--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему вы рады, что им плохо и тяжело? (ещё раз про Москву).

О городе (основной)
31
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
09.08.2010
Я в шоке, честно говоря.

"Так им и надо", "замкадыш - незамкадыш" ...

Страдают-то обычные люди, старики... Откуда ненависти столько к среднему москвичу, получающему условно говоря средние 25 000 руб. ???

В НН, между прочим смог стоял 1, ну максимум 2 дня и смог был не таким тяжёлым...

"ВРАЧАМ "СКОРОЙ ПОМОЩИ" В МОСКВЕ ЗАПРЕТИЛИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ, КРОМЕ КРАЙНИХ СЛУЧАЕВ

09.08.2010 10:24

Из-за торфяного смога и аномальной жары в Москве увеличилась смертность, пишет "Новая газета". Есть основания полагать, что ежедневная цена задымления – около 200 жизней, заявил доктор биологических наук Алексей Яблоков.

Врач линейной бригады "Скорой помощи" сообщил газете, что в Москве резко увеличилось количество вызовов. Однако врачам строго запретили госпитализировать людей, кроме самых крайних случаев. "Стариков уже не берем, даже при подозрении на аппендицит оставляем дома", - добавил врач.

Он рассказал также, что ни на одной подстанции Москвы бригадам на вызовы не дают обычной питьевой воды. Покупаем сами, чтобы обливать и отпаивать людей при тепловых ударах.

Кондиционеров в машинах "Скорой помощи" нет, а те, что есть, не работают. Температура в салонах достигает 50 градусов. Иногда врачи теряют сознание. Время рабочих смен не сокращается, несмотря на тяжелейшие условия работы. "
Seccatore
09.08.2010
Владк писал(а)
В НН, между прочим смог стоял 1, ну максимум 2 дня и смог был не таким тяжёлым...

откуда такая интересная информация? О_о
с новостных каналов?
это информация из-за моего окна.
Seccatore
09.08.2010
странно... или у меня окно куда-то ни туда...
Сычъ
09.08.2010
Неправильная у Вас информация.
кроме виндовса есть еще другие окна =))
хорошо - из моего окна на улицу :)
просто мы с Сычём в разных районах НН-а.
69xxx
09.08.2010
пятница, суббота, воскресенье, понедельник - это сильный смог... про легкое задымление уже и не говорю... НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ!
falkorr
09.08.2010
я не рад
не 1-2 дня а неделя минимум, потом еще неделю полегче было, но тоже дымило и воняло
критический смог был 1-2 дня.
falkorr
09.08.2010
критичность - понятие растяжимое :) для всех разное
по отношению к концентрации смога в М. и в Выксе (к примеру).
gsnake
09.08.2010
разворовали страну, срут в золотые унитазы, тянут денежки со всей страны, смеясь над своими кормильцами-замкадышами. а 25000 там полные лентяи и бездельники только зарабатывают. пусть задыхаются. я очень рад.
+1!!!!
Ну это уж перебор. Радоваться, что страдают дети, да и взрослые, которые "виноваты" только в том, что привелось родиться в столице?
В любом случае - зависть и злоба разрушают организм, это особенно опасно в жару.
Laska*
09.08.2010
Если учесть, что коренных мосвичей в Москве днем с огнем не сыщешь, в основном приезжие,то товарищу стоит переосмыслить написанное.
marconi
09.08.2010
Общеизвестно, что все москвичи живут в трехкомнатных квартирах на Красной площади с видом на море в сосновом бору. Икра у москвичей не заканчивается, колбаса не лезет в горло, а «мерсов» больше, чем их выпустила фирма за годы своего существования.

Зато остальная страна голодает, изнуренно ходит пешком и ютится в коммуналках. Посему москвичей так сильно ненавидят по всей стране, попутно люто завидуя им. Самая современная шутка, потихоньку приобретающая параметры поговорки: «Кого больше всего не любят москвичи? Коренных москвичей».

При этом подсчитать количество съеденной в столице икры очень сложно, взвесить весь надкушенный москвичами сервелат невозможно, зато можно подсчитать количество автомобилей. Но не надо делать это слишком часто. Ведь тогда выяснится, что черная зависть остальной страны к москвичам ни на чем не основана, а расставаться с образом всеобщего врага опасно — нелюбовь к жителям столицы хотя бы объединяет, а в отдельных случаях даже сплачивает. Зачем же расставаться с таким удобным оправданием собственных неудач?
memo
09.08.2010
отношение к маськвичам формируется их поведением. как правило, это реализация комплекса неполноценности, полученного в первое время проживания в маськве. на вопрос "за что же ты, сцука, так гнобишь новеньких, если сам несколько лет приехал из своего мухосранска" мною был получен ответ - "я страдала, недосыпала, недоедала, завидовала, вот теперь пусть они помучаются"
по большому счету, это комплекс провинциала, а не москвича. а маськвичи, случись что с городом, как тараканы сыпанут в родные места. и, возможно, забудут маськовский апломб. хотя, может, и не вытравишь этот снобизм, подпитываемый страхом новых унижений
Ну да, своего рода дедовщина. Примерно так же оправдывают свое поведение в армии "деды". Типа "Я страдал, пусть теперь молодые помучаются".
Saspens
09.08.2010
Обычные люди ничуть не виноваты, что живут в Москве. Достала людей федеральная политика и разница в уровне жизни и комфортности. В Москве, как ни крути, все блага цивилизации появляются раньше, чем в глубинке, бомонд и гламур, изрядно истерзавшие теле пространство прожигают жизнь там. Все это раздражает среднего человека (сферический конь в вакууме :)) ) Отсюда и злорадство. А мне грустно.
особенно если жизнь в Мск воспринимать по телевизору - так вобще покажется, что там все тока перетекают без перерыва из шоколада в мармелад и обратно ...
доля правды в этом есть.

Почему офисы почти всех крупных компаний сосредоточены именно в Мск? Потому что там удобнее "башлять", если что.
А где крупные компании - там и выгодные должности и вакансии, достойный заработок. Где достойный заработок - там и инфраструктура различная получше. Все завязано.

А начинается все с тупой централизации жизни России в Москве.
я про то-же и грю ...
центростремительная система - модель государства...

(с) "А "Новгород" отдадим Шреку - пусть он там резвится" .... из серии.
Iskander
09.08.2010
Достало уже это кряхтение вечное про Мск. Кто помоложе -те поумнее, в перепалки не вступают. Только старперы испыхтелись, мимо не проходят, свои пять копеек суют и суют. А насчет Вас я неправ был. Звиняйте, Владк. Только Шанцев не виноват, что работать ему с не меньшими снобами тут. Амбиций у высокоблагородий воз и тележка маленькая, все им должны, да обязаны. Не деньги за человеком гоняются, а человек за деньгами. А в НН многие сидят и ждут осчастливчика. И пыхтят.
ну хорошо, хоть я не виноват уже :)

просто НН - это "фильм про Москву, замедленный в 3 раза" - слышал я такое высказывание :)
memo
09.08.2010
если не больше. и это реально так. просто некоторые еще успевают жить, а не только бабло зарабатывать и тусить
у меня такое ощущение, что "замедленность фильма" прогрессирует прямо на глазах ...
memo
09.08.2010
и это тоже справедливо. маршрутки в нижнем ездят все медленнее и медленнее, чем в маськве :)
да не за маршрутки разговор, а за дела деловые :)
memo
09.08.2010
в большинстве случаев - это имитация бурной деятельности за маськовскую зарплату. в других играет свою роль то, что нет постоянства. поэтому решать вопрос надо сейчас, быстро, пока есть возможность
а в нижнем, например, человек, принимающий решение, сидит на своем месте вечно, никуда не торопясь. но, с другой стороны, обман тоже долго помнит. поэтому "московские" менеджеры не в состоянии наладить деловые отношения с остальной россией, а могут только продавать, навязывать, обманывать, подкупать...
memo писал(а)
поэтому "московские" менеджеры не в состоянии наладить деловые отношения с остальной россией, а могут только продавать, навязывать, обманывать, подкупать...

... фильтровать "базар" М. менеджеров надо - но без них не обойтись :)
memo
09.08.2010
невозможно. это стиль менеджмента. владк, сам-то работал в московских конторах?
работал :) отказались от 100% предоплаты из-за текста договора.
memo
09.08.2010
непонятная фраза
кидалово и невыполнение обязательств среди москвичей просто уровнем выше расположено. ресурсы позволяют не косячить там, где косячат провинциалы. соответственно, они не хотят из-за знакомого нам безденежья брать риски
Ну отказались от 100% предоплаты из-за ряда формулировок в договоре, на которых настаивал Заказчик. Я понимаю, что это звучит дико и смешно - но и такое бывает в М.
memo
09.08.2010
это звучит нормально. если хватает источников дохода - отказывать клиенту, который в потенциале может принести геморроя больше, чем прибыли
ну вобщем вот - это было.
У меня в дальнем подмосковье бабушка. Чуть не сгорела там нафик. А дымище там такой, какого у нас тут не было. Мне вот очень их там жалко.
Wendigo
10.08.2010
те, кто разворовали и срут, отдыхают вдалеке от дыма, и обвешаны кондиционерами даже в сортире...
У меня начальство в Москве, зажалось нам на кондишины, терь ликую ))
Владк писал(а)
Страдают-то обычные люди, старики... Откуда ненависти столько к среднему москвичу, получающему условно говоря средние 25 000 руб. ???

К обычным притензий нема ))
К обычным притензий нема... +1
Laska*
09.08.2010
А "необычные" в Москве не сидят.
фря
09.08.2010
дорогой мой, в Нижнем смог от пожаров торфянников стоит каждый год, правда не в таких масштабах, только никто эту тему и нокогда не поднимал, хотя люди мучаются каждый год. В этом году смог страшнейший, накрыл он Нижний гораздо раньше и больше, чем /Москву, и стоит до сих пор, видимость на дорогах не больше 100-150 метров, но об этом тоже молчат, "у нас все под контролем". Но чуть коснулось Москвы- закричали все москвичи , караул, спасите!!! Типа только в Москве больные и аллергики, а в остальных регионах здоровые люди живут. А в Нижнем люди и работают в ненормальных услових, кондеев вряд ли больше в Нижнем стоит в офисах и на предприятих, чем в Москве. Непонаслышке знаю- подруга работает на нижегородском заводе, температура в цехах до 45 градусов доходит, люди в обморок падают, но ни о каком укороченном дне и речи не идет!
Просто в регионах люди работали, работают, и будут работать, причем за среднюю з/п 10-15 т.р. потому как народ работящий, а в МСК -собрание гламура и лентяев со всей страны, которые еще пытаются нас учить работать!!!
дорогая моя, ну хорошо.
там не говорят "у нас всё под контролем", все новости - конечно из Мск, согласен.

а работают люди интенсивно и тут и там, просто там больше людей работают не на заводе - это тоже не новость.
и сидят за компами, делая свою работу до 20-21 часа каждый день.

просто это всё не повод злорадствовать, что мол вот вам - передохните - и будет всё "как и у нас" ... :(
Владк писал(а)

Ниибаца тяжелый физический труд в такую жару, ага
Mal0y
09.08.2010
+стопитцот!!!
физический-нефизический...а вот позанимайся-ка умственным трудом в такую жару .К примеру - квартальный отчетик на организацию попробуй составить.В очереди в ПФ, налоговую несколько часиков постой в коридоре.Вроде -и не киряешь болванки, и лопатой не машешь, однако - никому не пожелаешь!
или конфигурацию 1с неправильно поправить, после которой, к примеру, у аптеки полетит вся отчётность ... (это абстрактный пример). *это тоже ответ Бороде*
memo
09.08.2010
а зачем неправильно поправлять?
Folk
09.08.2010
ниибацца как тяжело пару часиков подождать в налоговой!! да вы просто герои труда мля, по медали все заслуживаете
а полную смену на кирпичном заводе (где и зимой-то температура под 30, че уж про нынешнюю погоду говорить) как тогда назвать? курортом??
Folk писал(а)
ниибацца как тяжело пару часиков подождать в налоговой!!

да .Люди в обмороки падают от жары и духоты.Мжду прочим никто из них на кирпичные заводы даже и не думал наниматься.Никтож туда (на завод) под улом пистолета не загоняет?В любой момент можно послать этот завод накуй и уйти в другое место.А бухгалтера просто никто не отпустит.
Folk
09.08.2010
Так никто ж под дулом пистолета в бухгалтерА не загоняет? В любой момент можно послать эту контору накуй и уйти в другое место - правильно?
Нельзя, ибо все косяки потом повесят на тебя если что.Вот сдашь квартальный/годовой отчет -тогда -вали на все четыре стороны.
Folk
09.08.2010
чет я не видел такого отдельного пункта для бухгалтеров в ТК - ну и как его после увольнения привлечь можно, бедняжку?
Jazon
09.08.2010
Folk писал(а)
чет я не видел такого отдельного пункта для бухгалтеров в ТК

- Суслика видишь?
- Нет!
- Воооо...., а он есть!!!!
Folk
09.08.2010
чего сказать-то хотел, болезный?
Jazon
09.08.2010
Folk писал(а)
чего сказать-то хотел, болезный?

Да что хотел, ровно то и сказал, а ты видать, болезный, не понял - ай-ай-ай, ну звиняй дорогой, я понятней наверное тебе объяснить не смогу.
Дядя Митя писал(а)
А бухгалтера просто никто не отпустит.

от ить, бедняжка какой, бухгалтер.
Надо оценивать "риски" при трудоустройстве)))
Оценка рисков -рискованое дело.
очень сильно рискуешь, оценивая риски :)
memo
09.08.2010
недооценивая, рискуешь еще сильнее
а Вы в курсе, как душно в налоговых? чтобы отстоять там пару часов, нужно иметь недюжинное здоровье. на улице - пекло, в налоговых - духота. это не так просто, как кажется
Folk
09.08.2010
А Вы в курсе, как сейчас хорошо в горячих цехах? Где люди по 8 часов работают между прочим
В налоговой бывал, как же, за последний месяц раза 3 аж - не умер, как видите, а если не перецца туда в пиковые дни, то и совсем все замечательно будет.
memo
09.08.2010
уржаться. в остальных учреждениях по-другому, что ли? или у нас школы-больницы-детские сады кондиционерами оборудованы?
я не могу говорить за всех. я бухгалтер и зарабатываю, отстаивая очереди в налоговых, ПФР и прочих тому подобных местах

пс. горячие цеха вроде потому так и названы, что там горячо, нет? простите, я не спец в этом, если что
memo
10.08.2010
не в обиду вам, но в поликлиниках порой и в обычное время дышать нечем
да, горячие цеха названы так из-за высокотемпературных процессов производства. сам немного работал в кузнечном цехе
Владк писал(а)

просто это всё не повод злорадствовать, что мол вот вам - передохните - и будет всё "как и у нас" ... :(

а почему именно до 20-21 часа? это рабочий день такой крупный?
мне одна девушка так говорила - "Мне проще посидеть на работе до 21, чем в пробках куковать. Заодно сделаю ещё что-нибудь".
сколько лет работаю с различными московскими организациями раньше 11 еще никого нет и после 16 уже никого нет. конторы крупные дистрибьютеры.
+ 1
malina855
10.08.2010
+2. Работаю с московской транспортной компанией, работают до 17, а в пятницу до 16 , выхи суб-воскр - как в советские времена.))
Shans75
09.08.2010
Сидят они до 20-21 часа, по причине того что приезжают к 10-11 утра, так заперты с утра до полудня в пробках) , пытаясь пробиться к своей работе)
не, это он сдвинут так. Приезжают к 11, чтобы по пробкам не стоять и уезжают в 8, чтобы опять же посвободнее. Правда, почему-то требуют от региональных отделений работать с 8. Прикольно наблюдать - приходят люди в Нижнем к 8 на работу и 3 часа не могут решить ни одной проблемы, т.к. в головном офисе тока секретутка, а без разрешения оттуда даже туалетной бумаги не купить. А в 5 едут домой и им на сотовый еще часа 3 названивают с вопросами.
да почему - много мест работы, которые и строго с 9.
но есть ещё такое понятие - я без смеха говорю "людская пробка" в метро ... это жуть.
Владк писал(а)
"людская пробка"

у меня вопрос - так нахуа создавать такую ситуацию в городе, что туда только прибывают и прибывают, а городских ресурсов уже не хватает?
не знаю, "товарищ начальник", но выйти в 8.30 - 9 утра на Киевской реально сложно физически... :)
и что им в своих Рязанях, Тулах, Челябинсках не работалось? :)
... очевидно потому, что там тоже Шреки и инннагурации ...
тваюж итить! В Москве инаугураций нет?)))))
memo
10.08.2010
лужков редко занимается этой неудобоваримой процедурой
фря
09.08.2010
знаю -на работу москвичи приходят к 10-11 часам, и работают до 8-9 вечера. В Нижнем люди работают с 7-8 утра и также до 6-7 вечера. И не на компах, а на улице, в цехе, в офисе без кондея, за рулем и т.п.и т.д. Не надо сравнивать условия труда Москвы и Нижнего- даже дураку понятно, где лучше.
А если до Медвепута хошь достучаца, не на тот форум пришел.
в НН по-разному люди работают.
То, что труд в Мск оплачивается ровнее и адекватнее - никто не спорит. Ну так надо и сказать тогда, что это (более адекватная оплата труда в Мск) - часть всероссийского геноцида, который целенаправленно и неуклонно проводится в жизнь известно кем.
Laska*
09.08.2010
:) Смешная вы, ей богу.. Люди в Москве работают в разных условиях, как и в Нижнем.
falkorr
09.08.2010
а чо нынце в мск больше не работают на улице, в цехах и за рулем и остались только в офисе с кондеем? от действительно зажрались!
Klev
09.08.2010
Владк писал(а)

Не нужно тут сказки рассказывать про рабочий день ВСЕХ москвичей. У нас филиал в Москве – в 17.00 уже всех ветром сдувает, а мы тут в Нижнем еще копошимся.
да по-разному в М. ....
честно говоря ни разу не наблюдал, шоб в 17 всех ветром сдувало в М. - но наверно и так бывает.
Folk
09.08.2010
кстати правильно говорит Klev, у меня например такой же опыт работы с ма-асквичами:
10.00 - еще не пришел
11.00 - еще не пришел
12.00 - пришел, но уже обедает
13.00 - продолжает обедать
14.00 - не пришел с обеда
15.00 - пришел с обеда, но вышел
16.00 - уже ушел с концами
как минимум в 4 разных московских конторах, с коими имел щастье контактировать, ситуация такая один-в-один
Iskander
09.08.2010
Еклмн, на дворе рыночные реалии: партнер не нравится - либо уходи, либо извивайся, подстраивайся. Подумать - великий опыт общения аж с 4 конторами. Иной раз подумайте, может в Вас что не так. К несерьезному человеку и отношение несерьезное. Как к мухе.
Folk
09.08.2010
дык меняли, еклмн - последовательно все 4 и меняли, теперь с ма-асквой не работаем, потомушта для них все партнеры как мухи ))
хорошо, когда есть выбор.
в моих делах в М. менеджеры наоборот, что называется "жопу рвут" в основном ...
Folk
09.08.2010
ну будем считать что мне не повезло - ни одного рвущего жопу масквича не видел, все как один уныло в носу ковыряли и жаловались на низкое жалование
странно, наверное это гос. контора
Folk
09.08.2010
ни разу не гос... вот кстати госконторы жалуюцца конечно столько же много, но работу как ни странно работают
+ 1
вчера вечером вернулся из москвы. Тем, кто считает, что (цитата) "В этом году смог страшнейший, накрыл он Нижний гораздо раньше и больше, чем Москву" (конец цитаты) совету съездить в мск, чтобы понять, что Нижнему к счастью, еще повезло (Нижнему, а не области). Здесь такое и не снилось. Тут нечто похожее было всего-то день, ну может полтора. В москве же РЕАЛЬНЫЙ звездец! В мозг начинает долбить желание открыть заветную дверь и выйти из этого кошмара, и от того, что понимаешь, что такой дверцы нет, а в реале все от казани до твери в дыму, начинает как-то реально давить на психику. Деваться там некуда. Город в кольце пожаров, а это означает, что откуда бы ни подул ветер, он из спасительного превращается в губительный. Из любого направления он лишь наносит еще больше дыма... В близлежащих парках к задымлению добавляется парниковая духота как в парилке. Для большинства, как спасение офисы на работе да гипермаркеты где залы кондиционируются. В квартирах, словно накурено, в горле першит и в глазах щипет от дыма.
Ощущение замкнутого пространства пропало лишь тогда, когда вчера в районе Плотавы/Ожерелок выскочили из дыма как Туполенок из тумана в показавшуюся кристальной прозрачностью прояснившуюся пустоту залитую солнечными лучами впервые увиденными за эти дни. Похоже москва стоит в плотном дымном кольце с радиусом в 80 - 100 км. Дальше становится получше.
Так что, фря, зря ты ерничаешь. Терпения москвичам не занимать, и неизвестно как бы ты завопил, окажись там хотя бы пару тройку дней. А улучшения там как минимум до середины этой недели не предвидится. Не стоит "плевать в колодец" всем сейчас тяжело, а ты демонстрируешь одно из худших качеств русского народа.
фря
09.08.2010
я не ерничаю, а не навижу плакальщиков, типа, вот у вас хорошо, а у нас тут попа, и че- опять Москве помогать нада? Мож, им гуманитарку собирать пора? У нас реально люди гибнут, добровольцы неделями работают практически в аду, но у нас лУЧШЕ!!!! ЛУЧШЕ потому, что люди у нас отзывчевее и добрее, чем весь этот московский народ.
Laska*
09.08.2010
Скажу еще раз для вас персонально.Основная часть московского населения-приезжие.
Laska* писал(а)
Скажу еще раз для вас персонально.Основная часть московского населения-приезжие.

да ну? нефига себе.... :)
Laska*
09.08.2010
Вы с луны свалились?))
да я шутчу.
фря
09.08.2010
отвечаю для Вас персонально- основная часть московского населения- приезжие- знаю, что это сброд со всей страны. кино -Москва слезам не верит,-видела, лимита одна как раньше была, так и щас осталась. Просто поколение лимиты нарожало детей, которые щитают себя москвичами....
Laska*
09.08.2010
Интересно, почему сброд? Да, есть районы в Москве, которые заселены в основном лимитой, это граждане, которые до сих пор работают руками и мало чем отличаются от наших "трудяг". И всячески "обсирают" офисных работников кстати))И это из поколения в поколение передается)))
Сброд в Люблино ...
А "Нижегородцы в Москве" - это скорее элита.
Laska*
09.08.2010
)))ну вот вы нас элитой называете, а они себя такими считают)
Валяюсь.
от Люблина иль от элиты ? :)
От того и другого:-).
Mishka
09.08.2010
Владк писал(а)
Сброд в Люблино ...
А "Нижегородцы в Москве" - это скорее элита.

И пошла сралка: Сормово/Автозавод, Люблино/Бирюлево, ну и т.д....
Чем же тебе так Люблино-то не угодило? Нормальный спальный район. Не самый худший, кстати.
Да ну нафег ... ТЦ Москва, "зверьки" ... :)
Mishka
09.08.2010
Что-то я даже спрашивать боюсь - кто же тогда возле метро Черкизовская живет? :)
Да и вообще - есть ли хоть один район Мск, где бы черных не было? Кстати, Люблино - это не только окрестности ТЦ "Москва". Это и Люблинский парк с озерами. :)
Mishka
09.08.2010
фря писал(а)
отвечаю для Вас персонально- основная часть московского населения- приезжие- знаю, что это сброд со всей страны. кино -Москва слезам не верит,-видела...

О, да, это очень авторитетное мнение от человека, который даже кино советских времен видел. Сразу видно - знает о чем говорит. :)
Поверь, там не нытье, там реальный звездец. Не в обиду будет сказано, но зная нижегородцев (по их вечному нытью о ЖКХ при том что сами задницы от дивана или руки от стаканов не отрывают) уверен, при такой ситуации как в мск здесь воплей и нытья было бы на порядок больше! (Я с Урала, мне есть с кем сравнивать).
Без обид.
ага, расскажите нам еще, сколько на Урале было бы воя и нытья в такой же ситуации.
memo
09.08.2010
вы, кстати, заодно с авторами некоторых московских блогов, приводившихся здесь, - характерный образец "воя и нытья". не заметили?
а попробуй москвича загнать на тушение пожара? :) он тя нах пошлет сразу
А вот Вы лично "загнались на тушение пожара"?
У Вас есть знакомые, которые "загнались" ?
Там добровольцев не меньше. И там ребята так же списываются через и-нет и ездят по области добровольцами. И мы шили маски, а дети наши уезжая добровольцами в область, забирали их и раздавали людям, хотя их хоть не отходя от дома раздавай.
Вот что в пример можно поставить, там в магазинах вместе с чеком маску выдают, а здесь как тут кто-то упоминал лишь цены на них вдвое подняли...
Про 1 день Вам СМИ рассказали? Солнца не было видно всю прошлую неделю, впервые появилось в пятницу под вечер.
Напомню, во вторник местные "метеорологи" обещали дождь, приняв смог за низкую облачность.
Deathmaker писал(а)
Про 1 день Вам СМИ рассказали? Солнца не было видно всю прошлую неделю, впервые появилось в пятницу под вечер.

Нет. это я сам сравнил на своем опыте. (Я не москвич и практически все это время был здесь и мне есть что и с чем сравнить объективно и без эмоций и пристрастий, хотя чего греха таить, тоже хочется чтобы и путин и медвед хоть таким образом испытали единение со всем остальным народом и задумались наконец, что нельзя себя отделять от людей на такие недосягаемы заоблачные дали). И сравнивая 2 города (не области а города) могу утверждать - да и вы вы бы это утверждали, доведись Вам там оказаться - что Нижнему в этом плане еще сильно повезло. Хотя кому сейчас легко...
+1
а еще до этого были отдельные задымления от торфяников.
Zamsha
09.08.2010
скажи-ка, дядя, ведь не даром,
москва. салённая пожаром, французам отдана?.. (с)
фря
10.08.2010
не, не французам, а лицам кавказской национальности и китайской диаспоры
напрочь убили каменты москвичей по зомбоящику:
"Неужели нельзя хотя бы раздать всем повязки?"
"Неужели трудно поливать улицы не 3 раза в день, а 8?"
У нас улицы ВООБЩЕ не поливают, а чтоб еще и власти ЧТО-ТО раздавали - в здравом уме не представится.
"Мне кажется кто-то слишком много ест" (с)
Deathmaker писал(а)
У нас улицы ВООБЩЕ не поливают, а чтоб еще и власти ЧТО-ТО раздавали - в здравом уме не представится.

это ещё раз говорит о том, что в Мск более-менее нормальная жизнь, а в НН, во многом благодаря "@баному поросёнку" - почти скотская.
Владк писал(а)
это ещё раз говорит о том, что в Мск более-менее нормальная жизнь, а в НН, во многом благодаря "@баному поросёнку" - почти скотская.

это еще раз говорит о том, что за пределами МКАДа жизнь скотская везде. Ну так получилось. Не хотели.
marconi
09.08.2010
еще как поливают...каждую ночь вижу проезжающую по Рокосовского поливалку... так что насчет ВООБЩЕ гнать не надо
У нас каждую ночь поливают только клумбы. Поливку дороги видел 2 раза за 3 недели.
Я не видел поливалки лет 10 ...
Sherry O
09.08.2010
+1
marconi
09.08.2010
именно дорогу...а клумбы поливает трактор ездит с бочкой по вечерам
Ex@L
09.08.2010
Deathmaker писал(а)
У нас каждую ночь поливают только клумбы.

А на Московском брусчатку перед "ГУМ"ом. )))
.... и Шрековскую лысину регулярно, полагаю .... :)
Klev
09.08.2010
Deathmaker писал(а)
У нас улицы ВООБЩЕ не поливают,

Поливают. Нас на прошлой неделе полили, когда мы автобус ждали на остановке. :(
iZverG
09.08.2010
Меня их повязки убивают наповал )) Даже сестра из Москвы, вроде грамотный человек, выпускник менделеевки (причем не платник), бегает по квартире, ищет маски, оставшиеся со звериных гриппов ))
бугага. что задержит маска? пепел? сажу? так их и так немного. а вот канцерогены, угарный газ, токсины - через маску прямо в легкие ))
nata79
09.08.2010
+1000 к вашему сообщению, в Москве уровень концентрации угарного газа превышен в 3 раза , а в Дзержинске на прошлой неделе был в 9 раз, и все молчали (((
marinad
09.08.2010
Почему рады? ИМХО, это легко объяснить. Москва ассоциируется у большинства жителей страны с вражеским центром. Никто ведь не печалился о жителях Берлина в 45 году...
и особую, почётную лепту в это внёс снова-же дядя Вова Путин ... Судя по всему заветам Тэтчер он верен ... :(
Маргарет дожила до маразма!Ей там на острове -хорошо!Кругом вода, полк боевиков не проползет.Гораздо проще находиться в непосредственной близости со странами дружественного военного альянса (НАТО) и иметь только морские границы, которые легко патрулировать и охранять.
При 15 млн. человек населения Россию вмиг порвут на части всякие аль-каиды, турки, чечены и прочие боевики.Так что если не станет здесь русских/россиян - их место быстренько займут другие."Природа не терпит пустоты".
ну последние 10 лет же неприкрытый геноцид идёт, согласитесь ?
я бы уточнил -20 лет!
ну вобщем да, тока при Эльцине геноцид был "весёлый" ...
А как же тогда "памятник советскому солдату с девочкой спасенной на руках"? Русскому человеку свойственно сострадание, даже пленных немцев подкармливали, хоть они воевали.
А уж к мирному населению злоба тоже вряд ли была, тем более - победили.
реально - за 20 лет нацию измордовали настолько, что основным стал подход - "у соседа баня горит - пойду спляшу на радостях!" :(
Greg-93
09.08.2010
Старуха Изергиль писал(а)
...даже пленных немцев подкармливали, хоть они воевали...

да вы что... а мы думали как их там покормили в последний раз в Германии, так и все.. и жили ни разу не кормленные..
Seccatore
09.08.2010
вот когда москву победим, тогда и будем подкармливать)
да..тяжко ща тама..
да я и пытаюсь сказать именно о том, что Медвепут дыма не чувствует ... :(
Потому что им всегда было шорошо за счет так называемог "замкадья"!
На самом деле всё не так однозначно.При всей неприязни к сборищу московских воров и мажоров , я испытываю тревогу за несколько близких мне людей, живущих в Москве, которые не являются ни ворами (-чиновниками разных рангов), ни мажорами (их развалюченными отпрысками).
за счёт "замкадья" вобще хорошо живут в России 2000 - 3000 человек в Мск.
Средний человек в Мск просто получает более-менее адекватно за свой труд.
Москва -государство в государстве.Там даже свой свод законов.ОТДЕЛЬНЫЙ! Иполучают они "более или менее адекватно" лишь за счет того, что в Москве, влагодаря московским госструктурам -слишком докуя денег (распил на федеральном уровне).Естественно, что часть средств жуликов перекочевывает в карманы обслуживающего персонала.
Дядя Митя писал(а)
Естественно, что часть средств жуликов перекочевывает в карманы обслуживающего персонала.

Именно.
я о том, что это создает относительно благополучную обстановку в самой Москве. Но в замкадье такого количества бабла просто -нет и никогда не будет, ибо Москва работает как насос!
Владк писал(а)
за счёт "замкадья" вобще хорошо живут в России 2000 - 3000 человек в Мск.

Не скажииите!Бешеные деньги Москвы уже давно протянули свои лапы к регионам -скупают земли, недвижимость, предприятия торговли , заводы и прочее.
Дело в том,что граждане Нижнего Новгорода видят дым и нюхают вонь довольно долго,ещё с момента возгорания леса в Лысковском районе.Но о таких мелочах нигде и никто не сообщал.Однако как только вспыхнули торфяники в М.О.,все каналы завопили о том,что столица в дыму.И как сложно и тяжело москвичам в этом дыму жить и трудиться.Налицо тенденциозность в освещении событий.Вот почему люди возмущаются,а вовсе не из-за особой злобности.
ну их реально более сильный и более долгий смог накрыл, относительно, к примеру нагорной части НН-а.

ситуация в М. сопоставима с Выксой ... нет ?
Ivolga
09.08.2010
В Выксе теперь каждые выходные бываю и скажу - да, сопоставима.
С учетом того, что предприятий-людей-машин в М. больше, то в Москве запах гари еще противнее.
Но.
Как житель М. в настоящем и житель НН в прошлом скажу, что то, что накрыло москву - это не то, чтобы хорошо, но полезно. Потому что жители той же самой Выксы третью неделю уже все это нюхают, а заговорили об этом только после пожаров. А о других районах, где не посчастливилось сгореть целым деревням, и вовсе молчат. Про м. же по всем каналам и днем и ночью.
И разделить эту общую для всех беду москвичам полезно. Как и понять, как там живут замкадыши и прочие.
И то, как здесь ретиво все тушат в круглосуточном режиме тоже о чем-то говорит - умеют же, когда хотят и деньги есть.
Только вот везде бы так тушили, как в м. И о всех бы так переживали.

П.С. жалко всех - и детей, и не детей, и даже не людей.
отзеркалилось в М. по полной программе - не спорю.

но и злорадоствовать - "ХА - ЧТО - ПОЛУЧЛИ?" - это тоже признак убогости :(
Дело не в Моське как таковой, а в прогрессирующей "азиатчине" остатков государства ...
Ivolga
09.08.2010
а я не злорадствую.
я тоже здесь живу.
но ведь то, что м. - отдельное государство в таких тяжелых ситуациях еще очевиднее.
и эмоции у людей не в пятницу вместе со смогом родились.
И эти пожары, может быть, кого-то заставят задуматься.
Folk
09.08.2010
угу - дело в прогрессирующей азиатчине Моськи
DENIZE
09.08.2010
Еще 31.07, когда нижегородцы уже сбились со счету, сколько дней они дышат смогом, в Мск гарью и не пахло. Что соответствует сообщениям СМИ.
kiril OFF
09.08.2010
ну почему сразу злорадствуют.
мне вот, похрен на них абсолютно.
ну хоть так ....
gsnake
09.08.2010
ну и зря. мне эта тема, про то как москали задыхаются - как бальзам на душу. единственное очень угнетает - то что тушение ИХ торфянников и лесов с помощью косморакет, авиации и других нанотехнологий будет происходить снова на НАШИ денежки.
а Вы НАШИ денежки увидели бы, если бы на них торфянники не тушили ?
Mishka
09.08.2010
gsnake писал(а)
ну и зря. мне эта тема, про то как москали задыхаются - как бальзам на душу.

Это называется - комплекс неудачника.
Попробуйте нормальную работу поискать, чтоли - может тогда начнут радовать свои достижения, а не чужие проблемы.
фря
10.08.2010
нормальную работу и в Нижнем мона найти, да я лично ее не ищу,а меня вот приглашают, если че, и зп адекватна московской.
А по поводу совецких фильмов- в них есть че посмотреть и чему на них поучица, по сравнению с нынешней пургой, которую делают для дебилов.
Mishka
10.08.2010
фря писал(а)
нормальную работу и в Нижнем мона найти, да я лично ее не ищу,а меня вот приглашают, если че, и зп адекватна московской.

Обычно люди, чего-то в жизни добившиеся, радуются своим успехам, а не чужим проблемам. Радоваться, что у соседа корова сдохла - может бездельник-опойка, искренне ситающий, что его, такого красивого, все незаслуженно притесняют, но никак не адекватный и успешный человек.
фря писал(а)
А по поводу совецких фильмов- в них есть че посмотреть и чему на них поучица

Это да. Вот только довольно смешно, когда человек, насмотревшийся "Берегись автомобиля" - рассуждает об устройстве болида Ф1, или видевший "Москва слезам не верит" - о современной Москве. :)
фря
10.08.2010
у меня есть за кого радоваться и огорчаться. в том числе и за соседей, и коллег по работе,и других по -настоящему близких и родных людей. А выражать соболезнования ноющим москвичам- увольте. Могу только пожалеть и отдать ненужные вещи в качестве гуманитарной помощи, в т.ч. и вентилятор.

Эх, молодо-зелено, смотрите и дальше папиных дочек и ранеток, похоже, уровень соответствует. Писать можно все что угодно, а вот прожить достойно большую часть жизни- вы сначала попробуйте, потом фыркайте на старперов-фтыкателей.
Mishka
10.08.2010
фря писал(а)
у меня есть за кого радоваться и огорчаться. в том числе и за соседей, и коллег по работе,и других по -настоящему близких и родных людей.

Хорошо, если так. Только откуда тогда столько ненависти к чуть более успешным и богатым соседям? :)
фря писал(а)
А выражать соболезнования ноющим москвичам- увольте.

А мне-то казалось, что как минимум выразить соболезнования людям (неважно, москвичам, нижегородцам, или татарам), столкнувшимся со стихийным бедствием - это норма для любого нормального человека. Видимо, разное воспитание. :)
фря писал(а)
смотрите и дальше папиных дочек и ранеток...

А что это? Вы рекомендуете мне свои любимые сериалы? Спасибо, конечно, но я по ТВ только новости смотрю, да и то - не всегда.
фря
10.08.2010
И где вы увидели или услышали ненависть? научитесь читать между строк. Возможно, злой сарказм, если вы знаете, что это.
кто хотел, соболезнования выразил, я высказываю свою точку зрения, причем без злости и ненависти.
Это факт, что вся страна работает на Москву, москвичи ничего не производят, но имеют гораздо больше, чем обыватели в иных городах, которые производят, ну в общем, сплошная экономика на уровне школьной программы. Любите и дальше Москву , никто вам не запрещает, там нужна свежая рабсила.

И думаете, нужны москвичам ваши соболезнования?
фря писал(а)
...москвичи ничего не производят...

Ой ли? А если взять Подмосковье, так количество предприятий ещё возрастёт.
Да кто вы то. Вроде не особо и много таких было. Мне вообще пох. Самому дышать нечем было.
Lumpen
09.08.2010
Местные нищеброды в обиде на удачных москвичей.
ниибацо
особенно на удачных москвичей, спящих на курском вокзале
Mishka
09.08.2010
Кстати, похоже на то.
Всегда удивлялся, как нормальный человек может искренне радоваться чужим проблемам. Впрочем, зависть и не то с людьми делает. Примерно так же в 90-е в бывших колхозах гадили "зажравшимся" соседям, которые "нет чтобы пили вчерную как все мужики, так нет они работают и зарабатывают, гады."
catbayan
09.08.2010
у меня в москве живут друзья,так что я не рад ни разу.
Серьезный смог стоял минимум 3 дня. Задымлённость уже третью неделю.
а там - пиздец. а не серьёзный смог.
Акуеть. А у нас всё здорово? Пиздец там - потому что Москва? Такой же смог стоял тут - никто бровью не шевельнул. А тут Вове с Димой из окна Красну площадь не видно - всё, пиздец?
Шли б они в йух.
У меня есть ряд друзей / знакомых в Мск, они подтверждают то, что сказал Ямбуй выше ...
Стил
09.08.2010
откуда такие сведения? у меня там родные живут и там так же как и у нас, только у них это недавно, а мы с начала июля эти прелести ощущаем....
+
Звоню сейч жене и сыну, никаких улучшений нет. Дым даже в квартирах. Единственное спасение от дыма это включать распыляющий душ в ванной и сидеть там читать книжки.
Тот кто считает, что москвичи просто паникуют и не испытывали того что жители нижнего, скажите, вы спасались здесь подобным образом? Вот и сравнивайте как здесь и как сейч там.
Кстати по дороге испытал такое чувство, которое пожалуй не испытывал еще в своей жизни: Едешь чуть ли не 500 верст и на всем протяжении нескончаемый дым! Где чуть меньше, а где и такой, что с аварийкой идешь... Ощущение нереальное - едешь по европейским меркам (да и по нашим, чего уж там) охеренные расстояния и все в дыму. Как будто всё в одной большой комнате, выхода из которой нет. дым везде. Но в самой москве в радиусе 80-90 км, такое, чего нам слава богу довелось испытать отсилы может день полтора и то полегче было. Это когда туда на той неделе ехал, а вчера правда во владимирской области и нижнем уже видимость в разы чище была по сравнению с мск областью. ветер видимо.
А самая бездымная вчера по трассе была владимирская область.
фря
09.08.2010
блин!! дык у меня в квартире третью неделю дым стоит!!! И окна не закроешь, кондеев нет, а в духоте хуже , чем в дыму, а мы ишо живы! И на работу каждый день! Дома живем с мокрыми полотенцами и простынями- хоть дышать немнога легче. Или тока у меня дым, а все нижегородцы кислородом чистым дышат? Все, пипец, в Москве дымом подышали- заныли!!!
nata79
09.08.2010
вы знаете я в Дзержинске уже неделю так сижу, а дети в детских садах вообще не гуляют((( смог(((((, я тоже в панику впадала, потому что ребенку у меня тоже нечем дышать. А ко всей гари еще и запах с предприятий хим приплюсовывается
Ямбуй писал(а)
Дым даже в квартирах.

Юноша! Да будет вам известно, что дым в квартире у меня (мончага) более-менее развеялся лишь вчера вечером. Что было на прошлой неделе, особенно в конце июля - начале августа, трудно даже представить! Выходишь на улицу - дома напротив (метров 50) вообще НЕ ВИДНО. Дым и гарь. Дышать было вообще невозможно. Вешали сырые простыни на открытые окна. Включали душ в ванной и прятались там.
Иначе был бы реальный 3.14здец! И это длилось почти две недели!
Так что не надо байки про бедных москвичей. Подумаешь, пару-тройку дней в дыму проведут...
Gremlin
09.08.2010
Троллите? Ну, ладно:
Владк писал(а)
25 000 руб.
....
Он рассказал также, что ни на одной подстанции Москвы бригадам на вызовы не дают обычной питьевой воды.
....
Кондиционеров в машинах "Скорой помощи" нет, а те, что есть, не работают.
....
Время рабочих смен не сокращается, несмотря на тяжелейшие условия работы.

Врачи Нижегородской, Арзамасской, Выксунской скорой помощи со средней зарплатой в 50000, передвигающиеся в кондиционированных лимузинах с водителем-арапом в сопровождении фургона Coca-Cola, добились снижения продолжительности смены до трёх часов.
тоже не смешно, согласен.
Сама из Нижнего,но вот уже почти пять лет живу и работаю в Москве.Как раз неделю назад вернулась из Нижнего Новгорода,здесь по сравнению с Нижним намного хуже.На работу бегом только в повязке смоченной водой,т.к. без нее дышать реально очень тяжело.В метро в пятницу от последнего вагона первый вагон видно было очень плохо,температура еще жарче чем на улице,народ (сорри) просто рвет.На работе слава богу у нас есть кондиционеры,хотя и с ними очень воняет.Бухгалтер только что вернулась еле живая из налоговой,там кондиционеров вообще нет!В выходные пытались купить хоть какой вентилятор,но на самый убогий который стоил до жары от силы рублей 500,цены заломили от 2500, попытались купить хоть его,но мы к сожалению не попали в число 50-ти счастливых обладателей настольных вентиляторов за 2500...В выходные спасались в кинотеатрах,ТЦ,где дышится легче чем в квартире.Дома спать реально невозможно в закрытыми/открытыми окнами, очень жалко грудничков,детей ибеременных,себя уже не жалко :(

Спаибо руководству,в пятницу отпустили с работы рано и сегодня разрешили уйти пораньше.
Gremlin
09.08.2010
тоже купила писал(а)
...самый убогий который стоил до жары от силы рублей 500,цены заломили от 2500...

Вот это - очень по-масковски. И почему москвачей все не любят?
я сочувствую....всем горожанам

www.rbc.ru/rbcfreenews/20100809112621.shtml

Департамент здравоохранения Москвы: Смертность в столице из-за жары и смога удвоилась - с 360-380 человек в день до 700.

09.08.2010, Москва 11:26:21 В Москве смертность из-за жары и смога выросла в два раза. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек. Чиновник отметил, что пока мест в моргах хватает, но большая часть мест занята. По его словам, городские морги рассчитаны на 1 тыс. 500 мест, 1 тыс. 300 мест - "закрыто". Еще есть места в судебно-медицинских моргах. В общей сложности в городских моргах сегодня может насчитываться около 600 свободных мест.

А.Сельцовский добавил, что сегодня в столице должно пройти 150 похорон. "Примерно 30% родственников просят оставить в морге тела своих близких не на трое суток, а на пять-шесть суток. Нам приходится с этим мириться. Мы можем только уговаривать. Хотя свободных мест не так много", - отметил чиновник.

А.Сельцовский также сообщил, что количество выездов карет "скорой помощи" к больным увеличилось до 10 тыс. против 7,5-8 тыс. в обычные дни. "Увеличилось количество обращений по сердечно-сосудистым патологиям, по бронхиальной астме, гипертонической болезни, по проблемам с легкими, незначительно выросло количество инсультов, а число инфарктов сократилось", - сказал он.

По словам главы департамента, общее количество госпитализируемых в эти дни увеличилось на 10%, в том числе количество госпитализируемых детей - на 17%. Также А.Сельцовский добавил, что с сегодняшнего дня в больницах запрещены плановые операции и будут производиться только экстренные.
Folk
09.08.2010
жопу масквичам лижете?
ну-ну...
Zamsha
09.08.2010
а есть ли в москве москвичи?
Неть!
Я вот особой радости не испытываю. А Вы второй раз тему заводите на нижегородском форуме о проблемах столицы. У Вас это какое-то больное место?
Просто я не понял той волны ненависти, которая хлестанула в первой ветке.
В М. реальная катастрофа, которой *не было никогда* в М.

В Выксе, конечно тоже ад, не спорю.
Ну так и про выксу много тем на Городском.
Folk
09.08.2010
а вы до сих пор не поняли, на каком форуме общаетесь?
да здесь только и умеют что брызгать ядовитой слюной - за положительными эмоциями это вам в другое место )))
да нормальная вещь Городской форум - хоть можно откровенно о чём-то поговорить :)
Folk
09.08.2010
а вот тут я не понял - вы таки "не поняли той волны ненависти, которая хлестанула в первой ветке" или "это нормальная вещь"? понятия кагбэ взаимоисключающие
ну есть же такое понятие "сочувствие человека человеку" - а тут примерно получается, что средний житель М., находящийся в "газовой камере" примерно вот такой >>>>>>>>
memo
09.08.2010
только что общался в аське со знакомой из бишкека. она поделилась новостями о разгоне очередных демонстрантов в четверг. я ей: да, у нас тут тоже боевые сводки поступают. она: а у вас-то чего, ааа, за москву переживаете, что ее дымом затянуло?
примерно в таком же ключе, о страданиях жителей столицы, и проходит вся информация как внутри страны, так и на зарубежье
ЕОЕ
09.08.2010
Может потому, что теперь у них "как и у нас"?
Москва всегда жила по особому - еще в советское время - лучше снабжалась за счет всех остальных ну и тд. Сейчас - то Лужок предложит тучи над Москвой разгонять, то еще чего нибудь придумает- и опять за наш с вами счет. Вспоминаю свою родственницу-москвичку. Время - где то ближе к 90-м годам если на позже. Вся страна уже давным давно живет по талонам на сахар, масло и тд. Кто на что. И вдруг, в Москве в вводят талоны на сахар. Москвичи в шоке. Одна моя тетка сказала - слава Богу, теперь будем жить как обычные люди, а то перед людьми стыдно. Случай, конечно, единичный. Основная масса то вряд ли страдала от этого. Больше приходилось слышать "понаехали тут!". Но то, что сейчас народ тихо радуется - отголосок отношения нынешних московских стариков ко всем остальным.Я думаю так.
ээ, знаете что, в Москве ничем не хуже НН экологическая обстановка сейчас)) так что жалеть точно не надо)) все в равных условиях))
Почему так рады? Так это психология! Когда разница в качестве жизни достигает определенного предела, зреют революционные (не эволюционные) настроения. А революция рождает чувства гнева, страза, ненависти. В России это возникает периодически примерно раз в 100 лет. 17 год не за горами.
да да да да да ...
да да да ...
alex90aa
09.08.2010
я не в москве ни в НН сильного смога не видел. дышится мне как обычно
ну смотря где обитаете)) в Нижнем Новгороде в 7 микрорайне дышится вовсе "не обычно", а в Москве в центре режет глаза. может, просто иногда на улицу надо выходить?))
alex90aa
09.08.2010
я в москве в центре где только не был! И в александровском саду и в китай-городе и на покровке и на басманной улице, на якиманке, на проспекте мира - везде все нормально
В северном округе вообще чудно - в бибирево тихо и спокойно
очевидно это разные Москвы - у Ямбуя и у Вас.
alex90aa
09.08.2010
очевидно у нас просто легкие по разному прокурены
вспомните скажем ночь на 6, 7 августа, каково?)) а 7-ого аж глаза резало
alex90aa
09.08.2010
в ночь на 7 я в нижний ехал на автобусе, все нормально было
alex90aa писал(а)
я в москве в центре где только не был! И в александровском саду и в китай-городе и на покровке и на басманной улице, на якиманке, на проспекте мира - везде все нормально...

Тут много от организма самого человека зависит. Сколько дней смог ни стоит, я, например, его нормально переношу: ни глаза не слезятся, ни в горле не першит. И я не одинок. А многие другие, которые встречаются, просто изнемогают.
1024
09.08.2010
что за бред. Теперь отсутствие интереса к московским проблемам объявляется завистью замкадышей.

Да, нас не интересует какой стоит смог на московских улицах. У нас своих проблем сейчас гораздо больше.
это верно. у нас в 7-ом мкрн дышать нечем вообще и соседних домов не видно
ок, товарищи паникеры, смотрим сюда.

Вот примерная ситуация в Мск на пятницу:
а вот НН недельку назад.

Кому там хуже-то, расскажите пожалуйста?
о чем и речь!
BESiK
09.08.2010
может кто-то зарвался просто?
Вчера почитали новости. Пожары в Московской области, МЧС активизировано, пригнали много техники и бла-бла-бла. Сразу припомнились рассказы балахнинцев: телефон в МЧС не берут, говорят сами гасите, в приемной ВПШ говорят типа все знаем и можете не звонить.Им помогли только когда уже 5 деревень выгорело, погибло 60 человек и потянулась помощь из-за рубежа.
Начала задыхаться Москва и технику подогнали, и сразу тушить начали. Мы живем в одной стране, мы дышим одним воздухом, а отношение мкадно-замкадное. Там есть хорошие люди, им несладко сейчас. Но не сладко было и нам и никто помочь не захотел, пока не возник риск международного скандала. Если нам они помочь не захотели сразу, когда нам была нужна помощь, то как мы еще должны реагировать??? С волками жить, по-волчьи выть!
... а если так подойти к вопросу: МедвеПутия обосралась и тут и там? И причём - обосрание там вышло возможно более фатальное, благодаря мощному резонансу, чем тут ?

"С волками жить, по-волчьи выть!" - волки это кто, те кто живут в Мск ?
Именно так. "Вертикаль" доказала свою полную несостоятельность. Вертикаль хороша когда дело касается распила бюджетов всех уровней и для процветания бандитско воровкого государства. А для сильного эффективного государственного устройства и управления нужны крепкие самостоятельные муниципалитеты с мощной налоговой базой на местах по принципу крепкого сибирского мужика.

Здоровое государство давно бы уже на уровне земств и муниципалитетов резервистов привлекло, а "вертикаль", заточенная под масштабные распилы и закрытую криминализацию национальных достояний, там, где дело касается благих и неворовских начинаний практически импотентно. Все от низов до губернаторов сидят, ждут и смотрят в рот вертикализаторам, ожидая их высочайших санкций. А главный бетмен физически не успевает каждый регион облагодетельствовать. В такой огромной стране на это времени надо до зимы как минимум. Так и слово "Федерация" глядишь отомрет за ненадобностью скоро.
...............
b@rtimeus
09.08.2010
Владк, верите, нет, но мне плевать на Москоу. Я тут задыхаюсь от жары, мне реально хреново. По вечерам давление 105/50 падает, днем я просто задыхаюсь и пульс зашкаливает, там не то, что шевелиться, ничо не хочется, ибо сердцу тяжело. И думаю я тут, в такие моменты, не о Москоу сити, как там они задыхаются, а о том как бы у меня какой сосуд не лопнул и не откинуть копыта, хотя я не сердечник, но чот последнее время начинаю им становиться. Особенно неприятно, когда начинаешь дышать чаще и задыхаться, и слабость страшенная начинается.
Ну хреново им, ну да, и что? мне некогда об этом думать, вот такая, блин, фигня
извините, если эта тема Вас напрягла.
b@rtimeus
09.08.2010
Все относительно, уважаемый Владк, все относительно
Ваша тема меня не напрягает, как и москвичи, так что давайте обойдемся без этого. Когда в Дзержинске было превышение содержания в воздухе оксида углерода в 8 раз, не считая аммиака( больше, чем в 2 раза), формальдегида( в 1,8 раз) и это еще не все( данные на 6 августа), все молчали в тряпку и сидели на попе ровно. А когда в Москве случилась попа тут же переполох на всю страну. А ведь и там, и там живут дети, старики, беременные. Но лично я не сомневаюсь, что Москву не оставят г-да хорошие с её траблами, а о Дзержинске( Дзержинск взят для примера) промолчат. И людям, не нравится Москва именно поэтому, потому что шума от них много и их слышат, делают, заглушая этим воплем всех остальных, сводя до отголосков. Москва впереди, а хреново не только им, кто-то вообще остался с голым задом на улице и что там дальше будет не известно, как и кто выполнит обещания не понятно. Но везде - Москва, Москва, Москва. А потому я и говорю - все относительно.
Да, плохо москвичам в таком смоге, это бесспорно, но есть те, кто к нам ближе и им тоже не весело. Так что давайте не будем уже плодить темы о горестях москвичей, в этом направлении очень успешно и телевизор, и газеты трудятся, их крик слышит вся страна по не одному разу в день и слушать нам еще не переслушать. Хочеться уже чего-то другого, но не концентрации всех коллапсов, смертей, неудобств именно там сейчас. Люди просто хотят, чтобы и с другими не меньше считались.
ak_ks
09.08.2010
да... печально...
куда катимся россияне... "яко волки, друг друга пожираем и тем сыты бываем"
СЮР
09.08.2010
народ стал бессердечным, увы.
А че, давайте сбор средств объявим на помощь бедным москвичам. Или призыв добровольцев объявим- помогать москвичам. На сапсан - и помогать. Они ж бедствуют там, в столице, им фигово. Намного фиговей, чем нам. Вон и материалы жалостливые какие пишут. А вы бессердечные все такие, не хотите проникнуться проблемами москвичей. Все тока о себе, да о себе думаете да о своих близких, эгоисты ксенофобные. Куда катится Россия, куда катится...москвичей даже не любят и не жалеют. Вот в советские годы, помню, их все жалели и любили. Обожали, можно сказать.
Iskander
09.08.2010
Еще одно плавно текущее к пенсии тело отписалось бухтением, словно пожалеть кто-то молит родную свою столицу. Советские годы, это теперь как на Луне командировка считается. Дыма нет уже, не обессудьте, окно открыто. Район Мещанский. Идейному втыкателю-антимоскалю на заметку: покупаю из солидарности кулебакский плавленый сыр. Продукт не ахти, но полки сети "Дикси" им завалены с полгода. Поэтому, голубчик, в терновый куст не кидайте: лично Вас и нижегородцев не обираю, за счет трудов ваших праведных не живу. Хм, в Мск в ЕИРЦ, например, выдаются ВСЕ документы-справки бесплатно, прописка минут 20 занимает, через максимум неделю документ готов. В НН же последний раз сталкивался с платными услугами в ЖЭК. Так что если кого-то и где-то обирают, так это вы друг-друга в НН почище москвичей и под шумок ошкуриваете.
1. "Общеизвестно, что все москвичи живут в трехкомнатных квартирах на Красной площади с видом на море в сосновом бору. Икра у москвичей не заканчивается, колбаса не лезет в горло, а «мерсов» больше, чем их выпустила фирма за годы своего существования..." - если позволительны на форуме такие пассажи, то почему непозволителен мой, с призывом помощи москвичам?

2. К пенсии течет любое тело, в том числе твоё, не хочешь - не верь.

3. про кулебакский сыр - приятного аппетита!

4. с наступающим тебя Рамаданом!
а не пошли б москвичи куда подальше?
изниття, вопрос чисто риторический
Лично я абсолютно не рад, что в Москве такая беда творится.
*Yulia*
10.08.2010
В каком районе живете? Вам повезло... Несколько дней утром просыпалась из-за запаха гари. До этого просто не открывали окна. Опять же несколько дней с дочкой просидели дома не гуляли, т.к. на улице было невозможно находиться.

Я говорю не о том, кому хуже, кому лучше. Не радуюсь от того, что другим плохо - москвичи, не москвичи - какая разница? Просто сейчас в новостях на этом делают упор, в НН два дня уже такого смога нет, хотя еще в воскресенье утром было просто ужасно.
Я ни сколько не рад. Хотя, я в принципе не против, чтобы дым еще недели три постоял только в кремле )
Для сравнения:
Вот когда у нас в садовом посёлке отключают электричество - это проблема. Потому что районным энергетикам плевать, сколько мы будем сидеть без света. Хоть сутки, хоть неделю.
А вот если электричество отключат в соседнем посёлке Газпрома - всех на уши поставят и электричество вернут максимум через час, несмотря на размеры аварии.
Поэтому лично я очень радуюсь, когда свет пропадает не только у нас - значит и нам подфартит! Причем радуясь я не чужому горю, а усиленной мотивации тех, кто должен всё починить.

Когда приводят пример радости ливанского палестинского населения по случаю 9/11 - а вы видели картины городов, раздолбаных американской артиллерией и авиацией? Причем не только в Ливане, но и в Югославии, в Ираке и т.д. Жители этих городов могли только в бессильной ярости сжимать кулаки и грозить улетающим самолётам "миротворцев". Ни один кирпич не долетит в качестве возмездия. По эту сторону океана кровь, смерть и разрушения. А по ту сторону - процветающие обыватели и вечно мирное небо над головой. И постоянный приток "кровавых" денег, считаемых ни в чем не повинными клерками в башнях WTC.
И вдруг такая незадача, нарушающая установившийся мировой порядок "пакс американа".

Приезжают преуспевающие московские чиновники (воглаве с Набольшим) в горящую и задыхающуюся Выксу. Заваливают всех обещаниями и золотым дождём, "чужую беду руками разведу", поросёнок смущенно похрюкивает...
И вдруг бац, такая незадача, неприятности вокруг самой "первопрестольной"...
за МедвеПута и за Поросёнка:

" www.ng.ru/editorial/2010-08-10/2_red.html

Пожары едва ли повлияют на систему управления страной.
2010-08-10

По данным фонда «Общественное мнение», уровень доверия россиян президенту Дмитрию Медведеву за последнюю неделю июля снизился на 5% (52% против 57%), а уровень доверия премьеру Владимиру Путину – на 2% (61% против 63%). Возможно, эти цифры насторожат правящую элиту. Тем не менее нет оснований думать, что мы наблюдаем не за сиюминутной реакцией, а за складыванием длительного недовольства властью. В конце концов индекс доверия тому же Медведеву, по данным ФОМа, еще в июне скакал в пределах 4–5% (то «плюс», то «минус»).

Выпестованная правящей элитой властная вертикаль оказалась малоэффективной перед лицом огненной стихии. Уже не в первый раз приходится констатировать, что в нестандартных ситуациях эта система управления страной демонстрирует неповоротливость и безынициативность, нуждается в ручном управлении, а на экранах ТВ рядом с Путиным губернаторы выглядят как лица с весьма ограниченной ответственностью и еще более ограниченными способностями к рациональному поведению.

Вертикаль как метод управления заточена не на профилактику проблем, а на устранение их негативных эффектов для самой власти. Точнее для верхушки власти, относительно уязвимой из-за выборов. Граждане могут отказать тандему в доверии. Но едва ли захотят. Граждане хотели бы отказать в доверии губернатору. Но не могут. Во время недавнего визита Путина в горящую Нижегородскую область он услышал много нелестных слов о губернаторе Валерии Шанцеве. Тем не менее позавчера Шанцев вновь официально вступил в должность.

Сам Путин в сложившейся экстремальной ситуации демонстрирует огромный политический опыт. Стоит подчеркнуть: именно политический, а не управленческий. Поле его деятельности – психология восприятия власти, и он хорошо понимает, на какие рычаги должен нажать. Собственно, таких рычагов три.

Во-первых, власть должна быть персонифицированной. Власть должна быть личностью, а не механизмом. Путин с его политическим капиталом становится такой личностью.

Во-вторых, власть должна стать близкой, вездесущей. Когда в 1999 году Кремль запускал проект «Единство», одним из его лиц стал вездесущий Сергей Шойгу. Властной вертикали вот-вот исполнится шесть лет, но спрос на прежний образ «лидера, который везде поспел» не исчез. Путин актуализирует его, посещая пострадавшие от стихии области и говоря о камерах слежения и трех мониторах. На «массы» это производит впечатление. Не сразу задумываешься: а почему три? Если есть «окошко» на сайте правительства, то зачем монитор в кабинете Путина?

В-третьих, власть должна своевременно отождествить себя с теми, кто может и должен предъявить претензии, а не с теми, кому эти претензии предъявляются. Показательна беседа Путина с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым, во время которой премьер заявил, что «у чиновников деньги на строительство огромных домов взялись неизвестно откуда». Эти чиновники – часть системы, часть вертикали. Но Путин одной ремаркой обозначает, что он – не с ними. Он – с народом.

В этом одна из главных причин устойчивости вертикали. В критический момент власть (в лице Путина) не вступает в двусторонний диалог с эмоциями пострадавших, а пытается стать воплощением этих эмоций. Как итог: в глазах пострадавших Путин – не просто большой начальник из Москвы. В каком-то смысле Путин – это желаемый образ их самих, не разбитых и беспомощных, а уверенных в себе, способных справиться с трудностями.

Именно этот психологический эффект власть уже не впервые пытается создать. Несистемное восприятие вертикали обществом – хорошая среда для подобных эффектов. Пожар такой системе не страшен."
PR-X
10.08.2010
Мне как то пох на них.
Что вы так все напряглись по поводу жителей столицы?))
Надо решать свои проблемы.....они то свои решат лучше и быстрей чем все остальные.
Чем меньше их трогаешь, тем меньше они воняют!
Тем, кто считает, что (цитата) "В этом году смог страшнейший, накрыл он Нижний гораздо раньше и больше, чем Москву" (конец цитаты) совету съездить в мск, чтобы понять, что Нижнему к счастью, еще повезло (Нижнему, а не области). Здесь такое и не снилось. Тут нечто похожее было всего-то день, ну может полтора. В москве же РЕАЛЬНЫЙ звездец! В мозг начинает долбить желание открыть заветную дверь и выйти из этого кошмара, и от того, что понимаешь, что такой дверцы нет, а в реале все от казани до твери в дыму, начинает как-то реально давить на психику. Деваться там некуда.

Ну да... ну да... звездец нещастным москвичам...
Но вот непонятно - от Казани до Твери... чеж тверские и казанские не пистят в интернетах про своё горе? И не воняют, что их никто не любит? Мне вот не попадалось, а московские высеры читать уже надоело...
Собственно, не сказать, что испытываю какую-то ненависть особенную к москве и москвичам (тем более там нижегородских знакомых моих работает человек 20...) Но вспоминая среднестатистического урода типа "настоящей московский начальнег" в совокупности с их (или вообще чьими?) жалобными писками - становится как-то смешно.
Лето скоро кончится, страдайте молча, а?
-Enzo-
10.08.2010
Потому что им на нас сраааать.....хотя я и стараюсь не злорадствовать...
Elesin
10.08.2010
Говорят фальсификаторы: в Москве жара.
Не верь клеветникам России, а веди их в лес.
А в лесу начинай молиться: дорогому МЧС - ура!
Слава МЧС, Слава МЧС, Слава МЧС.

Оппозиция по интернету несет антироссийскую ложь.
Говорят про несуществующий конец света.
А ты выйди утречком в город, вот где полной грудью вдохнешь.
И у нас не конец света, а всего лишь лето.

И на улицах вежливые обходительные полиционеры.
Теплое счастливое московское лето под сенью триколора.
Да какой там конец света, когда своевременно уже приняты все меры.
Так, разве что самую малость - у нас Содом и Гоморра.

Да и те лишь в головах несогласных и их же жопах.
А в Подмосковье водятся грибы, ягоды и прохлада.
По телевизору, например, говорят о европейских потопах.
На российском телевидении, как известно, всегда только правда.

И вообще - какая жара, какое задымление столицы?
Есть же простое решение: взять и переименовать.
После переименования у полиционеров станут добрее лица.
Так давайте переименуем 39, ну, например, в 25.

А дым переименуем в пиво, а торфяники - в русский квас.
Правильнее, конечно, в российский, и лучше не квас, а компот.
И кстати, если вас называют сограждане, скажем, пидарас,
Не переживайте, они просто не знают, что теперь надо говорить патриот.

Только фальсификаторы еще по старинке кричат: горю.
Надо кричать: слава России, так уверяют все источники.
И кстати, очаги возгорания будут полностью устранены к декабрю.
А может, и раньше, потому что ведь есть солдатики-срочники.

Которых и в самом деле зачем-то послали в лес.
Который, конечно, совершенно не горит, значит, видимо, погулять.
Они же не получают зарплату за борьбу с пожаротушением, слава МЧС,
Слава МЧС, что у нас, конечно, не 39, а 25.

Е.Лесин
Новая тема