--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шойгу предложил ввести тендеры на тушение пожаров

Новости
59
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Шойгу: На право тушить пожары надо проводить тендеры

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12062058
mkv
07.08.2010
Каков откат поджигателю будет?
Немного: 100% гарантии свободы.
mkv
08.08.2010
Без поджигателя не будет и тендеров.
Скуповаты Вы.
Дык главное заманить, условия под свободу всегда изменить можно. (типа, а вы читайте ниже, 4-м шрифтом) ))))
Ну а что, объявят тендер с начальной оплатой в 1000 бакинских. Далее изучат профпригодность и снизят до 500. Далее изучат происхождение, снизят до 100. Далее пробъют по учетам и предложат свободу, как единственную плату. Ну и погасить судимость )))
Шойгу: На право тушить пожары надо проводить тендеры

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12062058

Комментарий на сайте semiurg.ru :

Похоже, у нас грядет новый, революционный метод тушения пожаров – тендерами. Шойгу нынче отжгло: «Я уже говорил как-то про тендеры и конкурсы на тушение пожаров. Вот где нужно что-то менять, тогда появятся организации негосударственные, которые будут покупать технику, специально готовить персонал, участвовать в этих конкурсах и побеждать в них» (с) Интерфакс

Тенедер, ребяты – мощная штука. Как где загорелось – немедленно тендер и конкурс – и сразу все погаснет, от испуга и удивления. Это, я щетаю, гениально.

Это, как я понимаю, еще один виток приватизации всего – отдать в частные руки (через тендер разумеется) и пожарную охрану. Одно смущает, это значит, и пожарные услуги будут платными? «Люди работают, они рискуют и должны соответствующе за это получать» – сказало, ничуть не смущаясь, наше Шойгу. А живущее на наши налоги МЧС будет только наглаживать тугой карман, подсчитывая откаты с тендеров…

PS
История из нашей воронежской жизни. Когда у нас все полыхало и окружную дорогу закрыли из-за того, что она шла в огненном коридоре горящего леса, сгорели все придорожные шашлычницы, коими славилось это место. Все – кроме одной, знаменитой “505 км”, она же “У Узбека”. Хорошая, кстати, шашлычница, из лучших, пожалуй, так что хорошо что уцелела. А знаете, почему? Потому что Узбек отдал пожарным 200 000 рублей, чтобы те ее тушили. Такие были в тот день расценки у пожарных – 200 000 и твоя собственность не сгорит.

Я, разумеется, свечку не держал, но информация от людей вполне заслуживающих доверия.
Вот и думайте…

отсюда: semiurg.ru/2010/08/07/tushit-ogon-tenderom/
семаргл писал(а)
История из нашей воронежской жизни. Когда у нас все полыхало и окружную дорогу закрыли из-за того, что она шла в огненном коридоре горящего леса, сгорели все придорожные шашлычницы, коими славилось это место. Все – кроме одной, знаменитой “505 км”, она же “У Узбека”. Хорошая, кстати, шашлычница, из лучших, пожалуй, так что хорошо что уцелела. А знаете, почему? Потому что Узбек отдал пожарным 200 000 рублей, чтобы те ее тушили. Такие были в тот день расценки у пожарных – 200 000 и твоя собственность не сгорит.

Я, разумеется, свечку не держал, но информация от людей вполне заслуживающих доверия.
Вот и думайте…

отсюда: semiurg.ru/2010/08/07/tushit-ogon-tenderom/

ничего удивительного, та же хрень у нас с военными была к которым губер обращался за помощью, те тоже счет выкатили.
да и сами военные, где база ВМФ сгорела, помощи не сильно дождались - командир-то бывший рассказал, что особнячки спасали и вряд ли бесплатно
так и живем
ОН что, совсем уже того... тронулся головушкой? Это его голову так пожары повредили? Если да, то, может, лучше в отставку?
Aaz81
07.08.2010
Он бессменный. Как и многие во власти в Роисси.
Думайте о себе, а не о смене верхушек.
Шойгу-Бессмертный. Пора сказки про него писать.
...
Dr.Qy
07.08.2010
+1 Кунжутович йопнулся...
я предлагаю не ограничиваться полумерами и перевести на тендерную основу милицию и скорую помощь. ай да чо уж там - и армию.
ISOpter
07.08.2010
может ...эт самое ...нахуй это государство?! Вроде мы его наняли? )
Deathmaker писал(а)
я предлагаю не ограничиваться полумерами и перевести на тендерную основу милицию

О! Это правильно! Тем более, что сейчас есть ЧОПы, вот и конкуренция ментам
ISOpter
07.08.2010
голосую за тендерный отбор губернаторов! Вот ДрКйу, например, всяко дешевле Щанца нам обойдется!
Dr.Qy
07.08.2010
Точняк! Я еще откат дам всем проголосовавшим за меня! В виде снижения налога на дороги!
Dr.Qy писал(а)
Точняк! Я еще откат дам всем проголосовавшим за меня! В виде снижения налога на дороги!

А у кого машин нет?
Пусть покупают - ибо нех ))
тада не буду за тебя голосовать :о)
ISOpter писал(а)
голосую за тендерный отбор губернаторов!

Когда начнем?
ISOpter писал(а)
голосую за тендерный отбор губернаторов! Вот ДрКйу, например, всяко дешевле Щанца нам обойдется!

+)) так с форума губеров наберем с десятог...да ещщё денег астанеца куча)))
martovsky
07.08.2010
прелесть какая... а в какие сроки?
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Хорошо. У вас нет пожара?
ГОСПОЖА СМИТ: Почему это вы спрашиваете об этом?
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Потому что у меня есть приказ тушить все пожары в городе.
ГОСПОЖА МАРТИН: Все?
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Да, все.
ГОСПОЖА СМИТ [смущаясь]: Ну, я не знаю... не думаю. Вы что, хотите, чтобы я пошла и проверила?
ГОСПОДИН СМИТ [нюхает воздух]: Нет, горелым не пахнет.
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ [Огорченно]: Совсем-совсем? Может хоть в подвале или на чердаке, может дымоход проверить? Ну, хоть маленькая искорка?
ГОСПОЖА СМИТ: Жаль вас разочаровывать, но сейчас здесь ничего не горит. Я обещаю, что буду всегда уведомлять вас, когда что-то будет загораться.
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Это было бы очень любезно.
ГОСПОЖА СМИТ: Обещаю.
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ [Мартинам]: И у вас ничего не горит?
ГОСПОЖА МАРТИН: Нет, к сожалению.
ГОСПОДИН МАРТИН [Начальнику пожарной охраны]: Неудачный у вас день.
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Да. Потушил несколько каминов, сараев. Никакой прибыли.
ГОСПОДИН СМИТ: Времена плохие. Это повсюду сейчас, и в бизнесе и в сельском хозяйстве, вот и пожарники не процветают.
ГОСПОДИН МАРТИН: Никакой пшеницы, и никаких пожаров.
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: И никаких наводнений.
ГОСПОЖА СМИТ: Зато много сахара.
ГОСПОДИН СМИТ: Импортированного.
ГОСПОЖА МАРТИН: Пожары, наверное, тяжелей импортировать. Тарифы, должно быть, слишком высоки!
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Зато бывают случайные удушья газом, но это тоже редко. Недавно вот, молодая женщина задохнулась.
ГОСПОЖА МАРТИН: Забыла закрыть кран?
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Нет, она думала, что это была ее гребенка.
ГОСПОДИН СМИТ: Вот к чему приводит некомпетентность!
ГОСПОЖА СМИТ: Вы говорили с продавцом спичек?
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Бесполезно. Он застрахован от пожаров.
ГОСПОДИН МАРТИН: Сходите к векфилдскому священнику.
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Я не имею право тушить пожары священнослужителей. Епископ рассердится. Кроме того, они тушат пожары сами или заставляют девственниц делать это.
ГОСПОДИН СМИТ: Идите к Дуранду.
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Не имею права. Он - не англичанин, только
натурализованный. А натурализованные граждане имеют право жить в домах, но не тушить их, если они горят.
ГОСПОЖА СМИТ: Однако, когда он поджёг дом в прошлом году, его потушили.
НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: Он сам и тушил. Тайно. Но я никому об этом не скажу.

Эжен Ионеско.Лысая певица.
жара косит ряды правителей наших...с дуба горелого падают аки жёлуди
апосля тендеров-то мы всем миром будем сбрасывацца, чтоб выигравших вызвать?
mkv
07.08.2010
А Мебельщик в армии не предлагае тендеры устраивать?
Metalbeat
08.08.2010
Блин куда ни плюнь - одни крысы. Ну этот то вроде нормалньый был... казался, по крайне
Нахер вобще государство, если кругом повсюду одни тендеры.
теперь понятно, ДЛЯ ЧЕГО и ЗАЧЕМ нужны были эти пожары...
не представляю как это будет выглядеть :) чушь какая то! я плачу налоги, плачу комунальные платежи, я плачу даже за участие в тендере - 30% гарантии, то есть мне нада взять кредит в банке под окуительный % типа банковской гарантии, и только после этого я допускаюсь на сам тендер и не факт что я его выигрываю....но это уже лирика! Я плачу налоги, которые идут гос-ву, которое ОБЯЗАНО меня защищать, будь то от бандитов, будь то от пожаров!!! Может еще будем устраивать тендеры на взятие наркопритонов? Или рейдам по "злачным" местам? Или тендер на спец операцию в чечне по взятию боевиков??? Я в акуе!!!
Шиза косит наши отряды (с)
Н-да, всегда знал, что климатические изменения негативно влияют на шизиков и прочих имбицилов, сподвигая их на неадекватные решения и поступки. Возникает вопрос: чо творицца-то?! 8-()
А ведь впереди осень - пора обострений всего хронического и вялотекущего. Какие ж идеи появятся после такой жары осенью??? Ждем-с...
N
08.08.2010
Шойгу! Вам рассказать как тендеры проходят?????
13x
08.08.2010
вот вам и Шайгу козел единорогий еще тот.мчс вообще бесполезное министерство ни за что не отвечают
N
08.08.2010
не в курсе, а как тендеры делают в курсе. Ответстенность на тех, кто эти тендеры проводит....
Прочел как "Шойгу предложил ввезти рынды на тушение пожаров" O_O
Новая тема