--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О Шойгу и его МЧС. А.Навальный жжет!

Политика
38
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deloshop--NN
09.08.2010
navalny.livejournal.com/490745.html
Кужугетыч
Мне кажется, что одно из важных политических последствий всех этих пожаров - окончательное развенчание образа "Человека из Кемерова".
Кужугетыча.
Который молча придет и поправит все. Со своими супер-спасателями.
Начиналось все замечательно. .....в 92 году. Сейчас МЧС окончательно выродилось в одну из самых коррумпированных и беспомощных структур.

Жена — Ирина Александровна Шойгу, президент компании «Экспо-ЭМ», занимающейся бизнес-туризмом (среди главных клиентов МЧС России)
Дочь Юлия (1977 года рожд.), кандидат психологических наук, на сентябрь 2008 года директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России (с 2002 года).
Занятный факт: психологическая служба в МЧС была основана в том году, когда его дочка закончила психологический факультет университета. Это и называется "работа с молодыми специалистами".
Сестра — Лариса — депутат Государственной Думы 5 созыва от партии «Единая Россия».

Зарабатывает народ на закупке оборудования, согласованиях при строительстве, перепланировке и т.д., сертификации, инспекциях. Все остальное им глубоко до фонаря.
А уж историю, про знаменитого спасателя Ганеева - ближайшего товарища С.К. Шойгу - мы все помним.
(Теперь уже экс-генерал МЧС и бывший заместитель Сергея Шойгу Владимир Ганеев приговорен Московским окружным военным судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации преступного сообщества, коррупции и вымогательстве с использованием служебного положения. D--NN)

Очевидно, что в МЧС существует сильное направление - ликвидация последствий единичных катастроф. "Летающий госпиталь", е дела. Действительно квалифицированные спасатели и врачи прибывают на место происшествия быстро и действуют качественно.

Однако в плане системной работы все обернулось пшиком. Где красочные картинки из "ситуационных центров"? Не видно из-за дыма.
Пожары сейчас конечно экстраординарные, но сказать "никто не ждал пожара" язык не повернется.

Спросите у любого бизнесмена про пожарников. Он закатит глаза и будет рассказывать часами, как ненасытные упыри ходят кругами вокруг него. Выпрашивают деньги, требуют чтобы "схемы пожарной эвакуации" готовили специальные "уполномоченные" конторы. Такая схема для небольшого предприятия может стоить до ста тысяч рублей. И т.д. Известные факты.

Руководство МЧС - одни из самых богатых и влиятельных людей. (Фото его машинки - в приложении. примечание мое D--NN)

Ну и конечно генералы. Здесь Кужугетыч не знает себе равных.
В МЧС имеются генерал армии Шойгу и 122 генерала чинами пониже (9 генерал-полковников, 33 генерал-лейтенанта, 76 генерал-майоров и 4 контр-адмирала).
Исходя из численности структуры, на одного генерала МЧС приходится 159 военнослужащих.
Для сравнения: на одного генерала российской армии — 1100 военнослужащих, на одного генерала американской армии — 1204.
да вся МедвеПутия обосралась по полной программе ... :(
да уж
Rebekk
10.08.2010
..ой. чего это? ещё одна фотка вылезла
Rebekk
10.08.2010
...и ведь не нажрутся никак, всё им мало
Угу. Кто бы сомневался. Макиавелли еще когда сказал, что типа толкового начальника сразу углядеть можно по толковым подчиненным. У умного и подчиненные умные, дебил - дебилов себе под стать подберет. У Путина с Медведевым - соответственно.
Извините, у Медведева есть один толковый подчиненный. :-)
Это кто ж такой?
Это тот, который, на самом деле, его начальник.
А, Путин штоли? Так чтож, это очень плохой подчиненный. Таким в свое время стреляли в голову из пистолетов за оппортунизм. А учитывая то, что г-н Путин в свое время сам был начальником, а подчиненные те же, что и сегодня, то и начальником он был так себе. На троечку.
АААААА!!!!! ...ляяяя!!!!! *-падсталоооом!*:))))
Snowshka
09.08.2010
Из интервью с Шойгу:
---
Дата публикации: 05-08-2010
Сергей Шойгу: Как уйду на пенсию, буду тушить пожары
Автор: Татьяна Сидорченко

Тендеры на тушение для всех желающих?
– Да. Должны появиться отдельные бригады. Я вот уйду на пенсию, создам такую и буду в частном порядке тушить лесные пожары где-нибудь на Урале.
---
Взято отсюда: www.metronews.ru/news4/sergej_shojgu_kak_ujdu_na_pensiyu_budu_tushit_pozhary/

Видимо, вместо гос. монополии по тушению пожаров образуется частная, которую возглавит... ну вы сразу поняли, кто и сейчас, наш спаситель Шойгу (ну вместе с Кужугетычем, наверное). Вот такой нехилый будет результат Лесного закона.
Snowshka писал(а)
создам такую и буду в частном порядке тушить лесные пожары где-нибудь на Урале

по 100 долларов за кв.м.
хана Уралу(((( его сам Кужугетович тушитьь собирается((( но для этого Урал сначала подожгут (типун мне на язык)
Snowshka
10.08.2010
Ну, Урал тут только ради примера. Бизнес это, а не гос. служба, что, собственно, мы уже наблюдаем.
От туда же
LifeLord
09.08.2010
www.kp.ru/daily/23983.4/74904/

Нам позвонил читатель Андрей Быстров:

- Вчера на Тверской увидел Porsche Cayenne S, выкрашенный в «пожарные» цвета. Зачем, интересно, МЧС иметь спортивный внедорожник за сотню тысяч долларов? Не лучше ли купить обычные машины?

Отвечает начальник пресс-службы МЧС столицы Евгений БОБЫЛЕВ:

- Этот «Порше» - подарок наших немецких коллег. Сотрудники Porsche AG в Цуффенхаузене вручную превратили спортивный внедорожник в современный пожарный автомобиль. В нем есть два кислородных аппарата для дыхания, которые используют пожарные во время тушения, лебедка и различные специнструменты. Немцы подарили его лично мэру Юрию Лужкову в связи с началом строительства своего автоцентра и 860-летия Москвы. А мэр передал машину нам.
И чего французские коллеги не подарили им Bugatti Veyron?
NegRus
09.08.2010
"В Москве погиб начальник службы пожаротушения столичного управления МЧС России Евгений Чернышев, пытаясь вывести из огня людей".
По-моему он на нем ездил, очень оперативно прибывал на пожары.. каен оборудован средствами защиты и тушения был, насколько я помню.
Avis
10.08.2010
Там ещё и связь была. Мобильный КП, короче.
зря ты про этого пожарного шутишь! Он жизнь свою положил за чужие жизни. И порш этот ему за заслуги подарили, а он его переоборудовал.......не для себя любимого
danissimo
09.08.2010
Зашел на сайт нашего мчс. Там в разделе "Размещение заказов" есть отчёт за 2009г 52.mchs.gov.ru/public_info/?SECTION_ID=165
Кратко:
Всего - на 71 млн руб.
В основном закупка бензина и прочего ГСМ. Есть одна крупная позиция - строительство КУС (не знаю что это) - 42,6 млн. Подрядчик Алтекс-Строй. На их сайте есть объект Пожарное депо в Богородске. Может это оно и есть.
Затраты, которые я в силу своей компетентности смог отнести на противопожарное дело:
- закупка рукавов - 388,6 тыс.
- швейная продукция (может это форма?) - 330,4 тыс.
- два КР (капитальный ремонт?) автолестницы - 1,3+0,94 млн.
- ремонтов двигателей - 2,9 млн. Каждая позиция - от 100 до 900 тыс. Количество указано не везде, поэтому судить один двигатель отремонтировали или несколько сложно. В эту же категорию наверное можно отнести "Ремонт ПА" на 500 тыс (не знаю что это)
- закупка ПО (поставщики в названии имееют корень "хим", можно сделать вывод, что это не софт) - 330 тыс.
- ТО приборов учёта - 610 тыс.

Кроме этого,
- мебель - 3,7 млн.
- компьютеры - 4 млн.
- л/а (Мицубиси? в Агате) - 1 млн.
- полиэкран - 500 тыс.
"поставщики в названии имеют корень "хим"" ООО "Факхим?
7109
09.08.2010
ПА-пожарный автомобиль.
ПО-пенообразователь
danissimo
09.08.2010
О, спасибо. Теперь бы ещё дождаться знатоков по ремонту двигателя, чтобы узнать сколько стоит, ну наверное, капитальный ремонт двигателя на Камазе или ЗИЛе, или какие там ещё машины используются.
Вычитал сегодня, Кужугетыча подчиненные зовут Хуженетыч.
1. Шойгу из Тувы
2. Министром стал с 1990 года.

А так все поделу.
Kot bajun
09.08.2010
"человек из кемерово" - это цитата из песни БГ
эдакий собирательный образ того, кто примчится и всё разрулит
Лично я так это и понял. А все полезли искать его биографию.
За других говорить не буду,но я знал где он родился.
Спасибо, теперь понятно.
да,опозорилось МЧС по полной.Теперь им котов с деревьев снимать и вытаскивать бомжей из подвалов.Больше ничего бы не доверил.
Spieler
10.08.2010
да вы с ума все посходили чтоли??? люди вьё...т по полной программе на тушении пожаров, а вы их позорите!
Блин, у меня сосед МЧСник, так я его последний раз дома ночующим видел месяц назад, он уже тогда рассказывал, что писец грядет с такой погодой и у них давно в штабе "боевая тревога".
Львиная часть подразделений на тушении задействована.
И техника есть и тушат всё, но, говорит, здесь залили, а за это время ещё новых очагов возгорания плодится до ё..ной фени! И по большей части видно, что не без "помощи" двуногих дебилов!
Joker
10.08.2010
А на про рядовых пехотинцев никто ничего плохого и не сказал. Наоборот, низкий поклон им. А вот генералам от МЧС - позор. Их прямая обязанность не только устранение ЧС, но и предупреждение оных. А у нас как обычно... пока все хорошо, никто не чешется, а как жареный петух клюнет, так шумиха и поиск героев. В такую засуху предположить пожароопасность большого ума не надо. Сказать по зомбоящику "не ходите люди в лес" тоже. А вот организовать воздушную разведку очагов пожаров, чтобы тушить их на ранней стадии - это вот не догадались.

P.S. иногда кажется, что даже на этой ситуации господа управители бабло пилят (стройка для погорельцев, само тушение - золотое дно)
Не надо путать критику работы конкретных руководителей МЧС с критикой исполнителей! Мы говорим о том, что сейчас простые МЧС-ники своим трудом и здоровьем разгребают дерьмо, наваленное их начальниками.
Snowshka
10.08.2010
Не их позорим, а их начальников "анализируем". И законодателей, принявших Лесной кодекс до кучи.
VIadimir
10.08.2010
Милицию уже неоднократно обсирали. Врачей - тоже. Преподаватели (судя по форуму) - сплошные взяточники. Теперь зялись за экстренную службу МЧС...

Честно говоря,студно за такой народ... Парни в МЧС сейчас огонь тушат, им дышать то нечем... У меня у самого отец работал горноспасателем в ВГСЧ, залазил в горящие шахты, когда оттуда уже эвакуировали шахтеров и он в дыму и огне находил и вытаскивал других шахтеров. Иногда оперировал прямо в забое. Сейчас работает в реанимации, "шьёт" людей.

Не лючше ли поуважительней к людям таких профессий?
.
gibdd52
10.08.2010
Пожарного спрашивают:

- Как вам ваша работа?
- Да ништяк! Карты, домино, сканворды, спи сколько хочешь, лафа! ... Но как пожар - хоть увольняйся!

А насчет бойцов согласен, не заслуживают они столько говна. Гораздо хуже кабинетные инспектора, которые обирают ларечников и мелких производителей...
Lumpen
10.08.2010
поуважительней к людям таких профессий
Да и к дворникам не помешало бы.
VIadimir
10.08.2010
Это вообще отдельная тема... Без них город уже утонул бы...
.
про тех,кто непосредственно тушит пожары,никто слова плохого не сказал.Не передёргивайте.
Володя, не надо передергивать!
"Вы критикуете Путина, значит вы против России",
"Вы критикуете министра обороны, значит вы против мальчишек, гибнущих в Чечне",
"Вы критикуете Шойгу, значит Вы поливаете грязью простых пожарных,
"Вы критикуете Шанцева, вы - против всех жителей Нижегородской области!"

Откуда этот совок берется в молодых, неглупых россиянах?
так им это вдалбливают с детства. Если некому делать прививку против этой заразы - мозг очень быстро поражается.
VIadimir
10.08.2010
Обидно просто... Парни там дымом уже дышат, а тут человек перед компьютером рассуждает о "самой коррумпированной и беспомощной структуре". :(
Ведь нет ни одной идеи, что нужно сделать на месте этих генералов, одна только критика :( Это и растраивает.
.
Ваша обида понятна, но парни в дыму сейчас исправляют "косяки" своих генералов на Мерседесах. И как это было уже много раз за последние 10 лет, не пострадает ни один генерал.
Беслан,
Норд-Ост,
взрывы в Москве,
теракты на жд и авиатранспорте,
списочек очень длинный.
Почему же нет, мне например лет 16 назад! доводилось наблюдать компьютерную модель Чернобыльской аварии. С учетом метеорологических данных, с шагом 2 часа было просчитано распространение радиоактивного облака. В данном случае как, я понимаю, жители сгоревших деревень ничего о том как, когда и прийдет ли вообще к ним пожар не знали. Насколько мне известно, МЧС очень неплохо финансируется и строит очень не дешёвые ситуационные центры по всей стране, вопрос - зачем?
Новая тема