--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прощай желтый бампер или не в верьте в честность проведения госконкурсов.

О городе (основной)
247
549
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sdfa
10.08.2010
71-й маршрут один из самых выгодных в городе. Да маршрутки… Но пожалуй, с самой лучшей в нашем городе организацией пассажирских перевозок. Каргин, предприниматель, в чьих руках находится последние лет восемь данная тема, всегда старался максимально оптимизировать отдачу от маршрута: работа с коллективом, крепкая ремонтная база, ценовая политика, грамотный административный аппарат, обратная связь с пассажирами, лотерея и т.д. (Кто не в курсе зайдите на их корпоративный сайт www.t171.nnov.ru ) И ему это успешно удавалось: стоимость проезда ниже чем даже на парковских автобусах, моментальная лотерея для пассажиров, хорошее состояние автобусов. Пассажиры довольны и Каргин не в накладе. Но по всей вероятности не долго песня длилась… Были и есть недовольные… Кто смог – снизил (скрепя сердце) цены на проезд тоже, кто-то ввел псевдолотерею, а кто-то начал нажимать на административные кнопки.

В общем путем нехитрых манипуляций в конкурсные требования было внесено пару особых пунктов, которым был присвоен высокий коэффициент. Смысл манипуляций примерно такой: чем больше у предпринимателя собственных автобусов, тем меньше шансов у него пройти по этим пунктам, 40 собственных автобусов попадут в ДТП чаще, чем 5 собственных + 35 арендованных, т.к. арендованные автобусы, попавшие в ДТП статистику не портят. Кстати, парки имеют самую печальную статистику, но маршруты они получают без конкурса. Каргин конкурс не пройдет, т.к. арендаторов не привлекал, и маршрут плавно перейдет к тем, кто имеет доступ к заветным кнопкам. Стоимость проезда с 12 могут снизить до 10 чтобы избежать общественного резонанса, а когда все успокоятся поднимут уже до 14 с перспективой и на дальнейшее увеличение, больше никто не станет доказывать, что можно успешно работать с низкой стоимостью проезда, но с высокой отдачей. Маршрут отдадут в аренду гастарбайтерам. Ну а как они работают рассказывать, думаю, не надо. …И наплевать организаторам конкурса, что 200 с лишним человек останутся без работы.

Ну вот так вот все в нашем государстве и происходит, имейте доступ к кнопкам, и будем вам счастье.

Жаль желтый бампер.
Pingus
10.08.2010
Предлагаю в знак протеста месяц не ездить на маршрутках!
дык я итак стараюсь, но автобуса дождаться ооочень сложно, особенно в 7 утра..
Pingus
10.08.2010
нужно еще больше постараться... и пораньше выйти :-)
Ammoout
12.08.2010
где то есть сервис, на котором на карте показаны передвижения всех городских автобусов - вы же видели наверняка у них в кабине джи-пи-эсники стоят))чуточку стараний просто надо приложить,сам протест поддерживаю,хоть при работе курьером существенно потеряю скорость)
ilexys
12.08.2010
на карте только маршрутки. там НЕТ автобусов. они в другой диспетчерской данные хранят.
Pingus писал(а)

год, а то больше!
Pingus
10.08.2010
вообще забыть о них :-)
Elesin
10.08.2010
Pingus писал(а)

Пожалуй, не буду на них ездить.
P.S. По данным Дуболь-Гиса, от дома до работы у меня 200 метров...
djabel
11.08.2010
71 бампер правда жаль. Только на нем можно из центра уехать с пл. Свободы домой в полдвенадцатого ночи.
и только на нем с вокзала в центр в 5:30
да((( а я люблю до Свободы прогуляться из центра, там 171 полно
HLOPUNEK
22.08.2010
смеетесь? какие забастовки и какие заговоры????
я только что прочитала что 71 не гоняют, все такие общительные и вежливые, держите пример, на остановке мост на пеешеходном переходе сбил 71 автобус девушку,ладно хоть жива осталась правда переломана вся была. вот другой случай неделей позже, вылетел кондуктор через лобовое стекло, это как же нужно было затормозить что бы такое произошло?!
изза чего вы хотите каргина то оставить только потому что у него конкурс по билетам? так поверьте с этого он имеет намного больше чем вы думаете. 10 рублей проезд... так это вообще супер, подлизали попу пассажирам теперь точно каргин и никто больше. может А.ю лучше намного будет откуда вы знаете то? через 4 года опять конкурс захотите вернете своего каргина
riki4
22.08.2010
Не надо врать если, не знаете. Ни какой девушки на пешеходном переходе не сбивали . На улице Коминтерна на большой скорости на встречную полосу вылетел автомобиль WV. Водитель был пьян. Из- за сильного удара кондуктор выпал в боковое стекло. Так что наш водитель не виноват.
Что, тяжело конкурировать?
Sue
10.08.2010
блин, жалко, я часто им пользуюсь. А это на федеральном уровне такие требования ввели или наши додумались?
Sue писал(а)
блин, жалко, я часто им пользуюсь. А это на федеральном уровне такие требования ввели или наши додумались?

Естественно наши. Грибов и Ко из городского ДТ.
Теперь голосуйте за Булавинова!
gsnake
10.08.2010
значит Каргин оказался хорошим перевозчиком, но плохим политиком и предпринимателем. Судьба. В росийском бизнесе ыживает сильнейший и тот, кто вовремя с нужными людьми в баню ходит. У тех, кто верит в честную конкуренцию путь недОлог и плачевен.
через пьянку и баню уже не договоришься :) всех к сожалению интересуют только баблосы, лучше постоянные и много.
mkv
10.08.2010
У Каргина - лучшее транспортное предприятие города.
Каковы Ваши предложения помощи Каргину?
Оборвать телефоны в департаменте связи.
mkv
10.08.2010
Может Вы, как наиболее разбирающийся в проблемах транспорта, напишете "рыбу" письма, а желающие смогут его отправить по инстанциям?
У меня с писаниной проблемы :(
Soleman
15.08.2010
Да Горож@нин только на Форумах бла-бла-бла может разводить!
Завёл голосование по теме на форуме "Открытое письмо"
Тема "Я доволен предпринимательской деятельностью ИП 'КАРГИН'".
Кто ещё доволен - прошу голосовать!!!
Если наберём 100 000 голосов, то вероятность того, что это мнение будет услышано, значительно выше !!!

Можно как промежуточный вариант, когда наберётся скажем 200 голосов, то отправить в нужные инстанции такой уже реально подписанный текст:
"МЫ, нижеподписавшиеся нижегородцы, ДОВОЛЬНЫ предпринимательской деятельностью ИП 'КАРГИН'!!!
Мы требуем РАЗРЕШИТЬ этой компании работать !!! "

Письмо должно быть коротким, иначе в словах можно заблудиться !!!
avral
10.08.2010
достали вы со своим "открытым письмом".
я уже почти устал ... радуйтесь
и вообще-то я не вам отвечал ...
А форум "Открытое письмо" - это инструмент, придуманный сотрудниками этого сайта НН.РУ для посетителей, т.е. в том числе для меня и для вас.
Я предпочитаю научиться владет как можно большим числом инструментов ... чего и вам желаю ...
Я готова подписаться под письмом! И друзей всех своих многочисленных привлечь к этому!
Я потеряла сотовый телефон в 71 маршруте - благодаря тому, что у них очень слажена работа, мне его благополучно нашли и вернули. А все потому, что на билетике проездном был телефон и работа у них организованна, очень приятно! И ходят маршрутки часто, благодаря чему можно быстро, несмотря на удручающую ситуацию с мостами, попасть в верхнюю часть города! Меня ни раз выручал этот маршрут, работает ИП 'КАРГИН' превосходно!
Showinist
12.08.2010
проголосовал, согласился, хороший маршрут
Так это уже случилось?
на 171 не езжу, т.к. не по пути, но всегда удивлялся как руководство с душой относится к своему делу. Лотереи, снижене стоимости, сайт, желтый бампер. Обычно маршруточники относятся к работе тупо как к рутине.
Нужели Каргин снижением стоимости наступил на горло какому-то чинушу?
mapcuk
10.08.2010
Скорее, не принес кому-то конверт...
Sherry O
11.08.2010
+1
взяточников на мыло! Надо опротестовать решение Департамента транспорта!!!! Я готова поддержать любую акцию протеста! Надо раздуть скандал до прессы, взяточники сразу подожмут хвосты!
mapcuk
12.08.2010
Снова здорово! И это после назначения Шрека на фоне пылающих деревень? Вам - да, подожмут...
мне точно ничего не подожмут)))) я свободна))) и не от кого не завишу)
mapcuk
12.08.2010
Эх, молодость... Вам это только кажется...
durashki
12.08.2010
Страшно, когда есть что то терять.. В 17-м году личное авто потерять было не страшно..
девушка, а что Вы опротестовывать будете!? Были условия конкурса, по которым меньший балл получал тот предприниматель, у которого были ДТП с пострадавшими. У Каргина такие ДТП были, соответственно он не набрал проходной бал и проиграл конкурс, плюс наличие у Каргина кучи протоколов по несоответствию технического состояния автобусов.
ну если у него большее количество маршруток - не удивительно, что количество ДТП тоже больше...
А ходят маршрутки с завидной регулярностью, добраться из сормова в верхнюю часть города можно легко и в основном сидя ,так удобно, что я бросаю машину внизу, и предпочитаю на ОТ проехать наш "гениально" спроектированный специально для аварий метромост.... ведь дня нет, чтоб на его извратных поворотах кто нить не столкнулся ;-)
Уж сколько раз такое было...
Тот же конкурс с поставками ГАЗовских скорых помните? тогда ГАЗ его проиграл в строгом соответствии с правилами в которых особенности конструкции машин конкурентов были учтены до миллиметра.
ГАЗ подал в СУД.
Помните чем кончилось?
ГАЗ выйграл СУД. конкурс был признан незаконным.
но к тому времени за прошедшие месяцы если не годы деньги ушли, рабочие уволились, специализированные предприятия - партнёры закрылись.

Вот и тут так будет...
Каргин конечно выиграет СУД, вот только работать на маршрутах города будет уже некому и неначем в его предприятии...
а крайними как обычно останутся пассажиры - чиновники и перевозчики на ЛА ездят, а не на своих маршрутках...

Вот кабы в условиях конкурса было обязательство коммерсу-победителю запретить пользоваться личным авто и только на маршрутках ездить... Да и начальнику транспортного цеха тоже... мечты...
noyabrist
13.08.2010
по поводу техсостояния я бы поспорил
А что мешает "продать" 35 автобусов другу и арендовать у него?
Estella
10.08.2010
можно потерять друга
можно сделать ООО перегнать автобусы туда и арендовать у него. Кароче проблема не в этом. Зажал похоже каргин денех.
flockator
10.08.2010
из-за одного Каргина такой геморрой устраивать не станут,много чести.
да ты чо. не так уж и много. и поверь мне устроят и геморой и простатит если надо будет именно из за одного каргина
vvn54
12.08.2010
Скажите мне, а почему он для оказания качественных услуг должен "химичить"?
Потому что на любое действие против тебя надо отвечать сильным/хитрым (нужное подчеркнуть) противодействием.
MR.BOBER
15.08.2010
Можно сделать некоммереческое партнертство, а с не го х... возьмешь
flockator
10.08.2010
Вы с чего это взяли , и расскажите что за пункты с высоким коэффициентом, что бы тоже знал.
Обхода нововведений которые вы изложили море, попавшие в ДТП ТС портят статистику лицензиата только перед РТИ и чуть-чуть перед ДТиСом
При заключении договора аренды ТС на него в РТИ оформляется лицензионная карточка, поэтому все ТС и собственные и арендованные висят на лицензиате. В противном же случае мы придем ко временам до 2005г. когда было 1500 частных перевозчиков, и они так же портили статистику.
По видимому эта статистика нужна только Грибову и его свите - ведь после всх этих расчудесных конкурсов для конечного пассажира ровным счётом ничего не изменилось.
Горож@нин писал(а)
ведь после всх этих расчудесных конкурсов для конечного пассажира ровным счётом ничего не изменилось.

+ 500
Kalisto
10.08.2010
Ну вот, единственный нормальный ОТ, езжу почти каждый день на 71 маршрутке. Сколько не ездила радавало что 1) во всех автобусах работают кондукторы, 2) автобусы ходят до поздна 3) днем ходят с небольшим интервалом 4) водители не шумахеры и не стремятся в такую жару набить народу как селедок в бочку 5)большинство водителей ездят пристегнувшись ремнем безопасности 6) радует розыгрыш призов (неоднократно выигрывала бесплатную поездку).
Очень жаль, если вместо Каргина будут кавказские шумахеры.
Заходите на виртуальное голосование
www.nn.ru/community/gorod/openletter/?do=read&thread=1221166&topic_id=24861025
Блин, мало что поняла в сути темы, но ИП Каргин - рулит! )) Самые лучшие маршрутки! Часто ими пользуюсь, и хотелось бы, чтоб у них было все хорошо ))
Давно не езжу, но присоединяюсь к утверждению, что Каргин - лучший. Если надо подпись или флешмоб, готов присоединиться.
А что мешает действовать по той же схеме? Отдать водилам машины в аренду, можно на родственника ИП оформить, затем привлечь те же авто как арендованные и у тебя 5 своих машин и 35 арендованных у других предпренимателей, которые не портят тебе статистику. Правда придется подсуетиться.....
Войно-Ясенецкий писал(а)
А что мешает действовать по той же схеме? Отдать водилам машины в аренду, можно на родственника ИП оформить, затем привлечь те же авто как арендованные и у тебя 5 своих машин и 35 арендованных у других предпренимателей, которые не портят тебе статистику. Правда придется подсуетиться.....

Бороться надо не с болезнью, а с причиной. Если правила вводятся для того, чтобы устранить с рынка Каргина, то он хоть ужом вывернется, он в эти правила не впишется. Там же тоже не дураки сидят.
flockator
10.08.2010
Что вы так в Каргина вцепились, есть еще десяток частников у которых больше 20 ед. транспорта, они тоже повылетают с рынка ?
+ 500
да. но не все. кой кто останется и развернется.
Тех, кого не устраивает данное решение, просьба отписать в общественную приёмную:

www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29
а что писать?
Sdfa писал(а)
... в конкурсные требования было внесено пару особых пунктов ...
... чем больше у предпринимателя собственных автобусов, тем меньше шансов у него пройти по этим пунктам...

откуда эта информация получена - неизвестно :(
вы, например, что написали в общественную приёмную?
Написал следующее:

Здравствуйте.
Меня волнует вопрос:
Что буде с маршрутным такси №171 ИП ″Каргин″?
Тема была поднята на ″Городском форуме″ на сайте nn.ru
Название темы ″Прощай желтый бампер или не в верьте в честность проведения госконкурсов.″
Хочу сказать, что я доволен работой ИП Каргин и прошу принять все возможные меры для того, чтобы использовать технологию работы ИП Каргин на других маршрутах общественного транспорта.
Фин
10.08.2010
Каргин дорогой
целых 12 руб.
я пользуюсь маршоутами 19, 33, 44
все по 10 руб.
хочу 66-й по той же цене билета
Djank
10.08.2010
пешком ходи..так дешевле и полезней для здоровья
доедь на этих маршрутках от пл. свободы до сормова.
-Enzo-
10.08.2010
Печально, что ж сказать..... жаба она и в Африке жаба, душит так же...
1May
10.08.2010
жаль это наверное чуть ли не единственный пример малого бизнеса создающего конкурентную среду был... жаль...
1May
10.08.2010
при всех его плюсах... был один, который делал по моему мнению каргина лучшим перевозчиком города. - Его автобусы ходили до 23,30... эх сколько же он мне денег сэкономил чтобы такси не брать.
mkv
10.08.2010
23.30 - это отправление со Свободы!
Так что на нём можно было ехать в полночь.
* Солидарен с Вами *
flockator
10.08.2010
Вы сейчас не хвалите Кагрина, а вдумайтесь в смысл "нововведения"
mkv
10.08.2010
Какое-то взаимное недопонимание.
Вы, как транспортник, прокомментируйте подробнее вводимое новшество. Вас ведь это непосредственно касается.
flockator
10.08.2010
см. выше
Что тут комментировать ? Вы же видите глупость.
Насчет победителя в конкурсе на 71 маршрут данными не располагаю.
1May
10.08.2010
чего тут вдумываться? Каргин - единственный перевозчик ОТ, который нормальный... все остальные колхоз... Если в 21,00 транспорт пропадает - это не ОТ...
flockator
10.08.2010
Идолопоклонничество не иначе, памятник ему поставь.
Зачем памятник?
Можно технологию его работы использовать на других маршрутах.
Вопрос: обычные люди готовы сказать:
"Я доволен работой ИП Каргин. Предлагаю использовать технологию работы ИП Каргин на других маршрутах."
????
Завёл голосование по вашей теме на форуме "Открытое письмо"
Тема "Я доволен предпринимательской деятельностью ИП 'КАРГИН' "
Кто ещё доволен - прошу голосовать!!!
Если наберём 100 000 голосов, то вероятность того, что это мнение будет услышано, значительно выше !!!
P.S
10.08.2010
Вот еще одному не вернуться назад из похода...

СУКИ

дадут нам взамен синие марщрутки с едросяновской символикой
иеще цену сделают рублей 11(!) но рубль якобы от "ЕР"

Я за "КАРГИН" потому что
1) действительно пытались сохранять стоимость билета
2) всех позднее отходит от Минина
Доверять им конечно рановато. Но нельзя не признать, что сама необходимость их проводить создает для закупщиков офигенную проблему. Большая часть средств все-таки выведена в легальный оборот.
Каргин перестань врать, прекрати свою дешевую агитацию, рассчитанную на обывателей, которые не хотят вникать ровным счетом ни во что, для которых чем меньше цена проезда на билет, тем лучше для них, как они ошибочно думают. Ты много лет буквально грабил нас – частных перевозчиков московско-сормовского направления, занимался грязным демпингом, выпускал на линию подвижного состава почти в два раза превышающие квоты на данном маршруте – Т-71. Прекрасно знаешь, что это привело к большим проблемам у перевозчиков, обслуживающих параллельно с тобой маршруты, таких как Т-78, Т-33, Т-9, Т-72, Т-41.
Потому как маршрутно-городская сеть состоит не только из одного Т-71, и на сколько хороша экономика, собирание билетов, выручка и благосостояние на твоем маршруте, на столько плохо и удручающе состоит обстоятельство дел у нас.
Вместо положенных 35 автобусов по квотам, определенным Департаментом транспорта и связи г. Н.Новгорода ты выпускаешь на линию, по сей день более 50 автобусов.
Это кстати, дорогие нижегородцы, очень серьезное административное правонарушение, которое влечет за собой в том числе негативную безопасность движения на дорогах города.
Наконец то, надеемся, что новый перевозчик будет соблюдать все квотные нормы и нормальную ценовую политику по стоимости проезда, которая будет уж никак не ниже жалких 14 рублей за проезд, потому как себестоимость цены проезда в автобусе паз в г.Н.Новгороде давным-давно, еще несколько лет назад перевалила за 18 рублей, и вы прекрасно об этом знаете.
И не нужно гражданин Каргин вводить обывателей в заблуждение, что вы такой «благородный альтруист» - возите пассажиров по минимальной цене проезда 12 рублей.
На самом деле вы банально все это время набивали свои карманы, если бы такой возможности не было, наживаться за счет других перевозчиков, работающих параллельно с вами, вы поехали бы и по 20 и по 30 рублей, это тоже правда.
Мы очень рады, что через неделю вас не будет на нашем рынке. Идите на базар и торгуйте как раньше рыбой, или мясом, да попробуйте поставить ценник меньше, чем у соседа и посмотрим что с вами произойдет через 10 минут. Правильно, за счет других наживаться вам никто не даст.
Чтоб вы знали Каргин. Если бы вы остались в данном статусе после этого конкурса, то мы бы – перевозчики московско-сормовского направления в любом случае вынуждены были бы осенью поставить вас на свое место, потому как терпеть дальше это хамство, безобразие с твоей стороны мы уже устали и не намерены.
Ты хорошо нас ограбил за эти годы!!!
А вам, дорогие Нижегородцы, можем сказать. Сегодня вы поехали у Каргина на маршруте Т-71, и хлопаете в ладоши как хорошо ехать и какая низкая цена проезда, а завтра поедите на другом параллельном маршруте и запросто укатитесь на тот свет, потому как перевозчик другого маршрута из-за низкой экономики, искусственно созданной негодяем Каргиным, не в состоянии ни поменять подвижной состав, ни должным образом провести ремонтно-восстановительные работы, ни пригласить на работу нормальных водителей, кондукторов и слесарей.
Прощай Каргин!!! И никогда больше к нам не возвращайся. Ни Администрация г.Нижнего Новгорода в лице Департамента транспорта и связи (и ты это знаешь), ни мы – частные перевозчики не хотим тебя видеть в своем кругу.
Лично я долгое время ездила по 171 маршруту, и хочу сказать, что Каргина хвалят не только из-за цены на проезд. кроме цены, у них еще маршрутки все в приличном состоянии, чистые, кондуктор есть, ездят часто, и ездят допоздна, это удобно тем, кто пользуется ОТ! Я бы платила и 14 рублей без проблем!

сомневаюсь, что если уберут Каригна с рынка, то на этом маршруте появятся такие же чистые и удобные маршрутки, например! Будут ездить пыльные развалюхи, где водила одной рукой держит сотовый, другой принимает оплату за проезд :((
NickU
10.08.2010
Да Вам энтот троль уже написал, что не появится нихрена :)
Никто кроме каргина не умеет так организовать бизнес, чтоб было не дорого и качественно. Это гражданин троль назвал "наживаться за счет других перевозчиков". :))
Дело не в цене, а в организации работы.
Нормальный такой вброс.
Читал читал, потом увидел сей перл:

"потому как себестоимость цены проезда в автобусе паз в г.Н.Новгороде давным-давно, еще несколько лет назад перевалила за 18 рублей, и вы прекрасно об этом знаете."

А мужики то незнали! Вы скажите маршрутчикам то, а то все возят за 14р.
1May
10.08.2010
конкуренции не выдержали... - идите копайте грядки или улицы подметайте...
А пока вы не будете ездить РЕГУЛЯРНО и ДО 23,30 - вы вообще не перевозчик ОТ.
Пока перевозчики только каргин и метро
flockator
10.08.2010
секрет вам открою, не по всем маршрутам можно от зари до зари кататься,ну если вы филантроп, тогда есть варианты.
Но и не один на весь город.
Должны быть соединены хотя бы основные конечные точки и основные магистрали. Т.е. у человека должна быть возможность уехать до полуночи из любой точки города в любую с допустимым передвижением пешком до/от остановок в течение 10-15 минут.

К примеру, должна быть возможность уехать до 24.00 из Кузнечихи в 7 микрорайон через Бекетовку и Сормовское шоссе.
+100,я даже с надежды суслова на сормовский поворот днем часто уехать не могу,ждешь 41 по 40 минут!
rapsodia
11.08.2010
То есть, интересно только снимать сливки в часы пик, набивая людей боем? Да, офигенный бизнес.
Так в том и дело, что это бизнес.
rapsodia
11.08.2010
Если не можешь делать нормально - не лезь, разве нет?
а то их только прижимают кругом.
iZverG
10.08.2010
1May писал(а)
конкуренции не выдержали... - идите копайте грядки или улицы подметайте...

согласен. таким "перевозчикам" только туда и дорога.
Это кстати, дорогие нижегородцы, очень серьезное административное правонарушение, которое влечет за собой в том числе негативную безопасность движения на дорогах города.

Насколько мне известно, это нарушение условий договора, к "очень серьёзному административному правонарушению". Этим, кстати, увлекаются многие, но об этом почему-то таинственно умалчивается.

потому как себестоимость цены проезда в автобусе паз в г.Н.Новгороде давным-давно, еще несколько лет назад перевалила за 18 рублей, и вы прекрасно об этом знаете.

Странная арифметика, больше смахивающая на бред.
Kalisto
10.08.2010
ИМХО, лично мне, как пассажиру м-т 71 только лучше - интервал движения автобусов небольшой, уехать проще и удобнее, а цена ниже, чем например на м-т 41.
Прочитав этот текст у меня теперь не возникает сомнений, почему на сормовском маршруте "убиты" троллебусные маршруты 5, 7, 8... "Перевозчики" постарались.
mkv
10.08.2010
Это точно.
flockator
10.08.2010
без обид. Большинству участников этой дискуссии нужно на Ульянова или Июльские дни с паранойей обращаться.
Почему?
flockator
10.08.2010
Потому что это бред. Вы еще погодную аномалию на частников свалите...
Бред, это когда при избытке подвижного состава и возможности нормально обслуживать ставят интервалы в 32 минуты в часы пик (например маршрут Тб 5). При этом этой же рукой пускается какая-нибудь т9 с интервалом в 5 минут.

Внимание вопрос: чем руководствуется департамент транспорта осуществляя подобную политику?

И таких примеров - масса.
Это не бред. И такое практикуется практически во всех региональных городах России. Все перевозки услужливо раздаются в лапы частных извозчиков.
flockator
11.08.2010
разгоняй ДТиСы, ломай засохшие схемы их работы, и будет тебе счастье.
Их фиг разгонишь... место-то хлебное.
flockator
11.08.2010
Если все понимают, что место хлебное, доходное, просто так там ничего не происходит, зачем всю эту демагогию разводить ?
Это не все понимают, увы :(
flockator
11.08.2010
Когда ненужно, все здесь строят из себя офигенных специалистов везде и во всем, когда же дело касается конкретной ситуации специалистов как подменили, тут же делают вид деревенского Афони, который не знат - чо тако взятка и как на Руси в конкурсах побяждають...
Как-то по весне проводил опрос: Давали/брали ли Вы взятки ? Насколько я помню,большинство так честно и не созналось.
Раз все кругом такие честные, отчего же у нас так всё плохо ? Предвижу ответ: -это не мы плохие, это только чиновники...
в меру своих сил стремлюсь к этому.
flockator
11.08.2010
хреново стараешься. Что же ты борец за справедливость Каргина прозевал ?
тебе тоже.
Горож@нин писал(а)
Прочитав этот текст у меня теперь не возникает сомнений, почему на сормовском маршруте "убиты" троллебусные маршруты 5, 7, 8... "Перевозчики" постарались.

+ 500
Anakin
10.08.2010
ГРажданам вообще параллельны ваши внутренние разборки, их волнует качество работы. Если все так, как вы написали, то имеет смысл вообще всех "других" перевозчиков московско-сормовского направления закрыть и целиком отдать его Каргину. И тогда никто не будет бояться сесть на старый "параллельный автобус" - его просто не будет :)

Собственно, подтверждается практика европейских стран - когда перевозчик один (реально один, а не по бумагам), то качество обслуживания становится очень высоким. Общественный транспорт нужен в первую очередь для качественной перевозки людей, а не для того, чтобы все желающие перевозчики могли наполнить карманы. Если один перевозчик справляется лучше, чем свора таковых - пусть будет один.
flockator
10.08.2010
Вам это и предлагают. Будет один перевозчик, но с другой фамилией.
mkv
10.08.2010
Не надо нам с другой фамилией.
Неужели ЧП Грибов или ЧП Моделкин? :)
Barkas™
13.08.2010
Нас Каргин более чем вполне устраивал ..
Kalisto
10.08.2010
Anakin писал(а)
....
Собственно, подтверждается практика европейских стран - когда перевозчик один (реально один, а не по бумагам), то качество обслуживания становится очень высоким. Общественный транспорт нужен в первую очередь для качественной перевозки людей, а не для того, чтобы все желающие перевозчики могли наполнить карманы. Если один перевозчик справляется лучше, чем свора таковых - пусть будет один.

Угу, есть отличный пример - РЖД, только что-то супервысокого качества нет, а вот супервысокие цены есть. Конкуренция нужна, монополизм - это не меньшее зло, чем сильная конкуренция.
Каргин начинал возить в "эпоху диких ПАЗиков", когда на дорогах творилось черти что, городского транспорта не было, но была куча других маршруток. Однако он сумел победить в этой борьбе, создал "бренд", и стабильно работающее предприятие. В то время как другие маршруточники дрались за пассажиров, Каргин сделал так, чтобы пассажиры ждали именно его маршрутку, он один из первых стал применять не только бортовую, но и внутрисалонную рекламу, рекламу на билетах, он стал развивать корпоративные перевозки и развоз после мероприятий (свадьбы, похороны, дежурный автобус).
Ну и в завершении добавлю, что я готова сказать Каргину "спасибо!", хотя бы за то, что у него есть автобаза, где ночуют его автобусы, потому как в нашем доме идет борьба с представителем другого перевозчика, который паркует свой ПАЗ прямо под окнами жилого дома, чем причиняет жильцам неудобства и не внемлит голосу общественности о просьбе убрать автобус.
Угу, есть отличный пример - РЖД, только что-то супервысокого качества нет, а вот супервысокие цены есть. Конкуренция нужна, монополизм - это не меньшее зло, чем сильная конкуренция.

Как раз отсутствие конкуренции в сфере транспорта - нормальное положение вещей в цивилизованных странах, и наоборот куча перевозчиков - признаки азиатских и африканских стран.

Пример с РЖД вообще неубедителен - почему-то никого не удивляет, что в Германии пассажирскими перевозками DB, во Франции - SNCF и т.д. и никто не начинает разговоров о монополизме. У нас же все проблемы не в отсутствии конкуренции, а в полном отсутствии государственного регулирования.
Kalisto писал(а)
Угу, есть отличный пример - РЖД, только что-то супервысокого качества нет, а вот супервысокие цены есть.

Нормальное качество, нормальные цены.
а вы пробавали со своей семьей уезжать скажем с Казанского вокзала? Постоять на оплеванной площади внутри или сходить к камерам хранения по вонючему тонелю?
господа, если вы не выдерживаете конкуренцию - идите куда-нить в другое место
flockator
10.08.2010
Монополизм ?
Да, в системе городского транспорта должен быть монополизм и единая система. Это - примеры цивилизованных стран
где там монополия?
если Каргин занижает стоимость своих услуг - кто мешает обратится в ФАС, пусть оттуда придут люди и изучат его бухгалтерию :)
по поводу проблем иных маршрутов - типа Т-33, Т-178 - они явно надуманы, так как представлять Т-178 или Т-33 в виде прямой альтернативы Т-171 - это более чем странно
Больше всего от деятельности Каргина, НЯЗ, страдает т9. Оттуда ветер и дует скорее всего... ))
страдает он потому что на мещеру едет народа меньше, чем в верхнюю часть
Разумеется. Поэтому присутствие на его маршруте конкурентов нежелательно, в том числе муниципальных :)
ну, муниципальный транспорт не конкурент - он то забит, то фиг дождёшься
Frankie
12.08.2010
Собственно, причину выше вам назвали.
ИПК
10.08.2010
Объединились бывшие менты: Комраков т8, Горшков т19(который по не понятным причинам работает уже три месяца после расторжения с ним договора),Железов. У одного чистые документы, у другого автобусы, у третьего база
А т8, насколько я помню, вообще появился намного позже т71.
Нехорошо....
ИПК
10.08.2010
И в место положенных шести автобусов работает два от силы три автобуса, которые до недавнего времени ночевали во дворах.
ИПК - ИП Каргин?
1May
10.08.2010
на их место придёт тот кто лучше каргина... и каргин пойдёт мести улицы с вами... или научится работать ещё лучше
Kalisto
10.08.2010
Ну так назовите перевозчика, который лучше Каргина, у которого есть своя ремонтная база, у которого автобусы ходят каждые 5 минут и до поздней ночи, у которого автобусы не ночуют во дворах, который не включает в жару печку, чтобы не было перегрева, у которого в каждом автобусе кондуктор независимо от времени, когда этот автобуе едет, у которого водители не соревнуются в скорости и изворотливости на дороге, у которого стабильные низкие цены и приятные бонусы при поездке???
ААаА??? Хотя бы одного назовите, пожалуйста??
1May
11.08.2010
Каргин...оч надеюсь что ПОКА
Joker
10.08.2010
а вот и тролль!
ае)
iZverG
10.08.2010
Да, действительно - Каргин беспредельщик )) Выпускает на линию полсотни автобусов. Работает до ночи. Билеты у него дешевле. Автобусы лучше и содержатся неплохо.
Сволочь он самая настоящая. По вашим аппетитам не на что автобусики ремонтировать... бугага.
Интересно - он-то на что же их ремонтирует? Его маршрутки непохожи на вонючие и ревущие развалюхи.

Вброс гниловат и не засчитан ))
Requiem
11.08.2010
Присоединяюсь.
mmartin
10.08.2010
perevozchiki писал(а)
себестоимость цены проезда в автобусе паз в г.Н.Новгороде давным-давно, еще несколько лет назад перевалила за 18 рублей

давайте уж раскладку, как получили такое число. а общественность проверит. :)
flockator
10.08.2010
Как вы и общественность собираетесь это проверить ?
Eestilane
11.08.2010
Ну Вы напишите, а мы проверим ;)
mmartin
11.08.2010
flockator писал(а)
Как вы и общественность собираетесь это проверить ?

насколько я понимаю, данных нет? :)
flockator
11.08.2010
Есть данные, Вас какие интересуют ?
mmartin
11.08.2010
себестоимость цены проезда в автобусе паз в г.Н.Новгороде давным-давно, еще несколько лет назад перевалила за 18 рублей

расчет себестоимости проезда в год, когда она перевалила за 18 рублей
flockator
11.08.2010
Вам написали. Хотите пересчитать ? Укажите интересующие данные, готов предоставить.
mmartin
12.08.2010
flockator писал(а)
Вам написали. Хотите пересчитать ? Укажите интересующие данные, готов предоставить.

дык нету данных, чтоль? :)
указываю интересующие данные: расчет себестоимости проезда.
готов получить запрошенные данные.
mmartin
12.08.2010
flockator писал(а)
Вам написали.

а где, кстати? а то может мои глаза меня обманывают...
12.08.2010
так простой расчет-то, наверное.. 9 рублей - себестоимость, и 9 рублей - на откаты.
horntail
14.08.2010
Необходимо:
1.количество автобусов
2. ФОТ
3. график работы (водителей, кондукторов, и собственно машин)
4. Маршрут (протяженность), среднее время на маршруте (для расчета расхода ГСМ)
5.штатное расписание с расписанными окладами и занятыми (накладные расходы)
6.Содержание собственной ремонтной базы или договоры и акты выполненных работ с предприятиями, имеющими право оказывать данный вид услуг - договоры, платежки и т.п.
7. Среднее время эксплуатации автобуса (в годах или месяцах)
8. Модификации (чтобы "входную" цену узнать).
Расходы на стоянку (аналогично п.6)
Остальное (затраты на прохождение техосмотра, осмотра водителей, ТО, плановый ремонт и т.п.) - возьмем по стоимости по городу или, как ТО, они определены. Налоги рассчитать - самое простое.
Что еще понадобится, скажу, как предоставите эти данные и начну расчет.
Жду информации. расчет можно сделать открытым - т.е. все расчеты проводить на форуме.
horntail
12.08.2010
Я могу проверить. Образование и опыт профессиональный имею, причем неплохой.
roodz
10.08.2010
перевозчик другого маршрута из-за низкой экономики, искусственно созданной негодяем Каргиным, не в состоянии ни поменять подвижной состав, ни должным образом провести ремонтно-восстановительные работы, ни пригласить на работу нормальных водителей, кондукторов и слесарей.
В чем проблема, болезный? Не можешь срать - не мучай жопу. Не в состоянии, не умеешь держать инфраструктуру, как сам признался - пшелнах с рынка, иди арбузами и огурцами торгуй, если получится, а не получится - двор мети.
ухахахах, знатное жырное трололо)))

Беда какая - вместо 35 автобусов выпустил 50, надо же! Нарушил священный закон запихивания паксов в маршрутку до отказа, вот зараза!
А у самих мозги слабенькие или денежек не хватает на автобусы, нищеброды? :)

Перевозки Каргина тоже, конечно, не фонтан. Но многие другие - говнище запредельное, это факт.
Klev
11.08.2010
Ну да, конечно, выпустить большое количество автобусов и позволить людям доехать до работы в человеческих условиях – жуткое преступление.

Почему у нас нарушение наполняемости автобуса считается нормой? Вечно набьют в автобус пассажиров как сельдей в бочке, да еще орут: «Проходите в середину салона, не стойте на подножке». Будто люди из-за собственного удовольствия на подножке висят.
Куя се ограбление..... Это по моему бизнес называется.... Честная конкурентная борьба.... Ну выдавил он мелочь с рынка и че? Имеет возможность и пускает по 50 машин на маршрут. Мне от этого только лучше, хоть присесть можно и доехать нормальнор, а не как кильки в банке, чем больше автобусов, тем лучше. А эти договоры между перевозчиками о цене проезда мне нах не нужны. Пусть уж лучше Каргин возит.
gramps
11.08.2010
Передохни и проглоти, тварь плечевая, мечта дальнобойщика.
TasyaW
11.08.2010
Это Вы нам сейчас пытаетесь сказать, что лучше быть "бедным и больным, чем богатым и здоровым"? Что нам нужно ездить в пыльных раздолбанных маршрутках, где водитель одним глазом смотрит на дорогу, другим отсчитывает сдачу, разговоривая при этом по телефону,за 14 рублей, а не в относительно нормальных за 12? Да Вы в своем ли уме? Пойдете ли Вы покупать дорогие джинсы на рынок, меряя их с позе кренделя за прилавком лишь для того, чтоб помочь создать конкуренцию ТЦ, где те же джинсы можно купить дешевле и выбрать их в человеческих условиях?
Rem75
11.08.2010
если бы себестоимость перевалила за 18 рублей,- хрен бы перевозчики (частники) остались на маршрутах. а уж про маршрут-помойко т78 с его абреками вообще молчу.
не надо врать
Вы просто отвратительны. Такая заказушная и гневная статья. в жизни не поверю, что нет денег на ремот автобусов. Их- только если жаба вас душит.
И такие коэффициенты как на вашем конкурсе делает муниципальный заказчик. хочет поставит, хочет - нет. Это обычный заказ. Заказ убрать хорошего маршруточника.
Так что нечестно поступаете вы, а не Он. Это называется мозгов нет, значит силой.
Atom
11.08.2010
perevozchiki писал(а)
потому как перевозчик другого маршрута из-за низкой экономики, искусственно созданной негодяем Каргиным, не в состоянии ни поменять подвижной состав, ни должным образом провести ремонтно-восстановительные работы, ни пригласить на работу нормальных водителей, кондукторов и слесарей.

ну так значит не можете конкурировать - нужно уйти. Или пассажирам из своего кармана поддерживать неэффективных управленцев?
GV
11.08.2010
Лучше бы попрощаться со всеми вами, раз не можете вести бизнес и можете конкурировать только используя административный ресурс.
Alex--nn
11.08.2010
"perevozchiki" видимо забыли ради кого они работают и кто им деньги платит...
1) Лето, жара... из отопителя салона идет горячий воздух. Говорю водителю: "Выключи отопление салона!" Ответ: "У меня все выключено."
2) Вошел в маршрутку и, взявшись за поручень, обнаружил на руке масляно-сажевый след.
3) Кондуктора нет, а водила постоянно на ломаном русском орет: "Пэрэдаем за праезд"
....
и т.д.

Видимо это Вы нам готовите. Потому что маршрутки Каргина самые лучшие в городе, а сам маршрут - образцово-показательный. Стоимость проезда, лотереи тоже плюсы для пассажиров и минусы для "perevozchikov". Но не вэтом дело, а в том, что каргинские маршрутки в гораздо меньшей степени подвержены пунктам, приведенным выше, некоторые отрицательные моменты вообще отсутствуют, в то время, как на других маршрутах они есть...
Езжу из Сормова на пл. Свободы уже 9 лет. За этот срок моё мнение о Каргине не менялось. Может быть господин Грибов выступит по телевидению, объяснит, почему он лишает меня, а заодно и еще очень многих жителей нашего города права ездить на хорошем транспорте?
Requiem
11.08.2010
Завянь, убогий! Хочешь мнение клиентуры? Иди улицы мести. Ты и тебе подобные. А Каргин - молодец, по-моему.
Уважаемый перевозчик я читаю Ваше сообщение, и просто в шоке. Я зол на Вас. Вы не правы, по очень многим пунктам. Таким как ВЫ НЕ...УЙ делать на рынке транспортных услуг. Вам бананы растить или шаурму жарить... Это только начало
P.S
11.08.2010
perevozchiki писал(а)
. Ни Администрация г.Нижнего Новгорода в лице Департамента транспорта и связи (и ты это знаешь), ни мы – частные перевозчики не хотим тебя видеть в своем кругу.

Администрация города в лице Д... и прочьих лицах и Вы частный перевозчик
никого не хотите видеть в своем кругу
noyabrist
12.08.2010
вот такая у нас в России честная конкуренция. На рынке не смей поставить на 50 коп. цену ниже - придут мордовороты и "корректно" объяснят тебе, что так нельзя. А правительство наше,типа, не в курсе всех этих дел. Что касается пассажирских перевозок, то вы просто не конкурентоспособны в этой области. Вот и идите торгуйте на рынок, где всё по вашим правилам..., а не сваливайте все свои грехи на Каргина Д. В. Он в отличии от вас в первую очередь думает о пассажирах, а уж потом о собственном кармане. И если ваши водители работают на плане, не удивительно, что ваши маршрутки ходят с интервалом 10 мин и больше (в городе миллионнике), а то и больше и только в час пик. А после 19.00 вообще вас не дождешься. Водитель откатает час пик, сделает вам план (ну и себе на хлебушек чуть-чуть), и домой идет. А вам абсолютно наплевать на пассажиров, которым нужно ехать из пункта А в пункт В. И на техсостояние подвижного состава вам наплевать, вам главное, чтобы деньги приносили, а на каком автобусе ездят ЛЮДИ, вам все равно.

И не кто вас не грабил. Вы сами себя ограбили своей бездееятельностю
Конечно, во всём Каргин у вас виноват! А пожары случаем не из-за него а?
Работать надо нормально, за техсостоянием транспорта следить и нормальных водил набирать а не шумахеров, которым пассажиры пофиг, главное других обгнать да карман набить! А визжать на форуме какой Каргин плохой, да как он вас всех обидел любой дебил может, чем вы и занимаетесь.
Завтра пойду и подпишусь под письмом Каргина Булавинову и Медеведеву.
А вы и дальше сидите в своей помойке и войте про конкуренцию, которая мешает вам нормально работать, раз это всё, на что вы и подобные вам способны.
Моё вам неуважение!!!
Тиане писал(а)
Завтра пойду и подпишусь под письмом Каргина Булавинову и Медеведеву.

+1
напишите место куда надо добраться, чтобы поставить свою подпись
и в какое время можно это сделать
Kalisto
12.08.2010
С сегодняшнего дня в каждой 71 маршрутке у кондуктора есть планшет и форма для сбора подписей.
уже всё узнал
>>Подпись Вы можете оставить в любом автобусе маршрута т-71, спросив у кондуктора планшет с листком для подписей.
horntail
12.08.2010
>Тиане писал(а)
Конечно, во всём Каргин у вас виноват! А пожары случаем не из-за него а?

Ага, и финансовый кризис нынешний тоже из-за него :))) (логика "перевозчика")
kazakfrg
12.08.2010
ты не из таксериков родом? 171 маршрутка уходила позже всех, это единственный вариант уехать поздно из 7ого микрорайона в центр, есть еще 90 ивеко, нопидоры там работают еще те, меня не раз высаживали на москарике со словами:"А че я попрожняком поеду?", хотя в 7ом он мне сказал что доедет до минина. Опять же цена... Не поверите, мне пох сколько он выпускал на линию, но в его марщрутках:
1.не хамили
2.до поздна ездили
3.низкая цена проезда
4.водилы адекватные
я не знаю ни одного другого аналогичного маршрута.
З.Ы.: и вот, мля не надо ныть что себестоимость проезда 18 рублей, вы уже совсем окуели, эт че 300гр. бензина?
З.З.Ы.: Сейчас езжу на ЛА, но когда его не было 171 выручали часто
90 и 45 ИВЕКИ - чтоб у вас в час пик был 1 человек и тот алконафт
jsn
12.08.2010
Вас зовут Каргин? Ну зачем уж такую явную саморекламу делать? :))

Хотя, судя по отзывам, не очень явную... Народ повёлся.
memo
12.08.2010
судя по отзывам, ему рекламу делать не надо. он работу делает хорошо
memo писал(а)
ему рекламу делать не надо.
он работу делает хорошо.
+1
Расл
12.08.2010
Уважаемый jsn! При чем здесь реклама? Даже если вброс темы и сделал Каргин, либо человек, который близок ему. то вы разве не видите результат этого вброса? Вы когда-нибудь вообще видели такой 100% положительный результат? На этом форуме можно потроллить и получить как фашист гранатой полный спектр мнений о себе. А тут только положительные отзывы! Вы понимаете, что это значит? Только одно - общественное признание заслуг человека и уважение к нему и его качественно поставленному делу.

Такого положительного рейтинга нет даже у главы нашего государства ;)
jsn
12.08.2010
Да кто против-то? Пусть работает. :) Я всего-то заметил, что пост от ника perevozchiki - это явный (как оказалось, скрытый :)) пиар Каргина.
perevozchiki писал(а)
Каргин перестань врать ...
Прощай Каргин!!!
И никогда больше к нам не возвращайся.
Ни Администрация г.Нижнего Новгорода в лице Департамента транспорта и связи (и ты это знаешь), ни мы – частные перевозчики не хотим тебя видеть в своем кругу.

Мне это напомнило одну историю:
Молодой врач в средние века ЗАМЕТИЛ, что ЕСЛИ он моет руки перед операцией, ТО его пациенты гораздо реже умирают!!! Такая простенькая технология !!!
Молодой врач сказал об этом своим более "опытным" коллегам.
Молодого врача загнобили.
А технологию его всё-таки стали применять где-то спустя 100 лет.

Уважаемые perevozchiki !!!
Может вам лучше НАУЧИТЬСЯ "руки мыть", а не с говорить "Прощай Каргин!!! "
ae999
12.08.2010
А что Вам мешает сделать цену 12 рублей? Или Каргин получает средства от "инопланетян"? В сущности, Вы грязные, уроды, с разодранными автобусами, хотите брать с нас по 20 рублей, потому что не будет ИП "Каргин". У 71 маршрута все автобусы в нормальном состоянии, двери не вываливаются и черный дым от "тухлых", раздолбанных дизелей от его автобусов ни разу не видел.
Сделайте цену 10 руб. и к Вам потянутся люди. А Каргин "загнется" от недостатка клиентов. Однако, Вам такое сделать не получается, вот и хотите нормального предпринимателя оклеватать и подставить.
Aleksey
12.08.2010
Что, конкурировать не любим?! Это Вы давайте наваливайте!!
horntail
12.08.2010
Помнится мне, когда ЕНВД (единый налог на вмененный доход) вводили, то на площади Минина и маршруточники, и дальнобойщики митинговали, дорогу перекрывали: мол мы свои приплачиваем, чтобы вас возить (ха-ха-ха, гримасы рыночной экономики, а чтобы "доплатить", по ночам, наверное, вагоны разгружали :))))
Не надо народ совсем уж за дураков считать, если бы себестоимость была 18 рублей, кроме муниципального транспорта по городу ничего бы не ездило (из ОТ имею ввиду). Хотите оправдать стоимость билета в 20 рублей на ИВЕКО??
absolyte
12.08.2010
AbSoLyTe (23:11:57 12/08/2010)
я тороплюсь вот... если уж маршрутку выбираю, то мне надо чтобы она ехала быстро. а щас ВЫ, ПЕРЕВОЗЧИКИ - подонки, установите цены как в москве - по 35 рублей на маршрутке, и ехать будете бл**ь со скоростью ослов, что ВАС черепахи 95е зеленые автобусы и то обгонять будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AbSoLyTe (23:12:03 12/08/2010)
пи*оры короче ВЫ все

AbSoLyTe (23:12:06 12/08/2010)
т71й рулил. ИП КАРГИН - ЛУЧШИЙ перевозчик в НН.

AbSoLyTe (23:12:12 12/08/2010)
и создавал конкуренцию.

AbSoLyTe (23:12:16 12/08/2010)
и молодец.
пшел вон со своими высерами! на кой ваши маршрутки, если они непонятно как ходят, вечером не ходят вообще! да, вы правы, пассажирам плевать на вашу экономику, так уж повелось!
нет пля. лучше выпустить 2 автобуса и пушай набьются как скоты в банку. все равно ждать ведь будут? все равно заплятят?
то есть ты работаешь для нас пассажиров себе в убыток? а каргин ваще чтобы вас гадов искоренить в супер убыток? знаешь чо? за дураков не надо принимать всех ок?
Lupus Est
13.08.2010
Себестоимость 18р, а возишь за 14р. perevozchiki, ты Меценат, б.., однако, еждневно из дома денежку берешь,от детей отрываешь, чтобы поработать себе в убыток?
10.08.2010
А отбиться конкурсной ценой? Цена всяко должна иметь преимущество перед "требованиями". А можно и в ФАС пожаловаться, если совсем беспредел.. Они на то и расчитывают, что никто не будет оспаривать..
Конкурс муниципальный?
10.08.2010
сорри, он безденежный..
не нашла в оценке квалификации данных из формы 4 и 5. Они вообще чтоли не рассматриваются? Т.е. наличие водителей, как таковых, не важно?
www.admgor.nnov.ru/uploads1/480606101017.doc
Протокол вскрытия есть?
Litc
11.08.2010
весь хороший бизнес контролируется сверху. это не секрет. видимо недоплатил кому-то... жаль
11.08.2010
Я прекрасно знаю, как у нас "выигрываются" конкурсы. Но 94 ФЗ никто не отменя, и даже есть нарушения в процедуре - можно смело обжаловать..
ИПК
11.08.2010
Ни чего не оценивается. Сделали так , чтобы прошли свои, а у них ничего нет. Результаты конкурса должны были объявить через 10 рабочих дней после вскрытия заявок 19.07.2010. Но их до сих пор не опубликовали.
11.08.2010
Сначала должен быть опубликован протокол вскрытия конвертов.
Но на www.goszakaz.nnov.ru/index.html объявлено только о проведении конкурса, но никаких результатов пока нет.
А на сайте www.admgor.nnov.ru/ вообще темный лес - ничего найти невозможно. В том числе протокола вскрытия я не нашла..

п.8 ст. 28 94 ФЗ:
"Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе ведется конкурсной комиссией и подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии и заказчиком, уполномоченным органом непосредственно после вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. Указанный протокол размещается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией в течение дня, следующего после дня подписания такого протокола, на официальном сайте..."
Если Вы видете нарушения при проведении конкурса так признайте конкурс недействительным
11.08.2010
да это я еще только пытаюсь увидеть нарушения.. Прекрасно знаю, как организуются и проводятся конкурсы в пользу кого-то.. По форме, вроде все правильно, а по сути полный бардак.. Тут нужен грамотный юрист + желание ФАС разбираться в вопросе..
есть практика оспаривания нарушений, допущенных при проведении торгов/конкурсов в судебном порядке. да и ФАС тоже будет рада жалобам
Думаю, в данном случае надо писать общую заяву не в защиту Каргина, как таковово, а за формирование прозрачной системы для раздачи маршрутов перевозчикам, а также за установку жестких требований. В том числе - и регулярность интервалов, и работа автобусов до 00.00, и т.д. и т.п.

Я уж не говорю о том, что горячо любимые "верха" никак не сведут концы с концами и не введут единую систему оплаты проезда.
Boroda MCMXXCII писал(а)
надо писать общую заяву ... за формирование прозрачной системы

Если будет заведено голосование, то я прголосую "за"
Только КТО и КАК будет прозрачную систему формировать?
Любую систему определяют люди, а Каргин делом доказал, что может создать прозрачную систему. Он её создал на 71 маршруте.
т.е. "за" Каргина надо всё-таки голосовать. Это первый шаг на пути "формирование прозрачной системы".
Вообще странно как то это все.... А мнение горожан то почему никто не учитывает? Провели бы опрос официальный, кто доволен, кто нет. А то судя по теме довольных то больше.... Причем тут тогда все эти конкурсы? Это вроде мнению народа противоречит. Или у нас не совсем демократично в городе?
Войно-Ясенецкий писал(а)
А мнение горожан то почему никто не учитывает?
....
Или у нас не совсем демократично в городе?

Вы меня просто убиваете. Смехом... Без обид.
gramps
11.08.2010
Весьма прискорбно, если 71 будет работать не так как сейчас. :-(((((
ИМХО - единственный нормальный маршрут в городе.
fus
11.08.2010
Самый лучший в городе маршрут 71. У них шикарная организация..
да, будет очччень прискорбно и обидно, если что-то изменится в худшую сторону.( и
Пупс)
11.08.2010
Каждый день езжу на этой маршрутке, сегодня кондуктор делала объявление и раздавала листочки,чтобы те кто не согласен с вытеснением Каргина с маршрута, поставили подписи, подпись то я поставила, только сомневаюсь что все это поможет, представляю что будет с маршрутом теперь- полный пипец: маршрутки реже будут ходить и не допоздна(((( та же 33 с проездом 10 рублей ,о которой здесь упоминалась, ездит ужасно, кондукторов почти некогда нет, маршрутки раздолбанные, водилы без комментариев вообще, и ходят они: захотят допоздна -дождешься, не захотят-обломись((( грусто все это((((
Mikka
13.08.2010
Пупс) писал(а)
та же 33 с проездом 10 рублей

С нетерпением ждем скорого повышения цены проезда...
Requiem
11.08.2010
Жаль, если так. Уважал это предприятие и его хозяина. Человек все сделал по уму. Он обуздал свою жадность в отличие от других и, думаю, ничего не потерял, скорей наоборот. Печально, если ему не дадут работать и дальше с тем же успехом.
Sherry O
11.08.2010
Жалко 71-ую. Единственный нормальный маршрут в городе.
mkv
12.08.2010
Каргину:

1. Выложите, пожалуйста, здесь текст письма, который подписывают в 71 маршрутке.
Не все ей пользуются в данный момент, но многие захотят подписать и послать такое письмо индивидуально.
(На сайте маршрутки текста письма не нашёл)

2. Снимайте видеоролик о данной проблеме и выкладывайте его на youtube.
Переслал это ваше обращение администратору сайта www.t171.nnov.ru/form/
mkv
12.08.2010
Спасибо.
Я сам там уже у третьего логина пароль забыл :-)
А здесь присутствует Каргин?
mkv
12.08.2010
Да.
Тогда если он здесь присутсвует - пусть напишет мне в личку, разместим новость на www.transp.nnov.ru
mkv
13.08.2010
В маршрутках висит ещё один листок с указанием различных телефонов, по которым можно звонить, что бы выразить своё несогласие с недобросовестным конкурсом, в том числе и телефон главы администрации НН.
riki4
12.08.2010
во вложении бланк для сбора подписей, полный текст коллективного письма будет выложен позже, Вы и ваши коллеги можете заполнить данный бланк и передать в любой автобус 71-го маршрута кондуктору
К сообщению прикреплен файл:
24909368-podpisi.doc   (40 Kb)   Скачать файл
mkv
12.08.2010
Спасибо.
Но без самого письма собирать подписи - несерьёзно.
riki4
12.08.2010
На бланках в шапке есть основной тезис, что качество услуг устраивает, просим повлиять на ситуацию, люди в автобусах подписываются и считают что это серьезно, основной текст письма с перечнем нарушений пока не выкладывается из соображений безопасности.
Covex
12.08.2010
Sdfa писал(а)
В общем путем нехитрых манипуляций в конкурсные требования было внесено пару особых пунктов, которым был присвоен высокий коэффициент

А не могли бы вы перечислить полный список конкурсных требований с их коэффицентами ?
ArtSch
12.08.2010
Каргин уже давно доказал,что он единственный в нашем городе,кто знает,как вести себя в этом бизнесе так,чтобы и самому в накладе не остаться,и людям огромную помощь оказывать.И выполняет свое дело он добросовестно и с большим успехом.Но,к сожалению,находятся люди,которые сами не могут позаботиться о своем деле и начинают вышеописанные махинации,когда их прихватило за задницу).Не дадим свершиться несправедливости!Я уверен,есть множество людей,кто и на 71-то не ездит,однако может помочь исключительно по совести!

P.S. Если бы не г-н Каргин,лично я пешком бы до университета ходил в другую часть города.Огромное ему спасибо за то,что этого не происходит
riki4
12.08.2010
Параметры оценки конкурсного предложения и результаты во вложении
К сообщению прикреплен файл:
24914685-param.xls   (26 Kb)   Скачать файл
Covex
12.08.2010
Спасибо !!!
Sdfa писал(а)
Смысл манипуляций примерно такой: чем больше у предпринимателя собственных автобусов, тем меньше шансов у него пройти по этим пунктам, 40 собственных автобусов попадут в ДТП чаще, чем 5 собственных + 35 арендованных, т.к. арендованные автобусы, попавшие в ДТП статистику не портят.

В файлике чёрным по белому написано, что "Баллы начисляются исходя из количества учетных ДТП, приведенного на единицу транспортного средства". Т.е. что 40 единиц, что 5 - особой разницы нет, т.к. расчёт производится именно "на единицу транспортного средства".

И вот теперь получается, что это не тема, а СОПЛИ !!!
Жаль =( Клёвый маршрут был... Надеюсь Каргин добьётся отмены результатов конкурса (хотябы из-за несответствия критериев и целей этого конкурса).
riki4
12.08.2010
в собственности 1 автобус, котрый может даже на линию весь год не выходить, 2 арендованных автобуса, ДТП этих арендованных в учет хозяина маршрута не идут, вот так самая лучшая статистика и получилась
потом выигрывают конкурсы на другой маршрут, ставят этот заветный автобус в гараж (чтобы не портить статистику ДТП)сдают маршрут другим бедолагам-предпринимателям - вот и весь бизнес
Covex
12.08.2010
Пункт 3.2 (из файлика)
Наличие дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, совершенных по вине водителей Претендента (далее – ДТП) при осуществлении перевозок по маршрутам регулярного сообщения.

riki4 писал(а)
ДТП этих арендованных в учет хозяина маршрута не идут, вот так самая лучшая статистика и получилась

Если всё так, как вы говорите, то есть повод обратиться в суд: методика расчёта явно не соответствует сути параметра оценки !

Ведь, должны быть посчитаны ВСЕ ДТП с участием водителей конкурсанта! Это количество должно быть поделено на 1 (один) - и получится что параметр оценки номер 3.2 будет равен как раз количеству ДТП - т.е. он будет заведомо огромным =)

Пример (данные вымышленные):
(1) ИП НепомнюКакЕго: 2 аварии, 1 маршрутка.
Расчёт параметра оценки: 2 / 1 = 2
(2) ИП Каргин: 10 аварий, 40 маршруток.
Расчёт параметра оценки: 10/40 = 0.4

Это уберёт 2 балла за "отсутствие" и ещё 2 балла уберёт за наличие. Счёт будет 37:35 в нашу пользу ! =)
ИПК
12.08.2010
Соглано договора 35 машин. 2/35=0.057
Covex
12.08.2010
Это может означать:
1) либо методика расчёта цифры "2" неверна, т.е. есть повод оспорить решение комиссии в суде
2) либо те водители ездят аккуратнее.
s1aw!ck
12.08.2010
о, повторюсь с вопросом...
А где в инете информацию о конкурсе этом можно посмотреть?
vvn54
12.08.2010
Какой то дебильный "конкурс". И это все на что способен Департамент?
Почему бы не внести пункт о регулярности движения, временном интервале, цены проезда, коэффициент использования собственного, а не арендованного транспорта? Ну и сцуки же в Департаменте, прости господи.
Covex
12.08.2010
У других конкурсантов нет статистики о "временном интервале", а цену и опустить-до/поднять-после конкурса можно.
А вот если добавить к условию "количество единиц транспортных средств выделенного под этот конкурс", то Каргин победит с большим приемуществом.
vvn54
12.08.2010
Количество собственного транспорта, наличие собственной ремонтной базы, собственной автостоянки - эти показатели д.б. основными при проведении конкурса. Это же очевидные вещи.
noyabrist
13.08.2010
да со сколькими нулями цифра должна быть, чтобы с тремя автобусами выиграть маршрут протяженностью более 50 км. мы что теперь должны т-71 по 50 мин. ждать?
Вы ещё сомневаетесь во вменяемости руоводства департамента транспорта города? Сделайте поиск по нику "цдс"...
noyabrist
13.08.2010
а откуда у Камракова рембаза? И если она есть, что она одинаково хороша как у Каргина?
Covex
13.08.2010
Понятия не имею. Я, вообще, тут мимо проходил. И про камракова в первый раз услышал.

// Если у него нет рембазы, то это же замечательно !
// Это повод для оспаривания результатов конкурса в суде.
nosotros
12.08.2010
Езжу на автобусе Т-171больше 14 лет. Всегда ездил и радовался тому, что в отличие отдругих маршрутов я имею возможность добираться до работы и обратно до дома в нормальных человеческих условиях. В общем, лишь благодаря автобусам ИП Каргина у меня была возможность иметь хорошую работуна значительном удалении от дома. Вот теперь закрыли Канавинский мост и, соответственно, из-за постоянных пробок и удлинения маршрута добираться стало сложнее и дольше. Так теперь ещё и эта ситуация с закрытием уже полюбившихся и привычных маршруток с желтым бампером!
Просто нет слов!

Блин! Ну что за уёб#щная страна! Ведь не будет здесь никогда ничего хорошего!
гнать надо не Каргина а тех perevozchik'ов, которые здесь сами признались, что выпускают в рейс старый подвижной состав без ремонтно-восстановительных работ с ненормальными водителями и быдло-кондукторами..
absolyte
12.08.2010
надо начать с того, что у perevozchikov и водители - БЫДЛО. а не только кондукторы - хамло.
не нравится нашим властям честные предприниматели, да... :((( взяли и ОТОБРАЛИ прибыльный маршрут...
Arrenius
12.08.2010
Да не они в принципе отбирают, а те, которые умеют только себе в карман ложить, и кому чужие деньги спать не дают...
shkvoren
12.08.2010
Наверно Каргин запросто так катался, чтоб помочь вам бедным в полночь из центра на окраины попасть. Он ведь и таксистам поперек горла встал...
flockator
12.08.2010
Верно. Не нужно из себя революционера корчить, а работать по "правилам системы".
mapcuk
12.08.2010
Таксистам все поперек горла встают, кто дешевле их ездит. Я понимаю, что сейчас скажете "нет ремонтной базы, лихачи на развалюхах" и т. п, посему, скажите, плизз, КАКИМ таксистам? В городе вроде как несколько систем такси и есть такие, которые работают по вызовам и по вполне приемлемым ценам...
flockator
12.08.2010
когда твой желтый бампер в 23-30 уезжает с пл.Свободы и к 12 ночи подкатывает на Московский, на стоящих таксистов он действует как красная тряпка на быка.
У такси тоже есть свое время, а каргин своими заботами о народе лишал их части заработка.
mapcuk
12.08.2010
Что значит "свое время" у такси? Почему я в Москве могу муниципальным (!!! не частным даже) транспортом уехать из центра на окраину после полуночи, а у нас - нет? Если Каргин возит в это время - я, как человек небогатый, поеду на нем. "До кучи" про таксистов: почему если я заполночь на "Москаре" подхожу к машине с шашечками, то слышу одну цену, а заказав машину по телефону, уезжаю через 15 минут, но на 40% дешевле?
flockator
12.08.2010
1. Не нужно делать таких сравнений, в НН пассажиропоток много меньше московского, на всех не хватает.
2.Согласно расписанию, т71 должен закруглятся до 00-00 часов
3. Стоящие у обочины Московского вокзала таксисты задирают цену в расчете на срочность,тебе надо, ты всё равно поедешь... Если не торопишься, закажешь по телефону или пойдешь пешком.
1. Ну да, почему же в Перми (и массе других городов РФ окромя Москвы) транспорт исправно работает до 0.00 и никого это не удивляет. Да и такси по странному совпадению дешевле.

2. Встречный вопрос - почему остальные коммерческие автобусы не работают согласно расписанию до 0.00 (хотя Грибов с Булавиновым аж в 2005 году клялись, что у них всё работает).

3. Нормальные люди поймают попутку или вызовут такси по телефону.
mapcuk
12.08.2010
Не хватает на всех? А мне-то что? Я как скептик понимаю принцип пропорциональности: рассчитайте оптимальное число автобусов, чтобы по основным маршрутам доехать после самых-самых распространенных вечерних мероприятий (последние сеансы кино, поздние лекции), причем и зимой тоже. Не можете - получите ситуацию, когда некий перевозчик это обеспечивает, а другие только клювами щелкают. ИМХО, буду голосовать рублем именно за него, а не сдаваться на откуп таксерам.
flockator писал(а)
1. Не нужно делать таких сравнений, в НН пассажиропоток много меньше московского, на всех не хватает

Ну сказки то не надо рассказывать.

Город Вязники знаете? 40 тысяч жителей.

Так вот, там есть круглосуточный автобусный маршрут, который ходит ночью с интервалом 1 час. На этом маршруте ночью ездит полно народу!

И что это получается: в Москве пассажиропоток есть, в Вязниках есть.
А в Нижнем нету?
flockator
12.08.2010
Предполагаю какой-нибудь проходной маршрут А/вокзал-трасса М7
flockator писал(а)
Предполагаю какой-нибудь проходной маршрут А/вокзал-трасса М7

Маршрут №1 Автовокзал-через весь город- Ж.д. вокзал.
Ну это не суть.

На поставленный вопрос так и не ответите?
flockator
12.08.2010
возможно в Вязниках нет такси(хотя вряд ли)
1May
13.08.2010
скорее там нет департамента транспорта )
Есть там такси.
Aquagen
13.08.2010
Поддерживаю Горожанина.
Вот пусть мне, тупому, кто-то объяснит - как это может быть.
В Перми НЕТ ПАТ. Вообще нет - только частные перевозчики. ПАЗики там ходят только по маршрутам, где всегда "полтора пассажира", а так - ходят нормальные БВ автобусы. Причем раньше ходили только старые MAN'ы, а вот в этом году я с огромным удивлением увидел ЦЕЛЫЙ маршрут (неслабый так по длине) который обслуживался ТОЛЬКО НОВЫМИ МАЗами. Ну и на других маршрутах появилось достаточно много новых БВ автобусов (напомню - это все частники!). Да - автобусы часто ходят полупустыми, потому что "пассажиров не хватает". Но интервалы между автобусами - небольшие.
А, да, стоимость проезда там - 12 рублей.
"Какие-то это неправильные пчелы".
vvn54
12.08.2010
А по мне так пусть круглые сутки катается. Кто и когда сказал, что я обязан в 12 часов нести деньги таксистам? А не пошли бы они нах. По мере необходимости я и днем регулярно пользуюсь такси, но чтобы мне диктовали вид транспорта в зависимости от времени суток - это перебор.
flockator
12.08.2010
сейчас наладили, а раньше за рейсы после 12 нуль-нуль автобусам колеса резали...
1May
12.08.2010
+100...
помню 1 раз вышел из метро пол первого и стоит маршрутка и водитель около входа... грит по 20 р поедем через 5 минут... набралось человек 30... чтож плохого то в этом..
flockator
12.08.2010
С точки зрения пассажира конечно это хорошо, но с точки зрения другого перевозчика(такси), очень плохо.
Если такой автобус догоняют таксисты, водитель автобуса компенсирует потери такси.
vvn54
12.08.2010
А если это будет допустим "дежурный" автобус ПОГА?
flockator
12.08.2010
водитель дежурного автобус ПОГА не станет подбирать попутчиков, а если и начнет,то подъедут и к нему, хуже того сообщат руководству по месту работы.
noyabrist
13.08.2010
вот так у нас в России и происходит. Составил конкуренцию таксистам - делись, либо в морду получишь. И мы еще хотим жить в цивилизованном обществе
А что таксисты сделают последнему поезду метро или трамваю?
mapcuk
12.08.2010
Вам же выше ответили: изрежут колеса.
flockator
12.08.2010
Ценю Вашу иронию.
Вряд ли у таксистов хватит терпения ждать последнего трамвая
Зря смётесь: самые первые и самые поздние рейсы в Сормове совершают именно Т71 и трамвай №6.
memo
12.08.2010
а если их аппетиты возрастут и они возжелают, чтобы от заканчивал работу часиков в 20?
Anakin
12.08.2010
И конечно же, интересы перевозчика выше интересов пассажира. У нас транспорт для кого работает, не напомните?
noyabrist
13.08.2010
солидарен
Anakin
12.08.2010
Ну вот вы сами и расписались в том, что система ОТ в НН работает не для удобства народа, а для того, чтобы никто из перевозчиков в обиде не остался. Все в лучших традициях криминального мира 90-х. Осталось только пожалеть "бедных таксистов", которые, какая жалость, остались без части заработка.
flockator
12.08.2010
Вот вы за цивилизованный транспорт. Скажите что вы о нем знаете ?
flockator
12.08.2010
К вопросу распределения интересов .

Как вы думаете почему цивилизованный социальный транспорт в работе применяет следующую схему:
например 1 смена,план 2 круга из-за пробок водитель успевает только 1,5 круга.
В кольце он разворачивается и валит БЕЗ ПОСАДКИ в парк чтобы успеть ко времени 2 смены. По приезду ему пишут перерасход топлива и сумму вычитают из з/п. При этом несчастный пассажир все так же стоит на остановке в ожидании соцтранспорта.

Кто о ком думает ? Какую и у кого цивилизацию разглядели ? Почему частники стали крайними ?
flockator писал(а)
К вопросу распределения интересов .

Репрезентативность выборки просто аховая)))
noyabrist
13.08.2010
а никто и не говорит, что у нас цивилизация пришла. Но мы хотим к ней придти. А такие, как ты нам мешают, и хотят вернуть нас в 90-е
s1aw!ck
12.08.2010
А где в инете информацию о конкурсе этом можно посмотреть?
noyabrist
13.08.2010
чуть выше выложен файл с результатами конкурса
Gerasimus
12.08.2010
Да сволочи они самые натуральные, СВОЛОЧИ!!!
Расл
12.08.2010
А чего вы сразу так Каргина хороните с коллективом? Есть проверенная информация. что ему ничего не светит по конкурсу?
Vasilka
12.08.2010
Сдаст свои бампера в аренду.
noyabrist
13.08.2010
а откуда такая информация. не от Грибова ли?
Skystyle
12.08.2010
Это все типичная конкуренция и зависть!И подставу за подставой готовят Каргину не только Комраков потому что он один из тех "доблесных ментов"но и товарищ Горшков(хозяин т-19) просто у него маршрута больше нет,и он теперь рвёт жопу перед ментами чтоб забрать 71!
uchilka-9
12.08.2010
Я в шоке от услышанного и прочитанного!!! У Каргина работает много моих друзей на разных должностях. Условия труда у людей хорошие. Пассажирские перевозки на высоком уровне. К примеру, ехала сегодня на т.8 с Культуры до Стрелковой. Думала, что автобус развалится вместе с водителем по дороге. Гнилой, грязный, вонючий. Ездить не умеет, кондючка грубая обхамила, что я с ребенком долго входила в автобус. На 71 езжу давно, вся семья ездит. И такого ни разу не было. И на остановках не надо стоять до опупения, интервал отличный, учитывая наши климатические условия, это важно. И что это за отбор такой? Ведь, раз у человека много автобусов, целое хозяйство, раз все работает, как часы, то значит, он заслуживает существования. Ведь народ любит!!!

Я требую оставить 71 маршрут в покое!!! Каргин его владелец, только он может справиться с таким парком, а не гниловоз, которого нам навязывают
flockator
12.08.2010
не переживай т8 еще не разыграли
noyabrist
13.08.2010
так этот т-8 хотят на т-71 поставить
Я очень любила ездить на желтом бампере, пока не села за руль! Оч жаль, что у нас не правовое государство, за которое мы так радеем!!!
Так повелось издавна, что у нас прав тот, у кого больше прав!!! Каргин, держитесь!!! Вас народ обязательно поддержит!!!
Dakon
12.08.2010
Давно пора закрыть, Каргин зажрался гад... у него 28-30 автобусов на маршруте,и он еще возит по 12 рублей !
Skystyle
13.08.2010
Человек в отличае от некоторых работает в том числе и на государство!А вы уважаемый-если с конкурируемого маршрута,закройте свой паганый рот и зажирайтесь хлебом с водой у себя дома!
Dakon
13.08.2010
Че сразу оскорбляешь... я простой пассажир,который ездит в маршрутках,которые в отличие от Каргина возят за 10 РУБЛЕЙ и на маршруте все машины новые(кроме 5-6 "старых" автобусов), а не перекупленные и битые из других городов!
noyabrist
13.08.2010
да -да ,сволочь всё о пассажирах думает. Негодяй полный
uchilka-9
12.08.2010
Пора обратиться в СМИ. Надо звонить в видеоканал Кстати, на Волгу и ВГТРК. Пусть проблема будет шире озвучена, пусть все узнают о наших взяточниках!!!
ИП Каргин мы не оставим!!! Это наш желтый бампер, наш маршрут, мы, жители города, им довольны на 100 процентов!!! И, если надо пойдем на митинг!!!
Знаете, я вчера ехала на т-71, и кондуктор дала мне расписаться за Каргина. Если честно, мне свершенна пофиг и на Каргина, и на его конкурента. Но вот вникла в проблему, и зло взяло. Почему если кто-то делает для народа хоть чуточку лучше, чем другие, его сразу в шею хотят гнать? И главное, администрация этих ублюдков поддерживает. 71-й маршурт - лучше чем другие, однозначно. и ходит часто, и стоимость ниже, и розыгрыши всякие - пустячок, а приятно, как говорится! Учитесь все, кто не умеет вести дело. И если Каргин организует демонстрацию в свою защиту, я лично выйду. Потому что меня задолбало то, что власть не любит тех, кто делает для народа что-то хорошее, а ей, видите ли, не дает карман набивать. Достали! А Каргин - молодец. Пишу от имени порядка 10 пассажиров, ездящих на т-71!!!!!!!!!!!
зачем демонстрацию
на пл. Свободы есть нерегулируемые пешеходные переходы, собрать шоблу человек 30 и начать переходить туда-сюда, блокируя движение транспорта
+ пицот
durashki
12.08.2010
А наши такие же водители просто раскатают пару человек... и все сразу забудут о чем там протестовали..
пусть ваши водители попробуют. Как бы их самих не раскатали!
durashki
12.08.2010
То есть Вы в другом городе что ли живете то?? Зачем тогда встреваете?? Наши я имел ввиду нижегородский.. У нас индивидуумов способных на таран в городе чуть ли не каждый 5 по моим наблюдениям.. Ну и не надо быть уверенным во всем.. Я понимаю, пока по башке не получите сами, так и будете орать..
А вы помалкиваете в тряпочку, и терпите все, что с вами творят. А может вам это нравится? Тогда разговор окончен. С рабами нам не по пути.
durashki
13.08.2010
Я и не помалкиваю.. Просто не суйтесь туда, где Вам все равно ничего не светит.. Рабы как раз Вы, выкиньте зомбоящик уже..
Дурачье, зомбоящик я не смотрю уже много месяцев. И лезьте сюда со своим рабским мышлением. Терпите и молчите, когда вас будут раскатывать! удачи!
не раскатают
в случае гудящего водителя падаешь ему на капот и громко начинаешь требовать скорую. Над тобой тут же склоняется пара свидетелей...
flockator
12.08.2010
Стакан писал(а)
зачем демонстрацию
на пл. Свободы есть нерегулируемые пешеходные переходы, собрать шоблу человек 30 и начать переходить туда-сюда, блокируя движение транспорта

Вы тут все такие правильные ! Зачем беспорядки устраивать ? Бейтесь законными методами, как в книжках написано.
а што, ходить по переходу незаконно?
horntail
12.08.2010
У меня вопрос к тем форумцам, кто телевизор смотрит: по-моему, на НТВ есть в воскресенье программа, где они рассказывают о произволе чиновников, нарушениях закона вопиющих и т.п. Кто вспомнит, напишите, что за передача, чтобы на сайт компании зайти и предложить тему для репортажа.
А телекомпания еще и проверяет потом, что изменилось после репортажа и еще сюжет в эфир пускает.
chp.ntv.ru/
Там внизу форма для предложения новых сюжетов.
horntail
14.08.2010
Я не об этой передаче. Но только-что предложила им сюжет, как проводятся конкурсы на распределение маршрутов в Нижнем Новгороде (полностью написала, чтобы с Новгородом не спутали :))) Со ссылкой на этом форум.
Расл
12.08.2010
М-дя, действительно, желтый бампер - прощай...
admgor.nnov.ru/script/conc_n...5%F0%E5%E2%EE%E
Может обратиться в антимонопольную службу, если есть доказательства подтасовки или нечестной процедуры конкурса?
Dakon
12.08.2010
А где можно узнать полную информацию о том, кому какие маршруты достались!?
Расл
12.08.2010
По ссылке и можно. Там же оглашены победители и лоты, которые они выиграли.
Dakon
12.08.2010
Там как то мало?
Расл
12.08.2010
Конечно, мало. Это же результаты одного конкурса, в котором принимал участие и ″желтый бампер″. Конкурсов по перевозкам, думаю, на порядок больше. Надо смотреть на сайте городской администрации.
admgor.nnov.ru/script/fnd.php Вбиваете в поиск ″перевоз″, ставите галку ″конкурсы″ и смотрите. что иховый поисковик чудной выдаст.
Лот 1 маршрут Т-2
Лот 2 маршрут Т-14
Лот 3 маршрут Т- 17
Лот 4 маршрут Т-21
Лот 5 маршрут Т-23
Лот 6 маршрут Т-33
Лот 7 маршрут Т-34
Лот 8 маршрут Т-38
Лот 9 маршрут Т-48
Лот 10 маршрут Т-51
Лот 11 маршрут Т-62
Лот 12 маршрут Т-65
Лот 13 маршрут Т-67
Лот 14 маршрут Т-71
Лот 15 маршрут Т-72

По лоту № 1 признать конкурс несостоявшимся в связи с наличием одной заявки ИП Конина С.Р. Передать Конину С.Р. для заключения проект договора, приложенный к конкурсной документации.
По лоту № 2 присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса ИП Абдуллина Р.А. (43 балла).
По лоту № 3 присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса ИП Воронова В.В. (43 балла) как подавшего заявку раньше.
По лоту № 4 присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса ИП Трапезникову Н.В. (41 балл).
По лоту № 5 признать конкурс несостоявшимся в связи с наличием одной заявки ИП Назаренко Н.М. Передать Назаренко Н.М. для заключения проект договора, приложенный к конкурсной документации.
По лоту № 6 присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса ИП Ермилычеву Л.А. (41 балл).
По лоту № 7 присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса ИП Капустину И.В. (37 баллов).
По лоту № 8 признать конкурс несостоявшимся в связи с наличием одной заявки ООО «Авто-НН». Передать ООО «Авто-НН» для заключения проект договора, приложенный к конкурсной документации.
По лоту № 9 признать конкурс несостоявшимся в связи с наличием одной заявки ООО «Авто-НН». Передать ООО «Авто-НН» для заключения проект договора, приложенный к конкурсной документации.
По лоту № 10 присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса ИП Сухову Е.Н. (39 баллов) как подавшую заявку раньше.
По лоту № 11 признать конкурс несостоявшимся в связи с наличием одной заявки ИП Костиной В.Н. Передать Костиной В.Н. для заключения проект договора, приложенный к конкурсной документации.
По лоту № 12 присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса ИП Алиева М.А. (39 баллов).
По лоту № 13 присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса ИП Мещерякову Л.И. (43 балла).
По лоту № 14 присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса ИП Комракова А.Ю. (39 баллов) как подавшего заявку раньше.
По лоту № 15 признать конкурс несостоявшимся в связи с наличием одной заявки ИП Ковалева С.В. Передать Ковалеву С.В. для заключения проект договора, приложенный к конкурсной документации.
mamzel06
12.08.2010
Меня очень удивляет формулировка "как подавшего заявку раньше", что за "кто раньше встал того и тапки"! И это аукцион????
видимо у двух претендентов одинаковый бал.
Именно так.
В этом нет ничего удивительновго, местная власть в лице ДТиСа и личного Грибова доводит транспортную систему до состояния африки.
При этом, они уже откровенно зарвались.......
PS Голосуем за начальника Грибова - Булавинова В.Е.

уг.

Доктору Ку, бот мэрский, уже сделал выбор - все отдам за Вадика.
AntiChat
12.08.2010
Я фигею просто над этим беспределом!!!Они конкуренцию не могут составить,а Каргин оказывается виноват...71 маршрутка лучшая в городе,и с этим не поспорить!!!Я сам работаю на предприятие,и вижу как работает народ...все ответственно подходят к своей работе...Обслуживание маршруток происходит 24 часа в сутки и 7 дней в неделю...Постоянный техосмотр,который остальные маршруты я вообще не понимаю как проходят...И всегда чистота и порядок.И я действительно спокоен за свою жизнь,когда езжу на 71,потому что я знаю что маршрутка полностью исправна и то что водители не гоняются за выручкой...И мы будем стоять до конца,и добьемся правды...ведь русские не сдаются!!!
tvmen
12.08.2010
очень жаль.а Каргин молодец! желтый бампер всегда радовал.
это про те скотовозы чтоли ржавые? это отношение к пассажирам? но вообще да. конкурсы именно так и проводятся.
человека бы поставили на пл. Свободы с листочками где можно расписаться... потом мэру и губернатору
особенно губернатору - дабы поглядел, чем мэр занимается
Срать он хотел на все эти подписи. Губернатор и мэр теперь друзья. Им партия велела лобызаться в дёсны и не ругаться больше никогда.
Про подписи... Собирали же подписи за то, чтобы 6-ка ходила до пл. Свободы, а не до Стрелки. Не значат ваши подписи ровным счётом ни-че-го.
Kalisto
12.08.2010
Сегодня в 15ч на пл.Свободы ездили по кругу 71 маршрутки с желтыми транспарантами на борту, с призывом собрать подписи за то, чтобы признать конкурс недействительным и оставить на 71 марштруте ИП Каргина (Если найду кабель от сотового, выложу фотки).
А когда ехала на 71 домой, то в автобусе кондуктор делала объявление и пускала по салону планшетку с формой для сбора подписей.
Я каждый день езжу на 71 мартшрутке и готова поддержать ИП Каргина, оставив не только свою подпись, но и если потребуется выйти на любую акцию протеста!
noyabrist
13.08.2010
самый прикол, что эти автобусы потом менты арестовали.
Dom@
13.08.2010
Наблюдал как менты заблокировали у Плакучей Ивы четыре пазика. Заставляли желтые транспаранты снимать.
Можно ещё в прокуратуру написать, с проверкой на проведение конкурса и его результатов.

www.procuratura.nnov.ru/main/reception/
ИПК
12.08.2010
Уже подали в арбитражный суд, прокуратуру и ФАС
ИПК
12.08.2010
Сейчас задержали колонну из четырех автобусов с баннерами . Думают на что составить протокол .
Кто задержал?
ИПК
12.08.2010
ГИБДД
ИПК
12.08.2010
шьют нарушение Федерального закона РФ № 54-ФЗ от 19.06.2004 г. "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях
Бред какой-то....
ИПК
12.08.2010
Приехали два полковника,совещаются
Arrenius
12.08.2010
Совсем уже обнаглели...
В чем обнаглели? В том, что общественный порядок поддерживают? А представьте уважаемые, что идет несанкционированный митинг, который может перерасти в нерегулируемую ситуацию (драки,дебоши и т. д.) а Вы рядом с ребенком идете, а в Вас бутылками и палками швыряют - и тут милиция приезжает.... Вы тоже скажете, что они обнаглели. То есть если закон не впользу Каргина, то он не закон, а если в пользу то все-таки Закон?
Прежде, чем начинать демагогию об общественном порядке, почитайте вот это:

_http://transport.vnizhnem.ru/wiki/Промежуточные_итоги_реформы_общественного_транспорта

Пусть сначала Департамент Транспорта с Грибовым во главе на себя в зеркало посмотрит.
Anakin
12.08.2010
Почему-то многие другие маршрутки с табличками "бензин ваш - пробки наши" и подписью мэра НН никто не задерживает. Сам факт размещения баннера не подходит под определение ни митинга, ни собрания, ни шествия, ни пикетирования - они поперек дороги не стоят, движение людей не задерживают. Тогда можно любой автобус, у которого хоть что-то написано на борту, задерживать.
Ты гаёнышей не знаешь - им только повод придраться к чему-либо... :)
noyabrist
13.08.2010
да им приказ был сверху дан. он только остановил, а потом другие, с большими звездами подкатили.
Anakin
12.08.2010
Чем все закончилось-то? Надеюсь, наши (Каргин) победили? :)
noyabrist
13.08.2010
водителей с кондукторами (соучастники) продержали до часа ночи. все не могли решить какую бумажку на них написать. Теперь ждут повестку в суд
а колонна с баннерами - это пассажирские перевозки?
Kalisto
12.08.2010
Нет, маршрутки были пустые и банеры во всю боковину автобуса, т.е. полностью закрывали окна.
flockator
12.08.2010
это нужно согласовать...
:) к вопросу какой Каргин законопослушный. Почему бы митинг законно не провести?
noyabrist
13.08.2010
а вы думаете ему бы разрешили?
vvn54
13.08.2010
Вы настолько наивная или специально придуриваетесь? Лучше поинтересуйтесь за сколько времени до предполагаемого митинга нужно подавать заявку, поезд уже уйдет.
Я не понимаю зачем все эти сотрясения воздуха? В суд и ФАС подали - молодцы. Если Вы правы, то ситуация измениться. А вообще, маршрутов еще много, и если власть дерьмом не поливать, думаю место всем найдется и Вам в том числе. Будут желтые бамперы ездить по другим улицам. Глупо как-то смотрится со стороны - "маршрут не ваш, но отдать его надо Вам потому -что ну очень хочется, так не бывает и все это должны понимать
noyabrist
13.08.2010
этот маршрут его детище. знали бы вы сколько сил и средств было вложено в этот маршрут. А какой-то Комраков хочет на все готовенькое придти
Уважаемый ИПК!

1) я с удовольствием пользуюсь маршрутками с желтым бампером и если есть выбор предпочитаю ехать на них
2) я проголосовал в теме за поддержку существующей ситуации - меня она устраивает, хотя конечно хочется еще много чего
3) Вопрос - вы што, только накануне конкурса условия узнали? Почему ВЫ - вот лично ВЫ так увлеклись собственно перевозками и упустили из виду наши законы? Почему Вы не подняли эту бучу еще на стадии обсуждения ПРОЕКТА правил проведения конкурса!!!

Только не говорите, что вам его не показывали. Вы его не смотрели!!! Вы поздно спохватились, что конкуренты, уставшие жечь ваши большие автобусы и штрафовать водителей обошли вас в ДУМЕ. Мне очень жаль, что вы так поздно спохватились и теперь мне придется отвыкать от вашего сервиса. Я очень надеюсь, что Вы сможете придумать нестандартное решение, взаимовыгодное для Вас как коммерсанта и для меня - как потребителя Ваших услуг...
noyabrist
13.08.2010
да в этих конкурсах ни чего кроме дтп не учитывается. ясно, что у Каргина дтп больше, т.к. у него 35 автобусов, а у Камракова 3.
А что Вы опротестовывать будете!? Были условия конкурса, по которым меньший балл получал тот предприниматель, у которого были ДТП с пострадавшими. У Каргина такие ДТП были, соответственно он не набрал проходной бал и проиграл конкурс, плюс наличие у Каргина кучи протоколов по несоответствию технического состояния автобусов. ¶
Arrenius
12.08.2010
Несоответствие техсостояния? Вы базу ихнюю видели когда-нибудь? А автобусы? На Т8 посмотрите - вот это несоответствие...
А почему Каргин не оспаривал протоколы ГИБДД, если они были неправильные? Знал же, что конкурс на носу? Значит правильные были протоколы. А вот у некоторых перевозчиков их нет. Люди, посмотрите результаты конкурса - там четко написано количество баллов - это и есть объективная оценка и технического состояния и культуры водителей.
Простите, а как можно оспорить протокол о ДТП?
о тех состоянии :)
ИПК
12.08.2010
Ментам все можно.(Комраков,Горшков,Железов)
noyabrist
13.08.2010
обьективная оценка? 3 автобуса работающие на т-8. им там и дтп совершать негде. пускай они эти дтп в процентном отношении берут
horntail
14.08.2010
И результаты ЕГЭ тоже объективны, только почему-то студенты со 100 баллами по русскому языку через месяц после поступления в МГУ простой диктант с несколькими десятками ошибок написали (итоги поступления в прошлом году). И мэры с зарплатой в 15 тысяч рублей в аварии попадают на собственных Майбахах - вот уж загадка природы...
flockator
12.08.2010
Вы знаете всех подряд не проверяют,только тех кто счастливый билет вытянет.
Можно подумать у остальных состояние автобусов идеально...
ИПК
12.08.2010
Это которые планого выписываются?
не всем значит выписываются :( Я, повторяюсь, я не против ИП Каргин на 71 маршруте. Я не понимаю данной истерики. Будут другие конкурсы, дерзайте. И не надо относится к маршруту как к своей собственности - другие тоже работать хотят. И уважаемый Каргин, насколько я знаю, в свое время, в 2007 году много народа с данного маршрута подвинул, тогда истерики никто не устраивал.
И не надо относится к маршруту как к своей собственности - другие тоже работать хотят.

Вот пусть и работают честно.

Наезды на Каргина идут уже давно. Про сгоревшие автобусы напомнить?
noyabrist
13.08.2010
он основатель этого маршрута. он и должен здесь работать.
Основатель, но не единоличный владелец.
Mikka
13.08.2010
Все очень просто - Каргин работает хорошо, Комраков работает плохо. И ничего удивительного в том что все хотят ездить хорошо - нет.
конкурс выиграл не комраков, а 3 предпринимателя, которые совместно, объединив усилия, могут оказывать услуги не хуже Каргина. Ранее, в 2007 г. условия конкурса содержали пункт о том, что на конкурс выходит ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, а согласно сегодняшних условий выходит ГРУППА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, эта фраза появилась после иска ФАС к Департаменту. Департамент учел требования законодательства и ФАС и сделал все законно.
P.S. до 2007 г. на 71 работало несколько перевозчиков, а не один Каргин
P.S.S. я не против Каргина, я против наездов на гос. власть. И еще, на форуме ИП Каргин почитайте жалобную книгу - не так уж там все замечательно :(
ИПК
12.08.2010
А проголосовали- против. И выграл Комраков один. Смотрите протокол. И лучше работать не сможете
я не против Вас я против истерики и зомбирования населения, которое в вопросе не рулит, и начинает на власть наезжать. Если уж быть честными, то учитывая то, что Горшков самовольно через метромост ездил наперекор департаменту и там все были этим очень недовольны, под него уж точно никто условия конкурса не подстраивал и в пользу него решения не принимал.
P.S. B потом, если Вы такой хороший организатор, то Вам не составит труда организовать работу на ЛЮБОМ ДРУГОМ МАРШРУТЕ. Желаю Успехов
Казалось бы -- причём тут Горшков...
noyabrist
13.08.2010
условия хранения пс и условия обслуживания и ремонта вы читали? у него и рембазы нет и где хранить свои жалкие 3 автобуса - нет. ВЫ говорите о честности?
Ладно вам, девушка, сказки-то рассказывать. Как будто никто не знает, как такие конкурсы проходят и как пишут условия конкурсов.

Я уже не говорю о том, что логике противоречат то, что выигрывает совсем не тот предприниматель, который имеет собственные автобусы + базу.

я не против Каргина, я против наездов на гос. власть.

А почему эта власть класть с прибором хотела на мнение народа? Или уже забыли, для кого они работают?
И вообще, почему бы вместо делёжки маршрутов, департаменту сначала не разобраться бы с откровенными нарушениями правил перевозок некоторыми перевозчиками (в т.ч. левыми)?

И еще, на форуме ИП Каргин почитайте жалобную книгу - не так уж там все замечательно :(

Высер не засчитан -- у других перевозчиков вообще нет никакой обратной связи в отличие от.
условия конкурса соответствуют законодательству и утверждены гор. думой, а не Департаментом. Я о другом - вот есть право собственности на недвижимость, оно соответственно зарегистрировано, а здесь был договор на 3 года, время прошло и сейчас этого договора достоин другой перевозчик.
Я о другом - вот есть право собственности на недвижимость, оно соответственно зарегистрировано, а здесь был договор на 3 года, время прошло и сейчас этого договора достоин другой перевозчик.

Мне непонятно только одно, почему транспорт в Нижнем Новгороде не развивается, а деградирует? Почему сформировавшегося перевозчка которого пассажиры знают и стоят горой выгоняют, а на его место ставят другого? Конкурсы - всё это хорошо, но почему их результаты противоречят ЛОГИКЕ?
Вы считаете, что выигравший предприниматель у которого ДТП с пострадавшими не было противоречит логике?
А вам не приходило в голову, что т8 и т71 - это слишком разные маршруты, в том числе и по аварийности? Один - на 60% проходит в плотном потоке, другой - в пустой промзоне. Дальше сами домыслите?
Я Вас не понимаю. Там не один предприниматель, а трое. И даже, если один в промзоне без ДТП ездил он, что права не имеет попробовать свои силы в плотном потоке?
Вот у меня вопрос: а если бы кто-то из Вас уважаемые возмущающиеся, решил заняться данным бизнесом, выиграл бы по баллам, а Вас бы выкинули только потому, что кто-то уже 3 года на данном маршруте проработал!? В таком случае вы бы тоже посчитали, что это честно!?
В результатах конкурса - один. Его и обсуждаем.

И даже, если один в промзоне без ДТП ездил он, что права не имеет попробовать свои силы в плотном потоке?

Имеет. Но мы говорим немного о другом, не передёргивайте.
Вот у меня вопрос: а если бы кто-то из Вас уважаемые возмущающиеся, решил заняться данным бизнесом, выиграл бы по баллам, а Вас бы выкинули только потому, что кто-то уже 3 года на данном маршруте проработал!? В таком случае вы бы тоже посчитали, что это честно!?

А Вам бы было обидно, если бы вы построили огромный современный торговый центр, а потом по баллам выиграл бы дядя Вася, который вместо вашего ТЦ хочет поставить пивной ларёк?
Торговый центр - это собственность:))))))))))))
А земля под ним - нет.
почитайте пожалуйста земельный кодекс :))))))))))))
Статья 36. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения
1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.
Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами.
Вы дурочкой прикидываетесь или на самом деле ей являетесь? Я привёл пример, а она зачем-то в ЗК полезла...

Вы к чинушам отношение имеете? Уж больно стиль знакомый - уходить от прямых ответов и передёргивать всё что можно...
от прямых ответов я не ухожу, это мне так никто ничего конкретного и не ответил :) Люди, еще раз вопрос задаю: Каргин на 3 месте, на 2 серьезный предприниматель в Вашем понимании. Если вдруг не Комраков, то все равно не Каргин. Что спорим-то? И потом я не чинуша, просто не понимаю - зачем грязью людей без повода поливать. Тему забахали, а НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДАТЬ ЕЙ НЕ МОЖЕТЕ, кроме истерик :)
noyabrist
13.08.2010
вы спросите у людей которые пользуются т-71, кто на сегодняшний день лучший перевозчик в городе? вот вам и будет доказательство. А если уберут Каргина, то люди не смогут нормально уехать от седьмого до свободы. И после 21.00 людям придется ездить на такси или ходить пешком. Именно так все и будет, помяните моё слово
Ammoout
12.08.2010
)не передергивайте,смысл аналогии ведь был не в этом)
И потом - перевозчик, никогда не занимавшийся перевозками будет иметь 0 ДТП, то есть будет всегда предпочтительнее старого перевозчика. Где логика?
По условиям конкурса доп баллы давали за наличие договора с Департаментом (т.е. Каргину в том числе) - все честно.
Ой, не употребляйте пожалуйста рядом слова "департамент" и "честность", хорошо?
почему? Мне очень интересно почему в инете любят муссолить нечестность гос органов. Да, не спорю, факты определенные есть, но не все так плохо. Про Нижегородский Департамент я фактов конкретных не знаю. А просто воздух сотрясать - какой смысл ))))))))))))))
Зато я знаю.
это не факты :)
А вы откуда знаете то, что он знает? :Р
Ну что же... пусть идут письма Путину, Медведеву, Шанцеву. Если местные власти не умеют разбираться в проблемных ситуациях с учётом мнения народа, то пусть им помогают сверху. Шанс небольшой, но он всё-таки есть.
письма о чем? о том что очень хочется и пофиг на закон? Вы господа советы даете, при выполнении которых только хуже будет
О том, что при помощи различных "конкурсов" в жизнь проводятся решения, которые идут в разрез с интересами потребителей.

Гордума говорите утвердила правила конкурса? Неудивительно, если вспомнить кто там председательствует по транспорту...
Ammoout
12.08.2010
согласитесь если не знаете это еще не значит что их нет,или вы считаете себя умнее и осведомленее всех?
Frankie
12.08.2010
мяу 060 писал(а)
время прошло и сейчас этого договора достоин другой перевозчик.

Согласно высказываниям народа на этом форуме, другого перевозчика нах не надо.
Не хочу Вас огорчать, но мнение народа на данном форуме - не есть мнение народа НН :) Да и мнение народа в большей степени сформировано истерикой заинтересованного лица. Повторяю - я не против Каргина и мне очень нравится как он организовал работу ( за исключением ДТП и протоколов) , но другим тоже надо дать возможность работать. Маршрут 71 не его собственность!!! А гос власть тут совсем не при чем
ConstD
12.08.2010
Уважаемый, Вы хоть читаетеп о чем люди говорят.? Т71 по общему мнению является лучшим маршрутом в городе. Точнее Каргин обеспечивает наилучшее качество. Может это субъективно, но тем не менее это мнение не только этого форума, я сормович и знаю это. К этому маршруту положительно относятся и те кто интернет в глаза не видел.
В городе много других маршрутов, не менее выгодных,пусть эксперементируют там, так как действующие перевозчики ничем особым себя не зарекомендовали. И вот после того, как во всем городе перевозчики станут не хуже чем Каргин, тогда и давайте устраивать конкурсы. А сейчас уничтожается то, что хорошо работает и заменяется на что то неизвестное. Может быть будет не хуже, а может нет. Зачем?
Уважаемые, если кто НЕ В КУРСЕ, Каргин на 3 месте, а не на 2. А на втором как раз предприниматель, отвечающий вашим мега требованиям (с базой, огромным опытом, машинами). Так что если не Комраков, то все равно не Каргин. Я у Каргина весомого аргумента кроме "Мне ну очень хочется и пофиг на остальных" не вижу.
P.S. Пытаюсь объективно смотреть на ситуацию, но в пользу ИП каргин аргументов, кроме истерики не увидела
1May
12.08.2010
тогда совет один - машину в ремонт и недельку по городу на маршрутках и всё поймёте
у меня запасная есть :)
мяу 060 писал(а)
Уважаемые, если кто НЕ В КУРСЕ, Каргин на 3 месте, а не на 2. А на втором как раз предприниматель, отвечающий вашим мега требованиям (с базой, огромным опытом, машинами).

что еще раз подчёркивает своеобразность условий конкурса ...
kratko
13.08.2010
Какая-то тоннельная объективность - 95% участников не согласны, а вот мяу060 за правду-матку и правоту закона уже тут постов 100 накатала, совсем не заинтересована, ни капельки - напишите закон сначала ОБЪЕКТИВНЫЙ!

Закон-конкурсная документация-а именно критерии и методы их оценки специально под подобный отбор маршрута и написали! Цель была не лучших выбрать - А СВОИХ!

А потом говорить, к сожалению, все по закону, вот есть 2 ДТП... И умалчивать про то, что подводили все критерии к этим 2-м ДТП, чтобы отобрать маршрут

А СВОИ потом выигранные маршруты сдают в аренду другим бедолагам-предпринимателям, а чтоб денег на всех хватало, в том числе и на устроителей конкурса, поднимают стоимость проезда и кричат везде, что себестоимость проезда уже 18 рублей... А мужики-то не знали, по 14 еще возят.
ConstD писал(а)
В городе много других маршрутов, не менее выгодных,пусть эксперементируют там, так как действующие перевозчики ничем особым себя не зарекомендовали.

Какой вы странный. Каргин этот маршрут годами "раскатывал" с утра до ночи. Теперь народ точно знает ,что вечером можно точно уехать на т71.

А теперь новый перевозчик придет "на готовенькое" вот и все
правильно - он его раскатывал, чтобы получать прибыль и получил ее. Срок когда получение возможно закончиться он знал. Мог бы не раскатывать тогда сам бы в первую очередь в деньгах и потерял бы. Решение он принимал. Что тут не честного?
А чего вы везде лезете , как затычка?
Речь вообще не об этом, а о том, почему воры (а как по-другому назвать этих людей, я не знаю) решили захапать именно этот маршрут.
Не кормите троллей.
Если не кормить троля он уйдет в другое место, а нах нам в другом месте троли ? ))
Ammoout
12.08.2010
вопрос на засыпку - ведь маршрут получил уже тот у кого есть маршрут и вот тут я попадаю в логический тупик - а что мешало ему работать на своем маршруте)кто же это такой пресловутый не давал ему там работать? а про систему критериев - она необъективна ,чуть выше было развернуто сказано почему, если в этом не виновата гос власть, кто ж тогда? "Один Бог за всех"?
sinnov
13.08.2010
так а кто ж им не дает работать???пусть работают по 12 руб. перевозят + чтоб интервал был 5 мин. и люди к ним потянуться. Только в России не хотят так работать, хотят чтоб минимум затрат и максимум прибыли. Только не стоит забывать, что транспорт должен работать на благо граждан, а не наоборот. (найти баланс, при котором, и перевозчикам и пассажирам не накладно будет, что кстати и соблюдается у Каргина). А если другие перевозчики жалуются, что у них плохая рем база, неопытные водители и т.д. и т.п. и они не могут конкурировать, то это ИХ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ И НА ПАССАЖИРАХ НЕ КАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ДОЛЖНО ОТРАЖАТЬСЯ, для таких выход продавать свои развалюхи и заниматься чем то другим.

А Каргину респект за качественную работу.
мяу 060 писал(а)
условия конкурса соответствуют законодательству и утверждены гор. думой, а не Департаментом.

Ну да, г-ном Гойхманом)))
horntail
14.08.2010
Скажите, а когда разрешение давали на строительство торгового комплекса на Нижне-Волжской набережной, то кто разрешение давал? Все законно было? И почему через 2 года "вдруг" наши чиновники хором заговорили, что строят незаконно (обсуждали эту тему недавно).
1May
12.08.2010
давайте расклад по баллам... не дадите конечно не дадите... не мог выиграть у каргина другой перевозчик... или оцениваемые параметры дебил-троешник сделал
mkv
13.08.2010
мяу 060 писал(а)
И еще, на форуме ИП Каргин почитайте жалобную книгу - не так уж там все замечательно :(

А что её читать то. Я сам писал туда жалобу. Одну - за много лет пользования услугами данной маршрутки. Почему написал? Да очень легко и удобно пожаловаться, адрес указан на билете. А жаловаться на работу других маршруток - такой геморой, куда жаловаться, кому жаловаться, двадцать раз подумаешь перед тем как жаловаться.
Rem75
13.08.2010
и сколько вам платят в департаменте и Грибов ? или вы с откатов работаете и на форуме защищаете департамент?
Mikka
13.08.2010
А у Комракова вобще есть жалобная книга?
durashki
12.08.2010
Сейчас Мер говорит про Т-71.. Сказал про то, что читает этот форум)))
Да он уже давно это говорит... он даже отвечал тут как-то пару раз. :)
Ник в студию )) Хотя мона и ПМ )) интересна однако ))
На жалобной книге где-то было, тему сейчас уже не вспомню...
Ок спасибко поищу ))
uchilka-9
12.08.2010
И правда, где логика? Наше(не побоюсь этого слова) правительство должно радеть за свое население. Народ во всю кричит :"Даешь Каргина!!!", а правительство под шумок карманы набивает. Да дураку картина, что не мог пройти удачно конкурс этот чермет.
У Каргина:
-ремзона
-огромный штат
-медик с осмотром утром и вечером
-кондуктор
-мойка
-стоянка
-охрана
-жесткий отбор водителей
-круглосуточный ремонт и ТО
-система поощрений для хороших работников
-призы для пассажиров
-более 40 автобусов, без которых пассажиры будут кильками в бочке

А у вас, дорогой конкурент?
Посмотрите пожалуйста условия конкурса там все это учитывалось :)
uchilka-9
12.08.2010
мяу 060 , вы бред несете. Всем ясно, что условия конкурса полностью противоречат условиям безопасных перевозок.
Не надо воздух сотрясать, просто посмотрите условия конкурса :) там учитывалось все
kratko
13.08.2010
мяу060 вероятно условия конкурса вы, та самая "троечница" и написала, выбрала критерии и параметры их оценки, а теперь троллите тут, а-ля я не против каргина - но с конкурсом все в порядке
1May
12.08.2010
а регулярность?... слезте с машины и сейчас выйдете на маршрут... за полчаса придёт сминимум 3 171 и какая нибудь одна 19... и всё... ни социальных ни 172, 9, 6, 59...
noyabrist
13.08.2010
нифига там ничего не учитывалось, кроме дтп. я смотрел
1May
12.08.2010
чо говорит то?
кстати реально пропиариться может вернув каргина
uchilka-9
12.08.2010
Мой муж работал на т.6, на т.90 Я все это знаю изнутри, сама когда-то была его кондуктором. Автобус ставили в подворотне, заправляли помоями, ремонт только в случае поломки и то старыми запчастями. Хозяин говорил"Езди, пока совсем не отвалится" К Каргину он устроился потому, что стабильности захотелось. Захотелось работать честно и с уверенностью . Мы уверены в машине, не подведет, уверены в зарплате, нас не кинут, уверены в работодателе.
uchilka-9
12.08.2010
мяу 060 , мы вас уже услышали и поняли. А вот вы нас нет
Поищите в архиве новостей. Там описывался случай, когда 71 ехала и по всей дороге зап части летели. Фото тоже есть :)
uchilka-9
12.08.2010
Здесь ключевое слово "в архиве". Все не без греха, но кое-кто умеет совершенствоваться
ИПК
12.08.2010
лож
ИПК
12.08.2010
ь
лично сама наблюдала. утверждать не буду, так как всегда остается вероятность того, что автобус с номером 71 и желтым бампером был не Ваш :)
ИПК
12.08.2010
я еже сказал-ложь
uchilka-9
12.08.2010
Всем никогда не угодишь. Маршрутки ругают постоянно. Но посмотрите, сколько людей переживает за Каргина. Это дорогого стоит. Дмитрий Валентинович, мы очень за Вас переживаем и будем с Вами. Не опускайте рук, вместе мы сила. И народ на Вашей стороне. Все правильно делаете, так держать!!!
толпа без собственного мнения до добра еще никого не доводила. ДВ, я считаю, что наезд на власть необоснован, возможно надо спокойно поразмыслить и просто повесить на автобусы другой номер?
uchilka-9
12.08.2010
Думаю, что выражу общее мнение, что 71 маршрут у всех вызывает две одинаковые ассоциации-Каргин и желтый бампер. Это , как аксиома, иначе и быть не может. Мы хотим, чтобы все осталось на своих местах. Вот муж с работы пришел . Рассказывает, как все у них там переживали, у него кондуктор плакала даже
flockator
12.08.2010
Муж водитель ? С трудоустройством проблем не будет.
присоединяюсь :)
noyabrist
13.08.2010
может и не останется, а такого работодателя вряд ли найдет
Ammoout
12.08.2010
мм)обращу ваше внимание: вы же сами говорили что когда на т-71 работали несколько перевозчиков - где ж гарантия что это был автобус Каргина?
ну доехала ведь?
со слов водителей Каргина, а также по наблюдениям огромного числа нижегородцев, в целях экономии топлива в ИП Каргин есть установка, чтобы автобусы не останавливали если на остановке 2-3 человека. Это тоже хорошо?
Доказательства?
flockator
12.08.2010
если такое было, неужели думаете что это в должностной инструкции записано ?
Не думаю. Я вообще не буду возводить Каргина в роль бога, но на мой взгляд сейчас это лучшее из всех частников и м.б. даже НПАТа.

Но мне интересно, откуда у мадам эта инфа.
Да тут его уже возвели в роль ХОЗЯИНА маршрута 71. Поймите - это не так. И конкурс доказал данный факт. В сложившейся ситуации намного более обидно должно быть тому, кто был на 2 месте за Комраковым, но он же не истерит
И конкурс доказал данный факт.

Конкурс доказал только то, что он проводится так, как это нужно департаменту транспорта. Всё. Абсурдность критериев здесь уже описали, но у вас похоже заело. Не перекидывайте с больной головы на здоровую.
нет, не заело. Просто пытаюсь понять по какой причине кипиш навели по всему городу :) и причины так и не вижу. Ни один мой аргумент так и не опровергли :))))))))))
Ну если вы так и не поняли....то объяснять тут бесполезно.
я же говорю - не опровергли :)
uchilka-9
12.08.2010
Нет таких распоряжений. Были жалобы от пассажиров, что проезжали мимо. Да, но потому, что битком. Посадить только на шею себе можно. Но и при этом водителя всегда отчитывали. Начальство не сюсюкает, потому и дисциплина есть.
flockator
12.08.2010
Отчитывали за что ? Проехал мимо или за то что боем идет ?
uchilka-9
12.08.2010
flockator, мы не переживаем. Думаем, что все обойдется. Мужу работа нравится, отношение к людям отличное. И меня устраивает. А дочка теперь, увидев желтый бампер, машет ручкой и кричит "Привет, папа". Ей еще нет и 5 лет. Забавно)))
uchilka-9
12.08.2010
flockator, отчитывали за то, что мимо. Но, муж везучий, никогда пустой не ездит. Так что, можно сказать, что и не отчитывали. Это профилактика, мало ли что...
ConstD
12.08.2010
И это впаривается людям, которые ЕЗДЯТ на этой маршрутке?
Постыдились бы.
Казачок-то засланный (с)
1May
12.08.2010
3,14здец бред
Skystyle
13.08.2010
Ни один водитель Вам не мог такого сказать,по одной простой причине,за каждого провезённого человека он получает деньги,а то что он не останавливает салярки меньше не тратится.Чем выше скорость,тем больше расход топлива!
vvn54
13.08.2010
Ложь! Постоянно пользуюсь этим маршрутом, зачастую стою ОДИН (ост. Коновалова) и знаете не было случая, чтобы 171 проехала мимо - не было.
noyabrist
13.08.2010
это наговоры. руку надо поднимать вовремя.
Mikka
13.08.2010
А вас наверное пришельцы с Марса волшебными лучами облучают - также по наблюдениям огромного числа нижегородцев
mamzel06
13.08.2010
Вот это форменная глупость, всегда на своей остановке когда еду на работу стою одна, были случаи когда не останавливал, НО!!! когда маршрутка была битком и просто дверь было не возможно открыть, за это не в обиде!
Дамочка, а у меня от Вас впечатление, что вы работаете в том же доме, где живете, причем на том же этаже.
16
13.08.2010
мяу 060 писал(а)
со слов водителей Каргина, а также по наблюдениям огромного числа нижегородцев, в целях экономии топлива в ИП Каргин есть установка, чтобы автобусы не останавливали если на остановке 2-3 человека. Это тоже хорошо?

спасибо посмеялся, ладно хоть на красный сигнал светофора останавливаются )))) И много топлива экономится, стакан бензина на 100 км?
p.s. Вы же на авто ездиете, чегож вы так усираетесь поливая помоями Каргина в этой теме? Народ реально переживает, что автобусы Каргина снимут с маршрута!
Не возникала мысль, что в данном случае уже победивший перевозчик имеет полное право подать в суд и добиваться отмены решения об отмене решения о якобы нечестно проведенном конкурсе?

И вообще. Ещё
uchilka-9
12.08.2010
"Отмена решения об отмене решения"...масло масляное)))
я тоже удивляюсь, что Каргин вместо того, чтобы предпринимать какие-либо действия, совершает необоснованные и не совсем законные поступки.
Почему же? Он предпринимает.

ИПК 12.08.2010 в 19:29:03
Уже подали в арбитражный суд, прокуратуру и ФАС

На этом и стоило успокоиться бы.
Не возникала мысль, что в данном случае уже победивший перевозчик имеет полное право подать в суд и добиваться отмены решения об отмене решения о якобы нечестно проведенном конкурсе?

И вообще. Ещё никто не может дать оценку качеству работы нового перевозчика на 71 маршруте. Почему должно быть обязательно хуже? Вот почувствуете, как говорится, на своей шкуре и вот тогда можно будет "подписи-пикет-жалобы" в случае неудовлетворительной работы. А так... Чего воздух сотрясать...
uchilka-9
12.08.2010
А что, кому-то нравятся восьмерки? Этот чермет вместе с хозяином давно пора на переработку. И 71 он превратит в ...
Вы заинтересованное лицо. Вами говорит обида.
Нужно ждать и принимать решения по результатам работы.
А все спорные вопросы решаются в судах.
Mikka
13.08.2010
Ну вот я незаинтересованное лицо, на 171 езжу редко, по мере необходимости. Но uchilka-9 поддерживаю целиком и полностью. И думаю я здесь не один такой.
uchilka-9
12.08.2010
А представьте, что у Комракова отберут 8 маршрут. Думаете, кто-то расстроится? Вы думаете, за него вступятся нижегородцы? Да все только рады будут, если Каргин расширит свои горизонты. Было бы замечательно, если бы он владел и другими маршрутами
flockator
12.08.2010
Каргина в президенты, ну или в руководство минтранса...
Предлагаю ввести должность повелителя вселенной :)
flockator
12.08.2010
с красным бампером.
mkv
13.08.2010
Чур - на 52 маршруте!
vvn54
13.08.2010
Ну зачем в президенты, достаточно поставить на место Грибова. Если человек сумел создать самый популярный в народе маршрут, то думаю ему по силам решить проблему всего городского транспорта. Кстати, а что интересно полезного сделал тот же Грибов за время своей трудовой деятельности, просветите плиз, Вы наверное в курсе.
16
13.08.2010
Мысль хорошая - уверен многие поддержат! Для начала можно на nn.ru опрос замутить!
Я не пользуюсь услугами 8 и 71 маршрута. Соответственно, представлять ничего не буду.

Я говорю лишь о том, что своими действиями Вы вмешиваетесь в результаты честно (пока не доказано обратное) состоявшегося конкурса. Вас запугали тем, что не будет Каргина - не будет и нормального 71 маршрута. Но может ведь оказаться и так, что Вы окажитесь просто пешками в игре по сведению счетов Каргина с департаментом транспорта.
ConstD
12.08.2010
Ага, из разряда я не читал, но осуждаю. А Вы почитайте тех, кто пользуется этой маршруткой. Я пользуюсь и 171 и 8, равно как 19, 90,72 и прочими идущими через центр Сормова. И меня очень устраивает именно работа 71. Во всех отношениях, частота, чистота, кондуктора. Да и с безопасностью на мой взгляд нормально, водитель не гонит. Лотерея меня правда не интересует, но людям нравится, забавно. И что, я должен радоваться, что теперь 71 станет ходить как скажем 19? Извините, у нас для кого общественный транспорт, для пассажиров или для тех, кто не пользуется?
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Повторяю, что точку в обсуждаемом вопросе ставить должны не пассажиры (их мнение уже всем понятно), а соответствующие органы. Каргин результаты конкурса уже обжаловал. Нужно дождаться решений.
Если конкурс прошёл честно, то в своём проигрыше виноват только проигравший.
+ 1
А что прикажете делать пассажирам на время судов? и кто возместит пассажирам и лично мне моральные и финансовые потери в случае если прокуратура признает решение Думы несоответствующим законодательству а суд признает конкурс незаконным? Вы что ли будете МНЕ ущерб возмещать? по нашему закону тадепуты не обязаны отвечать своими финансами за свои незаконные решения. а жаль. но таков закон. Вывод один. идти голосовать.
noyabrist
13.08.2010
да у нас даже право голосовать отобрали. мэра мы не выбираем, губернатора мы не выбираем. осталось чтоб еще депутаты сами себя назначали. У народа вообще никаких прав. Должны сидеть и в тряпочку молчать, когда у тебя последнее отбирают
Условия конкурса одобрены депутатами - а выборы на носу
Шолохов писал(а)
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Повторяю, что точку в обсуждаемом вопросе ставить должны не пассажиры (их мнение уже всем понятно), а соответствующие органы. Каргин результаты конкурса уже обжаловал. Нужно дождаться решений.
Если конкурс прошёл честно, то в своём проигрыше виноват только проигравший.

Вашу точку зрения понимаю, и то что делаться все должно на законных основаниях тоже, но пренебрегать мнением народа даже властям вредно ))
Но в этом случае всетаки решение выглядит весьма сомнительным, зная методы работы гос тендоров, пологаю что тов. Каргин просто отказался давать на лапу сколько запросили, а те решив проучить наглеца устроили бяку )
Alteration писал(а)
... зная методы работы гос тендоров, пологаю что тов. Каргин просто отказался давать на лапу сколько запросили, а те решив проучить наглеца устроили бяку )

Это всего лишь Ваше предположение. Оно может как соответствовать действительности, так и нет.
Шолохов писал(а)
Alteration писал(а)
... зная методы работы гос тендоров, пологаю что тов. Каргин просто отказался давать на лапу сколько запросили, а те решив проучить наглеца устроили бяку )

Это всего лишь Ваше предположение. Оно может как соответствовать действительности, так и нет.
1May
12.08.2010
давно пора разобраться с депортаментом транспорта города, безобразно работают (сужу по работе транспорта в других городах)
ПРАВИЛЬНО!!! Не фиг законно работать :)
1May
13.08.2010
за законом пусть прокуратура следит это её работа пусть и проверяет этот конкурс... А мне надо чтобы транспорт ходил регулярно до 00,00 а лучше и ночь с часовым интервалом... ДТиС НН этого НЕ обеспечивает
noyabrist
13.08.2010
да они вообще не работают
ConstD
12.08.2010
Может быть будет не хуже. Хотя вряд ли. Но зачем ломать то, что работает хорошо? Причем в то время, когда на других маршрутах работает если не плохо, то хуже. Ради чего улучшать то, что на данном этапе в улучшении не нуждается (относительно других, конечно).
отвечаю - ради надежды на что-то еще более лучшее :)
Вы что! Это же НН.Ру! Здесь никто в лучшее уже не верит :-)
Выше вы писАли, что маршрутками не пользуетесь, у вас своих два авто. а вот я своё авто не имею, и не хочу иметь. Мне общественным транспортом удобнее пользоваться.
Так вот - в отличие от ВАС я лицо заинтересованное в стабильной работе ОТ. Мне пох на Каргина - я с ним не знаком. Но сейчас маршрут работает стабильно. как работает маршрут победителя я тоже знаю не по наслышке. поэтому очень опасаюсь, что ситуация ухудшиться. все факты за такой прогноз. Поэтому я проголосовал за сохранение существующего порядка.
напомню - там объединились 3 перевозчика
ConstD
13.08.2010
Конечно, 3 это ж лучше чем один на маршруте. А 30 еще лучше, каждый со своим автобусом. И валить друг на друга в случае чего удобно. Расписание то трое уж точно держать не будут, будет теперь на 71 такой же бардак как с остальным ОТ в городе. А мнение потребителей как всегда пох.
Кстати Вы лично пользуетесь 71 маршрутом или тоже так, за ради торжества БУКВЫ закона.
В старые времена на одном маршруте было много маршруток разных хозяев. Гонки были как на формуле - 1. Этот ньюанс даже обсуждать не хочу - у семи нянек дитя всегда без глазу.
Но вы этого не видите - вам бы за своими двумя машинами уследить...
1May
13.08.2010
троешники в школе обычно на таблице умножения заканчивают обучение... В принципе, чтобы потом работать по инструкциям и процедурам больших знаний и не надо... Страшно когда они начинают эти правила писать.... так что им объяснять бесполезно, нужно правила эти отбирать и пытаться новые написать
страшно не то, что троечники правила пишут.
страшно что мы срать на всё хотели, пока жаренй петух в жопу не клюнет. Ну тот же конкурс - что его условия вчера утвердили? нет конечно, но Каргин хай поднял только вчера, тут по крайней мере.
ПОЗДНО. петух УЖЕ клюнул.
и так у нас во всём. и у меня тоже естессно. естессно и груссно...
Жизнелюб писал(а)
... Гонки были как на формуле - 1. ....

Вспомнил 54,106 и41 маршруты ))) эт да было времечко, я с циалковки до минина за 30 минут доезжал ))
flockator
13.08.2010
Количество хозяев тут не причем. Как в старые, так в новые времена водители получают з/п с кол-ва проданных билетов, машины одного маршрута ходят на определенном интервале, след-но между собой гоняются редко, а вот от параллельных маршрутов никуда не деться, тут присутствует соревновательный момент.
Frankie
13.08.2010
Лозунг коммунистический какой-то..."Мы наш, мы новый мир построим"...Что же ваш победивший владелец уже имеющегося маршрута не сделал "лучшее" на нем?
да он уже априори сам дал себе характеристику выше
перевозчик другого маршрута из-за низкой экономики, искусственно созданной негодяем Каргиным, не в состоянии ни поменять подвижной состав, ни должным образом провести ремонтно-восстановительные работы, ни пригласить на работу нормальных водителей, кондукторов и слесарей.

можно подумать, что как только этот перевозчик начнет эксплуатировать 71 маршрут у него сразу появятся и должная ремонтно-восстановительная база, и нормальные водители, и нормальные кондуктора, и нормальные слесаря? хочется верить... но вот вопрос когда у него все это появится? т.е. нам пока предлагают поездить с ненормальными водителями и кондукторами, на автобусах без ремонта и восстановления? потерпите мол пока я денежек заработаю на ремонтно-восстановительную базу, на нормальных сотрудников и т.д.
получается так...
Если бы Вы внимательно изучили документацию по проведенному конкурсу, то обратили бы внимание, что с победителем заключается договор на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения, согласно которому:

2.3. Исполнитель обязуется:
...
2.3.2. Обеспечить выполнение количества рейсов не ниже 90 % от закрепленных графиков движения, утвержденных Организатором, по итогам месяца (по данным единой городской автоматизированной диспетчерской системы).
2.3.3. Оборудовать принадлежащие ему транспортные средства устройствами автоматизированной диспетчерской системы и обеспечить их работу.
2.3.4. Выполнять утвержденные департаментом транспорта и связи города Нижнего Новгорода графики движения транспортных средств на маршруте согласно расписанию.
2.3.5. Ежедневно проводить предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей.
2.3.6. Содержать транспортные средства в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии в соответствии с нормами и стандартами.
2.3.7. Обеспечить хранение транспортных средств в ночное время на охраняемой специализированной площади с проведением на данной территории медицинского осмотра водителя и ежедневного технического осмотра транспортных средств при выпуске на линию.
2.3.8. Обеспечить наличие в салоне транспортного средства маршрутного листа, таблички с фамилиями водителя и кондуктора, правил пользования автобусом, указателя стоимости проезда, схемы движения по маршруту с указанием опасных участков, фирменного наименования своей организации, контактных телефонов, копии лицензии.
2.3.9. Сообщать в центральную диспетчерскую не менее чем за 2 дня о фактах планового невыхода транспортных средств на маршрут и в течение одних суток о непредвиденном отсутствии.
...
2.3.11. Соблюдать установленный путь следования транспортных средств по утвержденному маршруту.
2.3.12. Оборудовать транспортное средство указателями маршрута (передний, боковой, задний) согласно установленного ГОСТа РФ.
2.3.13. Оформлять маршрутные листы на каждое транспортное средство, работающие по маршруту.
2.3.14. В течение 10 дней переоформлять маршрутные листы при замене транспортных средств или замене государственных регистрационных знаков.

И далее...

3. Изменение и прекращение договора.
....
3.2. Организатор вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора, предупредив Исполнителя за 10 дней, по истечении которых договор считается расторгнутым, в случае:
- если 20 % транспортных средств отсутствуют на маршруте в течение 14 дней (по данным центральной диспетчерской);
- неоднократного нарушения (более двух раз) требований, указанных в пунктах 2.3.1., 2.3.2., 2.3.4., 2.3.9., 2.3.11 настоящего договора;
- нарушения требований, указанных в пунктах 2.3.3., 2.3.5., 2.3.6., 2.3.7., 2.3.10., 2.3.13. настоящего договора.
3.3. Договор считается расторгнутым с момента получения Исполнителем уведомления Организатора, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения договора.

И наконец...

6. Разрешение споров
6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров, а в случае не достижения соглашения споры передаются на рассмотрение в Арбитражный суд Нижегородской области.
6.2. В случае возникновения в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.
т.е. тут они сами себя оклеветали... погорячились...
на бумаге все замечательно написано, но если бы вы в свою очередь внимательно прочитали тему, то вопрос-то остается, как они собираются содержать транспортные средства в технически исправном состоянии, если на данный момент у них нет нормальной ремонтно-восстановительной базы, нормальных слесарей... напомню, что об этом в этой теме написал фтыкатель под ником perevozchiki от имени недовольных Каргиным перевозчиков... или это был провокатор и все у эитх перевозчиков на данный момент есть: и нормальная база, и нормальные видители, и нормальные кондуктора, и нормальные слесаря?
и ещё один вопрос: как удалось выиграть конкурс перевозчикам, у которых нет ничего нормального по их же словам (опять же, судя по посту perevozchik'ов в этой теме)?
или сначала будем ждать, когда у них появится все нормальное, а только потом они начнут работать, а пока будет Каргин? или что? вобщем, вопросов масса...
ConstD
13.08.2010
Конечно, а что будет потом, когда условия выполняться не будут? Типа ну не смогла..., так что ли? И мерзнущий народ на остановках. И новый конкурс. Не надо ломать то, что прекрасно работает.
1May
13.08.2010
зато позакону и поправилам... и откат в кармане
mkv
13.08.2010
Сам пользуюсь услугами 71 маршрутки редко, в основном в выходные дни.
Сегодня, так уж получилось, подхожу к остановке, выкурил сигарету, посмотрел время на мобильнике (00 часов 05 минут) и полез в кошелёк за стольником на попутку. А тут появляется 71 маршрутка, пустячок, а приятно - стольник почти экономии :-)
Сам попросил у кондуктора подписать письмо протеста, с удовольствием написал там свои данные.
Билет: серия СВ №0634507, выигрышный подарок - коктейль (любой коктейль на выбор покупая любой кусок пиццы в ресторанах "Мир пиццы")
( специально привожу номер билета, потому что по его номеру легко проверить дату и время поездки)
mirage76
13.08.2010
Да с ними (с теми, кто такие правила проведения конкурсов придумал) надо было теми же способами боротся... Если изменили условия конкурса, то надо было бы Каргину продать (подарить) все автобусы своей жене и у неё эти же автобусы в аренду брать
А я бы вот сходил на митинг, постоял бы у городской администрации, плюнул бы на крылечко.... Если какое такое мероприятие будет, запостите пожалуйста, обязательно приду.
uchilka-9
13.08.2010
И мы придем
А я вообще считаю, что эту трепотню на форуме пора переносить в реальную жизнь и действовать.
flockator
13.08.2010
Чего или кого больше жаль здешней аудитории, созданный Каргиным бренд или удобный маршрут ?
В 2007г. был окончательно закрыт маршрут т45(сенная-ЗКПД), не менее удобный чем т71. На форумах истерики не было, на улицы с пикетами никто не выходил...
Fedman
13.08.2010
да бренд конечно, сам маршрут никуда не денется. А что, это плохо?
Он был заменён автобусами большой вместимости, которые ходили чаще, допозна, да и маршрут до ВП продлили. Поэтому особых протестов не было. В случае с Каргином ситуация обратная - все прекрасно понимают, что новый хозяин работать с 5 до 0 работать не будет, за 14 рублей без всяческих конкурсов и т.д.
flockator
13.08.2010
т45 был заменен 20-ти рублевыми Ивеками.
с 2005 г., когда запустили большие 45, пазики т45 научились с ними мирно разъезжаться друг другу не мешая...
Знаете в чем плюс аналогичных т45,т71 ? То что маршрут не длинный,успевает много кругов нарезать. Продли т71 до ВП, он станет бесполезным с неровными интервалами движения, например как стал сейчас т78.
1May
13.08.2010
вот ненадо про 45-й я там жил и помню как туда набивались так что двери гнулись
flockator
13.08.2010
Внимательно читай написаное, я не спорю о хорошем пассажиропотоке 45 маршрута, говорю лишь об его удобстве.
Fedman
13.08.2010
я б тоже пришел, у меня и майка жолтая есть.
1May
13.08.2010
тоже приду
Chupsik
13.08.2010
Живу в военном городке, 171 - моя основная маршрутка. Всегда можно уехать, что рано утром, что поздно вечером. Бедные мамы, которые возят детей в садик, особенно зимой. Например, 133 маршрутку не дождешься, по 15-30 минут бывало ждала зимой... Очень, очень жаль.
и не говори ка...сама с ужасом жду осень и зиму, как буду дочку возить в садик... раньше вышел в любое время и тут же желтый бампер и мерзнуть не приходилось...
тоже из военного...
просто в ужасе, вернется то время, когда штурмом брали автобусы :(
Подписала сегодня в маршрутке. Жаль, что кондукторы особо не сообщают, что можно расписаться. Пассажиры не знают.

171 маршрутом пользуюсь постоянно сейчас летом - от Речного до Ямской можно доехать практически на любом автобусе - маршрутов 20 наверное. НО я предпочитаю дождаться 171-го, потому что приятно сэкономить 2 рубля)))
И ждать недолго обычно получается - максимум 5 минут.
Что творит государство???сначала нам мост закрыли...ладно привыкли...сейчас самую удобную маршрутку убирают!!!я живу на ост.Ногина...учусь в НГПУ,доехать до универа я могла только на 71!Дождаться 9 автобуса не реально!причем едет он через мещеру собирая все пробки!!и на чем мне прикажите ездить теперь???А насчет других маршруток...даже если мне надо доехать до Московского вокзала я всегда ждала 71!!!Маршрутка №9 сплошные не удобства!кондукторов никогда нет!Где-то выше читала пост от конкурентов 71 маршрутки!о том что они грабили и тд...Обращаюсь к вам,вы не топили бы лучше 71 ,а создавали бы такие условия чтобы выбирали Вашу маршрутку!Данной ситуацией я возмущена!Буду названивать куда только можно и подписывать все письма!!
1May
13.08.2010
троешникам из ДТиС,
возьмите и отколибруйте критерии конкурса по Каргину... критерии должны быть такими чтобы действительно хорошо работающий пеервозчик побеждал плохо работающщего.
Если мозгов не хватает любой математик с лобача вам за пару часов сделает и бесплатно.
Не сделаете, значит вы собатируете желание граждан ездить нормально и регулярно и значит вас надо гнать... или заинтересованы в выигрыше какого-то определённого перевозчика и ваше место в тюрьме.
В.Б
13.08.2010
Постоянно пользуюсь 71 маршруткой.Очень хорошая организация перевозок.Часто вечером только на неё и надеешься.Полагаю,Каргин должен продолжить работать на маршруте.
Skystyle
14.08.2010
УРА!!!Маршрут остался у Каргина !!!Спасибо Всем кто поддержал Дмитрия Валентиновича!!!
откуда инфа?
Skystyle
14.08.2010
С какой целью интересуетесь?
Chupsik
15.08.2010
Cлышала, что только пока на 2 месяца...
Skystyle
17.08.2010
на протяжении 2-х месяцев будет идти разбирательство о незаконных результатах конкурса!Маршрут под покровительством Булавинова,а с его слов,он сделает все,чтобы маршрут остался у Каргина!
MiniPigi
14.08.2010
Нравится мне этот маршрут, единственный, на котором можно уехать из центра в ночь-полночь.
Подвижной состав у него так себе... Маршрутки далеко не новые... Но выручали они меня неоднакратно: единственный маршрут, на котором можно почти в полночь уехать из центра Сормово в верхнюю часть города. Так что я за Каргина! :)
ALF
15.08.2010
все наладится.вот увидите
20lev
15.08.2010
Хочу уведомить Вас, знатоки подвижного состава Каргина, что он, в отличие от многих, обновляет свой парк и заменяет старый подвижной состав на новый. Об этом можно судить по внешнему виду большинства его автобусов, а также, особо внимательные, могут заметить, что на его 8-10 автобусах, во-первых, указан регион 152 (а присваивают его с прошлого года), во-вторых, посмотрите, практически все его автобусы внешне очень отличаются от а/м других перевозчиков (чистенькие внутри и снаружи). Сравните с т-78 (весь подвижной состав гнилой), т-8 (ржавчина не только на кузове, но и на лестнице в салоне, т-9 (грязные, ржавые и без кондукторов) и не надо утверждать, пожалуйста, то, в чем вы не разбираетесь. Все у Каргина будет хорошо. Булавинов сказал - Булавинов сделал.
Skystyle
16.08.2010
Отвечу Вам граждане,так,есть только 3 ПАЗика которым более 3 лет!И то 1-ездиет толь на ЗАКАЗЫ,а другин 2,вместо машин,которые стоят на ТО-2(технический осмотр).Каждый день по 2 автобуса стоят на ТО,чтобы Вам пассажирам не дай бог попасть в аварию или сломаться по середине моста!ак что,думайте!
vvn54
16.08.2010
Добавлю, что в отличие от основной массы перевозчиков, у ИП Каргина почти все ПАЗики дизельные.
Skystyle
16.08.2010
все,кроме 2-х машин,это маленькие зажигалки!О которых я говорила чуть выше!
wovan88
06.11.2010
Ходят слухи (на другом форуме) что снова отбирают?
Даешь эру прекращения частных перевозок)))
Новая тема