--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нам помощь не нужна 2 (читать до конца, в теме письма от правительства)

Городские происшествия
22
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artem.nn
06.08.2010
Много форумцев и просто хороших добрых людей откликнулись и помогают как могут, кто-то тушит пожары, кто-то собирает вещи, но как выясняется рабочей группой созданной 5 августа 2010 года шрЕком все, что делают простые люди все неправильно. И кучка людей (которые наверно даже на местах то не была) распределила свою помощь вот так:

ПРЕСС-СЛУЖБА
ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
603082, г.Н.Новгород, Кремль, корпус 1, тел. (831) 439-12-40
www.government.nnov.ru

6 августа 2010 года

5 августа Поручением Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева была создана рабочая группа по организации приема и распределения гуманитарной помощи среди граждан, пострадавших от пожаров на территории Нижегородской области.
Председателем рабочей группы назначен директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов. В состав рабочей группы вошли заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина, начальник отдела семейной политики министерства внутренней политики Нижегородской области Александр Старожилов.
В первый день работы группы были проведены оперативные консультации с рядом районов области по сбору информации о необходимой гуманитарной помощи.

1.Лысковский район
Пострадавших нет.
Гуманитарная помощь не требуется
2. Навашинский район
Требуемая гуманитарная помощь: питьевая вода, питание для людей, которые осуществляют тушение пожаров д. Валтово, повязки (150 чел.)
3. Кулебаксий район
Пострадавших нет
Требуются: витамины, марлевые повязки, питание и питьевая вода для людей, которые осуществляют тушение пожаров
4. Арзамасский район
Пострадавших нет.
Гуманитарная помощь не требуется
5. Вачский район
49 погорельцев, требуется помощь от одежды до бытовых предметов
(Галихин Сергей Иванович – начальник штаба: 8-906-348-26-75)
6. г. Саров
Потребности в гуманитарной помощи нет

Кроме того, начата работа с предприятиями и организациями региона по привлечению требуемой помощи.

больше добавить нечего ... вы сами все видите ... у них все под контролем....
Gerasimus
06.08.2010
Это 3,14 здец :( , товарищи!
Agentus
06.08.2010
Всё под контролем - "49 погорельцев, требуется помощь от одежды до бытовых предметов" Теперь это так называется? ))) В зарубежных странах власти борятся за каждого гражданина их страны, а у нас 49 погорельцев уже ни во что не ставят, всё под контролем видите ли у них... ((( Ушлёпки блин... (
AlexKB
06.08.2010
В Ваче сгорел старый двухэтажный деревянный дом, к лесным пожарам это отношения не имеет.. Тем не менее людей жалко, практически никто ничего из огня спасти не успел.
artem.nn
06.08.2010
так никто ничего против и не говорит . мне интересно почему они про Выксу ни слова и про Саров : Потребности в гуманитарной помощи нет ....
deman
06.08.2010
мдя
gamaun
06.08.2010
а что он должен был сказать Дайте помощь? так это ж ему же по шапке и настучат, что не смог организовать все сам.
artem.nn
06.08.2010
шарик вы болбес (с) перечитайте еще раз и обратите внимание на вот эту строчку :

Кроме того, начата работа с предприятиями и организациями региона по привлечению требуемой помощи.

и потом обратите внимание на то что :
в списке нету Выксы
и в списке Саров указан как : Потребности в гуманитарной помощи нет.
может тогда что то вразумите...
Я не знаю видели эту информацию наши друзья с авто-форума или нет, но точно могу сказать что это можно приравнять к плевку им в лицо.

Положен еще один кирпичик в стену отчуждения действующего губера от нас и нашей области.
artem.nn
06.08.2010
я не бываю на автофоруме поэтому не знаю куда это продублировать. если кто может то пусть продублирует.
Если бы поговорили с пострадавшими из той же Выксы, то эта стена уже давно рухнула. Люди с мест событий давали совсем другую информацию.
artem.nn
06.08.2010
прочитайте мой пост ниже... там все объясняется
мой коллега поехал тушить пожары в Выксу, в составе группы добровольцев с ВолгаФишинга, думаю им это тоже будет хороший плевок .
Street arab писал(а)

Положен еще один кирпичик в стену отчуждения действующего губера от нас и нашей области.

если бы смотрели внимательней его интервью московским журналистом, то он таким всегда себя и позиционировал-простым назначенным менеджером...
Snow13Th
07.08.2010
С учетом того что в ночь со 2-3 с автофорума в Валтово приехал жип с едой и водой,а они только 5 УЗНАЛИ,что оказывается у них там 150 голодные без воды
Snow13Th
07.08.2010
И по большому счету нам на их плевки наплевать=))
мы делаем то что делаем,и кому надо тот знает,ни к чему где то этим трясти
Snow13Th
07.08.2010
Snow13Th
07.08.2010
Aberle
07.08.2010
пару дней назад по радио в новостях передали - что в рех-те этих ЧС погибло вроде 34 человека......
что тут можно комментировать???
Fedman
06.08.2010
Йопа-йопаньки, даже список населенных пунктов, пострадавших от огня далеко не полный.
Rem75
06.08.2010
а полный вообще есть?
арзамас, шатки, лукоянов - как там?
Vadyara
06.08.2010
Там нормально все вроде.... Были кое где небольшие возгорания, н тушили во время вродь..... В Починковском районе вродь недавно загорелось, но там не так критично..........
Rem75
06.08.2010
спасибо за информацию
Muza-za
06.08.2010
Говорила с человеком из Лукояновского района сегодня, спокойный такой, говорит, далеко еще пожары от них, километров 30... Ну е-мое думаю, что ж люди как на Луне живут, прихорошем то ветре, эти их 30 км - ничто(((((
artem.nn
06.08.2010
под выксой пожар шел 8 метров в минуту ..... посчитать несложно...
Rem75
06.08.2010
спасибо за информацию
Radmira
06.08.2010
БольшеБолдинский район сегодня горел:( деревня Дубровка
artem.nn
06.08.2010
а еще наше правительство тонко намекнуло СМИ чтоб были потише. и пытаются создать информационную блокаду над Нижегородской областью... умные люди поймут значение этого письма а вот тролли думаю не додумаются:

ПРЕСС-СЛУЖБА
www.government.nnov.ru
5 августа 2010 года

Информация для представителей СМИ, планирующих выезд в Выксунский район в зону ликвидации последствий ЧС

В связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории Выксунского района, в целях пресечения распространения слухов и недостоверной информации из зоны ЧС, могущей вызвать панику среди населения, а также для обеспечения безопасности работы журналистов в зоне ЧС работа средств массовой информации на территории Выксунского района будет организована на основе аккредитации во временном пресс-центре.
Временный пресс-центр создан при пожарной части № 56 (адрес: г. Выкса, ул. Ленина, 65).
Всем журналистам (представителям СМИ), приезжающим в район, необходимо прибыть в пресс-центр, получить бланк аккредитации.
Контактные лица пресс-центра:
Турков Михаил Геннадьевич – 8-903-605-67-27,
Смирнов Вячеслав Владимирович – 8-909-285-61-54.
Также аккредитацию можно получить в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС России (в г. Нижнем Новгороде):
Зугеев Олег Михайлович – 8-903-605-11-23.

Обращаем внимание на порядок посещения мест, где в настоящее время проживают жители района, пострадавшие от лесных пожаров.
Ввиду того, что в настоящее время жители проходят курсы психологической реабилитации, просим Вас ограничить посещение ОЦ «Лазурный».

При необходимости посещения центра просим заранее согласовать данный вопрос с пресс-службой Правительства Нижегородской области по тел: 8-910-145-22-27 (Полякова Наталья Валерьевна). Работа СМИ в центре обеспечивается только после согласования с пресс-службой.
Rem75
06.08.2010
вот п....сы, вот вам и свобода слова
artem.nn
06.08.2010
говорить можно только то что им выгодно.
Rem75
06.08.2010
это наша рашка, держаффка наша :(
artem.nn
06.08.2010
как не смешно но так и есть : это их раша и делают что хотят ...
Rem75
06.08.2010
в том то и дело, с одной стороны вроде благие намерения о недопущении паники, а на самом деле ЛОЖЬ и информационный вакуум.
vladmir
06.08.2010
Этого они на сайте не публиковали? Рассылают по организациям?
Задокументировать бы надо как-то, чтобы авторы потом не отказывались от авторства.
artem.nn
06.08.2010
у меня все на почте хранится...так что задокументировано
vladmir
06.08.2010
Ну это - лежит на частной почте.
Хорошо бы какое-нибудь сми целиком опубликовало что ли.
Хотя в любом случае шанцевские альтернативную историю потом напишут. Да и не потом, а сразу сейчас и пишут, лапшу вешают.
artem.nn
06.08.2010
помогите видео найти ...когда шрек в москве был и захватили норд-ост он приехал туда в гавно бухой... вот сейчас бы напомнить ему ...
а смысл? "Меня неправильно поняли" (с) Свин
Muza-za
06.08.2010
Вчера добровольцы из Арзамаса (которые сейчас поехали из Вили в Кулебаки вместе с добровольцами с форума) пытались отдать гуманитарку погорельцам в Лазурный. Их не пустили, сказали что пускают только Единую Россию. Вот прямо так и сказали.
Sue
06.08.2010
писец
Нет слов!
TigraLu
06.08.2010
про прессу правильно, потому что журналисты, в погоне за "горячими" кадрами, могут сунуться в самое пекло и сгореть там. лишних трупов никому не надо и так уже хватает.
да и к погорельцам нечего с расспросами лезть, им и так несладко сейчас, а к ним еще будут поминутно приставать: а что вы сейчас испытываете?
Muza-za
06.08.2010
Нет, неправильно про прессу. Пропускать будут только свою-"правильную",чтобы сделали правильные теле-фото -репортажи, такие уси-пуси сопливые, с хвалебными речами ЕР и обличением всех остальных. Это же элементарно. Просто информационная блокада, вот и все.
Погорельцев закрыли чтобы они власть не материли, которая столько времени отказывалась их тушить.
TigraLu
06.08.2010
вы работаете в администрации? )
Muza-za
06.08.2010
О, пошли вопросы личного характера. Отлично.
Я не работаю в администрации, ни в какой. Хотите конкретики?
А вы? Вы работаете,да?

Даже знаю что вы ответите. Что-нибудь типо того, что "раз не работаете, то и знать не можете бла-бла-бла" .
Я понимаю, что погорельцам и так не сладко, но понимаю так же и то, что кое-кто на чужой беде старательно делает свою политическую репутацию. И сделает. Чтобы мы на этом форуме не писали.
TigraLu
06.08.2010
спасибо за подробный ответ )
Snow13Th
07.08.2010
Видели мы этих журналюг,они в пекло не лезут,они отснимутся из далека и ноги в руки
Snow13Th
07.08.2010
Видели мы этих журналюг,они в пекло не лезут,они отснимутся из далека и ноги в руки
Snow13Th
07.08.2010
TigraLu
07.08.2010
тем более не фик делать
EvgT
09.08.2010
согласен
Mapk
06.08.2010
это полный пиздец. Интересно, а если эболы какой эпидемия будет, как оне отреагируют?
BESiK
06.08.2010
ну хорошо а нелегально пролезть типа нельзя?
Короче, шрек выставил СМИ предложение в ультимативнолй форме, от которого они (СМИ) не смогут отказаться((. МДЯ......
Dr.Qy
07.08.2010
Обнести колючкой и добить. Хрен ли. Уж осталось то.
ИМ ПРАВДУ НЕ СКРЫТЬ!!! как бы они не старались...

Пусть СМИ не пускают, это даже лучше, они только отвлекают огнеборцев от дела и мешаются везде, да и кроме того наснимают непоймичего и кормят пиплов непоймичем.
да и шрекинг действует: это показывай, а это не показывай,
да ещё ""Джонни, сделай мне монтаж""

ИМХО, больше паники появиться, когда будет информационная блокады области.
Поясняю. Когда мы знаем где ЧС, мы собираем свои форумские силы и добровольцы, которые реально помогают местным огнеборцам, едут в горячие точки, где все вместе справляемся не плохо.
А когда не будет инфы, не будем знать где помощь нужна, там народу совсем мало, и хоть они и с техникой, но сами справляются с трудом, если вообще справляются.
отсюда паника-то и поднимется...

Я конечно не говорю, что как наши форумские добровольцы приезжают, так сразу всё нормально становиться, но помогаем мы им очень прилично, и гуманитаркой, и руками, и особенно на ночных дежурствах...

Начальники в Кулебаках были очень рады, что приехали нижегородцы, помощи они ждали со вторника, и там до сих пор есть опасность новых очагов возгорания.
Последний пожар им удалось остановить за 100 метров от АЗС на окраине города, а в лесу-то до сих пор пылает, туда люди нужны...
vladmir
06.08.2010
Обиделись, что ли, единоросы на Выксу, что репутацию им подмочила, даже в план помощи не включили. Сюр просто.

Ещё и солдатам голодающим не надо помогать и добровольцам воду-еду не надо возить.

Чинушки как всегда жгут.
artem.nn
06.08.2010
да они теперь все сделают чтоб инфа с Нижнего не уходила за пределы...

а солдат они отправили ...прости если кого то обижу : салабонов 18 летних, которые только только служить отправились и толком даже не понимают как что делать ...
Rem75
06.08.2010
не только не понимают, а главное не умеют. а если несчастный случай,- кто ответит, они вообще то как бы в армии воинские науки должны постигать
И покормить даже забыли. В Сноведь ездили (у нас там церквоь восстанавливается) - 50 солдат не кормленные - не поенные.
Sherry O
06.08.2010
artem.nn писал(а) да они теперь все сделают чтоб инфа с Нижнего не уходила за пределы...
Уже поздняк метаться.:)
artem.nn
06.08.2010
ПРЕСС-СЛУЖБА
www.government.nnov.ru
6 августа 2010 года

За прошедшие сутки на территории Нижегородской области зарегистрировано 15 пожаров.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории области возникло 1121 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнём, составила 146,191 тыс. га. Средняя площадь одного пожара - 130,4 га.
За прошедшие сутки пожары обнаружены в Балахнинском, Борском, Вознесенском, Городецком, Дзержинском, Сокольском, Разинском, Мухтоловском, Починсковском и Пижемском районных (межрайонных) лесничествах. Площадь, пройденная огнём, составила 137,71 га. Из них 11 пожаров на площади 85,71 га локализованы, 4 пожара на площади 52,0 действующие.
Всего на территории области в настоящее время действуют 19 лесных пожаров на площади 80,421 тыс. га:

Всего на тушение лесных пожаров на территории Нижегородской области привлечено: 7018 человек, 810 единиц техники, в т.ч.:
- от ГУ МЧС РФ по Нижегородской области 1193 человека, 323 единицы техники
- от авиалесохраны 196 человек, 24 единицы техники
- от ВВ МВД РФ 899 человек, 47 единиц техники
- от лесхозов 327 человек, 93 единицы техники и др.
Кроме того, на тушение пожаров привлечено 5 пожарных поездов.

Пресс-служба Правительства
Нижегородской области
тел. (831) 439-12-40, тел./факс (831) 439-08-42
www.government.nnov.ru

1193+196+899+327=2615 человек а куда еще 4 403 человека дели? или это чиновники ? и еще хотел спросить кто из ребят туда ездил видел вообще всю эту эскадру техники (810 единиц, хотя если посчитать то получаем 487 ) или она туда только по бумагам поехала ?
vladmir
06.08.2010
Добровольцев - 0

А ещё говорят не надо фотографировать. Всё надо фотографировать - чтобы чинушкам труднее брехать было.
artem.nn
06.08.2010
не только фотографировать но и снимать .... реально 810 единиц это очень много ... даже если по всем очагам раскидать (а как говорят в правительстве у нас их 19) то получается 42 машины на очаг ... сколько народу туда ездило ...никто не видел ... где она вся ?
N
06.08.2010
под Саровом скорее всего...
artem.nn
06.08.2010
так вот кто в Сарове есть тоже пишут, что нет там столько
Muza-za
06.08.2010
уже сказала нашим, чтобы фоткали сейчас в Кулебаках активнее. Посмотрим, какая там техника...
artem.nn
06.08.2010
спасибо ...если можно то фото отправляйте на адрес artem@nn.ru сейчас активно развиваем проект : у нас все под контролем.
дай мне такую футболку!
А я скажу что в Кулебаках...
вчера у пожарных интересовался сколько расчетов работает в лесу и по городу, ответ меня просто, скажем так, шокировал...
они сказали, что в городе всего 5 пожарных машин, и то пара расчетов из других городов прислали, а постоянно ездят патрулируют только 2, ну и несколько УАЗиков гоняют по лесам, и то, я думаю, частные.
вот и вся техника...
Muza-za
06.08.2010
Это какой то п..ц.
У меня просто слов приличных н хватает.
artem.nn
06.08.2010
интересно о чем думают в администрации когда рассылают такие сведения ... все письма сохраняю в оригинале...
Muza-za
06.08.2010
Они думают о том что мы не думаем. Держат за идиотов, вот и все.
avm-79
06.08.2010
...4 тыс. человек - это еще, скорее всего, чиновники, администрация, жители и все-все-все, кто хоть какое-то отношение имеет..... а техника? - там учли видимо тоже всю, вплоть до личных автомобилей, автобусы, трактора и тд и тп.... Вот так вот хитро наши отчитываются (
artem.nn
06.08.2010
вот и я так думаю
Snow13Th
07.08.2010
В Виле 5 расчетов было в Кулебаках около 7 (это где самое пекло)
artem.nn писал(а) а куда еще 4 403 человека дели?

artem.nn писал(а) Всего привлечено: 7018 человек, 810 единиц техники [red]в т.ч.: [/red]
не знаю, как в других местах, а у нас в Навашинском районе (д. Валтово и др. близлежащие) сосредоточено 72 пожарных, 60 курсантов, 68 солдат... и техники соответственно
artem.nn
06.08.2010
ПРЕСС-СЛУЖБА
www.government.nnov.ru

6 августа 2010 г.

В воскресенье, 8 августа, в 11.30 в микрорайоне «Водный мир» (Автозаводский район, ул. Янки Купалы, МР «Водный мир», д.4) Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в торжественном мероприятии, посвященном вводу в эксплуатацию 10-этажного жилого дома по проекту «Антикризисный дом».

Дополнительная информация: 439-08-95, Татьяна Юхманова.

мы сегодня обсуждали почему траура нету по погибшим, но видать у них другие проблемы...
Rem75
06.08.2010
это же важнее, а с остальным подчиненные разберутся, а если нет - то крайними будут :(
Полагаю это инфа из болт шрековых, так что это правда жизни, нашего непотопляемого.
Rem75
06.08.2010
кто же его отсюда уберет, - с таким трудом из мск сплавили.
artem.nn писал(а)
ПРЕСС-СЛУЖБА
www.government.nnov.ru

6 августа 2010 г.

В воскресенье, 8 августа, в 11.30 в микрорайоне «Водный мир» (Автозаводский район, ул. Янки Купалы, МР «Водный мир», д.4) Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в торжественном мероприятии, посвященном вводу в эксплуатацию 10-этажного жилого дома по проекту «Антикризисный дом».

Дополнительная информация: 439-08-95, Татьяна Юхманова.

мы сегодня обсуждали почему траура нету по погибшим, но видать у них другие проблемы...

""Строительный рейтинг" Москвы: Лужков, Ресин, Шанцев, Батурина, 2003г."

Делайте выводы...
www.regnum.ru/news/121980.html
Вчера такую тему заводил. Конечно у них другие проблемы, а люди для них пыль.
Muza-za
06.08.2010
не могу найти на сайте, это в каком разделе?
artem.nn
06.08.2010
я это по почте получаю ... от них ... а на сайт они иногда не выкладывают ...
Muza-za
06.08.2010
Понятно, просто стало нууу очень интересно.
Посмотрела их новости, мама дорогая, сколько они всего-то делают. На словах. У пресс-службы видать горячие денечки настали. Прямо конвеером, бедняжечки, пишут..
все, пошла мыть глаза.
Muza-za
06.08.2010
Знаешь, прямо хочется сделать сканы всех страниц и всех обсуждений этих тем на форуме. А то, мало-ли, вдруг что "совершенно случайно обвалится". Даже не удивлюсь, если так случится(
artem.nn
06.08.2010
я уже все в архив по чуть чуть складываю. даже для того чтоб какой нибудь подкупленный поммод коменты и текст не правил
Muza-za
06.08.2010
Молодец, думаю пригодится.
Я нашла эту первую пресцентровскую новость www.newsnn.ru/portal/content/view/69894/39/
а чего вы удивляетесь, это все составляется на основе данных, которые прислали из районов, из местных администраций. они тоже хотят получше выглядеть.
Sue
06.08.2010
сначала тоже скажу "ох,,еть", просрали страну и область просрали

Блин тока заметила, что Выксы то и нету (((
Мяу!
06.08.2010
Он ещё говорил, что есть добровольческие группы в резерве, но пускать в дело их ещё рано. Необходимости в этом нет, у них всё под контролем...

КОГДА будет уже пора??????????? Когда всё сгорит????????
Мяу! писал(а)
КОГДА будет уже пора??????????? Когда всё сгорит????????

Ага, головешки обгорелые собирать будут...
А Шрек конечно красавчик, мудила....
Поросенок e6@HbIu (с)
Mapk
06.08.2010
кто нибудь на лурке статью напишет?
локальный мем
artem.nn
06.08.2010
ПРЕСС-СЛУЖБА
www.government.nnov.ru
6 августа 2010 г.

В Нижегородской области начато серийное производство ранцевых огнетушителей

Арзамасский приборостроительный завод приступил к сборке ранцевых огнетушителей для тушения пожаров на территории Нижегородской области.
Ранцевые огнетушители предназначены для тушения низовых лесных пожаров водой и водными растворами.
Поручение об освоении технологии и начале серийного производства огнетушителей дал губернатор Валерий Шанцев.* Была разработана технология и в кратчайшие сроки изготовлены опытные образцы, а затем начато серийное производство.
Первая партия огнетушителей в количестве 100 штук будет направлена в г.Выкса в понедельник, 9 августа. До конца следующей недели будет произведено 1500 огнетушителей.
Всего же планируется изготовить и поставить на вооружение огнеборцев в самые кратчайшие сроки пять тысяч таких изделий.

Дополнительная информация: (831)439-19-09, Николай Макарсков.

работа над ошибками....наверно тут нужно упасть на колени и сказать: спасибо тебе Валерик...
2zik
06.08.2010
artem.nn писал(а)
ПРЕСС-СЛУЖБА
www.government.nnov.ru
6 августа 2010 г.
В Нижегородской области начато серийное производство ранцевых огнетушителей

главное - вовремя....
Dr.Qy
07.08.2010
В любом садовом отделе продаются эти опрыскиватели. Ранцевые.
KoshkaYa!
06.08.2010
Про то что горит Вознессенкий район молчат все...Как будто его просто нет))
Muza-za
06.08.2010
Создайте отдельную тему, свяжитесь с координаторами на АФ, если владеете ситуацией, дайте им информации, возможно они и туда людей направят, если будет возможность
про вознесенский район поподробнее пожалуйста.
в сложившейся ситуации можно доверять только тем, кто владеет достоверной информацией.
нужна там гуманитарка и добровольцы?
если да, то будем туда ездить...
ещё пока не совсем прояснилась ситуация в районе Линды, говорят там тоже жарко...
KoshkaYa!
09.08.2010
Была там две недели назад. Все было очень плохо. Ни тебе людей, ни техники..короче, полная труба. Не могу точно судить об обстановке, но по телефону убеждают, что все вроде стабилизируется. Вроде какие-то пожарки появились. Поеду туда через неделю там и видно будет.
artem.nn
09.08.2010
со стороны линды дыма много но вроде как там только торфяники , проезжали там в субботу
mouse
06.08.2010
Да и про Пыру под Дзержинском тоже все молчат, хотя всё Московское шоссе в едком дыму, ни хрена не видно.
ANDIK
06.08.2010
Не только про Дзержинск, про Чкаловский район тоже молчат, хотя там тоже пожары и людей собираются эвакуировать...
artem.nn
06.08.2010
уже можно сказать боян...но у нас все под контролем так что не переживайте ...если есть возможность то снимайте и скидывайте на artem@nn.ru
ланс
06.08.2010
Московское шоссе, утро.
ланс
06.08.2010
ланс
06.08.2010
Sue
06.08.2010
отпишитесь в ветке, где добровольцы собираются, а то там сейчас только два направления Выкса и Кулебаки
gibdd52
06.08.2010
Надо думать, как наладить сбор и учет ДОСТОВЕРНОЙ информации по всем районам. Нужен человек, кто этим займется. А распространить её - не проблема.
artem.nn
06.08.2010
уже есть немного людей с автофорума которые едут туда и тушить и все снимать что там и как ...боюсь только чтоб у них не поотбирали всю фото и видео технику...у нас это легко могут сделать ...
artem.nn писал(а)
боюсь только чтоб у них не поотбирали всю фото и видео технику...у нас это легко могут сделать ...
а кто им такое право дал?
ничего они силой забрать не могут!
а если и осмелятся, у нас половина форума - юристы, половина - очевидцы.
в обиду никого не дадим!
Aberle
06.08.2010
возможно я сейчас сделаю большую ошибку..но всё же...как я правильно поняла, здесь есть человек,который хорошо владеет информацией о РЕАЛЬНОЙ ситуации про тему "о которой нельзя говорить.."...
стукнетесь к о мне в приват пжст
я с АФ.подробности в привате.
спасибо
artem.nn писал(а)
создана рабочая группа по организации приема и распределения гуманитарной помощи

я вот чо понять не могу: а где гуманитарная помощь от чиновников? сколько комплектов одежды купил Шрек, жрущий в одно хлебало лимон ежедневно? Где помощь от сомна нижегородских "бизнесменов" - этих жрущих жопой икру и толпы сопутствуещего им "бомонда", за ночь оставляющих в ночных клубах больше, чем было выделено погорельцам на первые нужды?
artem.nn писал(а) И кучка людей распределила свою помощь вот так
В первый день работы группы были проведены оперативные консультации с рядом районов области по сбору информации о необходимой гуманитарной помощи.

artem.nn писал(а) вы сами все видите ...

кое что видим.
pl17
09.08.2010
так какая сейчас ситуация?
вижу что сорганизовались, действуете, поддерживаете.
накормили людей тушенкой, а с пожарами что происходит, есть победы или только оттягивание неизбежного?
Новая тема