--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Медведев поручил наказать ) про томографы

В мире
9
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1May
11.08.2010
news.yandex.ru/yandsearch?cl..._a_3406365.shtm
Блин такие смешные... как все томографы купили решили в разоблачения поиграть..
Я по работе сталкивался с информацией по ценам на мед оборудование.... Самое забавное что такое с импортным оборудованием только и выяснилось, потому что GE плевать на 2 десятка томографов, а вот русские производители всяких там столов кушеток давно уже цены "от производителя" в прайсах сделали с заложенными откатами... И когда к ним обращается коммерческая клиника тут же говорят "ааа... вы коммерческая... ну мы можем скидку в 50% дать, только никому не говорите"...
Тамографы....
Я вот вам скажу - поближу есть темка: тендеры городские на поставку мебели в школы НиНо...
Пришлось вплотную столкнуться...
Не миллионы, конечно, но... Тож неплохие деньги!
Фирма- победитель тендера, естественно - очень неплохую маржу получила. Хотя продукция, которую она поствляет в школы - гуно полное!
Как то политех устроил конкурс на поставку. Я там участником был от нашей фирмы. Мда.... С такой жестью ещё не сталкивался. И полагаю - везде так.
Епстественно. И главное потом без взаимных претензий, ибо свой интерес отыгрывает каждый руководитель.
vitep
11.08.2010
Он так же грозил всех за спорт выипать и что? все как было так и осталось. Сейчас ему найдут стрелочника, какого-нибудь глав врача и скажут что он коррупционер.
Да давно пора отпялить за казнокрадство! Руки надо отрубать за это принародно, на площади! Тырят и тырят без зазрения совести а потом еще говорят- "а что такого то, этож откат, этож не воровство".
я тебе расскажу как у нас делаются тендеры! Однажды совсем недавно появился тендер на поставку компьютерных комплектующих, всего 3 позиции, марка, артикул, в общем туда больше ничего не засунешь, несколько млн руб. Пока бегал с этим тендером, с тамошней тетенькой подружился, она мне уже и цены других поставщиков говорила, по дружески за чаем....потому что такую работу блин сделал, ей было меня жалко. Ну так вот, цены дали ниже цен наших нижегородских оптовиков процентов на 6, я ессно звоню в Москву своим крупным поставщикам, решаем от их лица учавствовать в тендере.......выигрывает компания (вообще странная и непонятная, новая и никому неизвестная) с предложением ниже на 10% от самой низкой оптовой цены в Москве.....таких цен не бывает! Мы все в шоке! Через несколько дней выяснилось, эта компания выставила доп. соглашение, и к этим позициям добавились бантики!!! Каждая коробочка с видухами должна быть обвязана ниточкой с бантиком!!! на несколько милионов рублей!!!

Кто то не хило подлатался..............
Будьте патриотом, записывайте в блокнотик всех обладателей мохнатых лапок, с адресами и паспортными данными, и запаситесь терпением. Поверьте в нашей стране, не знающей полумер, эти записи могут стать ценными.
Какие цены Вам тетенька называла?...Все поставки через аукцион идут...И цена определяется в ходе торгов или чаще сговора....И никаких доп. соглашений, особенно по изменению цены и сроков не бывает...Цена твердая...
знаю что не бывает! мне не нужно рассказывать про условия аукционов, не первый раз замужем как гриться......но после выйгрыша появились допы.........
Раз знаете, то чего сочиняете?...Знаете про допы, заяву в ФАС...Хотя точно знаю, не один Заказчик не подпишет доп к гос. контракту...Добить котировками другое дело, но только не изменение условий...
leoviko
11.08.2010
ну человек немного неправильно выражается, не допсоглашение конено, а корректировка условий поставки со стороны заказчика
Это как?...Корректировать проведенную закупку нельзя, если только объявлять новые торги...Или может я чего упустила?... Тогда просветите, плиз...
N
11.08.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Это как?...Корректировать проведенную закупку нельзя, если только объявлять новые торги...Или может я чего упустила?... Тогда просветите, плиз...

закупку может и нельзя, в строительстве и ремонте очень даже легко можно. Здесь вы эдак лет десять как упустили. Такой простой случай. Тендер выигрывает задрипаная и внезапная МАсковская контора, опуская цену на 40%. Потом два варианта развития событий: 1. Нанимает гастарбайтеров, берет самый дешевый материал и без выполнения скрытых работ (зачистка там всякая) выполняет договор. 2. Не имея собственных ресурсов нанимает нормальную фирму, которая может выполнить естественно только половину работы за нормальную стоимость. Дальше просто линяет или приходит к заказчику с допсметой. Если заказчику очень надо доделать объект -раскошеливается. Никакой новой инфы в моем посте нет. И именно по-этому некоторые в НН терпеть не могут маскву.
Мне кажется Вы просто не в теме...Ни один Заказчик не подпишет ни доп. смету, ни доп соглашение на увеличение цены...В стройке убрали даже 10 % на доп. работы, которые были прописаны в 94 ФЗ до 01.01.2010... Фирме действительно легче слинять....
N
11.08.2010
это вы не в теме, или в другом мире. Убрали допработы? А если они действительно нужны? Было несколько случаев, когда тупой манагер забил в смету непроверенную информацию. Например из-за технической сложности не было проведено детальное обследование объекта, а когда рабочие пришли, оказалось мамадарагая. Допускаю, что случай с 40% был вопиющим и давно. После этого сильно расхотелось участвовать в подобного рода "законных конкурсах", ибо честная контора со свиньями (однодневками на вашем языке) может конкурировать только путем качества и гарантией выполненных работ....А дешево хорошо не бывает(с) народная мудрость. "Ни один заказчик не подпишет".... Подпишет, как миленький... не допсоглашение, что-нибудь другое подпишет. Заказчику нужна выполненная работа - то, что он выбрал не добросовестного подрядчика, а скидку в 10%- 20% - это его проблемы.
N писал(а)
это вы не в теме, или в другом мире.

Ах, если бы...А Заказчики и рыдают, и объявляют новые торги и все это затягивается на неопределенное время...Знаю много объектов, которые бросили не доделав, потому что сначала торгуются чуть ли не в ноль, а потом прячутся...И никакой РНП не страшен, потому что открыть новое юр. лицо это 4 тыс. расходов и неделя времени, а в связи с введением СРО в стройке даже лицензии не нужны на ремонт...
N
11.08.2010
Правильно рыдают. Мы работали с постояными заказчиками и поставщиками на протяжении нескольких лет. Нашу работу прекрасно знают, вдруг появляются обязательные тендеры, где вполне вероятно получить кота в мешке....Я не против тендеров, только вот не все порядочные опыть же могут конкурировать. Нужна база, под базу деньги, деньги это кредит, под кредит нужно обеспечение.........
А по поводу СРО - таких денег у среднькой ремонтной конторы просто нет. Просто так взять о отдать чужому дяде 600тыр. не известно за какие сомнительные блага....(Только не надо мне рассказывать о чудесах страхования и пр.) В результате опять получилось укрупнение мелкого бизнеса (кто захотел дальше работать), снижение конкуренции. Ну, и все остальное типа нелегалов. Т.е. радельщики о народе своей отеческой ручонкой в очередной раз загоняют народ в тень. Дабы было выполнение плана хотя бы по посадкам.
Кстати новое юр.лицо не 4 тыс. - это у вас устаревшие сведения. И неделю при этом бегать не надо.
а по мне СРО простосвело всю стройку на нет, теперь любой джамшут, при наличии паспорта, может подавать заявку на торги и составлять конкуренцию добропорядочным подрядчикам....Просто не все догадываются пока...как Заказчики будут с этим бороться не знаю...
N
11.08.2010
почему не догадываются, плохо вы о людях думаете:))) Те, кто торгуется в ноль, как раз из таких. Стройка остановилась? так за что боролись на то и напоролись. Сколько писем было от ФЛЦ и от самих строителей, что не надо пока этого делать... В какой-то теме давно вы мене спрашивали, что конкретно не устраивает в государстве и советовали сдерживать эмоции - вот это и не устраивает:))) То, что из нормальных людей воров и сволочей делают. Ибо головная боль от честной работы и сохранения репутации нафиг не нужна. Тем более что посадить-подставить можно кого угодно. Проще купить юрл, взять бабки из аванса и слинять нафиг. Лучше из страны. И действительно не тратить нервы, доказывая, что ты не верблюд. Жаль только времени потерянного.
Только не надо мне рассказывать про несчастных честных Подрядчиков, которых вынуждают и заставляют...Все одним миром мазаны:)..
N
11.08.2010
больше и не собираюсь:) Вы ж не из администрации или контрольных органов:))) Так потрындеть. Работы все равно нет:)
неее... я по другую сторону...у меня всегда работа есть:)...
N
11.08.2010
при наличии работы на форуме как-то не торчится:)
если работа за компом, и потом кофе - паузы и сноровку никто не отменял:)....
leoviko
12.08.2010
В стройке возможно:
1 этап - объявляются торги по единому для всех проекту
2 этап - объявляется победитель
3 этап - выдается куча замечаний по проекту(как вариант: поменялись функционалы помещений, новые пожарные нормы и т.д.)
4 этап - но победитель то уже есть, он и выдает откорректированную смету
serg507
11.08.2010
я в ФАС писал 2 раза на ВОПИЮЩИЕ факты!!! и что? а НИЧЕГО!!! Даже ответа не было, один раз сказали по телефону, что Ваша жалоба признана несостоятельной, хотя там экономия госбюджета мной была обоснована на сумму около 7-8 мультов. После второго нулевого результата обращения, я понял, что круговую поруку никто не отменял и перешел на другие способы взаимодействия с созданной "системой".
Так туда являться надо на заседание, с железными аргументами на перевес...Хотя соглашусь, что пока ФАС не дадут команду фас, то они не пошевелятся....Но некоторые торги все таки аннулируют...
serg507
11.08.2010
ага, процентов 5-10 было с год назад, больше не обращался. На заседание не вызывали, сказали - сами рассмотрим, вам ответ телеграммой дадим. Не было телеграммы... забил на них и поступаю по-своему.
serg507
11.08.2010
тоже поделюсь свежачком. В соседней темке обсуждают, почему губер у нас Шанцев, а не Кириенко. Так вот, объявлен аукцион в Росатоме, я подал документы, потому как тема аукциона моя профильная, мои спецы делали по ней проект, т.е. я её курирую уже с год. Предыдущий аукцион по этому обрудованию я выиграл, т.к. была только одна моя заявка (оборудование эксклюзив). Пару недель назад должен был состояться аукцион, сумма старта более 12 мультов. За день до него мою фирму сняли с торгов, а аукцион выиграла никому не известная конторка по стартовому ценнику. Теперь подробности - в моей документации на 90 листах "нашли" лишнюю цифру в указании габаритов одной из позиций (конкретно - должны быть габариты : 175x130x130 мм, а у меня "стало" 1755 х 130х130), причем эта позиция повторялась 6 раз в документации и в остальных габаритах всё было верно! Поднимаю копию документации, что осталась у меня на руках - нет этой 5! Ну вот совсем нет!!! Дорисовали и сняли с конкурса! Звоню исполнителям в Росатом, говорят такая документация от вас пришла, пишу письмо их руководителю департамента - в ответ тишина, звоню зам.руководителя конкурсной комиссии - та наезжает на меня и предлагает приехать в Москву и убедиться, что 5ка стоит... ага, думаю, захотели на дурачка из провинции поглядеть, кто 5-ку дорисованную не видел. Бросил борьбу на этом фронте, потому как принимали документацию одни люди, несли другие, вскрывали третьи, сверяли 4-е, рассматривали 5-е - хвостов не найти. Фирма которая выиграла - Росатомовская, информация инсайдерская).. вот так и торги делаются). В итоге я им закрыл кислород по закупу оборудования везде где можно, оставив одну лазейку- через меня) и прессую их по срокам поставки, т.к. они официально не укладываются и попадают на приличные штрафные санкции и соответственно на большие $... наглецов надо наказывать. Аналогично этому случаю пару лет назад был в такой же ситуации, но там задушил конкурентов, а теперь внутреннюю росатомовскую конторку "воспитываю"... Считаю,что лично руководитель Росатома к этому непричастен, всё "разруливают" его люди на местах...
serg507 писал(а)
Считаю,что лично руководитель Росатома к этому непричастен, всё "разруливают" его люди на местах...

И много вы видели наивных "непричастных" сайентологов?!
serg507
11.08.2010
Сам Дианетику читал когда-то, когда на неё "пёр" пик моды, купил дорогущую книгу, да заснул на 10 странице)... а как Вы считаете - руководитель должен отвечать за коррумпированность и афиллированность его сотрудников с коммерцией?
Обязательно!
serg507
11.08.2010
+1, тока этим никому не интересно заниматься и всех всё устраивает... Я на этих торгах-аукционах уже лет 6 кручусь, с каждым годом всё больше преград... С одного аукциона меня сняли, потому как устав предоставил не полностью, хотя всегда раньше отправлял только 1 и последний листы, с другого - за то что допустил словосочетание "или эквивалент" в описании оборудования, хотя это было не запрещено, а запретили это только через полгода после этого случая, но в оба раза выигравшие фирмы закупались через меня. Верно выше подмечено, что в аукционах невыгодно и неинтересно участвовать производителям, поэтому эта система - "рай" для прокладок и попилов бабла.
Томографы - только самая верхушка айсберга, считаю, что этот случай намеренно показательно публично разбирают и накажут как и в пожарах лесника дядю Митю)
Легко, когда эксклюзив.
serg507
11.08.2010
я бы не сказал, что легко, но в общем соглашусь с Вами)
memo
11.08.2010
+1, если накажете, обнародуйте инфу, пожалуйста. я понимаю, что злорадство и мстительность - не самое лучшее человеческое качество, но чертовски приятное
сам сталкивался несколько раз с хитрожопостью на тендерах. когда откат, откровенная ложь и подстава конкурентов "помогали" победителям. и с последствиями таких "побед": оборудование поставлено, но некомплект, денег на установку-наладку не заложено и т.д.
Дык вот пока он это говорил, он находился в Сочи. Проверил бы он строительство там, там же каждый кирпич сцука золотой, а тот что не золотой - платина ))
-Enzo-
11.08.2010
Этих уродов убивать нужно... иногда жалею что у нас мораторий на смертную казнь...
Вопрос.(может, конечно, глупый) а почему до сих пор государство работает с посредниками. И называется это ГОСЗАКАЗ. государство не может заказать у производителя?
А производителя никто не ограничивает участвовать в торгах...Только основной массе производителей это нафик не нужно... У них тоже свой ком. интерес в посредниках есть...
1May
11.08.2010
дауж представил представителя дженирал электрик в коммандировке на тендер в мухосранске...
во-во..Госзакупки - это наша русская забава....Иностранцы в тихом ауте... У них тоже не все гладко в закупках...Но только мы сумели довести эту систему до абсурда...
vitep
11.08.2010
Один импортный рассекал, что у них нашли взяточника в компании (он пролоббировал компанию, а компания ему построила бассейн в саду). Так вот этому взяточнику дали 25лет а налоговая амеровкая таким штрафом его обложила что он чуть не акуел.
Марфа Васильна я писал(а)
Но только мы сумели довести эту систему до абсурда...

нет. до совершенства!
Кстати, как было озвучено, Нижегородская область закупила эти томографы не по 50, и не 70, а вовсе даже по 20 млн. Медведев поставил нас в пример.
1May
11.08.2010
ну у нас то народ поумнее похоже.... Не стали связывавться с иностранным производителем у которого инфа вся открыта... отпилились на столах, монтаже и расходке
Наши может просто пуганные....
1May
11.08.2010
спокойно!... те кто поучаствовал в распиле уже перешли на другие должности... концы в воду... 1 несчастный тамограф не показатель
:) PR да попытка снять социальную напряженность. Байки для бабушек, томографы млин... Да помимо них уже сколько лет всего закупается - конечно, там все по-честному, совесть у всех так и бьет ключом, и никто ничего не накручивает.
Мамочки))) Какая страшная правда Медведу открылась!!! Чиновник с Газпромовской закалкой дожил до 45 лет и прилюдно охуел от системы госзакупок....
Мдааа....
Дмитрий Анатольевич, вы либо дешевый популист, либо далбаёп. И то и другое не делает вам чести.
SneG
11.08.2010
+1 уж ему бы вообще помалкивать про госзакупки
Покрышкин писал(а)
Чиновник с Газпромовской закалкой дожил до 45 лет и прилюдно охуел от системы госзакупок....

имхо, этой фразы достаточно))) остальное - лишнее))) и потом, помните песню из камеди - как девушка променяла колюшку в лукойлушке на ванюшку в газпромушке? там в газпромушке денежки совсем другие, и поэтому действительно возмутительно, что люди попилили и опозорили страну за сраные 50 лямов.
Ага. так он из этих сраных 50 лямов сейчас обличительную кампанию сделает и опять будут бабушки-старушки молиться на него...
По этой ссылке: www.rian.ru/incidents/20100810/263689508.html если смотреть, то с арифметикой у них там явные напряги. Одни там покупают томограф на 40 лямов дороже, а дело возбуждают за 22 ляма. 18 ушло тому кому нужно?
Snowshka
11.08.2010
Покрышкин писал(а)
либо дешевый популист, либо далбаёп.

Либо и то, и другое.
Популист неумелый, конечно, постоянно оговаривается по Фрейду.
1May
11.08.2010
главное проблема то решается на корню - обязать все торги и конкурсы проводить на одном сайте.. и всё... с указанием состава комиссии конкурса.
Только по медицине поздно уже - основные деньги прошли уже
Так и сейчас информация открытая, все протоколы на сайтах есть...Они сейчас носятся с электронными торгами...Любимое детище г-на Артемьева...Правда площадок пять...Страшно подумать, что будет когда повсеместно перейдут на электронные торги...
1May
11.08.2010
тоесть при желании можно найти инфу по всем закупленным тамографам в инете и сравнить цены?...
Если знаешь кто Заказчик и где он размещает торги, то легко...
1May
11.08.2010
))) во во
Snowshka
11.08.2010
Что характерно.
Там ясно сказано, что наказывают за то, что "вызвали ненависть людей". То есть не за воровство наказание, а за испорченный имидж.
какой был позор видеть как медведу в глаза какаято баба говорит а говорит это программное обеспечение такое дорогое, я бы на его месте харкнул ей в её модру бесстыжую а он просто сконфузился и это наш презик, фу мерзость
1May
11.08.2010
знакомый хирург рассказывал как в америку ездил.. так вот там в подвалах больших больниц просто склады всяких аппаратов, которым 3-4 лет стукнуло и они устарели морально для америки и купили новые... Говорит смотрел и плакал, то что у них устарело в большинстве наших больниц последний раз видели никогда.
Больница говорит отдали бы за бесценок... но невозможно... пошлины и куча разрешений и не попилишь ничего с бушного то.
memo
11.08.2010
при этом медполисы в штатах не сказать, что дешевы и доступны каждому. кто-то ведь оплачивает всю эту регулярную, раз в пятилетку, модернизацию? так что - те же яйца, только в профиль
Новая тема