--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Завтра в Нижнем Новгороде начнут бороться с табаком

Новости
17
267
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr.Griffin
09.08.2010
Завтра в Нижнем Новгороде начнёт работу специальная программа, благодаря которой планируется оградить подростков до 18 лет от вредного влияния сигарет, то есть ограничить продажу сигарет несовершеннолетним.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12062147

В чём Акция то заключается?
А что, продажа табачной продукции несовершеннолетним была не запрещена?
Adamant
09.08.2010
Единственный эффективный способ борьбы - 200руб за пачку сигарет. Это я вам как курильщик говорю...
КгБ
09.08.2010
+100
реально дорожание сигарет просто решит проблему.....
Пы.Сы. никто не кинется сажать самосад( ну кроме деда в деревне)

"руки за голову, откинулся на спинке стула"
в России уже пытались подобным способом оградить народ от употребления спиртных напитков,если помните при Горбачёве.
Просто подвальные заводы начали работать и производить продукцию нужную потребителю по сравнительно низкой цене.
Думаю повышение цен,не есть лучший вариант.
ISOpter
09.08.2010
и из какого сырья их будут в подвалах делать?!
(amigo)
09.08.2010
смешно, однако....
анекдот:
"встречаются 2 производителя сигарет:
- вот в этих сигаретах у нас 50% табака и 50% опилок, вот в этих всего 25% табака и 75% опилок, поэтому они дешевле.
- КАК, так вы в сигареты еще и табак кладёте?!!"
SRS
09.08.2010
анологичный анекдот:
совершается съезд производителей колбасы. у самого успешного спрашивают рецепт, на что он отвечает:
-берём говно, добавляем немного фарша..
все хором:
-так вы фарш добавляете!
ISOpter
10.08.2010
аа, ну опилки для здоровья не вредны - че тогда с сигаретами бороться... )
спирт другое, а курить реально бросят.
Тогда и я нах брошу ))
artem.nn
09.08.2010
+ просто жаба будет душить
Да меня жаба за эти деньги в куски порвет ))
artem.nn
09.08.2010
как ты любишь то свою жену :)))
неее жена к жабе отношения не имеет )))) Жаба - она внутренняя и страшная О_О
artem.nn
09.08.2010
да я так и понял :))))
и будут снова продавать поштучно, а молодежь будет начинать курить "патамушта круто!"
Хахакер писал(а)
"патамушта круто!"

и дорого)))
BETEP
09.08.2010
92й год вспомни.........сигарет не было в продаже вообще....а потом появились по 500% ценам.......и так и стоят..и покупаем.....

это эластичный спрос............будет моя пачка не полтинник а 200 стоить.........так же и буду покупать........
Libra*
09.08.2010
Неэластичный, наверное. Эластичный когда при повышении цены спрос падает. На товары первейшей необходимости спрос обычно неэластичен.
BETEP
09.08.2010
я таки техник........но кое-чего помню про эластичность спроса.............сколько б не стоил хлеб, коммуналка, проезд в ОТ столько и будут платить обыватели.............водка и папиросы тоже туда...)
5) Акцизный налог.

Выбирая, какие из товаров и услуг обложить акцизом, правительство принимает во внимание эластичность спроса на них. Предположим, что на какой-то продукт установлен налог в 1 дол., а объем продаж составляет 10 000 единиц. Доход от налогообложения, очевидно, равен 10 000 дол. Теперь, если налог будет повышен, скажем, до 1,5 дол, и соответственно более высокая цена приведет к сокращению продаж до 5000 единиц в силу эластичности спроса, доход от налогообложения упадет до 7500 дол. Повышение налога на продукт, спрос на который является эластичным, повлечет за собой сокращение дохода от налогообложения. Это заставляет законодателей, устанавливая акцизные налоги, искать такие продукты, спрос на которые неэластичен, например. алкогольные напитки и сигареты.
obormot
09.08.2010
Greg-93
09.08.2010
ВЕТЕР видимо решил, что раз растягивается - значит эластичный.. :)
с презиками спутал, походу :)
Как человек, бросивший курить, могу сказать, что цена на меня не повлияла бы никак при принятии решения.
Grethen
09.08.2010
как ни странно, но меня раздражает надпись на сигаретах :(((
Kot bajun
09.08.2010
заведите портсигар
Grethen
09.08.2010
плохой неохота, а хороший дорого...
Kot bajun
09.08.2010
все не слава б-гу...
кстати, на винстоне нет таких надписей. и еще на многих других.
Это старые запасы.
Скоро будут на всех.
Lancome
10.08.2010
купите старую пачку и перекладывайте туда сигареты)
upoke3
10.08.2010
или портсигар дорогущий, например
Estella
09.08.2010
дык правда же
Gremlin
09.08.2010
Думаю, сормовская ТЭЦ с убиванием справляется не хуже, однако на ней такой надписи нет.
Estella
09.08.2010
дык напишите
Gremlin
09.08.2010
Несправедливо это будет, с точки зрения вреда для атмосферы у нас на первом месте губернатор.
Estella
09.08.2010
так сильно смердит?
Gremlin писал(а)
Думаю, сормовская ТЭЦ с убиванием справляется не хуже, однако на ней такой надписи нет.

вряд ли. Я непосредственно у ее трубы не стою и не вдыхаю. А распределение этих выбросов на площади - пшик. Вы бы лучше об автомобильных выхлопах речь завели.
Gremlin
09.08.2010
Начал задумываться о производстве чехольчиков для пачек с надписью "Курите на здоровье" :)
iPanda
09.08.2010
Ох как будут раздражать когда ещё и картинки добавят!!! В ряде стран уже ввели! kp.ru/daily/24107/332311/
Пох на подобные параноидальные высеры авторов этих проектов. Меня ещё в децтве научили вынимать сигарету не вынимая пачки из кармана. Т.к. в моём децтве - стоило сверкнуть пачкой сигарет - со всех сторон слетались стрелки (любители халявного курева).
Мих@н
09.08.2010
Кот абармот писал(а)
Пох на подобные параноидальные высеры авторов этих проектов. Меня ещё в децтве научили вынимать сигарету не вынимая пачки из кармана. Т.к. в моём децтве - стоило сверкнуть пачкой сигарет - со всех сторон слетались стрелки (любители халявного курева).

А сейчас даже если не куришь, все равно на улице клянчат!...
Ну, если не куришь, то с чистой совестью и удовольствием можно посылать подальше. В это тоже плюсы есть :)
да, так приятно ответить "А я не курю!" :о)
Яб так сказал: "Охренели штоль? Не курю йопт!!" И на душе - празднег :))))
+1
Мих@н
09.08.2010
Deathmaker писал(а)
да, так приятно ответить "А я не курю!" :о)

И так смачно сквозь зубы добавить: и тебе урод курить не советую!
Мих@н
09.08.2010
Кот абармот писал(а)
Ну, если не куришь, то с чистой совестью и удовольствием можно посылать подальше. В это тоже плюсы есть :)

Так и делаю, но спорить иногда начинают: мол, мне только одну или че, жалко что ли? А я реально не курю.
Ru!
09.08.2010
Ну, хоть на кого то эти надписи действуют. Поздравляю, вы не безнадежный курильщик, если о вреде здоровью задумываетесь хоть немножко.
Dolphin88
09.08.2010
Скоро еще уужаасные картинки с последствиями курения будут печатать на пачках
Thoth
09.08.2010
Туда нужно поместить фотку мужика с раком горла.
Gremlin
09.08.2010
Thoth писал(а)
Туда нужно поместить фотку мужика с раком горла.

...на торты - фотографию целлюлита, на лыжи - фотографию открытого перелома, на чайник - фотографию ожога 4-й степени, на билеты на круизы - фотографию "Титаника", на тесты на беременность - фотографию Малахова...
+ многа.
mih
09.08.2010
а на презервативы?
mih писал(а)
а на презервативы?

портреты гопдвижения "Наши". Хотя их бренд уже на туалетной бумаге.
Gremlin писал(а)
на тесты на беременность - фотографию Малахова...

гы гы :)
SRS
09.08.2010
+100500
anselm
09.08.2010
меня тоже. а еще она вряд ли на что-то повлияет))
SRS
09.08.2010
а в скором времени будут печатат пачки с изображением органов пострадавших от курения
нада сделать во всю сторону пачки. Лёхкие там наресовать: чистые и прокуренные.
нормальная надпись, в турции недавно видел на пачках винстона ещё и фотография агонизирующего ракового больного...
Метод АБСОЛЮТНО неэффективен, и вот почему:
Начнут продавать контрабанду в таких, мать его, объёмах, и с такими откатами, что его тут же оратно вертают...
Тогда разрешат продавать только в крупных магазинах.
А там контрабанду сложнее пропихнуть.
Вот скажите мне - у нас проституция запрещена законом? - думаю ответ будет "да")))
А про известные сайты а-ля ДосугНН знают АБСОЛЮТНО все кроме ментов? - тут тоже "да" ответите?

Думаю мысль моя понятна.
и ещё: Через интернет можно героин купить за 30-40 мин с доставкой - я не шучу.
А сигареты не смогут штоль? А представьте какая аудитория курящих? Это МИЛИАРДЫ в день в обход бюджета.
Drowt
09.08.2010
Если официальная цена будет 200р то контробандная будет полюбому выше чем сейчас в магазине.
Это как с лишением прав за встречку. Все кричат что коррупция вырастет и менты будут брать денюжки на лапу - да берут но и нарушать меньше стали т.к. никто не хочет платить 5 рублей ментам.

А борьба с курением это прежде всего борьба с детским и подрастковым курением (со взрослыми бороться бесполезно кто курит и по 200р будут покупать). А 10-12 летнему пацану зачастую 100р это значительные деньги. Помня свою дворовую компанию пробовали сначала беломор, а потом всеравно переходили на что то относительно дорогое что б перед друзьями понтанутся. И когда денег небыло, то никто не покупал астру за 20 копеек или не собирал бычки, просто не курили. По статистике как известно подавляющее большинство после 18 курить не начинают, если начинают то в подрастковом возрасте
BETEP
09.08.2010
ерунда........я в свое время админил в конторе СНС-волга.........это тот самый центр в нашем регионе, через который пропускается вся продукция BAT British American Tabacco....на кузбассе находится.........деньжищи там запредельные вращались....97% влево наличкой (надеюсь не расстреляют меня прям щас?)..а развозили экипажами с 8ми утра ежедневно......

вообще тут грамотные экономисты есть?...........объясните лошаре (мне) почему акцизные марки клеют на папиросы?..............я не понаслышке знаю что себестоимость бутылки водки 3 рубля.........остальное акциз......как и сигареты.......как и автомобили и ювелирные изделия.........

сколько ж она пачка моих папирос стоить должна по честному?.......
Примерно 3000 блоков за одно лёгкое наерн, или 100 блоков за одну раковую метастазу...низнай)))
ПыСы:сам курил 10 лет из 25)))Но это впрошлом)))
BETEP
09.08.2010
пачка, блок.........а знаешь как дальше называется?.........я знаю........КОРОБ........20 сигарет в пачке....в блоке 200......в коробе 500 блоков........вот где корень зла.)))))..........
kisvadim
09.08.2010
Будут продавать самосад, махорку, "бычки" в банках.
И ещё травку.
дык ее уже давно :)
Да, но тут такой рынок высвободиццо...
неа не эффективный. будете курить приму или еще говно какое.
elenka-88
09.08.2010
Согласна! Это было бы оч эффективно!
Кот абармот писал(а)
Сравняют сигареты по стоимости с наркотой, а когда опомняцца - ой как поздно будет...

После антиалкогольной компании (вырубки виноградников в 85 - 87 годах) через 30 лет опять можно виноградники вырастить, а вот поколения, столкнутые руками неграмотных управителей и параноидальных противников курения в наркоту - назад не вернёшь.
Неверная мотивация. Наркотики стоят дороже, но наркоманов это не останавливает.
Drowt
09.08.2010
По статистике после второго приема внутревенно на герыч подсаживается 40%, через 10 приемов 95%. От наркоты много сильнее и физилогическая и психическая зависимость. по дури попробовал за компанию, а потом уже и рад бы слезть, а не можешь.
плюс к этому..продавать сигареты как ов Франции..в спец. магазинчиках..которые хрен найдешь))
Курят там от этого не меньше.
Не смотря ни на стоимость сигарет (пачка мальборо 5 с половиной евро), ни на сравнительно небольшое кол-во мест, где сигареты купить можно.
Drowt
09.08.2010
Сииииильно меньше
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Раза в 2 так

В штатах например курить сейчас просто неприлично, типа ты лузер если куришь.
Gremlin
09.08.2010
Мне больше лузер симпатичен.
dzerz
09.08.2010
Gremlin писал(а)
Мне больше лузер симпатичен.

А мне Шварцнеггер, который давно бросил курить (потому что в Калифорнии лузеров не любят).
Gremlin
10.08.2010
dzerz писал(а)
...Шварцнеггер, который давно бросил курить (потому что в Калифорнии лузеров не любят).

Такого, слава Терминатору, не было - курит.
Персонажам, которых от лузерства отделяет только курение, не о курении надо беспокоиться...
ilya52rus
10.08.2010
да, курил и будет курить
Ссылка не открывается.
Сумма в 5€ не с потолка взята. Неоднократно проверено в разных точках в самом Париже и его окрестностях.
Drowt
10.08.2010
Ссылка не про ценник, 5 евро это дествительная цена. Там ссылка про процент курящих. У нас в стране один из самых высоких процентов, во Франции почти в 2 раза ниже, в Штатах в 3 раза примерно
В Епонии выше
mozg
09.08.2010
это эффективный способ породить подрольные произвоства курева.....
не сигарет, а папирос. а сигареты чтобы от 500р. минимум.
В чем он эффективный? Это аналогично полному запрету официального курения, ибо по 200 р. за пачку почти никто не отвалит. А чем заканчиваются такие запреты, мы (да и не только мы) проходили уже много-много раз. Ремнём по попе таких борцунов, слегка, для обострения внимания, и марш историю учить.
Urbagan
09.08.2010
Adamant писал(а)
Единственный эффективный способ борьбы - 200руб за пачку сигарет. Это я вам как курильщик говорю...
или сырыми продавать - и захочешь покурить, за 200 руб купишь - а не сможешь.
kassa111
09.08.2010
Не вариант. Можно и из за бугра курево заказывать. Всяко будет дешевле 200 рублей....или табак.
- папа, папа , ты будешь меньше курить ?
- нет сынок, вы с мамой будете меньше кушать
- ура ! мама похудеет !!!
)))
была
согласна! в европе сигареты дорогие, и русские туристы часто прекращают курить на время тура - жаба душит))
rapsodia
10.08.2010
А я наоборот начала))) сигареты вкуснее)))), по приезду опять бросила)
))прааально! побаловались, и будет!
Кто пиарится на этот раз?
там же написано - "Общественный совет по проблеме ..."
99%, что едорасты.
Минздраффф ))
А у нас табак не растёт,вот....
Mr.Griffin писал(а)

В чём Акция то заключается?

Будут отнимать кисеты , беломор отнимать и вытряхивать из него махру!
roodz
09.08.2010
Картина маслом - Россия, век 21-й: "Вашблагородие господин городовой, не надо меня в околоток, енто не самосад, енто чай заморский зеленый, в лавке купца Барышникова за три целковых покупал, вот те истинный крест!"
roodz писал(а)
Картина маслом - Россия, век 21-й: "Вашблагородие господин городовой, не надо меня в околоток, енто не самосад, енто чай заморский зеленый, в лавке купца Барышникова за три целковых покупал, вот те истинный крест!"

Ответ:"Я те сермяжная морда щас задам!(бьет бкулаком задержанного в морду)Ты у меня , вор, в околотке всё расскажешь : где остальое и у ккого зелье справил!"
TraderMax
09.08.2010
Какая же это борьба? Вот если ввести полный запрет на табак, приравняв его к наркотикам, тогда больше не будет курящего быдла в общественных местах.
BETEP
09.08.2010
выдавать всем АКС со снаряженным магазином...........с инструкцией:"увидел курильщика- убей!!!"...........
или с бутылкой пива...
мда так и убавиться народа
Мрачно как-то....
BETEP
09.08.2010
зато действенно шописец............хотя дочери в школу я б АКС не выдал.......косточки слабые.....отдачу не выдержат наверное.......

а сам приду....только не с АКС......со своей Любовью откопанной.......да и приходить собственно не надо...........дистанцию вижу........1055888 вот такая Красавица...).......
так а зачем нам народ с пивом и сигаретами? :)
Urbagan
09.08.2010
А его и так убавляется быстрыми темпами, т.ч. чего тянуть-то?
BETEP писал(а)
выдавать всем АКС со снаряженным магазином...........с инструкцией:"увидел курильщика- убей!!!"...........

бгг, ну или хотя бы биту
iPanda
09.08.2010
Ага заодно и на алкоголь, особенно на ужасное вонючее быдлопиво!!! Вот веселуха-то началась бы!!!
Ну конешно, так работники торговли и разоткровенничаются и расскажут, как они не соблюдают закон и продают деткам сигаретки!?
ramiros
09.08.2010
200-300р за пачку может и не заставит курильщика со стажем бросить, но многие задумаются стоит ли начинать. У нас все через кошелек понимают только, это как -за не пристегнутый ремень подняли штраф-большенство пристегиваться начали, тут так же будет. посмотрите в школе на перемене уже чуть ли не первоклашки стоят дымят
Сравняют сигареты по стоимости с наркотой, а когда опомняцца - ой как поздно будет...

После антиалкогольной компании (вырубки виноградников в 85 - 87 годах) через 30 лет опять можно виноградники вырастить, а вот поколения, столкнутые руками неграмотных управителей в наркоту - назад не вернёшь.
slslsl
09.08.2010
вабще всем бы запретили продажу сигарет....
.....и пускать м@даков на инет-форумы
*задумчиво затянулся честером*
А вы знаете, я люблю курить в своём рабочем кабинете. Кондиционированный воздух, прохлада, чашка кофе, тихая музыка. Крайне не поддерживаю мудаков, которые идут курить на крыльцо здания, там очень жарко и никакого удовольствия от курения табака не получаешь.
Приммерная аналогия:
Терепеть не могу мудаков которые носят обувь поразмеру. Вот я ношу на 2 размера меньше и в конце дня когда снимаю обувь и опускаю опухшие ноги в холодную воду - ТАКОЙ КАЙФ!!!!

Это я какбе к тому чтоудовольствие от курения весьма сомнительно, и если это приносит удоволльствие конкретно ВАМ , то это СУБЬЕКТИВНО. Не надо остальных мудаками звать.
slslsl
10.08.2010
плюсанусь к тому что удовольствие сомнительное!!! год не курил ходил, радовался, самочуха на высоте... сейчас месяц курю ((( обламывает эта зараза (
Mr.Griffin писал(а)
Не надо остальных мудаками звать.

Ну как же? Ради того, чтоб покурить, они прерывают работу и идут на улицу (т.к. другие мудаки запретили курить в зданиях и на рабочих местах). Суммарная потеря рабочего времени очень солидна, учитывая, что большинство людей получают оклады, или гарантированную з/п за 8-и часовой рабочий день. А ведь и обеденное время им оплачиваеццо.
А то что некурящий вообще человек работает больше времени чем любой курящий(по Вашей схеме) както само собой не напрашивается разве?
iPanda
10.08.2010
Некурящий в это время в форумах флудит!
Mr.Griffin писал(а)
А то что некурящий вообще человек работает больше времени чем любой курящий(по Вашей схеме) както само собой не напрашивается разве?

Нет, не напрашивается.
аналогично... не представляю как можно заниматься умственно работой без сигареты...
*задумчиво затянулся Мальброй*
Сам так думал ещё полгода назад - можно ещё как оказываеца)))
slslsl
10.08.2010
чё там мудаки наделали!?
честер вабще не как
*затянулся кент 4* ((((
lusien
09.08.2010
А я такая курилка - УЖОС!
Меня чот не трогают надписи и картинки, стоимость тоже не остановила бы.
Думаю, что если бы сигареты вне закона сделали (как наркотики), вот тогда точно бросила бы, в тюрьму не хочу)))
lusien писал(а)
...Думаю, что если бы сигареты вне закона сделали (как наркотики), вот тогда точно бросила бы, в тюрьму не хочу)))

Не факт, там бы романтика появилась, тайна, противостояние большому и страшному, а это увлекает ))
lusien
09.08.2010
Про себя точно знаю, бросила бы, на фиг такая романтика.
nitex
10.08.2010
В Туркмении официально запрещено курить в общественных местах, к коим относится и просто улица. Штраф по местным меркам суровый - около 500 р. в пересчете на рубли.
Однако курят огромное количество народу, причем сигареты делаются специально для Туркмении с надписями на туркменском языке в Узбекистане. Левых (без надписей) сигарет практически нет, разве на рынке из дьютифри. Для продажи сигарет необходима лицензия. Стоимость сигарет чуть выше чем в России.
Раньше стоили дешевле, однако с ростом цены курильщиков не убавилось. Кроме этого, существует лицензия для кафе и ресторанов в которых можно курить. В них народу намного больше, чем в тех, где нельзя.
Таким образом можно сказать, что государственное регулирование табака ни дает никаких результатов по уменьшению числа курильщиков, потому, что это выгодно в первую очередь государству (любому).
Единственный плюс - на остановках и на ходу не курят :).
obormot
10.08.2010
стоит заметить, что этот плюс существенный и не единственный - и кафе можно выбрать без дыма
iPanda
09.08.2010
Лучше-б с алкоголем боролись! Курильщики хоть народ тихий, никого не трогают, никому обычно не мешают! А вот любители алкоголя - жуткое зрелище!!!
upoke3
09.08.2010
щас Вам расскажут, как курильщики "не мешают" на остановках и прочих общественных местах
Мне не мешают, т.к. я не параноик.
upoke3
09.08.2010
мне тож вощем-та не мешают. Я курильщик.

ЗЫ: не мешают за исключением пидарасов, накуривающихся в лифтах.
я люблю курить в лифте.... это романтично, метафизично и иррационально....
А какой сорт табака вы предпочитаете курить в лифте?
трубку сигарных сортов.....
оригинально.
а я люблю сцать в лифте, это
Брутальный самец писал(а)
романтично, метафизично и иррационально....
Boroda MCMXXCII писал(а)
а я люблю сцать в лифте, это

С балкона 7 этажа интересней, поверьте.
фи, как низко.
То ли дело какульки, завернутые в газетку, с крыши метать
Фу, как негламурно.
зато приятно и нервы успокаивает, знаете ли
Шурик, это не наш метод (с) :)))
"Ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег башка попадет..." :))
iPanda
09.08.2010
+1
iPanda
09.08.2010
Я за то, чтоб в городе отводились специальные места для курильщиков в достаточных количествах. Так нет-же таких.
Почему это? На всех предприятиях есть отведённые места для курения.
iPanda
09.08.2010
Да тут про улицы имеют в виду.
Аааа... Ну тут остановки - самое удобное место для пива и покурить. Имхо. И в дождик не намочит и от солнышка закроет.
прально, прально
остановки еще для поссать удобно. Вы, как в следущий раз там пить или курить будете - зовите, я отолью чутка для романтики :)
поссать неудобно - народу много, задолбают советами. Единственное неудобство остановок.
да ладно, я сам писюн двумя пальцами держать умею, чо уж тут
Я стесняюсь при людях. Да-с.
а я нет, не нравица - пусть отойдут
Шурик, вы комсомолец? (с)
"как стемнеет - будем брать"
upoke3 писал(а)
щас Вам расскажут, как курильщики "не мешают" на остановках и прочих общественных местах

Да, совсем не мешают, даже никому этот дым в нос не лезет, и одежда ни у кого этим говном не пропитывается, и бычки самоулетучиваются в округе остановок. Совершенная правда.
А что мешает некурящим отойти в сторонку?
а что мешает курящим это же сделать? :)
Я ждал, что вы непременно в этой теме отметитесь.
А вот, если курящих на остановке больше чем некурящих? Чо тогда? Кто отойти должен? Да и нада ли отходить? Не помню, чтобы кто то из курящих на меня дымил. Да, курят, но мне в ноздри дым почемуто не лез.

Единственное чо ненавижу (хоть сам курю), это когда какой нибудь быдел при входе в автобус Выдыхает дым от последней затяжки. Так и хочеццо его обратно на улицу вытолкнуть.
dzerz
09.08.2010
Кот абармот писал(а)
Я ждал, что вы непременно в этой теме отметитесь.
А вот, если курящих на остановке больше чем некурящих?

Вы похоже из каменного века! Времена разрухи вроде прошли уже. Сейчас курят только лохи, лузеры или деградировавшие слои населения.
Возмите в руку незажжоную сигарету, ну скажем Мальборо. Понюхайте её, уверяю - вреда вам это не принесёт. И опишите запах, если сможете.

***налил кофе, закурил сигаретку и сел у окна с видом на соседний мкрн.***
по-моему, общественное мнение сформировано так, что
dzerz писал(а)
Сейчас НЕ курят только лохи, лузеры или деградировавшие слои населения.
llexus
10.08.2010
особенно среди малолетних долбоебов
Кот абармот писал(а)
А вот, если курящих на остановке больше чем некурящих?

да кагбэ в нашей стране так и есть.
Поэтому никто и не рыпаеца. Курим, все пучком, все довольны.
Avis
10.08.2010
Кот абармот писал(а)
Единственное чо ненавижу (хоть сам курю), это когда какой нибудь быдел при входе в автобус Выдыхает дым от последней затяжки.

Дык, что взять с нищеброда... Сосёт соску до последнего, т.к., не может себе позволить много сигарет в день и выбрасывает горелую бумажку с травой внутри максимально близко к двери.
llexus
10.08.2010
еще как мешают. быдло невоспитанное, только о себе думают
iPanda
10.08.2010
Да от всех выкуриваемых сигарет в атмосферу выделяется не больше вредных веществ, чем от автомобилей. И приходится дышать продуктами сгорания бензина, которые не шибко полезней для организма и не шибко приятней по запаху, но вот на автомобили никто не гонит почему-то!
69xxx
09.08.2010
курящая женщина кончает раком!!!
ухх, почитал новость.
Они там суровые:
Планируется собрать данные социологических опросов среди работников торговли о степени соблюдения ими правил продажи сигарет.

прямо да, каждый первый продавец так и сказал им все начистоту)))
Делать что ли больше нечего? На лицо имитация бурной деятельности по борьбе с курением.
про имитацию +500
ilya52rus
10.08.2010
Что бы бороться с табаком - нужно его перестать продавать, всё очень просто.
pravdorub11 писал(а)
Что бы бороться с табаком - нужно его перестать продавать, всё очень просто.

Да, освободить рынок для наркоты. Замечательно минхерц, замечательно. Как оказывается всё просто. Не продавать. Подайте идею Минздравсоцразвитию и ждите ответного гудка.
а вариант ваще не потреблять херни - не канает? :)
Может для нас с вами и проканает такой варьянт. Попробуйте малолеткам чтонить взамен предложить для ихнего самоутверждения.
или продавать оч дооорого )
Читая ваши слова и ваш справедливый гнев и гон на курение - наркодельцы потирают ладони, вспотевшие от возбуждения и радости. Продолжайте искать врага в своём доме, коль забот других нет.
пусть потирают.
Разница только тут небольшая имееца - курево в каждом ларьке есть, а заради наркушки надо еще крутиться, да и шанс срок споймать все же есть.
Тут речь зашла о том, что продавать курево оч дорого.
Кот абармот писал(а)
Читая ваш справедливый гнев и гон на курение

вы это точно у меня "прочитали"?
Кот абармот писал(а)
Продолжайте искать врага в своём доме, коль забот других нет.

:) мне вообще до высоко висящей лампочки, курение-дело каждого, хочет чел гробить здоровье-пусть, его право )

вот только детей жаль, по глупости начинают курить
Именно. Тех кто курит не остановить, кроме того когда они сами для себя решат, что хватит. Если не продавать, пускай самые заядлые достают из под полы, курят веники, ну или на что фантазии хватит. В последствии добрая часть поймёт а нафига оно вообше нужно?
В основном же перестать торговать этой шмалью нацелено на то, что бы молодняк не садился на зависимость. Если бы сигареты не преобрели такую доступность, мало бы кто знал и курил. Реклама, красивая коробка, надпись, доступность на каждом углу - вот на что ловят молодых дурачков.
Всегда привожу пример: начните продавать шприц с готовой наркотой + инструкция, как и что для чайника, просто, доступно, только купи и всё. Гарантия, что добрая часть населения сколется и умрёт.
iPanda
10.08.2010
Вроде взрослый человек, а бред какойто несете. Не будем сравнивать тяжелые наркотики, вызывающие тяжелые изменения в организме и табак. Если так посмотреть - алкоголь в любом проявлении ещё хуже.
А то, что дети начинают курить - это не в продавцах сигарет нужно искать виновных, а в безответственности родителей и государства, которые не могут ни чем интересным занять детей и объяснить по-нормальному. Клубы\секции развалили, в школах ужас что творится, чем заняться в России ребенку не известно, государству в целом пох на это, родителям залипшим в тв\работе\ещё чем-то тоже, не спорю есть нормальные родители, которые заботятся о детях и о том чем они занимаются - но у них дети не курят. Вот дети от этого идут на улицу и травят себя всякой гадостью и никакие запреты продаж чего-либо в этом случае не помогут, будут искать другую отраву - клей нюхать, есть грибы и ещё много чего - все не запретишь!!
Сам начал курить в 20 лет (и то из-за того что на работе все курили и частенько вопросы решались в курилке), первый раз попробовал в 17 и почему-то не втянулся в то время.
Вы либо враг,намерено отрицая полезность тотального запрета, либо дурак, повторяя о никчёмности запретов как попугай за теми кто знает что говорит, и делает это намерено для уничтожения нации.
iPanda
10.08.2010
Боюсь представить кто Вы, если Вы не понимаете, что нужно бороться с причиной, а не со следствием!
Все ваши мнимые причины - это оправдания курильшиков, оправдания своей слабости бросить. Говорю вам как человек, который курил, долго, тоже были мысли о каких то причинах в которые меня загнал этот злой мир и я был ВЫНУЖДЕН курить. После того как бросил курить (действительно бросил, а не так что бы - "вообше я не курю, но иногда можно") понял что нет никаких причин, НЕТУ. И жизнь не изменилась в плане сложности, всякое бывает, но я не вижу причину по которой я бы начал опять курить. И я уверен что если человека ограждать от курева, алкоголя хотя бы до 25 лет (любыми способами), вероятность что он будет курить, пить снизится в разы.
iPanda
10.08.2010
Ну уже определитесь полностью запрещать или до 25 лет. И причем тут Ваши причины того, что вы курили?
Я вообще про детей писал выше и про то почему они курят. Займите ребенка до 20 лет чем-нибудь, чтоб это было ему интересно, чтоб у него даже мысли не возникло о том, чтоб пошататься по улицам от нечего делать побухать\покурить, отправте ребенка в частную школу (раз государсвтво не может в общей создать порядок) и оградите от неблагополучных детей, ведь именно с "плохих" компаний начинаются и употребление алгокоголя и табакокурение, привейте с детства здоровый образ жизни и, думаю, это будет гораздо действенней, чем просто тотальный запрет.
И, извиняюсь, я курю не потому что у меня какие-то проблемы или что-то там ещё и тем более я не вынужден курить, мне просто нравится курить, нравится хороший табак, нравится с утра свернуть самокрутку и употребить её с чашкой кофе и я не собираюсь отказываться от своей привычки. А смолить сигареты пачками - извините мне мое здоровье дороже!
220
09.08.2010
сиги отстой...
А трава, значит, не наркотик?
220
10.08.2010
а нафига это всё надо то преукрасить мир через какието стимуляторы? жизнь то она вообще прекрасна! надо только знать секретный пароль)))
Сигареты не стимуляторы, а привычка. Пусть вредная, но привычка.
220
10.08.2010
чето всёравно стимулирует, когда покуришь же первую, вставляет както...а вообще это всё отстой...
Погрозят пальчиком продавщицам, напишут отчёт, отнесут начальству, отчёт уйдёт в стол. Продажу сигарет несовершеннолетним нужно запрещать, а они хотят ограничить. Странно.
Для сравнения, борьба с курением в Германии, интересный подкаст - eurovedenie.podfm.ru/47/
ilya52rus
10.08.2010
да зоебали уже курильщиков, когда же в покое оставят и возьмутьзя за серьёзные, первоочередные зависимости - алкоголь и наркотики, видимо у табачного лобби меньше ресурсов...
Позволю себе несогласится с Вами:
А Вы считаете табакокурение шибко отличается от алкоголизма?)
Про наркоманию вопросов нет, но она законодательно запрещена и имеет уголовное преследование.
Но подобные меры НЕпланируют приминять к табаку.=)

А Алкоголь - тут знаете, в малых дозах он ведь полезен даже, вопрос что дозы не соблюдают, но это уже алкоголизм, то есть социальное явление/болезнь.

А табак в малых дозах полезен? - нет, он вызывает привыкание и стремление увеличить дозу, так сказать.
Однако такими методами(500р за пачку и типа того) только усугубят ситуацию, надо всё ведь с умом делать.
iPanda
10.08.2010
Ну от сигарет нет сильного опьянения как от наркотиков или алкоголя, и человек не становиться социально опасным от курения (если не считать того, что дымом мешает другим).
Немного подборок про пользу курения www.nicotin.ru/9.html
Ну если борьба ресурсов начнётся....тогда так: anti-smoking.ru/
А если по делу - представьте сколько доход от продажи сигарет...хм...в минуту? я думаю не меньше миллиарда(по евразии хотяб)
А за сутки сока набегает=)))
Мне лично понятно кто субсидирует сайты о курении - там явно есть коммерческий интерес.
А какой коммерческий интерес у тех кто агитирует против курения?
iPanda
10.08.2010
Интерес простой - выбить деньги у правительства на борьбу с курением и распилить их...
Кстати сайтов о пользе курения очень мало в отличии от сайтов о вреде курения.
А представьте сколько дохода делают эти продажи в бюджет страны (жаль не нашей)? Особенно в европе с их драконовскими налогами на курение.
О, совсем забыл!!!
У меня у друга жена родила неделю назад(второго сына), так вот она грит курящие женщины своеобразно рожают - на второй минуте тупо отключаются, ибо там много от дыхания зависит. А когда роженица в обмороке - какое дитя на свет появица? А поколение таких представляете? Я - к сожалению, представляю.
iPanda
10.08.2010
Э. Она курила в период беременности? или остаточное явление от курения? Просто мое мнение если уж собрались заводить ребенка - то по крайней мере за пол года перед зачатием следует исключить обоим сигареты\алкоголь.
Лёгкие - не желудок, они очищаются очень медленно, гдето читал что 8 лет, но не уверен.Но около того, но никак не пол года.
А Вам от души желаю избавиться от этой пагубной привычки, если Вы курите.
Lissonka
10.08.2010
Не знаю, не знаю, резко бросать курить тоже вредно, это любой врач скажет. А моей тетке, когда она собралась второго рожать в 39 лет, гинеколог даже не советовала бросать, сократить количество сигарет - да, но не бросать совсем, типа это жуткий стресс для организма, кои чрезвычайно неполезны беременным.
Вы говорите о следствии курения, Вы же не будете спорить что НЕкурящая впринципе женщина родит более здорового ребенка(с высокой долей вероятности) да и сама по себе она здоровее.
Или будете?=)
Lissonka
10.08.2010
Нет, конечно, вообще чистого сравнения, наверное, не может быть. Хотя бы потому что люди разные, запас прочности у каждого разный, наследственность разная, не зря ведь есть понятие "цыганские дети", которые пьют из лужи и не болеют. И сравнивать надо одного и того же человека в одном и том же возрасте курящего и некурящего, тогда будет доказан истинный вред от курения.

Я именно про то, что курящим постоянно в моменты повышенной нагрузки (а беременность - повышенная нагрузка на организм, вы же, наверное, не будете с этим спорить ?) резко бросать курить не стоит, иначе последствия могут быть еще хуже, а может быть и нет ;) Интересно, кто может гарантировать ? :)
ilya52rus
10.08.2010
Mr.Griffin писал(а)
А Вы считаете табакокурение шибко отличается от алкоголизма?)

естественно. тут не нужно ровнять, а просто посмотреть на влияние табака и алкоголя на социальное поведение индивидуума. что то я не слышал про преступления в состояние накуренности сигаретами, например. или про аварии, совершенные водителями в состоянии накуренности сигаретами...
по сравнению с другими поведенческими бомбами, курение - всего лишь невинное развлечение, а, повторюсь, решать нужно "горящие" задачи.
Mr.Griffin писал(а)
А Алкоголь - тут знаете, в малых дозах он ведь полезен даже, вопрос что дозы не соблюдают, но это уже алкоголизм, то есть социальное явление/болезнь.

это доводы любителей спиртного, мол в малых дозах... только забывают, что в малых дозах натурального вина )))
алкоголики, значит, люди больные, бедняги, да? и как то мы уже проще начали смотреть на вещи, мол это социальное явление, так, мол, было у нас всегда и привычку не убить... так, конечно, но это уже проблема, которую решать нужно как можно скорее, а не спорить, какой процент площади сигаретной пачки нужно заклеить предупреждением... не задумывались, почему водочную этикетку не заклеивают аналогичными ужастиками?
iPanda
10.08.2010
ilya52rus писал(а)
Mr.Griffin писал(а)
не задумывались, почему водочную этикетку не заклеивают аналогичными ужастиками?

Во-во! 50% бутылки с алкоголем нужно заклеить картинками (ДТП с трупаками, алкоголиков типа сифон с бородой, цирроз печени и т.д.) и предупреждающими надписями которые за километр видно.
Да, что там вообще говорить - пиво алкоголем не считается до сих пор!!! А "пивной алкоголизм" - это самое распространенное заболевание молодежи (2 бутылки пива в неделю у врачей уже считается алкоголизмом). А тут курение, курение!
У Вас в сообщении вроде как моя цитата, только я этогоо не писал(про водку)*
ilya52rus
10.08.2010
хотелось бы услышать Ваше мнение о данном вопросе
Ну я вобщем то поддерживаю, только не ДТП с трупаками, а текстовая чтоб была "антиреклама".
Вот представьте - у Вас День Рождения...хотя нет - не будем мелочица!!! У Вас Свадьба!!!Куча гостей!!!И через каждые метр на длинном столе бутылка с трупами, детьми-мутантами(не знаю как правильно по-медицински называют таких новорожденных, но вы поняли).Как то не очень празднично)))

А так - у меня в Канаде друг жил 3 года.Грит там за алкоголем(крепким) надо ехать через весь город, и магазин работает только 4-5 часов в день, и стоит пипец как дорого, и не раньше 21 года продадут.
Вроде ерунда, но вопрос решается КОМПЛЕКСНО!!!
ilya52rus
10.08.2010
вот как получается - то, что употребляешь сам, считаешь так, ерундовиной, ну как же на мероприятии да без длинных рядов разнокалиберного алкоголя... а курильщиков - в газенваген? нифига двойные стандарты не катят, короче, решать проблемы надо комплексно и в очередности смертности и опасности, а не пилить бабос
Ну то что не пилить бабос - тут спору нет)
Поправка - "пипец как дорого стоит" Русская Водка)))Смирнов.
Но он грит она там более качественная.
ilya52rus писал(а)
да зоебали уже курильщиков, когда же в покое оставят

+100 )))
iPanda
10.08.2010
Тож плюсуюсь! Запрет сигарет приму только после запрета алкоголя и кофе!
upoke3
10.08.2010
и секаса. После оного тож курыть охото
iPanda
10.08.2010
Если секас запретят - то через 50-70 лет и курить-то некому будет!!!
вот проблема курения и решится!
llexus
10.08.2010
беспантова. это ж так модно. дикари б@я.
сделали бы как в США и все
А как тама в заокеании ???
llexus
10.08.2010
очень дорогиe. поэтому их никто не курит :)
Ндя...посмотрел по ценам...жесть...
llexus писал(а)
...поэтому их никто не курит :)

Закрался вопрос, а что тогда курят ? ))
ilya52rus
10.08.2010
ivanoevg
10.08.2010
А я бы выпускал только легкие сигареты
Они не так губительны для здоровья, для людей кому доза некотина будет мала - будут курить и покупать еще больше сигарет, что хорошо сказывается на бюджете табачной компании и еще лучше сказывается на курильщике, он просто может отказаться от таких трат.
iPanda
10.08.2010
Судя по новым надписям на пачках (теперь крупными буквами!!!) легкие сигареты по вреду не сильно отличаются от тяжелых!
Я бы на всей хавке из макдоналдс писал "гамбургер убивает" или "чизбургер убивает" или чё там у них...В 2008 году смертность от ожирения/тучности в США прревысила смертность от курения в РАЗЫ!!!
ivanoevg
10.08.2010
макдак вреден. Я его очень любил ранее. Но, сидя дома перед телеком, смотрел программу про холестерин, про то как сердце работает, ну вобщем в этом направлении, и туть прям в голове переклинело и все. Даже не тянет этот макдак.
Если образ жизни "(работа)-макдак-машина-диван", то проблема явно не в макдаке. При таком режиме от любого куска мяса лучше не будет.
А запрещать курение никто и не собирается, их движуха направлена всего лишь на "ограничение продажи для несовершеннолетних". Остальным никто не запрещает убивать себя, портить жизнь окружающим и заплёвывать/забрасывать город окурками, пачками от сигарет.
ivanoevg
10.08.2010
)) Да с образом жизни согласен.

А вот с курением: "их движуха направлена всего лишь на "ограничение продажи для несовершеннолетних". ". О каком ограничении может идти речь при существующем запрете.
Должно быть все очень четко - больше 18 - продали, меньше - послали
"О каком ограничении может идти речь при существующем запрете." Самому интересно, но так написано в новости.
ivanoevg
10.08.2010
угу, я видел эту фразу...непонятненько
iPanda
10.08.2010
С холестерином не все так просто, в основном играет генная предрасположенность при развитии заболеваний связанных с сердцем.
ivanoevg
10.08.2010
мейби.
pl@nk@
10.08.2010
честно говоря, курить не модно уже!!! акция, блин, неправильная!я бы вот лучше запретила не только несовершеннолетним(за них вапче родителей их штрафовать нужно!!!), но и, уважая некурящих, беременных и малолетних детей, которые возможно проживают по соседству, запретила бы (исчо раз повторюсь) курить на балконах, да и у подъездов и около окон... вот честно, я ни от кого такого неуважения не испытывала ни разу!!! беременных в настоящее время совсем ни во что не ставят... а ведь потом жалуются, что уж больно много больных детей рождается (во всех смыслах этого слова...)... так жалейте - не курите рядом ни с беременными ни с малолетними детьми...
да!а как интересно, детям не курить, если у них родители не стесняются и жабают во время прогулок с коляской и тд и тп...
надо бороться с самого начала, а не когда уже все запущено!!!
Моё личное мнение - табакокурение в России, и конкретно его пропоганда, есть часть геноцида Русского народа штоли ...или как сказать ещё низнай...
iPanda
10.08.2010
Это где пропаганду увидели!? Везде кричат о вреде, даже сами производители!!!
Пропаганда любых наркотиков всегда ведется под предлогом борьбы с ними, просто этот момент мало кто замечает.
+1 к Mr.Griffin.

ЗЫ помню время когда сигареты продавали в ларьках вообще поштучно за какие-то копейки, надо думать что прибыли от этих продаж было не так много, целью было максимально упростить доступность наркотика (для кого? естественно для молодежи ограниченной в средствах - в основном школьников)
Позднее было время, когда по улицам ходили девушки с пачками и всем желающим раздавали сигареты вообще бесплатно, под видом "рекламной акции".
Так что пропаганда налицо, пропаганда любой дряни содержится в любом процессе - будь то реклама и антиреклама.
iPanda
10.08.2010
А кто в данном случае их финансирует? Не думаю, что табачная компания будет рекламировать также конкурентов или, может, они все собираются финансированием в равной доле, всемирный заговор табачных компаний?
В данном случае понятно, что кто-то перед выборами пропиариться захотел (не табачная комппания).
Ну если не заговор, то некий сговор вполне может быть ;)
да нет - конкретно ЗАГОВОР.
Сговор таких масштабов не имеет...
Всё просто, в продаже сигарет есть понятие "искуственная конкуренция", тоесть сигареты разные, вернее не сигареты а бренды - винстон, соверен, мальбур, ЛМ, Честерфилд ну и так далее...а владелец - один - Филип Морис.
Ну таких как он не больше 10 на всю планету, так что хватает всем с избытком.
Так что курите Вы сигареты за 50 рублей или за 25 - прибыль получает одна контора.
где пропаганда, спрашиваете?
ГДЕ???
Да начиная с фильмов!!!Наших же фильмов!!!
Вот представьте фильм(ЛЮБОЙ) и там кого нить расстреливают - какое его последнее желание?)))
Что самое ценное перед самой смертью?))))
Или безнадёжно раненный(кишки наружу и типа того), гворит: "браток, дай затянусь перед тем как приставлюсь" ну или как то так...
Символ успеха:
Когда кто-нить выиграл милион в казино(на бегах, в лотерею,неважно) он - закуривает сигару.
Когда кто-нить сделал что-то гигантоёмкое и трудное - он закуривает.
Образ"закурить сигарету" = "заслуженный отдых".

А вспомните ка:
В 90-е годы - парень справляется по реке(рафтинг), лезет на скалы, покоряет горы и всё такое чтобы...ЗАКУРИТЬ СИГАРЕТУ КЭМЭЛ!!!

Если Вы до сих пор не понимаете где пропаганда - скажите, я обьясню более подробно, но для этого будьте готовы уделить чтению минут 40 не меньше, ибо пропаганда идёт ОЧЕНЬ давно.

Производителям НАПЛЕВАТЬ на взрослых курилок - ему нужны дети и подростки - именно они обеспечат прибыль на следующие 30 лет.

ПыСы: "Хочешь завладеть страной - завладей поколением молодёжи этой страны" - знаете кто сказал?)))Низенький такой...с усиками...и чёлкой...
iPanda
10.08.2010
Не знаю, я отечественное кино редко смотрю ибо не могу смотреть кривые фильмы с бредовым сюжетом, может там все и так жутко, а в зарубежных фильмах уже заметна тенденция - в новых фильмах курить практически перестали, в фильмах с рейтингом до 18 лет(не уверен, может до 16) вообще не курят. Если Вы ребенка ведете на фильм который ему не предназначен, то Вы сами несете ответственность за то, что он смотрит, так как в кинотеатрах за этим следят и пускают только в присутствии взрослых. Ответственность за то, что ребенок смотрит дома - тоже Вы несете.
Ну сейчас не 90-е, рекламу сигарет в последнее время вижу только в глянцевых журналах, типа Мэнс Хэлф, но опять-же аудитория этих журналов совсем не дети. Так что не все так плохо как Вы тут описываете! По ТВ тоже вроде прямая реклама запрещена (не уверен так как ТВ не смотрю - имхо пустая головомойка). Где ещё реклама сигарет может быть?
Поидее - да.
Только разумеется называть Советский кинематограф " кривые фильмы с бредовым сюжетом" - это преступление...но сейчас не об этом, ато ещё на неделю)))
Попытаюсь обьяснить как это работает:
Вы и Ваш ребенок(лет 11-15) пришли в кино...на Гарри потера пусть будет)))
В Фильме нет ни намёка на сигарету(и мне кстати очень нравица эта сага), только лишь добро побеждает зло.
НО!!!Вы, как курящая мамаша, что сделаете первое, как только выйдете из кинотеатра на улицу? - Всё верно, закурите.
Далее:
Ребёнок, испытывая, положит.эмоции, первое что видит - курящую маму, то есть того, кого ближе и роднее быть не может.
Ассоциотивный ряд очень прост, думаю потом понятно что.

Пардон, а Вы курите сами ?
iPanda
10.08.2010
Вообще считаю женское курение злом. Так как женский организм все-же более влияет на формирование ребенка! И не дай бог у меня курящая супруга будет!!!
Курю, предпочитаю самокрутки из табака делать. Но на безрыбье или когда лень, курю обычные сигареты. При детях родственников - опять-же не курю, дабы не подавать плохой пример.
Не имею ничего против советсткого кинематографа. Правда там и продакт плэйсмента нет! Если курят - то от чистой души сценариста. Современное Российское кино в топку (за исключением редких фильмов)!
Извините за безграмотность - а что такое продакт плэйсмент?
iPanda
10.08.2010
Из Вики:
Про́дакт пле́йсмент (англ. product placement, дословный перевод размещение продукции; скрытая реклама) — рекламный приём, заключающийся в том, что реквизит в фильмах, телевизионных передачах, компьютерных играх, музыкальных клипах или книгах имеет реальный коммерческий аналог. Обычно демонстрируется сам рекламируемый продукт или его логотип, или упоминается о его хорошем качестве.
От оно чё...
Я в ентих терминах не разбераюсь - я Русский) Нае*алово - оно и есть нае*алово))То есть реклама соков и маянэзов раз в 10 минут в современных фильмах а-ля "ночной дозор" и "ирония судьбы-2" это не подьёбка, а продакт плэйсмент...ясно, пасиб)))
Из той же оперы:
Раньше - всё разьё6ано нахYй, а теперь - "винтаж"...
pl@nk@
10.08.2010
+1!!!
Чуть дополню - ну вот в журнале "популярная механика" есть блок с рекламой сигарет со стандартными фразами типа "21 ВЕК - век перемен к лучшему" и т.д. Аудитория журнала, как мне кажется - пацаны в возрасте лет 12 - 20. Сам журнал реально нескучный, т.е. надо полагать аудитория весьма широка. И это только один журнал.
iPanda
10.08.2010
Сам регулярно читаю, подтверждаю, есть за ними такой косяк.
Но не все так страшно как некоторые тут пытаются изобразить - мол на каждом углу на рекламу сигарет натыкаешься.
pl@nk@
10.08.2010
вот руками и ногами СОГЛАСНА!!!
Mr.Griffin писал(а)
Моё личное мнение - табакокурение в России, и конкретно его пропоганда, есть часть геноцида Русского народа штоли ...или как сказать ещё низнай...

Не то геноцидом зовёте. Политика партии и правительства - вот он геноцид.

Отстаньте от курящей части населения, оставьте людям хоть тут свободу выбора.
kokon
11.08.2010
Одни, пить и курить - дозапрещались в конце 80-х. Не с этого начинать надо. ИМХО: Подростка заинтересовать надо, чтобы ему не до сигарет было. Вот если бабла у родителей мало, то нормальным спортом подросток заниматься не сможет. Точнее сможет, но не факт, что такой спорт ему интересен будет. Да и вообще, не обязательно спорт. Но занять его свободное время - обязательно чем-то надо.
-Enzo-
11.08.2010
Согласен, детский досуг у нас в России не организован, сколько кружков и секций после распада Союза просрали....
-Enzo-
10.08.2010
Ну да.... вряд ли только поможет всё это.....
nis9
10.08.2010
+1
kokon
11.08.2010
Смешно!!!
14 летнего подростка, можно за преступление в тюрьму сажать, а курить - с 18-ти лет.
На войну тоже в 18 лет посылают, а водку с 21 продают.
Новая тема