--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотите бросить курить?

Новости
4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ns2009
11.08.2010
Диетологи и наркологи подтверждают: антитабачная диета существует, и она очень эффективна. Как сообщает портал «Здоровье», например, молоко отбивает тягу к сигарете. Давно замечено, что стакан молока, выпитый перед курением, делает вкус сигарет крайне неприятным. Есть даже такой способ побороть привычку: курить вымоченные в молоке, а затем просушенные сигареты. Их вкус становится горьким, и докурить «подготовленную» таким образом сигарету очень сложно.

Также стоит ввести в свой рацион баклажаны. В них много никотиновой кислоты, которой так не хватает бросающим курить. По мнению ученых, включение в рацион этих овощей поможет уменьшить «ломку», вызванную отказом от сигарет. Также много никотиновой кислоты в картофеле, помидорах, сладком перце. Конечно, по сравнению с сигаретами, это все равно ничтожные дозы, так что вреда от них вам не будет (в 10 г баклажанов – 1 мкг никотиновой кислоты, а в одной сигарете – от 1000 мкг никотина!).

Тем кто хочет отказаться от сигарет стоит избегать острого, соленого, жареного и копченого. Такая еда раздражает определенные вкусовые рецепторы, чувствительные к вкусу табака, и провоцирует желание закурить.

Если очень хочется курить, съешьте что-то кисленькое. Например, подойдет салат, заправленный лимонным соком, или несладкий грейпфрут. Это снизит чувствительность рецепторов, отвечающих за восприятие табака.

Также в список «атиникотиновых» продуктов стоит включить имбирь. Так, если вам хочется закурить, то лучше положите под язык кусочек имбиря. Он отобьет тягу к сигарете и освежит дыхание. Он необходим курильщикам и по другой причине – препятствует развитию атеросклероза и подавляет рост злокачественных опухолей.

Ешьте как можно больше брокколи. Эта капуста содержит сульфорапин – вещество, повышающее активность гена NRF2. Он защищает клетки легких – самое уязвимое место курильщика – от повреждений токсинами. Конечно, даже если есть брокколи килограммами, овощ не поможет полностью вывести никотин из организма. Зато капуста станет отличной помощницей на начальном этапе отказа от курения.

И вообще ешьте побольше овощей. Сельдерей, огурцы, помидоры, фасоль, спаржа и другие не только богаты витаминами, но и обладают схожим с молоком свойством: делают менее приятным вкус сигарет и запах сигаретного дыма.

Постарайтесь отказаться от алкоголя и напитков с кофеином – чая, колы и кофе. После этих стимуляторов желание затянуться сигаретой обостряется, а благодаря расслабляющему эффекту спиртного опасность сигарет кажется не такой уж значительной. Вместо алкоголя и напитков с кофеином пейте как можно больше минеральной воды, натуральных соков, травяного чая.

Вам нужен магний. Вчерашние курильщики – народ нервный, а этот минерал эффективно борется с раздражительностью. Основные источники магния: отруби, проростки пшеницы, свекла, тыква и тыквенные семечки, морковь, курица, кедровые орехи, сухофрукты.

Больше аскорбиновой кислоты! Никотин долгие годы разрушал в вашем организме витамин С – теперь придется восполнять понесенный урон. Аскорбинки особенно много в цитрусовых, сладком перце, черной смородине, шпинате, квашеной капусте.

И еще ешьте чаще, но понемногу. Отказавшись от сигареты, урежьте порции на 20%, но сократите интервалы между едой.

Не лишайте себя удовольствий. Бросающие курить часто подсаживаются на сладкое. Это объяснимо: отказ от курения – сильный стресс, а сладости – натуральный антидепрессант. Но постарайтесь вместо калорийных пирожных и тортов выбирать сухофрукты или мед, причем понемногу

www.bagnet.org/news/fine-life/zdorov/print/57643
SSE
11.08.2010
Замечательно!
Вот только... НЕ ХОЧУ :)
ns2009
11.08.2010
Наркоманы тоже не хотят
Это все фигня, надо чтоб человек понял, что курение-это вредно
Если кому интересно, могу дать ссылку на одну аудиокнигу
ilya52rus
12.08.2010
"как бросить курить" чтоли? Говно это, а не книга. начинается с того, что она для тех, кому НАДО - кто выкуривает от 3-х пачек в день
Нее книга другая, хотел бы я посмотреть на человека, который выкуривает беольше 3-х пачек в день
SSE
12.08.2010
ТаКир писал(а)
Это все фигня, надо чтоб человек понял, что курение-это вредно

А Вы полагаете, что я этого не понимаю? :)

Вы уш извините, но... Все равно не хочу.
не хочу

очередное УГ
ns2009
11.08.2010
зршдщт писал(а)
не хочу

очередное УГ

А вы, собственно, кто, чтобы решать очередной УГ это или не очередное?
vp
11.08.2010
Рад, что по самой сути возражений нет, осталось выяснить, очередное или нет :)
Пойду покурю......
ns2009
11.08.2010
Войно-Ясенецкий писал(а)
Пойду покурю......

demotivation.ru/yov2pe1vrtdbpic.html
Bassai
11.08.2010
спокойно представляю женщину на такой диете. ИМХО, ни один мужчина, если он не поклонник Малаховплюса, не высидит на салатике мелкими порциями.
petrovna
11.08.2010
возможно тут дело в ритуалах. Нужно подобрать нужные продукты, подготовить их как для регулярного, так и для экстренного употребления. Все время контролировать свои ощущения и режим дня...
тут уж не до курения будет. Да и обидно - стока сил на это угробить, а потом закурить...
Bassai
11.08.2010
салат - он и есть салат. Дело не в ритуалах. Мужчина должен есть мясо. Особенно когда он голодный и злой. А когда он бросает курить, он злой. Я так думаю.
petrovna
11.08.2010
:) мужик сказал - мужик сделал. Тока так и надо бросать курить...
а то голодный он...
falkorr
11.08.2010
ерунда! наоборот нравится молоко и сигарета. (черри, правда. обычные не переношу)
кофе, мясо и алкоголь - никогда от них не откажусь...
NegRus
11.08.2010
до узи поджелудочной :)
В-52
11.08.2010
ns2009
11.08.2010
Это типа оправдание курильщиков? Слабый выброс...
В-52
11.08.2010
Вброс?! Если не ошибаюсь, то мне ответил топик-стартер? :) Уж чья бы корова мычала, а Ваша бы молчала.
В-52
11.08.2010
Да, забыл на картинке отметить: обратите внимание на надпись на крыле грузовика.
Вот уже 2 суток не курю. Нет желания. Это, однако не значит, что завтра я не закурю сигарету в компании друзей. Но могу и не закурить. Все от стечения обстоятельтсв зависит. Искренне не понимаю людей, которые проснувшись, сразу скачут на балкон жабать папиросы на голодный желудок.
Seccatore
11.08.2010
не хочу. и не буду.
ns2009
11.08.2010
Seccatore писал(а)
не хочу. и не буду.

Ну и не кури. Что с тебя возьмешь...
Seccatore
11.08.2010
бросать не буду.
пост следует читать:
"Ну и кури. Что с тебя возьмешь... ")))
ns2009
11.08.2010
Seccatore писал(а)
бросать не буду.
пост следует читать:
"Ну и кури. Что с тебя возьмешь... ")))

Не оправдывайся. Оправдание - первый признак вины.
Seccatore
11.08.2010
я оправдываюсь? показалось))
я вообще до сих пор считаю, что вред от курения не доказан)))
Neft
11.08.2010
Буду курить и обкуривать остальных которые прижимаются ко мне на остановках )))
6 6 лет уже не курю !!! И РАДУЮСЬ ) и по пьнкам пробовали мне покурить дать ,нелезет !!! а вот как бросил нескажу ) колеса пил 3 дня на пятый уже не курил )) гыыыыы
66 лет? Колёса? Куя се. Луччеб наверное курил.
ilya52rus
12.08.2010
дедуля, в вашем возрасте вредно на компьютере печатать
Я от такой диеты быстрее ласты склею, чем от курения )
anselm
11.08.2010
ломки нет)) учите матчасть. синдром отмены никотина не сопровождается ломкой
jsn
11.08.2010
Если Вы никак не бросите, это не повод сообщать это всем. Пытайтесь сами.
ilya52rus
12.08.2010
нет, не хочу, мне нравится. а если нравится, то зачем отказываться? в жизни и так немного радостей...
kunin
12.08.2010
Перестал курить (обратите внимание ПЕРЕСТАЛ, а не бросил - бросать нечего) благодаря изучению (прочтению и осмысливанию) книги Аллана Карра "Простой способ перестать курить". Счастлив.
memo
12.08.2010
судя по количеству и эмоциям курильщиков в теме, сабж их очень интересует. благодарю вас за пропаганду здорового образа жизни. не обращайте внимания на негатив, это они любя. не умеют по-другому выражать свою благодарность :)
Новая тема