--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Джихад - это еще и самосовершенствование ?

Мировые новости
34
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
07.08.2010
Хм..., для меня это ново...
Мы часто слышим выражение "Джихад" - священная война, оказывается это слово имеет несколько значений, среди прочего это означает и самосовершенствование

Игорю Бойкову поясняет Шамов Ибрагим, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки РФ и РД, Народный и Заслуженный врач Дагестана, эксперт ЮНЕСКО по биоэтике, лауреат премии Н.И.Пирогова, лауреат Государственной премии СССР и РД по науке.
* * *
И.Ш.: - ...В исламе есть так называемое понятие джихада, которое включает в себя несколько толкований этого явления, в том числе и самосовершенствование…

И.Б.:- Но главное и основное – это война против “неверных”?

И.Ш.: - К сожалению, да. Что означает, что любое ближайшее к миру ислама немусульманское государство должно быть захвачено. Это у них ”Дар аль-Харб” называется.

И.Б.: - То есть, ”земля войны”.

И.Ш.: - Да,та территория, которую необходимо захватить. Ими движет идея всемирного распространения ислама, идея создания всемирной мусульманской уммы.
* * *
www.apn.ru/publications/article23061.htm
www.salam-alejkum.narod.ru/idea_september.html

Ассаламу алейкум!
--------------------------------------------------------------------------------

11 сентября и мой джихад

Когда я принял Ислам в июне 2001-го в Аль-Азхаре в Каире, я обнаружил в себе такое чувство человечности, цельности и умиротворения, которого не знал и не испытывал до этого за всю свою жизнь.

Люди каирской Уммы, которые стали моими братьями и сестрами на всю жизнь, способствовали моему наставлению на прямой путь. На меня никто не давил, никто не вынуждал, но меня поощряли к познанию. Мой опыт в Каире, цветущем исламском центре, приучил меня не думать о трудностях, с которыми я мог бы столкнуться по возвращению в Буффало, штат Нью-Йорк. В течение последней недели в Каире, в августе, я стал сильно заслушиваться звучанием азана. Слышать эхо азана, раздающегося с тысячи мечетей одновременно, — это одно из самых трогательных переживаний за всю мою жизнь. После того как я прочитал свою последнюю молитву аср со своим другом и братом Тариком, я сказал: "Я знаю, что ты всю жизнь слушаешь азан, который разносится эхом по этим улицам, но прошу тебя: не принимай его как должное, также как и то общество, которое тебя окружает".

Когда я прибыл в Буффало 1-го сентября 2001, я словно оказался в чужой стране. Чужим было эхо от азана, чужими были минареты местной мечети, чужими были те, кто пребывал в ней для наставления меня. Как только я сообщил "друзьям" и семье о моем решении, я смог прочесть на их лицах только разочарование. Меня больше не окружали мусульмане. Я не мог молиться свободно. Единственное утешение за джихад, с которым я столкнулся, и с которым мне еще предстояло столкнуться, было письмо от моей невесты из Новой Зеландии, Шарлотты, от моих стариков и от моих братьев из Каира.

Настоящий джихад в моей жизни начал отсчет с событий 11-го сентября 2001 года. Я испытал джихад в двух отношениях: в самом себе, со своими эмоциями, и с теми кто окружал меня. Я воочию наблюдал, как развивались события в то утро из окна своей комнаты в Буффало. В совершенном ужасе я наблюдал, как второй самолет врезался во вторую башню. Я оцепенел. Через некоторое время, я осознал то, что произошло. Я не был ни шокирован, ни удивлен. Потому что, прежде, временами я думал, что нечто подобное может произойти в США.

Что меня, однако, шокировало, так это те эмоции, которые я испытал. Хотя, сразу же после взрыва, мне стало жалко пострадавших, я также испытал чувство солидарности с многими и многими мирными людьми (мусульманами и немусульманами), которые стали жертвами американской внешней политики. В моей памяти мгновенно воспроизвелась картина массовых жертв среди иракских граждан, пострадавших от военных действий США, смерти палестинских мирных жителей от оружия, поставленного США, многочисленные казни и убийства во время правлении иранского шаха-марионетки, также как и другие акты агрессии против мусульманского и немусульманского мира.

Когда я поделился этими переживаниями с одним из моих каирских братьев, это было встречено в штыки. Он напомнил мне о человечности Ислама, и то, что убийство невинного человека — равноценно убийству всего человечества. Этот друг сказал мне, что он верит, что если бы пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) был жив, то он бы пролил слезы за тех, кто погиб 11-го сентября. Мне стало стыдно. Это была внутренняя борьба, которую мне предстояло вести. С другой стороны, хотя я мог в душе ощущать месть за тех, с кем США обошлись жестоко, реальность все же такова, что Ислам — это религия милосердия и мира. Не соответствует Исламу испытывать чувство мести в ущерб гуманности. Я сделал дуа за себя и за жертв 11-го сентября. То первоначальное чувство мести будет тем, что запомнится мне надолго, черным пятном на моем сердце, да помилует меня Аллах!

Второй этап моей борьбы после 11-го сентября был против окружающих. И до событий многие в США не воспринимали Ислам благожелательно. События же вызвали катастрофический по силе удар по взаимоотношениям между мусульманами и немусульманами в США. Благодаря своему европейскому происхождению, я не похож на араба или мусульманина. Распространенным убеждением в Америке является то, что, как правило, быть мусульманином означает быть арабом.

Каждый, с кем я контактировал, не зная о моем обращении, автоматически полагал, что я христианин. В период, сразу же после 11-го сентября, я стал свидетелем тотального неприятия по отношению к мусульманам и арабам. Однажды, покрытая мусульманка шла по улице в деловой части Буффало. Из-за того, что она была полностью покрыта, она привлекла внимание толпы зевак, которые разразились потоком оскорблений в ее адрес. Я незамедлительно вмешался и попытался оградить ее от потока брани. Один невежда посмотрел на меня и сказал: "А тебе какое дело? Может быть, ты один из них?" Я схватил его за одежду и сказал, что я мусульманин. Это переросло в физическую потасовку, в которой меня обозвали террористом.

В октябре 2001 года я отправился в Каир на конференцию по приглашению из моего университета. Эта была прекрасная возможность вернуться в Каир и провести время с моими братьями, и обрести чувство обновления. Те две недели помогли мне ощутить важность того, что я мусульманин, без страха оказаться одним. Пока я был в Каире, США развязали свою безумную кампанию мести против Афганистана. Я понял, когда вернулся в Буффало, что должен искать других мусульман в местном сообществе. Сплоченность это единственное, что может защитить общину от давления и дискриминации.

В последнюю ночь в Каире, ко мне подошел человек, представившийся как специальный корреспондент по Африке газеты "Вашингтон Пост". Он сказал, что хочет написать статью о настроениях американских мусульман после 11-го сентября и о бомбардировках Афганистана. Беседа с этим человеком была ошибкой(искажение слов интервьюируемого в погоне за сенсацией -обычный ход гадких журналюг.-Примечание топикстартера.). Я сказал, что те события были ужасны, но США должны извлечь урок из тех атак.

Очевидно, что он увидел в моих комментариях оправдание террору, несмотря на то, что я проинформировал его, что с исламской и общечеловеческой точек зрения эти атаки были недопустимыми. Как только я прилетел в аэропорт Кеннеди из Каира, я был временно задержан агентами ФБР, которые допросили меня о моих комментариях и цели моей поездки в Каир. Я был просто унижен.

Со времени моего возвращения из Каира и до настоящего времени, я являюсь свидетелем кампании по дискредитации образа Ислама, распространяемой американскими СМИ. Я наблюдал акты дискриминации и насилия по отношения к Исламу за последний год больше, чем я мог выдержать. Но я верю, что это испытание от Аллаха. Испытание того, как мусульманин справится с этим кризисом. Я верю, что Аллах желает, чтобы мы отвечали на это не насилием, а раскрытием истины об Исламе, о человечности Ислама.

Будьте уверены, события 11-го сентября нанесли мусульманам ущерб равный, если не больший, ущербу немусульманам. Американские мусульмане столкнулись не только с ужасом произошедшего, но и с тем, что в них тыкают пальцем американцы-немусульмане, уверенные, что все мусульмане ответственны за это.

Я еще не оправился от тех событий. Моя религия, мой образ жизни, мой Ислам был дискредитирован теми, кто использует Коран, чтобы оправдать насилие. Моей миссией было убедить немусульман в том, что Ислам не враг. В некоторых случаях я добивался успеха, ведь я смог убедить своих родителей, ревностных христиан, что Ислам — это религия мира и справедливости, а не террора. Они даже пошли дальше, защищая Ислам перед своими друзьями и коллегами. Определенно, это было маленькой победой, и с каждым, с кем мне приходится сталкиваться, я становлюсь все ближе и ближе к цели своего джихада. Я буду продолжать свои попытки оживить отношения между мусульманами и не мусульманами, потому что это суть мирного послания, которое Ислам явил всему миру.

Томас Джей Хайдон
исследователь международного права
Florencia
07.08.2010
дядьмить,ты не задолбался этот сектантский высер постить в каждой теме про ислам?Тебе платят за это штоли или ты свихнулся и стал шахидом?
Ну ты тоже - традиционно вцепилась мне в лодыжку!:)))
Ну скока те раз объяснять?!Посмотри как в татарских селах люди живут, сходи в СДК на концерт татарской песни.Полегчает.По-другому посмотришь на это дело.Ты -зла и зашорена.
Florencia
07.08.2010
А почему именно на татарские а не,например,новозеландские?А?
Ты чего,фоннат татар штоли?Так далеко не все татары мусульмане,было бы тебе известно.А ты свою пиндоссомуслимскую пропаганду на татар прецируешь.
а я других мусульман не встречал.
Florencia
07.08.2010
А я встречала.Поэтому твоя ахинея,что ты выше выложил,это обычный дешёвый популистский высер на лоха.
Вам повезло...
Арбузы-дынька не кюшаете? ;-))
там русские продавцы стоят .Торговать/обманывать/эксплуатировать сюда к нам едет самая активная часть иностранцев -или с криминальным прошлым или настроенные соответственно.Быковатые или жуликоватые продавцы и среди русских встречаются.
Не, я к тому, что славяне-христиане, преимущественно арбуз-дынька не торгуют, а торгуют ей совершенно разные национальности ислам исповедующие.

дынька-то хуже не станет...
причем тут это , собственно?
Да при том, что говорите, что кроме татар других не встречали, а они на каждом шагу. )) О чем и пример.
Dr.Hummeler писал(а)
а они на каждом шагу. ))

Россия - в опасносте!!!:)
На самом деле - никакой опасности нет. Опасность таит в себе незнание, дремучесть, так сказать. ))))
Dr.Hummeler писал(а)
Опасность таит в себе незнание, дремучесть, так сказать. ))))

этого всегда будет в избытке.........
Rebekk
07.08.2010
Все недостатки местных дам

Исправит, паранджой, ислам
MadOnion
07.08.2010
Не люблю чурбанов с их тупым агрессивным мировоззрением.Забей свой джихад себе в зад или переезжай в Чечню,к братьям.
Такие темы надо постить на исламском форуме.Здесь чурбанские дела никому не интересны и вызывают только раздражение.Это городском форум,а не исламский.
Просьба к модераторам перенести тему о джихаде на соответствующий форум.
Такие посты считаю глумлением над памятью солдат и офицеров,погибших в Чечне.
Florencia
07.08.2010
MadOnion писал(а)
Такие посты считаю глумлением над памятью солдат и офицеров,погибших в Чечне.

Полностью поддерживаю.
Arion
07.08.2010
а существование до сих пор той власти которая посылала наших парней на те войны ради своих сука шкурных интересов и которая теперь платит колоссальную контрибуцию кадыровщине поддерживая этого феодала-дегенерата это бля не глумление над памятью и совестью и историей русского народа!!!
MadOnion
07.08.2010
И это тоже глумление.
Однако,свободолюбивые народы долго такую власть не терпят.А эти что-то засиделись и сами не уйдут.
На последних выборах опросил почти всех соседок(соседи подохли от водки),тетки,скажите,за кого голосовали? 90% отвечали-за Медведева!
В общем,кого выбрали,того выбрали.
Arion
07.08.2010
ну а раз так,то кто хуже- враг который убивает на войне или предатель в штабе?
в армии дудаева до 94 года принимали советскую присягу и носили советскую форму,кстати.

www.apn-nn.ru/diskurs_s/103.html

пс. свободолюбивые и не стали терпеть.а наш народ под чутким и многовековым руководством рпц знает что нет власти не от бога и терпит и терпит и будет терпеть любую
MadOnion
07.08.2010
Я далее рассуждать на эту тему не берусь,тк я не русский и не православный.
Однако,замечу,что,например,евреи,вождя,который завел их в тупик,просто расстреляли(убийство премьера Рабина в 1995г) а афганцы советскую марионетку Бабрака Кармаля подвесили на пару с его братом-министром.
И иудеи и мусульмане весьма религиозны свободолюбивы,и всякие версии Едра у них долго не протянут.В России-без проблем. Хотя население практически совершенно не религиозно.
В чем тут загвоздка-в православии,призывающем к безграничному терпению,или в чем-то еще,русский народ должен разобраться сам,без подсказок со стороны.
MadOnion писал(а)
Однако,замечу,что,например,евреи,вождя,который завел их в тупик,просто расстреляли(убийство премьера Рабина в 1995г)

Его убил "ультра-правый религиозный и политический экстремист". Вики. И не за какой то там тупик, а за его попытки урегулировать конфликт с палесами не тем способом, который бы устроил Амира. Не стал бы равнять на него всех евреев. Впрочем, учитывая, за что убили Рабина, становится понятной ненависть арабских народов к Израилю.
MadOnion
09.08.2010
Его убили за то,что по его приказу в Газу было отправлено несколько тысяч автоматов,которые потом начали стрелять по израильтянам и убивать их.И за деморализацию населения страны.Естественно,арабы потирали руки,получая оружие от своих врагов. ))
Да ну, глупости. Автоматы это вторично, так, следствие политики "партии и правительства".
MadOnion
09.08.2010
Я торопился,мне расписывать некогда было.Написал вкратце-деморализацию.
Давайте щас отдадим Кенигсберг и Курилы?Небось полРоссии взвоет?А эти Курилы нам нах не нужны,дело принципа.А Рабин предлагал отдать не какие-то сраные Курилы.Он Голаны хотел отдать.
Мне лень писать поэму про огромное стратегическое значение Голан в будущей войне с Сирией.Голаны у Израиля-это тысячи сбереженных солдатских жизней и мирная жизнь без обстрелов сейчас.Вот за все это по совокупности и вышла Рабину вышка.Просто на старости чел впал в маразм,как Брежнев.
Ага. Все это чудесно, только сравнивать Кенигсберг и Голаны некорректно. Голаны были аннексированы Израилем, хотя Израиль является членом ООН, и таким образом связан принципом неприобретения территорий силой оружия. По человечески это понятно, тысячи жизней там, мирная жизнь и прочее. Но закон есть закон. Голаны Израилю не принадлежали, и сейчас де юре являются частью территории Сирии. При этом Израиль из состава ООН выходить не желает, а без поддержки США Совбез ООН давно жопу бы надрал Израилю.
Я собственно не против, бога ради. Что мне до Сирии или Израиля, но, повторюсь, это объясняет, за что Израиль ненавидят соседи.
MadOnion
10.08.2010
А острова курильской гряды? Что-то не торопится Россия их отдавать.Почему аннексированные в ходе нападения Сирии Голаны нужно отдать,а аннексированные CCCР у Японии острова отдавать не нужно? ))
Хм. А где и в каком месте я лично отметил, что Курилы не надо отдавать? Я не ассоциирую себя с Россией, равно как и вы себя с Израилем, как я полагаю. Вопрос Курильских островов гораздо сложнее, и сравнение не корректно. Пусть даже сравнение подходящее, это вообще плохой довод. Чужое беззаконие не дает право на свое собственное.
kragl
11.08.2010
MadOnion (ответ автору Ржавый) 10.08.2010 в 11:34:05

А острова курильской гряды? Что-то не торопится Россия их отдавать.Почему аннексированные в ходе нападения Сирии Голаны нужно отдать,а аннексированные CCCР у Японии острова отдавать не нужно? ))
Разница есть...
Япония подписала договор о безоговорочной капитуляции, т.е. об отказе от суверенитета и принятии мира на условиях победителей..., острова у нее отняли и на это есть законные бумаги с подписями Японии.

Если у Израиля есть подобные бумаги на те самые высоты, тогда да..., все законно, а если нет, тогда беспрерывно силовое удержание..., пока сил хватит.
Florencia писал(а)
А почему именно на татарские

а потому, что они тоже - мусульмане, причем - в самом истинном и хорошем смысле.
О крестовых походах слышали когда нито?Под предлогом борьбы за гроб господень молотили друг друга, грабили, убивали, насиловали!То же самое -сейчас :под предлогом джихада воюют с мирными жителями.
Florencia
07.08.2010
Ты слабоумный штоли?Те кто сказал что тебя одни малограмотные дураки окружают?Ты сам так решил штоли для удобства или те сектанты муслимские подсказали?
Между прочим, Иран -мусульманское государство.И наш НГУ сотрудничает с Тегеранским университетом.(с чего бы это? раз они все сплошь террористы и ублюдки?)Иранский президент -очень образованый человек, по крайней мере -не пользуется бумажками на выступлениях, как некоторые "цивилизованые" президенты.
Florencia
07.08.2010
Ты точно долбанутый на всю голову.Бормочешь какую-то хуйню себе под нос.Ну,поди,поцелуй в зад Ахмадинеджада за то что он без бумажки читает.
Если бы все русские такими дурачками как ты были нас бы давно уже не было.
Выпей йаду,болезный.А после убейся апстену.
Солнце не кипятись, что ты на все так болезненно реагируешь? :)
Она просто по натуре - неадекватна , категорична и через чур темпераментна.
Florencia
07.08.2010
Чересчур пришется слитно и через букоффку "с".
Это раз.

А во-вторых я более чем адекватна а если и темпераментна то уж точно не на форуме.

Я просто не люблю тех кто напролом лезет со своим бестолковым рылом в калашный ряд.Да-да,я тебя имею ввиду.Одно дело флудить а другое - выдавать бред своего воспалённого мозга помноженный на элементарное незнание матчасти за истину в последней иснтанции.
Просто у нас походу разные матчасти.
Дык вроде щаз без бумажек - этот, экран у них есть )))
или не на чеченские и дагестанские?
kragl
07.08.2010
Дядя Митя (ответ автору kragl) 07.08.2010 в 11:00:12
* * *
Моя религия, мой образ жизни, мой Ислам был дискредитирован теми, кто использует Коран, чтобы оправдать насилие. Моей миссией было убедить немусульман в том, что Ислам не враг.
* * *
Хм..., а как же ”Дар аль-Харб”, многословия часто призваны скрыть существо дела. Жанр форума предлагает говорить кратко...

По существу все бы было хорошо, если бы автор смог прямо сказать, что джихад - это только совершенствование а не еще и постоянная война с неверными, делающие бессмысленными любые объяснения подобные этим и обещания, верно ?

Еще было бы хорошо, если бы в вероучении отсутствовали разрешения заведомо лгать неверным и объявления ничтожными любых клятв перед неверными. Так ?
а вы всегда выполняете данные врагам обещания?
kragl
07.08.2010
Человек грешен, это верно..., но мы ведем речь о вероучении. Я прочитал, что есть и такие места, где дается освобождение от клятв данных иноверцам, только потому что они иноверцы..., разве после этого можно верить любому слову, в том числе и обсуждаемому ?

К примеру, в христианском вероучении нет обязанности совершать насилие над богоподобной сущностью любого человека - его волей, принуждать его к принятию веры, тем более территориальной экспансии силой оружия и там нет освобождения адептов от ответственности за ложь иноверцам
надо верить делам.
kragl
07.08.2010
Дядя Митя (ответ автору kragl) 07.08.2010 в 12:09:05
kragl (ответ автору Дядя Митя) 07.08.2010 в 11:46:16
Человек грешен, это верно..., но мы ведем речь о вероучении. Я прочитал, что есть и такие места, где дается освобождение от клятв данных иноверцам, только потому что они иноверцы..., разве после этого можно верить любому слову, в том числе и обсуждаемому ?
надо верить делам.
Ну..., обойдемся без Ваших советов, а вот по существу нашей ученой дискуссии...

Верно - ли я Вас понял, что Вам нечем возразить и ислам в основе своей обязывает своих адептов:
1). - принуждать неверных к истинной вере - исламу силой оружия...;
2). - предписывает ”Дар аль-Харб”, т.е. обязательную территориальную экспансию в страны неверных и ...;
3). - освобождает от моральной ответственности за ложь иноверцам.
Разве все это так и есть и это не вызывает вашего удивления и мало того, зная про это вы призываете иноверцев верить адептам ислама по делам их, т.е. экспериментировать на себе. Верно ?
kragl писал(а)

2). - предписывает ”Дар аль-Харб”, т.е. обязательную территориальную экспансию в страны неверных и ...;
никогда раньше об этом не слышал.
Ислам предписывает своим верующим хоть раз в жизни совршить хадж, защищать свою землю от врагов, считать всех мусульман братьями (независимо от расы), пропагандировать свою веру мирным путем.
kragl
07.08.2010
Ну..., 2 пункта вы не знаете и допустим вы не знаете что такое ”Дар аль-Харб”, а вот пункт 3 вы пропустили, следует-ли это понимать так, что ислам разрешает лгать иноверцам и не считает это клятвопреступлением только потому что это ложь иноверцу. Верно ?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4
"Джихадом в исламе является также борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д."
короче -иди! дорога известна?
"Согласно Корану, каждый мусульманин должен[2] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооруженную борьбу против врагов веры. Джихад это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. В период национально-освободительного движения идеи джихада могут быть применены к борьбе против колониализма".
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4
MadOnion
07.08.2010
Верим,милок,верим.
www.youtube.com/watch?v=GRYKcW4baLU&feature=related
Ничего удивительного, особенно если учесть что после распада СССР русских выгоняли/выгоняют ото всюду :из Прибалтики, Молдовы, стран Средней Азии, и уж тем более -из Чечни, с которой Россия в постсоветское время трижды или четырежды воевала.
MadOnion
07.08.2010
Только не надо врать,что в Прибалтике отбирали жилье и имущество,а хозяев убивали.На это способны только муслимы.
Во время войны , например,на это способны кто угодно. И даже -не во время войны (еврейские погромы и "черная сотня").
kragl писал(а)

К примеру, в христианском вероучении нет обязанности совершать насилие над богоподобной сущностью любого человека - его волей, принуждать его к принятию веры, тем более территориальной экспансии силой оружия

Русь крестили "огнем и мечом", а экспансия - Крестовые походы.Так что вы тут полностью неправы.
kragl
07.08.2010
Дядя Митя (ответ автору kragl) 07.08.2010 в 12:11:17
kragl писал(а)
К примеру, в христианском вероучении нет обязанности совершать насилие над богоподобной сущностью любого человека - его волей, принуждать его к принятию веры, тем более территориальной экспансии силой оружия

Русь крестили "огнем и мечом", а экспансия - Крестовые походы.Так что вы тут полностью неправы.
Хм..., ну..., и в чем же я не прав, если мы ведем речь о свойствах вероучения а не о преступной или корыстной инициативе отдельных людей или групп людей.

Мы речь вели о том, чему массово учит людей вероучение, а разве Вы знаете место в христианском вероучении, где предписывается вести вооруженную борьбу за территории иноверцев и вообще постоянную войну с неверными ?
Я считаю "исламский" терроризм именно инициативой заинтересованной группы людей.
kragl
07.08.2010
Дядя Митя (ответ автору kragl) 07.08.2010 в 12:37:17
Я считаю "исламский" терроризм именно инициативой заинтересованной группы людей
Хорошо-бы если так и если бы Вы сказали на чем основываете свою уверенность.

Вы полагаете, что вышеуказанный профессор Шамов (см. заглавный постинг) неверно трактует понятие ”Дар аль-Харб”, в соответствии с которым "...любое ближайшее к миру ислама немусульманское государство должно быть захвачено" или он сознательно лжет ?
kragl писал(а)
"...любое ближайшее к миру ислама немусульманское государство должно быть захвачено"

ссылку на полный текст статьи!
Вот когда профессор-медик Шамов станет муфтием, вот тогда пусть и трактует.Докуя трактовщиков развелось!
kragl писал(а)
Вы знаете место в христианском вероучении, где предписывается вести вооруженную борьбу за территории иноверцев

тем не менее Россия (и Царская и - не) вели заграничные походы, войны.1-мировая, 2-я мировая -тому примеры.
Мир стал слишком тесен- военный самолет может доставить бомбу в любую точку земного шара, поэтому в принципе -любую мощную в военном смысле державу можно считать "соседом".......Наверное поэтому исламисты наносят ответные удары по США,например.
kragl
07.08.2010
Вы опять смешиваете частную инициативу конкретных агрессивных людей и идеологию, которая ставит на поток воспитание агрессивных людей. Разве это не разные понятия ?

Я ничего не имею против того, что люди воюют, но мы должны называть вещи своими именами, т.е. просто агрессора - агрессором, которого можно удержать опасностью возмездия а идейного и бескомпромисного агрессора - совершенно отмороженным агрессором, которого не удержит никакая опасность, потому что он верит что в случае смерти в войне против неверных его ждет рай с группой доступных женщин.

Согласитесь, но это немного иначе расставляет акценты. В первом случае агрессия - как способ получить средства к жизни, которую можно остановить угрозой лишения этой самой жизни, во втором агрессия - как способ получить место в раю и там группу доступных женщин, где сама потеря жизни не имеет значения
потрудись посмотреть понятие джихада в свободной энциклопедии -Википедии, если ты так грамотен, что можешь что-то добавить -внеси изменения.Если -нет -заткнись уже со своими умствованиями.У тебя это плохо получается.
kragl
07.08.2010
А Вы посмотрите эту ветку и увидите, что вы старательно уклоняетесь от прямо поставленных вопросов и манипулируете сущностями уклоняясь от честной дискуссии.

Это Ваша жизненная позиция или вы работаете тут за деньги ?
Я просто не намерен обсуждать какие-то второстепенные, высосанные из пальца вещи.
Мне никто не платит.Мне хотелось бы частично разрушить созданный американскими империалистами образ мусульманина-врага. Очень удобно -обвинить людей другой веры в терроризме, а потом засыпАть с воздуха бомбами!
После того, как американский беспилотник разбомбил афганскую свадьбу -число моджахедов значительно пополнилось....Если бы на соседней улице упала американская бомба, убив ваших друзей, родных -вполне мирных , вы пошли бы мстить?
kragl
07.08.2010
Извините если я Вас невольно оскорбил, но мы ведем речь не о конкретных людях а о идеологии, о вероучении.

Можно сколько угодно быть честным человеком, но исповедовать фашистскую идеологию и наоборот быть законченным мерзавцем, сознавать свою личную корыстную ущербность но при этом быть последователем мирных и человеколюбивых учений.

В данном случае мы обсуждаем заданную заглавным постингом тему, что содержит понятие Джихад и дальнейшее развитие темы, содержит-ли Ислам учение обязательности вооруженной территориальной экспансии на земли неверных, обязательность войны с неверными и освобождение от моральной ответственности правоверного за ложь иноверцам.

Так понятно ?
не содержит.
MadOnion
07.08.2010
Мусульмане-именно враги,и никак иначе.
Не хотелось бы размещать ролик о том,как твои друзья-мусульмане отрубают головы наивным русским мужичкам-строителям,поехавшим отстраивать жилье выродкам.Но,если попросишь,я выложу.Надо?
те, о ком ты говоришь -бандиты и убийцы.Мусульманами , верующими людьми таких назвать нельзя.
MadOnion
07.08.2010
Как же так?
Люди,которые грабили и убивали русских(см.ролик)-ходят в мечеть,исполняют соответствующие мусульманские обряды.
Экий ты пиздоверткий- пока у муслима ствол в кармане,он муслим.Как вытащил-ах,он бяка,уже не муслим.Все азеры,чечены,даги-муслимы.
www.youtube.com/watch?v=GRYKcW4baLU&feature=related
Бандиты 90-х тоже ходили в церковь замаливать грехи.И чо?
MadOnion
07.08.2010
Ты достаточно неумело уходишь от ответов на неудобные вопросы..
У нас в России любой закоренелый гад стремится себе купола наколоть или крест.Типа -страдалец чуть ли не за веру.А когда посылает убивать или грабить - не интересуется вероисповеданием жертвы. Есть разные "верующие" : и истинно верующие по убеждению, и фанатики безмозглые и фарисеи.Все они могут называтьсебя мусульманами/праволсавными/католиками.Но!Ни одна вера не поощряет УБИЙСТВО! А то, на что опираются разного рода террористы для вовлечения неразумных/неграмотных -всего лишь извращенные трактовки Корана и прочего таких же самых идеологов террора, как они сами.Не должно быть никаких трактовок.Должен быть лишь первоисточник.
kragl
10.08.2010
Дядя Митя (ответ автору MadOnion) 10.08.2010 в 09:51:59

Ни одна вера не поощряет УБИЙСТВО! А то, на что опираются разного рода террористы для вовлечения неразумных/неграмотных -всего лишь извращенные трактовки Корана и прочего таких же самых идеологов террора, как они сами.Не должно быть никаких трактовок. Должен быть лишь первоисточник.
Хм..., вот Вам Флоренция в этой же теме уже давала первоисточники, но вы как-то не заметили их и не прокоментировали. Верно ?
Florencia (ответ автору kvazimodo) 07.08.2010 в 16:34:42

:29) "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..."
(47:4) "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее."
(60:4) "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого."
(9:5) "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"
(4:89) "…если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их."
(2:286) "Ты - наш владыка, помоги же нам против народа неверного!"
(8:39) (2:193) "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху."
(2:187) "Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!"
(8:12) "Вот внушил Господь твой ангелам: "...бейте же их (неверных) по шеям, бейте их по всем пальцам!"
(4:38) "И порядочные женщины - благоговейны [...] А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их."
Хадис Сахи Муслим (4363) "Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли" (Аравии)
(4366) "Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане."
(Коран 48:29) "Мохаммед — посланник Аллаха, и те, которые с ним, — яростны против неверных, милостивы между собой."
(60:4) "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого."
(8:39) (2:193) "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху."
(9:123) "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."
(9:5) "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"
Сычъ
10.08.2010
Бандиты 90-х, после посещения церкви, шли убивать соперников по вере? Или друг друга?
Сычъ писал(а)
Бандиты 90-х, после посещения церкви, шли убивать соперников по вере?

им по фигу -кого.Их бог -золото и деньги.Те же самые террористы.Только вместо Корана у них "понятия".
Сычъ
10.08.2010
Я действительно не знаю,- были ли случаи террактов против своих же мусульман?
Формально -да - в Чечне, и - много раз.Да и -не только там. Когда захватывали самолеты 11 сентября -вряд-ли предварительно высаживали пассажиров-мусульман, да и во всемирном торговом центре мусульман погибло наверняка немало.
Сычъ
10.08.2010
Не, ну в этих случаях всё равно теракт был против американцев-безбожников, погибшие мусульмане как-бы заодно с террористами отдали жизни.
Arion
07.08.2010
внутри ислама есть точка зрения которую правда не все разделяют:если человек считает себя кем-либо кроме мусульманина- азером,чеченом,дагестанцем и тд,то это не мусульманин. в коране есть аят который прямо отмежевывается от национальной идентификации.и кстати эта же позиция декларирована и в библии
Согласен.Формально - все мусульмане -братья .
MadOnion писал(а)
мужичкам-строителям,поехавшим отстраивать жилье

кстати, каково вашеотношение к гастарбайтерам?
MadOnion
07.08.2010
Нехорошо забалтывать факт.Мусульмане отрезали головы мирным русским строителям,и никаким забалтыванием этот факт изменить уже нельзя.
Так искать ролик?
Я видел какой-то такой ролик. Тот, кто убивает мирных граждан (не преступников ,воров, насильников и убийц) -не может считаться мусульманином. Он может себя называть как угодно -хоть папой римским, но его бандитская суть от этого не изменится.
Rebekk
07.08.2010
...а от христиан к мусульманам никаких претензий и мстить причин нет? как вы думаете?
они наоборот поощряют агрессию к себе своей дутой толерантностью.
ты че, дебил??? 2я мировая - мы держали оборону и Германия сейчас не россия, а отдельная независимая страна!
ты чо-дебил?Во вторую мировую вмести с русскими сражались и татары и узбеки- мусульмане.И сражались на территории других стран -европейских, а не только -на своей.Казалось бы -чего узбеку-мусульманину воевать в Польше, Германии,Югославии?-За границами родины?
Patriot-nn писал(а)
Германия сейчас не россия

на тот момент никто об этом наверняка не знал.
Вообще-то победа была коллективной.Америкашки тоже воевали на Тихом океане и несли большие потери на островах, на море.И они взяли на себя смелость бомбануть Японию.Это сберегло жизни многих солдат антигитлеровской коалиции. Англичане, например, упорно отражали атаки германского флота и авиации -тоже молодцы!Не надо забывать также всяких добровольцев-интербригадчиков, партизан разных национальностей, саботажников (выпускавших на немецких заводах невзрывающиеся бомбы, например).
Дядь Мить, отжихадь себя сам? а? и не колупай нормальным людям мозги
Patriot-nn писал(а)
Дядь Мить, отжихадь себя сам? а? и не колупай нормальным людям мозги
А зачем кость колупать?:)))
memo
07.08.2010
скорее, европейцев и русских. насколько я понимаю, бомбардиовка стала последним аргументом, убедившим сталина отказаться от планов внедрения социализма с помощью силами самой мощной на тот момент армии
За ересь кучу народа на костер отправили..
Именно. Джихад в отдельных случаях является совершенствованием над самим собой, совершенствованием на пути Аллаха, т.е. самосовершенствование путем повышения знаний и духовной культуры в противовес невежеству и цинизму. А работа над собой, IMHO, является основной ступенью к началу сверешения всех дел.
Arion
07.08.2010
джихад в переводе "усилие",в религиозном контексте имеется ввиду любое усилие ради ислама,даже малейшее,напр. убрать камень с дороги
kragl
07.08.2010
Arion (ответ автору kragl) 07.08.2010 в 13:06:21
джихад в переводе "усилие",в религиозном контексте имеется ввиду любое усилие ради ислама,даже малейшее,напр. убрать камень с дороги
Верно - ли я Вас понял, что Вам тоже нечем возразить на мои вопросы и точку зрения профессора Шамова, изложенную в заглавном постинге. Верно ?

Следует-ли Вас понимать так, что ислам в основе своей обязывает своих адептов:
3). - освобождает от моральной ответственности за ложь иноверцам.
Arion
07.08.2010
я читал только один Ваш вопрос,тот что в заглавии и я дал на него ответ хотя и не полный. дело в том что в исламе нет учения о самосовершенствовании,точнее те течения которые настаивают на некоем самосовршенствовании-суфийские тарикаты есть учения привнесенные в ислам влившимися в него христианами и гностиками.
проф. Шамова не читал-не заинтересовало.
в исламе на протяжении всей его истории идет бурная теологическая дискуссия-ни один пункт повестки не закрыт,поэтому следует с осторожностью воспринимать то или иное мнение высказанное из среды уммы и тем более извне невзирая на авторитетность мнения.

если по-Вашим пунктам ,то во-первых "нет принуждения в религии"- общепринятая норма на основе сунны.
Во-вторых,экспансия со стороны уммы (борьба за власть и захват власти) это в первую очередь борьба с зульмом (угнетением) и распространение справедливости т.е. распространение исламского права -шариата,что не предусматривает автоматически навязывание ислама как вероисповедания.
в-третьих,в исламской перспективе иноверцы не равны между собой. иудеи и христиане это люди Писания и подлежат патронажу,остальные действительно подлежат геноциду,равно как отступники и атеисты.
Florencia
07.08.2010
А смысл ради ислама убирать камень с дороги?
- помочь брату-мусульманину, идущему сзади/спереди -слабому молодому или немощному старому.Ислам -религия для людей, а не религия ради религии.
Florencia
07.08.2010
Ога.Всё для людей.И убить неверного немусульманина который стоит у тебя на пути тоже.Дура ты бестолковая.Ты же об исламе вообще ни ухом ни рылом.
Подай свое видение -посмотрим.
Florencia
07.08.2010
А чего я тебе подам?Ты слабак и нытик.В одной теме ты пресмыкаешься перед агрессией и кучностью исламского мира а в другой,когда речь идёт о том,кто будет защищать страну и свой дом ты ноешь что не твоё это и что жене ты своей целым и невредимым нужен а не трупом павшим в геройском бою.
Пиздуй к муслимам.У них даже ишаки ценятся дороже таких тряпок.Пойдёшь на джихад-то с мечом в руке на передовой или тоже будешь за спинами баб прятаться?
Всё,на что ты способен это швыряться молотками на форумах и визжать как истеричная баба.Когда я в другой такой же теме про ислам предложила познакомить тебя лично с салафитами из Дагестана ты даже не ответил потому что приссал кипяточком.
Florencia писал(а)
предложила познакомить тебя лично с салафитами из Дагестана ты даже не ответил потому что приссал кипяточком.

темы такой не помню, с дагами общаться желания нет.
kvazimodo
07.08.2010
можно задать такой вопрос! почему такая нелюбовь к мусульманам? просто очень интересно! в каждой тепе про это вас прямо выворачивает всю. если конечно вы уже рассказывали про это может ссылку хотя бы? чтобы не заставлять вас писать заново.
Florencia
07.08.2010
:29) "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..."

(47:4) "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее."

(4:89) "…если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их."

(2:286) "Ты - наш владыка, помоги же нам против народа неверного!"

(2:187) "Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!"

(8:12) "Вот внушил Господь твой ангелам: "...бейте же их (неверных) по шеям, бейте их по всем пальцам!"

(4:38) "И порядочные женщины - благоговейны [...] А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их."

Хадис Сахи Муслим (4363) "Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли" (Аравии)

(4366) "Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане."

(Коран 48:29) "Мохаммед — посланник Аллаха, и те, которые с ним, — яростны против неверных, милостивы между собой."

(9:123) "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."

kvazimodo
07.08.2010
даже так, у вас эта выборка как настольная книга...?
Florencia
07.08.2010
А что не так?Есть аргументы против?
Я ить не дядьмитя который верхушек насшибал и возомнил себя мессией.
kvazimodo
07.08.2010
да ну что вы! боже упаси с вами спорить!
Ну и без выборки у Исламистов есть цель - сделать весь мир исламистами ( ну закон у них божий такой ). Причем не добровольно, а силой. Не помню как по ихнему это называется, но могу найти если нужно. Именно поэтому лично мне к примеру ислам ну никак не может быть хорош.
kvazimodo
07.08.2010
но мусульмане же все разные! как и православные! разве нет?
Отвечу вам и Фло сразу: все разные, глупо и неразумно осуждать всех мусульман разом. Я собсно вобще толерантная личность, спокойно отношусь к любой религии. Осуждаю лишь религиозную фанатичность, а также тупость и неспособность мыслить собственной головой.
memo
07.08.2010
к нашему большому сожалению, они являются нашим потенциальным противником. и чем более умным, тем более опасным
kvazimodo
07.08.2010
мне нет.
memo
07.08.2010
вы - мусульманин?
kvazimodo
07.08.2010
а дело не в этом.
memo
07.08.2010
именно в этом. основная идея ислама - воцарить царство ислама на земле, уничтожив тех, кто не согласен
Florencia
07.08.2010
Всё-таки справедливости ради надо сказать что среди мусульман более чем достаточно умных,образованных, и достойных людей с которыми можно и адекватный диалог вести и общий язык найти по многим вопросам.Не религия делает личность а личность религию если речь идёт именно о цельных и сильных личностях.Я хоть и являюсь противником ислама но факты остаются фактами и их не признавать их было бы глупо.
kvazimodo
07.08.2010
ярым противником я бы сказал!))
Florencia
07.08.2010
Не делайте из меня монстра.:-)
kvazimodo
07.08.2010
ну что вы как можно!))
Arion
07.08.2010
справедливости ради было бы очень кстати выложить в противовес цитатам из корана и сунны те сокровища которыми так богат наш,не мусульманский мир.ценности,идеалы,а главное практические примеры в качестве аргументов того,что Дар-уль ля-Ислам (мир не ислама) отличается в лучшую сторону.
что это может быть,хоть намекни.
а то ведь у нас как писал мой любимый пелевин:" шаг в сторону от секретного национального гештальта и эта страна тебя отымеет" :))) (с) а-хули. чем не фундаментализм?:))
пс. заинтересовало.... твои знакомые салафиты они прям тут живут и прям настоящие салафиты или бизнесмены под экзотическим прикрытием?
Дядя Митя, перестаньте лить себе в мозг религиозную отраву, а то ваши посты похожи на неуклюжую попытку троллинга.
Arion
07.08.2010
камень на дороге это не столько конкретный камень,сколько метафора означающее активную жизненную позицию мусульманина которому не все равно и который не исключен из исторического процесса,который собой определяет порядок вещей,а не плетется тупо вслед за дискурсом всеобщего распада,толерантности и конформизма.
мусульмане не рассматривают и даже не называют ислам религией в современном западном понимании когда по праздникам или на похоронах я христианин,а в остальное время я допустим дальнобойщик или менеджер. для мусульман ислам это не конфессия,это Дин -закон всей жизни во всех ее проявлениях и закон единственно верный.другими словами ислам представляет собой радикального критика существующего общества который в отличии от критиков из самого общества (широко представленный на этом самом форуме) стоит на позиции абсолютного скепсиса. если напр. подвести общий знаменатель под критикой общества которая исходит напр. от здешних обитателей,то отчетливо видно,что они мечтают чтобы этот механизм контроля,манипуляций и угнетения был тщательно отрегулирован и смазан во всех сочленениях,чтобы его (конкретного критика) угнетали и контролировали строго по правилам,а особо одаренные из них желают чтобы это угнетение и подавление шло еще и под некиими гуманитарными или либеральными лозунгами:) А вот ислам стоит на том,чтобы этот механизм подавление и отчуждения человеческой личности от ее смысла был разрушен и выброшен на свалку. А на место этого общества должна встать община верующих-джамаат. кстати нечто похожее было в истории Руси-новгородская демократия. государство это не лидеры и не инженеры человеческих масс. государство это писцы которые считаю что и как было сделано и берут с этого десятину в свою писцовую пользу. на самом деле любой проект -и гоэлро и бам и поворот рек и что угодно может быть осуществлен без и помимо государства если на то будет политическая воля из среды самоуправляющейся общины верующих. есть и такое мнение:))))))
Arion
07.08.2010
ВСЕМ КОГО С ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТОРОНЫ,ВРАЖДЕБНОЙ ИЛИ НАОБОРОТ, ИНТЕРЕСУЕТ ТЕМА РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ МОНОЛОГ (1ч 9 мин.)ОДНОГО ИЗ ЛИДЕРОВ РОССИЙСКОЙ УММЫ В КОТОРОМ В ПОНЯТНОЙ ФОРМЕ (ПРАКТИЧЕСКИ РАЗГОВОР НА КУХНЕ) ИЗЛАГАЮТСЯ МНОГИЕ СТОРОНЫ ,А ТАКЖЕ ПРОБЛЕМЫ ИСЛАМА И ЕГО ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С МИРОМ

rutube.ru/tracks/3178208.html
MadOnion
07.08.2010
Arion писал(а)
А вот ислам стоит на том,чтобы этот механизм подавления и отчуждения человеческой личности от ее смысла был разрушен и выброшен на свалку.

Это свойственно не только исламу.Более того,ислам тут далеко не первооткрыватель.Но,человечеству,в том числе и огромному числу так называемых мусульман,живущему под лозунгами <<обогащайся и потребляй>> нет дела до своей личности и смысла ее существования,главное загрести ртом,жопой и руками побольше бабла.Именно такие мерзавцы и пробрались сейчас в Кремль и Думу,а также региональные органы власти.
Не исключено,что конец их будет печален.
Arion
07.08.2010
согласен что не первооткрыватель,но с практической стороны важнее другое первенство-кто возьмет на себя миссию борьбы и кто объединит и возглавит протестные силы мира на внятной идеологической платформе.
MadOnion
07.08.2010
Я читал разные умные индуистские писания,там сказано,что по мере накопления человечеством грехов,будут греметь очистительные грозы в виде опустошительных войн,а когда человек станет совсем уж ничтожной слякотью,планета очистится от скверны посредством природных катаклизмов. Про победу добра над злом под предводительством кого-либо,в частности,ислама, умалчивается. ))Совершенно четко сказано: человечество будет лишь циклически деградировать и возрождаться после катаклизмов,так задумано Творцом. Не исключено,что нынешняя жуткая засуха-знак всем россиянам задуматься,а по совести ли мы все живем и зачем так долго терпим живоглотов в Москве?
(тов.майор-я,если что призываю не к взятию Кремля,а к смене ведущей партии на следующих выборах)
Arion
07.08.2010
дело хозяйское во что верить. если циклическая модель устраивает,то хотел бы спросить о ее смысле. если о победе добра (или чего бы то ни было) умалчивается зачем напрягать себя...рождение сменяет смерть,за смертью рождение и это не остановить.
я вслед за некоторой теологической традицией не вижу смысла в Бесконечной реальности, Тотальном (пусть и пульсирующем ) ЭТО, простирающемся равным образом во все стороны. смысл появляется только в точке ограничения. но это уже совсем другая тема
MadOnion
08.08.2010
Я бы мог изложить,как смысл Бытия объясняется с ведической точки зрения,но,вы правы,это совсем другая тема.Если вкратце- трансцендентные игры Творца.Вам не приходилось в детстве выкапывать ямку и бросать туда жуков,наблюдая : выберутся-не выберутся?Материальный мир-ямка,мы-жуки.У нас есть шанс выбраться.Методика есть и в индуизме,,и в иудаизме, иудеев,и в христианстве,и в том же исламе.Проблема в том,тупой сброд из Чечни,Дагестана и Азербайджана об исламе не имеет ни малейшего представления.
Пообщался тут с людьми с православного форума-был поражен их фанатизмом и зашоренностью.
Arion
08.08.2010
для того чтобы разобраться в проблематике любой религии надо этому посвящать время-это равносильно получению высшего образования,а большинство людей заняты погоней за куском хлеба и они(те из них которые не совсем еще утратили жажду смысла) доверяют неким мастерам и хозяевам знания чей авторитет не оспаривается в их среде. и это не только в исламе,а и в христианстве и вообще везде наверное. очень не просто найти аудиторию или сообщество говорящее на одном с тобой языке.
kragl
09.08.2010
Любое знание требует усилий ...
Arion
09.08.2010
не согласен. есть знания которые как бы уже укоренены,но спрятаны где-то внутри. возможно это те знания которые связаны с коллективным бессознательным. если некоторым образом стимулировать область их складирования и такое знание выходит на поверхность,то возникает чувство чего-то знакомого-я всегда это знал,чувствовал что так оно и есть и тд.

подлинное знание связано с разрешением некоего внутреннего кризиса,с некоторым внутренним переворотом,переоценкой,отказом от прежнего опыта и багажа который из прежде ценного превратился в никому не нужный мусор
MadOnion
08.08.2010
Arion писал(а)
Тотальном (пусть и пульсирующем ) ЭТО, простирающемся равным образом во все стороны. смысл появляется только в точке ограничения. но это уже совсем другая тема

Очень точно подмечено-пульсирующий.Когда вижу мудрого человека,мне совершенно безразличен цвет его кожи,происхождение и прочие временные материальные признаки.
Человеческая природа вряд-ли сильно поменялась за последние тысячи лет.Так что о конце говорить -более чем преждевременно.
memo
07.08.2010
насколько я знаю, христиане до сих пор не определились со своим учением: католики в упор не видят новый завет, например...
kragl
07.08.2010
Вы не правы..., кроме того вы просто не знаете структуру христианства...

Католики - это обновленцы, т.е. отколовшаяся часть ортодоксальной, т.е. изначальной христианской церкви. Ортодоксальная церковь числит за ними конкретное число больших и малых ересей (лжеучений), к примеру, в отличие от православия, где глава Церкви - Иисус, у католиков глава - грешный человек, Папа римский...

Протестанты - это обновленцы, отколовшиеся от католической церкви, основа их учения - отрицание института церкви как таковой со всеми ее таинствами и процедурами, т.е. отрицание Закона

Впрочем, тут тема не об этом...
memo
07.08.2010
в чем именно я не прав? вы же только что признали, что у христиан с определениями большая неоднозначность
тема, вроде, о том, что вы не разбираетесь в структуре ислама, но беретесь судить ;)
kragl
07.08.2010
memo (ответ автору kragl) 07.08.2010 в 14:06:55
kragl (ответ автору memo) 07.08.2010 в 13:56:51
Вы не правы..., кроме того вы просто не знаете структуру христианства...

в чем именно я не прав? вы же только что признали, что у христиан с определениями большая неоднозначность
тема, вроде, о том, что вы не разбираетесь в структуре ислама, но беретесь судить ;)
Вы лжете...
Я нигде тут не сужу, а только смиренно спрашиваю про идеологию Ислама, а вот про Христианство я Вам вполне четко сказал, что вы были не правы, говоря, что Католики не признают Новый Завет, поскольку Новый Завет - это и есть Евангелие, т.е. основная Книга христин вообще и католиков в частности.
memo
07.08.2010
а вы ваще трепло, разводящее людей на негатив. но это ведь к теме не относится, правда?
я признаю ошибку, ведь я и не называл себя экспертом христианства. значит, католики игнорируют старый завет. это не меняет сути моего аргумента: в любой религии нет однозначности, на то она и религия. впрочем, верующих, стремящихся к единственному толкованию священных писаний, очень быстро причисляют к фанатикам и всячески гнобят (если уж вы все свои посты начинаете с обвинений в адрес собеседников, что спрашивать с глупых людишек)
Вообщем, воистину акбар! ))
memo
07.08.2010
оффтопик. подскажите, где такое большое количество людей учат писать "вообщем" как, очевидно, синтез "в обшем" и "вообще"?

по теме. основная тенденция в управлении современной цивилизацией - стравливание ислама с остальным миром, прежде всего, с европейской цивилизацией. это происходит целенаправленно. поскольку россия, как мне кажется, разделяет ценности европейцев, то противостояние с исламскими государствами и их идеологией неизбежно. ислам как религия, что бы не говорилось его приверженцами, является наиболее агрессивным из самых массовых течений. да иначе бы и не расчистил себе место под солнцем. вспомните историю христианства, упомянутую в постах выше - все то же самое.
современные войны по большей части происходят внутри умов. тезисами "мусульмане - отстой, казлы!" эту войну не выиграть
а что касается реальных боевых действий, то, как верно заметил дядя митя, одна бомба, сброшенная на невинных жителей, подается в нужном ключе - и неуверенные тут же займут свои позиции
Тама и учат. ;-) Русский разговорный курс ))) По теме же - реально оффтопег.
Да ладна!Вы уж меня в арабы записали чо ле?:)))Умные и начитанные вы хлопцы.
Не, арап он не таковский. Слог у него не тот.
Вы чё ваххабитских сайтов начитались?????????? Эко вас занесло от незнания(((
"Лучший джихад - это борьба твоя со своим эго и с собственными страстями во имя Аллаха" Также является джихадом благотворительность, помощь мечетям, медресе, издание литературы, строительство мостов, дорог, проведение воды и т.д. Военные действия, которые ваххабиты ведут в Дагестане, Чечне и других исламских странах не является Д.
ЗАПОМНИТЕ "Кто бы ни направил в сторону своего брата острый предмет, ангелы проклинают его пока он не прекратит, если даже тот будет и братом от одних родителей" "Если убьют человека или сделают его кровь дозволенной, тот, который убил или сделал кровь его дозволенной, уподобляется убившему все человечество. И тот, кто спас жизнь одному человеку, подобен тому, кто спас жизнь всему человечеству"
А теперь знаток мировых религий объясните мне, что для вас есть Дар аль-Харб???
kragl
08.08.2010
olyachellam (ответ автору kragl) 07.08.2010 в 22:34:18

Вы чё ваххабитских сайтов начитались?????????? Эко вас занесло от незнания(((
"Лучший джихад - это борьба твоя со своим эго и с собственными страстями во имя Аллаха" Также является джихадом благотворительность, помощь мечетям, медресе, издание литературы, строительство мостов, дорог, проведение воды и т.д. Военные действия, которые ваххабиты ведут в Дагестане, Чечне и других исламских странах не является Д.
ЗАПОМНИТЕ "Кто бы ни направил в сторону своего брата острый предмет, ангелы проклинают его пока он не прекратит, если даже тот будет и братом от одних родителей" "Если убьют человека или сделают его кровь дозволенной, тот, который убил или сделал кровь его дозволенной, уподобляется убившему все человечество. И тот, кто спас жизнь одному человеку, подобен тому, кто спас жизнь всему человечеству"
А теперь знаток мировых религий объясните мне, что для вас есть Дар аль-Харб???
Мы тут заглавный постинг обсуждаем, точку зрения профессора Шамова, который говорит, что Джихад - это в основном война с неверными, хотя этим словом можно назвать и внутреннее совершенствование человека.
Флоренция нам тут небольшую тематическую подборку точки зрения Ислама на иноверцев уже давала, так что можете добавить.

Напоминаю, что по правилам форума нужно избегать обращения к личности и свойствам автора, сосредотоваясь на обсуждении темы.

P.S. Дар аль-харб (араб. دار الحربlrmlrm — дом войны) — территории, где ислам не господствует, где не действует в качестве главного мусульманский религиозный закон, где мусульмане подвергаются притеснениям и где ислам ещё не распространился, — всё, что не входит в дар аль-ислам.

По мусульманским воззрениям, дар аль-харб со временем должен быть превращён в дар аль-ислам путём военных завоеваний или убеждения и добровольного обращения населения в ислам.
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/120455

Дар аль-ислам (араб. دار الإسلامlrmlrm — мусульманский мир, земля ислама, вся территория, где господствует ислам) — традиционное мусульманское обозначение территорий, где действует мусульманский религиозный закон и где политически господствуют мусульмане.

Эта часть мира противопоставляется дар аль-харб (земле войны) — территориям, где ислам не господствует.
По воззрениям мусульман, дар аль-ислам по воле Аллаха распространится на весь мир, даже если этому будут мешать все неверующие люди и джинны на Земле.
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/120456
"что любое ближайшее к миру ислама немусульманское государство должно быть захвачено. Это у них ”Дар аль-Харб” называется" Тупизм полный. Профессору Шамову очистить мозг и срочно,как любят здесь выражаться, учить мат.часть. Прочитала отрывками статью((( Смогли же вы найти такую дрянь. Не знала я до этого, что стоять человеку в церкви со свечкой считается позором.
kragl
08.08.2010
Сказать-то что хотели ?
diskaveri
08.08.2010
Толерантность когда-нибудь убьет белую цивилизацию. Не было никогда с мусульманами мира, невойна(именно одним словом) бывает и довольно продолжительная, а вот мира нет и не будет. И нечего морщить мозг. Христианство и мусульманство будут врагами всегда. Мусульмане очень боятся не попасть в свой рай, на этом всегда и играли. Генерал Ермолов в конце Кавказской войны начал вешать попавших в плен (повешенные в рай не попадают), это очень впечатлило и подорвало моральный дух горцев. То же самое происходит с правоверными, похороненными на скотомогильнике со свиньями. Мусульмане (особенно кавказцы)очень уважают силу-если им дали по бошке-то так было угодно Аллаху, а вот на философию и схоластику в настоящее время плевать хотели. И земля войны будет везде, где нет мусульман.Очень жаль что наше руководство не довело последнюю кавказскую войну до конца, предпочтя пилить бабло. А теперь в центре мск режут черные белых, великовозрастные дети кавказа пытаются изнасиловать девочку и устраивают практически мировой скандал да еще с угрозами взорвать олимпиаду. ЗАДОЛБАЛИ
diskaveri писал(а)
да еще с угрозами взорвать олимпиаду. ЗАДОЛБАЛИ

раздайте голодающим шахтерам оружие, обучите их, организуйте и полУчите то же самое!
kragl
10.08.2010
Ну..., что-же Вы такой стеснительный, вот..., Вы не ответили на вопрос о агрессивной сущности отдельных положений Ислама, рассматривающих вооруженную агрессию как инструмент продвижения "истинной веры", в частности Дар аль-харб (араб. دار الحربlrmlrm — дом войны)...
kragl (ответ автору olyachellam) 08.08.2010 в 11:34:37
и..., вот это, от Флоренции...
kragl (ответ автору Дядя Митя) 10.08.2010 в 10:04:53
Новая тема