--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про катаклизмы

Религия
16
195
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
2306
06.08.2010
Конечно, тема избитая полностью, но все же? Где то потоп, у нас горит, там заморозки. Почему люди считают, что это наказание от Бога за наши грехи. Разве он садист?
Anney-m
06.08.2010
Вот бывает детям нравится тыкать в муравейники палочкой, кидать мотыльков в паутину и смотреть как паук их крутит, вставлять слепням пардон соломинки..
Вот и бог видимо относится к нам так же:))) Людишки они такие забавные, весёлое шоу как ни крути:)))
2306
06.08.2010
Другими словами Он приколист. Но в Библии говорится, что Бог есть любовь. Вы готовы мучить своих детей за ошибки?
Anney-m
06.08.2010
Я - нет. Ну и что что в библии говорится. Её же люди писали. Такая же художественная книга, как и все остальные.
2306
08.08.2010
А вы её всю прочитали, или как в анекдоте: "бабы говорят!"
Anney-m
08.08.2010
Ограничилась изучением детской библии в юном возрасте. Какое это значение имеет?
В скажем так когда-то я была верующим человеком, если это важно.
2306
09.08.2010
1600 лет писалась книга- это возможно людям?
Anney-m
09.08.2010
Да. Никто и не говорит, что её написал один единственный человек.
2306
10.08.2010
Вопрос в том, как 40 человек писали об одном? При этом друг друга не знали.
Anney-m
10.08.2010
то есть вы хотите сказать, что одна и та же книга была написана слово в слово в разных уголках земного шара?:)
2306
11.08.2010
Вы не много не так поняли. 1600 лет 40 человек (многие из которых лично не знакомы) писали книгу, которая впоследствии стала называться Библия.
Anney-m
11.08.2010
ну и что, один начал, другой по аналогии продолжил. не вижу проблемы.
2306
12.08.2010
Там мысли Бога.
Anney-m
13.08.2010
кто это сказал? люди?
2306
13.08.2010
В Моисеевом законе были правила гигиены, служившие защитой от распространения инфекционных заболеваний. Человек, у которого наблюдались симптомы инфекционной болезни, изолировался на время карантина (Левит 13:1—5). Одежду или сосуды, к которым прикасалось умершее (возможно, от болезни) животное, нужно было вымыть, прежде чем использовать снова, или уничтожить (Левит 11:27, 28, 32, 33). Человек, прикоснувшийся к трупу, считался нечистым, и ему нужно было пройти процедуру очищения: необходимо было вымыть одежды и омыть тело. В течение семи дней — периода нечистоты — он не должен был прикасаться к другим людям (Числа 19:1—13).
В этих правилах гигиены видна мудрость, намного превосходившая знания, доступные в то время. Современная наука многое узнала о распространении и профилактике болезней. Например, благодаря медицинским достижениям XIX века появилась антисептика — метод уничтожения микробов. Вследствие этого значительно уменьшилось число заражений и преждевременных смертей. В 1900 году средняя продолжительность жизни во многих европейских странах и в Соединенных Штатах составляла меньше 50 лет. С того времени эта цифра резко увеличилась не только благодаря успехам медицины в борьбе с болезнями, но и в связи с повышением уровня санитарии и улучшением условий жизни. Однако еще за тысячи лет до того, как медицине стал известен процесс распространения болезней, Библией предписывалось соблюдать разумные правила, защищающие от них. Поэтому нет ничего удивительного в словах Моисея о том, что израильтяне его дней жили в среднем 70—80 лет (Псалом 89:10). Откуда Моисей знал о таких правилах гигиены? Библия отвечает, что Закон был «преподан чрез Ангелов» (Галатам 3:19). Библия — это книга не человеческой мудрости; это книга от Бога. Вы согласны?
Dr.Re
13.08.2010
Я не согласен. В то время и у людей было достаточно знаний, чтобы элементарные правила гигиены прописать. Другое дело, что для проникновения в массы это надо было облечь в некую "высшую" форму. Сейчас в такой подмене источников нет необходимости. Здраво мыслящий человек и без священных книг будет руки мыть.
2306
15.08.2010
Да-да, в средние века помои выливались на улицу прямо из окна.
Dr.Re
15.08.2010
Кстати, да. В насквозь христианской Европе на улицах перло дерьмом так, что мама не горюй. Можно было запросто получить содержимое ночного горшка за шиворот, прогуливаясь ночью по узким кривым улочкам. Туалеты были только в лучших домах, да и то не везде. Испражнялись на лестницах, в перерывах между номерами мерлезонского балета...
Какая гадость)))
kassa111
16.08.2010
Dr.Re писал(а)
Испражнялись на лестницах, в перерывах между номерами мерлезонского балета...
Какая гадость)))

А сейчас не так?
Dr.Re
16.08.2010
Нынче балет не сильно в моде)
Anney-m
15.08.2010
не поверите, но и сейчас в некоторых странах, в некоторых бедных районах до сих пор выливают это всё в канаву.
21 век. и бедные люди как правило всё таки религиозны. и?:)
люди поступают согласно своей культуре и обществу.
2306
16.08.2010
Обычно религия- это часть культуры. У евреев, благодаря Моисееву закону, на улицах было чисто. В Моисеев закон входили правила гигиены, вполне приемлемые с точки зрения современной науки. Например, закон о военных лагерных стоянках предписывал закапывать экскременты вне лагеря (Второзаконие 23:13). Это была самая прогрессивная мера, предупреждающая распространение инфекций. Она помогала сохранять воду незараженной и обеспечивала защиту от разносимой мухами дизентерии и других поражающих органы пищеварения болезней, которые до сих пор каждый год уносят — главным образом в развивающихся странах — миллионы жизней. Они сами до этого додумались?
Нет, конечно. Они вынесли эту мудрость из Египта, где Моисей был одним из жрецов, то есть просвещенным человеком своего времени.
2306
16.08.2010
Исходя из Библейского повествования, он получил эти знания от Бога.
2306
16.08.2010
Anney-m
16.08.2010
какие же люди ничтожества)))
даже животные стараются ходить в туалет не там где едят и пьют, а люди смогли до этого додуматься только благодаря богу?:) теперь понятно за что бог так над нами издевается. как ещё можно поступать с такими убогими существами?:)
Респект.
Drowt
16.08.2010
Древнии римляне еще задолго до появления библии имели вотер клозеты и акведуки (конечно кто мог себе это позволить).
2306
16.08.2010
Drowt
16.08.2010
Он это кто? Народ Рима?
Они вообще то язычники были. От какого бога? Единого, тот который тогда у евреев был, или от одного из римских богов?
А как насчет того что рилигия римлян была по религии Евреев "величайшем заблуждением". А Христианство по большому счету это одна из ветвей религии евреев - бог и там и там в некотором смысле один. Только у евреев бог един, а у Христиан божественное проявление имеет 3 составляющие ну и соответствующие направления затем возникли - провославные, католики и так далее.
А ветхий завет и у евреев и у христиан вообщем то один и тот же.
2306
17.08.2010
Он- Моисей. А христианство появилось в замен иудейского поклонения, т.к. Бог его отверг.
не доказано. вот когда это будет сказано в окружении при 600 тыс свидетелей - мужчин в возрасте 20+, не считая детей и женщин, вот тогда я поверю. толпу свидетелей в студию!!!!!!!
2306
18.08.2010
А разве иудеи не отвергли Христа?
стоп. видимо, я неправильно поняла Ваш предыдущий пост?
фраза "А христианство появилось в замен иудейского поклонения, т.к. Бог его отверг", на мой взгляд, должна пониматься как "Бог отверг еврейское служение, и поэтому взамен Он дал христианство".
тогда мне не понятен следующий Ваш пост, в котором Вы говорите о том, что "А разве иудеи не отвергли Христа?", то есть сначала христианство как движение (религия, секта, ...) возникло, но ЕГО отвергли, причем не Бог, а ИУДЕИ.
Вы определитесь, пожалуйста, кто кого отверг, и в результате чего появилось христианство, и кто же у Вас приравнен к Богу во втором посте, а потом я с Вами с удовольствием подискутирую.
2306
19.08.2010
Все верно. Иудеи отвергли Иисуса, следовательно Бог отверг их поклонение. Иисус пришел к народу, который был избран Богом. В Матфея 15:24 Иисус сказал: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля»
во-первых, у Вас проблема с причинно - следственной связью. получается, что сначала Иисус пришел к евреям, то есть появилось то, что называется христианством, а потом его отвергли евреи. Вы же чуть раньше пишите, что оно (христианство) возникло ВЗАМЕН отвергнутого еврейского поклонения (я уж буду цитировать Вас и Вашими словами, ладно?). тогда или Всевышний ЗАРАНЕЕ отверг еврейское служение, по Вашим словам - в предчувствие того, что они потом отвергнут Иисуса, или евреи отвергли Иисуса еще до его рождения, и поэтому они сами были отвергнуты, и только поэтому он родился, чтобы появилось христианство. вторая версия совсем звучит бредово, а против версии первой говорят напрямую иные примеры из Торы (ветхого завета). так, перед потопом Всевышний предупреждает Ноя за 120 лет, и все это время Ной строит ковчег и объясняет всем интересующимся, что, если они не одумаются, то будет потоп, но у людей есть еще шанс на исправление.
перед разрушением Содома и Гоморры ангел рассказывает Аврааму о планах Всевышнего, давая тому шанс (и Авраам им пользуется!) отговорить от проведения кары. и не вина Авраама, что в городе не нашлось 10 праведников, тех, кто был относительно праведен - Лот и его семья - были спасены.
Пророк Иона и его путешествие в Ниневию - еще один прекрасный пример, причем люди, повинные за свои грехи смерти, раскаялись и были прощены, а вначале предупреждены и им было дано это время на раскаяние и исправление. именно поэтому версия о том, что за явно не смертельный грех непринятия, или, Вашими словами, отвержения Иисуса, искупление которого тем более возможно (я, как и остальные иудеи, не считаю это грехом, но с т.з. христианства это так), а будь он смертельным, евреи были бы истреблены так же, как жители Содома и Гоморры, например, Всевышний взыскивает ЗАРАНЕЕ, аж лет эдак за 30, БЕЗ предупреждения? не логично.
а во-вторых, я все-таки позволю себе процитировать свой пост: "не доказано. вот когда это будет сказано в окружении при 600 тыс свидетелей - мужчин в возрасте 20+, не считая детей и женщин, вот тогда я поверю. толпу свидетелей в студию!!!!!!!"
пояснить? откровения, которые получили евреи у горы Синай, сопровождались явными чудесами и произошли в присутствие примерно 2 млн человек. подтасовка такого свидетельства очень проблематична - и не только потому, что свидетелей было много, а потому еще, что такое событие - по сути самое запоминающееся событие их жизни - потом неоднократно пересказывается потомкам. и если каждый дедушка по 100 раз расскажет каждому из своих 100 внуков......
Христианство же не имеет ни одного столь массового откровения - Иисус говорил (извиняюсь, если мои слова покажутся Вам богохульством, я только анализирую текст Евангелий), что он получает откровения от своего Отца, и передавал их (откровения) своим ученикам - некую часть - при умеренных скоплениях народа, большую - в более - менее приватных беседах. и такое откровение фальсифицировать легко практически на любом этапе - получения, первичной передачи или последующей записи ( а что, Евангелия есть не у всех апостолов, в них есть непонятные противоречия, а главное - намного технически проще собраться 12 хорошим знакомым и договориться, как они будут рассказывать о том или ином факте жизни своего учителя или совместных приключений. если есть цель, то вступление в сговор и подтасовка фактов были возможны всегда, когда есть только малое количество хорошо знакомых свидетелей, они же заинтересованные лица). смотрите - я не говорю, что всего этого не было, я только прошу предоставить МНОГО незаинтересованных свидетелей, хотя бы полстолько, четвертьстолько, сколько было при провозглашении указа, которое теперь, со слов Иисуса, отменяется. нет свидетелей? Непосредственный свидетель только один, и он же заинтересованное лицо, фактически - выгодополучатель?, при том, что отменяемый завет явно указывает на то, что свидетельские показания рассматривают только тогда, когда 2 независимых свидетелей подтверждают слова друг друга? нет таковых? ну извините, тогда неча обвинять евреев - они всего только ВЫПОЛНЯЮТ завет, данный им, причем - при свидетелях, Всевышним.
vva
17.08.2010
во Вьетнаме до сих пор помои (остатки еды,а едят прмо на улице у своих магазинов-домов) выкидываются на мостовую.
gurvinec
16.08.2010
Dr.Re писал(а)
Я не согласен. В то время и у людей было достаточно знаний, чтобы элементарные правила гигиены прописать. Другое дело, что для проникновения в массы это надо было облечь в некую "высшую" форму. Сейчас в такой подмене источников нет необходимости. Здраво мыслящий человек и без священных книг будет руки мыть.

здраво мыслите респект
Anney-m
13.08.2010
бред, неужели вы считаете людей настолько ничтожными, что они самостоятельно не смогли бы догадаться, что если один раз заболел кто-то один, а передохли все кто с ним общался, то в следующий раз не надо общаться с тем, кто заболел? Остальное из той же оперы. Даже животные могут учиться на своём опыте, а люди по вашему узнали как жить только из книжки?
2306
15.08.2010
А кто расскажет, если все передохли?)
Anney-m
15.08.2010
"все кто с ним общался", а у некоторых ещё и иммунитет может быть очень хороший.
в любом случае у вашей теории доказательств нет, так что обсуждать её можно вечно:) и всё равно каждый из нас останется при своём мнении. я больше не позволю религии засорять мой мозг. так что думаю имеет смысл закрыть дискуссию.
Elesin
11.08.2010
2306 писал(а)
как 40 человек писали об одном? При этом друг друга не знали.

Посмотрите сейчас на разные форумы. 100500 человек пишут об одном, и друг друга не знают :-)
Phoenix®
06.08.2010
Где говорится? Цитату, плиз
2306
08.08.2010
1 Иоанна 4:8 "... Бог есть любовь"
Michell
08.08.2010
А вы своих детей ни разу не наказывали? В угол не ставили, не лишали сладкого?
Ivan-fly
06.08.2010
расслабьтесь бога нет. просто такое время
2306
06.08.2010
Вообще то я верующий.
Вообще-то бога нет
2306
08.08.2010
Вообще-то есть. Как можно отвергать разумное? "Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог" (Евреям 3:4)
Что есть Бог? Его никто никогда не видел (так написано в той самой Библии), он ни с кем не общается, никак себя не проявляет. Вывод: катаклизмы - природное явление.
Thoth
10.08.2010
на самом деле некоторые его видели. поищу конкретные места в библии.
"Бога никто никогда не видел" - это тоже из Библии. Так что ищите и обрящете.
Thoth
11.08.2010
Нарисовать на бумаге ромашку, вырезать и отрывать по одному лепестку: "видел", "не видел", "видел", "не видел", ...

Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя
Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное
Втор.5:24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Так я из этих цитат ничего не понял. Бога видели, или нет?
Thoth
17.08.2010
Это противоречие. Иоанн противоречит ветхозаветным пророкам, либо пророки нам что-то не досказали.
Drowt
16.08.2010
Бумага стерпит все.
Все теологические споры в конечном итоге сводятся к тезису "не хочешь не верь"
barsuk
08.08.2010
++10000
но вот нечистая есть
Michell
08.08.2010
интересно, вы не верете в Бога, но верите в нечистую силу? Но нечистая сила и потому нечистая, что есть порождение Сатаны (духи, демоны), если есть Сатана то дальше по логической цепочки "Ад-Рай-Бог-Библия-правда все что там написано".
Какой добрый Бог - создал нечистую силу.
Так называемая "нечисть" - одна из разновидностей жизни во вселенной, не более того. Это отрицательно заряженные ментальные формы, тесно связанные с подсознанием человека, подпитываемые подсознанием.
Michell
08.08.2010
ментальные формы - это по русски мысли, отрицательно заряженные мысли, подпитываемые подсознанием, это кошмары, которые беспокоят человека исходя из подсознательных страхов, т.е. глюки.
:) Как и следовало ожидать, тема превратилась в бокс по переписке на тему "Бог есть <--> Бога нет":
Бога нет, т.к. его никто не видел (радиоволн не существует, ведь их никто не видел).
Бог есть, бог есть любовь (что не мешает ему убивать людей в катастрофах и катаклизмах).
Вечный замкнутый круг противоречий...
Michell
08.08.2010
Кстати в этой теме я не утверждал есть Бог или нет, но давал 2 варианта ответа, для верующих и атеистов, но как выяснилось есть 3 вариант - тут верю, тут нет, тут я рыбу заворачивал)
;-)
2306
16.08.2010
Иезекииль 28:13-17 "Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.
 Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить. И я низвергну тебя как нечистого с горы Бога и истреблю тебя из среды огненных камней, о херувим, дающий защиту.
 От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия. Я сброшу тебя на землю, отдам тебя царям, и они будут смотреть на тебя." Это не отрицательно заряженные ментальные формы, тесно связанные с подсознанием человека, подпитываемые подсознанием. Это враг!
barsuk
08.08.2010
но шанцев же есть
Michell
08.08.2010
Эт да))) Упырь еще тот)
Folk
10.08.2010
и нечистой нет, есть тока нечистые тролли ))
Thoth
10.08.2010
и богатое воображение ))
upoke3
06.08.2010
там, где потом, там другой бог. Ну по крайней мере и имя другое, и обряды иные.
Michell
08.08.2010
С точки зрения христианства наша жизнь есть лишь подготовка к полноценной загробной, учебный процесс, так сказать. Вам приятно было когда родители вас уроки заставляли учить (а они несомненно любили вас), вы воспринимали это как издевательство и насилие над собой. Так и Бог (а мы его дети и он нас любит) дает нам испытания (задачи), что бы могли их преодолеть (решить). Если загробный мир есть, то неважно длинная жизнь будет или короткая, счастливая или нет, т.к. это лишь краткий миг, по сравнению с вечностью, если загробного мира нет, то вопрос теряет смысл.
2306
08.08.2010
Очень хороший вопрос про загробный мир. А если его нет? Является ли это истинно христианским учением или взятое из других. В «Новой католической энциклопедии» в статье «Душа, человек, бессмертие» говорится, что раньше отцы церкви находили подтверждение учения о бессмертии души не в Библии, а у «поэтов и философов, придерживавшихся греческого мировоззрения... Позднее схоласты предпочитали ссылаться на Платона или на принципы Аристотеля». Далее говорится о «влиянии идей платонизма и неоплатонизма» — включая и представление о бессмертной душе — которые в конце концов перешли «в само ядро христианской теологии».
Michell
08.08.2010
Если его нет, то нет и души, Бога и т.д. по цепочки, т.е. мир сугубо материалистический, то христиане просто заимствовали многи вещи от ранних религий.
Если христианство истино и есть Бог и душа и загробный мир и это есть объективный факт, то об этом факте могли знать и древние греки и римляне и кто угодно, но неверно истолковывать некоторые вещи, чисто от не достатка информации.

Принимать для себя 1 или второй варианты вопрос веры, если верите, то 2й вариант все объясняет, если нет, то первый.
Бога нет, и души соответственно, тоже. Нравственное чувство, описываемое как "душа" не есть бесплотное образование. Все в мире материально.
Michell
08.08.2010
Не знал что "душа" - это чувство, чувство это любовь там или страх, еще чувствами называют наши сенсоры - зрение, слух, осязание, обоняние, вкус.
Michell
08.08.2010
Кстати, я не понял, души нет, но она материальна? Это как - она есть (раз материальна) или ее нет (как утверждаете)?
Души, как отдельно стоящего эфирного образования, нет. Все "астральные путешествия", "загробные воспоминания" и прочая ерунда - всего лишь разновидность сна.
Michell
08.08.2010
Но перенесшие клиническую смерть видят те вещи, которые со своего места (да еще без сознания) видеть не могут. Кроме того во время клинической смерти отсутствует активность мозга, что подтверждается ЭКГ. Этого пока ученые объяснить не смогли, в их объяснениях игнорируются неудобные факты. Я могу утверждать так, потому что по крайней мере 1 такой случай 100% реален, он был с моим близким родственником и этот случай сном объяснить нельзя. Зразу скажу что человек атеист, не фантазер и абсолютно здравомыслящий.
Во время смерти мозг конечно не функционирует. Но дело в том, что человек думает не мозгом, а пси-полем, образующимся вокруг тела. Это поле взаимодействует с пси-полем высшего порядка, которое проницает видимую Вселенную, за счет этого, физически находясь в одной точке, человек может "наблюдать" любую точку Вселенной. Во время смерти происходит всплеск активности пси-поля человека (вспышка), во время которого может быть считана любая информация, что в последствии и воспринимается как "внетелесный опыт".
Что за пси-поле? "Его никто никогда не видел" (с)(r)(tm)
Пси-поле (название может быть условным) - электромагнитная оболочка, формируемая нервной системой любого живого существа. Высшая нервная деятельность человека сделала возможность "разума". Хотя и растения тоже "разумны". Это большая тема.
Michell
08.08.2010
Если мысли и сознание человека контролируются пси-полем, которое является электромагнитным излучением, то любое взаимодействии с другим электромагнитным полем (коих на Земле великое множество) должно изменять сознание - давать помехи, чего мы в реальности не наблюдаем. Так же это поле можно было бы засечь простейшим приемником, на какой кстати частоте идет излучение? Кроме того логично предположить, что пси-поле окружавшее человека (и др. живые существа) имеет ту же природу, что и пси-поле высшего порядка (иначе как же они взаимодействуют?), т.е. электромагнитную природу, а это поле распространяться со скоростью света (очень маленькая скорость в масштабах вселенной) и не может человек "наблюдать" любую точку Вселенной" (с). Мельком пробежал по "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда - это псевдонаучный бред.
Не контролируются, а сознание - это и есть пси-поле. Помех видимо нет потому, что такова природа этого поля. Хотя один человек может влиять на другого силой мысли. Что такое мировое пси-поле - я не знаю. В конце концов всё это теория, хоть как-то объясняющая многие "загадочные" явления. Зеланд пишет много бреда, я вам и не рекомендовал его, а просто сослался на его идею, которая мне понравилась.
fr207
16.08.2010
это поле имеет не электронно-фотонную природу, а кварк-глюонную, поэтому и не может быть засечено "простейшими приёмниками"
Michell
17.08.2010
есть 4 типа поля (взаимодействия) сильное, слабое, электромагнитное, гравитационное. Этими полями описываются все известные во вселенной явления, как показал Эйнштейн. К какому типу поля принадлежит "пси-поле"?
Кварк-глюонная природа - это состояние плазмы при высоких энергиях, например при температуре 1 триллион градусов, у человека нет таких энергий. "Кварк-глюонного поля" не существует.
Michell
08.08.2010
А можно ссылочки на исследования этого поля, или какие то другие источники об этом явлении
Ссылок нет. Впервые такую теорию выдвинул коллектив авторов под псевдонимом "Вадим Зеланд" (гугл знает). Я ее развиваю, так как она дает ответы практически на все вопросы, связанные с "экстрасенсорикой", психикой, религией, "внетелесным опытом" и прочими "загадочными" явлениями на планете Земля. .
2306
09.08.2010
Я верю в третий- есть Бог, а душой является сам человек. В Бытие 2:7 говорится о том, что после того как Бог создал человека из праха земного, вдунул в него дыхание и стал человек живою душой.
Michell
10.08.2010
Так, не совсем понятно - человек является душой, то есть при смерти человека душа умирает как и человек (если это тождество), как же тогда понимать:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матфея 10:28)"
Вы батенька часом не приверженец "Свидетелей Иеговы"?
2306
10.08.2010
Т.к. человек является душой, то она умирает. В Иезекииле 18:4 записано: Душа, которая грешит, та умрёт. Иногда под душой подразумевается жизнь.
Michell
10.08.2010
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2:9). Это про Рай говориться, а если человек (душа)после смерти ничто, то что же он приготовил?
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Луки 23:43) А здесь раскаявшийся разбойник попадает в рай, или же Иисус ему исключение сделал?
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матфея 25:46). А здесь и про рай и про ад - совершенно не двусмысленно.
Если жизнь и душа не вечны, то кому он муку сулит? Покойники ничего не чувствуют.
Иногда в Библии из за неточности перевода термины "душа", и "человек" означают одно и то же. Как например выражение - "сколько у тебя людей - 50 душ".
Я был прав - вы иеговист. Завязывайте вы с этим, послушайте лекции профессора Осипова - www.aosipov.ru/audio/
А еще вот момент, Библия написана туманным языком, иносказательным, метафоричным, описания не земных сущностей и миров крайне скудны, и видимо не случайно, Бог нам дает лишь ту информацию, которая нам необходима в данный момент, именно по этому так много времени прошло от Ветхого до Нового Завета и лишняя информация может быть вредна. И что там на самом деле мы не знаем и можем только гадать. И промысел Божий нам не известен.
2306
11.08.2010
А разве Бог создал рай не на земле? Когда появился тогда ад? Если бы Адам и Ева не съели плод, где бы они были сейчас. Почему ваш бог такой жестокий. Может по этому и люди такие?
Michell
11.08.2010
Рай это Рай, а Земля - это Земля, Рай на Земле обещают после Апокалипсиса. Ад, я думаю, устраивают себе сами люди. Вот представте, человек на земле терзается страстями, например наркоман, там, в царствие божьем, все чувства и мысли обострены многократно и у него нет никакой возможности, что бы страсть удовлетворить или муки совести убийцы, там они во сто крат сильнее. Но вам это не интересно - покойники ничего не чувствуют и вам не зачем жить праведно, грешник или праведник, все во прах обратится.
Если Богу нужно было, что бы люди были на Земле, то он (по сути спровоцировав Адама) отправил их на Землю. Зачем - нам не известен божий замысел, но можно предположить, так как человек отправляет своих детей в школу (где его учителя уроками мучают), так и Бог, послал человека, что бы он сам познал добро и зло, и сделал ОСОЗНАННЫЙ выбор добра (это неизбежно) и по этому у человека есть свободная воля и этим он подобен Богу (у ангелов такой воли нет).
Не понял, какой такой ВАШ Бог? Их там много что ли? Бог един. У вас, у нас, у католиков, у мусульман, иудеев, даже у буддистов и т.п. Один и тот же. Разница лишь в трактовке пророчеств (изложенных например в Библии) и в языковых проблемах (на разных языках различные имена и термины звучат по разному) , у различных конфессий христиан разные взгляды на изложенное в Библии (ну уж такой стиль изложения, что возможны разные точки зрения, видимо в этом есть какой то божественный замысел, который мы не знаем). Мусульмане, например, признают Иисуса как великого пророка и почитают его, но не как бога. Кто прав, кто нет, лично я судить не берусь, но мне православная точка зрения видится более логичной (послушайте лекции, ссылку на которую я приводил). И я не думаю, что только один путь ведет к спасению, но возможно один из них короче. Иисус спас на кресте всех людей, а не только "Свидетелей Иеговы". Но это мое ИМХО.
2306
12.08.2010
В первых двух главах Библии написано зачем Бог создал землю и людей. И если бы Ева не послушалась сатану, то была бы жива до сих пор. Бог дал людям законы- и свободу выбора. Кто виноват, что наркоман губит свою жизнь, кроме него?
Michell
12.08.2010
И ЗАЧЕМ же Бог создал Землю и человека? И где это написано?
Рано или поздно послушалась - Ева (и Адам конечно) не знала что такое зло и добро, и именно это познание находилось в этом дереве, и Богу не нужны были просто безвольные рабы, не знающие (точнее обладающие теоретическими знаниями). Таких у него было сколько угодно - ангелы, не обладающие свободной волей, которые служат Богу и человеку. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евреям 1:14).
Человек создан по образу и подобию Божьему. Бог является нашим отцом, и мы его дети. Ему нужны были подобные ему и можно дать человеку любую информацию, обо всем, но добро и зло, это мало просто знать - это нужно прочувствовать, пережить, научиться отличать, понять почему зло нужно отвергнуть. Родитель отправляя в школу ребенка заставляет его решать задачи, а не просто говорит ему ответы. А Сатана - это ангел (хоть и падший) - служебный дух без свободной воли, который не имеет возможности не слушаться Бога (у человека такая возможность есть) и он выполнил свою задачу, спровоцировав Еву, устроил человеку экзамен, который он не прошел. Бог сам не искушает, для этого и был создан (низвергнут) Сатана, он постоянно экзаменует человека, на главное знание - знание Добра и Зла, помогая человеку это знание усвоить. Сатана не равен Богу - он инструмент.
Бог дал людям законы, но если бы он хотел, что бы они никогда не нарушались, то свободу выбора он не дал бы, так что это скорее рекомендации.
Наркоман реализует свое право на свободную волю и не выдерживает экзамен. Он и только он виноват в своих земных и загробных мучениях.
Не пытайтесь понять Библию буквально.
2306
13.08.2010
Как можно быть христианином и отвергать Бога. Про создание и свободу выбора очень хорошо описано в шестой главе Бытие. Но вас научили другим знаниям, не библейским.
Michell
13.08.2010
Где я отвергаю Бога?
И вы обещали ответ на вопрос - зачем Бог создал человека?
2306
13.08.2010
Для жизни и из любви.
Michell
13.08.2010
Так почему же тогда Бог допускает все эти катаклизмы, войны, и т.п. (у меня в моей теории есть ответ, а у вас он какой?) Для жизни и любви это все вредно.
Почему Бог попустительствовал когда змей спровоцировал Еву. Сатана - ангел без свободной воли, как он мог сам это сделать? И вообще зачем он создал дерево познаний?
Вопросов масса.
2306
13.08.2010
В начале шестой главы Бытие описывается падение ангелов. Кто виноват? Они или их Бог заставил? В библейском повествовании говорится что сами. Также и сатана. Он не был создан таким, а стал. Сатана- означает клеветник, а дьявол- противник. Иногда его называют Люцифер, что означает сияющий. В книге Иов в первых двух главах описываются его действия и почему Бог допустил эти страдания. Прочитайте, не поленитесь.
Да что за ерунда? "Он не был создан таким, но стал"....
Ну бред же полнейший! Если создатель заложил в него "функцию" падения, то он обязательно её выполнит! Любому человеку это ясно. Так что ваш Бог - он провокатор и имбецил, который свои промахи сваливает на своих "любимых" созданий.
Вы же сами прекрасно знаете, что таким образом Бог якобы очищает мир от деградирующих людей. Если и дальше верить писаниям, далее всех нас ждут лишь одни катаклизмы и финальная война (армагеддон). С этой точки зрения, садисты - мы, сами люди.
Садист как раз Бог, который спровоцировал Адама съесть плод с дерева.
2306
09.08.2010
Адама спровоцировала съесть плод Ева. А ее- Сатана.
А Бог тут ни причем? Вы положите спички на видном месте, а потом запретите ребенку играться с ними. Вопрос на 100 рублей советскими: ребенок возьмет их или нет?
Michell
10.08.2010
Это был замысел такой, провокация по сути, но мы должны были пройти свой путь, наделенные свободной волей. (Но теоретически у человека был выбор). Как родители отправляют своих детей в школу (где часто детей мучают учителя уроками), так и Бог отправил людей на Землю. Зачем? Нам не известно. Возможно для того что бы понятия "добро" и "зло" для человека были не только теоретическими.
Вот и я говорю - провокация. Какой "добрый" у верующих Бог... Зато ".... он не искушает никого" - это из Библии. Книга сплошных противоречий и несуразиц.
2306
11.08.2010
А что других плодов не было? Прочитайте Бытие 3:1-5 и обратите пристальное внимание на 6 стих.
Верно. Там полно деревьев было. И одно из них - провокация.
2306
11.08.2010
Но они жили и не замечали провокации. Если воспитанному ребенку дать запрет, то он его не нарушит, при условии альтернативы, которой в Эдемском саду было предостаточно.
Вы историю про спички для ребенка "забыли".
2306
16.08.2010
Нет. Не забыл. А у вас есть дети?
2306
09.08.2010
От блин писал(а)
Вы же сами прекрасно знаете, что таким образом Бог якобы очищает мир от деградирующих людей. Если и дальше верить писаниям, ...
Не встречал в писаниях мысли о таком очищении.
В откровении Иоанна пошаговое описание этого очищения, приводящее в финале к тому что все грешники умерли, а 144000 праведников уцелели, причем неважно в какие катаклизмы последние попадут до этого.
Намеренно не касаюсь вопроса веры, подлинности текстов и т.д., но некоторые фрагменты чертовски похожи на нынешние бедствия (нефть, пожары). Заранее известные факты, спланированные действия, или просто удачная форма написания (одну и ту же трактовку при особом желании наверное можно применить к каждой второй катастрофе - что называется "натянуть за уши") - вот где интересная темка...
2306
10.08.2010
В Евангелии от Луки в 21 главе в 11 стихе записаны слова Иисуса: будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба.
Это те признаки которые ведут к т.н. "концу света".
Все "пророчества" Иисуса укладываются в любую эпоху. Как впрочем, и "пророчества" Откровения Иоанна.
2306
11.08.2010
Особенно Откровение 11:18, а именно последняя часть стиха.
И что там?
2306
16.08.2010
Откройте Библию.
2306 писал(а)
Почему люди считают, что это наказание от Бога за наши грехи. Разве он садист?

Просто люди любят испытывать чувство вины по поводу и без. А Бог да, садист, он не любит своих детей.
"Я тебя породил, я тебя и убью" (С)
Подозреваю, после этого было добавлено ещё несколько слов, но в книгу они не вошли...
Подпольщики писал
"Я тебя породил, я тебя и убью" (С)
Это разве из Библии? - Тараса Бульбы известная фраза.
Сычъ
13.08.2010
Кому и отрывной календарь в сортире - источник мудрости.
Arion
10.08.2010
а с чего вы решили что то что для вас хорошо также хорошо и для Бога?
и где ваша вера если вы не готовы послужить Богу материалом для его провиденциальных целей,а тут же начинаете задавать вопросы (сомневаться) не садист ли он?
Florencia
12.08.2010
А что,Господь в РПГ тут нам режется?Ты себя расходным материалом считаешь?Ну,это твой право,конечно.
Arion
12.08.2010
Florencia писал(а)
А что,Господь в РПГ тут нам режется?

я твой сленг не понимаю,во-первых,а во-вторых,никто не спрашивает считаешь ты себя расходным материалом или нет-тебя просто используют и как раз Всевышний в последнюю очередь
Florencia
12.08.2010
А в первую очередь кого?Неужто мусульман?:-)
Понимаешь,Митя,используют именно тех кто верит.А неверующим плевать на всё.Они сами себе и боги,и черти и ангелы хранители.Тебе коран предписал помолится и овцу зарэзать на курбан-байрам - ты помолился и зарэзал как велено.Этим ты уже зависим.А атеисту ему пофиг что там где писано и предписано.Поэтому именно атеисты правят этим миром,делают историю и совершенствуют его пока истовые молятся каждый на свой угол в надежде что божинька подаст.:-)
Arion
12.08.2010
используют всех кто является членом общества с большой буквы О,независимо от конфессии или отсутствия таковой,и в той мере в какой человек интегрирован в это общество,(чем более социализирован тем интенсивнее идет конвертация твоего времени жизни в некий продукт,условно-в золото..если точнее в виртуальное золото.это другая тема),а вот насчет атеистов правящих миром несколько торопливое мнение,если это вообще мнение...из булгакова надо цитату или сама помнишь:)
Florencia
12.08.2010
Так мы рабы божьи или дети его?
Arion
12.08.2010
ты у меня спрашиваешь!:)) ок.

детьми божьими себя считают те кто либо сам додумался(что реже) ,либо те кого научили что Бог и человек находятся в одном и том же бытии. Просто ,как они говорят,у Бога абсолютно много бытия,а человеку выделено то же самое бытие ,но по-меньше. Но это одно и тоже бытие. как у свечи допустим мало света,а у солнца очень много,но это один и тот же свет. концепция богочеловечности в христианстве напр имеет в своей основе это представление,как и учение об обожении. т.е. поскольку Бог и человек в конечном счете не отличаются по сути обладая одним и тем же бытием,то можно постепенно поднимаясь по лестнице онтологических уровней поднятся ,приблизиться к Богу. Т.е. постулируется бытийный рост на основе родства.
есть другое представление.представление о трансцендентности Бога. к слову,трансцендентность утверждается и вышеописанной концепции,правда трансцендентное выглядит там как превосходящее или максимально удаленное,но тем не менее досягаемое. это прямая фальсификация которая не решает проблему ЗА-ПРЕДЕЛЬНОГО (трансцендентного).Т.е. если подлинно по-трансцендентски,то Сущее как Целое,вся совокупность Бытия,Реальность(и такая и сякая,с 4% светлой и 96%темной материи) является в руках Всевышнего всего лишь глиной которую он формирует в соответствии со Своим Замыслом.
Обеспокоенность либерального сознания рабством или родством коренится исключительно в антропоцентристском представлении по которому человечество является единственным богом во вселенной.несмотря на то,что даже наука еще с 19 века промывает мозг человеку говоря,что человека очень долго не было и когда-то(может скоро) не станет,тем не менее человек(тот что сейчас живет) считает себя вершиной творения. ну и что что меня не будет,говорит человек,а тем не менее я должен жить хорошо и прям щас.вынь да положь-я крутой ниибацаврот.
трансцендентализм как представление о Боге говорит,что человек это инструмент,т.е. раб если отвечать на поставленный вопрос. и имеет с Богом связь не родственную,а утилитарно-практическую поскольку человеку открыта часть замысла с тем чтобы он адекватно понимал задачу. в первую очередь через язык как систему понятий и концепций,через способность воспринимать реальность и через откровение.
пс. опять я написал не то что ты хотела,сорри..
Зато я понял вашу мысль. Человек для Бога - всего лишь расходный материал. А все слова про "сыновство" - только для отвлечения глаз. Короче, Бог есть всё, а все люди на земле - быдло. Так?
Arion
13.08.2010
атеисты-то твои самостийный мрут от жары как мухи пишут вон в какой-то теме. совершенствуют мир по-видимому. останутся только самые здоровые..и наверное богатые. Дарвин еще когда это отметил,а это,дорогая Флоренция, не что иное как диктат генома над личностью хоть атеиста,хоть агностика....да хоть кого!!
Можно думать, верующие не мрут.... Смешно прям.
Arion
16.08.2010
вы похоже не в духе прочли мои посты или от прочтения их оказались не в духе:)
конкретно этот пост был заряжен иронией насчет мнения флоренции что дескать атеисты сами собой управляют. я естественно так не считаю и соответственно ответил. ни атеисты ни верующие (атеистов кстати вообще нет-это нонсенс,есть агностики,деисты...даже материалисты наделяют материю разумом) не властвуют над своей судьбой.
отвечая на ваш верхний мессаж коротко говорю-нет,не быдло,а Бог не есть ВСЕ (говоря так мы становимся пантеистами). Бог за пределами этого ВСЕ.
человек,если он раб Аллаха, находит свою духовную реализацию через служение провиденциальным целям,выступая инструментом Провидения.
такая вот точка зрения у меня:)
насчет сыновства разговор долгий. если сократить,то эта концепция в силу высокой сложности архитектуры дает богатые возможности клерикалам контролировать паству объявляя себя,свою корпорацию,хозяевами знания. а ты дескать не рассуждай и вопросов лишних не задавай-просто верь что так оно.
gluk6
12.08.2010
Бог умер. (с) Ф. Ницше.
2306
12.08.2010
А Ницше жив!
Arion
12.08.2010
Ницше умер. (с) Бог
2306
13.08.2010
)))))))))))))))
Dr.Re
13.08.2010
Какой Бог? Это просто жизнь...;)
2306
15.08.2010
Типа все умерли?!
Thoth
17.08.2010
Мы все умрем! (с) уже и не знаю кто первый
2306
17.08.2010
Я не собираюсь.
Arion писал(а)
Ницше умер. (с) Бог

Можно первоисточник? Что-то не припомню таких слов в Библии.... или Коране.
220
14.08.2010
плоды у Ницше просто прекрасные....и главное концовка жизни...впрочем как и у каждого сознательно отвергшего Творца...
Dr.Re
12.08.2010
Народ, очнитесь. Вы что все как один заладили: "Бог", "Библия"? Сказка для так называемых христиан у нас что, непреложной истиной является? Ну вы почитайте, что ли, другие книжки какие-нибудь. Бога не только в Библии упоминают. Не говоря уж о том, что полным-полно других мировоззрений, включая и атеизм.
Включайте мозг уже давайте.
Arion
12.08.2010
вслед за призывом начинаешь догадываться что у вас он уже включен. так внесите лепту и заодно напомните что обсуждаем а то я в ветке с флоренцией
Dr.Re
13.08.2010
В "ветке с Флоренцией" наблюдается ее рост над собой. Видно, что человек пытается видеть, а не тупо верить. Отрадно. Думаю, это начало большого пути;)
2306
13.08.2010
Может из-за включения появляются знания.
Dr.Re
13.08.2010
Однозначно. Без включения появляются только цитаты;)
220
13.08.2010
законы причин и следствий... в попытках покритиковать Бога на основе "моё здравое мнение и ум говорит вот так вот, я умный и всё знаю" ничего нового нет...люди сами отвергают Его и выбирают смерть и проклятья заместо жизни с избытком... Тщеславие - любимый грех...((С) Адвокат дьявола)
Dr.Re
13.08.2010
Для человека есть один Бог - собственная совесть. Post mortem человек будет вариться в том аду, который с собой унес в могилу. Все гораздо проще...
220
14.08.2010
ну-ну...ничего нового...человек типа бог и всё такое... а всё значит само собой из за миллиардов лет...только это есть причина одной из форм неблагодарности и наплевательства...следствие...наблюдаем...
Предъявите вашего Бога - и мы с ним поговорим. А так ваши слова - ни о чем.
220
16.08.2010
вопрос встречи с Богом - вопрос времени, никому этого не избежать
Dr.Re
16.08.2010
А почему вы считаете, что каждый человек, когда придет время, встретится именно с библейским Богом? К примеру, я не собираюсь встречаться когда-либо именно с ним. На крайний случай, если уж мне потребуется такой очеловеченный образ Создателя, всемирного энергоинформационного поля, либо высшего разума, я предпочту встретиться с другими Богами.
220
16.08.2010
а почему вы считаете что богов много? Я верю, что есть только Один Творец Вселенной, мы даже примерно не можем понять Его природу, но благодаря Библии можем понять Его волю, милость и любовь.... Почему именно Библия, да потому что именно Авраам искал Бога и поверил Ему и заключил завет с Ним, и от Него произошел народ избранный, через которого в физический мир явился Иисус, чтобы сделать революцию земного мышления и спасти человечество от избранной нами участи грехов и проклятий... При этом Он всегда оставляет свободу и возможность отказатся от всего...
Dr.Re
16.08.2010
Очень невнятный ответ, почему Библия. Не принимается абсолютно, ввиду бездоказательности. Начиная с Авраама (или таки Адама? Я не особо в курсе, кто там искал;) Ну а уж рассуждения о богоизбранности какого-то вообще на грани нацизма находятся. Только нацизм этот другим словом называется, кажется.
220
16.08.2010
когого нацизма? практически всё подтверждается историей, архиологией, а так же другими приданиями востока... не говоря уже о очевидных вещах осознания именно ими монотеизма, подтверждения благословений, заповедях прошедших через века и повлиявших на уголовные кодексы всех стран, просто чистота ... (нет человеческим жертвоприношением, прелюбодеянием, гомосексуализму, колдовству, превозношению из за финансового статуса)..где ещё всё это есть? а ведь это только капелька уникальности всего этого...
Dr.Re
17.08.2010
Предания Востока для России - как бы всего лишь сборник зарубежного фольклора. Это если по существу. То, что в законодательные базы многих стран проникли некоторые положения, характерные именно для Востока (Ближнего!) - это заслуга как раз лоббистов из ближневосточной диаспоры). Еще надо задуматься, а чья заслуга в том, что в большинстве же государств к гомосятине толерантно относятся. Не тех ли же товарищей заслуга?
А про нацизм - легче легкого. Чтобы было понятно, скажу, что Гитлер тоже считал арийцев богоизбранными и даже проводил исследования, которые это подтверждали.
И что? Одно назвали фашизмом, а другое одели в золото и назвали истиной.
А если бы наоборот?
Просто так повернулось колесо истории. Не более того.
220
17.08.2010
Гитлер был оккультистом и язычником (изучал руны там и прочие темы традиционные в западной европе в древности) и реально ненавидел Иисуса и общался с силой которая ненавидит и противопоставляет себя Ему (около научные программы смотрел по этому поводу). Христианство же говорит о том что не имеют значения никакие национальные и традиционно-религиозные отличия, т.к. через Христа каждый на Земле может прийти к Господу, познать Его и стать Его сыном или дочерью. Это совершенно революционно по отношению ко всем религиям. Христианство против борьбы за добро, злыми методами..(такие принципы исповедовали и доктор Кинг и даже традиционно не христианский Ганди например) То что большинство европейских государст толлерантные к гомосятине и к опасности шариата, это как раз следствие отступничества традиционно христианских и даже протестантских стран от библейских истин, это реальное проклятье результат которого не заставит себя ждать, если не будет массового покаяния (покаяния критичной массы)
Просто ничего не бывает. всё подчиняется законам Всевышнего, один из основных который - закон причины/следствия.
Dr.Re
17.08.2010
Опять вы однобоко подошли к рассмотрению вопроса.
Оккультизм и язычество имеет ровно такое же право на существование, как и всякое там христианство в разных его вариациях.
Не надо тут проталкивать, что христианский бог - единственный "правильный". И еще, не надо забывать про крестовые походы, про крещение Руси кровавое. Ничем это не лучше походов Гитлера на Восток было, просто это было очень давно и не помнит никто...
220
17.08.2010
я просто рассказываю о своей точке зрения и проповедую то что исповедую, не более того, просто считаю что мои убеждения мало того что правильны и праведны, так ещё имеют ряд неоспоримы свидетельств и святую базу... при этом нихочу никого осуждать и допускаю что я могу быть в чем то неправ и некомпитентен оф коз...
Крестовые походы это религиозная фигня не имевшая ничего общего с библейскими учениями ( что говорить, если в средневековье официальная церковь запрещал библию) как и крещение Руси и отступничество традиционной церкви... Свидетельства истинного библейского христианства сильно отличаются от всего оккультизма, это я знаю так как проходил всё это и даже не однократно отступал сам... следствия другие и плоды другие... С Гитлером врят ли какая катастрофа в истории может сравнится, зря вы так, это объективно...
Dr.Re
17.08.2010
220 писал(а)
я просто рассказываю о своей точке зрения и проповедую то что исповедую, не более того,

а, вот это другое дело.
я было подумал, что вы проповедуете непреложные истины, которые обязательны к исполнению для всех.
220
17.08.2010
:-)) всё в свободе :) приятно было подискутировать
Dr.Re
18.08.2010
:) взаимно)
2306
16.08.2010
Вы произошли от обезьяны!?
220
16.08.2010
я верю в каждое слово Библии если что )
2306
16.08.2010
В Библии говорится о сотворении ада?
220
16.08.2010
не помню чтото такого местописания....
2306
16.08.2010
Верно, а про рай знаете?
220
16.08.2010
про рай (Новое Небо и новую землю, Царсвие Небесное) написанно что там будет вечная жизнь, не будет болезней и вообще мы даже представить не можем как там будет классно...примерно так...
2306
17.08.2010
Да, примерно так, только рай был на земле.
220
17.08.2010
ну да, до грехопадения
2306
17.08.2010
Верно. А если грехопадения не было бы, что тогда?
220
17.08.2010
всмысле не было? я верю в Библию...зачем если? таких если сколько угодно можно навыдумывать и скатиться в философии и гностицизм...
2306
18.08.2010
Другими словами: Адам и Ева не поддались на уловку сатаны. Тогда- плод не съеден и они до сих пор живут в раю, здесь на земле. Следовательно учение о том, что рай на небе, как-то не очень.
220
18.08.2010
ерундовая, простите какаято версия, так что угодно можно вообще придумать
gurvinec
16.08.2010
2306 писал(а)
Конечно, тема избитая полностью, но все же? Где то потоп, у нас горит, там заморозки. Почему люди считают, что это наказание от Бога за наши грехи. Разве он садист?

+++ да
конечно нет
и почему невинные страдают - где он бог по вашему
2306
17.08.2010
Может он просто пока выжидает?
gurvinec
17.08.2010
чего он выжидает ,
смотрит на страдания людские детей невинных пристарелых и т п
и выжидает
тогда он просто садист
а как же быть с пословицей которой больше 500 лет
на бога надейся а сам не плошай ?
я лично в бога верю но только в того который у меня в голове
2306
19.08.2010
Что делает стоматолог, когда у пациента флюс?
gurvinec
19.08.2010
пытается вылечить
сами люди и есть бог, вот они сами себя и наказывают
gurvinec
17.08.2010
Шикамару писал(а)
сами люди и есть бог, вот они сами себя и наказывают

и дети ? и немощные старики заживо сгоревшие?
окуеть как умно
если рассматривать не индивидуума а род, то виноваты все , хотя бы из-за того что не мочат козлов на машинах которые бычки расбрасывают... сжёг пару иномарок - потенциально спас гектар леса, завалил сволочь на дорогой тачке и всех его родственников вообще респект от природы - здоровье и хорошее насторение ;)
как то так... - ответсвенность за мир в котором ты живешь никто не отменял.
gurvinec
18.08.2010
ага рано или поздно все мы умрем -потому что потенциально виноваты только перед кем не понятно
перед самими собой - а уж виноваты или наоборот самих себя благодарить надо - это уже вопрос точки зрения ;)

а умирают как правило от усталости - жить не так уж и легко ))
gurvinec
18.08.2010
бред
а то что милиция защищает горстку воров от тех кого она обворовала - не бред ?
gurvinec
19.08.2010
ты о чем человек?- а если это фото не мое ?
если по делу не чего сказать то лучше помолчать
gurvinec
19.08.2010
и ваще это не к теме
за кого голосовал или не голосовал тех и получил
во всем виновата Америка)))))))))))))))

AGRORU.com стало известно из достоверных источников, близких к Пентагону и NASA, в чем причина затяжной засухи на территории России и сильнейших затоплений в Пакистане.

По поступившим в распоряжение AGRORU.com сведениям, еще в 1995 году американским правительством была запущена к разработке специальная секретная программа по созданию системы контроля и управления климатическими явлениями из космоса под кодовым названием « Gilbert». Уже в 2003 году объединенная группа ученых из лаборатории «MN space Techn.,» и «SV Bio lab» достигла успеха, создав космический комплекс по дистанционному управлению климатическими явлениями на контролируемой территории. Система состоит из 12 супер-современных спутников, управляемых с Земли специальным УЦ, расположенным в одной из лабораторий штатного Научного Центра Пентагона по метробиологическим исследованиям. Запуск системы был проведен в обстановке строжайшей секретности 27 мая 2003 года с базы ВВС Эдвардс в Калифорнии с площадки Space Launch Complex-5.

Целью данной программы является выполнение долгосрочной перспективы создания максимально благоприятных экономических и климатических условий для Соединенных Штатов, позволяющих сохранить ведущие позиции страны на мировом финансовом и политическом рынке. Именно поэтому сильные природные катаклизмы постигают страны, являющиеся прямой угрозой для экономики США – Китай, Россию, страны Еврозоны.

В этом году американских фермеров ожидают сверхприбыли, благодаря действию данной инновационной системы. Принципы действия системы основаны на последних исследованиях биотехнологий, нанотехнологий и метеотехнологий. Контроль за регулированием атмосферных потоков и осадков осуществляется не только на самих спутниках и постоянно отслеживается и направляется УЦ, но и благодаря вышкам систем сотовой связи, которые обеспечивают отправными данными спутники практически по любому географическому пункту Земли. Движение спутников поставлено под постоянный контроль специалистов МО США.

Американское правительство профинансировало данную программу в объеме 173,8 миллиарда долларов, однако, эти затраты окупятся уже в этом году, так как последствия воздействия данной системы имеют очень продолжительное влияние, спутники будут работать еще по крайней мере 5 лет на орбите Земли.За последние 2 года диапазон цен на продовольствие на мировом рынке имеет тенденцию к постоянному росту, и это является результатом воздействия системы "Gilbert".

Пока основной проблемой для американских ученых являются побочные эффекты, возникающие в результате использования этой системы – частые торнадо над территорией Америки, с которыми пока специалистам справиться не удается.

www.agroru.com/news/679921.htm
220
17.08.2010
это не америка, это чолибо)
2306
18.08.2010
Да-да, наслышан. Но не ужели они сами себе враги. В отличие от нашего правительства, Они о людях (своих ) думают на много больше. У них все для человека, а у нас человек- расходный материал. Что-то в это не очень верю. У нас- возможно.
Folk
18.08.2010
такой большой вырос, а все в сказки верите (с)
2306
19.08.2010
А вы нет?
Новая тема