коль есть в поселении и недалеко мед.пункт...
пусть дотопает к врачу, выпишет справку о текущем своем состоянии
коль в состоянии.. жара же и возраст....
если есть у бабушки группы инвалидности, то в этом случае - это еще лучше ...

и далее два варианта:
- сразу вызывать журналистов.... желательно с ТV какого-нить... мелкие разборки с мелкими чиновниками у них не особо режут и пускают в эфир....
- или же дождаться получения "квитка" со штрафом, вызывать журналистов и бодро подавать в суд, со справкой о состоянии здоровья в руке...

можешь еще позвонить по всяким приемным губернатора, зайти в приемную Путина, на сайте у Медведева отметится....

ибо ну это, честно слово, самодурство чинуши полное....
вообще зажрались....
бабушка то у тебя 1937 года выпуска...
а они ее глубокой ночью, полуслепую, на улицу...
пожары бл@ть высматривать.....

ну и наиболее простой способ....
правда могут потом все просьбы бабушки просто игнорить..
ну это второй вопрос....
позвони сам им в сельсовет
спроси, на основании чего заставляют 73 летнюю бабушку дежурить....
спроси, а что типа они сами не дежурят то?
и не является ли со стороны местной администрации преступной халатностью самой не выходить на эти ночные бдения?
пообещай еще, что не отстанут от бабули, пойдешь по вышестоящим инстанциям и различным "приемным" Путина...
зачастую хватает и этого, чтоб сбить спесь...
tRifLeX
06.08.2010
спс,скорее всего так и придеццо поступать,т.к бабуля незахочет ничего слушать..и плевать ей на все законы и топтания по мукам) Правельно подметил что они живут как в ссср,им сказали делать-и они согласились,как-же ВЛАСТЬ-же сказала (Как в 1941-Родина Мать Зовет)

При чем не только бабушки ходят...и люди среднего возвраста тоже...просто каждый по своей улице...а т.к на той улице где живет моя бабуля 2 дома-приходиццо ходить им в 2ем с соседкой...но соседке легче..ей 61 вроде )
улица разве сильно на отшибе?
вот этот вопрос и должен был сельсовет урегулировать, чтоб помоложе кто еще и к ним заворачивал посмотреть, что там у них и как
а не тупо и по дебильному гнать больную бабушку в ночь...

да еще и с сотоваркой 61 года....
тем более, если пишешь, что улица то всего 2 дома....
не переломятся, заглянут....
И все это должна сделать бабушка?
читайте внимательно..
я ее внуку отписывал, топикастеру...
он то все правильно понял
а вы с какого-то вдруг к бабушке самой рецепты отнесли)))
-Enzo-
06.08.2010
Яндексмастдай писал(а)
лично твоя бабушка может слать местного царька из сельской администрации к хуям...

+стопитцот...
mkv
06.08.2010
Дежурить она не обязана, конечно.
Только мне родители рассказывали, что так было принято в деревнях в пожароопасный период. Жители сами составляли очередь дежурств, никакая администрация не участвовала в этом. Дежурство заключалось просто в "патрулировании" деревни, народу тогда было много и, естественно, ходили по улицам молодежь, бабушки спали.
Djoy
06.08.2010
Раньше всегда летом по ночам в деревнях дежурили и был
специальный график и каждый дом знал в какую ночь им дежурить. Полыхнуть сейчас может не только из-за лесных пожаров, но из- за простой неосторожности.
Это нормально всё, тока с бабушкой перегнули видать с испугу.
про дежурства - да знаю
это на самом деле и без участия сельсовета делалось....
и привычная практика как была, так и есть, как в деревнях, так и в садовых товариществах....

второй вопрос, что отписывал про берегись маразма в случае с именно с 73летней бабушкой...
про то, что всему селу стоит на это забить - ни слова не было
Конечно же в 73 года эти все дежурства то не нужны ...
Вообще то если уже есть едкий дым, то значит горит не за 100 км .
А вообще лучше уж дежурить, чем проснуться и увидеть что деревня уже горит.
Вы бы к себе на время бабушку то забрали и ли с ней хоть кто то пожил бы?
vaken
06.08.2010
Колотушка - сторожам подружка! Деревни-то в глумяные времена все жилянцы по черёду стерегли от пожару или какой другой неладихи. И всю ночь, с тёмки до бела, ходили вкруг деревни той с колотушкой, беспрестанно в неё колотя. Проснётся посереди ночи хто из оннодеревенцев, прислушается. Ага, стучит колотушка, сторож роботает! А нечуть - дак спит, видать, надобно бёрёзовой залетякой угощать!
Колотушка - русский самозвучащий инструмент, орудие ночного сторожа, полая дощечка с кулачком или шариком на верёвке для постукивания во время обхода охраняемого участка.
Моя бабушка рассказывала, что годков до 30-ти засыпать могла только под звук колотушки, потому что горела маленькой ещё.
petrovna
06.08.2010
отец тоже рассказывал про колотушки...
А позже уже видела в деревне щит на палке... кажись даже с какой-то надписью... прислоненный к дому. Опять же - отдежуришь ночь - переставляешь к следующему дому
Сычъ
06.08.2010
Датчики, блин, спутники с лазерами ....
Рында да колотушка.
рынду в соседней темке сперли))
"Верните Рынду" - даешь надписи на майках))))
petrovna
06.08.2010
когда я была маненькая, у нас во дворе тоже висела рында. И в нее даже один раз стучали - была учебная тревога
на даче, в садоводчестве висело аж целых три в разных концах
в виде небольшого куска рельсы и арматурины
и люди реально со всей округи сбегались на помощь...

сейчас же торчат пустые столбики с перекладиной...
рельсы же уперли как-то по осени, видимо бомжики на металлолом....
Stavr*
06.08.2010
В знакомых мне деревнях тоже дежурят на улицах хотя пожаров никаких впомине и нет, но это естественно не распространяется на бабулек, они бы ещё грудничков патрулировать отправили.
Irina24
06.08.2010
Мой папа в детстве все лето проводил у дедушки и бабушки в деревне на Суре.
Так вот даже тогда было правило, что от каждой улицы в деревне еженощно дежурили два человека (с одного конца улицы и с другого), чтобы в случае пожара бежать на колокольню бывшей церкви и звонить в колокол - созывать народ.
Ни пожаров не случалось, ни недовольных не находилось.

ЗЫ. Если кто не хочет дежурить, пусть сидит дома, а потом не жалуется на пожар. Нельзя на каждую деревню посадить по пожарной бригаде.
деееевушка!
и вы читайте внимательно
ни слова не было отписано, про забейте на дежурства...
было сказано, про то, что полуслепую бабушку то зачем мобилизовать..
причем силами кого-то из сельсовета, который штрафом ее еще и припугивает...
petrovna
06.08.2010
да она, по ходу, самомобилизовалась
Новая тема