--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антициклон зимой.

О городе (основной)
9
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanz
10.08.2010
Все теперь мы знаем что такое неподвижный (упрямый) антициклон летом. Температура под +35+39 и длительностью почти 1,5 месяца. Последствия такой погоды затронула все секторы экономики и жизни граждан: пожары, засуха, потеря урожая, дым, экология, гибель людей, материальный урон.

А ведь может это случится и зимой. Если над европейской частью России встанет такой антициклон, температура опустится до -30 -35 и на те же 1,5 месяца. Последствия будут более крупными. С какими проблемами мы столкнемся?
gramps
10.08.2010
А ежели дожди на 1,5 месяца - что будет?
А вот если саранча из Астраханской и Волгоградской областей двинется к нам?
А если война с Грузией начнётся?
А если... (ещё 271 пункт)
Sanz
10.08.2010
Есть факт. И в данном случае может все повториться, но зимой. И тема не про "а если.."
по тв видела передачу, в ней тоже говорили что зима будет холоднючая... так что готовимся и запасаемся теплыми вещами
Вообще-то эта зима УЖЕ была холодной, если помните.
рябины в этом году ДОХЕРИЩИ. Так что точно будет холодно.
Нам пофиг, мы привыкли тепло одеваться зимой :о)
Мих@н
10.08.2010
Примета такая - с рябиной? Что-то не припомню))
это называется не "не припомню", а "не знаю".
Есть такая: "Много рябины - к суровой зиме".
Мих@н
10.08.2010
Зато я знаю другую народную мудрость: "Не предирайся и не придирот будешь" ))) За напоминание приметы про рябину - гран мерси
barsuk
10.08.2010
а что, в этом году не было таких холодов? так же вроде около 1,5 месяцев и хреначило - 25 -30 градусов, прекрасно помню как началось и машины не завелись, а потом уже привыкли и люди и машины
"А если война с Грузией начнётся?" могу только на этот пункт ответить. Так вот, если таки начнется - им пи*да.
Florencia
10.08.2010
и этой пи...ды им несомненно дадите вы?
Если под вы понимать Россию, то да.
AlexKB
10.08.2010
Вы прошлую зиму уже забыли? Декабрь-январь? Тот же антициклон и был.. отсутствие снега и морозы.
Vo
10.08.2010
"неприятность эту мы переживём..."
Sanz
10.08.2010
Я помню неделю стаял мороз и общественный транспорт дал сбой.
AlexKB
10.08.2010
А я помню тучи пыли в январе на дорогах вместо снега.. И некоторые автомобилисты кстати радовались "как хорошо, не скользко, ездить кайфово". В точности как сейчас..
Мих@н
10.08.2010
Может и в этом январе тучи пыли будут вместо снега... А может и мороз -40. Кто возьмется прогнозировать?
+1
Sanz писал(а)
неподвижный (упрямый) антициклон
Настырный антициклон
(с) Александр Беляев, НТВ, прогноз погоды, 25/07/2001
Кстати, климат, за последние года два, в Нижнем стал суше. Факт, и солнечных дней больше стало ((((. Я соскучился по дождливому августу и запаху грибов в лесу ((((.
+100
Август всегда был с теплым дождиком, грибами и зимними заготовками... Действительно, как этого не хватает.
Не хватает.
накуй этот дождливый август, плавно переходящий в дождливые сентябрь-октябрь-ноябрь. ЛЕТО ДОЛЖНО БЫТЬ СОЛНЕЧНЫМ.
А дождики - только по ночам.
совсем ку-ку чтоли. полобласти выгорело , а ты солнечным должно быть.
хватит. дожди и грибы хочу
barsuk
10.08.2010
грибы если и будут, то сразу жаренные
"куку" - это люди, которые хотят лета длиной в 1 месяц и желательно не выше +20. Пингвины пля.
Patron
10.08.2010
Уже сгорело что только могло, так что пускай жарища
Thoth
10.08.2010
и вот ведь незадача. По идее при общем потеплении Россия должна сэкономить на отоплении зимой. А от антициклона летом жара, а зимой морозы.
Dr.Re
10.08.2010
Мы фсе умрём! Надо срочно выкопать в центре страны море, чтобы климат морской стал. Резко континентальный и впрямь реально начал напрягать...
AlexKB
10.08.2010
Начнут с того, что поднимут уровень Чебоксарского водохранилища.
гг, вот вам и море)
barsuk
10.08.2010
это будет настоящее ГОРЕморе
положим, к суровым зимам нижегородчине не привыкать, а вот засуха уже поздае*ла реально. нунах эту чертову гребаную звезду, шоп она взорвалась
ну вот не надо Ярило обижать...этому языческому богу поклонялись еще до хрестианства...без солнца на земле плохо...-это энергия...
это Вы МНЕ про язычество говорить будете!
тем не менее даже с моей верой в Белобога, я его не уважаю
Дело не в Солнце, а земном климате. Без солнца мы ваще в лед вмерзнем.
ось Земли наклоняется, спектр звезды смещается в сторону ультрафиолета... ппц, голактего опасносте! ололололо
в кепочке ходите
лысинка потеет, знаете ли
-Enzo-
10.08.2010
Да хрен спрогнозируешь наверняка, но то что будет жопа это факт.
З.Ы. Лучше летом у костра, чем зимой на солнце...
З.З.Ы. Лучше песок на зубах чем иней на яйцах... ИМХО
Мих@н
10.08.2010
Ну и сравнения! )))
Patron
10.08.2010
Лучше летом на солнце, чем зимой у костра
Лучше песок на яйцах, чем иней на зубах
-Enzo-
11.08.2010
Ну как вариант )))
Mackenzie
10.08.2010
Sanz писал(а)
С какими проблемами мы столкнемся?

Машины не заведете все 1,5 месяца. Пока есть возможность, ставьте сигналки с программируемым по времени или температуре движка автозапуском.
Sanz
10.08.2010
стоит такая сигналка. Вот маршрутки не заведутся, авто с плохим дизельным топливом и аккумуляторами. Надо обогреватели покупать, чтоб не было такого как сейчас с вентиляторами.
Климат в России всё больше становится резко-континентальным, он будет ухудшаться и дальше. Гугл знает про виновника этого процесса - "Эль-Ниньо".
Как говорит Батя,на нас ядерное оружие не надо тратить, отключить в - 35 свет, на пару недель, и всё.
TraderMax
10.08.2010
Было уже прошлой зимой, правда не долго.
Dr.Qy
11.08.2010
Это уже было этой зимой. Больше месяца стояли морозы за 30 градусов. И заметь, что этой зимой не было ни одной оттепели! Ни разу не поднималась температура выше -10 градусов!

Мне это было очень заметно по тратам на отопление. В два раза дороже, чем в прошлую зиму обошлось. Накладно.
Новая тема