--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О поезде САПСАН.

О городе (основной)
16
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ВЕСЫ
07.08.2010
Прокатился вчера на САПСАНЕ. Впечатления самые положительные! Скорость, сервис, удобство. Всё как в самолёте. Кроме того, теперь можно в нормальное время вернуться из Москвы. Поезд прибывает в 23-25. Ещё работает метро. :-)
Seccatore
07.08.2010
буревестник в тоже время приходил.
ВЕСЫ
07.08.2010
"Буревестник" очень рано отправлялся из Москвы.
ivanoevg
07.08.2010
Согласен с тобой. Тоже планирую им воспользоваться. Главный фактор - время.
таки ты когда возвращаешься?
ivanoevg
09.08.2010
начало сентября
DoceNNt
10.08.2010
Бурик выезжал около 17, а приезжал в 22 примерно, намного удобнее. И билет стоил 400 рублей вроде.
Seccatore
10.08.2010
в 16-40 он уходил, во сколько приезжал не помню, но на маршрутке без проблем до дома добирался.
сапсан - уг.
вот когда будет ходит часа 1,5 тогда будет по смыслу.
но стоить он тогда будет около 10тр (имхо)))))
lenivc
07.08.2010
а выезжает во сколько?
ВЕСЫ
07.08.2010
В 19-30.
угу, зайдя в туалет тдолго ржала, но зато стало понятно, почему там люди по пол часа пропадают.))
ВЕСЫ
07.08.2010
Ага! Как в лучших домах Парижа... :-)))
)))) народ там с раковинами пока мается)))) сама минут 5 искала как воду включить.... но вот честно, сидения не очень понравились...спина потом болела.... и узковатые. если 2-е худых, то нормально, но если один не очень ( и даже совсем не худой) то напряжно
ВЕСЫ
07.08.2010
Ну, кнопку там хорошо видно... :-)
Mishka
11.08.2010
Night Tender Cat писал(а)
гу, зайдя в туалет тдолго ржала, но зато стало понятно, почему там люди по пол часа пропадают.)) ...
...)))) народ там с раковинами пока мается)))) сама минут 5 искала как воду включить.... но вот честно, сидения не очень понравились...спина потом болела.... и узковатые. если 2-е худых, то нормально, но если один не очень ( и даже совсем не худой) то напряжно

Вот честно - так и не понял, зачем вдвоем садиться на сиденье в туалете, и сколько же там надо просидеть, чтобы спина потом болела? ;)
vladmir
07.08.2010
Дискотека?
ага))) можно и так сказать)))
А в чем сервис-то выражается? Прям интересно стало)))
ВЕСЫ
07.08.2010
1. Удобные кресла.
2. Отличное кондиционирование салона.
3. Низкий уровень шума.
4. Подсветка для каждого пассажира.
5. Выдаются наушники каждому пассажиру и есть возможность выбора четырёх программ, одной из которых является видео.
6. Проводники возят напитки и еду на тележках как в самолёте.
7. Очень высокий уровень культуры обслужиавания.
8. Билет можно купить прямо в поезде.
9. Двери открываются и закрываются автоматически.
lenivc
07.08.2010
а в туалете-то что?
ВЕСЫ
07.08.2010
Много зеркал. :-)))
lenivc
07.08.2010
Кривых? Как в комнате смеха, что все там долго сидят?
ВЕСЫ
07.08.2010
Это зависит от того, кто как себя любит! :-)))
DeniQ
07.08.2010
www.youtube.com/watch?v=Hf-6sdG5D18&NR=1&feature=fvwp
туалет как туалет)))
malina855
07.08.2010
прикольно
P@raZit
07.08.2010
Вот где загадка 2010! Как включить кран в сапсане?!
mikeworld
07.08.2010
Перед краном 2 "точки" видите? Вот недалеко от них проводите рукой и водичка потекла. :-)
+1
обычный туалет
я сегодня ехала из МСК на сапсане. туалет совсем другой)))) и зеркал много!
Yakov-K
10.08.2010
До "электрификации" туалета в корейской гостинице - всё ещё далеко.
:)
Mishka
11.08.2010
lenivc писал(а)
а в туалете-то что?

ВЕСЫ писал(а)

:)
Harvey
07.08.2010
23.25 позновато все же. Маршрутки не ходят, значит надо брать такси
ВЕСЫ
07.08.2010
Вчера маршрутка № 40 специально подъехала к приходу САПСАНА.
lenivc
07.08.2010
какая реакция!
lenivc
07.08.2010
а весы, потому что по гороскопу весы?
ВЕСЫ
07.08.2010
Ага! :-)
И стоило ехать на Сапсане, чтобы потом пересесть на маршрутку? :))
конечно нет, лучше на электричках, зато потом на мырсыдесе уехать :)
ВЕСЫ писал(а)

Только в самолете все тележки заложены в стоимость билета, а в сапсане чет цены на тележках не деццкие)))
Что касается уровня обслуживания, создалось впечатление, что студентов набрали(((
rapsodia
07.08.2010
не во всех самолетах кормят.
в лоукостовских компаниях кофе с булочкой - 5 евро :)
мне лично не нравится, что еда включена в стоимость проезда, особенно, если летишь всего часа 3-4, а если меньше, то и подавно. Вода - чтоб никто от жажды не умер или таблетку запил и хватит:)
Ну а здесь чай с булочкой 110р, дешевле, но не так чтобы намного))) Чет при стоимости билета в 1711р немного напрягло(((
rapsodia
07.08.2010
эконом-класс это все же. Тем более, в поезд, Вы можете взять что хотите почти. А вот в самолет и с бутылочкой воды не пройдешь. Бывает, можно купить уже после всех досмотров воды в аэропорту перед посадкой, но цены там просто конские.
Да дело не в эконом-классе) Грубит РЖД и с ценами и с обслуживанием)
rapsodia
07.08.2010
Нормальная цена на чай. Вопрос, как выглядит чай за 110р, так же как в Буревестнике за 20 ? ))) тогда, грубят.
Бумажный стаканчик и пакетик гринфилда)))
rapsodia
07.08.2010
да, 110 - перебор) в буревестнике чашки есть))
в скай было порядка 50 руб.
да, да и еще раз да. при нехилось стоимости билета обычный чай в бумажном стаканчике выливается в 60 рублей - откровенно удивило. и еще тележка эта - фиг знает, когда приедет. проводники, ой, простите, стюарты, чай не носят, приходится самому топать до вагона-бистро за чаем... в общем, это единственное, что не понравилось
Avis
07.08.2010
Н@туля писал(а)
Что касается уровня обслуживания, создалось впечатление, что студентов набрали(((

В "Аэрофлоте" обучались.
rapsodia
07.08.2010
не летала Аэрофлотом, но зато S7. Вот там колхозницы, так колхозницы.
Avis
07.08.2010
rapsodia писал(а)
S7. Вот там колхозницы, так колхозницы.

Не более, чем в других авиакомпаниях.
rapsodia
07.08.2010
у Люфты приятные сотрудники. Даже а нашем аэропорту
Foorgon
10.08.2010
Люфтганза-это немножко Германия?Не так ли?
rapsodia
10.08.2010
Но работают у них те же русские, и за не такие большие деньги. Что они (люфта) делают не так?
McFly
07.08.2010
вы на "Эйр Канада" не летали, где бортпроводницы - упитанные бабули по 60-65 лет - нормальное явление :)
rapsodia
07.08.2010
они хамят пассажирам? не могут ответить на элементарный вопрос? раскрашены как дешевые шалавы? игнорируют пассажиров-женщин?
если нет, то вес и возраст - сомнительное преимущество эссевановских куриц.
McFly
08.08.2010
нет, конечно... они сама доброта. приветливые и улыбаются постоянно. только иногда надоедают вопросом: "А все ли у вас в порядке? Не нужно ли чего-нибудь?"
Wakizashi
10.08.2010
Когда Аэрофлот пустил рейсы 311/312 до LA, обслуживание было шикарное.
А сейчас, через 4 года - ужас просто.
У них даже представительства в аэропорту LA нет.
И ваучеры на гостиницу (когда рейс со связкой задержался, обязаны поселить в гостиницу, если надо, и отправить дальше ближайшим рейсом) дают такие, которые не принимаются - сам Аэрофлот по этим ваучерам пол-года не платил гостинице.
Вот такая вот авиакомпания :)
evg52
08.08.2010
студенты плохо а если взять пенсионеров они будут лучьше?
А у нас только крайности рассматриваются? Студенты или пенсионеры, больше никакой альтернативы?
evg52
08.08.2010
Вы лично готовы туда идти работать? я вот пока нет.Чем студенты хуже нас с вами?
А причем здесь я? Это проблема РЖД)
За те деньги, которые б(д)ерут в Сапсане, можно (нужно) нанять не студентов)
evg52
08.08.2010
Я с Вами согласен. Но по всей видимости зарплата на всех маршрутах у них примерно одинаковая а левых пасажиров на этот поезд особо не возьмёшь вот никто особо туда и не стремиться чистить туалеты и убирать окурки.Вообще не понятно зачем там столько проводников помоему пары хватило бы на весь поезд .
wef
08.08.2010
ВЕСЫ писал(а)
1. Удобные кресла.
2. Отличное кондиционирование салона.
3. Низкий уровень шума.
4. Подсветка для каждого пассажира.
5. Выдаются наушники каждому пассажиру и есть возможность выбора четырёх программ, одной из которых является видео.

это наверно для тех, кто взял билеты бизнес класса. А они очень дорогие
ВЕСЫ
08.08.2010
Я брал билет эконом-класса за 1552,7 руб.
wef писал(а)
это наверно для тех, кто взял билеты бизнес класса. А они очень дорогие

Огорчу вас.
Бизнес и эконом различаются только обивкой сидений (даже размеры, расположение и форма сидений одинаковвые) и отсутствием\наличием еды. Все остальное абсолютно одинаково!
wef
09.08.2010
Железнодорожник писал(а)
Бизнес и эконом различаются отсутствиемналичием еды. Все остальное абсолютно одинаково!

вот это и есть основное отличие. Причем существенное
бизнес и эконом различаются минимум на полторы тысячи рублей. это для меня лично - обильный ужин с вином в хорошем таком кафе. а отдавать столько за бутерброд и прохладительные напитки - ...
wef писал(а)
Железнодорожник писал(а)
Бизнес и эконом различаются отсутствиемналичием еды. Все остальное абсолютно одинаково!

вот это и есть основное отличие. Причем существенное

Ну это что называется кому как))
Я на 4 часа обойдусь чаем))
Lyra
08.08.2010
Ехала на Сапсане из СПб в Мск, выдавали ещё тапочки и беруши :)
Seccatore
10.08.2010
Lyra писал(а)
тапочки и беруши

прерасно оправдывают цену в 1,5 штуки))
а если сказать: "я со своими" не проканает?)
Lyra
10.08.2010
У меня тоже было такое желание, взять свою еду/напитки и свои тапки, но заплатить этак раза в 2,5 меньше)) Особенно если учесть, что из Питера билет стоил почти 5 т.р.
ура!
RaFaeL
07.08.2010
ВЕСЫ писал(а)
Поезд прибывает в 23-25. Ещё работает метро. :-)

Ага, только в верхнюю часть не уедешь...

Буревестник вечерний сейчас идёт 4.40, не сильно дольше
Учитывая, что он вместо положенных 2х минут стоял в Дзержинске и Владимире по ~10, думаю, что его можно еще ускорить.
rapsodia
07.08.2010
Стоит-то он, наверное, потомучто рельсы заняты другим транспортом, а не чтобы покурил машинист :)))
RaFaeL
07.08.2010
Стоял он, потому что пришёл на ~10 минут раньше положенного
RaFaeL писал(а)
Буревестник вечерний сейчас идёт 4.40

А раньше (до того как его стали замедлять для рекламы сапсанов) меньше 4 часов кажется ходил
сколько стоит сиё удовольствие?
ivanoevg
07.08.2010
смотрел на сайте ржд. Что-то около полутора в эконом классе. (Вроде не сильно наврал)
Libra*
07.08.2010
на сайте ржд заявлена цена (минимальная) 1265 рублей, для сравнения буревестник ненамного дешевле -1118р.
Harvey
07.08.2010
С меня в кассе на Московском взяли 1426 р. в один конец - эконом класс. 1300 был буревестник с питанием.
эх...фотки кто бы выложил :))
ВЕСЫ
08.08.2010
Вот, посмотрите! :-)
Lyra
08.08.2010
Lyra
08.08.2010
И ещё.
Кстати, как обычно в середине вагона кресла расположены лицом друг к другу, что не всегда приятно. И чтобы посмотреть телевизор приходится выгибать шею (или телевизор не смотреть)).
Класс. Спс за то, что поделился впечатлениями, ибо тоже скоро планирую ехать) Только в Питер. Не знаешь цен до северной столицы?)
нет, этого никто не знает. РЖД тщательно хранит эту тайну
Это именно то, чего нельзя произносить вслух (с.) ?)
хоба
07.08.2010
от 5 тысяч в один конец.....
Так тому и быть...Поеду знач туда с концами))
Barkas™
07.08.2010
Возьми меня в качестве конца ))
Отскот ;Р
Barkas™
07.08.2010
:D
На сайте РЖД есть сервис и там показывается кол-во билетов, класс и стоимость. Тыщ 5 с гаком. А на "Волгу" 2 300 рэ кажись.
На "Волгу" покупала намедни билет за 2012 рэ )
спасибо)
ВЕСЫ
08.08.2010
Самый дешёвый билет стоит 4125,3 руб.
Спасиб) Я уже решила, что с концами при такой цене туда еду)) Даже попутчика нашла))
Dr.Re
07.08.2010
Вам за этот вброс бесплатный билет, что ли, дали?
krolik52
07.08.2010
До мск может и есть удобство из СПб в НН на сапсане куда уж лучше на 59том Волге ехать и выспишься и денег меньше потратишь а если в командировку то и денег не надо лишних на гостиницу такси и другие приключения ночного НН.
А потом посчитаем составляющую билета
Спб-НН билет стоит 5100р не мало...купе от 4300 на Волге...итак
до Мск поезд идем лихо быстро цена Спб - Мск 2900р....ок 4 часа и 800км за спиной красота ...а вот дальше цена мне не понятна 400!!!!!км мы едем те же 4 часа и исходя из цены 2200руб!!! за что ответьте мне? Далее поезд из Спб уходит в 15-30 приходит в НН в 2350....гортранспорт НН в отличие от Спб уже спит и видит сны...т.е. такси ...если я командировочный иди ищи ночлег гостиница или...поэтому пока по цене и удобству купе в Волге...более чем удобней сел в 1720 в спб выспался в 9утра мы в НН тем более по времени не проигрываем...наоборот нормально доделаем дела в Спб до 1630-1700 и выспавшись приедем в НН.
Avis
07.08.2010
krolik52 писал(а)
До мск может и есть удобство из СПб в НН на сапсане куда уж лучше на 59том Волге ехать и выспишься и денег меньше потратишь

А я "извращенец". :) В шесть утра прыгнул на "Буревестник", пересел на а\к "Авианова" и в 16.15 уже садился в автобус в СПб. И в два раза дешевле, чем на "Сапсане". Ну, не "дождался" меня авиарейс на СПб! :(
Для командировочных нормальное время прибытия это 00:05.
memo
07.08.2010
это прибытия в гостиницу, а не на вокзал
Я о возвращении из командировки. В день возвращения из командировки на работу не ходят.
А во сколько ты в гостиницу заселился пофиг, т.к. работодатель оплачивает.
Raul Duke
07.08.2010
я вот своим такси не оплачиваю,поетому приезжать в столь позднее время будет накладно.
mikeworld
07.08.2010
www.youtube.com/watch?v=X0yK0qL55Qc&feature=related - понравилось вот это видео о Сапсане. Характерное такое, именно для России.
Harvey
07.08.2010
но бутылочку воды просто обязаны давать в сапсане ... из гуманности хотя бы
угу, хозяева жизни проносятся на сверкающей колеснице мимо серого вонючего быдла. очень характерно
DoceNNt
10.08.2010
аххаха )))) в точку
пылищи то сколько
7aladin
08.08.2010
Да, в последнем вагоне сапсана окошко не откроешь... :-))
а как там кресла-то расположены? Как в старом буревестнике,2+2?
или как в новом буревестнике-тесные отсеки по 6 чел? или там купе с лежачими местами, как в обычном поезде?
ВЕСЫ
08.08.2010
Как в старом "Буревестнике". По 2 кресла. Половина в одну сторону. Половина в другую.
Folk
08.08.2010
Странно - вот только что прочитал впечатления другого человека, тот говорит, что кресла по 2 напротив друг друга, между ними столик. В Буревестниках такого не было, вагоны что ли разные в этом Сапсане?
ВЕСЫ
08.08.2010
Такое только на месте стыка двух половин вагона.
Folk
08.08.2010
угу, понял
www.biletnasapsan.ru/places
и еще интересно, что в 1 и последнем вагонах сортиров нету, в соседние что ли бегать предлагают?
ВЕСЫ
08.08.2010
Скорее всего так. Там нет сложности перехода из одного вагона в другой.
Каженный день по утрам вижу этого красавца - в отстое на дворе электричек (вдоль московского шоссе), когда на работу еду.
Наверное неплохая, собственно, машина. Жаль что вопрос весь в цену (сиреч жадность) его хозяев уперся...
ВЕСЫ
08.08.2010
САПСАН построен немецкой фирмой SIEMENS.
Harvey
08.08.2010
Помню, Буревестник с купе на 6 чел, преодолевал расстояние от МСК до НН за 4,5 часа, а билет в нем стоил 450 р. Было это 3-4 года назад. В чем стало лучше с Сапсаном?
mikeworld
08.08.2010
Да, именно. Я в каком-то 200... году ездил на этом Буревестнике. Добрались за 4,5 часа, обошлось мне это тогда в 300 с чем-то рублей.
ВЕСЫ
08.08.2010
Я считаю, что если вы успеваете, лучше ехать из Москвы на БУРЕВЕСТНИКЕ, который отправляется в 16-45 и прибывает в Нижний Новгород в 21-25. Время в пути 4 ч 40 мин. Стоимость билета 1118,3 руб. Если не успеваете закончить дела, поможет САПСАН, который отправляется в 19-30 и прибывает в 23-25. Время в пути 3 ч 55 мин. Стоимость билета 1265,9.
КСТАТИ, СЕГОДНЯ ПРОЕЗД ПОДЕШЕВЕЛ!
273
09.08.2010
ВЕСЫ писал(а)
КСТАТИ, СЕГОДНЯ ПРОЕЗД ПОДЕШЕВЕЛ!

Стоимость билета зависит от дня недели:
чт, пт и вс - самые дорогие,
пн, вт и сб - самые дешевые
среда - она и есть среда :)

Я еще про
ВЕСЫ писал(а)

уточнить хотел: на ЭТОТ поезд (т.е. можно сесть без билета) или на какой-то другой?
ВЕСЫ
09.08.2010
Скорее всего на другой... Но лучше уточнить.
на сапсан без билета никого не посадят, там продают билеты на ДРУГИЕ поезда и на другой "рейс" сапсанов...
Да такое было, но вот причин, почему буревсестник с каждым годом замедлялся почему-то никто не помнит )
ВЕСЫ
09.08.2010
Замедлялся, потому что пути не соответствовали нормам. Сейчас для САПСАНА их отремонтировали. БУРЕВЕСТНИК тоже сразу же быстрее стал ходить.
Gremlin
09.08.2010
ВЕСЫ писал(а)
САПСАН построен немецкой фирмой SIEMENS.

Естесссственно:

Siemens: взятки по всему миру

Руководящие сотрудники Siemens на протяжении нескольких лет создавали отлаженную систему подкупа, подозревает мюнхенская прокуратура. Собственное расследование Siemens выявило подозрительные транзакции на 420 млн евро ($544 млн), совершавшиеся в течение семи лет.

Источник: The Wall Street Journal
DoceNNt
10.08.2010
Folk писал(а)
www.biletnasapsan.ru/places

Бугага!!!! PLACES!!!! Аааа ))))))
Hellenka
08.08.2010
Я возвращаюсь из командира в субботу на Сапсане...
Фик знает, я бы лучше в купе доехала - из воронежа лететь-сидеть, еще 4 часа в Сапсане сидеть(((( Но уж очень он по времени подходит...
BETEP
08.08.2010
Игорь, сколько он идет до масквы?.........почти 4 часа?.........самолет от взлета до посадки 55 минут.......засекал еще в 93м году.......

конечно потом дорого из домодедово на такси.........22 бакса стоил билет на сам самолет.....и 25 отдаешь на такси..........но все равно масштабы не те.....

в прошлом году ездил до Владимира на буревестнике......проклял нах все, автобусом быстрее и дешевле........

а наши сапсаны тихо отдыхают вот от этого, например:

www.infuture.ru/article/2764

я знаю что лидерами в высокоскоростных жд магистралях были французы.......потом японцы.........а теперь вот так........(......грустно....
zimozisLX
08.08.2010
это че за хрень ты тут постишь вводишь людей заблуждение? посмотрел бы для начала в инете какой самый быстрый поезд в мире.
японский маглев на магнитной подушке -581 км\ч и причем тут китайцы?
BETEP
08.08.2010
соболезную дебилам........

пожалуй поясню: факты-вещь упрямая.........

да и инета у меня нет.........электричества-то отродясь не бывало........в нашем калхозе...)...........хворум ваш бляццкий при лучинах читаем...))))
Ну маглев - это не совсем поезд.
zimozisLX
08.08.2010
Да -это самолет
BETEP
08.08.2010
вот просвети калхозника:........экраноплан и судно на подводных крыльях чем отличается?........
Это не поезд и не самолёт, это маглев.
zimozisLX писал(а)
это че за хрень ты тут постишь вводишь людей заблуждение? посмотрел бы для начала в инете какой самый быстрый поезд в мире.
японский маглев на магнитной подушке -581 кмч и причем тут китайцы?

Речь о средней скорости в пути
А энтая япошкинская хрень на 581 камэ/че - это рекорт али повседневно?

Мине козалось шо реально маглев работает с пассажирами тока на линии в Шонхайский эропорт Пудун (или как выражаюццо некоторые дураки - Пудонг). Но там не осободлинная линия и хотя поезд развивает скорость под 500 - но в итоге выходит середняя скорость ниже 300.

А тут китаёзы дают *среднюю* - слыш? *среднюю*! - скороздь 350! С учотом розгонофф и торможениефф! И это не рекордный зоезт а повседневное перевозко пассожырьефф. Энто результат ого го! Шляпоснимательный!
One of us
08.08.2010
Я так понимаю, там выделенные закрытые пути в этих странах? Потому что посмотрел я видео Сапсана - не для наших дорог. Поднимает тучи пыли и тонны снега он на такой скорости. Проезд остановочных платформ - жуткое развлечение. У нас ведь народ вовсю шастает по путям. Про расчистку графика и так все знают. Терроризм опять же.
ИМХО для существующей обычной инфраструктуры в России скорости выше 150 км ч опасны и Сапсан адская машина.
Пыль,грязь и снег будет поднимать сапсан на наших путях.А до Нижнего Новгорода плестись со скоростью паровоза времён гражданской войны.
ВЕСЫ
09.08.2010
САПСАН до Нижнего Новгорода шёл с максимальной скоростью 160 км/час.
ilexys
09.08.2010
А выше-то и нельзя. И то наверно большую часть пути было далеко не 160.
По МЖД вроде бы максимум 140.
BETEP
09.08.2010
вспомнилось:

по молодости сильно я спортом занимался и в последних классах школы это был сётокан у Крошкина, так вот после тренировки в раздевалке мужики попиздеть любили....и был у нас дядя постарше.....их вообще немало было дядь.....он 17 лет машинистом работал.....и на простой вопрос: "ты людей-то сбивал на путях?" ответил задумавшись.........ну человек 100 наверное....на это "????!!!!!" добавил:"а чё?, я дудел!"...........
А вот интересно,Сапсан пущен на постоянной основе или его через некоторое время отменят?
ВЕСЫ
09.08.2010
Заявлено, что на постоянной основе.
ilexys
09.08.2010
В сентябре обещают и второй пустить
theftp
09.08.2010
Мне показалось, или в рекламном ролике сапсанов вокзал Нижнего Новгорода нарисован на компьютере?
ВЕСЫ
09.08.2010
Вокзал настоящий, а вот надпись НИЖНИЙ НОВГОРОД, скорее всего дорисована. :-)
Caesar3
09.08.2010
Вы где цену на Буревестник в 1200 нашли? 1200 у меня уходило вместе с проездом в вагоне ресторане за 5 кружками пива)) Не далее как в прошлом октябре)
750 рублей место максимум тады было и то у проводника.
ВЕСЫ
10.08.2010
В 1980 году я за 3 рубля до Москвы ездил. :-))) Я сам ехал в Москву на БУРЕВЕСТНИКЕ. Цену 1118,3 руб. взял из билета. На сайте цена такая же.
Folk
10.08.2010
ну это если на электричках разве - сидячее место меньше 6 рублей никогда не стоило
ВЕСЫ
11.08.2010
В общем вагоне по студенческому билету за 50% стоимости. :-)
А для грузового вагона-теплушки был тариф три рубля,а по студенческому 1,50.
посмотрите цены получше! подняли на буревестник... один 950 стоит, второй 1200... подруга ехала на нём 4-го из Москвы...
d-denver
10.08.2010
слышал там курить нельзя?
ВЕСЫ
10.08.2010
Да! Курение в САПСАНЕ запрещено.
АаааааАаААааААаА!!!! тоже сегодня каталась на Сапсане!! тоже понравилось... всё до мелочей!! даже то, что народа не много (треть вагона только заполнена была), от этого даже прикольнее!
Единственное - замерзла.. села в него было +33, в НН показывало +23... круто так)))
теперь хочу ещё в питер на нём скататься... с друзьями.. чтобы весело было...)) это типа как в кафе сходил, посидел, погулял)) так же и там... в буфет уйти и гульбанить всю дорогу, а потом сразу хоп - и на развод мостов))))))))))))))
ВЕСЫ
10.08.2010
Хорошая идея! :-)
Буржуйствуешь? :)
ВЕСЫ
10.08.2010
От Московского смога спасался на САПСАНЕ! :-)))
Harvey
10.08.2010
не понравилась путаница с путями. На электронном табло написано, что поезд отправляется от 1 пути. Все ждут, надеятся, чо за 30 мин их пустят, но поезда нет как нет. За 15 мин до отправления сотрудники с помощью матюгалок
(рупоров-микрофонов) информируют пассажиров, что надо пройти на платформу выше путь 1 - 11 платформа. Такая путаница, и все рванули. Оказывается приезжает поезд из СПб, народ выгружают и сажают на Нижний. За 10 минут нужно выгрузить, загрузить. Очень некомфортно.

Дизайн красивый. Публика , как и дизайн, в стиле техно c Ipadaми, и-буками и прочими радостями цивилизации.

Чай-кофе дорого + раздражают эти тележки, к-е снуют постоянно, и люди, если в туалет, не могут пройти.

Кондиционер нормально работал.

Фильм показали только один, а так реклама РЖД. В самолетах обычно пооказывают отличные фильмы, а в поездах - просто мусор. Я убеждаюсь, что наши режиссеры находят деньги, ездяд по Европам и снимают такое г---о.

Конечно, от вокзала в это время можно уехать только на такси. Но есть много фирм, к-е заказываешь по телефону, и тарифы у них низкие. Главное,такси не брать на вокзале.
а там девушка при объявлении поезда говорила, что посадка на высокой платформе... просто вот лично мне было не догадаться где она))) если бы мы не спросили ментов, то тоже так бы и стояли.. просто увидели, что поезд остановился не доехав до нас, и решили уточнить)))
и все побежали... вы тоже вчера ехали?))))
Harvey
11.08.2010
позавчера. Муромца тоже показывали, но меня не зацепило.
ну я так поняла в понедельник.. значит на одном и том же ехали)))
а нам показали фильм, и ещё мульт про Илью Муромца)) ржали всем вагоном)))
DoceNNt
10.08.2010
Т.е. человек, которому не жалко денег на билет Сапсана, после него ночью едет на метро? Оригинально.
Чота у ваз какиета комплексы. Я в Сенгопур как-то прилетел бизнесклассом и паехал в город на метро. Это намана.
Я в Сенгопуре в час пик в метре видел давку из "белых воротничков". Как раз в раёне бизнес-центра :)
А Вы после Сапсана ночью на метле летаете? :))
DoceNNt
10.08.2010
Непонятно еще, чем первый класс от второго отличается? Обивкой кресел?
Отличается стоимостью! ;)
DoceNNt
10.08.2010
А внутри все одинаково? Или в первом классе проводницы в бикини ходят?
В первом классе ещё прозрачная кабина машиниста.
DoceNNt
11.08.2010
Понятно, развлечение для пассажиров, т.к. смотреть мелкие телеки под потолком все равно неудобно, видимо... Ну тогда цена первого класса, несомненно, оправдана :)
ВЕСЫ
11.08.2010
На САПСАН я покупал билет на коммандировочные, а вот до дома приходится ехать на свои. Но даже, если и были бы у меня лишние деньги, до Автозавода поехал бы на метро в любом случае. :-)
Harvey
11.08.2010
Ну, билет на Сапсан не свердорогой. У меня был выбор Буревестник за 1300 ( с едой) - другого Бупевестника не было или Сапсан 1426.

Победило любопытство и боязнь не завершить дела к 15.00.
DoceNNt
11.08.2010
Полтора косаря - это в один конец билет? Вроде совсем недавно за полтора косаря с небольшим можно было вдвоем с женой в Москву к друзьям туда-обратно на бурике скататься, чего мы и делали частенько. А теперь получится 6 тысяч за поездку туда-обратно. Не хило так.
Harvey
11.08.2010
Увы, РЖД - монополист на этом рынке. Куда смотрит ФАС?
DoceNNt
11.08.2010
ФАС тоже в доле, видимо.
Orange
11.08.2010
Вчера опробовал Сапсан на участке от Спб до Москвы. Впечатления приятные. Цена сопоставима с купе - 2500 по сравнению с 2470.

5 часа 50 минут и в столице. Шарман

Скорость до 220 доходила

Сидушки нормальные но алгоритм раскладывания и впрямь какой то странный
а я так и не догадалась))))))
А чем отличается первый класс от второго?
DoceNNt
11.08.2010
Бойан )) я уже спрашивал чуть выше ))
Новая тема