--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сгорела д. Здорово

Новости
19
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kunin
08.08.2010
Сегодня ночью сгорела деревня Здорово Семеновского района Нижегородской области.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12062065

К сожалению нет пока возможности съездить на место событий.
Шанцев:"Сгорело, ну и здорово"
Я думаю, он так бы сказал...Пиздец, как количество пожаров сократилось
вот интересно, почему вы так думаете?
у меня, например, при известии о пожаре в деревне мысли о людях там живущих возникают, все ли живы и т.п.
о Путине, Шойгу, Шанцеве и т.д. как-то не очень думается, тем более, что кто-то из них злорадствовать будет
rapsodia
08.08.2010
gurvinec
08.08.2010
да по ящику оно сокращается а реально х..
ТаКир писал(а)
Шанцев:"Сгорело, ну и здорово"
Я думаю, он так бы сказал...Пиздец, как количество пожаров сократилось
fokus
08.08.2010
Ппц. Если последствия не известны, зачем постить что деревня сгорела?
На самом деле. Информация должна быть провереной.
kunin
08.08.2010
Скажите это официальным СМИ...
Новость размещали ВЫ. Вам и говорю.
vladmir
08.08.2010
kunin писал(а)
Скажите это официальным СМИ...

Каким сми? Вы ничего не цитируете ни на что не ссылаетесь.
Это лично ваш текст.
+1
kunin
08.08.2010
Ппц а если там у форумцев дома? Ждать пока все мародеры растащут потом постить????
fokus
08.08.2010
В деревнях при пожарах дома, как правило, выгорают сразу до тла, что за чушь, какие мародеры? А вот насчет трогательной заботы о хозяевах домов, которые может и не сгорели и разжигании истерии на форуме, я бы поговорил...
это просто трололо, они еще долго не успокоятся
fokus
08.08.2010
Я уж понял)
kunin
08.08.2010
Прошу без паники и флуда - сам лично смогу проверить только вечером.
mariNoc
08.08.2010
Вот здесь смотрите:
news.rambler.ru/7203476/
Mozajka
08.08.2010
НЕ СГОРЕЛА деревня ЗДОРОВО!!! Ну зачем уже придумывать и наговаривать? А?! Сейчас жду возвращения мужа из этой деревни, он ездил навестить маму. Да, там все в дыму, и действительно близко горел лес. НО!!! Пожарные и подобные им службы сейчас реагируют и пытаются пожар погасить и НЕ ПУСКАТЬ ОГОНЬ НА НАСЕЛЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ!
nikevg
08.08.2010
Вы не могли бы указать точно, где находится эта деревня? А то, понимаете, сам сижу в деревне в Семеновском р-не... Может уже шмотки собирать пора? Сегодня, кстати, дыма значительно меньше и ветер северо-восточный.
Mozajka
08.08.2010
за Тарасихой, глубже в лес, сначала идет д.Зайцево, а потом д.Здорово, и кстати пожар затушен!
не Зайцево, а Заево
Mozajka
08.08.2010
)))
Знаю, где это. За грибами туда ездили - теперь уже не съездишь.
Вот и хорошо!
Господин Кунин, к чему такие громкие названия?!! Тем более инфа не проверена! Оказывается, загорелся один дом (и то - не факт!), а в названии - СГОРЕЛА ДЕРЕВНЯ!
давайте подождём его собственных сведений, человек живёт в Тарасихе и может узнать всё на месте - там всё близко, собственно
вот именно, что нужно сначала получить достоверную информацию, а потом уже писать громкие заголовки и панику наводить. Народ и так нэрвничает
вот давайте и подождём
и не будем нервничать
kunin
08.08.2010
Утром позвонили и рассказали. Я сразу предупредил - информация не подтверждена.
N
08.08.2010
Под Здорово загорелись торфянники. Ночью нагнали техники, пожарных, местных, кто побежал помогать развернули. Сейчас все спокойно, подробности позже. Информация от дачников в Заеве.
ясно
кордоны не поставили?
в Лазаревку проехать можно?
N
08.08.2010
сейчас позвоню, родственники вечером должны вернуться
N
08.08.2010
Горел лес в 2 км от Здорово, пожар низовой, деревня окопана, сейчас дежурит местный трактор и МЧС. Кордонов вроде нет, Заеве и Каравайки не эвакуируют, говорят не дойдет. Про Лазоревку не знаю...
спасибо
N
08.08.2010
трактористов кормят местные....
не удивлена
да и люди у нас там понимающие
N
08.08.2010
там у местных за окурок можно по морде схлопотать - проверено:)) Раньше вещи закопанными держали на огороде. Кстати, проблема с водой везде.
в курсе я, сама оттуда, так что наших знаю как никто:)
с водой - да
болота вокруг высохли - вот проблема
вот огонь и пошёл по низу, по сушняку
N
08.08.2010
Вот еще инфа:
Помимо лагеря им. Вали Котика из-за угрозы распространения огня эвакуированы 20 человек из деревень Здорово и Лазарево Семеновского района. Предполагается, что когда опасность минует, они вернутся домой.

www.utro.ru/articles/2010/08/08/913182.shtml
могли бы поточнее названия населённых пунктов писать
вот и всё, что можно сказать об этой инфе:(((
N
08.08.2010
будут новости выложу
спасибо большое
я вообще не понимаю как можно кинуть непотушеный окурок ?
это наверно по пьяни только ?
а представляете, и специально поджигают! там целая лесная мафия, в борском районе позавчера задержали двоих.... убить мало...
зачем специально то поджигать ?
сама была удивлена, говорят когда торф горит подгорают только корни, деревья падают хорошие, потом их продают. а во время тушения происходи вырубка и здорового леса, чтоб не перешло пламя на др сторону. У кого то горе, а кто-то зарабаывает на этом.
а... комерсанты опять, предприниматели...
всегда считал что богатых надо убивать, глядишь меньше будет свалок за городом, нефти в реках и морях , и пожаров...
N
10.08.2010
мне и за потушенный досталось:))) никогда не потушенные никидаю и нигде. На природе баночку с водой делаем и там тушим или в костер, если нормально можно развести. В деревне в печь или мангал. Горящий мусор туда же, не горящий с собой. Даже сильно пьяный имеет чувство самосохранения. Кто не имеет - не имеет его и в трезвом виде.
Автор дезинформатор.
Immo
08.08.2010
Сейчас он быстренько сьездит и поддожгет эту деревню всем вам назло )
N
08.08.2010
найдут......
faggi
08.08.2010
очень смешно
согласна
kunin
08.08.2010
Читать тело новости нужно полностью и не только читать, но и осмысливать.
не сгорело ЗДОРОВО
правда, это здорово!
Мда, как блин пиарщики и СМИшники тупые, лишь бы название погромче, чтобы люди прочитали. А на самом деле начали гореть дома - значит СГОРЕЛА, пздц...как же Вы быстро решаете судьбу людей, а у кого-то там может родные или близкие, кому-то может плохо стать...
Я из деревни Здорово,у меня там дача!!!
ни один дом не сгорел...пожар за 3 километра был и есть...его не могут потушить..так как очень большая площадь...
пожар идет не в сторону деревни Здорово пока,так как ветер не дает распространятся огню в этом направлении...
но другие близлежащие деревни в опастности...
производится эвакуация из этих деревень....
Жильцы из деревни Здорово были эвакуированы,но они почти все вернулись в свои дома,так как не могут бросить хозяйство..
Поэтому заголовок- полное вранье....ни каких людских жертв и дома полностью целые...
вероятно был поджог,так как на месте возгорания нашли следы от велосипеда!
bellord
08.08.2010
анютттка писал(а)

вероятно был поджог,так как на месте возгорания нашли следы от велосипеда!

Мне кажется что пора уже расстреливать.
N
08.08.2010
там брусничники, местные сказали, что возможно кто-то ходил... велосипед не показатель - удирать и пешком можно, особенно если уперся в лес на км вглубь, а там пожар - побег по другой дороге ... как-то так. Немножко знаю те места - не факт что возвращаешься по дороге по которой приходил
kostrov
09.08.2010
Надо же как кого-то велосипедисты достали... Уже стрелять собрались
kunin
08.08.2010
Кто пиарщик, а кто живет недалеко....
А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?

- Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!

Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!

Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
- Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?

Что за глупые газели!
*Zuuu Ma*
08.08.2010
сейчас позвонили родственники из д. Заево, сказали что горит в Лазаревке. Жителей из деревни эвакуировали.
Cегодня днем топикстартера посадили на кол
kunin писал(а)
К сожалению нет пока возможности съездить на место событий.
gh0st
08.08.2010
.
mylene
08.08.2010
Сейчас наблюдается очень сильный дым около деревни Свободное Семеновского района
mylene
08.08.2010
звонила в службу 112, сказали они в курсе, тушат, угрозы населению нет
У меня мама в Свободной. Трубку не берет, звоню, звоню. Что-нибудь еще слышно?
Только Свободная-это уже Борский район.
У Вас информация про Свободную откуда?
mylene
08.08.2010
у нас там сад рядом с деревней, мама сейчас там.
они вечером ходили в Свободную, спрашивать кто что знает.
дым видно со стороны Линды, но дым сильный, такое ощущение, что совсем недалеко горит
Tory1212z
08.08.2010
А никто не знает что творится в Линде? Мы находимся в садах на Кезе и виден дым со стороны станции "Линда", уж не знаю что там и где именно... Но страшновато становится!!!
Tory1212z
08.08.2010
А теперь и вертолёт с "люлькой для воды" летает (не знаю как она правильно называется)...
Свободная-12 км от Шпалозавода, т.е.от Линды через 1 остановку на электричке.Сейчас я дозвонилась в свободную. Мама сказала, дым есть но не очень сильный. Но МЧС велел жителям быть на готове на случай эвакуации.
BETEP
08.08.2010
вот эта наверное хрень:

Водосливные устройства (ВСУ 5, ВСУ 15) предназначены для транспортировки на внешней подвеске вертолетов Ми 8МТВ, Ми 26 и слива воды на очаги пожаров.
В тушении лесных пожаров, окутавших Россию, принимают активное участие российские вертолеты МИ-8 и МИ-26 с водосливными устройствами.
Что касается устройства ВСУ 5, то его оболочка представляет собой 2 слойную, нежесткую в вертикальном направлении емкость. Жесткость оболочке около верхнего отверстия придает специальный элемент кольцевой формы. Оболочка в нижней части оснащена вторым металлическим кольцом меньшего диаметра, определяемого необходимой величиной секундного расхода сливаемой воды.
Внешняя оболочка, состоящая из капроновой основы, каркасированной кольцевыми и радиальными лентами, выполняет "силовую" функцию. Вторая (внутренняя) оболочка-вкладыш, выполненная из прорезиненной капроновой ткани, необходима для герметизации.
В ВСУ 5 сливной патрубок сконструирован таким образом, что при погружении оболочки он автоматически открывается и позволяет воде заполнять оболочку снизу. ВСУ заполняется водой, когда его опускают в естественные (искусственные) водоемы глубиной 13 м. ¶

www.vladimir.hn/data/forum/images/2010-08/20762967-post-3-12811690487316.jpg
Всем привет кто сейчас на Кезе!
Сегодня в 17:30 выехали с Кезы в Нижний, через Тарасиху. Нигде никакого дыма не было замечено. Запах гари был только в районе Рекшино. Просьба, если что-то про пожар в районе садов на Кезе кто узнает, напишите сюда, или позвоните по тел. +79081617795 придётся за дедушкой с бабушкой срочно съездить.
Только что звонил коллега, он в саду на Кезе, говорит, дыма нет, вертолет МЧС летает.
Ехал на эл-ке, в сторону НН, проезжая через Кезу заметен большой столб дыма, и по площади не хилый. Но очаг далеко от Кезы (на глаз) в юго-восточную сторону и ветер сдувает на юг (северный), то есть сады им не должно накрыть.
Уля
08.08.2010
вы во сколько проезжали?
kunin
08.08.2010
Никого на кол не сажали, я сразу предупредил ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЕНА - это лучше чем заткнуться в тряпку и МОЛЧАТЬ с чувством "всеподконтроленности". Здорово не сгорело, рядом горел лес. Пожар идет в сторону Линды. Из Тарасихи видны клубы дыма, из Семенова летает вертолет.
Господа паникеры именно для вас в новости были оговорки на неподтвержденность информации - стыдно с "привилегиями" читать между строк!
А про СМИ к тому сказал - они когда врут намерено и в этом случае утверждают о стопроцентности достоверности информации.
skuchun
08.08.2010
Уважаемый ТС, прочтите приват. Риск реален.
kunin
08.08.2010
Алексей Чумак, отвали.
fokus
08.08.2010
Не надо юлить.
Tory1212z
08.08.2010
Так на самой Кезе дыма и нет, он виден южнее в сторону Линды, а как выяснилось Шпалозавода (кстати, вроде уже меньше, то ли ветер сменился, то ли успешно тушат)... Будем следить за событиями...
kunin
08.08.2010
Из Тарасихи дым перестал быть виден.
Tory1212z
08.08.2010
Tory1212z
08.08.2010
OLiSA
09.08.2010
Тори, как обстановка в садах на Кезе сегодня с утра?
Tory1212z
09.08.2010
нормально, дымно правда... но и раньше такое бывало
n220v
09.08.2010
У нас там тоже бабушка и дача, если что отпишитесь нам тоже здесь))) Мы тоже будем бабушку эвакуировать))) Но пока там вроде все спокойно, немного горело за "Междуречьем" но дачники сами все потушили
Ой, у нас садовый домик на Кезе!!! Как вокруг обстановка? Что-то стало тревожно!
Tory1212z
08.08.2010
Нормально всё, пока спим спокойно...
Спасибо за информацию!
Ollmur
10.08.2010
Не подскажите, как сейчас обстановка на Кезе? в воскресенье поддались общей панике увезли ребятенка с бабушкой в город:)))
Tory1212z
10.08.2010
Хорошо на Кезе ))) всяко лучше чем в городе
мы уезжать не собираемся!!!
Ollmur
10.08.2010
а дыма то больше нет? а то мы как увидели в воскресенье (мы в Ритме) столбы дыма со стороны Линды дымище - и эвакуировались:))))))))) А можно еще вопрос не по теме? каким провайдером пользутесь для инета?
Tory1212z
10.08.2010
Дыма вроде уже нет, но ветер сегодня с той стороны поэтому уже присматриваешься и принюхиваешься ко всему )))
а пользуюсь: модем от мегафона купила самый дешёвый, и не нарадуюсь )))
yanara
11.08.2010
Скажите, а как там на Кезе?
Arit
11.08.2010
Говорят,в сады змей полно наползло(((
Enrico-f
08.08.2010
Вот сейчас ехал с Городца через пос. Шпалзавода - видел большой столб дыма в той стороне, где Семенов. А вот близ дер. Рябинки уже который день тлеет лес, в 3-4 км. отсюда сегодня пожар пытается перейти с низового в верховой. Садоводы отстаивают территорию, роют траншеи. Пожарные приезжают, но уезжают, т.к. в лес они попасть не могут. Слышал вертолеты, увидеть их из-за плотного дыма здесь уже нельзя. Не видно уже даже леса в 100 м. отсюда.
верно, так и есть, сама сегодня оттуда (п. Глубинный) ребенка увозила, дышать нечем, мужики с утра и до вечера безвылазно бегают по болотам с опушки на опушку. Пожарные машины могут подъехать только в 1 точку, а до болот им не добраься. Верталетов и не видели даже
Krimineev
08.08.2010
3,14здобо детектед.

В связи с серъезностью темы, попросил бы модераторов реагировать на подобные посты людей, которые в непонятно чьих интересах сеят панику.

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ЧТО ПЕЧАТАЕТ ДАННЫЙ АВТОР (kunin) ДЕЗИНФОРМАЦИЯ.
Dilam
08.08.2010
Krimineev писал(а)

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ЧТО ПЕЧАТАЕТ ДАННЫЙ АВТОР (kunin) ДЕЗИНФОРМАЦИЯ.

kunin писал(а):Здорово не сгорело, рядом горел лес.

Так,вы меня совсем запутали :( Так Здорово горела или не горела?

А по теме,ТС недалёк от истины.
Krimineev
08.08.2010
Dilam писал(а)
ТС недалёк от истины.

Согласен. 3,14здешь очень недалек от истинны. Истеричные полудурки, которые толкают дезу в тырнет, именно так считают.
Dilam
10.08.2010
Krimineev писал(а)

Согласен. 3,14здешь очень недалек от истинны. Истеричные полудурки, которые толкают дезу в тырнет, именно так считают.

Вам же написали: *Согласно неподтвержденным данным*(с)
Читать умеем,или только писать?
А истеричность вполне оправдана,точных данных нет,где горит. У многих ща в деревнях старики,дети отдыхают.
В 10 км от нашей деревни полдеревни выгорело,где я думаешь нашол инфу? На ютубе%( А так никто ничо не знает.
Вот ты человек информированный,вёл бы ежедневную сводку пожаров на форуме,чтоб *истеричные придурки не 3,14*дили*.
Krimineev
10.08.2010
Dilam писал(а)
вёл бы ежедневную сводку пожаров на форуме,чтоб *истеричные придурки не 3,14*дили*.

Ежедневная сводка пожаров почти на всех нижегородских лентах, в том числе на kp.ru .
Dilam
12.08.2010
Krimineev писал(а)

Ежедневная сводка пожаров почти на всех нижегородских лентах, в том числе на kp.ru .

Тоже будешь какашками кидацца?

*А Лукинцы вчера в ночь вышли всей деревней с ведрами и лопатами траншеи копали, заранее собрав необходимые вещи и документы; приехали 4 пожарных машины, высосал всю речку до ила, горит лукинское кладбище, что вдоль дороги на Балахну.... А по телевизору "всё, блин, под контролем, уменьшаем территорию очагов"..*(с)
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1223450&topic_id=24913059

Ну и где инфа про это,на КП.ру? Да хрена :(
Krimineev
12.08.2010
Я тебе про ежедневную сводку, а не про рассказы очевидцев, которые не особо то с журналистами и разговаривают.
Dilam
13.08.2010
*В области произошло 10 возгораний,пять из них потушено*
А,ну такая сводка никому не интересна.Конкретика нужна,что и где горит.
Krimineev
13.08.2010
Ну, на вас (местных) не угодишь))) То вам не интересно, и даже вредно знать подробности - сводки сухие подавай...
То подробностей хотите)))
Тут даже многие фтыкатели предлагали запретить ужасы печатать и показывать)))

P.S. Конкретика, кстати, есть. И не купированная, как в нижегородских проправительственных еблоидах.
Dilam
14.08.2010
Krimineev писал(а)
Ну, на вас (местных) не угодишь))) То вам не интересно, и даже вредно знать подробности - сводки сухие подавай...

Тут даже многие фтыкатели предлагали запретить ужасы печатать и показывать)))

Ну так ить это местным овощам навроде antidota не интересно.У них под жопой не горит и ладно.

У меня деревня находится в лесу.Недай бог верховой - пиздец(не побоюсь этого слова),не выбраться :(Да и низовой,хорошего мало.А в деревне одни старики.
здорово не сгорело...это точно...я там была 2 дня назад..
Dilam
10.08.2010
Это здорово,что не сгорело Здорово ;)
Когда же уже эти пожары прекратятся(((
зимой :-(
А она вообще будет?
babydoll
09.08.2010
интересно какая она будет
обычно говорят, если лето жаркое - зима холодная
mapcuk
09.08.2010
зима будет. но внезапно. в декабре.
вот тогда и все потушат, хотя скорее снегом засыпет...
Tory1212z
08.08.2010
На велофоруме выкладывали ссылку на карту пожаров:
fires.kosmosnimki.ru/
интересно посмотреть... дату выбрать лучше за два дня, вчера и сегодня...
ВИПП
09.08.2010
Информация должна быть проверена.или соответствующий заголовок.
2MAV2
09.08.2010
Вчера в Линде хорошо было видно как в том районе дымище валил
mylene
10.08.2010
щас из Свободной видно сильное задымление, говорят дым со стороны Ситников
mylene
10.08.2010
в д. Зуево огонь
mylene
10.08.2010
yanara
10.08.2010
значит, пожар еще не потушили? А как жители из эвакуированных деревень здорово, лазарево?
Сейчас прогуливалась по Верхне-Волжской набережной - виден очаг пожара за Волгой. Дым стоит!
Enrico-f
10.08.2010
Горят леса в районе: Ситники, Рябинки, Глубинный, Страхово, все садоводства. Огонь почти уже у домов. Это на старых торфоразработках. Если выйти из домика и пройти 100 м. в лес, на другом берегу болота все полыхает. Сегодня сбрасывали с самолета. В одном месте затухло - в другом от отходящего воздуха разгорелось. Мужики собрались уже с неделю как, дежурят и тушат круглосуточно, роют траншеи, но пока все только растет. Началось все неделю назад. Сегодня в садах был зам. губернатора. Вроде бы выделили рукава, помпы, кое-кого с работы отпустили для тушения. Рябинки - готовность к эвакуации. P.S. передаю со слов тех, кто сейчас там, а я сам в городе - вышел из отпуска, и в процессе, к сожалению, никак участвовать не могу. Завтра в сады должно приехать телевидение.
Пожар очень заметен с набережной! Видно, что немалая площадь леса горит!
Исключение из правил писал(а)
Пожар очень заметен с набережной! Видно, что немалая площадь леса горит!

видели его с наб. Федоровского еще во вторник.
Grethen
12.08.2010
Страна абсурда
Полной и безоговорочной победой сборной России завершился I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей, который проходил в Казани с 7 по 9 августа. По итогам чемпионата мира сборная России завоевала золотые медали во всех видах программы. На счету россиян - 16 медалей различного достоинства, из них восемь - из металла высшей пробы. На втором месте в командном зачете завершила выступление сборная Белоруссии. Тройку призеров замкнули спортсмены команды Украины.

www.regnum.ru/news/1313161.html
атас
Так... где Вы, чемпионы??? В этом году Вам предоставляется совершенно бесплатная возможность приобрести незаменимые практические навыки в реальных условиях - милости просим в нашу область.
*Zuuu Ma*
13.08.2010
кошмар...только у нас такое возможно.
PanovAR
13.08.2010
"пожарный спорт"? крепчал...
новость достойна отдельной темы
Новая тема