--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы серьезно ответите во время переписи в октябре 2010 года на вопрос о национальности?

Опрос
17
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.perepis-2010.ru/documents/acts/nacionalnosti.doc

Это "Алфавитный перечень
возможных вариантов ответов населения для кодирования ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л
Всероссийской переписи населения 2010 года" - об этнической принадлежности, утвержден Росстатом, приказ от 27 января 2010 года.

Национальностей утверждено аж 1840.
В списке есть, в частности "национальности": афророссияне, без национальности, бульбаши, ведороссы, граждане земли, граждане мира, жители вселенной, земляне, иностранцы, интернационалисты, кацапы, космополиты, крещеные, метисы, мулаты, никакая национальность, папуасы, папуасы хули (пункт 1155) , полукровки, помесь, россияне, славянцы, сложная национальность, советские, старожилы, фараоны, хохлы, человек, чудь, чухонцы, шабат.
Под номером 1660 в списке Росстата даже есть национальность «х*й» (не верите- проверьте). Всех учли!

А вот знаменитой национальности "хоббит" нет.
Надо понимать, что росстатовцы включили этнонимы в список национальностей исходя из ответов переписи 2002 года. Допустим, тыща (не знаю цифру, конечно, для примера говорю) сказались в 2002 году "космополитами" и "фараонами"- пишем. А хоббитами сказались 999 - хоббитов нету.

А вот вы серьезно ответите на вопрос о национальности, или изволите шутить (см.опрос)?
Вы серьезно ответите во время переписи в октябре 2010 года на вопрос о национальности?
серьезно, и назову свою настоящую этническую принадлежность   120 | 63%
в самой переписи не приму участие   39 | 20%
пошучу (назовусь "папуасом" и т.п.)   19 | 10%
серьезно, но ответ дам в культурно-политическом разрезе("советский", "россиянин", "крещеный" и т.п.)   9 | 5%
не отвечу совсем, пусть будет прочерк   5 | 3%
Проголосовало участников - 192
snake    SerZH    X-master    Молчун    Arinka    Gremlin    Papa Smurf    Сладкая    mol10    mmartin    ovechkin    vladmir    Весенний КотЕГ    Bak$    Евген    Dr.Re    flockator    Shedon    darien    Кот абармот    Oleg52X    деклассированный элемент    Гуманитарный технолог    Badsky    АКамин    Cardiffc    Zharky    Jonothan©    Bruno    outdoor    LukA    Удачный год    Vo    Yahoo!    SphinX    Сайга    msdn    Dilam    iZverG    FreeCat    Florencia    Kletchataya    НетНикофф    petr@pavel    diper    v0iiid    comrade Venceremos    1May    Саламан    Vilena    Недобрая    DENIZE    Наташа Агафонова    КонецЦикла    Марка3    Opteron    r.besslov    nikom    Максим Абрикосов    Doch2r    Mitiok    Квартет9    Snowarchi    FLIFFY    Аристарх    slknn    BullDozer    logost    TraderMax    Golden Cat    PanovAR    Винстон    BESiK    Владимирович-тд    Дедушка Пейот    Невертите    ado4ka    Patron    Demon-Strasti    Вумник    falkorr    Mazorini-zan    Мартовский Котяра    Santa Baby    Джемка    jukok    theftp    MHB    mogul82    Nery    snare    Na1L    2zik    Фаина    Мистер Крабс    lunachka    mikeworld    chifex    Ветрянка    Stavr*    Игорь Аретано    Admiral Larimda    Лера Воробьева    s1aw!ck    Едкийнатр    Фон Бафута    ho2t    ХиТрил    Сер Ёжик    Львёнок    палермо    Deloshop--NN    Скепт    Mellani    fvnn    Этуаль    Marita81    montagka    Лао Цзы    valeff    Страховкин    Rip Van Winkle    БОЛВАНЩИК    Юль.Ко    Ржавый    $et    Affina    pl17    ЧиП_    leoviko    My3blKAHT    Mozayka    nikolashechka    clayser    Цыгане    AVK81    Enjoy your AIDS    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    horntail    Ваша Судьба    Тамбовский волчонок    Suppura    -Porter-    n390    Seccatore    Priestnn    Векша    aleksin    fus    Войно-Ясенецкий    kolco    vatof    leipreachan    МиндальНН    хани - балагани    babble    Lenda    minotaur    dialognn    kisusik    Хахакер    ak_ks    marconi    tatianafor    мухцц    SALADINNOV    Кот Мёбиуса    Тенерифа    Андрей Городецкий    Artr    Пустой Вагон    La homo havanta esperon    Arceo    зршдщт    Бару    beercoin    -Enzo-    Google YouTube    От блин    Простой русский крестьянин    Злая Варвара    get smart    Iridebella    Анастаса    KaterinaNik    Пупс)    Циничная сволочь    Пандорум    vilskiy    pixiepixie    Avely    plavat   
www.perepis-2010.ru/documents/acts/nacionalnosti.doc
Не хватает пункта "1841. Эцилоп". Для пущего бреда...
Florencia
11.08.2010
Крайне не рекомендую сознательным русским указывать свою национальность.Пошли эти упырьки в жопу считать нас и выпиливать по своим графикам а потом снова подсчитывать сколько ещё выпилить надобно.

ПС: Напишу что я китаец.Или ирокез.Или фея лесного озера.
Lumpen
11.08.2010
Национальность «дура», как вам?
Florencia
11.08.2010
Так же как и вам "дурак".
Т.е я абсолютно не против.
Ex@L
12.08.2010
Нет, не дура. Показушный жопоголик. ;)
А почему "лесного"?
фея Силикатного озера
Ага, приходит к тебе переписчик населения и все ждет, когда же ты, дурачок, пошутишь - назовешь себя эльфом или хоббитом. У переписчика ведь очень много свободного времени и ему платят огромные деньги для того, чтобы он мог оценить твое тончайшее чувство юмора.
Видите ли, уже формулировки типа "бульбаш" - фуфло! НЕТ ТАКОЙ НАЦИИ. А переписчику вообще фиолетово, кто кем себя считает, хоть сферическим конём в вакууме. Его работа - записать со слов и отвалить.
Ex@L
12.08.2010
Гуманитарный технолог писал(а)
А переписчику вообще фиолетово, кто кем себя считает, хоть сферическим конём в вакууме. Его работа - записать со слов и отвалить.

Простите, а Вы сами участвовали в переписи (в роли переписчика, конечно), чтобы так заявлять?
Я сотрудничал с ВЦИОМОМ в качестве интервьюера. Кроме того, есть ИНСТРУКЦИЯ, по которой бланки заполняются со слов опрашиваемого и никаких подсказок. Или Вы как себе представляете? Человек говорит - я татарин. Переписчик - мне чувашей не хватает, будьте чувашом!
Ex@L
13.08.2010
Не согласен. Кроме слов, есть ещё и паспорт. ;) Татарин - определённая, официальная национальность; хоббиты, кацапы и бульбаши - плод человеческой фантазии. К.О. Да, а как переписчик может заявить, что ему кого-то не хватает? )
nikom
13.08.2010
Паспорт,кстати,опрашиваемые не должны предъявлять переписчику.
Ex@L
13.08.2010
Совершенно верно. Не обязаны, но нам предъявляли. Наверное, не выглядим, как дебилы. )) Поэтому про марсиан и прочую чушь в результатах опроса я видел только в анекдотах и байках. ;)
nikom
13.08.2010
Да вам и везло:дебилы не повстречались на участке.
Ex@L
13.08.2010
Да был мужичонка, кричащий из-за двери, что он никому не верит. )))
BESiK
13.08.2010
Гы. У меня при получении паспорта, в графе национальность написанно ОРК. Так что пох.
Ex@L
13.08.2010
Скан? ))
BESiK
15.08.2010
куда там.

Там при получении давали какую-то бумажку, типа карточки, а графа национальность была пустой, реально туда вписать можно не более трёх букв. Вот я и вписал.

А скан я бы рад, но не в овире работаю
Я как бы спроецировал ответ на ВАш вопрос про то, что пеерписчику по фигу, кто перед ним - хоть сферический конь в вакууме. Переписчик протсо записывает со слов человека - какой он национальности. И всё.
Pollux
16.08.2010
Зачем вообщем брать национальность в расчет, если есть такие глупые варианты ответа?
kokon
12.08.2010
переписчику - пофиг. Я в прошлую перепись сказал, что моя национальность ситх, а бывшую жену (ее дома тогда не было) я в арабы записал :)
это была месть ситха?
Caesar3
12.08.2010
Florencia писал(а)
Крайне не рекомендую сознательным русским указывать свою национальность.Пошли эти упырьки в жопу считать нас и выпиливать по своим графикам а потом снова подсчитывать сколько ещё выпилить надобно.

ПС: Напишу что я китаец.Или ирокез.Или фея лесного озера.

+1000
Я кацап напишу) Это тоже самое,что москаль на Украине,только на западной)
Кстати в Кин-Дза-Дза было слово "пацак" - это кацап наоборот прочитанное..
kokon
12.08.2010
+ 1000
Когда название темы прочитал, примерно также хотел ответить.
Arion
12.08.2010
а,вот что значит выпиливать в твоем лексиконе! тогда-да,манипулировать это в том числе и выпиливать. и уменьшать численность и лишать идентичности. я не националист,но для очень многих людей национальность это конечная остановка. т.е. многие не могут найти для себя нечто заменяющее если разрушить эту опору. напр он уже не русский (не ощущает связи,разочаровался(опять же под воздействием) и тд),но так и не стал допустим христианином или не обрел другой внятной позиции,и вот он болтается без родины без флага неприкаянный. такому можно внушить любую хуйню,"с три короба наврешь и делай с ним что хошь". а то что льется на него сверху-из сми(новости,сериалы,интервью популярных лиц) в основном это ведь не что иное как поток структурирования,поток ментальных форм и моделей поведения который делает из него,за неимением у него четких ориентиров,кого угодно хотя в принципе это различные модификации и окраски одного и того же статуса-это люмпен. серо конечно,но за неимением....
Роскошный поток сознания!
Arion
12.08.2010
серость и копирайт.одно радует-на ннру не теряется:)
nikom
13.08.2010
Отвечу,что русская.Это до чего надо дойти,чтобы скрывать свою национальность?По-моему,это стыдно.
По-моему, задавать такой вопрос - это глупо... Особенно если учесть, что 70% страны у нас помеси и вопрос национальности определяется очень сложно.
Дык национальность - это же не как вид животного. Типа родился бобром-и ффсё, умрешь бобром, а назовешься енотом- смеяться тока будут.
Национальность-это выбор. Кем себя ощущаешь.Не о биологии речь-чья там кровь и т.п.
Чуваш по крови может себя осознавать русским - так значит, он русский и есть.Особенно, если он чувашского не знает и более того, он ему и неинтересен/не нужен.
nikom
17.08.2010
+много
Badsky
11.08.2010
так вы возмущаетесь по тому поводу что хоббитов не посчитают или как?
Да нет, мне хоббиты не интересны. А кто на форуме хоббит, я и так знаю )))

Интересно, однако, сколько по итогам переписи в Нижегородской области нарисуется, ну, например, армян, азербайджанцев, разного рода дагестанцев, а также таджиков, узбеков, китайцев. А также родных татар, мордвы, чувашей. Евреев, кстати.
И какова будет динамика изменений по сравнению с предыдущей переписью.
Сохранится ли, например, показатель переписи 2002 года по доле русских (около 95%)?
будет чуть меньше90%
Даже если "чуть меньше 90%" - это будет офигенное событие в истории области. Потому что цифра вокруг 95% держалась где-то 3 или 4 последних переписи.

Национальный состав Нижегородской области по переписи 2002 года

Национальность Численность

Русские 3346398
Татары 50609
Мордва 25022
Украинцы 24241
Чуваши 11364
Армяне 10786
Азербайджанцы8309
Марийцы 7757
Белорусы 6833
Евреи 5312
Цыгане 4373
Езиды 3076
Грузины 2183
Молдаване 1812
Немцы 1574

Примечание: показаны народы численностью свыше 1 тыс. человек.

Мне что-то не верится, что во всей области только 8 тыс. азербайджанцев. И 10 тыс. армян. Но даже если и так, все равно получается, что коренных для области марийцев (Шаранга и другие северные районы) меньше, чем "понаехавших" армян и азербайджанцев.
Количество коренных народов снижается, а количество "новеньких" растет.
Васька Пепел писал(а)
Потому что цифра вокруг 95% держалась где-то 3 или 4 последних переписи.

Да не больше ли?
обычный процент идиотов
Серьёзно отвечу т. к. не вижу повода для шуток
А национальность "великоросс" есть в списке?
конечно, серьезно отвечу.Тех ушлепков, что хоббитами писались не понимаю.
И таки да: интересен нац.состав области. Кого больше стало,кого меньше.Русских, наверно, меньше...
Лично я честно скажу, что лепрекон.

А графа национальность - вообще идиотизм.
А графа национальность - вообще идиотизм.

То есть для немцовско-каспаровской помойной солидарности уже и "национальность" идиотизм.
Слышь, резиновое изделие! Успокойся. Я высказываю СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения. Зачем нужна эта графа в опросниках, если её нет в паспорте? Чтобы государство знало, сколько эчпечмаков или лавашей завозить в сельпо? Смысл в чём?
То, что человек может гордиться своей национальностью и нацией (а может и не гордиться), кем он себя считает - его личное дело. Не государства, не мирдверьмячей интернtтовских. Исключительно личное дело каждого. Как и религия. А когда список национальностей составлен так, что можно подать в суд за унижение национальной гордости - это тебе, ушлёпок, нравится?
Гуманитарный технолог писало:
Слышь, резиновое изделие!

Само ты это слово.

Гуманитарный технолог писало:
Зачем нужна эта графа в опросниках, если её нет в паспорте? Чтобы государство знало, сколько эчпечмаков или лавашей завозить в сельпо? Смысл в чём?

Графа нужна затем, чтобы получить представление в какой стране, области, городе мы живем, каково этой области и города "лица необщее выраженье". В паспорте нет и графы, например, "образование", однако в переписном листе она есть. И много еще чего в паспорте нет, а в переписном листе есть.

Гуманитарный технолог писал(о)
А когда список национальностей составлен так, что можно подать в суд за унижение национальной гордости - это тебе, ушлёпок, нравится?

Не тянет на суд. Это если бы насильно писали белоруса бульбашом, а эстонца-чухонцем - можно в суд.
Чем может помочь лицу запись, что в НН живет 100 кацапов. Кто это? Давайте тогда впишем обозначение чурка, чумичка, хохол, жидяра, косоглазый, чухонец. Потомучто кацап и бульбаш - это оскорбление. И ни один человек в рассуде ТАК себя не назовёт.

Так что бредИте, нерезиновое изделие!
Всего национальностей в списке 1840. Из них кацапно-бульбашского типа топикстартер перечислил три десятка. Еще 1800 осталось, всамделишных.
Можно предъявлять претенции, что в 1840 национальностей попали кацапы и Ко. Но спрашивать про национальность - нужно.
Обществу нужна эта информация о себе. ИМХО, нужно было и о религиозной принадлежности включить вопрос.

Как попали бульбаши и чухонцы в список, топикстартер предположил. Действительно, наверное так: по результатам предыдущей переписи.
Предполагать можно всё, что угодно. Это - ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ.

И много ты видел информации ДЛЯ общества о национальном составе? Я уже не буду рассказывать, как татар в Башкортостане записывают башкирами, а то их больше, чем "коренного населения".
И много ты видел информации ДЛЯ общества о национальном составе? Я уже не буду рассказывать, как татар в Башкортостане записывают башкирами, а то их больше, чем "коренного населения".

Много. От сайта Росстата и всяких региональных ...статов до Википедии.
А татар в Башкирии записывать башкирами теперь уже не будут...
Кто тебе такую фигню про татар и башкир сказал? Новый презик Башкортостана?
Вики - говно, Росстат - и чо? Какая ему разница, кто колбасу купил - эвенк или таджик?
То есть ты не знаешь, какие перемены произошли в жизни Башкирии?
Или отрицаешь, что Росстат обнародовал на своем сайте сведения о нац. составе России (которые многократно процитировали википедисты в статьях о регионах)?

С тобой просто НЕИНТЕРЕСНО становится дискутировать, демократ. "Аргументы" твои раз от разу все вымученнее и касаются все более второстепенных деталей.
Продолжать дискуссию с тобой - только способствовать засорению интересной темы. Пиши, что хочешь - игнорирую и посылаю.

P.S.
Справка о нике "Гуманитарный технолог" (для тех кто не в курсе).

"Гуманитарный технолог" - сопредседатель Нижегородского регионального отделения мерзкого "демократического" движения "Солидарность", возглавляемого немцовым, каспаровым, и прочей подобной либерастской мразью. См. список: www.rusolidarnost.ru/leaders
Фамилию ГТ, кому интересно найдете на том же сайте, на букву бэ у него фамилия:
www.rusolidarnost.ru/regiony-solidarnosti/nizhegorodskaya-oblast
"Гуманитарного технолога" отличает беспринципность, редкая даже для российских "демократических" деятелей (и даже для нижегородских). Так, будучи сопредседателем оппозиционного движения, он одновременно издает бесплатную "лояльную" газету ЛИДЕР XXI, в которой тщательно избегает критики власти и добросовестно создает "положительный образ" Шанцева, Булавинова и иных членов Единой России. Сайт у газеты отсутствует.
Деятельностью ГТ на посту сопредседателя "Солидарности" недавно возмутились и его партайгеноссе. Типа, что такое - мы же типа, оппозиция, вон соратники как в Москве и Питере зажигают, а тут тишина и Шанцева с ЕдРом ни разу не критикнули:
www.niann.ru/?id=374857&query_id=565832
ГТ ответил в том же стиле, чтоотвечает всем на этом форуме: шулеры, мол,вы все и дураки и исключил я вас из рядов уже:
www.niann.ru/?id=375105&query_id=565832

ГТ, многолетний житель форума, является лидером по количеству его посылов форумчанами на три веселых буквы.
Вася, не крутись. Я спрашиваю, откуда у тебя уверенность, что новый президент Башкортостана не будет фальсифицировать данные опроса?
Про Вики и прочую шнягу. И ЧО? Ну, как тебе до фига помогло знание, что телеуты в Нижегородской области не живут?

Про "соратника" - его выперли за полную бездеятельность полгода назад. Так что может возмущаться сколько влезет. Насчет не критикнули - он тупо врёт. Ну, это его дело.

Про газету. О, я ждал. Я тебе уже отвечал неоднократно. Так что больше не буду. О деятельности ЕР - там ни слова. О деятельности губера и мэра - иногда новости есть. Интервью с директором департамента внешних связей - потому что есть интересная информация про Америку. Интервью с мэром - потому что интересно про Smart City. И так далее. При этом ты в упор с первого номера не замечал и сейчас старательно не замечаешь критических материалов в газете. Да, они написаны не языком "пидарасы!!!! Все пидарасы!!!!!", но это не для таких как ты газета, поэтому пишут в неё корректно, но жёстко. Так что - пшел нах!

Про мою беспринципность - а кто это говорит? Ты бздишь выйти из тени и предстать пред мои светлы очи. А мне по фигу, какой очередной лузер-онанист что про меня пишет и какие характеристики даёт. Ибо - ноль и пустота они и есть ноль и пустота (это я про тебя, для понимания)
nikom
13.08.2010
Идиотизм-это замазывать свою национальность разными сказочными сущностями:феями,хоббитами и лепреконами.
Минутку! А если человек себя ощущает орком? Кто-то считает себя русским, кто-то эвенком, кто-то феей. Какая разница?
nikom
14.08.2010
Не надо лукавить,Вы прекрасно понимаете разницу между национальным чувством и ощущением себя в виде орка,гнома и эльфа,как разницу между здоровым человеком и больным шизофренией.
Нет разницы.
и тех ушлепков, что леппреконами запишутся, тоже не понимаю.Да и надо ли тратить усилия на понимание?
Да нам, лепреконам, с...ть на тех, кто криденс!
взаимно, нах
Ну, и пошёл на....!
этот путь уже занят тобой и прочими леприконами
Нет милок, нас там нет. А для тебя - шестиполосная скоростная магистраль! Здуй по холодку!
твое, демокраст, член солидарности, утверждение не соответствует действителности.Проведи опрос и убедись, что твою солидарность, немцовых-каспаровых народ посылает на номер 1660
Так что прекрати флеймить и сиди, терпеливо дожидайся Русской Национальной Революции, которая подведет таких как ты под точку замерзания.
Сделай миньет самому себе, ублюдок.
Несолидный ответ, чмошный.
Тут, на городском форуме, про тебя темку специальную заводили ...
Ты не отрывайся от миньета, ублюдок.
Еще более чмошный ответ. Не грузи уже публику своими личными комплексами
nikom
13.08.2010
Смотрите не утоните,ведь много с...ть придется.
вот интересно, а национальность "единоросс" там будет?
Зачем? Она же является объединяющей для всей 120 или сколько там в анкете?
MadOnion
13.08.2010
Это была ирония,а ты перепутал единоросса с великороссом.
Нет, не перепутал!
А в чем прикол темы?
Не догнала....
а Вам всё бы только прикалываться)
зачем так зло???
тема уже подтекст имеет...
Ex@L
11.08.2010
Участвовал лично в последней переписи населения (загоняли от Политеха вместо производственной практики). 2001 год. Никаких кретинов с такими замашками не встречал.
А почему сразу кретинов? По Конституции, челове может обявлять себя любой национальнрости - это его личное дело и его идентичность. А на идиотские вопросы анкеты следует идиотский ответ.
Ex@L
12.08.2010
Да только потому, что только откровенный школьник будет отвечать так на чётко и конкретно заданный вопрос. Или Вы поспорите? ;)
Да, это его право. Но глупость я не принимаю ни в коей мере.
А кто сказал, что вопросы идиотские? Вы отвечали на эти вопросы? ))
Вы перечитайте ОФИЦИАЛЬНЫЙ список национальностей. Он наполовину - сплошной анекдот и дуркование. Бульбаш, кацап - это что за нация? давайте впишем чурка, чебурек, ара - э?
Крещеный, ведоросс - это о чём?
Ex@L
12.08.2010
Не бросите ссылкой? Я, конечно, понимаю данный диалект. )) Только это пейсали щкольники, а не взрослый, разумный человек.
Это писали не школьники!
В заглавном посту темы есть ссылка на сайт переписи - там открываете файл и читаете. Он больше 1 МБ, поэтому нет возможности прикрепить.
Ex@L
12.08.2010
А Вы один из тех школьников? Что-то Вы чрезмерно защиаете себе подобных! ;)
У Вас - фимоз мозга? Кого я защищаю? А по ссылочке, стало быть, Вы не пошли. Правильно - нах информацией владеть!
Ну, тогда объясните, раз такой умный, чем хоббит отличается от бульбаша? И тот и другой - не существует. А второе - еще и оскорбление (но оно фигурирует в ОФИЦИАЛЬНОМ перечне национальностей).
Ex@L
12.08.2010
Добрый вечер. Да, я был пьян, по ссылке не ходил.
Ке-ке-ке, а я разве утверждал, что я умный? ;) Такой же кретин и флудераст, как и прочие людишки. Не лучше и не хуже. )
Хоббит - вымышленный персонаж Токлиена, а бульбаш - презрительное обращение к белорусу. Используется только в срачах. )
Хоббит - это тот, кто считает себя хоббитом. Как и русский, татарин, черемис и так далее. Бульбаш ОФИЦИАЛЬНО ЗАПИСАН В ОФИЦИАЛЬНОМ ПЕРЕЧНЕ!
Ex@L
12.08.2010
Не капсите на меня, здесь все свои. ) А я то, болезный, думал что издёвка.
Вы перечитайте ОФИЦИАЛЬНЫЙ список национальностей. Он наполовину - сплошной анекдот и дуркование. Бульбаш, кацап - это что за нация? давайте впишем чурка, чебурек, ара - э?
Крещеный, ведоросс - это о чём?

Ну, не преувеличивайте, все таки не наполовину. Неадекватных этнонимов два или три процента из 1840.
Кстати, "ара" есть - номер 105. Но, ИМХО, это не тот "ара"(армянин), о котором Вы думаете.
Вообще, конечно, интересно получить ответ на вопрос, как "фараоны" ktp туда попали.
Там помимо жаргонных определений нации хватает косяков. И какой же это ара - попугай?
Pollux
12.08.2010
Ex@L писал(а)
2001 год

2002 год
Ex@L
12.08.2010
Андрюх, точно не помню. Могу отыскать дарственный файлег с датой. )
Pollux
12.08.2010
Остался такой? Ко мне не пришли тогда
Ex@L
12.08.2010
Найду - в руки отдам. Благо, рядом. )
theftp
11.08.2010
Шутить будет электорат жириновского. Я бы опрашивающим пистолеты раздал, чтобы сразу отстреливали быдло.
Какой Вы добрый.....
Caesar3
12.08.2010
Вы меня пугаете,честно говоря. Никто не стесняется своей национальности,кроме лепреконов. Лично мне быть Русским не стыдно. Как то так.
Мне тоже русской не стыдно.
А живя некоторое время "там" и не ощущала себя третьесортной....
А мне не стыдно быть лепреконом. Но мочить топором тех, кто отвечает как-то не так - это не метод.
переписчиков .....пошлю к соседям сразу...
йа телепузег!
а Вы где, если не секрет, этот список выискали? ...что то не нахожу....
catbayan
12.08.2010
не планирую участия в этом балагане.
Ex@L
12.08.2010
Старушки подневольные, желающие заработать, сами к Вам придут. Вот только, после вверенных нам, с другом/одногруппником задачам, и действительно выполненных, предложили за дополнительные копейки завершить задания по Гордеевке. ) Бабушки, похоже, справились со всеми хоббитами. )))
catbayan
12.08.2010
когда б сисястые блондинки топлесс...а то старушки =)
вроде как у меня есть ещё право не отвечать на вопросы по переписи.или уже обязаловка?
Ex@L
12.08.2010
Красивые девочки уже за мзду. ;)) А бабушки почти бесплатны. )))
Не хотите лично перепишут согласно домовой книге или сведений из паспортного стола! Так что....
catbayan
12.08.2010
совершенно согласен.нехрен обувь стаптывать шаркая по подъездам.в домовых книгах всё то,что нужно знать государству обо мне как раз и есть.
но в этих источниках национальность то не указана нигде
И что?
Вот, честное слово, не понимаю.
Почему "балагане"? Во всех странах переписи проводятся, с Римской империи. В Библии про перепись написано.
Тогда это было важно. И проводилось по-другому. И в Европе сейчас - по другому проводится.
catbayan
14.08.2010
потому,что категорически не доверяю "родному" государству. в результате опроса получатся "впечатляющие результаты работы партии и правительства по повышению благосостояния населения" и прочее бла-бла-бла.
ибо на собственной шкуре ощущаю "инфляцию не выше запланированной в этом году правительством" и рост зарплат в Нижегородской области в три раза от Ё.П.,"доступную ипотеку","регистрацию в одном окне" и прочие блага.
Аплодирую стоя!
ksl-nn
12.08.2010
Тебе до этого какое дело ?
10% нелюдей. караул!
Боюсь, что среди тех, кто записался в "люди" - тоже нелюдей хватает.
TraderMax
12.08.2010
Не буду участвовать ибо нефиг.
iOnotole
12.08.2010
Вулканец
Посмотрел, а интересная, вообще, таблица-то.
Например, там 8 разновидностей евреев.

470. евреи
евреи бухарские
евреи горские
евреи грузинские
евреи дагестанские
евреи крымские
евреи среднеазиатские
477 евреи татские
И чо? Вы не в курсе, что, как и русские, евреи бывают разные.
Да, и ты - позор нижегородской общины. Сам же сказал: лепрекон!
Вася, уймись! Это ты - позор общины. Я - её гордость, ум, честь и совесть.
как уж это будет на албанском...ржунимагу пацталом
О, так ты еще и олбанец?
Васька Пепел писал(а)
Посмотрел, а интересная, вообще, таблица-то.
Например, там 8 разновидностей евреев.

И еще больше татар.
MadOnion
13.08.2010
странно,что в этом списке нет ашкеназов, самого большого иудейского субэтноса не только в Европе,но и в мире.Неграмотно как-то составлено.
ps вспомнил,как в одну из переписей к родителям пришел паренек лет 25-ти,а я как раз был у них дома.
На вопрос о национальности отец ответил,как положено.И мать тоже.Паренек почему-то раза 2 настойчиво повторил,что они имеют право указать такую национальность,какую считают нужной.То ли не поверил(отец выглядит,как скандинав) то,еще чего-то.То ли увидел евреев первый раз живьем,и на тебе-ни рогов,ни копыт,ни хвоста.
все нормально, именно потому, что ашкеназов большинство на территории России и Нижегородской области в частности, у нас и нет необходимости в дополнительной идентификации, а все остальные перечисленные - горские, грузинские, тем более таты - иудеи - отдельные этносы с отдельными языками, бытовыми традициями и проч, проч. а если говорить об ашкеназах - то явно придется вводить религиозную дополнительную идентификацию - светские, мизрошники, сионисты, хабадники, литваки, летаим (и пусть те, кто придумает это, сломает голову, чем 2 последние категории отличаются друг от друга), потому что тоже разные есть бытовые и не только отличия :)
но тогда при таком обилии пунктов со стороны покажется,что в России только евреи и живут :)
Ерунду говорить изволите. То есть, русских тоже не вписывать - их же большинство? И зачем татарских татар вписали?
русские=русские
ашкеназы для европейской части России=евреи
как то так....
MadOnion
15.08.2010
Посмотрел список-нашел графу ашкеназ,только они отдельно,по алфавиту идут в букве А.
В общем,это не перепись,а профанация и цирк.Я фигею с такой переписи. Орки-нью-йорки...тьфу...
Dr.Re
12.08.2010
Не буду участвовать в переписи. К нам просто переписчики не придут. А ехать по месту прописки из-за этой херни специально - извините.
А так - указал бы настоящую национальность, чего мне скрывать?
Стрекозоид????
Dr.Re
12.08.2010
Чо за высер еще? Русский я.
Рад за Вас.
А почему ж это не придут? Живете в каком-то элитнокоттеджном поселке с колючкой по периметру и бронированными воротами?
Dr.Re
12.08.2010
Типа того. На картах не значимся, а следовательно не существуем)
Ээ,слющай дарагой,я всегда правда гаварить!и там скажу-РУССКИЙ мы!сам пасматри,да...
:)
хыхыхыхыхыхыхы!
Правильно, дорогой! Пишись русским. Чем больше будет русских, тем меньше у всяких "дарагих" на вашем Кавказе будет оснований просить субсидии на развитие национальных культур. А там уж и насчет ликвидации национально-территориальных образований рассмотрится вопросик.
Даешь губернизацию России! Жирика идея
Вот тебя за такие идеи кое-кто на форуме и не любит )))
А что, есть кто его любит?
Не лучшель на себя, кума, оборотиться?(с)
Темку тебе посвященную на этом форуме прочитай, гадкий
НЕ отрывайся от миньета, убогий!
Также чмошный ответ в стиле твоей помойной Солидарности.
Ну и укажу, русский, а х..ли...
Именно. Из паспортов национальность убрали, зато при переписи требуют ответить. Смысл?
Да хз. Видимо надо для каких то целей. Вон в США тоже спрашивают, а уж им то это точно нах не упало, там такая сборная солянка, не то что у нас.
Там - да. Там важно для выборов, для соцсферы ( у них всякие велферы латиносам и цветным). У нас?
Из паспортов убрали, но, например, разница между областями и национальными республиками есть. Я, конечно, не за губернизацию, но национальность имеет значение.
Да и, в конце концов, во всех странах переписи проводят.
Разницы нет. Это товарищ Сталин придумал так поделить страну. А у нас сейчас в реальности русских в нацреспубликах - большинство и по международным законам - нет нацреспублик. Более того, вспе эти ужимки и прыжки с "многонациональным" государством - опять фуфло. Если нация занимает от 80% -мононациональное государство. Русских в России - 95%, если не больше, это 120 миллионов из 142-х.
А у нас сейчас в реальности русских в нацреспубликах - большинство

Вовсе нет. В РБ, РТ, ЧР и во всех республиках, входящих в Северокавсказский фед.округ, русские большинства не составляют вообще. В РМЭ, РМ, УР русские составляют не подавляющее большинство.

Аббревиатуры, надеюсь, все поняли, а то лень писать полностью.
al-risha
12.08.2010
ну и брееееед... И в чём прикол?? Вполне банальная статья опроса... Есть ещё "пол" - может тоже покреативить??? Ну не хочешь национальность называть - не называй...
Серьезно. А что мне скрывать. Я - русский. Вот и все. :-)
kolco318
12.08.2010
значит национальность 1660 номер скажу.
Я за афророссиян! А почему нет кавказороссиянина? ДискриминацЫя! А в целом в переписи участвовать не буду.Писать не умею. И крестики ставить не умею. И вообще о.тойдите от меня.
Ex@L
13.08.2010
Писать нэ трэба, только говорить. )) Переписчики пишут сами. Вот только, когда попали к азербайджанцам, то, в силу непривычных, труднопроизносимых имён, не могли на слух правильно запейсать. )
Да? тогда пусть ручек много-много возьмут. Я им такого нарассказываю! Слушают пусть только.
Серьёзно, русская)
mikeworld
13.08.2010
Не буду участвовать в переписи, в принципе.
mikeworld писал(а)
в принципе.

А почему?
ak_ks
13.08.2010
если я русский, какие тут могут быть шутки.
Вот выбираю в кого б податься:
1582. фараоны 1263
1. хай 716
1. хуйцзу 1523
1. чудь 631
1. жители вселенной 454
2. жители земли 455
1. афророссияне 553
-------
А вообще список ржачный ))
Alteration писал(а)
А вообще список ржачный ))

Да чё вы все прицепились к этим афророссиянам и фараонам с бульбашами?
Там в списке есть и русские, украинцы, чуваши...все, кто ни пожелай.
Пацаков с чатланами тоже в список не включили
Дискриминация!
Хотел назваться могиканином
не выйдет
2306
13.08.2010
В страшной Америке существует нация- американец. Но в нашей стране пролетарии разъединяются по национальному признаку.
у них есть американец итальянского происхождения, американец ирландского происхождения, итд. Хотя в целом Вы правы, там на первом метсет - гражданство, на втором - национальность. И чё-то никто не орёт.
Nery
14.08.2010
Я не буду в этом участвовать. 2010 год на дворе, а они все людей по домам гоняют сведения спрашивать. Пусть что-нибудь поцивилизованней придумают.
одноклассники например)))))
Nery
16.08.2010
Плохой пример. Я не пользуюсь "одноклассниками". И вообще это несерьезно.
Bruno
14.08.2010
Какой может быть выбор?
В такой хy-вой стране национальность у всех одна - под номером 1660.
FreeCat
15.08.2010
Однако второй по "активности" пункт показателен).
Да. Но я думаю, что нужно сделать поправочку на то, что на форуме оппозиционеров и "критически мыслящих личностей" побольше, чем в реальной жизни )))
Причем они на этом форуме дурят мозги нормальным людям. Пропагандируют на переписи писаться леприконами etc
да нет
а мы, эльфы, в переписи не учавствуем
А когда ближайшая всеэльфийская перепись?
я боюсь, что и на нее мы тоже забъем))
FreeCat
17.08.2010
Эльфы и так знают сколько их, без переписи))).
А как это, собственно "в самой переписи не приму участия"?
Переписчик, посланец Государства пришел, а ты не открываешь? Кричишь: не желаю я про себя ничё говорить?

А вот задумайтесь над таким обстоятельством. Вот обычный чел живет, КАК ВСЕ. Все перепись проходят - и он проходит. А тут вдруг раз - и выбивается из ряда, он стал НЕ КАК ВСЕ. Все прошли - он нет. Подавляющее-то большинство людей переписчиков пущают или сами идут на переписной пункт.
Естественно, у переписчика какая-то шахматка, наверное остается с крестиками и галочками: кого дома не было, а кто принципиально отказался. Черный список, проще говоря. И переписчик студент ли он или кто, а шахматку-то ету сдает организатору. Ну, то есть, никакой список не черный конечно , без паранойи и бла бла бла, но у государства о вас дополнительная информация появляется, маркер.

То ли ты бунтарь какой несогласный или не бунтарь, но есть те чё скрывать, типа. Или, может, сектант ты какой ИНН-щик, диомидовец. Или из этнической преступной группировки. Или дома у него трава царя Соломона в 25 горшках растет. Или асоциальный нарик или пьянь (боится домой к себе впустить государственного человека), и притон у тебя дома какой. Или ты салафит-ваххабит какой, недавно принял ислам.

Ну как вам вот такой ход мысли?
catbayan
16.08.2010
зачем кричать?скажу,чтобы шёл себе дальше и черпал мудрость из домовых книг.
а государство пусть там хоть галочки,хоть крестики ставит - nice write.
осмелел пипл, осмелел )))
catbayan
16.08.2010
да мне и раньше было пох на это государство,как,впрочем,и ему на меня. )
Завидую Вам, наверное.
FreeCat
17.08.2010
Васька Пепел писал(а)
посланец Государства пришел

... значит добра не жди((( ....
KLIMMER
17.08.2010
я джедай мляяяяяяяяяя
Новая тема