--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вот это я понимаю, трамвайчик

Новости
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
06.08.2010
auto.newsru.com/article/05Aug2010/bus
Автобус будущего сможет объезжать пробки поверху

Китайские инженеры создали экологичный городской автобус, который поверху может объезжать автомобильные пробки. Автобус способен перевозить более тысячи пассажиров, он оснащен электродвигателями, солнечными батареями и приводится в движение либо электрической, либо солнечной энергией. Как пишут китайские СМИ, этот концепт - не просто рисунок, а вполне реальная модель, которая в недалеком будущем появится на улицах Пекина.
Автобус, получивший название 3D Fast Bus, перемещается по специально оборудованным трекам по обычной автомобильной дороге со скоростью не более 60 км/ч. Благодаря П-образной платформе высотой около пяти метров автобус едет над транспортным потоком, поэтому дорожные заторы ему в принципе не страшны. Следить за ситуацией на дороге водителю помогают радары, которые в случае опасного сближения с автомобилями подают звуковой и световой сигналы. Как отмечает NEWS.com , 3D Fast Bus может перевозить до 1,2 тыс. пассажиров одновременно, а для его внедрения потребуется создать специальную дорожную инфраструктуру с высотными остановками.
Автор автобуса будущего китайский инженер Шенжен Хуаши считает, что его разработка может быть полезной не только Китаю, но и другим странам мира. 3D Fast Bus разгружает дороги, не загрязняет воздух и экономит до 860 тонн топлива в год. Хуаши также сообщил, что первый заказ на автобус у него уже есть. В рамках реализации проекта власти Пекина пообещали построить 186 км специальных дорог. Начало строительства запланировано на конец года.
класс
"власти Пекина пообещали построить 186 км специальных дорог"
Вот это я понимаю, власти!
мхах, ну обещать-то нашы тоже горазды )))
Думаете все-таки попилят бабло и будут продлевать стройку год за годом?)))
Elesin
06.08.2010
В Китае за попил бабла расстреливают.
Лично я верю, что у них всё получится.
Тоже хочется так думать. Жил в Шанхае месяц. Видел. И не представляю картины, как мэр Пекина, через год после начала строительства, считая бабло, спрашивает у Шенжена Хуаши и подрядчиков "Продлевать будете?..."))
DeniQ
06.08.2010
ну в отличие от наших, китайских чинуш могут запросто расстрелять
D1m@r1k
06.08.2010
Зато наши все контролят (с)=)))
ага, замечательная хуерга.
В наших условиях будет иметь тот же геморрой, что и обычные трамваи.

И, расскажите мне, как это произведение искусства поворачивать собирается? :)))
плюс к тому - вы ведь все понимаете, что при таком раскладе парковка по обочинам в принципе будет невозможна?)))
По-моему это не очень удачный симбиоз автобуса, скайтрейна, хайвея и мозговой тупости. :)
по-моему, фамилия инженера Курнулли
vitz
06.08.2010

И, расскажите мне, как это произведение искусства поворачивать собирается? :)))

Там же видео есть, все четко продумано и насчет высоких грузовиков и поворотов и разгрузки...
мдаа, "четко" это только в 3д модели.
Вы попробуйте прикинуть это в реале :)

И заметьте, как это чудо поворачивает - из 3-4 ряда. Т.е. в целом ширина дороги должна быть 8 полос. Не легче ли сделать выделенку в одну полосу под нормальный скоростной рельсовый транспорт? :)

И прочее и прочее. Про аварии я уж не говорю. Если эта колбаса встанет и внутри нее еще столкнутся пара машинок - сладко никому не покажется.
Плюс еще заметьте, что грузовикам (по сути, тихоходным ТС) приходится перестраиваться в третий ряд.
Кетайцы годно шутят.
D1m@r1k
06.08.2010
Нам такую через борский мост пустить нада. пусть разгружает по вечерам.
милые выдумщики.
barsuk
06.08.2010
мне эти рисунки напомнили "технику молодежи" про мир будущего
В Китае это настоящее. А у нас - да, научная фантастика, с сами знаете кем. Скорее даже ненаучная.
Ну-с хорошо, что делают. Посмотрим, как оно "на живье"
Новая тема