--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стимулирование установки счетчиков на газ, воду и тепло. Удвоение тарифов с 1 января 2010 г, при этом ЖЭКи и др организации отказывают в установке счетчиков

О городе
24
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kiril@lica
12.08.2010
Дзержинск. Водоканал отказывает в установке и фиксации данных по квартирным счетчикам. Основание: нет инфраструктуры. Установку счетчика (работа) ЖЭКами предлагается за 3000 рублей.

Аналогично по установке счетчиков на газ в квартирах.

А законопроект о СТИМУЛИРОВАНИИ БЫДЛА-народа РОССИИ на установку счетчиков, путем увеличения тарифов уже на подписании.

Не красиво получается
petrovna
12.08.2010
позавчера по телевизору говорили, что в законе прописана установка щщетчиков гражданами за свой щщет. С возможной рассрочкой на 5 лет. А также говорили, что в свете этого закона (по доработке его внедрения в жизнь) отказ Водоканала - незаконен
Дата в названии темы правильная?
Дата с 2011 года.

По поводу законности или нет, водоканала, они делают просто: РАЗРЕШАЮТ, но за установку берут 3000 руб без стоимости счетчика и опять же требуют подписать договор с указанием того, что через ... Вы обязаны его снять и принести им для проверки, заплатить потом за установку и опломбировку.

аналогично и по газовым

И еще, установить эти счетчсики я бы мог и сам (за иск.газового), но это будет не законнно и тогда их не опломбируют. А допустим установка слесалем стоит 150-250 руб всего, никак не 3000 руб за счет работников ЖЭКа. Монополия
Нам проще. У нас ТСЖ
А штраф за отсутствие счетчиков будет? Может штраф дешевле?
2011 год - тариф умноженный на 2. Допустим по воде родители платят 345 руб сейчас!, а будет минимум 900 руб и это только холодная вода в месяц

2012 год - тариф в 4 раза выше, т.е. 1800 руб

Это при действующих тарифах и нормах (90 куб на человека, как-то так), словно вода льется постоянно. При этом у меня счетчик стоит и расход реальный не более 1.5 куба в месяц и плачу за него я не более 100 руб, включая канализацию

Такими тарифами они не стимулируют установку счетчиков, а ПРИНУЖДАЮТ ИХ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СВОИ ЖЭКи по блядским тарифам! А если нет - они их не обломбируют и не примут
охуеть, а не государство,
Yahoo!
13.08.2010
Вы до сих пор сомневались? Не государство, а большая зона, где все живут по понятиям
kiril@lica писал(а)
установить эти счетчсики я бы мог и сам (за иск.газового), но это будет не законнно и тогда их не опломбируют.

Это почему? У меня знакомый сам счётчик воды устанавливал.
Он из Дзержинска? Я указал проблему в Дзержинске и явгно в других местах.
Я тоже сам поставил и из УК пришли и пломбу за 50 руб поставили. Делов на 5 минут, но есть и очень активные ЖЭКи, где есть свои тарифы
Есть активные жеки. Активность улетучивается с предложением написАть заяву по факту вымогательства. При чём тут жек непонятно, пломбировка это дело водоканала.
petrovna
12.08.2010
Мне в Водоканале сказали, что щщетчик может поставить любой мужик с руками. Я пригласила сантехника по объявлению :)) Водоканал потом тока опечатывал и акт составлял

а договор о поверке... А как же без него, у каждого щщетчика есть интервал поверки, после которого доверять его показаниям нельзя :)

че вы заговоры то ищете на пустом месте?..
RadioHAM
12.08.2010
Сколько за опломбировку и составление договора отдали? И что именно написали в том договоре?
petrovna
12.08.2010
чета я не припоминаю, чтоб я за пломбу и договор че-нить платила... Особого криминала в тексте договора тоже не видела, поэтому текст не запоминала...
срок поверки определяеца типом щщетчика, паспортом на него... В водоканале сразу предупредили, чтоб покупала щщетчик посвежее, чтоб до следущей поверки времени побольше оставалось. И объяснили, что поверку проводить накладно, проще и дешевле по истечении срока новый щщетчик поставить.
вот вот, рекомендуют новый потом брать. Но у нас (Дзержинск) не Водоканал их должен ставить и контролировать, а местный ЖЭК, он и правит баллом. Видимо с Водоканалом у них договор об этом
petrovna
12.08.2010
у нас (на Бору) ЖКХ выставляет счета за квартиру, в которых есть строчка за воду по нормативу. После установки счетчика я съездила с актом в ЖКХ, после чего ЖКХ снял с себя заботу об оплате мною воды и переложил ее на Водоканал :)
Водоканал выдал мне расчетную книжку, из которой я ежемесячно заполняю и оплачиваю квитанции. А строчку за воду в счете за квартиру ЖКХ мне больше не пишет
Супер! Как говориться отстрадали
Sulky
12.08.2010
kiril@lica писал(а)
И еще, установить эти счетчсики я бы мог и сам (за иск.газового), но это будет не законнно и тогда их не опломбируют.

То есть если водяные счетчики уже стоят и работник ТСЖ в новом доме их пока не опломбировал, то мне придется платить за то что бы он снял и снова поставил на то же место?
С УК и ТСЖ проще, у меня с УК Проспект вопросов нет, пришли и сделали.
Установка газового счетчика - 10 000 руб
Лихо?
Sulky
13.08.2010
На газовые насрать:) слава богу с электричеством живем:)
Sulky
13.08.2010
Хотя 10000 это что то не то. 3500 берет облгаз за установку. Сам счетчик максимум 2000. Откуда 10 то?
В соседней теме написали почему. Как говориться ставили.
А заменять его через сколько? Платить столько же?
Смысл в счетчике, если он сам будет сжирать всю экономию своей стоимостью?
Folk
13.08.2010
мой счетчик (Теплообменник) поверяется раз в 10 лет, конечно поверять его никто не будет, поставим новый - 1,5 тыр за коробку + 3 что ли тыр за снять/поставить/опломбировать
Folk
13.08.2010
вообще-то чтобы установить газовый счетчик по всем правилам, нужно произвести хренову туча движений и при этом платить и платить, см www.tgm-nn.ru/uslugi/gaz/
на практике ессно такой байдой почти никто не заморачивается, а напрямую договариваются с горгазовскими мастерами, такса коих 2 года назад (щас наверно больше) была 8 тыр + сам счетчик за 1,5 итого и выходят искомые 10 тыр
Sulky
13.08.2010
Я не знаю кто как договаривается но главный инженер Облгаза озвучивал сумму до 4 тысяч без стоимости счетчика. Счетчик арзамасский G4 стоит меньше 1000. Короче если бы у меня был газ, я думаю что получилось бы меньше 10 штук.
Folk
13.08.2010
на заборе тоже много чего озвучивают
Sulky
13.08.2010
кто откуда информацию черпает.
Новая тема