--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шойгу о нас

Новости
21
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Street arab
08.08.2010
У вас 80 % пожаров от страны.
Вы единственные кто не сокращает площади пожаров.
Вы единственные кто не уменьшает число очагов пожаров.

У нас очаги увеличиваются - из доглада наших Шойгу.
Elesin
08.08.2010
Дайте ссылку на авторитетный источник, где почитать.
где пруфлинк?
"Пруфлинка" у меня нет (а что это такое?), зато есть ссылка на новость:

"По данным МЧС, наиболее сложная обстановка сохраняется в Нижегородской области, Кировской и Московской областях. Так, в Нижегородской области- действует 76 пожаров, в Кировской - 49 и Московской области - также 49 очагов возгораний". www.newsru.com/russia/08aug2010/mchs.html

Блин! В Нижегородской области всех больше пожаров! Зато у Шанцева "всё под контролем". Ведро с желудями ему на инаугурации не подарили?
заголовок не соответствует заявленной новости
ёбните его молотком
Милый я написал то с чего начал селекторное совещание Кужегетыч, не дословно, но суть 100 % ПЕРЕДАЛ. А теперь хоть молотком, хоть кувалдой. Мне пох, не до того.
врать не хорошо
Если кто-то не слышал, не значит что кто-то врет. Точка
73 очага 150 000 гектар.
DeniQ
08.08.2010
Ыыыы. По площади липовые данные. Завтра вывод группировки из области.
Пока не ясно, завтра мониторят. На сегодня это официальные данные.
fokus
08.08.2010
Наверно имеются в виду площади сгоревших лесов, так судя по спутнику площадь еще занижена...
Arit
08.08.2010
ага,услышав про горящие 156 000га он еще поинтересовался площадью всей области...
Да, да. Но калькуляторные данные ему так и не дали.
Темнят, а кто и зачем не понятно.
Arit
08.08.2010
наша область выглядела самой бестолковой...
Не ходя далеко.
Для сведения - Нижегоро́дская о́бласть — субъект Российской Федерации в центре Европейской части России.

Площадь — 76 900 км?.
ISOpter
09.08.2010
т.е. огнем охвачены 2% территории в данный момент...
тоже слышала это в новостях. Что из 150 тыщ га 140 тыщ горит в НО
Сухо, кратко, по теме.
Но на селекторе, млин волосы шевелились.
я так думаю, пока сезон дождей не начнецца - хер они там чо потушат. основные проблемы с торфяниками, а их водой из пожарных машин не залить.
но неприятно, конечно, что наша область впереди планеты всей и 80% всех пожаров именно у нас. я считаю, это прямая вина власти (не только за отказ от помощи). вообще, думаю Шанцев удержится, несмотря на проблемы. вот если бы Булавинов так проштрафился- он бы вполне вероятно пал. а тут вряд ли чо будет..
В общем и целом как-то так и есть.
Прямая трансляция во каналу Россия-24 прямо сейчас.
upoke3
08.08.2010
да, щас смотрел немного. Лихо они там области с контроля снимают. Че-то мне не верится, что в других регионах так быстро справляются с огнем.
DeniQ
08.08.2010
Ну там до такой *опы не довели ситуацию как у нас
Потому что у них не все под контролем. :0(
Тушат сельскими поливальными машина, модернизация страны в действии.
Блин ребята не могу записать, но это мрак какой-то. Включайте пока не поздно.
DeniQ
08.08.2010
Смотрю, жесть.
bantik
08.08.2010
опоздала, закончилось. Ну чё там?
А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо. (с)
Завтра начинают сокращать группировку в зоне Сарова.
evg52
08.08.2010
как сказал киндерсюрприз из сарова всё самое ценное и опасное вывезли, даже если огонь и прорвётся то ничего страшного всё уже в безопасном месте.
Банковская ячейка на улице Малая Покровская?
evg52
08.08.2010
сомневаюсь я однако. у них уж давно всё далеко от нашей территории.
Ден.знаки да, а все остальное можно и здесь хранить. Не так ли?
evg52
08.08.2010
зачем?
Типа хотел пошутить, забыли.
upoke3
08.08.2010
"торфяные пожары могут быть потушены в течение 5-7 дней" (с) Шойгу.
Пообещал, канешна, зыка. Только вот про лесные умолчал сцуко.
mmartin
08.08.2010
сколько-то лет назад торф под Дзержинском горел пол-лета. оказывается, шойгу надо было позвать
bantik
08.08.2010
ну скажите кто нибудь, а как тушить то торфяные? водой то и впрямь не айс
Я сам из торфяных мест, и в период моей подготовки к вхождению в школу, провалился по колено в горящий торф. Ощущение не из приятных. Но что важно. В наших краях люди знают что такое горящий торф. Так вот что я хочу сказать - это фантастика. У них воды не хватит залить торфяники. Нужно всего лишь залезть в нет и узнать глубину торфяников, умножит на площадь и получит объем необходимой воды. А потом посмотреть объемы водных ресурсов исследуемого региона. Арифметика будет не в пользу МЧС, уверен, даже проверять не буду.
DeniQ
08.08.2010
По германской технологии, под землей.
Щас показывают Чувашию, и я думаю как жаль что Федоров не наш губернатор.
А что там? Антенны телевизорной нет. Есть у кого-нито запись трансляции?
У меня нет, увы.
memo
08.08.2010
он, кстати, освобождается. может, пригласим?
Я - за.
С удовольствием.
Dr.Qy
09.08.2010
А што освобождается? На второй срок нормальных не пускают?
memo
09.08.2010
да какой второй, он там лет двадцать правил. просто путину нужно везде поставить своих жирных наместников
Dr.Qy
09.08.2010
Ну тодыть не дождаться, чтобы он нормального поставил. Тот поди не подлиза?
TraderMax
08.08.2010
У нас всё под контроллем!!!111
Dr.Qy
08.08.2010
Дык нехай Кунжутович высаживает своих с лопатами и пи...дит Шанцева по голове. И нехай забирает и закапывает где нибудь. Пока он с похмелья не отошол с гулянки по празднованию новой пятилетки распила.
Да вы батенька экстремист и подстрекатель. ;0)
3.14здабол он
Жестко.
pl@nk@
09.08.2010
е***пти!!!вот меня один вопрос волнует: неужели пожары СРАЗУ нельзя было тушить, как только они появились, а не тогда вспомнить "еху, блин, а у нас пожары!", когда несколько деревень выксунского района сгорело... вот про выксунский район и Саров постоянно трындят...а о других - тишина... в некоторых, между прочим, тоже целые деревни выгорели и не такие уж и маленькие!!!
Бред.
Вам видимо видней.
Мне да.
Протокол селекторного совещания в НЦУКС МЧС России
по лесным пожарам

Москва 8 августа 20-00

Министр МЧС России Шойгу С.К. « У нас 2 серьезных направления. Одно из них – Нижегородская область. Зам. Губернатора Нижегородской области Иванов В.А. доложите»

Зам. Губернатора Нижегородской области Иванов В.А.: «73 локализованных очагов природных пожаров и 4 действующих. Из действующих - один в Семеновском районе и 3 в Выксунском. На будущей неделе половину локализованных пожаров мы переведем в потушенные. Один действующий в Выксунском районе переведем в локализованный и потребуется несколько дней, чтобы оставшиеся локализовать».

Министр МЧС России Шойгу С.К. : «Теперь мне расскажите про 150 тысяч гектаров. Мы регулярно получаем спутниковые снимки. Где-то у нас есть дымы, которые мешают точно определить, но по нашим данным преувеличение где-то примерно в 4 раза».

Зам. Губернатора Нижегородской области Иванов В.А.:
« Мы тоже считаем, что преувеличено. Мы еще раз посмотрели. Из 140 тысяч где-то 65% - это болота и отжиг, который был проведен. Поэтому если говорить чисто по лесам, то эта цифра должна быть не более 50-60 тысяч га».

Министр МЧС России Шойгу С.К.: «Агентство лесного хозяйства, вы зачем приписками занимаетесь? Скажите мне для чего, цель какая? Мы там держим огромную группировку. Ваши соседи понимают всю сложность вашей ситуации: Татарстан направил туда 30 единиц техники, Башкирия направила 30 единиц техники, Москва – 30 единиц, мы сняли и направили туда 179 спасательный центр, Лидер у вас, Центроспас у вас.
Я у вас спрашиваю, агентство лесного хозяйства? Вы можете точную информацию давать, чтобы мы могли работать эффективно? Так же нельзя! Мы 5 суток держим там огромные силы! Я отправил туда инспекцию. Инспекция докладывает: вокруг населенных пунктов поставили машины, и они охраняют через каждые 200 метров. Нам же так никакой техники не хватит! Я бы хотел получить в течение 2-х часов ясную оценку внятную, сколько вам надо, чтобы ситуацию в Нижегородской области нормализовать.
Параллельно с этим, наши оценки совпадают по поводу явного преувеличения площадей, на которых действует пожар. Исходя из этого, начинайте группировки оттуда выводить в строгом соответствии с намеченным планом. Я дал сутки придержать пока там силы. Завтра с утра начинайте перевод оттуда сил в другие места. Естественно уточняя постоянно там обстановку. Пока мы ее точную получить не можем.
Агентство лесного хозяйства, вы можете нам дать точную информацию по Нижегородской области? Это касается вашего агентства. Именно ваше агентство дает нам 150 тысяч га, 80% от площадей российских.

Федеральное агентство лесного хозяйства: «Мы говорим о той информации, которую получаем от нижегородского агентства лесного хозяйства и лесхозов. Мы завтра уточним эти площади».

Шойгу С.К. : «Коллеги, я прошу вас сосредоточить все внимание на космическом мониторинге, наземном мониторинге, воздушном мониторинге по Нижегородской области».
Комми писал(а)

Вы можете точную информацию давать, чтобы мы могли работать эффективно? Так же нельзя! Мы 5 суток держим там огромные силы! Я отправил туда инспекцию. Инспекция докладывает: вокруг населенных пунктов поставили машины, и они охраняют через каждые 200 метров. Нам же так никакой техники не хватит!

Плохо охраняют, ИМХО.
Шойгу пора свои лампасы золотые поменять на деньги и купить больше техники.
vladmir
15.08.2010
Да уж вряд ли в Рустае - через 200 метров.
Новая тема