--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А может, это все власти делают?

Политика
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gluk6
09.08.2010
Пришла тут мысль - а ведь еще 2-3 года такой жизни летом, и я (и не только я) буду морально готов к переезду в Сибирь и ДВО... А ведь властям (федеральным) это ооочень как выгодно. Хотя, это имеет смысл для них, если они заботятся о стране в целом... Тоже нестыковка...
У вас параноя, сходите к доктору.
gluk6
09.08.2010
Вы доктор? Дайте свой адрес, схожу к Вам.
ISOpter
09.08.2010
не в Сибирь, а в Индию...)
вариант конечно, но власти скорее заинтересованы в продаже дальнего востока, о стране они не пекутся: власти - ставленники олигархов и ворья (впрочемя повторился).
В Сибири хорошо, риальне. Я там был буквально недавно - около 20 градусов было днем.

Этой зимой только ебуны там недецкие были, под -40 и ниже
N
09.08.2010
у нас ребята там щас работают, сейчас уже осень....поговори с людьми ... они скажут как там хорошо, сколько мошки, комаров, как посрать в лесу и остаться нормальным, как проехать по дорогам и как их сделать на замерзших болотах
gluk6
09.08.2010
А зачем срать в лесу? Что, там городов нет чтоли? В т.ч., малонаселенных? В конце концов, можно и новые строить, как при КПСС ))) Я думаю, что это дешевле выйдет, чем тушить, и строить заново у нас, как в Выксе и рядом. Даже если с инфраструктурой - какая там в Верее инфраструктрура? Хы...
N
09.08.2010
мы разговаривали с дальнобойщиком, проживающим между рейсами в городе. Города и прилегающие территории опыляют от насекомых, если б этого не было - труба дело. Нет, не дешевле. Строят дороги нефтянники, зимой когда болота промерзают и на них кладут брезент. Это и есть дорога. Поинтересуйтесь темой прежде, чем рассуждать про дешевизну строительства. Конкретно поинтересуйтесь, потом поспорим. Ок? Кстати ходят слухи, что часть Сибири уже сдали китайцам. Вы в курсе? Ну, хотя бы узнайте про климат... уже кое-что для саморазвития.
gluk6
09.08.2010
Ну неужели Новосиб и Челябу строили одни политзэки? Вы сами в это верите? А как насчёт Комсомольска-на-Амуре?
N
09.08.2010
я не говорю, что политзеки. Речь шла о стоимости. Извините за навязчивое напоминание - о сравнительной стоимости в Сибири и Выксунском районе Нижегородской области. Это действительно нужно проверять и сравнивать. О переселении жителей... В период моего обучения в верхнем учебном заведении достоинствам Ханты-Мансийска была посвящена отдельная лекция. Из нашей группы не решился НИКТО. И это с гарантией обеспечения жильем..... ..... О кадрах, которые решают все.... Вы уверены, что люди привыкшие хозяйствовать на одной почве будут также работать на другой? Челябинск - хороший город, который мне не удалось посетить. Удалось посетить Южный Урал в районе Магнитогорска и Белорецка - там горы и камни. Мне, жителю лесо-степо-овражной полосы было дико и не понятно. Я не говорю, что не понравилось, но я не умею... сажать растения в камни.... Для болот тоже нужны другие знания агротехники так же как и для песчанников. Я точно знаю, что растет на наших подзолистых под Лысково и что сажать не стоит. Это знание еще моей бабкой было выведено. Кто поможет переселенным людям не потерять хотябы первый урожай? Или вы имеете ввиду только города? Сгорели-то деревни вроде.... это я так... размышление на тему...:)
люди не знают экономической географии и просто географии,совсем-совсем не знают...
N
09.08.2010
ну... не знаю... по экономической геогрфии у мене зачот, по экономике диплом, по защите бизнесплан. Теперича желающим стать предпринимателем дают денек и читают лекции... По сколько-та часов.... Ок, не против. Как дипломированый менеджер и отработав 13 лет в строительной конторе последние пять в замдиректорах могу подарить флаг. Георгия победоносца.
кн775
09.08.2010
сибирь большАя...не везде болота и засилье насекомых.
хотя, на счёт в кустах расположиться - не ручаюсь, что не покусают:)))
gluk6
09.08.2010
Говорят, что там -40 = наши -25... Из-за влажности или хз что...
ну в общем при -52 мы вполне себе работали на свежем воздухе :о)
и даже обедали.
Caesar3
09.08.2010
Не. Наши власти чернопопиков из братских стран напустят и решат свои ( а не наши) демографические проблемы. На кой хрен им с Русскими морочиться,када таджикистонама не вся еще перехала.
gluk6
09.08.2010
Да и узкоглазомана тоже.....
Graall
09.08.2010
Говорят, Китай маловат, стал для китайцев.
Новая тема