--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Туристы, которых три часа держали в самолёте

Новости
7
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mozajka
07.08.2010
Туристы, которых три часа держали в самолёте в аэропорту Пулково, получили разрешение на выход

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12062060

Прикольная новость, мне завтра с семьей вылетать в Турцию, причем один человечк из моей семьи очеь маленький -трехлетка. Не ХОЧУ такой перспективы(((
ну так этож Россия) не кто ни от чего не застрахован))
хотя непонятно как "приземлился в питерском аэропорту Пулково рядом с взлётно-посадочной полосой", на газончик чтоли? какая-то странная новость
fokus
08.08.2010
При чем здесь Россия, уважаемый?
Это нормальная ситуация?

"Около трёх часов пассажиры самолёта находились в закрытом пространстве без кондиционеров и какой-либо вентиляции, даже туалеты были закрыты.
....
При этом пассажиры находятся в неведении по поводу того, что произошло.
"
KatrinaR
08.08.2010
Это не нормальная ситуация, но случается и в более развитых странах. Например, сотни пассажиров авиакомпании Northwest были вынуждены сидеть в самолётах до 8.5 часов из-за массивного снегопада в Детройте (сейчас это case study в университетах)
McFly
08.08.2010
Именно. Россия абсолютно не причем. Лень сейчас искать сообщение в архивах новостей. Года 2 назад в аэропорту Лос-Анджелеса зависла компьютерная система и людей держали в самолетах до 10 часов. Правда, двигатели работали и все необходимые сервисы функционировали на бортах. Может в этом отличие этих ситуаций.
McFly
08.08.2010
- "приземлился в питерском аэропорту Пулково рядом с взлётно-посадочной полосой. "

забавно, как это приземлился рядом с ВПП?
fokus
08.08.2010
Ну бывает что и в поле приземляются...
McFly
08.08.2010
только в таком случае уже никто не жалуется :)
fisherm@n
08.08.2010
ошибаетесь, ту-154 легко садится на грунтовое поле, штатно, на шасси.
www.youtube.com/watch?v=J5JUf2GsaR0&feature=related
Avis
08.08.2010
fisherm@n писал(а)
ошибаетесь, ту-154 легко садится на грунтовое поле, штатно, на шасси.

Кто Вам такую глупость сказал? :) Такая задача была в его ТТЗ, но в процессе проектирования самолёт сильно утяжелили и от такого изврата отказались. Правда, зимой его иногда сажали на укатанный наст с промёрзшей землёй под ним в Заполярье, но это единичные примеры. Это самолёт для искуственных покрытий.
PS/приложенное видео не в счёт — после такой посадки самолёт уже не летал.
mmartin
08.08.2010
Avis писал(а)
PS/приложенное видео не в счёт — после такой посадки самолёт уже не летал.

ну этот экземпляр может и не летал, но вроде при посадке ничего не повредилось. хотя он пустой, конечно, даж топлива минимум, небось.
Avis
09.08.2010
mmartin писал(а)
пустой, конечно, даж топлива минимум, небось.

Именно. У нас в Егорьевск тоже все самолёты сажали на грунт, но Ту-154 — только зимой. И то у одного умудрились сломать одну опору шасси — попала в яму, в которой плохо укатали снег. Сломанный подкос заменили ложным подкосом, который однажды спас группу курсантов — один дебил поставил кран на уборку шасси, когда под крылом стояли люди. Слава богу, стояли они под тем крылом, где был ложный подкос и эта стойка, естественно, не убралась.
McFly
08.08.2010
А разве в сообщении упоминалось, что это Ту-154?
McFly
09.08.2010
Т.е. Кто то жалуется? :) наверное, напуганные грохотом представители околоаэропортовской фауны :)
smolin
08.08.2010
Например, на магистральную рулёжную дорожку, которая вдоль ВПП проходит.
McFly
08.08.2010
А смысл так рисковать? Явно редактор с русским языком не дружит.
Аэрофлот уже садился и взлетал с рулёжки. :)
McFly
08.08.2010
Ну и флаг ему в руки. :) Пусть и дальше экспериментирует :) Вопрос не в этом. Если в сообщении упоминается о том, что самолет приземлился "рядом" , то это должно быть обосновано, почему. От таких информаций вопросов возникает еще больше.
Ну, промахнулись, бывает...
McFly
08.08.2010
Гы :))) главное, что городом не ошиблись :)
smolin
09.08.2010
Где-то читал (скорее всего авиабаян), что планах полётов какого-то аэропорта есть специальное примечание, что вдоль ВПП проходит автотрасса, которая в ночное время может быть освещена лучше ВПП. Типа, не промахнитесь, дорогие пилоты :-)
Не в Смоленске?
Avis
09.08.2010
Это про Пулково. Есть такое дело.
я не понимаю, что нормы обязывают, аэропорт держать людей в самолетах и подездных автобусах перед трапом. Но факт, что кто выполняет эти нормы в такую жару, просто дебилы.

Не раз с подобной ситуацией сталкивался при вылете в Анталию, недавно в нашем "любимом" Стригино - как же яростно сдерживала пассажиров тетка в автобусе, без кондиционера, перед трапом, из сходя из соображений - невозникновения очереди на трапе. Темп-ра на улице была за 40, в автобусе были дети, просто душегубка.
ппц завтра из нижнего летим с ребенком, надо готовиться к полной .опе как всегда... (((
Mozajka
08.08.2010
и я лечу из нижнего с ребенком, вы куда в турцию в 12.00?
Avis
08.08.2010
Всё можно оптимизировать и все неприятности можно минимизировать. Ну, например, чтобы не париться с ребёнком в тесном автобусе, можно зайти в него последним: особенно это легко сделать, если садиться во второй (последний) автобус, т.к., в первом можно не угадать с моментом окончания посадки в автобус и крайние зашедшие отодвинут вас от дверей. Так же, последние зашедшие выйдут на свежий воздух первыми — обычно для выхода к самолёту открывают те же двери, что и для входа. Пассажиров рейса обычно разбивают на две примерно равные партии и менее тесно будет в "неоплане", а не в "МАЗе" (у него салон поуже и покороче).
ну да, все это уже продумала. В прошлом году летели обратно - сели в самолет и 3 часа "устраняли тех. неполадки"- из самолета не выпускали. Потом еще 3 часа летели. Кто был с детьми просто офигели. Надеюсь, все ровно будет хотя бы с вылетом и посадкой)
Oxs
09.08.2010
в нижегородском аэропорту это правило не действует, почему-то((( у них своя логика.
Avis
09.08.2010
Oxs писал(а)
в нижегородском аэропорту это правило не действует

Какое? Я писал именно про наш аэропорт. Всё действует.
Oxs
09.08.2010
я просто всегда так делаю. во всех аэропортах. почти последней захожу в автобус и выхожу из самолета. и во всех аэропортах я выхожу в первых рядах. но, в нашем такая схема не работает. буквально месяц назад зашли во второй автобус. последними. подъехали к трапу. стояли, ждали, пока из первого все выйдут. и дверь одну открыли. среднюю.
milalero
08.08.2010
Да ничего ужасного! :) Вылетали 27го июля, выводили партиями из автобуса, но это недолго было, не напрягло. А вот обратно летели (2го августа) задержали вылет на 11 часов, так Стригино был закрыт. Сначала отложили на 2 часа, потом еще на 2. Затем стали искать представителей оренб.авиалиний. У них это называется Челиби (по английски там вообще мало кто бум-бум). В итоге Пе*гас нас забрали из аэропорта, опять открыли визы, выдали чемоданы и отвезли нас в ресторан + шопинг центр. Там и сидели еще часа 3 (в основном все спали на стульях). Отправили нас в 16.40 Слава Богу в Нижний. До этого за день была точно такая же ситуация, только туристов в Казань посадили. Я думаю, когда Вы будете возвращаться уже все ок будет.
мы из нижнего вылетаем, вроде у нас с аэропортом все нормально... будем надеяться))
milalero
08.08.2010
Так и мы оттуда же вылетали и прилетали, поэтому и пишу:)
Avis
08.08.2010
Wonderland писал(а)
мы из нижнего вылетаем, вроде у нас с аэропортом все нормально... будем надеяться))

Если пожар в северной части области разгорится, то не особо готовьтесь к хорошему — нас всё это время спасали только ветра как раз от северных румбов, а со всех остальных у нас пожары и ветер приносил дым.
Beamy
09.08.2010
ну воот... а я всё надеюсь... видно завтра буду весь день на нервах - до Москвы и до НН. :(
Avis
09.08.2010
А что за рейс? Если вечерний, то, повторюсь, в тёмное время суток дым не проблема — он "пробивается" огнями на полосе. Завтра наступление темноты состоится примерно в 21ч.
Beamy
09.08.2010
дык... s7-1 рейс. Если задержится, то не проблема (лишь бы совсем не отменили).
Avis
10.08.2010
Не, не отменят.
Мои вылетели час назад в Анталию из НН. Вроде, все ок.

Жду смс после благополучного приземления.
gsnake
09.08.2010
так вам и надо, буржуины проклятые! туристы они....в турции и канары отдыхать собрались.
решили выглядеть выше, обворованных соотечественников дышащих всё лето дымом на работе и выезжая только на грядки дачи по выходным.
вот сидите и мучтесь там. был бы я работником аэропорта, то еще хуже бы соблюдал инструкции чтоб "буржуев - туристов помучить.
да лан )) буржуи не в Анталию летають))
gsnake
09.08.2010
в Анталию тоже буржуи. Среднячки и рабочий класс - максимум - на грядки на дачу.
gsnake писал(а)
Среднячки и рабочий класс - максимум - на грядки на дачу.

ну не правда, вот как раз они и летают в Турцию, как в эконом отпуск, а буржуи то куда по дальше))))
турист, летящий в Турцию за 10 тыр на 11 дней в "трехзвездный" бгггг отель на 3-й линии - офигенный буржуй?
Не с теми воюешь, брателло!
elenka-88
09.08.2010
Не позавидуешь этим людям :(((
Badsky
09.08.2010
не хотите - не летите
TraderMax
09.08.2010
Борт номер один наверно был где-то рядом.
Новая тема