--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будьте осторожны мошенники не дремлют!

Городские происшествия
7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
prosormovo
11.08.2010
По сообщению и.о. заместителя прокурора района Маковецкой М.Г. 10.08.2010 г. ОМ № 8 при УВД г. Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ, т.е. за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.
Данное преступление было совершено в отношении пенсионерки, 1924 года рождения. Один из преступников, воспользовавшись пожилым возрастом пенсионерки, позвонил ей на сотовый телефон и, представившись ее родным сыном, сказал, что он находится в милиции, в связи с тем, что он сбил человека, а родственники потерпевшего требуют крупную сумму денег за не возбуждение уголовного дела. Поэтому он попросил ее положить крупную сумму денег на лицевой счет его сообщницы. Пожилая женщина, поверив той истории, взяв 150 тысяч рублей пошла в Сбербанк чтобы положить, эту сумму на указанный ей счет, но объехав несколько отделений не смогла этого сделать, поскольку время было позднее и Сбербанк был уже закрыт.
Не положив деньги на счет мошенников, пожилая женщина вернулась домой. Но в этот момент ей опять позвонил мошенник, который вновь представился ее сыном, спросив при этом смогла ли она положить деньги на счет, как ей говорили. Узнав, что деньги на счет пожилая женщина так и не положила, мошенник предложить деньги передать его сообщницы, уверив ее, что это надежный человек и ей он доверяет. Сначала пенсионерка отказывалась передавать деньги незнакомому человеку, но после убедительных уговоров согласилась и передала 150 тысяч рублей сообщнице данного мошенника.
Iskander
11.08.2010
какая-то несостыковка. глухой пенсионерке вряд ли получилось бы втюхать толком номер сберовского счета, скорей всего отводной маневр. мда. это ж терроризм, вышку впаривать надо уродам.
Iskander
11.08.2010
Это еще фигня. Бывает и квартирные деньги отжимают себе продавцы. При этом ни одна инстанция уголовщины не видит. А покупатели без денег и квартиры уже год.
всегда удивлялась как наши пенсионеры при российских пенсиях и при российских ценах на ком. услуги , квартплату и цен на продукты, умудряются накопить подобные суммы.... Хотя не по теме я сейчас конечно...
ну почему же,вполне по теме.Им лечиться надо бы,питаться хорошо,а они грандиозные заначки делают.Кстати,пенсии у ряда пенсионеров отнюдь не маленькие.Может быть,эта бабуля вертухайкой работала в тюрьме ФСБ,а там пенсии очень неплохи.
roodz
11.08.2010
Ну и пока работала, тушняком из кровавого студня подпол набила, поэтому на еду не тратится!!!
В данном случае ирония и хамство неуместны.Речь идёт о пенсиях и способах их зарабатывания,а не о всякой херне,которая приходит в Вашу голову.
roodz
11.08.2010
В данном случае ирония и хамство неуместны.
Где это ты увидел хамство, и почему неуместна ирония как ответ на откровенный и явный идиотизм?
а не о всякой херне,которая приходит в Вашу голову.
Э, постой, не передергивай так отчаянно, а то забрызгаешь. Пока что всякая херня приходит как раз в твою голову.
А где Вы увидели идиотизм? для Вас великое откровение,что пенсии бывают разные и зарабатываются разным трудом? или вообще не трудом?
Более подробно можно прочитать здесь. www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1221677&topic_id=24874369&sec=67
roodz
11.08.2010
вертухайкой работала в тюрьме ФСБ,а там пенсии очень неплохи
Градус идиотии в этой фразе зашкаливает
да Вы свой комментарий,находящийся выше,перечитайте.
У Вас предвзятое отношение к пенсионерам. Моя бабушка всю войну за станком простояла, по 16 часов в сутки работала, ночевали там-же, в раздевалке. У нее 45 лет трудового стажа. Ей 87 лет. Получает она 10 тыр. Не думаю, что с этих денег можно что-то откладывать.
Ваша бабушка за станком стояла,моя в колхозе работала.И с пенсий,заработанных подобным трудом,действительно много не накопить.Стало быть,есть пенсии больше,а труда на них потрачено меньше.Странно,почему Вы не уловили эту очевидную,в общем-то,мысль.
Я уловил Вашу мысль. Дело в том, что Вы, по всей видимости, в посте
.Им лечиться надо бы,питаться хорошо,а они грандиозные заначки делают.Кстати,пенсии у ряда пенсионеров отнюдь не маленькие
имели ввиду всех пенсионеров...
Первое приведённое предложение написано мной с сожалением,ибо все пенсионеры делают заначки,лишая себя хороших лекарств и приличной еды.Моя бабушка именно так и поступала.Во второй фразе высказано убеждение,что далеко не все заработали пенсию тяжёлым трудом,а пенсии при этом могут быть весьма крупными.Обычно такое случается с бывшими работниками органов или властных структур.Думаю,все люди информированы об этом феномене и правильно поймут данное высказывание.Скажу прямо - я не уважаю вертухаев и сидельцев уютных кабинетов.Соответственно,равнодушен и к пенсионерам,выскочившим оттуда.
буквально с месяц назад неизвестный позвонил моей матери и представился ее сыном. соответственно моим братом родным. изложил подобную ситуацию, на что мама ответила требователю (голос был слегка похож все-таки) -
" раз ты влип сам, так вот посиди да подумай, я уже в детстве за распитие пива и матершину из обезьянника тебя по ночам забирала, а вообще ты только что две минуты назад у меня был дома))))"
после чего из трубки её послали далеко и на долго...
Боян... Отберите деньги у своих родителей, а? Премьеров всех пережили, так отдают клоунам каким-то... ума уже нет, факт.. старые люди, нуждаются в защите.
Вот это и обидно.Власть деньги выколачивает,да ещё и сами отдают.
Новая тема